湯田川温泉 珠玉や(たまや) クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 珠玉や(たまや)のクチコミ・お客さまの声

RMK_RMKさんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ

RMK_RMKさん(11件) [50代/女性] 2016年11月28日 22:13:50

口コミ通り、食事の種類の多さにびっくりしました。
普段食事を残すことがないのですですが、食べ切る事が出来ませんでした。
野菜、肉、魚のバランスも良く、もちろん味も最高でした。
特にデザートは絶品でコーヒーフロマージュは売って欲しいくらいです。
お風呂も時間制ではないので、ゆっくり浸かることが出来ました。
5階展望風呂から見える鳥海山は素晴らしく感動致しました。
機会があればまた行きたいと思います。

湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2017年01月01日 16:54:55

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 18:58:31

先日二人でゆっくりしたいと思い利用させていただきました。
日曜だったこともあってか、すごく静かでしたし、朝晩ともに料理が大変美味しく二人とも大満足でした(^-^)
泊まった部屋からお風呂もすぐで何度も入っちゃいました。
また利用したいと思いました。

敷き布団だけ薄く感じたので、押入れのを使わせていただきました(^_^;)

湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2017年01月01日 16:53:48

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
滞在中はご満足頂けたご様子で、ほっと安心しております。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。
布団についてのご意見は、次回更新の際の参考にさせて頂きます。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約係:長谷川

山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン
【和室8畳 【禁煙】】

ごろうminiさんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ

ごろうminiさん(2件) [30代/女性] 2016年10月15日 18:54:12

料理が美味しい温泉旅館で検索して、こちらに宿泊を決めました。メインはもちろん前菜や箸休めまですべて美味しかったです。お風呂は貸切でゆっくり入れましたが、普通でした。駐車場が暗く停めにくかった印象ですが、それ以外は全て満足です。敷布団がとても寝やすくぐっすり眠れて癒されました。

湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2016年11月10日 16:48:17

この度は数あるお宿の中より珠玉やへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。料理はお口に合いましたようで安心致しました。
庄内は四季を通して新鮮な山海の幸に恵まれておりますので、出来る限り旬の素材を使い、料理人が腕を振るわせて頂きます。
ぜひまた庄内にお越しの際には、当館へご宿泊頂ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 21:01:44

とにかく料理が素晴らしく、印象に残る品が多かったです。
全体的に、私がこうだったらいいなと思う部分がほぼ叶っていたように思います。
お風呂が貸切しかないので他のお客さんと会うこともほぼなく、ゆっくりできました。
かなりおススメの宿です。

湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2016年09月24日 15:23:09

この度は珠玉やをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また詳細にご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
このような評価を頂きました事は、私共旅館業にとりましては本当に励みになりますし、より一層精進しなければと強く感じたところでございます。
まだまだ足りない部分も多々ございますが、精一杯頑張って参りますので、是非機会がございましたら、また当館へお越し頂き、厳しい目で評価をして頂きたいと存じます。
この度は本当に励みになりますご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 16:27:12

湯田川温泉の宿泊は、初めてで宿はネットの口コミで決めました。お風呂は、三箇所有り、それぞれが貸し切りで空いていたら入れて、尚且つ隣側ある九兵衛旅館のお風呂にも入れるというとても良いシステムでした。お湯加減もよく、何よりも源泉掛け流しで温泉好きには最高でした。お部屋も掃除が行き届き快適でした。食事も夕食、朝食共一つ一つ丁寧に作っていて見た目も味も良かったです。夕食の口細がれいの天ぷら、朝食の庄内産花もずくの味噌汁、デザートの天使のババロアは、個人的に特に美味しかったです。宿の皆さんの接客も一流でした。私のなかでは、口コミ以上のお宿で大満足でした。

湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2016年07月19日 09:55:00

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月07日 21:38:01

料理もお風呂も大満足の宿です。孟宗の時期にまた宿泊したいです。

湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2016年07月10日 16:01:47

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理にお風呂にご満足頂けて大変嬉しく思います。
5月の孟宗の時期は大変込み合いますので、ご予約はお早目にお願い致します。
庄内は他にも岩牡蠣や寒鱈をはじめ美味しい食材が沢山ございます。
季節を変えてお越し頂くとまた違った楽しみが見つかるかも知れません。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

湯田川温泉名物 孟宗の膳

投稿者さん 2016年03月17日 22:39:00

友人の紹介で利用しました。
料理が一品一品手をかけていて大変美味しくいただきました。
お風呂も清潔感があり、温まりました。

湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2016年05月26日 10:12:04

この度は、湯田川温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にも関わらず、とっても温かいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に安堵致しました。
これからもお客様のニーズにお応え出来る旅館になれるように、お客様の声を大切にしながら、より一層のサービス向上にも努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【『 桔梗 』 和室8畳 【禁煙・眺望△】】

投稿者さん 2016年03月02日 13:54:26

ご飯も大変おいしくお風呂も貸し切りでまた利用したいです

湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2016年05月26日 10:10:58

先日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

山形牛しゃぶしゃぶプラン
【和室8畳 【禁煙】】

レガシーぶーちゃんさんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ

レガシーぶーちゃんさん(7件) [40代/男性] 2016年02月20日 23:12:01

大山新酒まつりの前日に宿泊しました。
静かな湯田川温泉に泊まりたくて、駅から離れているので送迎がある
プランを選びました。
食事が特に印象に残り、一品一品が丁寧につくられていると
思いました。
夕食のブリ大根は円柱形の大根が大きくて味付けも絶妙で美味しかった。
朝食の卵焼き、サラダのドレッシングも美味。
温泉は貸切で3か所あり、最上階のお風呂は雪山の景色が
綺麗に見えて湯田川の湯を満喫できました。

湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2016年05月26日 10:10:06

この度は数ある旅館の中から珠玉やをお選び頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
庄内にお越しの機会には、是非当館でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR鶴岡駅無料送迎付きプラン
【和室8畳 【禁煙】】

aroha_happyさんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ

aroha_happyさん(13件) [30代/女性] 2015年11月19日 11:51:08

初山形県で、彼との初めての温泉旅でした。

以前、違う温泉地で、外観の写真が全く違う事があり、今回も正直、あまり期待していませんでした。

でも、想像を遥かに上回るくらい、全てが素晴らしかったです。

特に、無料の貸切り風呂が3つもあり、全てが広く、お湯もトロミがあって、肌がツルツルになりました。

料理も食べきれないほどの量で、全てがスゴく美味しく、感動しました!

また、是非、行きたいと思いました。

全てに於いて、心地良く、チェックアウト時間も11時というところも、スゴく嬉かったです。

5回、温泉が堪能でき、全てのお風呂が無料貸切りで24時間、いつでも入れるところは本当に数が少ないので、全部が感動しました。

お風呂も広く、料理も最高に美味しい。

2つが満足できる場所に宿泊できて、スゴく良かったです。

有難う御座います。

湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2015年12月30日 17:41:01

この度は珠玉やにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
過分な評価を頂戴し恐縮しておりますが、お二人がお食事もお気に召して下さり、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に安堵致しました。
次回、庄内にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

【『 桔梗 』 和室8畳 【禁煙・眺望△】】

投稿者さん 2015年09月21日 09:20:26

前日に連絡があり、久兵衛旅館へ変更になりました。
場所がわかりにくいので、駐車場に到着したら連絡をと言われていましたが、
地図は近かったので自分たちで行ったら、迷子になりました。

迷子になった旨、電話をしましたら、珠玉やは駐車場の目の前ですがと言われ、とても残念な気持ちになりました。

食事はたいへん美味しく、お風呂も趣の違うお風呂に入ることができて、
とても良かったです。

珠玉やの方へもお風呂に入りに行きましたが、こじんまりとした雰囲気の良いお宿でした。

湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2015年10月02日 18:15:58

この度は当方の都合により、直前に宿泊先を変更する事となりご迷惑をお掛け致しました。
キャンセルなどがあり、当日のご宿泊がお客様のみという状況でしたので、広い食事処でポツンと食事をお召し上がり頂くのも味気ないかと思い、すぐそばの本館九兵衛旅館へ料金そのままで変更をお願いした次第でございます。
電話に出た者が不慣れな為、状況を把握し切れておらず、誤った説明をしてしまったようです。
ご不快な念を抱かせる事となりました事、誠に申し訳なく思っております。
料理やお風呂につきましてはご満足頂けたようで安心致しました。
次回お越し頂く機会があれば、珠玉やで精一杯サービスに努めさせて頂きます。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月25日 20:39:13

8月21日に宿泊しました。ところどころに置いてある家具や照明などとてもセンスが良く いい雰囲気の宿でした。また基本のプランでしたが 食事もとてもおいしく おなかもいっぱいになりました。贅沢茶わん蒸しが特においしかったです。 お風呂も貸切が3つあり 待つことなく入れて お湯もよかったです。また行きたいなと思います。

湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2015年10月02日 18:02:32

また満点の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

【リニューアル和室8畳 【禁煙】】

とろの201号さんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ

とろの201号さん(9件) [30代/女性] 2015年07月09日 13:24:15

ゆっくり一人旅がしたくて、前々から気になっていたこちらに宿泊しました。
こちらの宿を、代理予約することはあっても、宿泊をしかも一人ですることがありませんでした。
しかし、実際に宿泊してみると、スタッフの方の付かず離れずの適度な距離感を保った接客、全体的にさり気ないちょっとした心遣い、予約することなく入れるお風呂など、伝えきれないほどの良いところがあり、とても気に入りました。
一人だと、食事の際もちょっと周りの視線を気にしそうですが、それぞれ間仕切りがある分、視線が遮られるので心配は要らないので、一人でも大丈夫です。
また、予約の際に苦手な食べ物を伝えておいたため、代わりの料理を用意していただき、助かりました。
料理自体も、野菜の甘みを自然に感じられる、手作り感溢れるものが2食とも味わえましたし、宿全体の雰囲気も良かったので、ゆっくり気分転換するには最適!
是非またお邪魔したくなりました。

2015年07月
湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2015年07月15日 14:58:10

またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にお口に合いましたようで安心致しました。
この度は、誠にありがとうございました。

【『 桔梗 』 リニューアル和室8畳 【禁煙・眺望×】】

神戸ステキさんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ

神戸ステキさん(4件) [60代/男性] 2015年06月18日 19:29:31

妻と二人でお世話になりました。夕朝食ともクオリティは高く、またほぼ個室風の食事処はとても落ち着いたものでした。スタッフの接客も明るく手際よく、お陰で心地よく過ごせました。夜はホタル観賞に送迎してもらって、幻想的な経験に感激しました。是非また行きたい旅館の一つになりました。

2015年06月
湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2015年07月15日 14:53:58

過日は珠玉やに御来館頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中より当館をご指名下さった事心より感謝申し上げます。
料理もお客様のご期待に沿う事が出来ました事安堵致しました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。
予約係:長谷川

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

投稿者さん 2015年04月10日 12:59:57

この度はありがとうございました。食事もお風呂も最高でした。機会があったらまた利用したいと思います。

2015年04月
湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2015年04月10日 18:20:38

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理もお風呂も最高とのお言葉大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

ケーキでお祝い!記念日プラン
【リニューアル和室8畳 【禁煙】】

kenbou1234さんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ

kenbou1234さん(7件) [50代/男性] 2015年02月25日 21:34:17

申し込み本人は2回目です。家族と利用させていただきましたが、サービスは相変わらず良く、貸切風呂も最高でした。貸切風呂の1ヶ所でシャワーの掛けるところが壊れていました。直してください。仲居さんの素敵な笑顔にほっとしたところです。また、利用したいと思います。

2015年02月
湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2015年02月26日 10:36:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客についてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
シャワー掛けについては大変失礼致しました。
早速対応したいと思います。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

世界一のクラゲの水族館・加茂水族館チケット付きプラン

投稿者さん 2014年11月16日 15:58:05

お料理が手作り感があり見た目も綺麗で丁寧に作られてるなと感じました。とても美味しかったです。山形牛ステーキのプランにしたんですが、霜降りでボリュームがあるので、もっと早く持ってきてもらえばよかったです(こちらの判断なので宿の人の落ち度ではないです)ステーキのタイミングも聞いてくれるのはありがたかったです。湯田川温泉のお湯はクセがなくにおいもあまり無いですが、少しつるっとしてお肌の調子もよくなったし、源泉掛け流しなので気に入りました。ただ、露天があるともっと嬉しいかなと思います。総合的に満足しました。

2014年11月
湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2014年11月29日 17:29:16

先日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【『 桔梗 』 リニューアル和室8畳 【禁煙 眺望×】】

かずぴん4764さんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ

かずぴん4764さん(4件) [40代/男性] 2014年09月14日 21:00:05

とてもリラックスした時間を過ごすことができました。閑散期のためか、本館の「九兵衛旅館」へのグレードアップを勧めていただき、ありがたく利用させていただきました。こうしたサービスは海外で経験したことはありますが、国内旅行では初めてです。客の立場に立った素晴らしいサービスだと思います。もちろん「珠や」の展望風呂も利用可で、遠く鳥海山を望み、黄金色に色づく田んぼに沈む夕日を眺めながらの入浴は格別でした。
 食事は、最近多くの旅館のメニューにもありがちなグラタンを除きどれも美味でした。仕込みの簡単さや「食べ応え」を意識してなのでしょうか。コースの後半で出てきがちなこの料理に関しては、それより前に出された、繊細な料理の味を打ち消すようで、少しがっかりしてしまいます。地元の食材を少しだけ、その土地の伝統的な調理法で美味しくいただく法が旅の醍醐味を感じます。

2014年09月
湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2014年10月15日 16:47:18

この度のご利用誠にありがとうございました。
当日はお客様しかいらっしゃらない状況でしたので、人気の無い館内も寂しいですし、食事処でポツンとお食事なさるのも味気ないかと思いまして、すぐそばの本館九兵衛旅館への変更をご提案させて頂きました。
夕食のグラタンというのは「トマトのファルシーべっこう餡かけ」の事かと思われます。結構人気がありまして長年当館の定番メニューではありますが、ご意見今後の参考とさせて頂きます。
また機会がありましたら、珠玉や、九兵衛旅館をご利用頂きたく存じます。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

山形牛しゃぶしゃぶプラン
【リニューアル和室8畳【禁煙室】】

LionsHeartさんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ

LionsHeartさん(18件) [50代/男性] 2014年09月08日 18:29:58

数年ぶりに3度目の宿泊となりました。
やはり、貸し切り風呂は良いですね!
特に明るい内に入った展望風呂は最高でした!
今回、特に印象に残ったのが朝食でした。
全ての料理が手抜き無く材料から吟味して有り、感動でした。
勿論、夕食も素晴らしいのですが!
今回の訪問の印象が余りにも良かったので、次回は余り時を置かないで再訪したいと思います。

2014年09月
湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2014年09月10日 16:47:07

久しぶりのご来館誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。

【リニューアル和室8畳【禁煙室】】

かわみちちゃんさんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ

かわみちちゃんさん(58件) [50代/男性] 2014年09月07日 15:25:52

西東北旅行5泊6日の最終宿泊でした。
口コミ評価が非常に高く、旅行の最終日という事
で奮発してこの宿を予約しました。
・全体の感想としては物足りない印象です。
・私自身でイメージを先行させ過ぎて、純和風の
 佇まいを思っていた分、その意味では期待外れ
 (鶴岡市郊外の奥座敷というイメージ先行)
 でした。
・私には夕食の内容が今いちでした。料理の食材
 や内容にさほど新鮮味、作る人の思い入れを、
 感じませんでした。
・食事での仲居さんは一人で頑張っておられました。
 挨拶や対応も丁寧そのもので好感が持てます。
・風呂は3つとも入りました。コンパクトでかつ
 貸切対応は満足出来ました。風呂の洗面化粧台の
 ところにドライヤーを置いていないのは、盗難
 防止なのでしょうか?部屋に帰ってのドライヤー
 使用は戸惑いありました。
地元の観光施設などにこの宿の好評判を2名の方から
聞きました。地元での評判に浮かれることなく丁寧さ
と素直さを、維持し続けて欲しいと思います。

2014年09月
湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2014年09月10日 16:20:03

この度のご利用誠にありがとうございました。
大きな期待を込めてご宿泊下さったご様子ですが、ご満足頂けず残念でございます。
足りない点を補うべく、スタッフ一同一層の精進を重ねる所存です。
尚、脱衣場にドライヤーを置かない理由ですが、脱衣場に啓示しております通り入浴以外に要する時間を少なくし、混雑緩和させるためでございます。
何卒ご理解下さりますようお願いします。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【リニューアル『 桔梗 』 和室8畳・禁煙「眺望×」】