楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ペンション 山の灯 クチコミ・感想・情報

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報

ペンション 山の灯のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • -----
  • アンケート件数:60件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----
  • 風呂-----
  • 食事-----
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

53件中 1~20件表示

総合4

もんきーぱんつさんの ペンション 山の灯 のクチコミ

もんきーぱんつさん(12件) [50代/男性] 2016年09月13日 11:06:44

昔ながらの民宿という感じです。でも部屋はきれいですし厨房まであります。近所には飲食店があり朝晩は困りません。風呂は家族風呂に交代で入る形ですので、おしゃれに気を使った部屋を考えている方には不向きです。質素ですが快適に泊まれます。とても愛想のよい柴犬とオーナーさんです。 

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年09月
ご利用のお部屋
【二名様限定☆素泊まりプラン☆洋室(2名利用)】

総合5

投稿者さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 23:08:32

畳が入れ替えてあってとても清潔感がありました。
共有スペースに漫画と飲み物が置いてあって過ごしやすいです( ´ ▽ ` )

大人しい子でしたが、犬が苦手なので楽天でも分かりやすいところに犬がいる旨書いてあると助かるなと思いました。
auのケータイは非常に不安定で繋がりにくかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年08月
ご利用のお部屋
【☆皆でお気楽素泊まりプラン☆和室8畳】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

よっちゃん3369さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

よっちゃん3369さん(1件) [50代/男性] 2015年08月18日 20:39:33

妻が頭痛になり、快く薬をいただきましてありがとうございました。
おかげさまで、頭痛も治り快適でした。建物は古いですが、リフォームもされ掃除も行き届いています。お客への配慮がいたるところで感じ取れました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
ご利用のお部屋
【二名様限定☆素泊まりプラン☆洋室(2名利用)】

総合4

投稿者さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月15日 11:19:49

 7月、白馬八方根トレッキングで前泊しました。
北方根スキー場のゴンドラ駅まで車で5分ほどで近いです。
最初、隣の人家と間違ってしまいました。お隣の方、ごめんなさい。

 老ご夫婦で経営されてるようですが、気さくで親切で楽しかったです。全体的に綺麗に清掃が行き届いています。部屋は和室でゆっくり休むことができました。ただ、部屋のカギがかけにくかったですが。
 
 2階に共用の食事スペースが2か所、キッチン、レンジ、オーブン、食器、各部屋用冷蔵庫などがそろっており、使い勝手がよく気軽に宿泊できるペンションと思います。

 お風呂は家族風呂で2人でいっぱいです。交代で入浴するような感じですね。

白馬や八方尾根の登山、スキーなどで気軽に宿泊できるところと思います。
 

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年07月
ご利用のお部屋
【☆皆でお気楽素泊まりプラン☆和室8畳】

総合5

投稿者さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月20日 20:43:27

清潔で気持ち良く宿泊出来ました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年07月
ご利用のお部屋
【当館人気!お一人様OK☆素泊まりプラン☆洋室(1~2名利用)】

総合5

chatte48さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

chatte48さん(15件) [50代/女性] 2015年02月02日 10:49:45

夏に続いて2回目の利用です。白馬に行くときは他の宿は考えられないぐらい良いところです。

スキー場で転んで右膝を痛めてしまったため2日目のスキーは諦めましたが、宿のご主人に教えてもらった写真スポットできれいな写真が撮れました。前の日に-9度まで冷え込んだおかげか霧氷まで!また近いうちに行きたいと思います。

今回はコロちゃんの写真も撮らせて貰いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年01月
ご利用のお部屋
【二名様限定☆素泊まりプラン☆洋室(2名利用)】

総合5

投稿者さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月01日 22:15:33

宿のご夫妻がとてもご親切でほっこり癒されるお宿でした。
お部屋、設備は手入れが行き届き清潔で、調度品には温かみを感じました。ゆっくりくつろいで過ごすことができました。
そして看板犬コロちゃんのおとなしさと可愛らしさにはすっかり参ってしまいました。ぜひまた利用させていただきたいです。
ご主人が怪我をなさってらしたので早く良くなるよう祈っております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年01月
ご利用のお部屋
【二名様限定☆素泊まりプラン☆洋室(2名利用)】

総合4

やざきちさんの ペンション 山の灯 のクチコミ

やざきちさん(7件) [50代/男性] 2015年01月27日 17:16:21

全体的に満足です。
お風呂は狭いです。
椅子が1つしか用意されてなかったので、2つ用意して頂けると狭いながらも使い勝手が少し良くなると思います。桶は2つ用意されてましたし。
和室は下(管理室?)の戸の閉まる音が響きます。
戸にクッション材を付けると良いかもしれません。
しかしながら、オーナー方のホスピタリティーがとても感じる宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年01月
ご利用のお部屋
【☆皆でお気楽素泊まりプラン☆和室8畳】

総合5

投稿者さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月18日 17:12:35

私は夜遅くのホステルに到着したが、私は私がホストから良いおもてなしを受け、10月10日2014年に滞在した。部屋や設備は清潔で整然とします。私はここに、快適な滞在と良い睡眠を持っていた。入り口の犬はとてもかわいいでした!私は再び白馬に来れば確かに私はここに滞在します

I stayed here on 10th October 2014. Although I arrived at the hostel late at night, I received good hospitality from the host. The room and facilities are clean and tidy. I had a comfortable stay and good sleep here. The dog at the entrance was very cute! Certainly I will stay here if I come to Hakuba again.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2014年10月
ご利用のお部屋
【当館人気!お一人様OK☆素泊まりプラン☆洋室(1~2名利用)】

総合5

遥かな稜線さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

遥かな稜線さん(7件) [60代/男性] 2014年10月13日 20:21:18

部屋はもちろん、設備がみんなきれいで、オーナーの人柄と併せて本当に気持ちよい宿でした。
冷蔵庫も部屋の中にないだけで、ちゃんと部屋ごとに用意されていて、キッチンもあるので、何なら地元食材を買ってきて一杯やってもいいんじゃないでしょうか・・・もちろん、気のあった同士でゆっくりとニコニコしながら酒を酌み交わすのが似合いそうな宿です。
大糸線沿線や戸隠方面に行くのだったら、きっと、また利用させてもらうと思います。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年10月
ご利用のお部屋
【二名様限定☆素泊まりプラン☆洋室(2名利用)】

総合5

usu3249さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

usu3249さん(1件) [40代/男性] 2014年08月12日 21:27:07

昨日は、家族とおまけの者が大変お世話になりました。
おまけの者がコロ君に受け入れていただけたようで、とても楽しく、とても良い思い出となったと思います。
次回は季節を変えてお世話になります。

こちらのお宿は、基本素泊まりですが、自炊をする設備がとても充実しております。
食材を揃え、自炊も良し。
近所にパン屋さんもあり朝食の準備も容易!
夕食に至っても、徒歩圏内に飲食店が数店ありますので、自炊を考えなくても十分対応できます。

今度は、コロ君にお土産でも用意してお邪魔させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
ご利用のお部屋
【☆皆でお気楽素泊まりプラン☆和室8畳】

総合5

hirobou_ggcさんの ペンション 山の灯 のクチコミ

hirobou_ggcさん(1件) [30代/男性] 2014年08月05日 02:24:58

いくつかペンションがある中で迷ったのですが。ネットで申し込みしました。
本当に、冗談抜きで大正解でした。ご夫婦の優しい笑顔とおもてなし、看板犬コロちゃんのお利口さなど、「癒し」と「楽しみ」がたくさん詰まっていました。
レンジもトースターも、お風呂もトイレも自由で、かなりきれい!ここ、本当にお得だと思います。
家族連れもおられましたが、音が響くこともなく快適に過ごせました。
近所のお勧めスポットも教えて頂きました。白馬に来たら、次も絶対にここにお世話になります!
本当に良いところでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
ご利用のお部屋
【当館人気!お一人様OK☆素泊まりプラン☆洋室(1~2名利用)】

総合5

投稿者さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月25日 10:31:32

登山の前泊に利用しました。

直前に友人の参加が決まり、電話で問い合わせたところ気持ちよく部屋の追加をして貰えました。共有のキッチン、ダイニングとリビングは清潔で広く、快適に過ごすことができました。お風呂は家族風呂で、他の人と入るのが苦手な私には良かったです。

白馬に行くときはここ以外考えられなくなるほど良い宿でした。また登山やスキーの時にお世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年07月
ご利用のお部屋
【当館人気!お一人様OK☆素泊まりプラン☆洋室(1~2名利用)】

総合5

投稿者さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月09日 09:30:42

大変丁寧な宿主で感心しました。宿泊前日からご挨拶のメールを戴き、、、旅の楽しみが増しました。可愛いワンちゃんがお出迎えしてくれて、、(良く飼いならされた賢い子です)思わず、にっこりしてしまいました。
この度は、宿では私たちの貸切で更に良い運に恵まれました。白馬は生憎曇り模様と小雨で、白馬 八方池まで登りましたが、ガスで見渡せず少々残念でした。でも、宿は正解でしたよ。とても小奇麗にしてあり、手足をのばしてくつろげる安堵できる場所でした。ありがとうございました。今度訪れる時は、是非また、山の灯さんに宿をお願いしたいです。  それから、、わんちゃんの足の傷(同居の猫ちゃんにヤラレタ)早く治りますように、、、
この度は、癒しの空間をありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年06月
ご利用のお部屋
【当館人気!お一人様OK☆素泊まりプラン☆洋室(1~2名利用)】

総合5

てつらりさんの ペンション 山の灯 のクチコミ

てつらりさん(1件) [30代/男性] 2014年05月19日 14:34:24

2回目の利用です。前回はカップルとして今回は夫婦として宿泊しました。奥様のお言葉に甘え、我が家のようにのんびりと過ごさせてもらいました。奥様もご主人もとても温かい方で、コロちゃんも人懐こくて居心地の良いお宿です。
設備はキッチン、冷蔵庫冷凍庫に電子レンジ、トースターに食器等、完備されており何不自由なく過ごせます。
ちなみに私達夫婦はコロちゃんにメロメロです!また早く会いに行きたいです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年05月
ご利用のお部屋
【当館人気!お一人様OK☆素泊まりプラン☆洋室(1~2名利用)】

総合5

ミゥさんさんの ペンション 山の灯 のクチコミ

ミゥさんさん(1件) [30代/女性] 2014年02月11日 14:49:39

部屋も綺麗でサービスがすごく良かったです!また行きたいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2014年02月
ご利用のお部屋
【当館人気!お一人様OK☆素泊まりプラン☆洋室(1~2名利用)】

総合5

コナウインズさんの ペンション 山の灯 のクチコミ

コナウインズさん(3件) [40代/男性] 2013年11月22日 12:32:41

今回夫婦で初めての利用でした。他の方のレビューにもある通り親戚の家にお世話になった感じの造りでほのぼのしました。ご主人、女将さんも感じのいい方で特に看板犬のコロちゃんには大変癒されました。立地は八方尾根スキー場の麓ペンション村の中にありスキー利用の宿泊としては最高にいいのではないかと思います。自分達はスキーではなかったのですがまた雪解けの春に伺いたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年10月
ご利用のお部屋
【当館人気!お一人様OK☆素泊まりプラン☆洋室(1~2名利用)】

総合5

投稿者さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月15日 12:43:11

3度目のリピートです。建物はペンションというより普通の一戸建てという感じ。共用のリビングもあり、親戚のおうちに遊びに来て泊めてもらっているというイメージです。
出発日、早朝にチェックアウトしたので、宿のおかみさん達はまだ就寝中のようでした。でも愛犬のコロちゃんは起きていて、宿のスタッフを代表して(?)私たちが見えなくなるまでずっと玄関で見送ってくれました。とても可愛くて、人懐こく、賢いです。またコロちゃんに会いに行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年10月
ご利用のお部屋
【二名様限定☆素泊まりプラン☆洋室(2名利用)】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

nick099さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

nick099さん(6件) [50代/男性] 2013年08月22日 16:07:01

大変お世話になりました。
おかげさまで充実した4日間になりました。
また是非お世話になりたいと思っています。
コロにもよろしくお伝えください。
ご利用検討の方へ
自炊設備は食器・用具すべてあります。キッチンは広く使いやすく綺麗に維持されています。
食材・調味料のみ持ち込めばOKです。
食堂・居間2部屋で食事がとれるので、多少バッティングしてもだいじょうぶです。
居心地はとてもいいです。
冷蔵庫も2個あって、部屋の割り当てがあります。
食材もマックスバリューは十分に大きく、なんでも比較的安く買えます。
部屋・設備ともとても綺麗に維持されていて気持ちよいです。
お風呂は家族風呂の交代利用で、更衣場所がとても狭いので2人が限界です。
アメニティあるようにクチコミ書いてありますが、シャンプーボディーソープだけなので、
パジャマ含めてすべて持ち込む必要があります。タオルはお風呂にあり毎回使えます。
洗濯はできません。コインランドリーは駅前にありましたが、距離もあり時間を有効に使えないので、日数分持ち込む必要があります。干す場所もないです。
インターネットはありません。隣のshopのFREESPOTか、500Mほどの7-11の7spotになります。
オーナ夫妻はとても親切で、是非なんでも相談しましょう。
今年は暑かったので、帰宅時間に合わせてエアコンをいれてくれたりしました。
番犬コロくんは、いままで会った中で1番おとなしい犬くんで、苦手な人でも絶対大丈夫です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年08月
ご利用のお部屋
【当館人気!お一人様OK☆素泊まりプラン☆洋室(1~2名利用)】

総合5

投稿者さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月16日 23:42:15

素泊まりだったんですが、大変利用しやすかったです。
設備がよくて、おもてなしもよかったです!
焼肉ができなかったのが少し残念でしたが、共同利用ということを考えると当たり前なんだと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年08月
ご利用のお部屋
【すべっ得☆皆でお気楽素泊まりプラン☆和室8畳】

53件中 1~20件表示


このページのトップへ