- 投稿者さん 2012年02月20日 23:01:53
外観、建物は古いです。隅々まで清掃は行き届いてますが、立地が山奥の為なのか、冬なのに館内に虫がいっぱいいて、虫嫌いの私には心が休まりませんでした。夏はどんなだろうって考えただけでゾツとします。ただスタッフのみなさんはアットホームで親切でした。食事もおいしかったです。
- 2012年02月
- 2/18(土)☆キャンセル発生につき直前割引!8,000円【熱々岩魚の炭火焼付き】
- 投稿者さん 2012年02月08日 15:14:20
1月7日にお世話になりました。遅くに到着したのにもかかわらず、まずお風呂を勧めてくれて、部屋にて温かい夕食を頂けました。食事は味付けが美味しく、おかずが盛りだくさんで食べきれないくらいでした。朝食は会場食でしたが、タイミング良くおかわりを勧めてくれたり、お願いする前に食後のお茶を出してくれたりと、細やかな気配りで美味しく頂けました。浴室と脱衣所の清掃が行き届いていたので、気持ちよく使うことができました。部屋も綺麗で窓からの眺めも良かったです。また、違う季節に行きたいと思います。
- 2012年01月
- 【新春☆直前割】1/7(土),8(祝)お一人様8,800円〜【熱々岩魚の炭火焼付き】
- 【和室12畳 〜自然に囲まれた安らぎのひととき〜】
ワゴゴさんの 三川温泉 三川館 のクチコミ (感想・情報)
- ワゴゴさん(2件) [30代/男性] 2012年01月29日 13:56:34
金曜と土曜2日間のスキーの為、宿泊しました。
食事が大変おいしかったです。
土曜のスキーの帰りにも温泉に入浴させていただいたので
ポカポカで帰る事ができてうれしかったです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 年末年始をずらしてお得☆期間限定!お一人様8,000円〜
- 投稿者さん 2012年01月04日 06:34:04
家族とスキーに出かけて2泊。スキー場は自家用車で数分と近かったです。部屋は大きく清潔で、リネン類は毎日交換していただけました。夕食は空いている別の部屋で家族ごとにいただけました。おいしいが食べきれない分量です。サービスの日本酒とよく合いました。子供が熱を出すと、すぐに冷えピタと水まくらを持ってきていただけ助かりました。スキー場では回数券でリフトに乗りましたが「おまけ」してもらえたり、観光客に対するもてなしの雰囲気のある土地柄との印象を持ちました。平日だったので子供たちのスクールが事実上プライベート指導になったり、また行きたいと思います。
- 2011年12月
- 【和室12畳 〜自然に囲まれた安らぎのひととき〜】
マア1223さんの 三川温泉 三川館 のクチコミ (感想・情報)
- マア1223さん(41件) [60代/男性] 2011年10月24日 16:53:45
風呂は今回かなり熱かった。特に女風呂が熱過ぎた感じがしました。
露天は虫対策が良く出来ていて良かったが、風とうしが良くないのが、残念な点
それと夜空の星が見えない事でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- ≪9月限定!秋の大感謝祭≫新潟の味わい旅☆お1人様1本『熱々岩魚の炭火焼』付き 8,800円〜
- 投稿者さん 2011年10月02日 15:24:43
10月最初の土曜日に夫婦で宿泊しました。
外観は古いですが掃除も行き届いてとてもキレイでした。
部屋も12畳で大変広く、のんびりできました。
また従業員の皆さんも良いです。アットホームな感じでホッとします。
お風呂の一階大浴場小さいですが、のんびりできます。
六階展望露天は眺望は良いですがお湯はマイナス。温泉?を使用
していますが、オーバフローもなく循環されっぱなしで質は悪いと思いました。
次に食事ですが、この料金でボリューム、内容さらに一本付きは満足です。
松茸の土瓶蒸し美味しかったです。ただ天ぷらは冷めており固かった。
土曜日でこの内容でしたらまた来てもいいなと思います。
他では休前日割増が多いなか、頑張ってこれからも営業を続けてください。
今度は子どもを連れていきます。- 旅行の目的
- 2011年10月
- ≪1週間限定企画≫出ました♪特典付きお一人様8,000円!!お1人様1本『熱々岩魚の炭火焼』付き☆
- 投稿者さん 2011年09月21日 16:08:22
主人と2人でお邪魔しました。
口コミの通り外観は古い感じでしたが、手入れが行き届いたお部屋でとても満足でした。
1Fのお風呂は熱めですが、とても泉質がよく肌がつるつるになりました。
夕食の岩魚も美味しかったです。
次の日に阿賀野川の船くだりをしました。
フロントでチケット購入を依頼すると、500円割引になりました。
(その節は手配ありがとうございました。)
おかげさまで、のんびりできました。
ぜひまた泊りたいお宿です。- 旅行の目的
- 2011年09月
- ≪9月連休17(土)18(日)週末セール≫お一人様9,800円〜【熱々岩魚の炭火焼付き】
- 【和室12畳 〜自然に囲まれた安らぎのひととき〜】
関の家さんの 三川温泉 三川館 のクチコミ (感想・情報)
- 関の家さん(2件) [60代/男性] 2011年08月28日 09:01:43
古い旅館だったが、風呂や部屋が清潔だった。食事も美味しかったし、スタッフも家族的なもてなしで満足でした。6歳の孫への心配りもとてもありがたかった。ただ、朝食の時、ずっとテレビが大きな音で流れていて、落ち着かなかった。
- 2011年07月
- ≪なでしこジャパン☆祝☆世界一≫お一人様\7,450
- 投稿者さん 2011年08月23日 09:44:47
8/20,21と宿泊しました。周りは自然に囲まれて・・・安らげました。温泉の露天風呂が気に入りました。旅館のサービスもよく・・・お料理がおいしかったです。また、行きたいと思います。
- 2011年08月
- ≪夏休み☆8月限定!嬉しい特典付≫新潟の味わい満載 謝恩プラン
- 投稿者さん 2011年08月23日 00:54:40
くちこみを見て申し込みましたが、想像していた以上に部屋もお風呂も綺麗でお掃除も行き届いていて大変満足しています。ホテルの方々も気軽に声を掛けて頂いてとってもアットホームで落ち着きました、温泉の方も源泉かけ流しでお肌がツルツルで、また到着が遅くなったのですが部屋におにぎりも用意して頂いて良かったです。駐車場が分からなくて連絡して止めさせて頂きましたが、出発には何人かで送り出して頂けるので気持ち良く家路つくことが出来ました。
- 【和室12畳 〜自然に囲まれた安らぎのひととき〜】
youyu1120さんの 三川温泉 三川館 のクチコミ (感想・情報)
- youyu1120さん(1件) [40代/女性] 2011年08月19日 13:11:58
8月17日、急遽休みを取り、宿を取りました。宿は古いですが、とても清潔感があり、一通りのアメニティーもそろっていました。宿の方もとても感じが良くて、気持ちよく過ごすことができました。お風呂は1階の源泉は、熱く気持ちよく、屋上の露天風呂はぬるめで子どもも入りやすかったです。夕食をお願いしていなかったので、周辺に余りお店がなくて困りました。頼んでおけば良かったです。夜にお夜食のおにぎりを持ってきて頂き、とてもうれしかったです。朝食は十分満足のいく内容でした。また、機会があれば、利用させて頂きたいです。周辺の温泉旅館は閉めてしまったところが多く、さびしい限りでしたが、何とかがんばってほしいなと、そう思わせてくれるいいお宿でした。
- 【和室12畳 〜自然に囲まれた安らぎのひととき〜】
Tcarさんの 三川温泉 三川館 のクチコミ (感想・情報)
- Tcarさん(2件) [40代/男性] 2011年08月18日 11:26:10
ハイシーズンということもありリーズナブルなお値段のお宿が少ないなか、クチコミの内容や料金設定から迷わず三川館さんを選びました。結果は大正解でした。
部屋:親子4人で12畳の和室は余裕の広さ、部屋の造りも立派。加えて畳みも綺麗。
食事:夕食に岩魚の塩焼き(旨い、ヒレピン天然もの?)、和洋折衷の料理でどれも
美味しく頂きました。またワンドリンクサービスと至れり尽くせり。
朝食も標準的で誰でも満足でしょう。
風呂:源泉が良いのでしょうか、肌つるつるです。
好みはあると思いますが湯船は小さめ。
1階と6階(露天風呂)で温泉を楽しめ、1階のほうが肌つるつる度大です。
いや〜、良い泉質ですね。
接客:親しみやすい方々ばかりでリラックスできました。
あちらこちら観光して18時頃の到着となってしまいました。部屋が広くゆったりしていて温泉の泉質も良いと先に解っていたら、もっと早くチェックインしてゆっくりしたほうが良かったと少々後悔しています。大変お世話になりました。何度もお世話になりたいお宿です。- 旅行の目的
- 2011年08月
- ≪お盆をずらせばちょっとお得に♪≫お一人様7,850円
- 投稿者さん 2011年08月13日 11:22:58
到着時刻が遅いため夕飯はつけないプランにしていましたが、到着したら夜食用にと温かいおむすびをいただきました。梅のおむすびときゅうりの漬物たいへんおいしかったです。建物自体は古いのですが、お部屋もトイレもお風呂も綺麗になっていて、清潔感たっぷりでした。露天風呂も虫対策がされていて、朝に露天風呂に入りましたが、虫1匹入っていませんでした。お見事!としか言いようがありませんでした。
ホテルの位置ですが、夜暗くなってからの到着でしたので、道順がわかりにくかったです。(明るかったらもう少しわかりやすいのかも・・・)
たいへん快適にすごすことができました。お世話になりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年08月08日 21:06:54
夕食は部屋食でゆっくり頂く事が出来ました。刺身は、最初からお膳にのせてある旅館が多い中、こちらの旅館では料理の途中でとても冷えた物を運んで来てくれ、とても美味しかったです。この料金で料理の豪華さに大満足です。
ただ露天風呂の洗い場が2箇所しかないため、他の方が入浴してるとせまいかもしれません。でも虫が来ないように工夫されていて、虫嫌いな私と娘は安心して入浴出来とてもよかったです。
アットホームな雰囲気の旅館でスタッフの方もとても親切でした。オーナーが、姓で呼びかけてくれお客様を大事にしている心遣いを感じました。見送りもスタッフの方勢ぞろいでしてくださり、とても嬉しかったです。また行きます!- 旅行の目的
- 2011年08月
- ≪祝☆なでしこ日本女子サッカー☆世界一≫お一人様\7,450
- 【和室12畳 〜自然に囲まれた安らぎのひととき〜】
モンカゲさんの 三川温泉 三川館 のクチコミ (感想・情報)
- モンカゲさん(2件) [50代/男性] 2011年06月06日 14:55:13
渓流で怪我をしてしまったのですが、宿の方々の対応が良く大事にいたりませんでした。
また、周辺の新緑や都会にない自然の濃さでリフレッシュできました。
大変お世話になりました。有り難うございました。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 【6/4(土)限定★平日料金】旬の新潟味わい旅プラン
- 【和室12畳 〜自然に囲まれた安らぎのひととき〜】
yutaitaiさんの 三川温泉 三川館 のクチコミ (感想・情報)
- yutaitaiさん(1件) [40代/女性] 2011年02月14日 21:31:40
2月11日にスキー旅行で宿泊しました。外観やネットで見るより、館内やお部屋は、キレイで、清潔でした、料理もとても美味しくて、お風呂もよかったです。館内のスタッフは、とても感じの良い方ばかりでした、また利用したいので、改善してほしいのは、お風呂のシャワーの出が弱すぎて、シャンプーに時間が掛かって、面倒でした、あと、芯なしのトイレットペーパーが、とてもうるさくて、夜中にトイレに入った人のお陰で、目が覚めるほどでした、料理は、良かったですが、刺身の活きが悪かったです、あとの料理は、美味しかったです。
- 2011年02月
- 【2/11(金)早いもの勝ち!!春の大感謝祭♪】連休が平日料金!ワンドリンク特典付&春の味覚会席♪
- 【和室12畳 〜自然に囲まれた安らぎのひととき〜】
まるかつ・444さんの 三川温泉 三川館 のクチコミ (感想・情報)
- まるかつ・444さん(6件) [40代/男性] 2011年01月14日 21:36:39
よかったこと:
・【新春!特別謝恩企画】だけの料理と価格、広い部屋で大満足でした。
・アメニティも満足のいくものでした。
・アットホームな雰囲気で皆さん親切でした。
・部屋に台拭きがあって便利だった。
・屋上展望風呂はノンビリできて非常によかった(2人で延べ7回入ったが誰もいなかった)。
・連泊で2日目もお茶菓子(歯ブラシも)を持ってきていただけた。
・部屋食はいいですね。
個人的な意見:
・湯上りに飲むお水が置いてあったらうれしい。
・女子浴室のアメニティとして綿棒があればうれしい。
・(積雪があったので)散歩用に長靴があったらうれしい。
・テレビの番組表が部屋に用意されていたらうれしい。
・施設の古さは否めないのかな。
・(御饅頭の美味しさに比べ)お茶っ葉はイマイチのような。
総括:
・今回の旅の目的は、「雪見・鉄道・温泉でのんびり」でしたので、非常にマッチした場所と宿でした。さらに夕食が思いのほか豪華で非常によい旅でした。
おまけ(三川館の皆様へ):
・帰りの鉄道運行情報を、ご親切に調べて頂き有難うございました。情報を頂きながら予定通りの行動をしてしまいましたが、無事に帰宅できました。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 【新春!特別謝恩企画】ワンドリンク特典&料理長自慢の旬の会席プラン♪
- 投稿者さん 2011年01月02日 17:55:34
夕食とても豪華な食事でした。
地元のおいしいものをたくさんいただけました。
6F露天風呂は24時間入浴可能で最高でした。
お正月ならではのサービス(餅つきなど)もあり、家族で楽しめました。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 【お正月限定プラン】つきたてのお餅が食べ放題♪新潟の味わいが楽しめます♪<2食付き>
- 【和室12畳 〜自然に囲まれた安らぎのひととき〜】
フェネックぎつねさんの 三川温泉 三川館 のクチコミ (感想・情報)
- フェネックぎつねさん(3件) [40代/男性] 2010年10月04日 19:53:13
敬老の日にかけて、両親の古希の祝いをしようと宿泊しました。
仕切られた宴会場での夕食だったので好都合でした。
お風呂はそれほど広くは有りませんが、24時間利用できる為、空いている時間を狙えば貸切状態で利用でき、大変気持ちいいです。
個人的な提案ですが、部屋に内風呂は無いので、バスタオルは浴場に積んでおいたほうが利用し易いのではないかと思います。
私はお風呂を3度利用しましたが、やっぱり新しいバスタオルを利用したかったですしね。
あと、朝食の玉子ですが、目玉焼き用に準備してあるのではなく、卵のまま用意してもらうと都合のいい人も少なくないと思います。
(我が家の小さい子の場合は目玉焼きよりも玉子掛けご飯として利用したかったです)
総合的にはお値段以上のサービスで大変良かったです。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 【9月連休限定★秋得大感謝祭♪】☆連休もアップなし!☆ワンドリンク特典付&秋の味覚会席♪

投稿者さんの 三川温泉 三川館 のクチコミ (感想・情報)
最もよかったのは、料理です。夕食は部屋食でした。食べきれませんでした。豚しゃぶ、山菜、豆腐が美味しかったです。デザートもよかった。
朝もさりげないものでしたが、とても美味しかった。ご飯も美味しい。
駅からの送迎もよかったです。夜飲んだ地酒を売っている店も案内してもらいました。その酒店でおまけしてもらった味噌も美味しいです。
宿のスタッフの方は親切でした。朝食の時、家族写真を撮る際、声をかけてくれました。
館内は、古い感じがしますが、値段を考えると問題ありません。
温泉は、温まるなら1階の内風呂が良いようで、宿の運転手さんも言ってました。露天風呂は、雪景色を見るにはよかったですが、屋上にあり、季節柄少し寒かった。
宿の周囲は、小さな温泉街ですが、何もありません。散歩に出かけたら、とてもフレンドリーな猫が寄ってきました。
宿のみなさん、また、利用させてください。