投稿者さんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月25日 19:48:00
夫婦で初めて宿泊しました。他の方のクチコミにもあるとおり、料理がとても美味
しく、お風呂も貸切でゆっくり過ごすことができました。妻も大満足でした。
また、従業員の方々のテキパキとした応対と笑顔のもてなしは本当に心地よいもの
でした。
特に料理は夕食、朝食ともに美味しく、また、どの一品も手抜きがなく神経が行き
届いた料理だったと思います。デザートに至るまで皆美味しく感動しました。
(基本プランを頼みましたが、ボリュームも十分過ぎるほどでした。)
また別の季節にも訪れ、違う季節の料理を味わってみたいと妻と話しています。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 投稿者さん 2012年04月23日 22:14:57
湯田川温泉は温泉と 食事が良いので何回か行ってました。今回 珠玉やさんは 初めて利用させていただきました。 口コミどうり 食事は一つ一つ手作りでとても美味しく 又器の使い方が ここの宿の心配りを感じさせ スタッフの笑顔にほっとし お風呂も貸切 久しぶりにのんびり温泉を味わうことができました。 又季節を変えてぜひ 行きたいと思いました。
- 2012年04月
- 山形牛しゃぶしゃぶプラン
- 投稿者さん 2012年03月23日 22:09:41
3月下旬に宿泊しました。レトロでこじんまりとした情緒のある旅館でした。スタッフのみなさんはどの方も親切に対応してくれました。1歳半の娘を連れて行ったのですが、この子がとても元気がよく落ち着かない子なのですが、どのような時も笑顔で対応してくださったので安心して気持ちよく過ごすことができました。持ち込み自由というのもよかったです。
温泉は柔らかく優しいお湯で、娘も安心して入浴しました。温度もちょうどいいです。なにより3つあるお風呂がすべて貸切風呂というのが魅力で、家族連れにはお勧めです。全体の部屋数が多くないので、私たちが泊まった日も混んでいるとのことでしたが、風呂が空いていなくては入れないということはありませんでした(3つのうちどれかはあいている状態)。お風呂もそれぞれに特徴があり、清潔感がありました。3つのうち2つはとても広くて、貸切風呂とは思えません。
食事はおいしいです。季節のものを上品に調理して提供してくれます。同系列の九兵衛旅館もそうですが、地元でも料理には定評のある旅館です。私は山形牛のしゃぶしゃぶを付けましたが、おなかがいっぱいで3切れしか食べられませんでした。ちらし寿司もおいしかったのに残してしまいました。主人も基本プランで十分だなぁというくらいです。(娘は私たちの料理を取り分けて食べました)
一つ理想を言えば、部屋食ができれば…ということなんですが(娘が騒ぎ出して周りのお客さんにも多少ご迷惑をかけた感もありますので)それを考慮しても☆4.5…四捨五入して☆5の満足度です。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 投稿者さん 2012年03月06日 20:11:49
お部屋もお食事も大変満足しました!
特に食事は文句なし!夕食の「春キャベツと庄内豚のとろり鍋」は最高でした。つい、汁まで飲みつくしてしまいました。
朝食に出た「つや姫」も、デザートのきなこプリンも美味しかったです。
一人でのんびりするには最高のお宿でした。
- 2012年03月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2012年03月23日 16:43:21
この度は珠玉やをご利用頂き誠にありがとうございました。
特に料理がお気に召したご様子で、夕食では鍋の汁まで飲みほしたとの事。
塩分の取り過ぎにはご注意なさって下さい。
当館で使用しておりますお米は、ご夕食が「はえぬき」朝食が「つや姫」でございます。共に山形県産のブランドですので、2つの違いを味わって頂けます。
朝食も自家製で抜かりありません。
旅館自体こじんまりとしており、お一人様でも気兼ねなくご利用頂けるものと思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げ上げます。
- 投稿者さん 2011年11月01日 22:33:05
食事とサービスには大変満足しましたが、気になった点を2つほど
ひとつは、夜間の浴室の照明です。非常に暗くて、2歳の娘は怖がって
しまいました。せめて脱衣所と同じくらいの明るさが欲しいです。
もうひとつは、談話室のタバコの臭いです。
食後、本を借りに行ったのですが、あまりに臭くて、せっかくのおいしい
食事が台無しになってしまいました。
客室禁煙の宿の共有スペースなのだから喫煙スペースは
別の場所にしてもらいたいです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2011年12月03日 11:49:03
この度のご利用誠にありがとうございました。
浴室の夜間の照明が暗いというご指摘については、大人にとっては秘湯ムードがあってよい、ということも言えるかもしれませんが、お子様のお気持ちもわかります。
多少なりとも改善をする方向で検討したいと思います。
談話室のタバコ臭については、5年前に業界に先駆け全客室を禁煙化するにあたり、愛煙家の為館内唯一の喫煙所を設けたのですが、殺風景ではおもしろくないと、談話室・読書室風にいたしました。
そのような経緯で現在の談話室があることをご了承ください。
ただし、日増しにタバコ臭に対する風当たりは強まっているのも事実ですので、今すぐにではありませんが、何らかの対策を講じるつもりでおります。
現在は、高性能の脱臭機(空気清浄機ではありません)を2台稼働させておりますが、タバコ臭はなかなか消えないのが実情です。
有益なご指摘ありがとうございました。
専務 大滝
- 【8畳禁煙和室】
まーちゃん3636さんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ (感想・情報)
- まーちゃん3636さん(1件) [60代/男性] 2011年09月29日 15:32:17
評判通り、満足しました。
お食事は夕・朝食とも大満足で、私達がもっと若かったら美味しいご飯をもっと食べられたのになあと残念でした。
お風呂はやわらかいお湯で温度もちょうど良く、満足できました。
時間がゆるせば、チェックアウトぎりぎりまで温泉を楽しみたかったです。
- 2011年09月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2011年10月13日 16:19:38
ご宿泊頂きありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
料理、お風呂ともご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 特選!山形牛サーロインステーキプラン
- 投稿者さん 2011年09月13日 21:02:00
貸し切りのお風呂が気持ちよかった。ちょうど神楽もあって、一泊でしたが充分に楽しむことができました。食事もおいしくいただきました。なんといっても星空が美しく、ぜひまた訪れたいと思います。九兵衛旅館も魅力的ですね。
- 2011年07月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2011年09月16日 16:58:58
この度のご利用誠にありがとうございました。
丁度神楽の時期にいらしたのはラッキーでしたね。
なかなかユーモラスな演目で、楽しめたのでないでしょうか。
料理もご堪能頂けて何よりです。
星空が美しいとのご感想ですが、確かに展望風呂で星空を眺めながらの入浴は気持良さそうです。
また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。
- 投稿者さん 2011年09月02日 06:55:56
お料理が最高でした!
いままで宿泊した旅館の料理で、これほど感動したことはありません。
盛り付けも洗練されていてワクワクしました。
東京からは遠いですが、また、必ず宿泊させていただきたいと思いました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2011年09月16日 16:52:35
この度は珠玉やをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館でも料理については最も力を入れている項目ですので、高く評価して頂けた事は大変励みになります。
これからも皆様にご満足頂ける一時をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- アル・ケッチァーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン
- 【8畳禁煙和室】
sayo0904さんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ (感想・情報)
- sayo0904さん(1件) [50代/女性] 2011年08月08日 16:13:07
子供の試合の観戦でよく色々な所を旅させていただいてます。
いつもはビジネスホテルで我慢かなぁ〜といった感じなのですが、
今回は全国大会だったのであいにく安いホテルは取れなかったので
思いきって温泉旅館を予約しました。
見た目は古い老舗旅館といった感じですが、廊下から至る所まで配慮が配られてると思いました。
食事は食べきれないくらいのごちそうで仲居さんの話し方や接し方がとても和やかで
また行きたいと思わせてくれました。
食事の内容も体に良いものばかりで感動しました。
ありがとう!お世話になりました(^^)- 旅行の目的
- 2011年07月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2011年09月16日 16:48:58
過日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私ども、これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申 し上げております。
- 【8畳禁煙和室】
aprile23さんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ (感想・情報)
- aprile23さん(4件) [30代/女性] 2011年07月25日 07:10:50
出迎えてくださったかたが、すごく感じの良いかたで、安心してお任せできるなぁと思いました。
ぎりぎりに申し込んだのですが、お部屋も4階の角部屋を用意していただき、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事も、少しずついろんなものが食べれて美味しかったです。
何よりお風呂が3つ、貸切り自由で入れるのが嬉しかったです。
次に鶴岡に来ることがあれば、また泊まりたいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン
8畳禁煙和室- 旅行の目的
- 2011年07月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2011年09月16日 16:46:32
この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン
- 投稿者さん 2011年06月15日 22:00:13
男2人の宿泊でした。部屋はトイレ,洗面所付きで広くてゆっくりできました。食事は基本プランでしたが,味も量も申し分なく,テーブルに並ぶ旅館食と思いきや,コース料理のように順番に運ばれてくるのは予想外でした。
3つの風呂はすべて貸切風呂で,近くの本館の風呂も利用できるとのことで,到着時は本館を利用しました。翌朝は,2つの風呂を堪能することができました。大きな風呂を1人で貸切にするのは少し申し訳ない気持ちになりましたが。
接客も大変よく,とても快適に過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2011年06月17日 18:15:24
この度のご利用誠にありがとうございました。
快適に過ごせたとのお言葉に大変嬉しくなりました。
料理に驚かれたようですが、おっしゃる通り、当館の料理はお席についてからお出しするものがほとんどです。
確かに一度に作って並べてしまえば楽なのですが、作りたての料理を召し上がって頂きたいとの思いから、後出しの品を多くしております。
この料金帯で行っている旅館はそう多くないと思われます。
また大きなお風呂を一人占めする贅沢さも満喫頂けたようですね。
接客についてもお褒め頂き感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2011年02月17日 11:15:51
レストランでも宿泊でもサービスのこころがないところ、
かなり、高額の支払いをしてもそう感じてしまう所の
多いなか、すべてに心配りが出来ていて充分でした。
連休のころ、再度ゆくつもりです。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2011年02月20日 18:01:06
この度のご利用誠にありがとうございました。
接客サービスについて高い評価を頂き、感謝申し上げます。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
今後も珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【8畳禁煙和室】
ヤンシー1978さんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ (感想・情報)
- ヤンシー1978さん(14件) [30代/男性] 2011年02月08日 15:22:21
風呂が館内に三つあり、家族風呂形式になってて、24時間入りたい放題なので、ゆっくり入ることができました。ぜひ、また利用したいです。
後は、食事を出す順番を工夫してもらえるともっとよいかなと思います。
とは言え、食事は大変美味しいですし、館内や従業員のサービスもかなりいいですので、全体的には満点に近いです。
オススメの宿です。
【ご利用の宿泊プラン】
自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン
8畳禁煙和室- 旅行の目的
- 2011年02月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2011年02月11日 17:05:53
この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事を出す順番を工夫してほしいとのご意見ですが、当館では通常ご飯お味噌汁の類は、食事の後半にお出ししております。
当館アンケートも確認したところ、最初からご飯を食べたかった旨のご意見頂いておりました。
※お申込みは一泊朝食、後電話にて二食付きに変更
もちろん、おっしゃって頂ければ個別に対応しておりますし、お酒を召し上がらないお客様については、こちらから声をお掛けしております。
次回ご利用の際は是非お申し付け下さいませ。
その他お風呂、接客についてもご満足頂けたご様子。
また機会がありましたら、ご利用下さりますようお願いします。
- 自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン
- 投稿者さん 2011年01月24日 22:01:34
寒い雪のなか到着したら、とても温かく迎えていただき、この時点で来てよかったと確信しました。館内は、華美ではないが木の風合いが気持ち安らがせてくれました。全館禁煙ですので空気もきれいでした(喫煙場所があるので喫煙の方にも配慮されています)。掃除も行き届いていて気持ちよく利用することができました。貸切風呂は3か所あるので入りたいときに入ることができました。どの風呂もゆったりした広さで少しリッチな気分にさせてくれました。夕食は食堂ですが、程よく仕切られていて落ち着いていただくことができました。値段以上の内容で、量も十分でした。タラのどんがら汁も出て感激。ただ、この時点でかなり満腹になっていて、申し訳ないと思いながら少し残させていただきました。最後のデザートは部屋に運んでいただきました。スタッフの皆さんも笑顔がとてもよく、程よい接し方でした。ありがとうございました、また利用させていただきたいと思います。
- 2011年01月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2011年01月25日 11:04:46
この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
今後も珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【8畳禁煙和室】
ココア3238さんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ (感想・情報)
- ココア3238さん(2件) [30代/女性] 2010年11月19日 13:06:28
駅から離れているので、送迎をお願いできるといいなと思います。
丁寧な接客でありながらプライベートを邪魔しないスタイルです。
お部屋は一人旅にはちょうどよい広さで、清潔感がありました。
お風呂はひのき風呂と展望風呂、どちらも利用させていただきました。
気温のせいなのかぬるく感じて、なかなか出られませんでした…
雨が降っていましたが、九兵衛旅館で入った露天風呂は気持ちよかったです。
お料理は苦手なものを考慮していただきありがとうございました。
小食のため残してしまいましたが、大変おいしかったです。朝食までデザートつきで
嬉しかったです。
お部屋にアンケートとお米の試食?を記入した紙を忘れてきてしまい残念でした。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2010年11月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2010年11月19日 15:08:32
この度のご利用誠にありがとうございました。
送迎についてですが、当館では旅館側が積極的に送迎を行う事は、バス・ハイヤー業者を圧迫する事になると考え、なるべく控えております。
例外として、高速バスをご利用の方を対象に、旅館に最も近い停留所まではお迎えに上がっております。(お2人様以上)
電車でお越しのお客様、その他鶴岡市内から当館に向かわれるお客様については、路線バスやハイヤーをご利用頂くようお願いしております。
ご了承下さいませ。
お風呂についても少しぬるかったとの事。大変失礼致しました。
当館のお風呂は全て掛け流しとしており、循環を行っておりません。
その為、浴槽内の温度は新湯の加温と湯量によって調整致しますが、例えば窓が空いたままだったりしますと、どうしても影響を受けてしまいます。
時々温度をチェックしておりますが、対応しきれずご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
その他料理等につきましてはご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用下さりますようお願いします。
- 【8畳禁煙和室】
いかれのジョージさんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ (感想・情報)
- いかれのジョージさん(1件) [60代/男性] 2010年11月12日 10:10:49
夫婦二人旅
プライベートを考慮してか部屋には接客がなく良かった、
風呂は家族風呂しかなく久しぶりに二人で入った。(老夫婦であるので、何もなかった。 残念)
食事が細かい配慮で十二分に頂けた- 旅行の目的
- 2010年10月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2010年11月13日 09:54:51
この度は珠玉やにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後も皆様に寛いでいただけるよう、更に精進を重ねてまいります。
山形へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2010年10月06日 12:04:42
湯治気分でゆっくり、お風呂三昧の一日でした
- 2010年10月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2010年10月06日 18:49:41
この度のご利用誠にありがとうございました。
湯田川温泉をたっぷりと満喫頂けたようですね。
またのご利用をお待ちしております。
- 【8畳禁煙和室】
湘南大使さんの 湯田川温泉 珠玉や(たまや) のクチコミ (感想・情報)
- 湘南大使さん(7件) [50代/男性] 2010年09月30日 23:30:21
気取ることなく、本当にゆったりと寛げました。貸切風呂は、やはりいいですね。上質な湯に存分に浸かることができました。疲労解消に大効果でした。食事は地の物を、おいしくいただきました。いろいろと工夫と丁寧さがうかがわれ、感心するとともに大満足でした。
- 2010年09月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2010年10月01日 09:01:07
数ある旅館の中より珠玉やをお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、私共にとりましても何よりの幸せでございます。
いただいたお褒めの言葉を糧といたしまして、今後もより一層努力邁進致します。
またのお時間を共に出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
- 投稿者さん 2010年09月08日 08:45:30
9月3日に宿泊致しました。今回で4回目でしょうか、九兵衛旅館と変らず、行き届いた接客にはいつもながら感心し、落ち着きました。
また、夕食でのリクエストにも快く対応して頂き有難うございました。
全般的には、同行者を含め満足致しました。
ただ、残念だったのが夕食時サービスで頂いただだちゃ豆が・・・。サービスとはいえ本場ですので・・・。 厳しい事を言うようで申し訳ありません!
また、来年も来れたらなーと思います。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 湯田川温泉 珠玉や(たまや) 2010年09月29日 18:02:18
いつもご利用頂きありがとうございます。
概ねご満足頂けたご様子ですが、だだちゃ豆についてはご期待に応える事が出来ず、申し訳なく思っております。
食事の間が空くような時に、手持無沙汰ならないようにと、今年から試験的にだだちゃ豆のサービス提供を始めました。
形が悪いなどの理由で、市場に出回らないものである事をお断りの上お出ししておりました。
もちろん追加料理としては別にご用意しておりますので、本場の味はそちらでお楽しみ頂ければと思います。
来年どうするかは未定ですが、お客様のお声を参考に決めたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
- 特選!山形牛サーロインステーキプラン
- 【8畳禁煙和室】

旅館自体は大きくありませんが清掃が行き届いており、宿の方も笑顔で明るく対応して頂いて、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。また、今まで色々な所へ宿泊しましたが、部屋の設備とアメニティが一番細やかだったと思います。(バスタオルを干すところがある。→お風呂に2回以上、入る場合に大変便利。ハンガーがたくさんある。時計が、ライト付きの目覚まし時計。→夜、寝た後に時間を見るときに便利。)展望風呂は、本当に眺めが良かったですし、食事も、どれも、大変美味しく頂きました、(特に大根おろしを入れて煮た、豚肉のキャベツ煮が美味しかったです!)チェックアウトも11時と遅めで、色々と嬉しい宿でした。また鶴岡に行く機会がありましたら宿泊したいです。