河野温泉 クチコミ・感想・情報

河野温泉のクチコミ・お客さまの声

masa391101さんの 河野温泉 のクチコミ

masa391101さん [50代/男性] 2023年12月11日 16:31:59

尾道も大林監督の映画が大好きで、色々な所に泊まって撮影場所巡りとかしましたが、河野旅館さんは確かに老舗で建物は古いですが、兎に角おかみさんを、始め皆さん本当に親切で良い方ばかりです!今回は503号室を使わせて頂きましたが、最高な景色です!しかも目の前が桟橋で60円で商店街駅前へすぐ行けますから。
私的にはこれ以上の暖かい気持ちになれる事と格安値段と最高の景観を持ったとこはないと思います。
高級感を求めるなら別ですが、最高な旅館と個人的に思います。

投稿者さん 2023年12月01日 16:14:57

とっても良い眺めのお部屋で嬉しかったです!目の前渡し舟はなんと60円!お風呂も他にお客さんが居なくてゆったりできて良かったです。Wi-Fiは無いと思っていたのですがお部屋にあって助かりました。朝食も美味しかったです。宿の方がとても優しく良い思い出となりました。

≪朝食付≫ビジネスに◎日替わり定食だから長期滞在も安心【現金特価】

投稿者さん 2023年11月14日 18:48:30

とにかく立地が最高ですね。尾道の夜景がキレイでした。

【和室6畳(3階)【バストイレなし】<現金特価>】

まとーりょうしかさんの 河野温泉 のクチコミ

まとーりょうしかさん [50代/女性] 2023年07月22日 21:42:01

食事が美味しかったです。魚の煮付けなど魚が特に美味しかったです。
女将の漬けた梅干しも美味しくて、家庭的な旅館でした。
大浴場のお湯が豊富で気持ちよかったです。
朝、駐車場の前の道がフェリーに乗る車の列でふさがれて困っていたら、女将が列の車に頼んでくれて出ることができました。
部屋の壁が綿なので、ほこりがたくさん出て困りました。

投稿者さん 2023年06月25日 18:43:41

レトロなお宿でなんだか懐かしい感じがします。温泉、食事も良いですが景色が最高です。

投稿者さん 2023年03月18日 22:48:13

サイクリングの疲れを温泉で癒せたら十分、と思っていたので満足です。いいお湯でした。尾道の夜景が見える部屋も良くて、暖房も十分効いていてゆっくり休めました。

kency54さんの 河野温泉 のクチコミ

kency54さん [50代/男性] 2022年11月21日 18:20:54

急遽、土曜日宿泊でしたが、朝夕2食付きのとてもリーズナブルな料金で助かりました。(2人で1万5千円程)
「河野温泉」の場所は、渡船場のすぐのところにあります。
宿泊したのは3階、畳の部屋で6畳、ふたりで寝るには特に不便は感じないが、布団を敷く時にはマットレスが無いので、少し硬く感じるかもしれない。
テレビのところには、ノートパソコンが1台(ASUS)置いてあり、宿の気遣いを感じました。(但し、各全ての部屋にあるかどうかは不明)
空調はエアコンで温度調整をしますが、少し埃っぽく感じました。
食事はボリウム的には問題ないが、温泉旅館などで見られる豪華さはない。
ビールは中瓶で頼めます。(別料金で確か1本500円位)
廊下にも自販機があり、アサヒの缶ビールが購入可能。
私の記憶だと、自販機はビールかなく、ジュースがなかったような気がした。(間違ってたらごめんなさい)
近くにスーパーが無いので、ジュース、夜食、おつまみ等は予め宿に着く前にスーパーなどで購入し、ご持参ください。
温泉浴場は1階で気持ちよかったです。
経営されてるおばちゃんはとてもお話好きで親切、雰囲気は最高です。(アットホームを感じる)
昭和感100%を求める方には超最高かもしれませんが、何せ設備が古いのでそれなりにご覚悟ください。
私にとっては、若い時に住んでた合宿場や学生寮のように感じました。
河野温泉というネーミングですが、リゾート感は求めないでください。
駐車場はカナリ狭いのでご注意を。
トイレは部屋には無く、廊下にあって(宿泊する部屋に依ります)凄く狭いので覚悟してください。(和式×1、和式の便器に無理やり温水洗浄便座を取り付けてあるが、このトイレが凄く狭い)
総じて、値段からするととてもお得に宿泊でき、満足しております。

投稿者さん 2022年09月26日 12:44:23

今治から原付バイク(125cc)の旅で利用させていただきました。
バイクの駐車スペースもあり、
福本渡船の向島側を降りて正面の立地で尾道駅周辺の散策には最高の立地でした。
風呂も泉質が良く、素泊まりには最高な場所です。
設備等は古くて昭和を感じますが、清掃が行き届いており快適に過ごすことができます。

es1082-wakoさんの 河野温泉 のクチコミ

es1082-wakoさん [50代/男性] 2022年06月27日 17:22:57

尾道水道を臨む絶景の立地。

お部屋はキレイだし、共有スペースの清掃も行き届いています。

スタッフは親切、二食付き宿泊費は激安です。

本土側へのアクセスの良さも福本渡船、駅前渡船を使えば抜群。

尾道観光での宿泊で向島は穴場ですね。

【和室6畳(3階)【バストイレなし】<現金特価>】

きんちゃん0419さんの 河野温泉 のクチコミ

きんちゃん0419さん [50代/女性] 2022年04月05日 21:34:11

直前に予約しても大丈夫。お風呂も比較的大きくて快適でした。お布団は自分で敷く形です。
明るいおかみさんで、ミカンもいただきました。

投稿者さん 2022年01月22日 21:34:55

昭和簡易宿としての雰囲気最高峰、とても歴史を感じられる宿。
温泉原も実際ボーリング掘削して、でたラドン質これが本当にしまなみ尾道温泉の宿といえる感じ。ただ残念なのはエレベーターがなく5階の階段宿で移動は脚の悪い人には泊まることは難しいです。もし他宿で泊まってこの宿に泊まらないで16時からの日帰り温泉だけでも湯船は1階にあるので銭湯好きにはいいのでは。温泉も毎日入れ換えしているそうで感染対策も万全
海に近いので温泉は、しょっぱい塩水普通の水道質ではないです。シャワーは塩分はなく水道水でした。休憩室はありません。値段も地元客と一元客では変動かあるかも。宿泊客は入りほうだい20時まてです。もしかしたら入浴時間も泊まり人数でかわるかも。男女別家族風呂は無し。見晴らしが最高なので花火大会時などイベント時は混みあいますとのこと。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月04日 18:17:05

設備は古いですが、ビジネスと考えたら非常にいい感じです。
対応も丁寧です。
晩酌するからお造りとかを頼んだらすぐに用意してくれた。
お風呂は塩湯で最高やね。
尾道行きのフェリーが目の前で便利です。

投稿者さん 2021年05月01日 18:51:49

福本渡船の向島側を降りて正面です。
2食付で頼みました。事前に頼んでおけば追い金でデラックス料理に出きるらしいですが、普通で十分に満足出きる内容でした。美味しくてお腹いっぱいになりました。
なぜか四階の予約したのですが3階でした。でも尾道水道や尾道の町並みが見える部屋だったので大満足です。

2021年04月

ペコ太郎1685さんの 河野温泉 のクチコミ

ペコ太郎1685さん [40代/男性] 2021年03月20日 06:55:37

老夫婦が営む昭和の老舗ホテルです。
アットホームで暖かく迎えて頂きました。
とにかく建物が古く4階建てでエレベーターが無く、通路も狭くて迷路のようでした。
古い建物ですが綺麗にされており全体的に清潔感があります。
やはり建物が古くその分快適度が下がるのは仕方ないかなぁと思いました。

2021年03月

投稿者さん 2020年08月17日 13:56:11

アットホームなお宿です。設備は古いですけれども、エアコン(最新)とかトイレとか各所に手は加えてあって、全体として清潔感はあると感じました。
到着直後から、話好きの女将さんにはいろいろと気を使ってもらってお世話してもらいました。なんでも相談してみればそれなりに聞いてもらえるんじゃないでしょうかね、という印象です。
温泉は適温で日々の疲れがリセットされましたし、海側のお部屋は景色サイコーでした。予約後に電話して朝食だけ入れてもらいましたが、夕食もお願いすれば良かったかも。あと、真夏だったんで、何気なくスルーしてた「無料の洗濯機」には本当に救われました。
旅館の接客評価って「いたれりつくせり」を望むか「対話があって心温まる」を望むかで評価は全然違うと思いますが、私は後者の視点でこの評価としました。また行きたいと思います!

2020年08月

関羽2714さんの 河野温泉 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2019年12月24日 17:50:31

感じの良い旅館でした。大満足です。次回も、利用させて頂きたいと思います。

2019年12月
【和室6畳(3階)【バストイレなし】<現金特価>】

おかぴ~さんさんの 河野温泉 のクチコミ

おかぴ~さんさん [50代/男性] 2019年11月16日 21:00:47

費用対効果ではとても良かったです。
食事もおいしく満足でしたが、
立地的に どうしても騒音があります。
フェリー乗り場も近く、っと言うか近すぎて、
車の出し入れでフェリーの出向後になりますので、
その辺を考慮して行動時間を考えないといけません
清潔感には欠けますが、費用面からの相殺では 良い評価です。
本土からも無料の橋で行き来できるので、また利用してみたいです

2019年11月

投稿者さん 2019年08月17日 18:11:19

部屋から港が見れてとてもよかった。

【ひろしま夏休み】≪二食付≫しまなみ海道はじめの島!サイクリング・観光の拠点に【現金特価】添い寝無料

パコレチーノさんの 河野温泉 のクチコミ

パコレチーノさん [30代/男性] 2019年05月23日 22:58:24

しまなみ海道サイクリングのゴール地点(今治から)ということで利用させていただきました。
アットホームな雰囲気で温かく迎えていただき、温泉も良質で長旅の疲れが癒えました。
施設内が迷路のようで少し迷ったりしましたが…(笑)
エレベーターがないので、健脚で無い方は4階5階はつらいかもしれません。
旅館から自転車を走らせて数分でスーパーや飲食店もありました。
屋上から見る渡船の行き来する尾道の夜景はとても綺麗です。
向島にまた行くことがあれば、利用させていただきたいと思います。

2019年05月

kijimanianさんの 河野温泉 のクチコミ

kijimanianさん [50代/男性] 2019年04月23日 17:38:44

はじめて伺いました。信州に棲む人間にとって、瀬戸内の海は特別な存在で、しかも尾道水道のような人々の暮らしがそのまま息づく海景色は特に心に響きます。そんな海峡のたもとにお宿さんがあると知ったのは昨年の12月のことでした。

多くのレビューにも書かれています通り、気さくかつフレンドリーな女将さんがまるで旧知の友人をもてなすかのような自然な喋り口で接していただき、「あー来て良かったな」と思いました。

渡し船の出航する音、着岸するとき鳴り響く金属音、全てが音風景として旅人に響きます。

ご用意いただいた3月の海沿いの部屋で窓を開け放ち、いつまでも景色を眺めていました。

特に夕刻に目にするその風景は何ともいえない風情に満ちていて、特に必要もないのに、夕涼みがてら対岸の尾道市街にビールのつまみを買いに行ったほどです。

片道60円、往復してもたったの120円と、公共交通機関の運賃としては日本一安いのではないかと思われる渡船とセットで触れたい河野温泉さんです。

また必ず参ります。

2019年04月
≪二食付≫しまなみ海道はじめの島!サイクリング・観光の拠点に【現金特価】≪添い寝無料≫