鵜戸民宿 ドライブイン クチコミ・感想・情報

鵜戸民宿 ドライブインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月01日 16:01:16

何より、スタッフ(経営者のご家族?)の対応が感じ良い。気を配っているという感じが出ている。食事もおいしかった。設備は古いが、部屋に浴室もあって、困る点は特になかった。車やバイクなどで移動している人には、とくに向いていると思います。

投稿者さん 2015年09月23日 15:40:09

こちらの民宿は日南に行く時に通過してたので知ってはいましたが、正直、あまり印象はありませんでした。楽天トラベルでこのプランを知り、宿泊しましたが、いい意味で期待を裏切る良さ! 美味しい盛りだくさんの食事、ご家族でされていらっしゃる民宿のあったかい雰囲気、建物は古いですが、とても清潔にされてることも良かったです!また窓から見る海の景色も、気持ち良かったです! 宮崎市在住なのに、旅行感がばっちり味わえて本当にリフレッシュできました。
伊勢えび料理、最高でした。是非、またお邪魔させてくださいね。

UO5さんの 鵜戸民宿 ドライブイン のクチコミ

UO5さん(9件) [40代/男性] 2015年05月07日 19:56:50

ゴールデンウィーク真っ只中に二食付で税込6,800円でした。これだけで何の文句もないでしょう。
しかし!それに加えてこのお宿では
1.バイクを屋根&シャッターがあるところに駐めさせていただきました。
2.雨に濡れて大変だったでしょう、と靴を乾かすために新聞紙をくださいました。
3.食事が盛りだくさん。この値段ならカマスの塩焼き1匹とご飯味噌汁だけでも文句はないところ、お造りやサザエのつぼ焼きを始めとする数々のお料理... 満喫です!
4.部屋にトイレとお風呂あり。
5.部屋の窓から見える海。朝は水面に陽射しが反射したものが部屋の天井に映り、美しいです。
という加点要素がありました。

設備が古いことは確かですが、一人旅なので全く不満はありません。宮崎県南部に行くことがあれば、また是非利用したいと思います。

2015年05月
【◇太平洋が目の前♪♪1泊2食付プラン【和室10畳】】

hardkenturさんの 鵜戸民宿 ドライブイン のクチコミ

hardkenturさん(4件) [30代/男性] 2011年09月26日 10:31:04

バイク2台での旅行に利用しました。
わざわざ屋根のある場所に停めさせて頂き、大変助かりました。
また、食事もおいしく大変満足です。
「ドライブイン」としては部屋やトイレ、風呂は個人的には許容範囲でした。
古い旅館や民宿などが苦手でない人にはもってこいのお宿だと思います。

2011年09月

投稿者さん 2010年10月12日 17:08:50

10月10日に宿泊したものです。部屋からすぐ海が見えて眺望は申し分なかったです。夜は満天の星空を見ながら眠りにつけましたし、朝の日の出は本当に最高でした。食事は魚などの食材も新鮮で味付けもとても良く大変満足しました。食後にみかんをいただきありがとうございました。どこの民宿でも同じですが部屋がタバコ臭いのが気になりましたが、窓を全開することでなんとか解決しました。お風呂やトイレは古いタイプのものですが、田舎を旅慣れた人であれば気にならないと思います。また宮崎に行く機会があれば泊まりたいと思います。

2010年10月

投稿者さん 2010年01月03日 09:30:58

去年に続き、年越しを家族4人こちらで、前回食べた伊勢エビの活きづくりが忘れられず、初日の出も拝み、何より女将さん娘さんのお人柄がサービスに表れ、墓参りに帰る私達ファミリーを亡き両親が迎えてくれるようで暖かい気持ちになりました、又利用させて頂きますね

和室10畳

2009年12月

投稿者さん 2007年05月10日 09:34:12

建て物がかなり古そうだったので、到着したときは正直、選択失敗したかと思いましたが、おかみさんは親切でしたし、魚貝類づくしの夕食は素朴だけどおいしく、窓から見える海の風景が良かったので(部屋の窓から見た日の出が最高でした)とてもくつろげました。
乗っていったオートバイを宿の前に停めたのですが、盗難&いたずら防止のため、オートバイの三方を囲むようにご主人が車を移動してくれました。周りに何もない海沿いの一軒宿なので心配は無いと思うのですが、その心遣いがうれしかったです。
設備を気にする人にはお薦めできませんが、都会の喧騒から離れてゆっくり過ごしたいのなら良いかも。

投稿者さん 2007年02月12日 20:39:42

名前のとおり民宿の感覚です。次のようなものが印象に残りました。
波の音。遠くには灯台。満天の星空。水平線から昇る朝日。
魚貝類主体の美味しい食事。気さくなご家族。PHSは圏外。・・・
都会の喧騒から離れて、ゆっくりとした時間を過ごすには最適。
二食付きでこの料金ですから、部屋と設備は予想どおりでした。

投稿者さん 2006年05月07日 12:06:21

GWの利用で2食付6,000円と思うと満足しました。設備は期待をしていませんでしたがその通りでした。食事は美味しかったです。特にクロのお味噌汁は良かったです。

投稿者さん 2006年03月29日 17:14:27

外観しか確認できず(色々調べたが見つからず)泊まりにいきましたが、この外観に
この部屋・・こんなもんでしょ。と想像通り(?!)でした。
トイレ・風呂付でトイレはちょっとふるめの水洗和式、風呂は昔の家庭風呂(入浴する気にはなれませんでしたが・・・)、洗面台が別についてましたが、風呂同様、水とお湯の蛇口が離れているので温度調整が出来ないのがかなりの難点でした。
食事は大変美味しかったです。夜は焼き魚、天婦羅、魚の味噌汁等、ボリュームもあり大変満足しました。朝もご飯をおかわりしたいくらいの食事で大変良かったです。民宿の方達(みんな家族)も良い人でした。

投稿者さん 2006年01月26日 10:38:37

部屋,風呂、トイレ等の設備は普通でしたが、朝夕の食事はすばらしかったです。特にご主人奥さんの、おもてなしは最高でした。