湯河原温泉 城山別館 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 城山別館のクチコミ・お客さまの声

hichappyさんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ

hichappyさん(2件) [40代/女性] 2016年03月30日 00:21:51

17:00到着予定とは伝えていたが、15時過ぎには到着出来たので チェックインしようとしたら まだ用意していないと、16時過ぎまで 待たされた。でも、他は良かったです。

万葉の時代から続く名湯・湯河原温泉を天然100%の掛け流しで楽しむ◆湯ったり素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月25日 08:33:01

お布団や浴衣など清潔感がありました。冷蔵庫内はあまりきれいではありませんでした。

チェックインは22時までOK◆天然温泉に癒される湯ったり休日◆お気軽ステイ♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月22日 23:33:29

湯河原駅から近く車でなくても行けるので立地は良いです。年季の入った外観と周りがマンションに囲まれているため昼間は温泉旅館の雰囲気は望めませんが暗くなってくるとそれなりに良い雰囲気に変わります。 今回離れの部屋を利用しましたが部屋は小ぎれいにしてあり快適でした。一番楽しみにしていた風呂は本館と離れにそれぞれ1つずつでどれも男湯・女湯の区別がありません。 各浴室は2~4人用の広さで貸切りで使うシステムでした。 シルバーウィークの繁忙期だったため他の宿泊客が浴場を利用中だと終わって出てくるまで入れませんでした。 チェックインしたらなるべく早い時間(夕食前)に浴場を利用した方が待たされずに済みます。 また源泉かけ流しのため浴槽の湯は非常に熱く、水道から水を入れっぱなしにして薄めないと熱くて入れません。 湯治で平日利用するための宿のように感じました。

【■離れ和室(6畳+6畳+次の間2畳)【禁煙部屋】】

キューピー0660さんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ

キューピー0660さん(1件) [80代/男性] 2015年08月22日 08:15:00

お風呂が源泉かけ流しとの事で、期待していたのですが、宿の女将さんに其の儘では熱くて入れないので、水道水を暫く出しっぱなしにしてからお入りください と言われましたが、
20分程たっても足も入れられないほど熱くて、これでは源泉かけ流しが水道水を適温にした様なもので 源泉かけ流しのうたい文句が疑問に思えてなりません。風呂の湯口までの間に温度を適温31,32度位に出来ないのでしょうか?
残念ながら、今回の温泉行は期待外れでした。

【◇ゆったり離れ和室4.5畳の2間続きバストイレ付【禁煙部屋】】

投稿者さん 2014年10月02日 01:17:58

駅から近いので便利で良いです。後から一人追加させろとか、マージャンやらせろとか、チェックインの時間を変更させろとか、色々言っても親切丁寧に対応してくれて感謝です。
建物は古いですが、それもまた風情があって良いと思います。
掃除は頑張ってる感がありましたが、建物が若干傾いてるような感じがありました。(実際傾斜角度を測った訳ではありません。個人的な感覚です。)
風呂は少し狭いですが、貸し切りに出来るので、逆に良いかなと思いました。
それになんと言っても源泉かけ流し。贅沢感と満足感が得られました。
今回宿泊費に1000円程度の上乗せでの朝食だったので、正直あまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
品数豊富で、ご飯もたっぷり。バイキングではないので落ち着いてゆっくり食べられるし、なにより、すごくおいしかった。
次に行く時は夕食付プランにしてみようかなと思いました。
今度は家族や両親をつれて、また行きたいです。
今回は色々とお世話になりました。

2014年09月

hirocat90さんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ

hirocat90さん(10件) [60代/女性] 2014年05月26日 16:56:25

まず、驚いたのは旅館の玄関に立ったとき、ここは本当に旅館だろうか、と戸惑った。普通の家の玄関だったからだ。入口に小さく「営業中」とあったので、わかったような状態。帳場もなければロビーもない。玄関を上がり、階段を上がって通された部屋に驚いた。ここは、開かずの間だったのではないかと思うような状態で、畳はざらざら、部屋の隅々、障子のさん、各備品には埃がうずたかく積もり、白くなっていた。お膳は拭いたあとがあり、でも埃が多すぎて拭ききれなかったのか、白く埃のヨリができていた。すぐ下に行って、へやがひどいとクレームをつけたら、見に来たパートのおばさんが「これはひどい」と言いながら、拭き掃除を始めた。それっきり、責任者が謝りに来るでもなく、何ごともなかったかのように、夕飯の案内が。食事も居酒屋の料理に毛がはえた状態。お風呂も洗い場は狭く二人分しかない。すべてひどすぎました。別館にはパートのおばさんしかいない模様。何を言っても暖簾に腕押し状態。二度と泊まりません。

2014年05月
○当館人気!貸切風呂無料○今夜は温泉に帰ろう♪湯河原の天然温泉と新鮮な魚介類を堪能<春得/夏得>

投稿者さん 2014年04月01日 23:19:21

朝食はイマイチだけど米は美味かった。
値段を考えると高いかな。

2014年03月
22時までレイトチェックインOK★1泊朝食付きのんびり癒しプラン

投稿者さん 2013年10月28日 16:56:02

事前決済で申し込んだのに、現金決済を請求され払わないといけないといわれ、仕方なく払ったが、楽天からはカード決済され非常に迷惑。パソコンがないからと言い訳されていたが、予約は通っています。システムがわからないなら商売をやめた方がいいのではないでしょうか。

2013年10月
○当館人気!貸切風呂無料○今夜は温泉に帰ろう♪湯河原の天然温泉と新鮮な魚介類を堪能<冬得>
【★露天風呂付離れ客室(6畳+6畳+次の間4畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2013年08月14日 22:51:08

なかなか良かったです。
建物はいい感じで部屋は広くくつろげました。温泉も掛け流しでとても熱く入れないと思いましたが、水で薄めながらゆっくり入ったら気持ち良く入れました。貸し切り温泉のシステムも良かったです。料理もたくさんあり美味しく頂きました。
チェックイン、チェックアウト、食事も部屋で出来て最高でした。
また行きたいかも!

2013年08月
【8/10~8/15限定】お盆は湯河原温泉で★舟盛り付!<夏得>
【○和室2間続き(アウトバス)【禁煙部屋】】

うさぎの郁ちゃんさんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ

うさぎの郁ちゃんさん(1件) [50代/男性] 2013年08月13日 20:46:57

8月11日に宿泊しました。あのお料理でこの宿泊費はお値打ちです。お風呂は貸切でかつ趣のある源泉かけ流しの温泉で、人を気にすることなくゆったりと入浴できました。満足できる旅館です。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月28日 21:59:23

正直なところ、立地や設備は良いとは言えません。
食事や温泉は良かったと思います。

2013年05月
○当館人気!貸切風呂無料○今夜は温泉に帰ろう♪湯河原の天然温泉と新鮮な魚介類を堪能<春得>

投稿者さん 2013年05月03日 11:38:16

料理は良かったです。
お風呂も源泉掛け流し100%でいいです。温度は熱かったけどホースがあったので水を薄めて入りました。
脱衣所はかなり狭いです。
館内あちらこちらに埃がたまっていて、部屋に入ってすぐ髪の毛が落ちていたり、あちらこちら掃除が行き届いていない印象でした。
館内のスリッパも無く、裸足で歩かなければ行けないので、館内を歩くように靴下を持って行った方がいいです。
予約時のページに、旅館にある物の表に、くし・ぶらしが○ついていたので持って行きませんでしたが、ありませんでした。フロントに電話すると、従業の方のブラシを渡されました。あり得ません。使いませんでした。ホテル城山の別館なので、もう少しきちんとしていると思ったら、家族経営って感じで旅館ではなく民宿です。
旅館に泊まりたかったので残念でした。料理は美味しかったけど、他が微妙過ぎてもう泊まりたく無いと思いました。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月14日 20:53:54

広いお部屋でゆったりくつろぐことができました。お食事も魚介類がたくさん入っていて、とても美味しかったです。お風呂は貸切風呂でしたが、宿泊者数も少なくほとんど自由に入ることができ、源泉掛け流しの温泉をゆっくり堪能できました。
しいて言うなら、電灯にホコリがたまっているなど細かいところまで掃除が行き届いていないと感じました。
美味しい食事や貸切風呂などがあり、しかも値段が1万円程度なので、トータルで考えるととてもいいお宿でした。

2013年01月
○当館人気!貸切風呂無料○今夜は温泉に帰ろう♪湯河原の天然温泉と新鮮な魚介類を堪能<秋得>

徳配天地さんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ

徳配天地さん(41件) [40代/男性] 2012年11月25日 00:17:03

レトロな感じの旅館で大変味わいのある雰囲気だった 風呂も貸切状態で使えるのでよかった 風呂の温度が熱いのがちょっと不便な感じだが、これが本当の源泉掛け流しだと思う これはこれでいいと思う

2012年10月

投稿者さん 2012年09月27日 15:51:14

ここの旅館を気に入り、母と2人で今年3度目の宿泊(^-^)

温泉のお湯が熱いですが、ホースの水を真夏は1時間、今の時期は20分程出しておくと丁度いいです。
肌がツルツル(*^^*)気持ちいいです♪♪

食事も美味しいし、量もたっぷりで男性でも満たされると思いますよ。

また行きます!!!

2012年09月

投稿者さん 2012年05月16日 06:17:20

ちょっと古い民宿みたいな感じでしたが、隣の部屋の声も聞こえずのんびり出来ました♪♪
貸し切り風呂は初めは熱すぎで入れず…
60℃もあるそうでいくら水を入れても入れる状態ではありませんでしたが、夕飯後に他のお客様達が入り終わった頃にもう一度チャレンジしたら、ちょうど良い温度になってました!!!
食事は部屋出しだったのが良かった。煮物とかはスゴく甘すぎかな。

2012年04月

ttm24さんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ

ttm24さん(2件) [40代/女性] 2012年05月05日 14:40:08

駅徒歩3分ということで決めましたが、確かに近いけど周りは住宅街で窓から高層マンションしか見えませんでした。お風呂と食事はよかったです。部屋食に慣れていないので落ち着かなかったです。

2012年05月
【4/28~29・5/2~5限定】GWは湯河原温泉で★舟盛り付!

salala333さんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ

salala333さん(5件) [40代/女性] 2012年03月09日 17:20:33

駅からすぐの好立地です。
半露天のお風呂を楽しみに伺ったところ、お風呂は内湯のみしか使えないとのことでがっかりしました。
建物は古く、トイレの狭さには相当驚きました。
晩・朝とも、お料理が美味しかったです♪

2012年03月
○当館人気!貸切風呂無料○今夜は温泉に帰ろう♪湯河原の天然温泉と新鮮な魚介類を堪能<冬得・直前割>

千の雪さんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ

千の雪さん(2件) [30代/女性] 2012年02月16日 09:47:12

夫が大量に有給消化することになり、この機会に温泉と美味しい食べ物を堪能したくて利用しました。

立地は最高です。駅から徒歩5分圏内なので迷わず行けました。想定通り温泉は素晴らしく大変満足しております。貸切風呂は常に空いていたので3回利用しました。源泉かけ流しなのも良かったです。脱衣所は温かく寒くなった体を温泉で温めることが出来ました。食事も品数が多くお米が美味しかったのが良かったです。船盛りはつけなかったのですが、通常でもお刺身類が多く十分でした。朝ごはんにはハムエッグをその場で火にかけるサービスがつきましたが、半熟に出来なかったのが惜しかったです。

部屋自体は古い建物をリフォームしたものの至るところに古さが残り、フロントとの連絡は黒電話です(笑)しかし受話器を上げるだけで繋がるので面白い。部屋にも温泉が出るお風呂がついていますが、昭和を感じさせる石畳の作りであまり積極的に使いたいものではありません。友達とワイワイ楽しんだり親子で利用するには申し分ないのですが、カップルの記念日などで利用するならもっとオシャレな宿のほうがいいかも知れません。

やや不満だったのが、朝の食事と同時に布団を片付けられてしまうところでしょうか。少ないスタッフで運営していて大変なのは分かりますが、慌しいです。部屋の冷蔵庫にジュース260円と書かれていたので注文してみると、持ってきて頂いたウーロン茶は480円。メニューに書かれていない値段なのは驚きでしたし、サービス料を含めても缶のウーロン茶が480円もするのは高すぎると感じました。部屋には和風のタオル掛けがありますが、バスタオルをかけるには小さすぎました。部屋の洗面所にはアイチャッチがついていないので、コンタクトの取り外しをする身にとっては紛失しそうで怖かったです。温泉の脱衣所の洗面台にはチャッチがついているので、レンズを洗う方はそちらを利用するほうがいいかも知れません。食事の前にテーブルを拭いて頂けるのに、食後には拭いてもらえないのは残念でした(食後こそ拭いて欲しいのに・・・)。

温泉も食事も良かったのに、スタッフさんの質がやや低いのが勿体無かったです。そこを改善すれば素晴らしいと思います。

2012年02月
【○和室2間続き(アウトバス)【禁煙部屋】】

やまおやじ48さんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ

やまおやじ48さん(2件) [60代/男性] 2012年01月22日 21:53:30

風呂は家族風呂風でよかった
部屋が古い、離れですが隣の声が聞こえました
庭は雰囲気があってよかった、落ち着きます。

2012年01月