ホテルアクティブ!広島 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!広島のクチコミ・お客さまの声

izumi4070さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

izumi4070さん(1件) [50代/女性] 2017年03月29日 19:18:56

朝食は作り手の方の気持ちが伝わってくるようなポップが書いてあって可愛いものでした。味も良かったですよ。夜は歩いて評判のお好み焼きやさんに行きました。10分くらいで近かったです。部屋ではネットがつかえて便利ですし エレベーター前にはコーヒーやココアなどが無料で飲めるマシンがありました、これも美味しかったです。隣や廊下などの音もなく また機会があったら是非利用したいです。

【★ ツイン/禁煙ルーム/お煙草は吸えません】

投稿者さん 2017年03月29日 18:50:59

いつも利用しますが、便利で綺麗、朝食もちょうど良い!

【和洋バイキング朝食サービス】VOD【有料放送】200ch見放題プラン!/支払方法ご注意

投稿者さん 2017年03月28日 18:24:50

広島駅まで歩けるし、商店街も近いし、路面電車の駅もすごく近いので場所は最高!
アメニティは普通ですが、必要な物は全部あります。
朝食は種類多様で美味しかったし、フロントも親切でサービスもよかったです。
お陰様で良い旅ができました^^

ホテルアクティブ!広島 2017年03月29日 17:06:35

この度はホテルアクティブ!広島をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の大切なご旅行のお手伝いが出来、嬉しい限りでございます(*^_^*)

朝食につきましてはお客様に楽しんでお召し上がり頂ける様朝食スッタフを中心に毎日試行錯誤しております。
「美味しかった」の一言を頂け安心致しました!

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シニアアテンダント 武本 恵美

【和洋バイキング朝食サービス】2連泊以上限定/ウェルカムカップルプランL(^o^ve)/カード可

投稿者さん 2017年03月27日 12:55:58

朝食が大変よかった。
部屋もおしゃれできれいでした。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月28日 09:01:58

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
お客様にお喜び頂けた様で何よりでございます。
これからもよりよいご朝食と快適な空間を
提供させて頂きたいと存じます。
また私共スタッフはお客様へ親しみやすく温かい
おもてなしをお届け出来ます様頑張って参りますのでまた機会がございましたらよろしくお願い致します。

お客様のお帰りスタッフ一同楽しみにしております。

シニアアテンダント 檜垣 裕大

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価/現金支払限定カップルプランL(^o^ve)
【★ ダブルベッドの禁煙ルーム/お煙草は、吸えません】

ふくすけのははさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

ふくすけのははさん(5件) [60代/女性] 2017年03月25日 22:21:11

部屋がコンパクトながら、とても快適に過ごせるよう工夫されていました。たくさんの人が泊まっていたのにもかかわらず、物音がほとんど聞こえませんでした。机が真ん中にあり、電気スタンドを借りることができたので、仕事がはかどりました。ベッドも寝心地が良かったですが、窓はすりガラスのため、外は見られません。(でも、窓は少し開けることができて空気を入れ替えすることができたので良かったです) 電車の乗り場がすぐなので、便利でした。アメニティは女性客には嬉しい入浴剤やクレンジングがフロントでもらえます。広島に行く時にはまた利用したいです。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月26日 08:36:20

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度はホテルアクティブ!広島へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます(T_T)
ホテルアクティブ!ではお仕事の疲れを少しでも癒して頂ける様、まるで我が家に帰って来たかのような快適な空間作りが出来ます様日々試行錯誤をしております。

次回ご来館頂きました際にはさらにご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

シニアアテンダント 浅野 剛志

【和洋バイキング朝食サービス】2連泊以上限定プラン/オンラインカード決済/現地精算不可

Mr.たまごろうさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

Mr.たまごろうさん(20件) [40代/男性] 2017年03月25日 19:58:59

部屋もホテル全体も、デザインが洗練されていて良いです。
朝食は充実していて美味しかったです。
また、コーヒーもいつでも飲めるのはありたがった。
立地は広島駅からも近く、コンビニも近く便利です。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月26日 08:01:53

この度は数あるホテルの中から
ホテルアクティブ!広島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

部屋のデザイン、ご朝食など当館のサービスにご満足頂けた様で嬉しい限りでございます(*^_^*)
立地につきましても繁華街が近くにございますので出張でお越しのお客様にも大変喜ばれております!当館で作りました飲食店マップもご用意しておりますので、またご宿泊の際には是非ご利用下さいませ(^O^)/

次回ご来館頂きました際には
さらに快適にお客様がお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

シニアアテンダント 浅野 剛志

【和洋バイキング朝食サービス】2連泊以上限定/ウェルカムプラン/カード利用可/支払方法ご注意

mac1008さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

mac1008さん(32件) [50代/男性] 2017年03月22日 20:34:04

2人で利用させていただきました。朝食は期待していませんでしたが、しっかりとした内容でした。コスパ、抜群ですね。 駐車場が近ければ更にGood!! 近隣コインパーキングとの提携も考慮していただけるといいと思いました。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月23日 13:01:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食はお客様のご期待をいい意味で裏切る事ができました(^^)
お客様にお喜び頂けた様でしたら何よりでございます。
コスパ抜群というお褒めのお言葉も頂き本当に有難うございます。
駐車場に関しましては周辺環境の都合でなかなか
難しい面もございますがお客様からの大切なご意見今後の為にお預かりさせて頂きます。
これからもお客様にとってより快適であれる様
出来うる限り努力して参りますのでよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月21日 20:49:22

観光に便利、夕食はお好み村に散歩しながら行きました。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月23日 12:47:08

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

素敵な旅の想い出はお作り頂けたでしょうか?
またお好み焼きはいかがでしたか?
広島にはまだまだ隠れた名店、楽しいスポットが
ございますのでぜひまた遊びにいらして下さい。
その際のお宿はぜひまた当館で(^^)
私共いつでもお客様にとって温かい家であれる
様頑張ってお出迎いさせて頂きます。

お客様のお帰りスタッフ一同楽しみに致して
おります。

シニアアテンダント 檜垣 裕大

【和洋バイキング朝食サービス】カップルプランL(^o^ve) \オンラインカード決済\現地精算不可
【■ ダブルベッドの喫煙ルーム\ ( ^o^)y-o0O】

投稿者さん 2017年03月21日 17:28:46

朝食バイキングが充実している。
細かいところまできっちり清掃されている。
接客も非常に良いと思います。
又利用したいです。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月23日 12:34:51

この度はご宿泊頂き大変有難うございます。

いつもご出張本当にお疲れ様でございます。

当館へのお褒めのお言葉とてもうれしい限りで
でございます(^^)
本当に有難うございます。
次回もお客様にご満足頂ける様精一杯おもてなし
させて頂きますのでぜひまたお越し下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

シニアアテンダント 檜垣 裕大

【和洋バイキング朝食サービス】3連泊以上限定/現金特価現金プラン

投稿者さん 2017年03月20日 14:50:51

駐車場が少なく先着順 場所も分かりにくいので、フロントに確認
フロントのスタッフの対応は丁寧で親切 笑顔がとても好印象
夕食にお勧めのお店を聞いたところ、教えていただき来店しましたが、予約していなかったので、かなり待ちました
ホテルで予約してくれてたら…と思ってしまいました

部屋は同室の人が喫煙者でしたので、喫煙室をお願いしましたが、部屋も廊下もタバコの臭いが充満していて、ちょっと不快
部屋に消臭剤がありましたので、活用させてもらいました
お風呂は、正直小さい
シャワーの温度調節もワンハンドルではないので、微調整が必要なのは面倒
トイレの便座も冷たくて、水回りの設備の改善をしていただきたい
朝食は、ビュッフェスタイル
残り少なくなるとスタッフが交換してくれるので、取りに行ったのに無かったと言うことは無いです
宿泊客の人数に応じて、朝食会場の整理券をチェックインの時にいただきましたが、その時間に行ってもスタッフが受けとるとか、そういうのが無く備え付けのケースに入れるだけと言うのがよくわかりませんでした

ホテルアクティブ!広島 2017年03月20日 21:08:01

当館へのご宿泊そして貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして心から御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして好印象とご感想を頂けて大変うれいし限りでございます。
私共フレンドリーでアットホームなお客様にとって安心して頂ける存在としてあれる様今後も頑張って参ります。
客室、館内環境につきましては貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後よりよいホテル作りの為参考とさせて頂きます。
ご朝食につきましてもご利用頂き誠に有難うございます。
整理券につきましては大変恐縮ではございますが人員の都合上お客様で回収カゴの方に入れて頂く
様になっております。
何卒ご協力の程お願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点、改善すべき点もあったかと存じますが今後もお客様にご満足頂けるホテル作りに励んで参りますのでよろしくお願い致します。

またのご来館スタッフ一同楽しみにしております。

【■ ダブルベッドの喫煙ルーム\ ( ^o^)y-o0O】

しん7697さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

しん7697さん(1件) [40代/男性] 2017年03月17日 23:37:15

3月13日から4泊しました。フロントの方の対応もよく 広島での仕事の際はこちらにお世話になるようにしています。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月18日 19:56:51

平素は当館をご利用頂き心より御礼申し上げます。
ご出張いつもお疲れ様でございます。
フロント対応をお褒め頂き大変うれしい限りでございます。
お客様がお仕事の疲れを少しでも癒して頂ける様にスタッフ一丸となっておもてなしさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館スタッフ一同楽しみに
致しております。

投稿者さん 2017年03月16日 22:13:25

風呂、洗面所が使いづらい。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月18日 16:48:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

また貴重なご意見を賜り大変有難うございます。
今後お客様により快適にお過ごし頂く為に
参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら何卒当館をよろしく
お願い致します。

お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

シニアアテンダント 檜垣 裕大

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムカップルプランL(^o^ve) /カード利用可/支払方法注意

投稿者さん 2017年03月15日 18:59:38

今後も利用したい。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月16日 16:38:12

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。
また当館への熱い一言を頂き誠に有難うございます。
「今後も利用したい」とてもうれしいお言葉で
ございます。
お客様のご期待に添える様に私共頑張っておもてなしさせて頂きますのでこれからもお願い致します。

お客様のお帰りスタッフ一同楽しみに致しております。

シニアアテンダント 檜垣 裕大

楽天アワード2016【ダイヤモンド賞】受賞記念\現金特価現金限定プラン★和洋バイキング朝食無料
【★ シングル/禁煙ルーム/お煙草は、吸えません】

あっちゃんAKB48さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

あっちゃんAKB48さん(2件) [50代/男性] 2017年03月14日 09:03:11

朝食が美味しかったよ

ホテルアクティブ!広島 2017年03月16日 02:14:06

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂けたようでとても嬉しいです(*^0^*)
スタッフ一同力を合わせて、皆様にアクティブ!な一日をスタートして頂きたく、毎日準備させて頂いております(^^)
次回、当館へお帰り頂けた際も、皆様に喜んで頂ける様スタッフ一同邁進して参ります。

また広島にお越しの際は、当館へお帰り下さいませ。
またお客様の笑顔にお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価\現金支払限定プラン
【■ シングル\喫煙ルーム\ ( ^o^)y-o0O】

南国王子さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

南国王子さん(81件) [40代/男性] 2017年03月14日 00:02:52

広島店に初めて宿泊しました。
感想を申し上げますと朝食が和・洋食どっちつかずのレパートリーになっていて、内容が悲しい状況です。
ホテルの趣きを活かすのならば、洋食メインでされては如何でしょう。
次回を楽しみにしています。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月16日 02:02:48

朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご期待に添える様朝食スタッフを中心にこれからも精進して参ります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シニアアテンダント 武本 恵美

【★ シングル/禁煙ルーム/お煙草は、吸えません】

t-shan-1968さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

t-shan-1968さん(8件) [40代/男性] 2017年03月12日 19:17:56

今回、初めて利用・投宿しました。
広島電鉄 銀山町(かなやまちょう)電停から至近で、立地は申し分ありません。
館内はシックな雰囲気で、部屋も同様です。シングル部屋利用でしたが、広めです。窮屈な感じは全然ありません。部屋内の椅子の座り心地が良いです。外の喧騒も気にならず、実に快適に過ごせました。わりと廉価なこともあってか、平日であっても賑わっているように思いました(特に朝食時)。
その朝食、種類やお味は良好かと思います。ただ、気になった点としましては、ご飯とお味噌汁をくべる時に、茶碗を置くスペースがとても狭いこと。サーバから冷たい飲料をくべる時、注ぎ口と棚の間が狭くて注ぎ辛いこと。温かいお茶が無いこと(あったのかもしれませんが、気が付きませんでした)。
EVフロアにある電子レンジやコーヒーサーバは、とても有難いです。
自販機とコインランドリーは1Fにしかないのは少々残念です。出来れば、客室がある中間階層にあれば利用し易いと思います。
とはいえ、わりとお高めの広島駅界隈のビジネスホテルとしては、十分以上に魅力的かと思います。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月13日 01:30:18

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

初めてご来館頂けたとの事で大変嬉しい限りでございます。
また当館へ貴重なご意見、ご感想を頂戴し厚く御礼申し上げます。
立地、周辺の施設、飲食店などは繁華街、中心部がすぐ近くですのでお客様にようにレジャーの方やご出張の方にもお使い頂き易いかと存じます。
お部屋、館内設備につきましてはお客様にとって快適に感じて頂けたのでしたら私共もうれしく存じます。
ご朝食サービスに関しましては種類、味につきましてお褒め頂き有難うございます。
ご朝食や自動販売機、コインランドリーの設置場所へのお客様からの貴重なご意見は今後当館がお客様からより良く感じて頂ける様になる為参考とさせて頂きたいと存じます。
私共これからもより魅力的なホテル作りに励んで参りますのでまたの機会によろしくお願い致します。

お客様のお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

シニアアテンダント 桧垣 裕大

【和洋バイキング朝食サービス】2連泊以上限定\現金特価現金プラン
【■ シングル\喫煙ルーム\ ( ^o^)y-o0O】

akaruiotokodesuさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

akaruiotokodesuさん(1件) [50代/男性] 2017年03月10日 18:24:03

市電の乗り方になれたらとても便利な立地です。半日乗るか、乗り放題の切符を買えばすぐになれます。ビジネスにも観光にもいい立地ですね。朝食にとてもよい印象が残りました。また、なんと言っても繁華街が目の前でした(少し端ですが)。疲れた体に余りにも部屋の居心地がよく繁華街に繰り出すには億劫になりましたが・・・・・風呂の3点は、蛇口が使がいづらいと感感じだけです。形もよく少し丸い感じで長風呂しました。今度は家族で来たいですね。とても清潔で居心地の良いホテルでした ありがとうございます。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月11日 03:01:21

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

当館にご満足頂けたご様子でとても嬉しいです(*^0^*)
「居心地が良い」とのお言葉が頂けて、「welcome home」をテーマに我が家のように寛いで頂ける空間作りを目指している私共には最高の褒め言葉でございます!
また今後は家族で期待と思って頂けた事に喜びを隠しきれません(*^_^*)
広島には、季節ごとに様々なイベントや景色、表情があり、皆様に色々な広島県をご満喫頂きたいです(^O^)
もうすぐ川沿いの桜が満開になる広島平和記念公園や、広島の恒例イベント、フラワーフェスティバルなども開催されます、是非、ご家族様でお楽しみ頂きたいです!

また広島にお越しの際は、是非当館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2017年03月10日 15:02:26

広島駅からは離れていますが、広電銀山町駅のすぐ近くで、周囲にはコンビニや飲食店も多数有り非常に便利です。
部屋は広くて清潔であり、机やベッドも広く快適でした。
また、ユニットバスは少し浅めですが十分広く満足です。博多の方にある大浴場がこちらには無いということで残念に思っていましたが、このユニットバスの大きさなら文句はありません。
あと、ベッドの脇に電源コンセントがあると非常に便利だと思います。

朝食は、博多と比べると品数はやや少なめですが、味も良く十分満足です。

スタッフの方も若い方が多い割に、丁寧できちんとした対応で好感が持てました。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月11日 02:47:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そうなんです!当館のユニットバスの湯船は独特の形をしており、ゆったりと入浴をお楽しみ頂ける作りとなっております(*^_^*)
ベット脇には充電器やコンセントもあり皆様により快適にお寛ぎ頂ける様お部屋にもこだわりがございます。
また、当館のスタッフへも嬉しいお言葉を頂き、誠に有難うございます!
お客様の温かいお言葉に、スタッフ一同とても喜んでおります(#^.^#)
これからも、お客様の期待にお応え出来る様、スタッフ一同邁進して参ります。

また広島にお越しの際は、当館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2017年03月09日 14:05:53

毎回利用させて頂いてます。次回も宜しくお願いします。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月09日 19:38:20

いつもご愛顧を頂き心から御礼申し上げます。

これからも何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様にとって当館が我が家のように安心して
帰って頂ける場所であれる様に私共頑張って
参ります。

お客様の次のご来館スタッフ一同楽しみに
しております。

シニアアテンダント 檜垣 裕大

【和洋バイキング朝食サービス】楽天ポイント10倍プラン/支払方法ご注意
【★ シングル/禁煙ルーム/お煙草は、吸えません】

あいひゅう5715さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

あいひゅう5715さん(7件) [50代/男性] 2017年03月09日 02:10:35

3月6日に宿泊しました。朝食を含めすべて満足いたしました。

ホテルアクティブ!広島 2017年03月09日 19:29:36

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

ご朝食を含めすべてご満足頂けたとお言葉
を頂戴できて大変うれしい限りでございます。
ぜひまたご家族でご旅行にいらして下さい。
その際にまた当館をお宿に選らんで頂ければ
この上ない喜びでございます。
少しでもお客様の素敵な想い出作りのお手伝い
ができます様頑張らさせて頂きます。

お客様のお帰り楽しみにしております。

檜垣 裕大