杖立温泉 かねいし旅館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 かねいし旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月15日 18:22:22

10月の連休に宿泊しました。旅の目的が、喧噪から離れ、のんびりと読書と温泉、食事を楽しむという事で杖立を選択しました。杖立の他のホテルにも数回泊まったことありますが、同じように川沿いのせせらぎが聞こえる部屋です。
温泉は温度も心地良く、露天(半露天?)はチョイぬるめでしたが、蒸し風呂で暖まった後などには丁度良い感じでした。

食事は量的に多めで、鮎の塩焼きがとても美味しかったです。残念だったのは、インターネットでの予約の際に「連れが、アレルギーがあるのでエビ・カニはできるなら一人分外して頂けると幸いです」と申し込んではいたのですが、前菜からエビの甘煮、刺身には甘エビ、個別の鍋はワタリガニ鍋とあり、普通のお客様には喜ばれるでしょうが、温泉や部屋、料理の味など他が良かっただけにかなり残念でした。

ネット予約のコメントは見ないモノなんでしょうかね・・・(苦笑)

余談ですが、小国町で早朝火災があり、防災放送が朝5時位から1時間おきに「延焼中」の放送がかかったのには当日泊まった旅行客はビックリしたでしょう。

カツプルプラン~部屋食
【和室10畳】

くらら0630さんの 杖立温泉 かねいし旅館 のクチコミ

くらら0630さん(3件) [60代/女性] 2016年09月25日 22:48:14

三才の子供を連れての宿泊でしたが部屋食だったのでとてもゆっくりできました。スタッフの方もとても元気よく気持ちのいい接待でした。夕食朝食とも満腹になりました。

投稿者さん 2016年07月23日 00:48:33

夫婦で宿泊しました。料理は朝夕とも部屋食で、ゆっくりできました。また料理がたくさんで、やっと食べました。ただ、お風呂のシャワーのお湯が出なくて残念でした。でも旅館の方の対応がとても親切でよかったです。

投稿者さん 2015年12月31日 18:05:54

ゆっくりとした時間をと思い、以前から行きたいと思っていた杖立温泉を選びました。

部屋食だったので、希望時間を聞かれました。準備する時間が短かったので、対応が早いなと思っていたら、2点(茶わん蒸しとあゆの塩焼き)が暖かかっただけで、てんぷらなどは冷えきっていました。

浴衣もサイズが小さくしわくちゃでした。お布団を敷いてくれたのですが、シーツには乾燥したご飯粒がついていました。自分のところで洗濯しているのかな?と思いましたが…

本当に最悪だったのはお風呂です。蒸し風呂ありだったのですが、男性は故障中、女性は狭く衛生的にも首をかしげるところでした。お風呂にある蛇口(5か所ぐらい)からは全くお湯が出ず、温度調節も壊れた状態。これは男性・女性ともでした。露天風呂があったのですが、屋根もあり全く外の景色は見えない、お湯の温度は温く風邪をひいてしまいそうでした。

楽天を利用して色々旅行に行っていますが、今回の旅行は最悪でした。
せめて有名な温泉地、入浴設備ぐらいは整えておいてほしいと思います。
ネットで予約することに不安を感じてしまった旅行でした。

投稿者さん 2014年12月31日 16:18:46

8歳、6歳、3歳と騒ぎ盛りの子供連れ家族旅行で利用させていただきました。。
古い旅館ですが、従業員の方々は親切で子供たちものびのびと過ごすことが出来ました。
冷蔵庫が各フロア?のお客さんと共有という斬新なシステム。冬だったので部屋のベランダに置きましたが、夏場はそれができないのでできれば各部屋にミニ冷蔵庫があると助かります。
お風呂が露天風呂がかなりぬるくて残念でしたが、内風呂はちょうど良い湯加減でお湯もかなり良くて満足でした。
お料理もおいしかったです。
部屋の鍵の置き場に困ったので、入り口の壁かドアの内側にフックでもあると良いかな~と思いました。

2014年12月
【和室10畳】

さんマムさんの 杖立温泉 かねいし旅館 のクチコミ

さんマムさん(1件) [40代/女性] 2014年12月26日 11:52:38

土日で宿泊しました。かなり早く着いたのですが、対応が良くホッとしました。寒い時期だったので部屋が暖かくしてあり有り難かったです。子連れ2家族だったので同じフロアには私達だけにして下さり、食事も2家族のためだけに部屋が用意してあり、気を遣わずに済みました。
食事も食べきれないほど並び残してしまい申し訳なかったです。
建具の汚損がありましたが、余り気になりません。窓からの景色は杖立温泉全体が見舞わせて良かったですし、プリンマップを見て全部歩いてまわれる場所です。
子ども達も、またここに泊まりたい!と喜んでいました。

2014年12月

投稿者さん 2012年09月17日 20:36:05

お部屋のふすまや畳は、古びた感じでしたが、スタッフさんは親切です。

温泉はこじんまりしていましたが、掛け流しのお湯は透明でツルツルとして、とても気持ち良かったです。

主人は、着いた日の夕方と翌朝早くに、すぐ前の川で釣りを楽しむことができ大満足でした。(竿は持参。餌は石の裏にいる川虫)
お部屋は川に面しているので、釣りの様子はベランダから眺めることができました。

宿のすぐ前に蒸場があり、無料で利用できます。
私は朝食に出た生卵を残しておいて、後から自分で蒸卵にしていただきました。

2012年09月
期間限定【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2009年11月19日 10:01:17

川沿いで紅葉の季節だったので景色は最高でした!ただやはり川沿いなので夜は音が結構うるさいです。(大雨が降ってると思えば大丈夫なくらい)。食事はちょっとづつがいっぱいくる!って感じで個人的には好みでした。お茶葉と米をもう少しおいしいのにしてほしいです。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月15日 08:33:01

この度はお世話になりました。久しぶりの家族旅行でしたが楽しく過ごす事ができました。ただ部屋のテーブルが少々ほこりで汚れていた事と温泉のシャワーがお湯が出ない所もあり残念に思いました。冷蔵庫も部屋に設置されてると思ってましたが共同だったので使いませんでした。しかし旅館の方には親切にして頂きましたので満足はできました。夕飯は量が多く味も美味しく朝夕共に部屋食だったので助かりました。有難うございました。

2009年08月

投稿者さん 2008年07月21日 19:04:45

1泊2日の日程で宿泊させていただきました。
宿に着いてすぐに、さっそく温泉に入りました。もちろん内風呂も露天風呂も良かったですが、温度約95度の蒸し風呂は最高でした。
夕食の馬刺しも、正直に言うと期待してませんでしたが本当に美味しかったです。仲居さんも愛想良く、とても面白かったです。部屋に冷蔵庫があると、なお良いかなぁっと思いました。
それと旅館のご主人さんが帰る際に車についた鳥の糞を水でわざわざ綺麗に洗い流してくれました。
そういった心使いが、本当に嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2008年01月10日 12:54:58

親子3人で宿泊しました。子供というものはだいたい部屋の外にあるトイレを怖がりますがここはトイレが付いていたので安心感からか自由に行き来していました。そしてなんと子供用の浴衣、子供のアメニティまでも用意をしてくれていたのです。部屋も広く、見晴らしも良く、わきあいあいとしているスタッフの対応も良かったです。中でもお食事を運んでくれたスタッフさんの心遣いがとてもとても良かったです。食事も食べきれないほどのごちそうで美味しかったです。女性用のお風呂は内湯にゆずがたっぷり入っていてとても良い香りで大満足でした。露天は少し汚れている感じでしたがそれほど気になりません。帰るときに沢山の靴が並んでいたのでこんなに人が泊まっているのかと思いました。静かで全然わかりませんでした。こんなすばらしい宿泊施設は初めてでした。リピーター決定です。

投稿者さん 2007年11月12日 19:21:20

値段的に安かったので、それなりと思い行ったのですが。
お値段以上のお部屋と食事(馬刺しおいしかったです)でした。 小さい子供がいて、すごく騒がしくしてしまい、心苦しく思っていたのですが… お絵かきするペンと紙を下さったりして子供達にも優しく接していただき子供達がとても喜んでいました。浴衣・ハブラシなど子供専用も物も行き届いていていましたよ。義理の両親の還暦祝いの旅行だったのですが、義両親も喜んでくれてとっても気持ちよく過ごせました。

馬刺し付きファミリープラン