ホテルアクティブ!広島 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 13:31:47

電停、バス停が近く、駅までスムーズに移動可能です。部屋はやや狭めですが、設備やアメニティは満足でした。朝食もおいしかったです。夜は廊下とエレベーターが寒かったです。ベッドの寝心地が良かったです。

ホテルアクティブ!広島 2024年03月14日 14:04:09

この度はホテルアクティブ!広島へご宿泊頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います(*^-^*)
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるような空間作りに努めて参りたいと思います。
当館は広島駅、繁華街、共に徒歩圏内にございます。仕事帰りの晩酌やご家族でのお食事に皆様大変便利と喜ばれております。アクティブスタッフおススメの飲食店マップもご用意しておりますので、是非またお帰りの際はご利用下さいませ。

これからも皆様に喜んで頂ける様にスタッフ一同努力して参りますので今後ともホテルアクティブ!広島を宜しくお願い致します。

チーフアテンダント 林 寛登

11時チェックアウトプラン【和洋朝食サービス】!!

投稿者さん 2024年03月13日 19:49:42

綺麗なホテルでゆっくりくつろげました。
朝食も美味しく頂きました。周辺はコンビニや食事処もあり便利だと
思います。

ホテルアクティブ!広島 2024年03月13日 22:47:24

この度は数あるホテルの中から当館へお越しいただきありがとうございました。

当館のご朝食がご満喫頂けたようで何よりでございます(*^-^*)
新鮮な野菜や種類豊富な惣菜などが揃っております。
朝から沢山食べて、朝から働く活力になって頂ければ幸いでございます。
味噌汁の具や惣菜などは日によって違う物もございますので、次回ご宿泊の際にも飽きずに楽しんで頂けるかと思います!

お客様に評価頂いておりますように、当館は立地に恵まれております。

引き続きお客様に喜んでいただけるよう尽力いたします。

投稿者さん 2024年03月07日 19:49:50

敷地内駐車場は満車のため、近くの提携駐車場へ。間にコンビニがあり便利でした。エレベータ前に自由に飲めるコーヒーがあり、館内の自動販売機の飲み物はコンビニで買うよりとても安かったです。朝食は期待していなかったが、美味しくいただきました。

ホテルアクティブ!広島 2024年03月08日 01:14:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。無料サービスではございますが、しっかりと召し上がって頂く様朝早くから担当スタッフが準備しております。
品数も多くご用意しておりますので、ついつい食べ過ぎてしまいますよね(*^。^*)
朝食担当が日々新しいメニューを考案しておりますので今後もご期待して頂ければと思います!

次回ご利用の際には★5満点評価を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

【ダブルベッドのお部屋◇禁煙◇電子タバコも不可】

ボチボチICOCAさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

ボチボチICOCAさん [70代/男性] 2024年03月05日 21:24:03

3月3日に一泊しました。部屋も設備も新しく気持ちよく泊まれました。寝巻きもガウンでなくパジャマで、寝相の悪い私としては嬉しかったです。
残念だったのは朝食が和洋だったのは良かったのですが、洋のおかずを取ってトースターでパンを焼こうと思いバケットを見ると空だったので聞くと「パンはありません」と言われてビックリ。その日だけだったとは思いますが、それなら和のおかずにご飯にしたのに(泣)
それ以外は気持ちよく過ごせました、

ホテルアクティブ!広島 2024年03月06日 07:19:09

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。
お部屋のパジャマにつきましては、お客様に快適にご利用いただけたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、大変ご不憫な想いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
当館の朝食サービスを楽しみにしていただいている客様の為にも、今後このようなことがないよう努めて参ります。

まだまだ至らない所もございますがこれからも多くお客様から愛されるホテルになれるよう尽力して参ります。

また広島にお越しになられる機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。
お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち致しております。

シニアアテンダント 澤田

投稿者さん 2024年03月04日 18:12:04

部屋もシングルユースにしては広く、ベッドも広くて、快適にすごせました。
デスクも形といい、配置といい使い勝手がよかったです。
駅からも繁華街からも歩いて10~15分ぐらいの立地で、電停やバス停も
すぐそばにあって移動には便利でした。
各種タイプの充電用USBコードが準備されているのが良かった。
朝食のバイキングも種類は少し少ないかとも思いましたが、おおむね満足でした。
ただ、エレベーター前に設置してあるコーヒーサーバーの抽出コーヒーが
少し濃すぎた印象でした。砂糖とかフレッシュミルクとかあればと思いましたが、
サーバーの付近には見当たりませんでした。詳しく探さなかったのですが、
室内にはあったのでしょうか。

ホテルアクティブ!広島 2024年03月04日 19:55:36

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋のレイアウトや立地など沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

立地につきましては、市電の銀山町の駅の近くにあり徒歩約30秒でご到着頂けますのでコメントにもございますよう移動に大変便利となっております。
お部屋のレイアウトにつきましてはお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。作業しやすいよう大きめのデスクとなっておりますので、気に入って頂けて大変嬉しく思います。

また、各階のコーヒーサービスにつきましては貴重な意見誠にありがとうございます。客室内には砂糖などのご用意はしておりません。1階ゲストサロンのコーヒーディスペンサー横にお砂糖・フレッシュミルクをご用意しております。
この度いただきましたご意見は今後の参考として大切にお預かりさせて頂きます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

アテンダント 高山 理菜保

はらいパパさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

はらいパパさん [60代/女性] 2024年03月03日 16:07:57

1月に利用
朝食の種類が豊富で目移りしてしまうくらいにありました。
各回に飲み物サービスがあるのがありがたかってたです。

ホテルアクティブ!広島 2024年03月03日 16:57:12

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食を気に入って頂けて嬉しく思います♪
皆様のアクティブ!な一日のスタートをお手伝いさせて頂きたい思いから、スタッフ一同力を合わせてご準備させて頂いております!(^^)!
当館のご朝食を食べて頂き、皆様に元気な一日を過ごして頂けると幸いでございます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月29日 17:19:51

よく利用させて頂いております。立地よし、朝食よし、各階にコーヒーサーバーがあることも評価が高い。又、利用させて頂きます。部屋もコンパクトですが、配置が工夫されており使いやすいです。

ホテルアクティブ!広島 2024年02月29日 17:59:09

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

また改めて当館へのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様に『また利用したい』と言って頂けることが、私どもの励みになっております(*^_^*)

引き続きお客様に喜んでいただけるよう尽力いたします。

投稿者さん 2024年02月29日 12:45:27

凄く綺麗なホテルでした。
コーヒー、お茶も飲み放題!
夕食の目的地にも比較的近くて便利でした。
禁煙でもたまに匂いが残ってることもありますが、ここは全く気になりませんでした。

次回もここに泊まろうと思います。

ホテルアクティブ!広島 2024年02月29日 14:15:24

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また当館への温かいお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
このようにご評価くださいました事、大変有り難い限りでございます。

コメントでも頂いておりますように、当館は繁華街まで徒歩圏内でございます。

お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後同じことの無いよう徹底して参ります。

お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月27日 19:39:21

友人との晩御飯のお店に近いところで格安で泊まれて大満足です。駐車場も近いところをオススメいただき、助かりました。
各階に備え付けてあるドリンクサービスや、無料の洗濯乾燥機、バラエティ豊かな朝食もよかったです!
禁煙の部屋で、中は全然タバコの匂いなどしませんでしたが、なぜか廊下がとてもタバコ臭くて、廊下でタバコ吸った人でもいたのかな?と不思議に思いました。
それ以外、本当によいホテルだったのでまた機会があれば泊まりたいです。

ホテルアクティブ!広島 2024年02月27日 22:31:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は「welcome home」をテーマに皆様に我が家のように寛いで頂ける空間作りを目指しております。お客様にお寛ぎ頂けたのなら何よりでございます。
当館は広島駅、繁華街、共に徒歩圏内にございます。
廊下でのたばこの臭いにつきましてはご不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
ツインのお部屋につきましては禁煙のお部屋のみとなりますが、フロアによっては
喫煙のお部屋に隣接しているところもございますのでご了承頂ければと思います。

私共まだまだ至らぬ点はございますがお客様にご満足して頂けるホテル作りの為、今一度精進して参りますのでまた機会がございましたら何卒当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月23日 18:10:00

車利用で2泊しました。早く到着したのでホテルの駐車場1200円で停められました。フロントの方も感じよく朝食もおいしくいただきました。

ホテルアクティブ!広島 2024年02月23日 21:55:10

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

また、ご朝食やスタッフの対応などお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

ご朝食つきましては無料サービスではございますが、お客様の1日の活力となれるよう担当スタッフが毎日丹精込めて準備しております。日替わりのメニューも多数ございますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけると幸いでございます♪

今後もお客様にご満足頂けるホテルであり続けらるよう努力して参ります。

また広島にお越しになる事がございましたら、ホテルアクティブ!広島をどうぞよろしくお願いいたします。

アテンダント高山 理菜保

カドまくりさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

カドまくりさん [50代/男性] 2024年02月19日 23:14:32

良かったです。

ホテルアクティブ!広島 2024年02月20日 00:15:05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

「良い」というお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います(*^-^*)
目指しております。お客様にお寛ぎ頂けたのなら何よりでございます(*^-^*)
ご朝食に関しましては和洋バイキングということで惣菜や野菜などをご用意しておりますので、朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂く様
朝食スタッフたちが日々頑張っております(*^。^*)

投稿者さん 2024年02月17日 22:08:54

ビジネスホテルとしては部屋のお風呂も大きく、部屋の広さも十分でした。
朝食も美味しく大満足です。
広島出張の際はまた利用させていただきます。

ホテルアクティブ!広島 2024年02月17日 23:23:38

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

当館は「welcome home」をテーマに皆様にお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。ごゆっくりおくつろぎいただけたのであれば何より嬉しく思います。

また「大満足です」とのお言葉をいただいております当館の朝食は、和洋バイキングの無料サービスでございます。毎日少しずつ、お味噌汁やお惣菜は日替わりでのご提供をいたしておりますので次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけると幸いでございます(^^♪

お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

アテンダント 田中 美咲希

投稿者さん 2024年02月15日 21:34:58

受験の前泊で宿泊しました。
立地もよく、スタッフの方の対応も良く、朝食もついていて美味しかったです。
とても良いホテルでした。

ホテルアクティブ!広島 2024年02月15日 22:21:12

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お受験お疲れさまでございました。

朝食は新鮮な野菜や種類豊富な惣菜などが揃っております。
朝から沢山食べて、お受験前の活力になりましたようでしたら幸いでございます。

コメントに頂いておりますように、当館は立地にも恵まれております。
観光でも広島にお越しになる事がございましたら、ホテルアクティブ!広島をどうぞよろしくお願い致します。

あざらし3660さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

あざらし3660さん [50代/男性] 2024年02月13日 13:32:39

エレベーター前に電子レンジ、無料コーヒー、ココアがあり有り難い。たまたまかもしれませんがWiFiが遅く仕事ができなかった

ホテルアクティブ!広島 2024年02月13日 14:03:36

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、エレベーター前のドリンクサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館では、各フロアのエレベーター前に、24時間ご利用頂けるコーヒーディスペンサーや電子レンジをご用意しております。お仕事の合間や就寝前に飲んでホッと一息ついて眠るのも良いかもしれませんね。

また、Wi-Fiにつきましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は大切にお預かりさせて頂き、今後のよりよいホテルづくりに活かして参ります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

アテンダント 高山 理菜保

投稿者さん 2024年02月09日 23:36:01

立地が最高。
お部屋も広めで、机などの配置もとても良いです。
また利用したいホテルです。

ホテルアクティブ!広島 2024年02月10日 00:53:13

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

また立地やお部屋のレイアウトに関してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

また、評価頂いておりますように、当館は立地に恵まれており、広島駅から路面電車で約5分、繁華街までは徒歩約3分のところにございます。お仕事でも観光でも良いところにございますので皆様から好評いただいております♪フロントではスタッフおススメの飲食店マップもご用意しておりますので、是非またお帰りの際はご利用下さいませ。

アテンダント 田中 美咲希

レイコ0803さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

レイコ0803さん [60代/女性] 2024年02月05日 17:00:28

金額,立地,朝食すべて良かったです。バイキングで種類も多く美味しくいただきました。
繁華街に行くにも歩いて行けるし、部屋もベッドも広いし、ゆっくり過ごせました。
エレベーター前にコーヒーやお茶もあり、手間いらずです。
ただブラックコーヒーで飲むと苦すぎると思います。

年に何回か広島に行きますが知りませんでした。
次回から利用させて頂きます。

ホテルアクティブ!広島 2024年02月05日 18:25:05

また、様々な点でお褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同たい嬉しい限りでございます。

当館では、飲食店のおすすめマップをご用意しております。コメントにございますように、繁華街が徒歩圏内にございますので、飲食店選びに迷います事がございましたら、是非フロントまでお立ち寄りくださいませ。

引き続きお客様にお喜びいただけますよう尽力いたします。

投稿者さん 2024年01月29日 10:22:00

朝食の品数がもう少しあれば・・・

コンセントの数が少なくて困った(充電等)

ホテルアクティブ!広島 2024年01月29日 11:36:05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食につきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂きます。
コンセントにつきましても貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
数に限りはございますが、延長コードの貸出等もしておりますので、次回ご宿泊の際はお申し付け頂ければと思います。

投稿者さん 2024年01月28日 18:09:43

朝食が美味しい

ホテルアクティブ!広島 2024年01月29日 07:34:28

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食につきましては美味しいとお言葉を頂けて
嬉しい限りでございます。
温かいお言葉をお寄せ頂きまして大変有難うございます。
またお客様から朝食が美味しいと言って頂ける様にスタッフ一同さらに励んで参りますので機会がございましたら今後とも当館をよろしくお願い致します。

アシスタントオペレーションマネージャー
檜垣 裕大

投稿者さん 2024年01月27日 10:09:23

机やTVの配置が良く、使い勝手が良かったです。後、エレベータ前の無料コーヒーもよかった。TVでyou-tubeが見れたら尚OKだったと思います。又、利用させてもらいます。ありがとうございました。

ホテルアクティブ!広島 2024年01月27日 11:16:33

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

また、お部屋のレイアウトやエレベーター前のコーヒーサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂けて大変光栄に存じます。

当館のお部屋のレイアウトはお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。また、デスクにつきましては、作業して頂きやすいよう、大きめのデスクを設置しております。

各フロアのエレベーター前には、24時間ご利用頂けるコーヒーディスペンサーをご用意しております。ココアなどもご用意しておりますので、飲んでホッと一息ついて眠るのも良いかもしれませんね。

TVにつきましては貴重なご意見を投稿頂き誠に有難うございます。
今後の参考として大切にお預かりさせて頂きます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

アテンダント高山 理菜保

【シングル/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコも不可】

りくとママ0301さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

りくとママ0301さん [40代/女性] 2024年01月26日 19:26:20

部屋の大きさ、空調や匂いインテリアもシンプルで問題ありませんでした。朝食込みの値段だとお得感があります。各階と一階にコーヒーマシーンがあるようですがあんなにまずいコーヒーを飲んだのははじめてです。そこがすごく残念でした。

ホテルアクティブ!広島 2024年01月26日 19:56:53

この度は当館へご宿泊を頂きまして大変有難うございます。

ご朝食を気に入って頂けて嬉しく思います。
和洋バイキングということで種類豊富な惣菜や新鮮な野菜などをご用意しております。朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂けます様、朝スタッフが早くから準備させて頂いております。

また当館へ貴重なご意見を投稿頂き誠に有難うございます。
まだまだ至らない所もございますがこれからも多くお客様から愛されるホテルになれるよう頑張って参りますので、暖かく見守って頂ければ幸いでございます。