屋久島 民宿 ひまわり <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 ひまわり <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 民宿 ひまわり <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 00:43:13

10月に4泊しました。
初めての屋久島だったので口コミの良かったこちらを利用してみました。
結果、大正解でした!
チェックインの際に、屋久島で押さえたいポイントをお伝えしておいたので
滞在中はいろいろ相談にのってもらえました。
料理も大変美味しかったです。
滞在中、毎日山行だったので、洗濯、乾燥も毎日させて頂いて助かりました。
ありがとうございます!
美味しい夕食と、疲れの取れるジャグジーバス、おかみさんの的確なアドバイスで
縄文杉、宮之浦岳、太鼓岩、屋久杉ランド、屋久島ドライブ一周と
なかなかハードな予定を、満喫して全てこなすことが出来ました。
特に後半は、アドバイス通り屋久杉ランドと、ドライブを入れ替えたのは正解でした
さすがです!
ほんとは、あと2泊お願いしたかったのですが空いておらず
別の宿に移ったのですが、そちらも決して悪くはなかったのですが
ひまわりさんが私には合い過ぎていたようで、軽くホームシックでした(笑
また屋久島にいく際は、よろしくお願いします。

【和室8畳テラス付】

ぎゅにゅう69さんの 屋久島 民宿 ひまわり <屋久島> のクチコミ

ぎゅにゅう69さん(3件) [30代/男性] 2016年10月03日 14:16:39

料理が特に美味しかった。
NHKが見れないのはご愛嬌です

投稿者さん 2016年09月30日 13:24:29

御飯が美味しく、縄文杉へのトレッキングにもアクセスがいいです。

投稿者さん 2016年09月30日 13:22:04

食事が大変美味しく、観光について良く案内してくれます。

【和室8畳ベランダ付】

ぎゅにゅう69さん(3件) [30代/男性] 2016年09月25日 22:48:37

美味しい料理と簡潔かつ的確なアドバイスに大変感謝です。

また、屋久島に行った時はよろしくお願いいたします。

関係ないのですが、屋久島のテレビのチャンネルの少なさには驚きました。その分、旅行に集中できましたが

【和室8畳ベランダ付】

ぶんじ8215さんの 屋久島 民宿 ひまわり <屋久島> のクチコミ

ぶんじ8215さん(2件) [40代/男性] 2016年04月19日 12:11:37

2016年4月15日から1泊しました。
全てにおいて、大満足でした!
翌日の縄文杉までのトレッキングのため宿を探していて、評価が良かったためこちらにお願いしました。
 本当は2泊したかったのですが、空いていなかったため、1泊のみとなりました。
女将さんの的確な対応に非常に助けられました。縄文杉へのバスの時間等詳しく説明していただきました。
お弁当の手配等も丁寧に対応していただきました。
部屋は、非常に清潔で、女将さんの性格が感じ取れるものでした。
食事は、非常に丁寧に作られていて、心のこもったものでした。
洗濯機も自由に使え、われわれが宿泊したときには、乾燥機も無料でした。
ただし、繁忙期には、譲り合って使う必要があるかもしれません。

女将さんの性格だと思いますが、全てにおいて、きちんとしていて安心して泊まれる宿だと思います。
★ なお、民宿ですので、間違ってもタオル等持って帰らないようにしましょう!

《女将さんへ》手荷物についていろいろと対応していただき、本当に感謝しています。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月02日 18:10:34

初めての屋久島でした。
レンタカーだったので安房近くで、屋久杉自然館にも5分ほどで、早朝登山にはアクセスとても良かったです。
チェックイン時に登山のことや、温泉のことなど色々教えてくださり、安心できました。
温泉に行ったのでひまわりさんのお風呂は使っておらず評価できませんが、きれいでした。タオルなどきっちり置いてあり、温泉にいく用にシャンプーセットもありアメニティは充実していました。
ご飯もとてもおいしく、完食でした。大変満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2015年11月15日 00:31:48

お風呂場 洗面所 トイレが1つずつですが 広々とした 作りなので 使いやすいです。
バスタオル フェイスタオル 歯磨き粉 フェイスソープも 置いてあるのが ありがたかったです。しかも 温泉行くと伝えると 温泉セットも貸してもらえました。 民宿の不便さをまったく 感じないむしろ 実家にいるような 感覚で 泊まれました。
旅行先ってどーも化粧がしにくいのですが←旅女子ならわかるはず 洗面所の明るい大きな鏡で 朝支度をできたので 助かりました。
ごはんも 美味しいし すべてに満足の 宿でした。

投稿者さん 2015年11月15日 00:23:22

ごはんがとても美味しかったです。
ここで素泊まりにするのは絶対もったいないと思います。 時間があれば朝ごはんも! 白米に合うおかずばかりなので 普段はほとんど米を食べないのに おかわりを朝も夕飯もしました。
手作りのジュースもほっんと美味しかったです。

白谷雲水峡・太鼓岩ハイクコースガイド付宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月06日 16:43:30

ご飯が美味しい!!
3泊して、夕食は3泊共お願いをしました!
地元の食材を使ったお料理でお刺身やお肉を頂きました!
女将さんが丁寧に作ってくださるお料理で、飛び魚の唐揚げ、亀の手、きびなご、茶美豚、黒豚、つけ揚げ、アカハラ、シビ、たんかん素麺、赤メバル、鯛、、、どれも美味しかったです!!!

お酒も頼めるので、愛子いただきました~!

女将さんは色々聞いたらなんでも教えてくれます!
お節介な感じではないので、こちらから聞くと答えてくれる感じですね!

バス停までも近いので縄文杉トレッキングにも便利でした!
お弁当屋さんも4つから選べましたよ~!
バス停の近くに商店もあるので、お酒やお菓子など買うこともできます!
民宿には共同のレンジと冷蔵庫があります!

本当におすすめのお宿でまた伺いたいです!!!ありがとうございました!!

投稿者さん 2015年10月11日 09:18:56

念願の屋久島旅行で10月4日より3泊利用させていただきました。
女将さんの付かず離れずの距離感や、親切な説明、清潔なお部屋や水周り、美味しい料理と快適に過ごすことができました。また利用したいと思える、素敵な民宿らしい民宿でした。(*^^*)
■設備
洗濯機が無料で使え、バルコニーで干せる。乾燥機は有料。
お風呂はジェットバス機能付き。
トイレは広く、ウォシュレット付き。
共同で使える冷蔵庫完備で、食事の時に持ち込みの飲み物を飲んでもOK!
■料理
夕食は2000円/人 で2日お願いしましたが、日替わりで地元のお魚中心で、ボリュームも十分。
こちらからお願いしてから、お魚を揚げたり、焼いたりしてくれるので、出来立てを食べられます。
■縄文杉ツアー
荒川登山口まで路線バスと送迎バスを乗り継ぎますが、送迎バスのチケットを準備してくれ、後日精算しました。始発の時間と路線バス料金が説明と違っていましたが、ご愛嬌。時期で違うので要注意。

本当にお世話になりました。

素泊まり
【和室6畳】

lakepalaceさんの 屋久島 民宿 ひまわり <屋久島> のクチコミ

lakepalaceさん(4件) [30代/男性] 2015年09月12日 03:54:54

9月9日に宿泊しました。洗濯機と乾燥機を無料で使用でき大変助かりました。 風呂は足を伸ばしてつかることができ良かった。 食事は夕食だけでしたが地元食材を使った美味しい料理でした! ご飯は3合位は有りました。 女将さんには色々アドバイスをいただきました。 ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月15日 08:40:16

細やかな配慮をしてくれる女将さんに、清潔感のあるお部屋設備で、とても素敵な宿です。
登山の後に洗濯乾燥ができたり、ジャグジーバスに入れたり、しぼりたてジュースを出してくれたり、実家に帰ってきたような感覚で、本当にリラックスできました。また屋久島に行く時はぜひ泊まりたいです。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月29日 11:52:30

一見寡黙そうな女将さんでしたが、気配りが素晴らしく、安房の滞在をとても楽しむ事が出来ました
お部屋も広く、濡れた山道具をテラスに干せたり、洗濯機乾燥機は本当にありがたかったです
飛び魚やかめのて(初めて見ました)等、食事も全部美味しかったです
また屋久島に行く時は是非利用したいです
ありがとうございました

2015年06月
【和室8畳テラス付】

zunda2009さんの 屋久島 民宿 ひまわり <屋久島> のクチコミ

zunda2009さん(12件) [40代/男性] 2015年05月12日 14:35:31

食事は文句なし。登山客慣れしているようで、登山関連の対応もテキパキとして良い。有線LANはケーブルあるので持参不要です。

2015年05月

投稿者さん 2014年10月24日 14:25:53

部屋も綺麗で、女将サンの対応もよく、なによりトレッキング後宿に帰ってきて湯船に浸かれるのは有り難かったです。2泊し、1晩だけ夕食を頼みましたが、屋久島ならではのメニューでお世辞ぬきでとても美味しかったです。もう1晩は安房の居酒屋で食事をしました。旅人さんの冷蔵庫もあり、お弁当の手配や、屋久島の事など、女将サンが相談にのってくれます。屋久島に行く事があったらまた泊まりたい宿です。

2014年09月
 素泊まり
【和室8畳ベランダ付】

yukibo01さんの 屋久島 民宿 ひまわり <屋久島> のクチコミ

yukibo01さん(3件) [40代/女性] 2014年09月10日 14:03:54

二泊しましたが女将さんが丁寧に宿を切り盛りしてるおかげで
快適な屋久島の旅が過ごせました!
旅人さん用の冷蔵庫、タオルも貸して頂けて
お風呂や洗面所など、水回りはとてもキレイです!
何よりも雨降る屋久島なので洗濯の悩み、
それも解消されるガス乾燥機もあって有り難かったです。
たんかんジュースもとても美味しかったし、
夕食は味付けからおかずの多さも完璧で、とても美味しかったです。
また屋久島に行く時はお世話になりたいし、
友人などにお勧めしたいと思っています。

2014年09月
【和室8畳ベランダ付】

junjun7151さんの 屋久島 民宿 ひまわり <屋久島> のクチコミ

junjun7151さん(4件) [40代/男性] 2014年06月08日 22:57:55

本当にこの民宿にして良かったです。

チェックインの際に縄文杉トレッキングのバス、お弁当のことを教えていただき、バスチケットmの手配してくれました。早朝の縄文杉の登山に関しても、歩いて10分程度で始発便に乗れ、立地も良いです。

縄文杉のトレッキングが予想より早く終了したので、近辺の良さそうな場所を紹介してもらったのが春田浜海岸でした。ここ、メチャメチャ水が綺麗です!お勧めです!!

沖縄の離島に年に3回行っていますが、水の透明度だったらここ最高じゃないですか??
波照間島が今までのなかで最高でしたが、こちらは砂でない分、透明度が上だと思います。
まぁ、そんな海水浴場も1組しかおらず、今年最初の海水浴をしちゃいました!歩いて10分程度なので、是非訪れて欲しいところです。

って、宿とは関係ない話しで盛り上がってしましましたが、洗濯機、乾燥機も自由に使えるので、翌日も同じ服を着られるのは良かったです。用意した服はほとんど使いませんでした。

また、ごはんがメチャメチャおいしい!!ボリュームたっぷりで、屋久島の食材もたっぷり。連泊しましたが、2日とも全く違うメニューで感動しました。

本当にまた屋久島に来るときはお世話になりたいです。って言うかお世話になります!!

2014年06月
【和室4畳半ベランダ付】

Maroro7さんの 屋久島 民宿 ひまわり <屋久島> のクチコミ

Maroro7さん(5件) [20代/女性] 2014年05月30日 01:01:36

初めての屋久島で殆ど右も左も分からない状況の中、登山やその他の観光プランまで時刻と共に、丁寧に女将さんが教えて下さいました。

屋久島ならではの心の込もった料理の数々、どれも美味しかったです。夕食の際も貝の美味しい食べ方を伝授して頂きました!

早朝縄文杉登山を予定しているならばアクセス的にも便利なのでオススメです◎

2014年05月
【和室6畳】

◎チョビ◎さんの 屋久島 民宿 ひまわり <屋久島> のクチコミ

◎チョビ◎さん(3件) [30代/女性] 2014年05月04日 20:01:25

GWに屋久島一人旅で宿泊しました。
縄文杉を見に行くのがメインだったので、縄文杉ガイド付きのプランにしました。
ガイドさん、朝夕のお弁当、バスのチケット等の手配をしていただけるのと、
事前準備の案内(服装やレンタルショップ等)もメールで送ってくださるので、
登山経験がなく装備もない私には大変助かりました。

GWで忙しい時期だったせいかおかみさんに笑顔がなくて少し不安になりましたが、
近場を散歩したいと言ったらパンフレットを持ってきて散歩コースを
案内してくれたり、2泊目以降の宿が隣だったので荷物を運んでくださったり
とても親切に対応してくださいました。

毎日遅くまで仕事していて疲れていたのと、翌日3時半に起きるため
20時半には就寝したのですが、向かいの部屋の若者グループが騒がしくて眠れず
それを伝えたらすぐに注意してくださいました。
(私の寝るのが早すぎたかもしれません。すみません・・・)

夕食は口コミ通りとてもおいしく、できたてのお料理の数々が
仕事で疲れた心身に染みて、泣きそうになりながら美味しくいただきました。
屋久島の人たちは、控えめで穏やかで優しい印象です。

お風呂は毎回洗ってくださるようで、自由に入れないのが難点ですが
広くて綺麗な湯船につかるのは気持ち良かったです。
沖縄の民宿に慣れているせいか、至れり尽くせりで驚きました。

2014年04月
縄文杉日帰りコースガイド付き@宿泊プラン