あさひ クチコミ・感想・情報

あさひのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 20:00:55

素泊まりでしたが、最低でした。自動車レース観戦のため富士スピードウェイにできるだけ近い場所に宿を取ったつもりでしたが、到着してもチェックインするにも誰もいなく、部屋はカビ臭い。ポットとレンジはありましたが冷蔵庫はありませんでした。布団も清潔とはいいがたく、子供たちはもう帰りたいという始末。いくら素泊まりでもこれでは・・・・。

【素泊まりプラン】山中湖畔まで歩いて2分!とにかく便利です!
【シンプル--和室8畳★】

投稿者さん 2017年05月06日 16:57:54

格安で宿泊できるのはありがたいのですが、風呂がひとつしかなく入口札を男か女にかえるだけなので、女性の入浴は不安でした。せめて鍵をつけてほしい。トイレも2階に男女兼用があるだけです。女性にはきついかも。
部屋や建物中はリフォームしてきれいですが、掛け布団カバーはなく、夜中寒くて毛布をだしたら激しいカビ臭で使えず…。上着きて靴下履いて寝ました。

【シンプル和室8畳】

投稿者さん 2017年05月05日 15:57:56

5/3、4のGTレースを見に行き値段が激安でしたので全く期待せずの食事なし宿泊のみでした。
建物や設備は古く普段は営業していない様子で、シーツ・タオル類と部屋の鍵を渡され案内頂きました。
風呂は大風呂と家族風呂があり入浴中札を掲げて入り、まずまず清掃されていてはいました。
あらかじめ近所の日本料理店を紹介され予約していたので美味しく飲み食いし、その店の裏のスナックを紹介してもらい少々カラオケを楽しんで宿へ帰り寝ました。
翌朝食は少し離れたファミレスで取りました。

今回は問題なかったですが、夏はエアコンがないようですので暑いかもしれません。
サークルや、スポーツ合宿での使用でしたら問題ないと思います。
来年もレース観戦するなら、この食事パターンで宿泊しても良いと思います。

【シンプル--和室6畳★】

muku0510さんの あさひ のクチコミ

muku0510さん(1件) [50代/男性] 2016年09月19日 17:25:39

百聞は一見に如かずとは良く言ったもので、予約時はホテルと思っていました。現地に到着して、看板を見たら民宿・食堂となっていました。予約ページに民宿と記載して頂いてたら、もう少し準備する物も違っていたのにと思いました。お風呂が大浴場1箇所のみの不安要素たっぷりで、今入浴しているのが男性・女性と札1枚を入れ替え更に入浴中と空いていますも札1枚の入れ替えで表します。私の妻は一人で入りましたが、他の方は家族で入浴されていました。トイレも1箇所のみで男女兼用、これも不安要素たっぷりで妻は私とトイレに行きました。最後に部屋に空調が無く、暑がりの私にはきつかった。せめて扇風機でも置いてあれば、有り難かったです。

【朝食付きプラン】山中湖に近い♪観光の拠点に最適です。
【シンプル和室8畳】