ホテルアクティブ!広島 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 09:38:37

5/20に1泊しました。
初めての利用でしたが、市電の停留所からすぐ近くで
便利、広島駅からもスムーズに行けました。
少し歩くと繁華街があります。私は隣の炉端焼き屋に
行きましたが、大変美味しかったです。
また近くにコンビニもあり不自由しませんね。
周囲は比較的静かでゆっくり泊まることができました。
また機会があれば利用したいと思います。

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムプラン!!/カード利用可/支払方法ご注意

投稿者さん 2017年05月22日 16:29:34

部屋も綺麗で朝食も美味しいです。
カウンタースタッフ(男性)が
ずっと女性スタッフとくっちゃべってる以外、文句なしに
コストパフォーマンスにも
優れたホテルと思います。

ホテルアクティブ!広島 2017年05月23日 09:33:28

この度はホテルアクティブ!広島にご宿泊頂きありがとうございます。

当館にお褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの勤務態度につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、指導に努めさせて頂きます。

アシスタントオペレーションマネージャー 岡村 直紀

【和洋バイキング朝食サービス】楽天ポイント10倍プラン!!/支払方法ご注意

caba8120さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

caba8120さん(1件) [50代/男性] 2017年05月16日 19:39:18

WiFiは各部屋ごとにAPがあるようで、電波強度はバッチリです。加えて有線のLANケーブルも常備されています。試しにyoutube動画を再生しましたが、特に速度面での支障はありませんでした。
各階のEV前にはズボンプレッサ、電気スタンドなどが数台ずつあり、必要な人はそこから部屋に持っていくようになっています。不要な人にとっては部屋が狭くならないので助かります。コーヒーの無料サービスもあります。1Fに無料のランドリーが有りましたので活用させていただきました。
シングルルームでしたが、思ったより広く感じたのは、レイアウトが工夫されているのだと思います。窮屈さが少なく安眠できました。

朝食バイキングは食品の種類も多く満足できます。
名古屋や大阪のビジネスホテルを何度か利用しましたが、大陸からのお客様が多くて、いつも閉口します。こちらのホテルでは出会いませんでした。

若いスタッフさんが多く、丁寧な対応を頂きました。

ホテルアクティブ!広島 2017年05月17日 19:44:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はwelcome homeをテーマにお仕事などお疲れになったお客様に少しでも居心地良くお休みして頂ける様、スタッフ一同努めさせて頂いております。
お客様にお褒めして頂いたインターネット環境やドリンクサービス等もその1つでございます。
当館のこだわりを見つけて頂き大変嬉しい限りでございます。

まだまだ当館には隠れたこだわりがございます。
ご機会ございましたら次回もぜひ見つけて下さいね(*^^*)

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アテンダント 草加 美季

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムプラン\カード 利用可\支払方法ご注意
【■ シングル\喫煙ルーム\ ( ^o^)y-o0O】

ゆうちゃん51529542さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

ゆうちゃん51529542さん(2件) [40代/女性] 2017年05月16日 16:16:51

今回で3回目です。東京からカープの応援に来ました。
相変わらず、お部屋・朝食・従業員の対応すべて◎です。以前もコメントしましたが、お部屋の空間の使い方がとても上手で、まったく圧迫感を感じません。とても過ごしやすいお部屋です。
駅前の同じような条件のホテルも選べたのですが、広電に乗って銀山町のアクティブさんにして大正解でした。
次回もお世話になります。

ホテルアクティブ!広島 2017年05月17日 03:51:02

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

お帰りなさいませ!(*^0^*)
「相変わらず、お部屋・朝食・従業員の対応すべて◎」と、とても嬉しいお言葉にスタッフ一同喜んでおります!(#^.^#)
「welcome home」をテーマに我が家に居るように寛いで頂ける空間作りを目指しておりますので、ご満足頂けたお客様のお言葉を頂戴出来て、すごく幸せです!
これからもお客様にとって第二の我が家のように寛いで頂ける空間作りを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

アシスタントオペレーションマネージャー 岡村 直紀

【和洋バイキング朝食サービス】オンラインカード決済限定プラン!!/現地精算不可

投稿者さん 2017年05月14日 08:38:50

4月27日から3連箔。電車・バス停からすぐで便利でした。朝食も満足。近くにコンビニも複数あり、ちょい飲み・食事の店も利用しました。

ホテルアクティブ!広島 2017年05月14日 22:20:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

広島でのご旅行をご満喫頂けた様子で何よりで
ございます。
ご朝食につきましても満足とお言葉をお寄せ頂けて嬉しい限りでございます。
本当に有難うございます。
私共これからもお客様にとって便利で快適な
ホテルであれる様努めて参りますのでまた
広島へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きます。

シニアアテンダント 檜垣 裕大

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムカップルプランL(^o^ve) /カード利用可/支払方法注意
【★ ダブルベッドの禁煙ルーム/お煙草は、吸えません】

投稿者さん 2017年05月13日 00:10:15

ゴールデンウイークの真っ直中、2連泊条件のプランでお世話になりました。
ホテル隣接の駐車場は7台くらで、初日は昼頃には到着して車を置かせていただきチェックイン。もちろん部屋には入れませんが荷物を預けて観光に出掛けました。
ホテルは路面電車の銀山町前で市内観光には最高の立地です。マツダスタジアムでの野球観戦や、市内、宮島観光まで路面電車を活用しました。
施設は新しくて大変綺麗です。
ベッド幅は140cmくらいでしょうか。経験的に二人で寝るにはギリギリの大きさです。もう少し広いといいですね。
朝食は混雑するので、前日に先着順で時間が決められます。好きな時間に行けない人もいるでしょうが、大混雑でゆっくり食べられないよりはいいです。
食事の質は最高で文句ありません。
総じて良いホテルですが、この時期なので仕方ないとはいえ2連泊条件で値段も高め、コスパは良いとは言えません。

ホテルアクティブ!広島 2017年05月13日 16:46:40

この度はホテルアクティブ!広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご旅行はいかがだったでしょうか?(^O^)?
お客様の大切な想い出の旅行に当館をご利用いただけました事嬉しい限りでございます。

当館はコメント頂いておりますように観光地の平和公園、市街まで徒歩圏にございまして、市内電車の電停もすぐでございますので、ビジネスでご利用のお客様にも大変よろこばれております。
またデザイン、当館のご朝食に付きましてもお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
今後ともお客様へご満足頂ける様精進して参ります。
ベッド幅に付きましては貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。

少しづつ蒸し暑い日が続く様になって参りましたので体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりおまちしております。

シニアアテンダント 浅野 剛志

【和洋バイキング朝食サービス】2連泊以上限定/ウェルカムカップルプランL(^o^ve)/カード可
【★ ダブルベッドの禁煙ルーム/お煙草は、吸えません】

takumaliteさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

takumaliteさん(31件) [40代/男性] 2017年05月12日 22:06:05

また、使いたいです

ホテルアクティブ!広島 2017年05月13日 16:16:52

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度はホテルアクティブ!広島へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の「また使いたい」というお言葉が私どもスタッフの何より励みでございます。誠にありがとうございます。
これに甘んじることなく、次回ご来館頂きました際はさらに快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。

今後ともホテルアクティブ!広島を宜しくお願い致します。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

シニアアテンダント 浅野 剛志

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価/現金支払限定プラン!!

投稿者さん 2017年05月10日 16:49:51

立地も良く、接客も良かったです。朝のバイキングは、期待以上でした。このお値段で、大満足でした。広島に行くときは、またぜひ利用したいです。

ホテルアクティブ!広島 2017年05月11日 22:57:17

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

接客をお褒め頂けただけではなく、朝食についても、期待以上、大満足と嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます!(*^0^*)

ホテルアクティブ!広島はお客様に沢山の「!」を見付けて頂きたい。
「welcome home」をテーマに我が家に居るように寛いで頂きたい。という思いで日々お客様のお帰りをお待ちさせて頂いております(#^.^#)
広島県は季節ごとに楽しんで頂ける素敵な街です!また広島県にお立ち寄りの際は当館へお帰り下さいませ!

またお客様の笑顔にお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 14:30:37

夫婦2人で泊まりましたがちょっと狭かったかな。立地は繁華街に歩いて行けるし、電停もすぐ前だし、とても便利で良かったです。駐車場が激狭だったけど、街中だし、仕方ないかな。朝食は、とても充実していました。朝食会場の席がもう少し広かったら大満足です。GW中だったので、広島は有名な観光地なので、八昌もみっちゃんもとても並びましたが行きたい所にすべて行けて大満足の家族旅行でした。

ホテルアクティブ!広島 2017年05月11日 02:55:25

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

GWはお天気も良く広島観光もご満喫頂けたご様子で私共もとても嬉しいです(*^0^*)
路面電車の停車駅にも、繁華街にも近い場所に当館はございますので広島の街を歩くのにも便利が良かったのではないかと思います!
当館のご朝食にもご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでいます!
お客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来、私もすごく嬉しいです(*^_^*)
広島の観光スポットは沢山ありますので、是非、違う季節の広島県もお楽しみ頂けたら幸いです。

チーフアテンダント 岡村 直紀

【和洋バイキング朝食サービス】2連泊以上限定/現金特価現金プラン

投稿者さん 2017年05月08日 21:39:45

各階にコーヒーのフリーサービスがありますが、ミルク、砂糖等が準備されて無くフロントに尋ねてもありませんとの回答しかもらえなかった。他地区の同系列ホテルは対応してくれているのに。

ホテルアクティブ!広島 2017年05月11日 02:45:15

また貴重なご意見を賜り大変有難うございます。
今後、お客様により快適にお過ごし頂く為に
参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら何卒当館をよろしく
お願い致します。

チーフアテンダント 岡村 直紀

【和洋バイキング朝食サービス】オンラインカード決済限定プラン!!\現地精算不可
【◆シングル◆喫煙室◆】

投稿者さん 2017年05月08日 11:10:12

以前、「あらゆるホテルの中でNo.1」と書いたことがありますが、
今回も期待を裏切る事のない、心地よい滞在でした。

荷物が多く、事前に預かってもらおうと寄ったら、
一緒にチェックインも済ませて頂き有難かったです。

設備品やレイアウト、コーヒーサービス等も「痒いところに手が届く」感満載。

秋にまた広島に行くのですが既に埋まっていますね…
気長にキャンセルを待ちます。笑

ホテルアクティブ!広島 2017年05月08日 17:35:51

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

お帰りなさいませ!
前回に続き今回のご宿泊も満足して頂けたようで大変光栄でございます。
広島の観光は楽しんで頂けたでしょうか?
今年の広島は晴天に恵まれ、観光もしやすいお日にちだったと思います。

次回のご来館の際にもお客様に満足して頂けるよう頑張りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

アテンダント 草加 美季

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムプラン/カード利用可/支払方法ご注意

投稿者さん 2017年05月07日 20:17:42

うっかり携帯の充電器を忘れてしまったが、充電器が部屋にあり助かりました。

部屋も静かで、よく眠れました。
お風呂はビジネスホテルの四角い湯船ではなく、カーブがかかっていてゆっくりつかれました。

朝食も広島名物があったり、会場もきれいで美味しかったです。

ホテルアクティブ!広島 2017年05月08日 16:56:42

この度はホテルアクティブ!広島をご利用して頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉御心よりお礼申し上げます。
当館では「welcome home」をテーマにお客様にお寛ぎ頂けるような温かな空間作りを目指しております。
充電器やユニットバスもその1つであり、今回お客様にご満足して頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。

次回広島を尋ねられる際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 18:22:08

次も利用したいです。
コスパも良いし、スタッフの対応も良かったです。
食事も内容も良いし、入場制限(?)があり、混雑していないのが良かった。
立地も良いが、少しわかりづらいかな?

ホテルアクティブ!広島 2017年05月07日 21:22:32

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

また当館へ温かいお言葉をお寄せ頂き心から
御礼申し上げます。
楽しい旅の想い出はお作り頂けたでしょうか?
ゴールデンウィーク中混雑防止の為に行っておりましたご朝食の整理券に関しましてもご協力頂き
大変有難うございます。
この度お客様から頂いたお褒めの言葉を力に私共これからもますます頑張って参りたいと存じますのでまた広島にお越しの際は宜しくお願い致します。

お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月04日 18:22:24

流川の近くにあり、お好み村も徒歩圏内で大変便利。
朝食サービスのバイキングはおいしくて、シジミの味噌汁が特によかった。
また、利用したい。

ホテルアクティブ!広島 2017年05月04日 22:34:53

広島では5月にフラワーフェスティバルと言うイベントが開催されており大変盛り上がっております。広島の街を満喫頂けたご様子で嬉しいです!(^^)
当館のご朝食へお褒めのお言葉、誠にありがとうございます(*^_^*)
皆様に喜んで頂きたい思いから、味噌汁も毎日心を込めて作っておりますので、ご満足頂けたようでとても嬉しいです!

また広島にお越しの際は、当館へお帰り下さいませ。

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価/現金支払限定プラン

投稿者さん 2017年05月02日 23:30:32

部屋は広いとは言えませんが、スーツケースひとつは不自由なく開けることができました。窓が小さく、初めて入った時に少し圧迫感がありましたが、部屋内の設備は過不足なくいい感じ。
スマホは充電器を持って行かなくても充電できます。
座り心地のよい回転椅子とテーブルがあり、その横には大きな鏡があるので、お化粧や髪の毛のブローを座ってできてよかったです。
部屋の中で無料wifiが使えるのもよかったです。
 エレベーターを降りたところに、熱いお茶、ココア、カフェラテのディスペンサーがあり、いつでも好きなだけ飲むことができるので良かったです。(カップは部屋のカップを持って行く必要があります。)電子レンジもありました。
ズボンプレッサーとバゲージラックもエレベーター横に何台かあり、部屋に持ち帰り使えるようになっていました。
 朝ご飯は、和食、洋食ともにあり、おいしかったです。宿泊した日は多くの宿泊者がいたようで、チェックインの時に、朝食の希望時間のカードを取ることになっていたのはいいシステムだと思いました。ホテルの朝食時にありがちな並んで待たねばならないということが避けられるからです。
 色々なところで心遣いが感じられ、また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルアクティブ!広島 2017年05月03日 16:48:41

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

お部屋の設備に関しましてはお客様より過不足なくいい感じとお言葉を頂けて安心致しました。
お客様が少しでも快適にごゆっくりお過ごし頂ける様に私共出来うる限りの設備の充実に頑張っておりますのでご満足頂けた様でしたら私共にとりましても何よりの喜びでございます。
ご朝食サービスにつきましてもおいしかったとお言葉を頂き大変有難うございます。
また朝食会場の混雑防止の整理券に関しましても
ご協力を頂き心から御礼申し上げます。
最後にまたお泊まりになられたいとお言葉を賜り
スタッフ一同心から喜んでおります。
これからもwelcome.homeをテーマにお客様にとって温かいおもてなしが出来る様努めて参りたいと存じます。
この度は本当に有難うございました。
ぜひまた機会ございましたらよろしくお願い致します。

スタッフ一同お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 23:36:06

ショッピングエリアに歩いていける立地で便利なところでした。部屋はツインでしたが少し狭く感じました。狭いなりにもう少し使い勝手の良い工夫があればいいと思いました。ベッドの枕元に、ペットボトルや携帯などを置くスペースがあれば便利、それぞれのベッドの照明が明るすぎるので照度が調整できれば便利。室内スリッパの上側が捩れて足を入れづらい。ちょっとしたところの清掃が行き届いてない、汚れが目立つ部分が見受けられました。朝のバイキングは利用客も多く、まあ狭かったので少し窮屈な感じでした。
いろいろ述べましたが、総じて感じの良いホテルでした。

ホテルアクティブ!広島 2017年05月02日 03:00:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また数々のご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。
社内で協議し、よりよいサービスが提供できますよう努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

シニアアテンダント 岡本 涼

【★ ツイン/禁煙ルーム/お煙草は吸えません】

hello001さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

hello001さん(2件) [50代/男性] 2017年05月01日 17:13:26

4/28から2泊しました。広島駅から徒歩圏内、路面電車の駅にも近くロケーションもまずまずで、朝食も部屋の感じも良かったです。ユニットバスの段差が気になったことと部屋にあったスマホ充電器が作動していなかったのが残念。全体的には良かったと思います。

ホテルアクティブ!広島 2017年05月02日 02:48:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

段差や充電器に関しては大変失礼致しました。
段差をすぐに改善というのは難しいですが今後の参考にさせて頂きます。
充電器はすぐに交換致しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

しかしながら全体的には良かったと仰って頂きスタッフ一同喜んでおります!
またの機会がありましたら当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

シニアアテンダント 岡本 涼

ブルーウェイブNさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

ブルーウェイブNさん(7件) [50代/男性] 2017年04月23日 20:21:20

きれいな部屋、上品で美味しい朝食は文句、ですが、アメニティは明らかにランク下がります。そこがやや残念。

ホテルアクティブ!広島 2017年04月24日 08:10:12

お帰りなさいませ!(^^)!
いつもホテルアクティブ!広島へご宿泊頂き誠に有難うございます。
文句なしとお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
アメニティに関しましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後のサービス向上の参考としてお預かりさせて頂きます。
また当館では女性のお客様へお部屋にないアメニティもフロントにてご用意もさせて頂いております。今後ご利用いただく際お気軽にお声掛けくださいませ(*^_^*)

これからもさらにお客様へ快適におくつろげるアットホームな空間づくりが出来ます様努めて参りますので、ホテルアクティブ!広島を宜しくお願いいたします!

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【★ シングル/禁煙ルーム/お煙草は、吸えません】

kenchi0594さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

kenchi0594さん(24件) [60代/男性] 2017年04月20日 22:46:34

部屋もきれいで、お風呂もきれいなちょっとしゃれたお部屋でした。朝食もおいしくいただくことができました。エレベーター前のコーヒーがお湯しか出ず、捨てるのに部屋まで2回も通いました。結局コーヒーは飲めませんでした。

ホテルアクティブ!広島 2017年04月21日 12:52:47

この度はご宿泊頂き心より御礼申し上げます。

お部屋とお風呂につきましてはきれいでおしゃれとお言葉を頂き誠に有難うございます。
またご朝食もおいしく頂けたとご感想を賜りまして私共大変幸せに存じます。
有難うございます。
エレベータ前のコーヒーディスペンサーに関しましてはご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
至急原因を確認し改善して参りたいと存じます。
私共まだ至らぬ点もございますが今後もお客様
に安心して快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので今後も機会がございましたら当館の事を何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアアテンダント 檜垣 裕大

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムプラン!!\カード 利用可\支払方法ご注意
【◆シングル◆喫煙室◆】

投稿者さん 2017年04月20日 08:17:51

初めて利用させていただきましたが、とてもきれいな室内と設備に感動致しました。また朝食バイキングも大変おいしく、是非次回も利用させていただきたいと思いました。

ホテルアクティブ!広島 2017年04月20日 14:57:56

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

初めてのご来館心から御礼申し上げます。
お客様に感動して頂けて何よりでございます。
今後もお客様にもっと感動して頂けるサービス、
環境、ご朝食をご提供できます様頑張って参ります。
次回そしてこれから先も末永く当館をよろしくお願い致します。

お客様のお帰りをスタッフ一同いつも心よりお待ち致しております。

シニアアテンダント 桧垣 裕大