天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

hand39さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

hand39さん(1件) [60代/男性] 2017年05月31日 20:20:31

5月28日、素敵な山荘に宿泊、日常を忘れてリフレッシュ出来ました。スタッフの接遇も素敵でまた泊まりたいと思います。滝を見ながらの露天風呂、笑顔で接してくださるスタッフ、何もかも最高の旅行になりました。天井の高い落ち着いたお部屋、最高でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月16日 16:25:34

この度は、ご利用いただきありがとうございます!滝の見える露天風呂、お部屋とごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います♪また、お時間ございましたら、当館へお越し頂きリフレッシュしていただきたいと思います。スタッフ一同でお待ちしております!

【 +αの贅沢プラン 】厳選馬刺し×工場直送・ヱビス生ビールで湯上りに至福の一杯を。

キヨミコさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

キヨミコさん(4件) [60代/男性] 2017年04月17日 14:52:33

露天風呂から見える景色は凄かったですね。特に、滝見風呂の迫力は他の追随を許さないものがあります。
又貸切の家族風呂(無料)も数ケ所あり、全て川沿いの風光明媚な立地です。男女別の露天風呂・内湯も
すばらしかったです。自然の岩石をうまく利用した風呂作りは、さずがに風呂作りのプロが作ったんだと
思いましたが、聞くところによると、旅館のご主人が設計・製作を担当したとのこと。敬意を表したいと
思います。大人の隠れ家といった風情です。
観光地である、湯布院から高速を利用して30分程度かと思います。次回は、湯布院旅行への宿泊地とし
て利用も考えたいですね。今回はベッドの部屋がなくて残念でした。現在改装中で洋室もできるとのこと。
愉しみです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月16日 17:12:04

この度は、ご利用いただきありがとうございます!天水では、天ヶ瀬の名瀑「桜滝」を上から望むことができる露天風呂をお客様にご利用いただいております。季節によって景色も変わり、お風呂へのアプローチもまた、おすすめの風景となっております。同様に、家族風呂も自然の風合いを生かして造っておりますので、雰囲気はまさに「大人の隠れ家」といったとこですね(^-^)
 湯布院へ行かれるお客様も、よくご利用いただておりますので、一般道でも1時間かからない程の距離となっております。
 今回、ベッドのお部屋のご用意がなく、ご不便をおかけしたことと思いますが、7月のリニューアルに向けて、洋室へと改装しておりますので、またお越しの際には、ぜひご利用ください!お待ちしております♪

天水スタンダード ~春旅 桜吹雪編~

投稿者さん 2017年03月29日 09:35:31

平成29年3月25日に宿泊しました。山荘というだけあって立地にはドキドキ感があってよかったです。私の経験で申し訳ないのですが、平日2万3000円を超える旅館は、やや高級旅館として、過去の同等の金額の宿を比較対象としてコメントしますが、まず立地、お風呂、晩御飯は値段相応です。残念ながら部屋、対応、朝食、部屋以外のトイレは値段以下だと判断しました。・トイレですが、一階と二階のトイレを拝見しましたが、二つともシャワートイレではなく、一階のトイレは悪臭がしました。・対応は、駐車場から韓国人の若い男性がバッグを運んでくれるのはよかったのですが、扱いが雑なので、自分で持ったほうがよかったと思いました。・部屋は広く清潔感がありましたが、部屋飯の為、入室した途端に焼肉の匂いで気持ち悪くなりました。・朝ごはんでコーヒーが無料で飲めない宿泊施設は初めてでした。あと、宿泊費と朝食が見合っていないため、同等の旅館の朝食を食べてみてはいかがでしょうか?
総合的に満足ですが、細かい部分に手が届いていない感じがしました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月21日 09:39:13

この度は、山荘天水をご利用いただき、有難うございました。今回、山荘という雰囲気は気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
 しかし、客室、接客、朝食、トイレと満足いただけず大変残念に思います。トイレに関してですが、臭いが気になる部分がありますので、床面の交換などを検討しています。シャワートイレも順次、交換しているところです。駐車場の応対に関しては、従業員の教育指導を行い、お客様の大切な荷物を運ぶよう心がけております。客室の臭いですが、当館は夕食をお部屋にてご用意しております。一部客室では、厨房より遠いお部屋やお足元が心配な方へ、別に個室かテーブル席をご案内しております。お客様の中には、別室でのお食事を希望される方もいらっしゃいますので、ご案内も行っております。また、客室清掃・消臭が行き届かなかったことも残念に思います。
 今回のお声をいただき、改善が必要な点が多々見受けられましたので、取り組んでいっている所でございます。また機会がございましたら、お立ち寄りください。ありがとうございます!

天水スタンダード ~春旅 桜吹雪編~

投稿者さん 2017年02月20日 17:12:41

そこそこ期待して行きましたが、最高でした!当日は九州なのにあたり一面の雪化粧。旅館までの道が少々わかりずらかったですが、建物自体も駐車場からのアプローチも素敵で感激しました。部屋に通されて部屋の内装  20年ほど経過してるってのことですが部屋に囲炉裏もあり露天風呂も有り食事も満喫し大変満足の1日でした。
また機会があればぜひ行きたい旅館です。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月21日 09:53:02

この度は、ご利用いただきありがとうございます!日田でも珍しく久しぶりの大雪でしたが、無事に到着されて良かったです。駐車場からのアプローチや客室、囲炉裏、露天風呂も満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。いまの季節、緑も大変きれいになっており、冬とはまた違う景色を堪能していただけますので、またお越しの際は、ぜひ春の新緑、秋の紅葉でもご利用ください。お待ちしております♪

【豊後の鍋プラン】4種の鍋からお好みでチョイス/豊後牛・大分冠地鶏・安心院すっぽん
【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

cake24さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

cake24さん(27件) [40代/男性] 2017年01月12日 10:31:49

何度も投稿しているので、もういいかなと思っていたけど一点だけ。
今回からルームキーが二個に変更されてました。
僕の希望が通ったという訳ではないだろうけど本当に嬉しかったです。
増々天水さんが好きになりました。
今年もよろしくお願いします。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月21日 10:04:50

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
 ご利用いただいた際に、ルームキーが増えていたことを喜んでいただき、嬉しく思います。男性と女性でご利用の場合、別々にお風呂に行かれるとお帰りの際にご不便をおかけしておりました。何度か、お連れ様をお待ちいただくという姿を見かけましたので、年末よりご用意させていただいております。このほか、何かご不便な点があればまたお声かけください。またのご利用お待ちしております♪

投稿者さん 2016年12月31日 14:17:34

露天風呂がいくつもあってどれも居心地よく過ごせました!
お部屋やロビーのしつらえも素敵で、また利用したいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月23日 15:07:29

この度は、ご利用いただきありがとうございます。露天風呂や客室、ロビーと気に入っていただけたようで、うれしく思います♪館内には、アンティークな置物やステンドグラスを配置しており、古い物がお好きなお客様にはご好評をいただいております。露天風呂も、家族風呂を含め計9ヶ所ございますので、ぜひ次回お越しの際には他のお風呂もお試しください!ご利用お待ちしております。

年末年始のご予約はこちらから

投稿者さん 2016年12月13日 12:19:35

立地環境・雰囲気は非常に良かったと思う。ただ残念なのが、料金の割に接客が今一つだった。接客をしてくれた子は韓国の子だった。一生懸命に笑顔で接客してくれたことには、好感が持てた。ただ、ビジネスであれば十分だと思うが、旅館に求める接客ではないと思う。車から荷物を運んでくれた子も韓国の子だと思うか、一生懸命笑顔で応対してくれた。非常に気持ちの良いものだった。ただ旅館で求められものとは多少違うのではないかと思う。翌朝朝食を案内してくれた日本人の子が残念ながら一番駄目だったと思う。料金のわりに従業員の年齢が若く、若い客には違和感がないのだろうか、我々の年齢には今一つ気配りが足らないと思う。接客で一番良かったのは、足湯しているときにタオルの心配をして声をかけてくれた掃除のおじさん。我々年齢になるとそのような小さな気配りが嬉しいものです。若い人・海外の人を積極的に登用することは非常にいいことだ思います。ただ、年齢層によっての違いがありますのでよく考えて接客してください。最後にフロントにはベテランの社員をおき客の要望問い合わせに対応できるようにしてください。観光などの問い合わせはに対して知識がなさすぎます。今後より良い接客を行ない、また行きたいという旅館にしてください。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月23日 16:10:51

この度は、山荘天水をご利用いただきありがとうございます。当館の環境、雰囲気を気に入っていただけたようで、うれしく思います。ただ、接客に関してたくさんのご意見をいただき、改善すべき点が多々あり、指導を行っていっているところでございます。スタッフの笑顔に対してはお褒めの言葉をいただいておりますが、気配りにかんしては年齢的なものもあり、これから細かい指導が必要かと思います。この他に接客以外でも、周辺の観光地やイベント情報などお客様へ発信できる内容は、勉強すべき点と心得て業務に取り組んでいきます。今後、接客すべてにおいてご満足いただけるよう励んでまいります。貴重なお声、ありがとうございました。

天水スタンダード ~冬旅 雪見編~
【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

ルル2710さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ルル2710さん(7件) [60代/男性] 2016年12月09日 13:24:33

温泉がたくさんあって、家族風呂にも入り放題なので、大変気に入っています。
今回はパジャマを選択したため、お風呂で汗をかいたままの状態で、替えがなかったので、失敗だったなと思いました。
前回はゆかたを2枚貸していただいたので、汗をかいても食事のときに気持ちよく過ごすことができました。
でも、部屋からの眺めも良く、満足の旅行でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月23日 17:33:59

この度は、ご利用いただきありがとうございます。前回は浴衣をお選びいただき、お着替えの分をご用意いたしましたが、パジャマをお選びの場合は1枚をお渡ししております。お客様にお使いいただける枚数には限りがありませんので、必要な際はいつでもお声かけください。ご案内が足りませんで申し訳ございませんでした。
 次回、お越しの際はいつでもお申し付けください。ご利用お待ちしております。

天水スタンダード ~秋旅 黄昏編~

投稿者さん 2016年11月25日 12:08:56

食事の一品・一品、手がこんでいて、食べてしまうのが勿体無いです。朝食のハーフバイキング、生野菜がとても新鮮で、自家製たまねぎドレッシングが最高!お漬物も美味しく、食べすぎました。お風呂もそれぞれ雰囲気が違い、館内でお風呂めぐりを楽しむ事が出来、大満足。スタッフの笑顔も心地よく、連泊したいお宿です。

天水スタンダード ~秋旅 黄昏編~

投稿者さん 2016年11月05日 17:37:24

いつ行っても心から落ち着ける宿です。今回、ベテランの仲居さんが到着時にお茶を入れてくださったり、貸切風呂の予約をさりげなくしてくださったり、若い一生懸命なスタッフの笑顔も気持ちが良いですが、やはりベテランさんは、もてなしの間合いや配慮が違うな、、と元CAの私も接遇の真髄を拝見した思いです。とてものんびりさせて頂きました。

13800円より(一泊二食)■先着限定ふっこう割■スタンダード
【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

cake24さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

cake24さん(27件) [40代/男性] 2016年11月03日 10:20:59

宿泊予定日と台風のコースが重なりそうでキャンセルしようかとも考えていたところ「前日ギリギリまで迷っていただいて大丈夫ですよ」と言ってもらえ、結果として無事に宿泊できました。
ふっこう割を利用していてキャンセルはしたくなかったので助かりました。
感謝です。
いつもありがとうございます。

当館人気・スタンダード/夏旅 思い出編 ~無料貸切風呂特典~

投稿者さん 2016年10月31日 14:33:57

大好きな天水さん、今回で三度目の宿泊です。ゆったりゆっくり過ごさせて頂きました。日田の町並みもゆっくり観光できて楽しい旅行になりました。

【サマーSALE】最大10%OFF

とも1957さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

とも1957さん(1件) [60代/女性] 2016年10月21日 10:56:53

立地は静かな山の中の山荘といった雰囲気で、敷地内の滝や川が眺められる露天風呂が素晴らしく癒やされました。少し早めの時間に到着しましたが、待ち時間に貸し切り露天風呂に入り、部屋への案内も早めにしていただきました。食事は量が少し多めでしたがどれもおいしく、部屋は、民家風の作りで調度品とのバランスがよく眺めも紅葉の季節はさぞかし素晴らしいだろうと思いました。従業員の皆さんも親切で笑顔に好感が持てました。口コミ評価の高さが納得できます。また、再訪したくなる宿でした。

投稿者さん 2016年10月14日 15:27:08

今回はふっこう割で利用させてもらいました。1人37800円設定としては内容的には普通です。従業員の不手際が2回ありました。料理に関しては鮎以外は感動もなく物足りない感じです。
ふっこう割で格安利用にしては問題ない良い内容ですが初期表示に特別料理人を用意とかの表示は入りませんし他サイトよりふっこう割も高い設定で利用して少し期待外れでしたが不満な点は混雑してるのは解りますが従業員の教育を1からやり直ししないと危険な事に発展するかもです。

お盆期間のご予約はこちらから■お手数ですが…予約条件有■先着限定ふっこう割■豊後の味覚堪能会席
【【クーポン限定】和室10畳+露天風呂】

投稿者さん 2016年10月03日 10:28:22

三回目の宿泊で一年ぶりに天水さんへ…。ふっこう割りでお安く宿泊できたので、別注料理の松茸土瓶蒸しや、馬刺をプラスしました。お庭お風呂、インテリア大好きです。また家族で行きたいお気に入りのお宿です。

一番お得10000円より(一泊二食)※お手数ですが…予約条件有■限定ふっこう割■豊後の味覚堪能会席

くう36さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

くう36さん(32件) [40代/女性] 2016年09月30日 19:09:58

素晴らしい宿でした。
いままで泊った大分の宿の中で1番か2番の宿です。
次回は足の悪い親を連れてきたいのですが、ベットがないのが残念です。
お料理がとてもおいしかったです。デザートも力を入れており、とてもおいしかったです。
雨で残念でしたが、おかげでチェックアウトの11時までゆっくりできました。

投稿者さん 2016年09月21日 22:58:04

部屋食でいただける夕食は季節感があってとても美味しかったです。
滝が見える露天風呂は47段の階段を登らなければなりませんが、絶景で癒されました。
朝の露天風呂は気持ち良かったです。
何よりもスタッフが笑顔でもてなしてくださったのが良かったです。
又是非伺いたいと思いました。

【サマーSALE】最大10%OFF

あん525さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

あん525さん(20件) [40代/女性] 2016年09月20日 20:44:26

復興クーポンで予約完了しました。予約画面では宿泊施設確認済とあったのに、
夜に宿から電話あり、びっくりしました。電話内容はの・・・
この価格は一人の価格と、こちらは、それでは楽天トラベルに確認すると言ったら、こちらの価格で大丈夫ですと・・・
宿からの前日の、宿泊前の確認電話では、
椀物に土瓶蒸しが一人前1500円ですが、どうですかと営業電話、せっかくの旅なので、土瓶蒸しを注文しましたが、たぶん他の方は普通の料理で土瓶蒸しがあったと思います。お金儲けに頑張り過ぎでイマイチ残念でした。
アメニティもハイクラス宿なのと思うぐらいの内容アメニティでした。残念でした。
リピはないです。

投稿者さん 2016年09月20日 13:02:55

Very nice place. Peaceful and natural.
The onsens are great with waterfall and river view.
The food was good too and served by very professional staff.
Love the environment and definitely come again.

投稿者さん 2016年09月18日 11:34:33

風情のあるとてもいい宿でした。貸切風呂、部屋風呂がほんとおすすめです。
食事はどれもおいしかったのですが、最後すき焼き(とり)は・・・・残念!苦手な私には最後の最後にそれか~と思い食べられず もう少しあっさりと普通のお鍋でよかったなと個人的に思いました。あとスタッフの方にはいいませんでしたが・・夜部屋にゴ○ブ○が出て大変でした。

【【クーポン限定】和室10畳+露天風呂】