プチペンション プラネット クチコミ・感想・情報

プチペンション プラネットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月09日 23:24:59

高原で星空を見ることが旅行のひとつの目的であり、ホームページで天体望遠鏡が数台置いてあるのを見かけたのが宿泊先として選んだ理由です。部屋はきれいだし、食事も大変おいしかったです。ツインの部屋は広くないと思いますが、食堂がゆったりとしているので食後にくつろぐこともできるし、テラスに出て星空を眺めることもできます。また朝早く目覚めたときは自然の中を散策することもできるので部屋の広さは気になりませんでした。南側斜面にあるため北の星空はあまり見えませんが、月や星を天体望遠鏡で見ることができるのは魅力のひとつだと思います。星空のきれいな日に宿泊したい宿です。

投稿者さん 2006年05月07日 12:46:03

GWでしかも宿泊前日の予約で仕方ないかもしれませんが、私たちの部屋は予定していたペンションの横にある売りに出されているペンションの部屋でした。通常使われておらず忙しいときのみ利用しているとの事で、TVも冷蔵庫もありませんでした。予約する際に一言その旨が記されてあれば良かったのでは。。

投稿者さん 2006年02月13日 14:37:30

オーナーご夫婦の対応がすごくよかったです。お部屋もきれいで食事もおいしかったです。息子が天体望遠鏡で星を見るのを楽しみにしていたのですが、あまり星が良く見えない日ということであきらめていたところ、冬の寒い中わざわざ天体望遠鏡をセットしてくださり月を見せてくださいました。息子は大喜びで、前日泊まったホテルよりこっちのほうがいいと言っています。今まで泊まったペンションはツインでせまいところが多かったので、今回は子供が小さいので布団で寝れる和室か和洋室で探しました。こちらのメゾネットタイプのお部屋はツインより高いですが、小さい子供がいて周りに気を使うこともなく家族でゆっくりくつろげたことを考えると、とても正解だったと思います。