湯河原温泉 城山別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月16日 06:17:20

ちょっと古い民宿みたいな感じでしたが、隣の部屋の声も聞こえずのんびり出来ました♪♪
貸し切り風呂は初めは熱すぎで入れず…
60℃もあるそうでいくら水を入れても入れる状態ではありませんでしたが、夕飯後に他のお客様達が入り終わった頃にもう一度チャレンジしたら、ちょうど良い温度になってました!!!
食事は部屋出しだったのが良かった。煮物とかはスゴく甘すぎかな。

2012年04月
○当館人気!貸切風呂無料○今夜は温泉に帰ろう♪湯河原の天然温泉と新鮮な魚介類を堪能<春得>
【○和室2間続き(アウトバス)【禁煙部屋】】

ttm24さんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ (感想・情報)

ttm24さん(2件) [40代/女性] 2012年05月05日 14:40:08

駅徒歩3分ということで決めましたが、確かに近いけど周りは住宅街で窓から高層マンションしか見えませんでした。お風呂と食事はよかったです。部屋食に慣れていないので落ち着かなかったです。

2012年05月
【4/28〜29・5/2〜5限定】GWは湯河原温泉で★舟盛り付!
【○和室2間続き(アウトバス)【禁煙部屋】】

salala333さんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ (感想・情報)

salala333さん(4件) [40代/女性] 2012年03月09日 17:20:33

駅からすぐの好立地です。
半露天のお風呂を楽しみに伺ったところ、お風呂は内湯のみしか使えないとのことでがっかりしました。
建物は古く、トイレの狭さには相当驚きました。
晩・朝とも、お料理が美味しかったです♪

2012年03月
○当館人気!貸切風呂無料○今夜は温泉に帰ろう♪湯河原の天然温泉と新鮮な魚介類を堪能<冬得・直前割>
【○和室2間続き(アウトバス)【禁煙部屋】】

千の雪さんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ (感想・情報)

千の雪さん(3件) [30代/女性] 2012年02月16日 09:47:12

夫が大量に有給消化することになり、この機会に温泉と美味しい食べ物を堪能したくて利用しました。

立地は最高です。駅から徒歩5分圏内なので迷わず行けました。想定通り温泉は素晴らしく大変満足しております。貸切風呂は常に空いていたので3回利用しました。源泉かけ流しなのも良かったです。脱衣所は温かく寒くなった体を温泉で温めることが出来ました。食事も品数が多くお米が美味しかったのが良かったです。船盛りはつけなかったのですが、通常でもお刺身類が多く十分でした。朝ごはんにはハムエッグをその場で火にかけるサービスがつきましたが、半熟に出来なかったのが惜しかったです。

部屋自体は古い建物をリフォームしたものの至るところに古さが残り、フロントとの連絡は黒電話です(笑)しかし受話器を上げるだけで繋がるので面白い。部屋にも温泉が出るお風呂がついていますが、昭和を感じさせる石畳の作りであまり積極的に使いたいものではありません。友達とワイワイ楽しんだり親子で利用するには申し分ないのですが、カップルの記念日などで利用するならもっとオシャレな宿のほうがいいかも知れません。

やや不満だったのが、朝の食事と同時に布団を片付けられてしまうところでしょうか。少ないスタッフで運営していて大変なのは分かりますが、慌しいです。部屋の冷蔵庫にジュース260円と書かれていたので注文してみると、持ってきて頂いたウーロン茶は480円。メニューに書かれていない値段なのは驚きでしたし、サービス料を含めても缶のウーロン茶が480円もするのは高すぎると感じました。部屋には和風のタオル掛けがありますが、バスタオルをかけるには小さすぎました。部屋の洗面所にはアイチャッチがついていないので、コンタクトの取り外しをする身にとっては紛失しそうで怖かったです。温泉の脱衣所の洗面台にはチャッチがついているので、レンズを洗う方はそちらを利用するほうがいいかも知れません。食事の前にテーブルを拭いて頂けるのに、食後には拭いてもらえないのは残念でした(食後こそ拭いて欲しいのに・・・)。

温泉も食事も良かったのに、スタッフさんの質がやや低いのが勿体無かったです。そこを改善すれば素晴らしいと思います。

2012年02月
【○和室2間続き(アウトバス)【禁煙部屋】】

やまおやじ48さんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ (感想・情報)

やまおやじ48さん(2件) [60代/男性] 2012年01月22日 21:53:30

風呂は家族風呂風でよかった
部屋が古い、離れですが隣の声が聞こえました
庭は雰囲気があってよかった、落ち着きます。

2012年01月
○当館人気!貸切風呂無料○今夜は温泉に帰ろう♪湯河原の天然温泉と新鮮な魚介類を堪能<冬得>

投稿者さん 2011年08月16日 18:27:04

以前、本館(ホテル)に宿泊したことがありそこそこ良かったイメージがあり、今回は別館(旅館)にしました。
旅館というより民宿に近い感じではありますが、家族旅行で、海水浴&温泉というのが目的だったのでそこはあまり気にしません。
温泉はかけ流しが売りなので、熱いと思っていましたが、建物の中の浴室は、予想以上に熱い!ホースで水を体回りにかけながら入浴しました。
外の半露天は結構良い温度でした。入るときは入浴中の札をして貸し切りにできるのでゆっくり入れるのはとても良いです。
食事は、海が近くなのですが海鮮をあまり期待しないほうが・・・極普通の刺身、焼き魚です。夕食に味噌汁がなかったなぁ?
朝食も普通ですが、焼きたてのアジは美味しかったです。
子供が一人遅れて到着するので、夕食をとっておいてほしいとお願いしたところ、広間に残しておくとのことでしたが、部屋に運んでくれたのは、感謝です。
金額のことを考えると☆4つです。

2011年08月
ファミリー歓迎♪夏休み◇縁日&海水浴で夏満喫プラン
【○和室2間続き(アウトバス)【禁煙部屋】】

温泉大好きゆんさんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ (感想・情報)

温泉大好きゆんさん(1件) [40代/女性] 2011年05月08日 11:27:15

4.5畳2間って狭いかな!?って思ったけど、2人では十分な広さでした!お風呂も隣にあるので、お部屋に付いているみたい感じで空いているときにいつでも入れました!クチコミで内風呂は入る気がしないってあったけど、かえってユニットバスよりタイル張りの小さい田舎の、おばあちゃんちのお風呂みたいで、良い感じでしたよ。食事も部屋でのんびり出来たので田舎の家に来たみたいでくつろげました!!

【ご利用の宿泊プラン】
○貸切風呂無料○今夜は温泉に帰ろう♪湯河原の天然温泉と新鮮な魚介類を堪能プラン

2011年05月
【◇ゆったり離れ和室4.5畳の2間続きバストイレ付【禁煙部屋】】

投稿者さん 2010年10月12日 16:23:29

当日、雨降りでしたが、駅からも近く立地はよく、お風呂も貸切で使えてよかったです。ただし、部屋に洗面所がついていないのが少し不便でした。

2010年10月
【○和室2間続き(アウトバス)【禁煙部屋】】

鍋師 博士さんの 湯河原温泉 城山別館 のクチコミ (感想・情報)

鍋師 博士さん(6件) [30代/男性] 2010年05月06日 09:45:40

過去の皆様の評価が低かったようなのでかなり覚悟していたのですが、満足いきました。
ただ部屋にタオルを乾かすハンガーなりなんなりあれば何度も気持ちよく入浴できたと思います。
部屋で食事が出来なかったのですが、大部屋で共同と言うわけではなく、個別に部屋を使わせてくださりリラックスできたのでかえってこちらのほうがよかった気がしました。
風呂はとても熱いです。
水で調節したのですが、このことは事前に一言言っていただければありがたかったです。
でも総じて満足いくものであり、機会があればまた利用したいです。

2010年05月
【GW特旅】海鮮料理&掛け流し温泉で癒し旅◆2食付き

投稿者さん 2010年01月24日 17:05:12

8人で、会社終わりの社員旅行ということで、金曜の夜20時から宿泊させていただきました。

平日で、他のお客さんはおらず、貸切状態でした。
遅い時間にも関わらず、対応も丁寧で、懇親会場も無料で時間無制限に
貸してくれて、ほんとに感謝しています。

ピザの出前も取ってくれるし、持ち込みもokだし、暖房であっためておいてくれるし、
ほんとに何もいうことはありません。

お部屋も広かったし、参加された皆さん満足そうでした。

ありがとうございました!
ああいうこじんまりとした感じ、大好きです。
また行きます。

初めは正直皆さんの評価が低くて不安でしたが、清潔でしたし良かったですよ☆

2010年01月
23時までレイトチェックインOK★1泊朝食付きのんびり癒しプラン

投稿者さん 2009年09月25日 14:28:09

駅が近くて値段も安くよかったです。
女将さん?のサービスも大変よく 気持ちよく過ごせました。
また 利用したいと思います。

○和室(アウトバス)【和室2間続き】

2009年09月

投稿者さん 2009年08月04日 10:44:40

無料の貸切風呂はよかったのですが夜11時以降は入れなくなるのが残念です。
魚介類を堪能プランの割には地の物の魚介類が少ないように感じられた。それ以外はよかったです。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月04日 01:07:34

正直、宿に到着した時は古いね...と不安でした。
が、お食事を食べたら気分が一気に盛り上がりました☆
見た目に「超豪華!」という物ではありませんが、
特にお刺身とお肉の陶板焼きは本当に美味しくて、
このお食事をもっとアピールすれば良いのに...と思いました。
お風呂も貸切というか、入っている時は札を入浴中にして、
鍵を掛けておけば良いという物で、時間の制限が無かったので、
気分的にゆっくり入れました。(お風呂は2箇所)
お部屋も4室+離れ3室とこじんまりしているので、
そんなに混まないと思います♪
仲居さんも楽しい方で良かったです☆

和室(アウトバス)【和室2間続き】

2009年05月
【和室(アウトバス)【和室2間続き】】

投稿者さん 2009年03月06日 23:16:23

騒いでいたため迷惑かけたと思いますが、文句も言わずありがとうございました。今回で2回目の利用でしたが、また来年も行きます。よろしくお願いします。

和室(アウトバス)【和室2間続き】

投稿者さん 2008年06月24日 00:14:25

部屋付きの露天、あいにくの雨で〜満喫とまでは、出来なかったのが残念!後、温泉は60℃有るから〜熱いで〜

【岩風呂★貸切無料】リニューアル!温泉露天風呂付離れで寛ぐ
離れ【露天風呂付客室(6畳+6畳+次の間4畳:二間続き)】

投稿者さん 2008年06月03日 11:30:31

離れの部屋は、2間続きで庭があり、よかったです。
隣の部屋が赤ちゃん連れでしたが、ほとんど物音は聞こえませんでした。

ただ、水まわりはリフォームの必要があると思います。トイレは割と新しかったのですが、洗面所はアルミ板張り(?)と古めかしく、学生時代の下宿をほうふつとさせました。また、部屋の内風呂はとても入る気にはなれない感じでした。

2つあるお風呂については、外風呂はとても良かったですが、内風呂は入らないほうが良かったです。雰囲気がおどろおどろしくて、子供が嫌がって入りませんでした。

食事はとてもおいしかったです。特に夕食の魚とお肉が。ただ、食事が朝・夕食とも定刻より15分ぐらい遅れたので、待ちくたびれました。夕食のとき、ドアを開けっ放しにしながら配膳したので、蚊もたくさん入ってきましたし。

あと、私たちは子供づれで近くの足湯(独歩の湯)に行くと仲居さんに話したのですが、実際に行ってみると、とてもベビーカーではいける場所ではなかったので(山の中で急な階段)、事前に教えてもらえればと思いました。
また旅館自体が急な坂道の下にあり、玄関から急な石段があるので、ベビーカーだけでなく抱っこひもがあったほうがいいですね。

まとめると、水まわりの古さを気にせず、食事を楽しみたい方にはおすすめです。

【ご利用の宿泊プラン】
【岩風呂★貸切無料】庭園の中の風情あふれる離れで寛ぐ
離れ【和室14畳(6畳+6畳+次の間2畳:二間続き)】

投稿者さん 2008年05月02日 10:29:05

新幹線で熱海まで行き、折り返し湯河原に入りました。
熱海と違って人影もまばらで閑静な温泉地でホッとしました。
旅館は古いですが、人情味有る中居さんの対応は素晴らしく、
二箇所の温泉もその都度貸し切りとなる仕組みで最高でした。
食事は珍しいメニューは有りませんが味付け、量共に程よく
大変満足致しました。また、伺いたいお宿になりました。

投稿者さん 2008年04月28日 22:33:02

こじんまりとした昭和レトロな感じの旅館です。駅から至近なので、車を持たない我が家にはとてもありがたい立地でした。2階床が少しゆがんでいる感じと部屋のトイレが狭いのが気になりましたが、食事も岩風呂もとても満足できました。子供も一緒でしたので、お風呂や食事の部屋が貸切できたのは嬉しかったです。

投稿者さん 2008年04月05日 06:17:11

駐車場がうちの一台がラストで、ぎりぎりスペースでどうしたものかと迷っていましたら、
宿の方がたまたまいらして、物置兼ガレージヘ移させてくださいました。
部屋は8畳に畳幅で1畳半と3畳の絨毯が敷いてある突き出しがL字についていますが、
普通のお部屋。机ががたつきました。トイレは外に部屋専用のものがあり、流しは共有でした。
お食事は別室で、しっかりした量で味はまずまず。満腹。楽しめました。
ただ子供の箸がなかったので(スプーンフォークは有り)頼みましたが、忘れられていて
調理場へ取りにいきました。
幼児で食事布団ありで申し込みましたが、布団が敷いておらず申し出ましたが、
布団は通常ないと言われました。(敷いてはくださいました)
温泉は予約なしの貸し切りで、家族風呂が二つ。だいぶ水でぬるめて入りましたが、
いい湯でした。

投稿者さん 2008年02月21日 11:12:21

久しぶりに旅館らしい旅館でした。特に食事は、湯河原ならではの食事内容と量でした。
一言言わせてもらえば、部屋が寒かったことです。エアコンでの暖房だけでは、部屋全体を暖めてはくれないと実感しました。

【岩風呂★貸切無料】リニューアル!温泉露天風呂付離れで寛ぐ
離れ【露天風呂付客室(6畳+6畳+次の間4畳:二間続き)】