冬桜の宿 神泉 クチコミ・感想・情報

冬桜の宿 神泉のクチコミ・お客さまの声

がてんがてんさんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

がてんがてんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月29日 19:17:55

約5年前(和洋室)に利用させた頂き、今回2回目(8/28宿泊・和洋室)の利用でした。以前同様スタッフの心遣い、檜の程よく香る建物等ゆっくりさせて頂きました。ただ今回思ったのは、ベットの部屋に簡単な椅子が有ると良いのかと感じました。

いが0610さんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

いが0610さん(1件) [20代/女性] 2016年08月21日 18:53:54

以前家族と行ったときとても良かったので、今回恋人と利用しました。

コンビニは車で15分くらいかかるので行く前になにかほしいものがあれば寄ることをおすすめします。

旅館までのルートは公式HPで調べておいたのでダムの方から行くことができ、険しい道は通りませんでした。(帰りは別の場所行くのにナビ見て行ったためその険しい道を通りましたが、軽自動車でもギリギリで本当に険しかったのでおすすめしません)

旅館の方々はみんな感じがよく、とてもよかったです。

食事は和食でとても美味しく、私はおかわりしなかったのですが、彼のごはんがなくなるとおかわりいりますか?とタイミングよく来ていただきました。

部屋のトイレにムカデが出ましたが、夏だし山の中なので仕方ない部分はあると思いました。

全体的によかったです。

投稿者さん 2016年08月15日 21:33:38

予約したお部屋は和洋室でしたが、直前になって第1希望だった和室12畳に空きが出来、お電話したら快くお部屋を変更してくださいました。
お宿はそこまで広さはありませんが、程よく古くなってこじんまりとした感じもまた、落ち着きがあり良かったです。
各部屋にテラスがついており、近くの湖やダム、山々の景色は最高でした。
お食事は、量も味も満足のいくものでした。朝食でいただいたきのこみそもとても美味しくて、お土産に買いました。
帰りには、山から飛んでくるというクワガタをいただき、子どもが喜んでいました。そのお心遣いがとても嬉しく、田舎のおじいちゃんちに遊びに来たようなあたたかい気持ちになりました。
とてもいい思い出となりました。いつか、冬桜の季節にも利用できたらと思っております。ありがとうございました。

toshiro1121さんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

toshiro1121さん(2件) [50代/男性] 2016年07月22日 21:33:58

埼玉県なので街中かなとあまり期待していませんでしたが、とてもいい感じに山あいにあって、食事の味も量も大満足でした。

7_カントナさんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

7_カントナさん(4件) [30代/男性] 2016年05月12日 15:47:20

群馬サファリパークと神流村恐竜センターの両方に行ける宿ということで予約させていただきました。車でないと辿りつけない場所でしたが、宿から湖の景色がとても綺麗で、部屋も小ぢんまりながら清潔感がありました。また、スタッフの皆様もとてもフレンドリーかつ親切で、食事も味・量とも満足行くものでした。お風呂が温泉でない事が残念ではありますが、とても満足できる宿だと思います。ありがとうございました。
周りは何もなく、宿の売店も物は少ないので、夜に晩酌を、と考えている方は何か買っていったほうがよいですよ。

投稿者さん 2016年03月18日 14:23:19

館内はとても良い香りで清潔感もありますし、フロントの方の対応もとても良かったです。
お部屋も綺麗でしたし、ゆっくり落ち着ける空間でベランダから湖が見えて景色も良く静かに過ごす事ができて良かったです。
食事もボリュームがあり味も美味しく大満足でした。
他の宿泊客の方が少なかったのでお風呂も貸切状態でしたし、
自然を満喫してのんびり過ごしたかったのでこのお宿にして良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年01月09日 11:12:15

ロビーへ、入ると檜の香りがプーンと香りとてもリラックスした気分になりました。
2泊3日でしたが、受付の対応もよく充実しました。又春から夏に行きたいねと家族で話した程です。
そのときは、覚えていてください。

【ひのき香る宿泊2食付プラン♪和室8畳】

もふっこちゃんさんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

もふっこちゃんさん(1件) [20代/女性] 2015年10月19日 22:10:42

子育ての疲れを癒しに、どこか近場でゆっくりできる宿はないかと
埼玉県内から2歳の子供を連れて来ました。
木をふんだんに使った館内は一歩入った瞬間にいい匂いがしました。
お部屋はスタンダードな和室で、天井が高めだからでしょうか、割と広々としていて親子三人ゆったり過ごせました。また、朝は広々としたベランダからダムや山々を見下ろすことができ、小鳥のさえずりや朝のすっとした空気を楽しめました。
お夕飯は1階のレストランで懐石風の料理をいただきましたが、どれも上品で美味しかったです。風呂は露天も内風呂もややこぢんまりとしています。清潔感がありのんびりと入れました。
10月の紅葉シーズン前で、割と空いていたのもあり、すれ違うほかのお客は数組程度で、本当に家族水入らずでした。
高いお金を出せば、いくらでもより広いお風呂や露天付の部屋で、お部屋出しの懐石料理でとあるのでしょうが、
ふとリフレッシュしたい時には、お手頃なお値段でなかなかのお料理や景観を楽しめるこういったお宿があってくれると嬉しいです。

かよ7180さんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

かよ7180さん(1件) [30代/女性] 2015年08月21日 14:22:26

食事が楽しみでしたので、ありきたりでない料理が並んでワクワクしました。子供達の食事も手作り感があって良かったです。子供のタオルと歯磨きセットが可愛く、喜んでいました。意外にも他の宿泊客も子連れファミーばかりでしたので、子供用の浴衣も置いてあったら良かったな~と思いました。またいつか行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月19日 22:15:23

お盆の次の週だからか、宿泊者は私たちと他に1家族だけで、ほとんど貸切状態でした。
館内は木のいい香りがして、お部屋も綺麗で景色も素晴らしかったです。
チェックイン時刻の2時間も早く行ってしまったのに快く案内してくださったり、
花火や虫捕りのお願いも親切に対応していただいて、とても助かりました。
おかげで素敵な思い出ができて、お宿の皆さんには心から感謝します。
最後バタバタしてちゃんとお礼をせずに出発してしまったことが心残りです。
家族8人、お世話になりました。暖かいおもてなし、ありがとうございました。

柚ぽん一番さんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

柚ぽん一番さん(2件) [40代/男性] 2015年08月18日 18:17:35

とても接客の対応が良く、気持ちよくチェックインできました。
また、近くの観光もいろいろと相談にのって頂き、とても助かりました。
また、ぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2015年08月16日 21:32:53

昨年に引き続き2回目
ダムを見下ろす山間の旅館です

兄は身長が180cmちょっとあるので旅先ではたいていお布団からはみ出していますが
こちらのお布団ははみ出さずに済むと喜んでいましたし
タオルは今治タオルで持ち帰りできます
お部屋もお風呂もとてもきれいですし
夕飯もとてもおいしく丁寧につくられたことが感じられるメニューです

さらに朝食では各テーブル上で炊くご飯が炊きたてになるよう
予約時間に合わせて火が入っているので
席に着くなり炊き立てのご飯をいただくことができます

気配りの行き届いたすばらしい旅館です

投稿者さん 2015年08月10日 21:25:08

自然豊かな場所で、日常の疲れを取るには最適のところでした。結構な上り下りが続く道で、運転は緊張の連続でしたが、朝は小鳥たちの鳴き声に心洗われるようでした。スタッフの皆さんは、細やかな気配りのできる方ばかりで、とてもリラックスできた一泊でした。

2015年06月
冬桜の宿 神泉 2015年10月11日 11:39:05

お客様、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。お客様にリラックスできたとのお言葉、従業員一同感無量でございます。これからもがんばります。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月29日 22:12:37

あまり良い所では無かったですねぇ

2015年06月

投稿者さん 2015年01月26日 22:42:48

食事が美味しかったです。味、品数、量ともに満足です。
もう少しゆっくり持ってきてもらえればなお嬉しいです。
建物は豪華ではないものの清潔感があります。

気になったところをいくつか・・・
露天風呂の照明がひとつもついていなかったので真っ暗。入るのをためらいました。
浴室前のマッサージチェアがおいてあるホールに空調が入っておらずに寒い。入浴後にマッサージチェアをしようと思いましたが、湯冷めしそうでやめました。
部屋のエアコンの音がうるさい。風量弱にしても相当うるさい。

でもおおむね満足です。
静かでゆっくりできる宿でした。

2015年01月
冬桜の宿 神泉 2015年02月21日 17:00:50

お客様、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。ご指摘頂戴いたしました件につきまして回答差し上げます。
露天風呂の照明スィッチは、浴室出入り口に設置しております、マッサージチェアー設置ホールのエアコンスィッチも壁側に御座います。わかりにくかったかもしれません、申し訳ございません、各エアコンを点検いたしました。換気扇が多少音がしましたので、エアコンではなく換気扇のスィッチを切ると、音がしなくなりました。これもまた、分かりづらく申し訳ございませんでした。お客様の声が私共のマニュアルになります、ご指摘、誠にありがとうございました。
 従業員一同

投稿者さん 2014年12月19日 18:32:09

とても景観がよく冬桜も素敵でした。ただ朝の風呂が8時半まででしたので朝食後に入れませんでした。せめて9時までにして頂ければ有難かったです。

2014年11月
冬桜の宿 神泉 2014年12月28日 13:23:33

お客様、ご投稿ご宿泊誠にありがとうございました。翌朝のお風呂のご案内が8:30までとなっているのには、日帰り入浴が11:00からとなっており、湯船4か所を気持ちよく入浴して頂く為の掃除をしますと、ギリギリの時間になってしまいます。何卒ご協力の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年10月19日 22:27:37

凄く穴場のいいところだと思います!食事も、いわゆるって感じではなく、地元のものが美味しく食べられるし、お部屋もリッチで清潔感があって景色も良くてバルコニー付きで堪能できて、お風呂も広くて湯加減もちょうど良くてゆったり入れました。全体的に凄く満足してます!ちょっと惜しいのが、温泉じゃないのと、お気遣いは嬉しいのだけど、全体的にリッチな感じなのに、少しサービスが杓子定規な感じだったことでしょうか。けれど、また是非訪れたいなぁ~って思いました!

2014年10月
冬桜の宿 神泉 2014年10月20日 15:30:35

当館へのご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
食事は山の幸をメインとし、地元産の豚肉、当館でしか取り扱ってない地酒等、ここでしか味わえないものをご堪能いただけたようで、非常に嬉しく思います。
当館の下は三波川帯と呼ばれる堅い地質となっており、温泉などが湧きにくい地形にあります。ですが、この地質でろ過された水は軟水でミネラルを豊富に含んでおり、とてもおいしく、風呂の水だけでなく、食事の水も大変おいしいものとなっており、自慢の水となっております。

秋!冬!限定特別プラン
【ひのき香る宿泊2食付プラン♪和室8畳】

えいこ0733さんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

えいこ0733さん(17件) [40代/女性] 2014年09月15日 19:30:15

露天風呂、美味しく盛りだくさんすぎるお食事、良い香りの館内。
とても良いお宿でした。あまりたくさんのお部屋があるわけでは無いようで
色々な所に気配りが行き届いていて、従業員の方々の対応も素晴らしかったです。
今治タオルを持って帰ることが出来るのも面白いサービスですね。

あと、お宿のせいではありませんが、一言。
1歳くらいの子どもが皆が食事をしている間中ずっと音の出る靴を履いて歩き回って
いました。夕食でも朝食でもずっとです。
手をひいて親御さんが付き添っていたのは良いのですが、まさに食事中のテーブルの
間を何度も何度もぐるぐると散歩?し、そのたびにキュッキュキュッキュと音が鳴り
視覚的にも聴覚的にも落ち着いてお食事を楽しめませんでした。
周りは何も言いませんでしたが、迷惑で非常識な家族だと眉をひそめています。
こうした子どもをかわいいと思っているのは親御さんだけです。親御さんは子どもが
迷惑をかけないようこうした宿泊施設ではいつでも気にして下さるようお願いします。

お世話になりました、どうもありがとうございました。

2014年09月
冬桜の宿 神泉 2014年10月20日 15:06:52

当館へのご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
タオルは以前、宿の名前入りのものをお配りしていたのですが、やはりご自宅で長く使っていただくものならば、と真っ白な今治タオルをご用意いたしました。

すべてのお客様がご満足いただけるよう、私どものほうで配慮しなければならないところ、足らずに誠に申し訳ございません。
お食事中のお子様の音の出る靴は、ご遠慮いただくよう先にお伝えするようにいたします。

yatmhさんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

yatmhさん(3件) [20代/女性] 2014年08月23日 22:37:29

到着するなりヒノキのいい香りでした
お部屋もとてもきれいですし、各部屋にベランダのようなところがあり、スリッパで外に出られます
湖が見られるのですが雨が止んで雲間から見えた夕日がとても素敵で夕日の写真を撮りました
お風呂もきれいで気持ちがよかったです
5時くらいの明るかったからかもしれませんが
お風呂場に電気がついていなかったことだけが泊まったなかで唯一あれっと思ったことです
露天風呂にも屋根があるので雨の日も入浴できます
周りに気などが植えてあるのもよかったです

中でも感心したのはお料理です
お野菜を中心に様々な料理があり、どれも凝っていておいしかったです
朝ごはんの山菜釜飯もよかったです

夜地酒をいただいたのですがどこで買えるのかわからず結局変えずい帰ってきました
売店で販売があるとおみやげに買えてよかったです

晩秋から咲く桜があるそうです
そのころにまたここに泊まって見に行きたいなぁと思う

2014年08月
冬桜の宿 神泉 2014年10月20日 14:51:35

当館へのご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
何もないところではございますが、周りの風景だけは自慢ができる場所でございます。
料理も山の幸をふんだんに使用し、ここならではのものを食べていただいております。
地元の湧水を使用した地酒は当館のみでしか取り扱っておりませんが、なにぶんにも販売免許がないため、レストランでお飲みいただくしかございません。申し訳ございません。

チープ&リッチさんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

チープ&リッチさん(37件) [50代/男性] 2014年06月03日 18:14:52

本当に静かな場所にある宿でゆっくり静養出来ました。少々早い到着にも快く対応して戴き気持ちが良かったです。食事は非常に手の込んだ工夫したお料理になっており楽しいひと時を更に楽しませてくれました。お風呂の普通の評価は決して悪くはないのですが温泉では無いとの事から評価しました。是非今度は宿の名の通り【冬桜】の時期に宿泊したいと思っております。

2014年06月
冬桜の宿 神泉 2014年06月17日 14:53:02

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
お客さまの声の高評価従業員一同元気になります、例年ですと、11月~12月中頃まで開花を楽しめます、ただ、今年2月大雪の影響で若干時期がずれる可能性もございます。ご予定をたてられますときには、ご一報頂けますとご案内可能です。是非、是非又のご来館お待ち申し上げております。
   従業員代表