ホテルアクティブ!広島 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 19:13:12

11月19日に宿泊させていただきました。
到着時間が遅れる電話をしたのですが、フロントの女性の笑顔が電話で伝わりました。
チェックインの時も、その女性が居られ「先程の・・」と笑顔で対応して下さいました。
すごく感じが良くて丁寧。それが事務的ではなく自然。
一日ハードスケジュールでクタクタだったのですが、その笑顔の応対に癒されました。
朝食の時もその女性が居られ食事の準備をされていましたが、挨拶はもちろんのこと、テキパキと動かれていて、見ていて気持ち良かったです。

口コミにもありましたが、朝食はメニューも豊富で美味しかったです。
クロワッサンやドーナツ・サンドイッチ?はどこかで見たことがあるな~・食べたことあるな~と思いましたが・・・(-.-)ちょっと残念。
なかなか難しいのかもしれませんが、種類を少なくしてでも焼き立てパン(アツアツでなくてもOK)を入れてもらえると良いなと思いました。

お風呂・・ごく普通のユニットバス
お部屋の広さ・・お風呂入って寝るだけなら問題なし

施設的には、何ら問題もない良いホテルだと思います。
フロントの女性の対応はピカイチ!!だと私は思います(*^▽^*)

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムカップルプランL(^o^ve) /カード利用可/支払方法注意

投稿者さん 2016年12月01日 17:57:00

禁煙ルームに変えてくれたり、フロントの対応がとても良く、アクセスもとても良い!

ホテルアクティブ!広島 2016年12月03日 08:07:14

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。
また私共にとってとても励みとなるうれしいお言葉を頂き心から御礼申し上げます。
広島へのご旅行といえば平和記念公園、宮島、お好み焼きそしてホテルアクティブ!広島となれる様頑張って参りますので次回広島にお越しの際もぜひ当館をよろしくお願い致します。

お客様のお帰りをスタッフ一同楽しみに致しております。

2連泊以上限定プラン\オンラインカード決済\現地精算不可

投稿者さん 2016年11月30日 12:16:29

部屋は仕事が出来るデスクもあり椅子の座り心地も良く仕事が捗りました。ベットの寝心地も良かったです。ただバスタブは狭いですね。24時間ご利用出来る無料コーヒーディスペンサーがあるところや無料朝食はとてもおいしく満足です。

ホテルアクティブ!広島 2016年12月02日 08:36:20

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

数あるホテルの中からホテルアクティブ!広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同うれしい限りでございます(*^_^*)
当館では部屋のデスク、ベッド、無料のディスペンサーなどお客様へ快適にお過ごしいただけるようたくさんのこだわりをご用意しております!

朝食につきましても私どものイチオシのサービスでございます。日替わりのメニューもご用意しておりますので、ぜひ次回ご来館頂いた際お楽しみいただければと思います。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

シニアアテンダント 浅野 剛志

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムプラン/カード利用可/支払方法ご注意

投稿者さん 2016年11月30日 10:08:06

広島旅行の時は必ずこのホテルを最初にチェック。
いつ伺ってもとても気持ちのいい応対をしていただけます。
こちらでの楽しみは朝ごはん。ほんとにおいしくて最高な朝ごはんです。胃袋が3つくらいあればなぁと思うくらい。
このホテルに泊まりたくて広島に伺ってるのかもしれません(笑)

ホテルアクティブ!広島 2016年11月30日 20:42:20

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
また、とても嬉しいお言葉の数々心より御礼申し上げます。
『このホテルに泊まりたくて広島に……』
これ以上にない嬉しいお言葉です!
全スタッフの励みになります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

チーフアテンダント 加藤 祐大

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価/現金支払限定カップルプランL(^o^ve)

投稿者さん 2016年11月28日 17:40:59

広島旅行に立ち寄りました。部屋は綺麗で別途も大きく、また、朝食のバイキングもなかなかのもの、大いに満足しました。
唯一、部屋のポットでお湯を沸かしたものの、ティーバッグがなく、無駄を強いられました。よくよく調べるとエレベータホール前に給茶器がありましたが、わざわざ室外に出るのは面倒です。ティーバックぐらい酔いしてくれても良いのではないでしょうか?

ホテルアクティブ!広島 2016年11月28日 22:44:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子にとても嬉しく思います(*^_^*)
しかしながらご説明不足があったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でお湯をご利用になりたいお客様の為、各お部屋に湯沸かしポットをご用意させて頂いております。

ティーパックにつきましては、使い切ってしまうともうお楽しみ頂けないので、お客様が何度でも好きな時にお楽しみ頂ける様、各エレベータホール前に24時間ご利用頂けるコーヒーディスペンサーをご用意させて頂いております。
お客様のリラックスタイムにご活用頂ければ幸いでございます(*^_^*)

また広島にお越しの際は当館へお帰り下さいませ!

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価/現金支払限定プラン
【★ シングル/禁煙ルーム/お煙草は、吸えません】

karisuma777さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

karisuma777さん(3件) [40代/男性] 2016年11月28日 11:53:22

広島出張の際は、よく利用させて頂いております。立地も良く部屋も大変良いホテルです。最近は人気があるのか宿泊者が多いので・・・・・。

ホテルアクティブ!広島 2016年11月28日 22:07:47

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

いつも当館へお帰り頂き、とても嬉しいです、誠に有難うございます(*^_^*)
当館のお部屋への褒めのお言葉に、私も大好きなお部屋がお客様にも気に行って頂けた!とすごく幸せです。

最近はすっかり肌寒くなり外出時には上着が手放せない季節がやってきましたね。
広島市内でも、毎年恒例のひろしまドリミネーションが行われております。
とても素敵なイルミネーションでございますので、お客様にも是非ご覧頂きたいです(#^.^#)

是非また広島にお越しの際は当館へお帰り下さいませ!

チーフアテンダント 岡村 直紀

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムプラン\カード 利用可\支払方法ご注意

日物3号さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

日物3号さん(9件) [40代/男性] 2016年11月26日 04:35:57

部屋も綺麗で食事も大変良かったです
また広島に行く時は リピートします

ホテルアクティブ!広島 2016年11月26日 16:55:40

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。
またお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございます。
お客様からのお言葉を力に私共まだまだより良いホテル作りに励んで参りますので広島へのご旅行の際は当館をご愛顧頂ければと存じます。
寒さも厳しくなって参りましたがお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

お客様の元気なお姿を今一度お目にかかれる日を楽しみに致しております。

シニアアテンダント 桧垣 裕大

投稿者さん 2016年11月24日 08:54:07

広島で仕事のため宿泊。広島駅からは離れているもののキレイなホテルでよかったです。各階のエレベーターホール前にコーヒーマシーンがあり、いつでも飲めるのはすごくよいと思います。疲れて帰ってきて、甘いものが飲みたくなりホットココアで落ち着きました。 朝食も無料のわりにはしっかりしたメニューで美味しかったです!

ホテルアクティブ!広島 2016年11月25日 11:23:24

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご出張大変お疲れ様でございます。
コーヒーマシンご活用頂き誠に有難うございます。
疲れた際は本当に甘いものがほっとしていいですよね(^^)
ご朝食も美味しく召し上がって頂けた様でしたら
何よりでございます。
これからも広島でのお仕事の際はぜひ当館で羽根を休めて頂ければうれしく存じます。

またのご来館スタッフ一同楽しみに致しております。

楽天ポイント10倍プラン/支払方法ご注意

投稿者さん 2016年11月20日 22:19:13

朝食は遅い時間に行くと欠品がある。補充はされないようです。
補充しないのであれば、黒板のメニューを消せばわからないのでやな思いをしなくくてよいのに・・・

部屋等は清潔で良かったが、さすがに15,000超は割高感が半端有りませんでした。

広島はどこのホテルも予約しにくく、足元を見られているのかな?

ホテルアクティブ!広島 2016年11月21日 02:15:14

この度はホテルアクティブ!広島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして黒板に書かれております食材が品切れで提供が出来ない場合もございまして、その際黒板には記載されていないメニューをご用意しております。
またその時々で味噌汁の具材や日替わりのメニューもございますので次回ご来館頂いた際にはご賞味頂ければと思います。
当館は日別料金制となりますので、お日にちによってはお得な価格帯もございます(^.^)
この度は貴重なご意見を賜りまして本当に有難うございます。
今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
お客さまに少しでもご満足頂ける様精進致しますので、また来広の機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年11月14日 21:56:17

近くのライブハウスで行われるイベントに参加するためにこちらへ宿泊しました。
立地と手頃な価格で選んだのですが、想像以上にコスパの良いホテルです!
フロントの方、清掃の方、朝食フロアの方、スタッフの方の対応はどの方も素晴らしかったですが、特にフロントにいらっしゃった研修中の女性の方が印象に残りました。気持ちの良い対応をありがとうございました。
これから広島に行く時はホテルアクティブ!さんへ泊まりたいと思います。

ホテルアクティブ!広島 2016年11月15日 08:26:47

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

イベントは楽しめましたでしょうか?
イベントと共に当館の事も広島旅行のよき思い出として頂けばこの上ない喜びでございます。
スタッフへの温かいお言葉本当に有難うございます。
今後も当館の掲げるwelcom.homeなホテルとなれる様頑張って参りたいと思いますので広島へお越しの際はよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館楽しみに致しております。

現金特価/現金支払限定プラン
【★ ツイン/禁煙ルーム/お煙草は吸えません】

si-no.chanさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

si-no.chanさん(1件) [40代/女性] 2016年11月14日 17:33:17

11月11日に1泊で利用させていただきました。フロントの方の対応良く、各フロアでの飲み物サービスあり、朝食も美味しく、とても満足できました。又、来る機会があれば次もお世話になりたいと思います。

ホテルアクティブ!広島 2016年11月15日 07:55:12

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

お客様からのお褒めのお言葉大変励みになります。
特にスタッフ対応へのお言葉とてもうれしいです。
ドリンクサービス、ご朝食もご満足頂けた様で何よりでございます。
これからもお客様のお腹も心も満たせる様に
スタッフ対応、朝食サービス共に磨きを掛けて
参りたいと存じますのでご期待下さいませ。

お客様のお帰りを心からスタッフ一同楽しみに
致しております。

【★ ツイン/禁煙ルーム/お煙草は吸えません】

てつお19620115さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

てつお19620115さん(1件) [50代/男性] 2016年11月14日 15:17:52

新築ホテルは久しぶりで
とても綺麗で良かったです。

ホテルアクティブ!広島 2016年11月15日 02:59:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は今年11周年を迎えましたが、「とても綺麗で良かった」とのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。

今後もお客さまに快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オペレーションマネージャー 山下沙織

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムカップルプランL(^o^ve) \カード利用可\支払方法注意
【■ ダブルベッドの喫煙ルーム\ ( ^o^)y-o0O】

投稿者さん 2016年11月13日 23:42:42

2泊お世話になりましたが、洗濯機及び乾燥機の利用が無料だったのでとても助かりました。
朝食の種類が多く、美味しく頂くことが出来、とても満足しました。
コンビニも近くにあり、お隣の居酒屋もとても良かったです。
またお世話になります。

ホテルアクティブ!広島 2016年11月14日 16:58:17

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ランドリーコーナーご利用になられたんですね♪
ご好評頂いておりますサービスの一つでございます。マンガも置いておりますのでちょっとした待ち時間にご利用ください♪

朝食にご満足して頂けたようで安心しました。
朝食担当のスタッフに伝えさせていただきますね(^.^)

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シニアアテンダント 岡本 涼

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価/現金支払限定プラン

投稿者さん 2016年11月13日 11:40:25

トイレの水が四六時中流れていて眠れなかった。
エアコンの風量調整が難しいです

ホテルアクティブ!広島 2016年11月13日 16:46:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

私どもに至らない点がありお客様のご滞在中ご不憫な想いをお掛けしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
客室のトイレの不備につきましては至急確認し改善させて頂きます。
エアコンの風量調整に関しましてもご意見誠に有難うございます。
この度お客様から頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受け止めお客様に本当にご満足頂けるホテル作りに精進して参りたいと存じます。
まだまだ至らない点もございますが今後とも温かく見守って頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。

d913jzさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

d913jzさん(15件) [40代/男性] 2016年11月13日 09:44:00

各ロアにあるコーヒーマシーン、スタイリッシュな部屋、サイドが膨らんだ少し大きめなバスタブなど「ちょっとおいしい」ところがいっぱいのホテルです。朝食のフルーチェも嬉しいサービスでした。願わくば持ち帰り自由な新聞サービスがあれば最高です。

ホテルアクティブ!広島 2016年11月13日 16:34:51

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

お客様から頂いた「ちょっとおいしい」ところがいっぱいのホテルというお言葉とてもうれしい限りでございます。
今後もお客様にお喜び頂ける様「ちょっとおいしい」ところをもっと増やして参りたいと存じます。
新聞のお持ち帰りサービスにつきましても貴重な
ご意見を賜りまして本当に有難うございます。
今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
お客様がお気に召して頂けた様でしたらぜひ次回の広島でのお宿も当館を何卒よろしくお願い致します。

お客様との再会をスタッフ一同楽しみにしております。

【和洋バイキング朝食サービス】カード利用可/支払方法ご注意
【部屋タイプお任せ/突然割引1泊限定プラン/禁煙お1様利用】

AVANTI2005さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

AVANTI2005さん(3件) [40代/男性] 2016年11月10日 10:47:26

朝食のバイキングが、メニュー豊富でよかったです。
部屋の中にお茶セットがなく、エレベーターホールまで行かないと作れないのですが、部屋が近かったのであまり不便とは感じませんでした。
テレビが壁掛けになるだけでずいぶん部屋が広く感じられます。

ホテルアクティブ!広島 2016年11月11日 13:54:37

この度はホテルアクティブ!広島をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、お部屋にお茶のご用意はございませんが各フロアのエレベーターホールに無料のコーヒーディスペンサーを設置しており皆様に大変好評を頂いております。
皆様に是非ご利用頂きたいサービスの1つでございます。
テレビの設置方法につきましてもご評価いただき有難うございます。

更なるサービス向上を目指して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

チーフアテンダント 加藤 祐大

楽天ポイント10倍プラン/支払方法ご注意

投稿者さん 2016年11月07日 16:01:39

朝食は非常に良い大満足です。部屋のTVで有料コンテンツが少ない。例えばゴルフ番組やパチンコ・パチスロ番組があまりなく選べなかった印象があります。
他は大変良かった。

ホテルアクティブ!広島 2016年11月09日 01:01:34

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度はホテルアクティブ広島へご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館のご朝食につきまして「大変満足」とお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様へ気持ち良く朝のスタートができますよう朝食スタッフが腕によりを込めて準備を行っております(●^o^●)
日替わりメニューもございますので次回ご宿泊頂いた際もお楽しみ頂けるかと思います!

TVの有料コンテンツにつきましては貴重なご意見として頂戴致します。ありがとうございます。

また広島へのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月04日 17:05:10

空気清浄機が異音を発して
うるさかった

ホテルアクティブ!広島 2016年11月04日 23:53:14

空気清浄機の異音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急確認し対応させて頂きます。

今後このようなことが無い様、努めてまいります。

改善すべき点が多くございますがお客さまに少しでもご満足頂ける様精進致しますので、広島へお越しの機会がございましたら当館をご利用頂けますよう今後ともよろしくお願い致します。

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価\現金支払限定プラン

投稿者さん 2016年11月03日 16:14:07

繁華街にほど近く、安価であるにもかかわらず、大変きれいで、気持ちよく泊まることができました。

ホテルアクティブ!広島 2016年11月04日 23:38:30

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度は数ある中からホテルアクティブ!広島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回の広島のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?お客様の大切なお時間に携われました事、嬉しい限りでございます(#^.^#)

当館からは繁華街、広島駅共に徒歩圏内でございますのでビジネスでご利用頂いているお客さまからも大変よろこばれております。
また当館をご利用頂いた際、「気持ちよく泊まることができた」とお言葉を頂ける様スタッフ一同よりいっそ精進していきたいと思います。

またのお帰りを心よりお待ちしております(^^)/

シニアアテンダント 浅野 剛志

ウェルカムカップルプランL(^o^ve) /カード利用可/支払方法ご注意
【★ ダブルベッドの禁煙ルーム/お煙草は、吸えません】

keep on ftさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

keep on ftさん(9件) [40代/男性] 2016年11月03日 08:26:30

研修での利用です。
1年の半分を出張で過ごしております。
広島には過去10年、各地に宿泊しておりますが、
この価格帯での満足度はトップクラスです。
お勧のホテルです。

ホテルアクティブ!広島 2016年11月04日 22:58:41

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

日々のお仕事、大変お疲れ様でございます。
「満足度はトップクラス」とのお褒めのお言葉、とても嬉しいです!(*^0^*)
お客様のアクティブ!な一日のお手伝いが出来たのであれば、大変嬉しく思います!
我が家のような仕事の疲れを癒せる、寛げるような空間作りを目指し、私どもは「welcomehome」をテーマに日々努力しております。

一段と気温も寒くなり、体調を崩しやすい季節ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

是非また広島にお越しの際は当館へお帰り下さいませ!