強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 10:42:09

家族大人5人で利用しました。
部屋が1階だったので、目の前に駐車場があり、景色は残念でした。しかし、室内は綺麗で十分広く、ゆったりできました。旅館の内部もとても綺麗で清潔感がありました。
温泉は源泉掛け流しで大満足。浴室や浴槽は大きくはありませんが、ゆったりできる十分な広さがあります。大きな浴場よりも落ち着くという方にはおすすめ。無料のマッサージチェアも家族には好評でした。
食事は夕朝食共別室の個室だったので、落ち着いて食事できました。量も味も適切で、特に飛騨牛は大満足。ただ、お酒にチューハイ系のものがなかったのが、少し残念でした。
寝る際、布団一枚では心配というので、高齢の父のため、毛布一枚の追加をお願いしたところすぐに対応いただけました。
客室係りの方々は若い方が多く、明るい笑顔での応対がとても気持ちが良かったです。
家族全員、大満足のお宿でした。次に箱根に行く機会があれば、また利用したいと思います。

平日限定!!『お得』 プラン☆ お部屋お任せ

投稿者さん 2017年01月06日 18:42:59

良かった点:館内や部屋は掃除が行きとどいており、ウェルカムドリンクのお抹茶が美味しかった。お料理は美味しく量も最適。残念な点:係りの男性がすぐにお皿を下げようとされるので、これから食べようとした物も食べられなかった。中国のお客が食事中に大声で電話していてラウンジまで響いていた。露天風呂に落ち葉が沈んでいて、時々肌に当たった。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2017年01月23日 17:41:18

この度は、早雲閣にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋など、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の配膳の件など、お客様にご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無きよう、今回頂いたご意見を大切にし、接客の向上に努めて参る所存にございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 樋口

【飛騨牛ステーキ付】 京懐石と自家源泉自慢☆花扇早雲閣がお送りする最高峰『早雲閣スタイル』

投稿者さん 2016年12月18日 14:56:11

皆様のプロフェッショナルなサービス、行き届いた気遣いなど大変快適でした。また、体調面などいろいろお気遣いいただきありがとうございました。

金曜から宿泊しましたが、平日は旅館も観光名所もすいているようで、また、立地も便利なのでとても満足しています。食事も一つ一つが美味しく最高でした。

建物や部屋も広く綺麗で、風情と清潔さが両立していてよかったです。部屋にポットと冷たい氷水の両方があったり、お布団もクッション性が工夫されていたり、廊下の畳も静かに歩けるなど、細かな配慮が満載で感心しました。WiFiも高速で快適に観光情報見たり、写真をアップロードできたり便利でした。

冬場のエアコンのためか、乾燥しやすいようです。室内に加湿機能もある空気清浄機があって、これもとてもよかったのですが、それでも湿度が下がってしまったので、濡れタオルで湿度を上げました。冬は加湿器の貸出サービスなどがあるとさらによいかもしれません。ご検討ください。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2017年01月23日 17:25:33

この度は強羅花扇早雲閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で担当させていただきました係り共々大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。また季節を変えてお越しいただければと思います。スタッフ一同お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月04日 17:27:06

大変お世話になりました。
お風呂もお食事も最高でした。
お宿の方の接客も素晴らしく、十分にくつろげました。利用させていただきます。
また是非とも

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年11月22日 14:28:59

先日は箱根に数ある旅館の中当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して努力して参ります。またお越し頂けます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
フロント 樋口

kata0121さんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

kata0121さん(1件) [60代/女性] 2016年10月11日 18:48:46

お部屋は、綺麗でしたがゴキブリが出てビックリ。窓際にS字カーブの椅子が置いてありましたが、すごく不安定でとても危険です。朝カーテンを開けようとして不安定椅子にぶつかり転び、頬っぺたを擦り赤くなりました。危険なのでS字椅子はやめた方が良いと思います。料理は美味しかったです。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年10月17日 18:27:59

kata0121様
虫の件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。冬季は炬燵に代わるのですがご指摘いただきましたS字椅子の件は検討させていただきます。
今回頂いたご意見を大切にし、サービス向上に努めて参る所存にございます。
また次回お帰り頂けますことを、心よりお待ちしております。
フロント 樋口

【予定が合えばLucky♪】 『 超格安 』 プラン! 月曜~木曜日限定!お部屋お任せ

投稿者さん 2016年09月28日 16:18:58

老齢の両親と3人で、久しぶりの宿泊旅行をさせていただきました。

早雲山駅目の前にあり、早雲山駅からの見晴らしも良く、ただのんびりゆっくりした時間を過ごしたい方にはオススメの立地です。

ウェルカムドリンクでのおもてなしやマッサージチェアー設置があり、お得な気分がします。

接客も若い方が多く、キビキビとした接客で距離感が適切だったと思います。

お風呂の温度は熱く満足できるものでした。

まとめると、大規模な宿泊施設ではないので、静かな時間を過ごしたい方にはとてもオススメです。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年10月17日 18:15:32

先日は箱根に数ある旅館の中当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して努力して参ります。またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【早雲山森林側和室(12畳ツイン/10畳+6畳)】

たろう3437さんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

たろう3437さん(1件) [50代/女性] 2016年09月24日 18:22:18

娘と二人旅、ゆっくり贅沢させていただきました。
お食事、かけ流しの濁り湯、花扇でのエステ、すばらしかったです。

残念だったことはお食事のペースが速く、何か急かされているようだったこと、あと豪雨の中到着して折りたたみ傘を預かっていただいたのですが、帰るときに傘が用意されておらず、こちらから申し出て持ってきてもらったらなんと濡れたまま畳んであって、ちょっとショックでした。

それでもお食事もおいしかったし、量も私たちにはちょうどでしたし、濁り湯の露天ぶろは最高でした。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年09月27日 15:16:05

たろう3437様
お食事やお風呂など、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食のタイミングや傘の件など、お客様にご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
また次回お帰り頂けますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月23日 21:33:16

料理もとても美味しくとても満足でした。気配りも素晴らしくいい時間が過ごせました。内装も改装されているようで綺麗でした。
もしまた箱根に行くときには宿泊させて頂きます。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年09月27日 15:02:25

先日は箱根に数ある旅館の中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 16:04:34

あいにくの雨で景色は堪能出来ませんでしたが、お部屋、サービス、お料理全て良かったです。
誕生日だからとスパークリングワインをお食事の時にプレゼントして頂き、母もとても喜んでいました。
素敵な誕生日になり本当に良かったです。
来年も是非伺いたいと思ってます。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年09月27日 14:59:19

この度は強羅花扇早雲閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。素敵な時間を過ごしていただけたご様子で、担当させていただいた係り共々大変嬉しく感じております。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して努力してまいります。また来年お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
フロント 樋口

【好評につき特別延長】 冷たいおいしい♪お取り寄せ「モナカアイス付」プラン

投稿者さん 2016年09月20日 17:05:07

80歳の母と2人でお世話になりました。事前にお願いしてたからかもしれませんが、高齢の母に対する対応が素晴らしく、特に担当の仲居さんの細やかなサービスが嬉しかったです。
お食事は本当に美味しくて、1つ1つ丁寧に心を込めて下さってる感じがしました。
お風呂も良かったです。露天風呂は本当に気持ち良かったですし、アメニティもキチンとしていました。少し階段がありましたが、手すりが付いているので母も安心でした。老舗ゆえかと思いますが、脱衣所の鏡の上の壁紙が少し黒くなっていました。
今まで何度となく箱根を訪れておりますが、最高のお宿でした。母が帰り際に仲居さんに「またお邪魔しますね」と言ったほど。
場所も解りやすいし、本当にまたお世話になりたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年09月27日 14:56:41

【早雲山森林側和室(12畳ツイン/10畳+6畳)】

cooky11daneさんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

cooky11daneさん(1件) [50代/男性] 2016年09月19日 09:51:17

泉質がとてもよかった。温度もながゆができて最高でした。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年09月20日 17:43:51

cooky11dane様
この度は強羅花扇早雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 02:50:32

9月5日、1歳の子供がいる息子家族と私達夫婦、5人での初めての旅でした。
普段はホテル宿泊をしており、歴史ある老舗旅館の心のこもった様々な対応に驚き、現代人が失っているゆとりと潤いを感じました。
これこそ日本人の礼あるおもてなしだと思いました。
お料理も飛騨牛が特に美味でした。
施設内は玄関口から全て畳が敷き詰められている歩き易さ、心地よさ、清潔感は格別でした。
タオル類が大浴場に揃えてあるなど、とても便利ですし、至るところに細やかな心配りを感じました
まさに皆さんの口コミ通り。
今まで宿泊後にコメントを書いたことはありませんでしたが、感謝を込めて・・

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年09月11日 16:21:41

【箱根連山山側和室】

投稿者さん 2016年09月05日 20:36:14

旦那の誕生日祝いで宿泊させていただきましたが、入り口からお迎えしていただき、大変気持ちの良い接客をしてくださいました。

お部屋も広すぎず狭すぎずで、客室の露天風呂もすごく良かったです。

お料理も飛騨牛とても美味しかったです。

良い休日を過ごせました。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年09月06日 17:16:24

この度は強羅花扇早雲閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様に心からご満足いただける旅館を目指して従業員一同努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月01日 16:59:42

きめ細やかなサービス、ありがとうございました。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年09月06日 17:14:21

投稿者さん 2016年08月29日 20:24:32

温泉好きな子供たちと一緒に利用させて頂きました。
お風呂にはタオルもあり、手ぶらでいくことができましたし、
メイク落とし、化粧水などのアメニティーも豊富で助かりました。
温泉も露天風呂の冷泉に石の椅子があり、ゆったりつかることが出来ました。
部屋もとても居心地がよく、朝ごはん後も布団をそのままにしてあったので、チェックアウトぎりぎりまでのんびり滞在させて頂きました。
今度は両親も連れて行きたいと思います。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年08月30日 13:32:53

【箱根連山山側和室】

ちゅけななさんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

ちゅけななさん(1件) [40代/女性] 2016年08月14日 14:53:17

義母の喜寿のお祝いで宿泊しました。部屋は森林側の広い和室で、窓一面の鮮やかな緑に癒されました。なにより源泉かけ流しのにごり湯がすばらしくて、冷泉もあるので真夏でものぼせることなく、滞在中は何度も利用させていただきました。大浴場にタオルやアメニティが揃っているので手ぶらで行けるのも大変ありがたかったです。風呂上りのマッサージチェアも最高でした。
食事や接客も含めて、とても居心地良く過ごせたので、今度はまた紅葉の時期に伺いたいと思います。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年08月30日 13:30:23

ちゅけなな様
この度は強羅花扇早雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。紅葉の時期のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月31日 18:08:28

クチコミ通り本当に良い旅館でした。特に料理は言うことなしです。今まで色々な旅館の料理を食べていますが、前菜から締めまで全てが美味しく頂きました。
もちろん温泉も接客もとても良かったです。
気になった点は、客室の壁紙のヨレです。直していただければ言うことなしです。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年08月10日 16:45:50

先日は箱根に数ある旅館の中当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。ご指摘いただきました件は早急に改善したいと思います。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して努力して参ります。またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
フロント 樋口

panda002893さんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

panda002893さん(2件) [20代/女性] 2016年07月16日 21:02:49

二歳の息子と一緒にとまりました。廊下が畳でゆったりと歩くことができてよかったです。
お風呂の浴室にタオルやアメニティがあったのでとても助かりました。お風呂も気持ちよかったですが、景色があまり見えないので少し残念です。貸切風呂も入りましたが、真っ暗すぎて子供が怖がってしまいました。朝も使用できるようにしてほしいです。あと、お風呂場の近くに牛乳やヤクルトなど置いてほしいです。
食事は大変おいしく、息子はいつも食べれない食材をすすんで食べていました。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
すべてにおいてグレードが高かったです。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年07月17日 08:22:00

panda002893様

この度は強羅花扇早雲閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。ご指摘いただきました件につきましては、今後の課題とさせていただきます。

うめちゅさんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

うめちゅさん(1件) [40代/女性] 2016年03月01日 06:42:13

今回は車でしたがロープウェイの駅の目の前にあり電車でも行きやすい立地でした。車で到着の際も荷物を車から出して先に部屋に運んでくれたりととてもサービスが行き届いてました。
膝の悪い父を連れて行ったので事前にお願いして部屋食にしていただいたりととても助かりました、
また是非自分へのご褒美としても訪れてみたいお宿でした。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年03月02日 18:19:15

うめちゅ様

フロント 星田

kissthebabyskyさんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

kissthebabyskyさん(2件) [20代/男性] 2016年02月17日 16:44:27

個人的には箱根最高の宿だと思います。特にサービスや温泉が良かったです。温泉質は箱根のものとは思えないくらい良い質でした。これから箱根に行くことがあるならこの早雲閣にします。本当にありがとうございました。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2016年02月17日 20:10:27

kissthebabysky様

先日は箱根に数ある旅館の中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。箱根最高の宿とのお言葉を頂き、従業員一同嬉しい気持ちで一杯でございます。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して努力してまいります。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
フロント 星田