奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 09:07:10

温泉施設に併設しているホテルで 温泉にも入れるので選びました。到着時のホテル入り口が分りにくく、チェックインも温泉施設の受付と同じというのは ちょっと驚きでしたが、部屋はベッド2台と布団二組で ちょうど都合のいい感じでしたし 温泉も混雑もなくのんびり入れましたし 朝食も混雑することなく食べられて 満足でした。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【デラックスツインルーム】

おばしくんさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

おばしくんさん(1件) [40代/男性] 2016年11月25日 09:04:55

設備の充実度は申し分ありません。
ここまで全てが揃っている宿を探すのは困難ではないでしょうか…
それ位何でもあります。
強いて上げるなら、ホテル内のスリッパの使用の仕方の改善を願います。
これから宿泊されるかたは
食事などのために健康ランド側へいく際は素足となるので、靴下履くことをお奨めします。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

じんべいせぶんさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

じんべいせぶんさん(9件) [60代/女性] 2016年10月30日 14:12:19

レストランでの夕食時、注文した料理や飲み物が、他のテーブルへ持って行こうとした。
どこのテーブルの注文品かわからないのでは困ります。
女性の大浴場に女性用の館内着の3Lを置いてほしい。もしくは男性用のLLを置いてほしい。女性でも細い人ばかりではない。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

yume-kumaさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

yume-kumaさん(11件) [50代/男性] 2016年10月25日 17:11:30

社員旅行で利用しました。大浴場も新喜劇を見ながらの食事も大好評でした。次回は家族で利用したいと思います。

【デラックスツインルーム】

よし06297985さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

よし06297985さん(1件) [50代/男性] 2016年10月13日 20:47:13

24時間がいい

スタンダードステイ (お食事なし)

投稿者さん 2016年10月03日 22:33:31

両親と娘と4人で朝食付きのツインルームを2部屋予約しました。当日同料金でデラックスツインルームにグレードアップしてくれたので、和洋室の広々したきれいなお部屋でとても気持ち良かったです。お風呂はいろんな種類があり、岩盤浴も300円と安いのに種類も多くてとても良かったです。夕食はバイキングを食べながら吉本新喜劇を見ました。バイキングは安いので値段相当の料理でしたが、吉本新喜劇は初めて生で見ましたが、とてもおもしろかったです。ただ、お風呂以外ほとんど何もないので、もう少し設備が充実していたらいいのにと思いました。

【ツインルーム【禁煙】】

くみちゃん4396さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

くみちゃん4396さん(2件) [50代/女性] 2016年09月23日 21:11:53

ツインルームをデラックスツインにしていただき広い部屋で良かったですが、テレビが小さくて、観ずらかった。朝食はおいしかった。温泉は良かったですが炭酸泉があればもっと良かった。脱衣所の足元がすごく濡れてたのでこまめに掃除してほしい。小さいタオルもバスタオルと一緒においてほしい。

【ツインルーム【禁煙】】

じんべいせぶんさん(9件) [60代/女性] 2016年09月19日 07:13:10

①プールを利用しましたが、プール内を歩いているときに、足指に絡みつくので底を見たらプールの底に髪の毛をくくる黒っぽいゴムが落ちていました。監視員に拾うように言いましたが、すぐに拾ってくれませんでした。すぐに拾いましょう。
②フロント従業員のなんと愛想の悪いことでしょうか。笑顔無し、発する言葉の冷たい声。
どこで働いているのか解っていないのでしょうね。健康ランドだから誰でも、何時でも来ると思っている。愛想無しの接客態度でもいいと思っている。私の勤務している会社では笑顔にこやか、明るい声が出せるまで訓練練習があります。評価もつけられます。奈良健康ランドも、客が気持ちよく滞在できるように、一人一人が自覚を持って勤務に励んでください。

【期間限定】 屋内レジャープール利用券付き♪ 朝食付き

投稿者さん 2016年09月18日 16:06:00

このホテルの営業方針が信じられない。本当に酷い。
9月19日から一泊で予約。台風の影響で9月19日から21日までの関西方面への出張を帰れなくなる可能性もあり急遽中止にし、仕方なく18日早朝にキャンセルしたが18日夕方にキャンセル料の支払いを請求する電話があった。台風の影響によるものだがキャンセル料を請求するのか確認したが、関係無い旨の容赦の無い返答があった。
飛行機もそうだが一般的に自然災害ではキャンセル料も手数料も取らずに払い戻しをしてくれる。
このホテルにはそういった感覚は全く無いことに驚いた。他のホテルでキャンセルしたがキャンセル料発生日に急に身内の葬祭がありキャンセルした事もあるがキャンセル料金の請求は無かった。
こんなホテルは当然もう二度と利用する事は無いし、予約時に他のホテルが空いていたにもかかわらずこのホテルを予約した事を後悔している。

投稿者さん 2016年09月03日 15:39:38

【立地】車で利用しましたが、高速近くで大変便利です。
ただ、その分、海や山が見えるわけではないので、景観には期待できませんが・・・。
泊まった部屋からは、田園風景と高速道路といった感じでした。
【部屋】昔利用した時よりリニューアルされており、大変きれいで清潔でした。
デラックスツインに泊まりました。不満は(ユニットバスではないのですが)洗面台とトイレが同じ空間にあるので、セパレートになっていれば、よかったのですが・・・。
きれいでしたので、いやな感じは全くありませんが、だれかがトイレしていると、洗面台が使いないのがデメリット。
【食事】朝食(バイキング)プランでしたが、個人的には、(普通に?)美味しかったです。
【風呂】いいです。70代の母は、2泊の間に3度入ったそうですが、肌がしっとりした。と喜んでいました。
ただ、脱衣場がプール利用者と同じなので、床がベトベトに濡れている頻度が高いのが不満点。尚、私(男性側)はそう感じませんでしたが、母(女性側)の脱衣場が暑かったらしく、風呂から上がった体のほてりを取る「扇風機」を数台、所々に設置してほしい。との事。
尚、館内着・タオルは何度でも清潔なものが使用できるのは本当にいいです!
【サービス】よく観光ホテルなどに宿泊すると、お茶のセットと一緒に現地名産の「お茶うけ菓子」が人数分用意されていますが、奈良プラザホテルではありませんでしたので、(微妙に)がっかり・・・。
【設備・アメニティ】可もなく不可もなく(すなわち、不満はなし)。
【総括】暇さえあれば、すぐにまた行きたいです!

歴史探訪 ~古道 山の辺の道を行く~ レイトアウト12時
【デラックスツインルーム【禁煙】】

yume-kumaさん(11件) [50代/男性] 2016年08月31日 20:09:43

8月28日に社員旅行で利用しました。お風呂、マッサージ、カラオケ、ゲーム、吉本新喜劇。女性従業員たちも大満足だったようです。夏休み最後の日曜日ということで大盛況、混雑しているのは仕方ないのですが、1時間並んで入ったバイキングレストランで、料理を取るためにまた行列というのは少しウンザリしました。レイアウト変更など再考していただければ幸いです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2016年09月11日 19:11:49

この度は、貴重な社員旅行での宿泊施設とし、奈良プラザホテルをお選び頂き、誠にありがとう御座います。
皆様それぞれに施設をお楽しみ頂け、スタッフ一同嬉しく感じております。
又、バイキングに於いてのご助言も頂戴出来、今後の運営ヒントとして真摯に受け止めさせて頂きます。
是非次回のご旅行も奈良プラザホテルでお楽しみ頂ける事を、楽しみにお待ち致しております。

【デラックスツインルーム】

manasou0711さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

manasou0711さん(1件) [20代/女性] 2016年08月26日 23:51:00

部屋も綺麗でしたし、アメニティも○、夏はプールもあり、子連れにはぴったりでした。
岩盤浴とサウナの種類がたくさんあり、清潔で気に入りました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2016年09月11日 19:01:04

この度は御宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
非常に嬉しいお言葉にスタッフ一同心より感謝致します。
夏休み後半をレジャープール目的に多くのお客様にお越し頂く事が出来ました。
是非またご家族の旅行では、奈良プラザホテルを選択して頂ければ幸いで御座います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

(30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【デラックスツインルーム【禁煙】】

こんちゃん一家さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

こんちゃん一家さん(4件) [40代/男性] 2016年08月26日 23:17:08

総合的には満足ですが、廊下に出るとよその部屋で騒いでいる女の人の高笑い声が響いていました。遅い時間でしたので自分の部屋の中まで聞こえてきたので注意喚起をしてほしいです。あと朝ごはんですが、子供向けのものももう少し出してもらえるとありがたいと思いました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2016年09月10日 19:31:08

この度は御宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
滞在中に於ける貴重なお声に重ねて感謝致します。
深夜帯、警備員の巡回はさせては頂いているものの、タイミングによりまして見落としが発生する事も御座います。その際は、お手数では御座いますが、フロントへお声を頂戴出来れば幸いで御座います。
朝食バイキング内容に於きましては、幅広い年代の皆様にお喜び頂ける様、日々精進して参ります。
今後共、奈良プラザホテルをご愛好賜ります様、宜しくお願い致します。

◆ お盆期間 ◆ 朝食付き

投稿者さん 2016年08月08日 14:15:41

赤ちゃん連れで宿泊しました。ベットや畳もあったのでゆっくりする事が出来ました(^-^)お風呂にもベビーチェアがあったり☆とてもファミリーに優しいホテルです☆ただ、客室の通路が冷房がよく効いていて物凄く寒くカンジだけどました。それとチェックアウトも自動精算機を使ってですがお年寄りの方には難しいね~と主人と話しました。
それ意外は◎♪
また機会があれば利用したいです☆

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2016年08月13日 20:59:47

この度は御宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
客室やお風呂に対し、嬉しいお言葉を頂戴出来スタッフ一同の励みとなっております。
又、空調管理や自動精算機への御指摘、非常に感謝致します。
空調管理は、皆様が快適にお過ごし出来る様十分に注意したいと思います。
チェックアウトに於きましては、フロントカウンターでも勿論対応が出来と同時に、自動精算機での対応も可能としております。
説明が行き届いておらず、御不便をお掛けしました事、大変失礼致しました。
是非また御家族での御宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月08日 10:18:30

家族で初めて利用しましたが、子供たちもプールにお風呂など楽しめて部屋も広くアメニティーが充実しててゆっくりくつろげました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2016年08月13日 21:06:06

この度は御宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
御家族様で初めての御利用との事で、施設を楽しめましたでしょうか。
天然温泉のある大浴場や、室内レジャープール。レストランやSPA施設など、三世代皆様にお楽しみ頂ける複合レジャー施設で御座います。
これからも皆様に喜んで頂ける施設つくりに精進して参ります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードステイ (朝食付き)

投稿者さん 2016年08月04日 20:46:13

食事や風呂には満足しました
また利用したいと思います
ただし禁煙ルームを指定しなかったので
部屋が臭くて苦労しました

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2016年08月13日 21:13:44

この度は、御利用誠にありがとう御座います。
今回御予約頂きましたお部屋が、喫煙部屋ともありタバコ臭が残っていたと思います。
禁煙指定出来るお部屋タイプが、ツイン(洋室)、ダブル(洋室)、デラックスツイン(和洋室)とが御座います。
お部屋数には限りが御座いますが、是非次回の御登録時、お試し頂ければと思います。
今後共、奈良プラザホテルを御愛好賜ります様、宜しくお願い致します。

【デラックスツインルーム】

ぐれふる3145さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

ぐれふる3145さん(2件) [40代/女性] 2016年07月28日 01:09:23

【良かった点】
お風呂充実、タオルや館内着が無料貸出、部屋が綺麗でベッドの質が良い、バイキングの煮物料理がおいしい

【不満点】
チェックアウト後に観光に行きたかったのですが、スーツケースを預かって頂けませんでした。
健康ランド内で楽しむならば預かって頂けますが、一時外出して観光に行くならば、また入館料を支払って荷物を受け取らなければなりません。観光の拠点としては不向きなホテルでした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2016年08月14日 20:30:41

この度は御宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
施設への嬉しいお言葉を頂戴しているにも関わらず、スタッフの対応が行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。
本来、御宿泊ゲストのお荷物は、チェックイン前であれ、チェックアウト後(当日中のお引取り)であればお預かりされて頂いております。
オペレーションの浸透が出来ていなかった事が、原因で御座います。
同じ事の無い様、十分に配慮させて頂いた対応が出来る様精進して参ります。
次回のチャンスを心待ち致しております。

(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月26日 17:54:34

部屋は落ち着いていて、ゆっくりできました。ベッドも寝心地良くて、寝過ごすほど熟睡しました。
せっかくの温泉でしたが、体調不良のため入浴出来なかったので、未評価です。
コラボイベントグッズの御朱印帳が完売で買えなかったのが残念でした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2016年08月14日 20:39:12

この度は御宿泊頂き誠にありがとう御座います。
せっかくのご旅行、体調不良との事でお気持ちを察します。
客室のベッドは全室シモンズベッドで御案内させて頂いており、皆様からご好評を頂戴しております。
コラボイベントに於きましては、大変な賑わいとなりました。グッズ購入が出来なったとの事は賑わいの影響であったかと思われます。
これからも施設でのイベントや催し物を様々な形で皆様と共有出来ればと考えております。
次回は是非、天然温泉をお楽しみ頂ければと思います。
今後共奈良プラザホテルを御愛好賜ります様、宜しくお願い致します。

◆おでかけステイ 京都・奈良◆ レイトアウト12時

投稿者さん 2016年07月24日 20:01:09

家族旅行にピッタリです!
プールやお風呂等設備のおかげで館内だけで楽しむことができ、子どもたちも大喜びでした。
ぜひまた行きたいです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2016年08月14日 20:51:36

この度は御宿泊頂き誠にありがとう御座います。
非常に嬉しいお言葉にスタッフ一同感謝致します。
天然温泉のある大浴場、季節限定の室内レジャープールやSPA施設も充実しております。
是非次回のご旅行でも奈良プラザホテルを宜しくお願い致します。

グループ de Wai Wai プラン 12時レイトアウト付♪

投稿者さん 2016年06月27日 20:29:15

立地良く、設備よし!