下呂温泉 ホテルパストール クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルパストールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 15:19:23

お部屋は広くて良かったのですが、暖房の調整が弱中強の3段階なのでつけると暑く切ると寒くてぐっすりねむれなかった。
姿見がないので、女性には不便でした。

【期間限定】大人気プランがフレンチで復活★赤身が美味しい和牛のハーフステーキコースプラン

投稿者さん 2016年11月15日 22:12:52

今年3回宿泊させていただきました。
とても、お気に入りのホテルです。
友人にもオススメしています。
来年もお世話になります。

【楽天スーパーSALE】全室22%OFF★飛騨牛と県産豚のハンバーグセットプラン
【ゆったり広々とした和洋室(45平米)】

hackbery211さんの 下呂温泉 ホテルパストール のクチコミ

hackbery211さん(14件) [60代/男性] 2016年10月19日 13:17:46

今回は、連泊させていただきました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★素泊!一室13950円~★みんなで割れば超お得★
【ゆったり広々とした和洋室(45平米) 【素泊り】】

hackbery211さん(14件) [60代/男性] 2016年10月19日 13:17:10

よく利用させていただきます。
泉質・設備・スッタフすべてに満足しています。

IANDTさんの 下呂温泉 ホテルパストール のクチコミ

IANDTさん(2件) [50代/男性] 2016年10月03日 18:08:38

とてもゆっくりくつろげました。

【女子旅満喫♪】熱々パスタコース+クア施設2日間入り放題!

投稿者さん 2016年10月02日 14:18:22

部屋にあると思い持って行かなかったのですが、小さくても良いので化粧水と乳液があるととっても助かりました。

【50歳からのナイスミドルの皆様へ】夕食は体に優しく控えめの飛騨牛会席をお召し上がりください♪
【ゆったり広々とした和洋室(45平米)】

まつくん50代さんの 下呂温泉 ホテルパストール のクチコミ

まつくん50代さん(2件) [50代/男性] 2016年09月25日 11:53:23

一番のお気に入りは、泉質です。
少しぬるぬるしている感じが好きです。
朝ごはんも、大変おいしいです。
少量で色々な物をいただいていますが、いつも食べ過ぎてしまいます。
下呂温泉宿泊での定番になっています。

投稿者さん 2016年09月21日 14:51:23

50歳からの宿泊プランを夫婦二人で利用しました。
温泉街から離れた山の中にあり、とても静かなところです。廊下や隣室の音もほとんど聞こえず静かです。ただ、ドアのノック音も注意していないと気付いてもらえず、鍵をすぐ開けてもらえませんでした。(ドアスコープがないので顔は直接確認できません。)
部屋はキレイにされているようでしたが、何気にテレビの裏面を覗いたら埃がたまっているのを見つけてしまいました。自宅と比べればなんてことないのですが…。
部屋に空きのコンセントがひとつあったのですが、常備されているスタンドライトで使うと残りがありません。携帯・カメラ等バッテリー充電のためにもう少しあればと思います。
混雑する連休中で宿泊客も大勢みえましたが、浴場は空いている時間だったようでのんびりできました。夕食も事前連絡の時間通りに席に案内していただき、美味しくいただきました。「控えめ」な量ということでしたがちょうど良かったです。
寝る前に缶ビールを自販機で買ったのですが、つまみもなにかあればと思いました。
今回は2階の客室でしたが、次は上層階からの景色も眺めてみたいです。

【ゆったりくつろげる12.5畳の和室】

投稿者さん 2016年09月15日 22:57:13

パストールさんは、今回2回目でした。家族で利用させて頂きました。
子供も一緒だったので、プールもあり助かりました。プールの種類も多く大人も楽しめました。
お料理にフレンチのコースを頂きました。お料理もワインもどれも大変美味しく、特に飛騨牛のステーキのお味が忘れられません。フレンチレストランの接客も素晴らしかったです。
2点改善して頂けたら嬉しいのですが、まずホテル前に車で到着する際、荷物のお手伝いにスタッフの方がすぐに来てくだされば嬉しいです。
二つ目は、ベッドなのですが、寝心地が少し残念なので、シ◯ンズやフ◯ンスベッドを導入して欲しいです。何室かだけでも導入して欲しいです。敷き布団も少し薄いからか、背中が痛くなり、残念でした。以上です。
スタッフの方もみなさん親切で有り難かったです。
温泉も気持ちよかったです。
カラオケも楽しかったです。
総合的に大好きなホテルなので、是非また利用させて頂きたいと思います。少し辛口でしたが、また利用したい、大好きなホテルだからです。お許しください。
また利用させてください。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルパストール 2016年09月23日 19:02:42

2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
通常ですとお客様がいらっしゃるとフロントスタッフがお出迎えに伺います。しかしながら、チェックインのお客様が重なりますとすぐに伺えないことがございます。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
ベッドにつきましては、すぐにご対応とはいきませんが、次の入替時に参考にさせていただきます。

お褒めのお言葉、ご期待のお言葉をいただいているにもかかわらず、ご要望にすぐにご対応できず大変心苦しく存じます。今後も投稿者様のご期待を裏切ることがないようサービス向上に努めたいと存じます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★記念日におすすめ!飛騨牛グリエのフレンチフルコースプラン
【ゆったり広々とした和洋室(45平米) 【角部屋】】

みんこQ7さんの 下呂温泉 ホテルパストール のクチコミ

みんこQ7さん(1件) [40代/男性] 2016年09月15日 17:37:16

今回、家族(大人2人、子供3人、乳幼児1人)で利用させていただきました。和室利用でしたが、部屋も綺麗で広く、部屋のお風呂もよくあるユニットではなくトイレは別のタイプでしたので乳幼児がいる自分たちにはとても助かりました。高台にあるので窓からの景色も綺麗でした。スタッフは全員感じが良く、社員教育がしっかり行き届いているんだなあと思いました。また、隣にはプールの施設もあり、今回のプランはジャンケンで勝つとプールが無料で利用出来るので、とても面白いプランだと思いました。よくアメニティが貰えたりするプランもありますが、これのほうが子供がいる私たちには実用的でよかったです。今回は本当に有難うございました。また利用したいです。

下呂温泉 ホテルパストール 2016年09月23日 16:51:21

この度はホテルパストールへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフについてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄に存じます。

【ゆったりくつろげる12.5畳の和室】

投稿者さん 2016年09月14日 19:48:52

評判どおり、食事がとても美味しかったです。
スタッフの方々もとても感じが良く、心地よく過ごせました。
大浴場が夜通し利用できるのもうれしいですね。
早朝から、温泉と外の景色を独り占めで堪能できました!

下呂温泉 ホテルパストール 2016年09月23日 15:58:19

お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
当ホテルの温泉は下呂温泉では数少ない自家源泉の温泉で、自慢のお湯でございます。大浴場は午後2時から翌朝9:30までご入浴できます。9:30からは気持ちよくお湯につかっていただく為に、毎日お湯を抜いて清掃消毒しております。また、露天風呂から眺める風景は目にも心にも優しい下呂の山並みが広がります。十分にご堪能いただいたご様子、光栄に存じます

ご投稿ありがとうございました。

【気軽に温泉リゾート】『熱々パスタコース』プラン♪メインはお肉orお魚より選択

投稿者さん 2016年08月31日 21:14:15

8月の最後の週末に利用しましたが、(子供たちでうるさいことを覚悟していたのに)静かで落ちついていたので、驚きつつ満足しました。角部屋を取りましたが、部屋は広くてその点もよかったです。
入室したとき部屋がカビ臭くて気になりましたが、そのクレームに対して、すぐ責任者が飛んできて、状況を説明してくれたので、それ以降は気にならずに済みました。
お風呂は、すいていたからでしょうが、静かで、湯の質がよくて、気持ちよく入浴できました。
歯ブラシやタオルの質もよくて、気持ちよかったです。

下呂温泉 ホテルパストール 2016年09月03日 14:37:15

まずは、臭いに関して、さぞご不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございません。
夏場はエアコンの結露などが原因で臭いがすることがございます。部屋の換気をして注意していたつもりでしたが、十分でなかったようです。今後はこのような事がないように細心の注意を払うように心掛けます。
温泉やアメニティにお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。お風呂は自家源泉100%、pH10.0の自慢の温泉でございます。湯船も低温と高温とございまして、体調によって使い分けていただけます。ご宿泊された日は、夏休み最後の土曜でしたのでほぼ満室でした。時間帯によっては込み合うことがございましたが、すいていて何よりでございました。
アメニティは、ハンドタオルとして国産タオルの2大ブランドの一つと言われる泉州タオルをご用意しております。伝統の後晒製法により仕上げられるタオルは、独特の心地よい風合いと、おろしたての吸水性が特徴です。歯ブラシ・歯磨き粉も国産ブランドをご用意しております。それぞれについてご満足いただけた事、大変光栄に存じます。

【ゆったり広々とした和洋室(45平米) 【角部屋】】

投稿者さん 2016年08月25日 21:13:05

温泉とプールに入るのを楽しみにしていた子供たちは大喜びでした。

下呂温泉 ホテルパストール 2016年09月03日 11:42:05

温泉とプール、共に当ホテルの自慢でございます。お楽しみいただけました事、大変光栄に存じます。
これからもお客様に満足していただけるように日々サービス向上に努めたいと存じます。

投稿者さん 2016年08月22日 07:30:02

ネットで皆さんが書かれている通りのホテルです。温泉街から離れているので立地はよくないですが、プールの利用ができるので子供は喜んでいました。

下呂温泉 ホテルパストール 2016年09月03日 11:37:33

当ホテルは温泉街から車で5分程度離れた高台にございます。近くにコンビニなどのお店もございません。
その反面、都会の喧騒や仕事から解放されリラックスしていただくには、ちょうどいい立地と考えております。綺麗な空気、静かに佇む南飛騨の山並み、遮るものがない青空、自然豊かな風景と共にゆったりと流れる時間をお愉しみいただけば光栄に存じます。また、夜には月明かりに蒼く照らされる風景、月が隠れた後は満天に広がる星空を眺める事ができます。
クア施設は25mプールを中心に7種の浴槽で、大人の方もお子様もお楽しみいただけると存じます。
昼間はアクティブに、食後はゆったりと、温泉リゾートをお愉しみくださいませ。

素泊!一室27900円~ ★みんなで割れば超お得★

投稿者さん 2016年08月21日 15:24:25

和洋室に家族3人で宿泊しました。
夏休みでお客さんも多いはずですが、とても静かで、廊下や隣室の声や物音などは全く聞こえませんし、とても広いお部屋で大変快適でした。
ただ、畳スペースに寝た家族は、敷き布団一枚では身体が痛いと言って、押し入れのお布団を引っ張り出して重ねて寝ていました。
マットレス等があれば、もっと快適ではないかと思います。
お風呂はとても良くて、お肌がスベスベになり、毎日でも入りたいと思うほど。
お食事も美味しくて、特に朝食バイキングのカレーが気に入りました。
下呂に旅行する時は、またおせわになりたいと思います。

下呂温泉 ホテルパストール 2016年09月03日 10:50:40

おかげさまでご宿泊された日はほぼ満室でございました。当ホテルのお部屋は入口のドアとは別に、洗面所・バスルームと寝室の間にも扉を設置しており、廊下の音が響かない構造となっております。また、壁もコンクリートですので隣室からの音も気になりません。
朝食のカレーはホテル創業以来作りつづけている自慢の一品でございます。お肉は上質で安全な岐阜県産の豚肉を100%使用していまして、辛口のルーがお肉と野菜の旨味を引き立ててくれる逸品でございます。売店で販売しておりますので、是非お土産・ご贈答用にお買い求めくださいませ。
お布団につきましては、貴重なご意見を承りました。検討させていただきたいと存じます。

ご投稿ありがとうございました。

お値打ち価格で温泉リゾートを満喫♪お食事はボリュームたっぷり飛騨牛と岐阜県産豚のハンバーグセット

投稿者さん 2016年08月20日 10:24:48

楽天のセールで予約したのにもかかわらず、最上階の部屋で嬉しかったです。高台に立つホテルの部屋からの眺めが最高でした。食事は、フランス料理のフルコースでしたが、普段お肉と言えばしっかり焼かないと食べられないけど、こちらは美味しく頂きました。朝食は普通かな。温泉の質が、気持ちいい滑らかさでとても気に入りました。家族旅行でしたが、初めての下呂温泉楽しかったです。お世話になりました。

下呂温泉 ホテルパストール 2016年08月31日 16:40:52

飛騨牛グリエはフレンチレストランの自慢の一品でございます。レアでもミディアムでもなく、素材本来の風味を生かしつつ、ギリギリのタイミングで火を入れる。飛騨牛を最も美味しく召し上がっていただく為に、長年引き継がれた技術でございます。ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
当ホテルの温泉は下呂温泉では数少ない自家源泉から引いたお湯はpH10.0で自慢のお湯でございます。お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント10倍★飛騨牛グリエのフレンチフルコース

投稿者さん 2016年08月14日 17:36:35

温泉はとても良かったです!
チョイスした夕食のブッフェは内容、質とも子ども向けでしたね。次に行く機会があれば別コースにします。
朝食は普通でしたが、ちょっと残念に思ったのは、配席です。
二人掛け席が三列あり、私達が行った際は奥の一席のみ使用され手前二席は空いていましたが、その真ん中の席に案内されました。
使う側、客の立場で考えると3列の真ん中は使い勝手がよくないんですよね。外側が既に詰まっていたなら仕方が無いですが。
ホテル側の利便性を優先されたように感じてしまいます。

下呂温泉 ホテルパストール 2016年08月15日 10:58:11

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
夕食につきましては、料理長に報告しメニュー改善の参考とさせていただきます。
席次につきましては、当日は満席なることが予想されましたので、順番にお席にご案内した次第でございます。とはいえ、投稿者様のご気分を害された事は事実でございます。貴重なご意見として、今後のサービス向上への一助とさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

わいわい楽しくブッフェでご夕食★メインディッシュは飛騨牛をご用意しました★お盆もお泊りできます♪

投稿者さん 2016年08月10日 07:59:25

20年以上利用させて頂いております。料理やサービスは大変満足しております。
ただ、近辺に観光やレジャー施設がもっとあるといいのですが。

下呂温泉 ホテルパストール 2016年08月15日 10:05:49

この度はホテルパストールへご宿泊いただきまして

長年のご愛顧、誠にありがとうございます。

これからも投稿者様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めたいと存じます。
周辺施設について一施設としてできる事は限られますが、行政・組合等と協力して下呂温泉の発展に尽力したいと存じます。

ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF★飛騨牛グリエのフレンチフルコースプラン
【ゆったり広々とした和洋室(45平米)】

ママ姉0991さんの 下呂温泉 ホテルパストール のクチコミ

ママ姉0991さん(3件) [60代/女性] 2016年08月09日 23:01:18

プール大好きな孫のために、このホテルを選びました。
隣接しているプールは平日なのでしようか、ゆったりと遊ぶことができました。浮き輪などの貸し出しもあるので、いろいろ工夫して遊べます。
また、翌日は、マス釣り場を探していただき、渓流を仕切った釣り場で、面白いほど釣ることができました。
いろいろな要求に快く対応してくださるスタッフの皆様の暖かいお心が、嬉しかったです。今回は素泊まりでしたので、サービス獲得目指しての、スタッフの方とのじゃんけんは家族全員負けてしまいましたが、楽しくて、忘れられない思い出となりました。

下呂温泉 ホテルパストール 2016年08月15日 09:45:32

お孫さんとの楽しい夏休みをお過ごしいただけた事、大変光栄に存じます。
ママ姉0991様のご利用になられたプランはスタッフ内では「じゃんけんプラン」と呼んでおりまして、フロントスタッフとのじゃんけん勝負で勝つとケーキセットやクア入館特典をゲットできるプランです。ただのじゃんけんですが、意外とフロントでは盛り上がりまして、事務所内にいても「あ…じゃんけんプランのお客様だ」と分かるくらいです。ちょっとした事なのですが、楽しい思い出作りのお役に立てた事、大変光栄に存じます。

追伸
フロントスタッフにはもう少し手加減するように伝えておきます(汗)

【サマーSALE】全室50%OFF★素泊!一室13950円~★みんなで割れば超お得★

投稿者さん 2016年08月06日 15:05:17

温泉はさすがに泉質はよかったです。また、アメニティのシャンプーや化粧水などがポーラ、歯磨き粉もgum、細かなところまで配慮や清掃が行き届いており気持ちよかったです。
夜のお食事も美味しく、レストランスタッフのお声かけなどのサービス共に満足しました。
全体的には満足でしたが、欲を言えば、
・製氷機がフロアに欲しい
・朝食が花火大会翌日ということもあり、8時に食事会場に行った時にロビーに多くの人達が待たされていた点では今後対応を考慮頂ければと思いました。チェックイン時に夕食ほどでなくても前もっておおよその朝食来店時間を振り分ける等。待っている他のお客様からも、こんなに混むのならもっと早い時間に来たのになあ、という声が聞こえてきました。
・家族レジャーにぴったりのホテルだけあって乳幼児連れのお客様が多いのは仕方ないことですが、混雑している上に、隣の席で乳幼児が大泣きしているところでの朝食は残念な気持ちでした。
混雑時こそ、他の食事会場を確保するなり場所や時間の隔離の対応が欲しい、おしいなあと思いました。
でも、朝食はおいしく、スタッフの対応もよかったです。

下呂温泉 ホテルパストール 2016年08月14日 21:47:17

貴重なご意見を賜りまして、大変光栄に存じます。
氷につきましては、ルームサービス(1杯108円)でお持ちいたします。また、朝食会場ではご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございません。チェックイン時に朝食会場が込み合う旨のご案内を差し上げるべきでした。フロント支配人と協議した結果、チェックイン時の案内を徹底する事になりました。今後はご不便をお掛けしないよう努めてまいります。同様に会場内でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その点も今後は配慮したいと存じます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいりたいと存じます。