唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 クチコミ・感想・情報

唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉のクチコミ・お客さまの声

サイタマ浦和さんの 唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 のクチコミ

サイタマ浦和さん(76件) [40代/男性] 2016年10月17日 16:19:47

硫黄岳登山後に泊まりました。舗装されていない道路を走りますが、桜平までに比べたらデコボコも多くなく走りやすい道でした。
桜平~硫黄岳がちょろかったので11時には着いてしまって、宿の前のベンチで日向ぼっこや食堂で生ビールを飲んだりして時間を潰していました。
部屋は普通の和室で、清潔で座布団・布団ともふわふわでよく眠れました。ベランダが繋がっているのが日中気になりますが、夕方には窓・カーテンを閉めました。
今回夕食に岩魚の骨酒と鹿のタタキを頼みました。どちらも山の料理!といった見た目と味で、とても美味しかったです。
食後に源泉の方へ歩いてみたら、カモシカとばったり会いました。
今回も温泉(鉱泉)が楽しみで、登山後の体が癒やされました。温泉入り口手前に広い談話室もあり、風呂あがりにもくつろげます。
館内はドライフラワーで満たされ、華やかな雰囲気を作っています。鹿や熊の剥製がたくさんあってちょっと怖い雰囲気です。
今回もソフトバンクが繋がらないので、ソフトバンクには何とかして欲しい処でしょうか。まったく繋がらないのでむしろ諦めて山の静寂を楽しみました。
残る八ヶ岳は横岳だけなんですが、また足慣らしに天狗岳に登る時に利用します。

投稿者さん 2016年09月27日 22:01:58

お湯がすばらしい。
私は温泉とお湯の違いがわからないタチで長湯も苦手ですが
はじめて「もっと入っていたい」「もう一度入りたい」と思え
二度入浴しました。はじめてのことです。

そして、宿泊料に見合わないほど立派なお食事でした。
従業員の方の対応もすばらしい。

一点、気になる人は気になるかな?と思ったのは、ベランダが
全部屋つながっていることです。
カーテンしめればいいだけですし、私は気になりませんでしたが。

【和室】

shanqi1513さんの 唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 のクチコミ

shanqi1513さん(14件) [50代/男性] 2016年08月11日 21:42:38

膝も痛かったので今回は登山はあきらめ、純粋に温泉と避暑目的で宿泊しました。とにかく茅野駅までの送迎はありがたかったです。立地環境、食事も風呂も満足しましたし、女将さん若女将さんの対応も丁寧で気持ち良かったです。ただ部屋の壁が薄かったせいか隣の部屋の喋り声は筒抜け、大きなテレビの音が深夜2時半まで鳴り響いていたのには参りましたが、これは宿泊者のマナーの問題ですから宿側の責任ではありません。また機会を見つけて伺いたいです。

投稿者さん 2016年06月27日 09:49:57

この度八ヶ岳にあります唐沢鉱泉に宿泊して大変満足だったのですが、
楽天から申し込むと秘湯を守る宿のスタンプが貰えませんでした。
今後も秘湯を訪ねたいのですが楽天を使えないのが残念です。

投稿者さん 2015年12月29日 14:51:35

秘湯感抜群、ほっとする接客、山の中の散策などもでき、適度な運動も可能。
宿ならではの食事がやさしく、おいしい。
また来ようと思います。

【和室】

026netさんの 唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 のクチコミ

026netさん(14件) [50代/男性] 2015年09月13日 22:08:32

大変満足した宿泊ができました
天井にはドライフラワー、いたるところに生花が飾られていていました
お料理もおいしかったです 信州の野菜のおいしさを満喫しました
猪鍋は、味噌味で、おいしかったです
なによりも、宿の方々皆様のお気遣いと笑顔、山の幸、満喫いたしました
またゆっくりと訪れたいおすすめの宿です

投稿者さん 2015年08月21日 21:19:20

4年ぶりの宿泊でしたがかわることなく温泉、食事もよくゆっくりできました。

【和室】

C.J99さんの 唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 のクチコミ

C.J99さん(7件) [30代/男性] 2015年08月18日 20:54:14

登山の基点として利用しました。
ご飯もお風呂も大変満足です。
サービスで頂いたトウモロコシが、密かに一番美味しかったかも。
また利用させてもらいます。

【和室】

デュラエース3034さんの 唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 のクチコミ

デュラエース3034さん(5件) [40代/男性] 2015年08月17日 09:37:29

思った以上に奥まった立地でした。事前に連絡をしていましたが夕食時間に遅くなっても暖かく迎えていただきました。また翌朝も早朝出発のためにお弁当にしていただき助かりました。温泉も良く、秘境な雰囲気満点でした。
今度はここを起点に登山に行きたいと思います。

【和室】

チャコ0815さんの 唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 のクチコミ

チャコ0815さん(1件) [60代/女性] 2015年05月13日 09:50:43

今回は、天狗山の登山のため・・・宿泊でした

食事も美味しかったです・・・また・・・女将さんが、声をかけてくださって、とても印象が良かったです

登山の帰りが遅くて、とても心配かけました
迎えに行こうとも、してくださって、本当に、お世話になりました

遅く帰っても、ゆっくりお風呂に、入ってから、お食事の用意をしてくださり、とても感謝しております

また・・・シャクナケの時期に、行けたらいいなあ?

2015年05月

投稿者さん 2014年09月09日 12:01:39

登山前日伯で利用しました。大人4名です。
部屋は4名で布団並べてジャストサイズでした。5名では苦しい感じ。
布団の上げ下げありましたが、事前に知っていた事と友達ワイワイな感じの旅だったので
全く問題なし。

お風呂は、評判通り良いお湯でした。
ただ、食事前のタイミングで団体さんと一緒になってしまいお湯も汚れ広さも無いので多少窮屈な思いはしました。その分、夜と翌日に週末なのに貸し切り状態で入れた為大満足。
熱めのお湯と、私好みの温めのお湯がありゆっくり入れました。

食事は、ボリュームもあり美味しくゆっくりと頂けました。
女将さんが、各テーブル挨拶にいらっしゃる姿も好感がもてます。
やはり、個人的には大きなホテルよりもこうした会話が楽しめる規模の宿が好きですね。

宿までのダートも普通車で問題ない状況でした。
宿付近の水場、源泉、ヒカリゴケ、緑と自然の遊び場も沢山あるので更に良しです。

総じて、再訪ありの宿を見つけることが出来ました。
次回は天気も予約して伺いたいと思います!

2014年09月

朦さんの 唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 のクチコミ

朦さん(76件) [40代/男性] 2014年08月30日 18:59:32

温泉のある山小屋を体験したくて、天狗岳下山後に泊まりました。
舗装されていない道路を走りますが、デコボコも多くなく登山道入り口までの道としては走りやすかったです。
唐沢鉱泉~天狗岳~黒百合~唐沢鉱泉がちょろかったので昼には着いてしまって、テラスで呑んだくれていたのですが、チェックイン時間前なのに部屋へ案内して頂きました。
2時間しか寝てなかったので助かりました。
部屋は普通の和室でしたが、清潔で座布団・布団ともふわふわでよく眠れました。食事もお酒も美味しいです。今度友人ときて、イノシシや鹿料理も頼みたいです。
一番の目的の温泉がによくて、登山後の体が癒やされました。温泉入り口手前に広い談話室もあり、風呂あがりにもくつろげます。館内はドライフラワーで満たされ、華やかな雰囲気を作っています。鹿や熊の剥製がたくさんあって、子供には怖いかもしれませんね。
山小屋としては料金は高め?ですが、完全に温泉宿という風情で、部屋・温泉(鉱泉)・料理・接客と全てにおいて大満足です!
八ヶ岳は初めてですが、ここを含めて山小屋が多いので、泊まりながら全ての山を制覇したくなりました。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月23日 22:46:00

6月21日に宿泊しました。山奥にあるので道路路面が心配でしたが凸凹も大きくなく安心して到達できました。特に道路脇の石が整然と並んでいたのには、驚きました。
着いて楽しみにしていたお風呂は雰囲気も良く、体がポカポカとなる炭酸泉が沁みました。
そして食事は、とても豪華で、山中とは思えない種類の豊富さにまたびっくり。
部屋内や食堂がとにかく清潔で掃除がなされていたのに好感を持ちましたが、宿の周りもゴミや、旅館職員の生活感を感じさせるものがなく、それもよかったです。
鉱泉なのでエネルギーが不足気味でたいへんだとは思いますがとても努力している宿なのだなと思いました。
今後もいい宿であり続けてくれたらいいなあと思います。

2014年06月
【和室】

hmngnbhrさんの 唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 のクチコミ

hmngnbhrさん(1件) [50代/男性] 2012年12月30日 19:22:14

天狗岳登山の宿として利用させていただきました。
温泉もよい湯でしたし、食事もおいしかったです。
山の宿として、とてもよい宿だと思います。
山、秘湯ずきには満足できると思います。

2012年12月
【和室】

ぼくもじゃさんの 唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 のクチコミ

ぼくもじゃさん(1件) [40代/女性] 2012年09月25日 11:17:47

天狗岳登山の起点に、車でいけるというところと、秘湯の温泉ということで選びました。
先週にニュースでかなり報道されていたのでちょっと心配になりましたが、なんのことはありませんでした。
山小屋という感覚でいったら、とても立派で驚きます。
そしてなんにつけても芸がこまかい!おかみさんの心意気の賜物なんだと思いました。
温泉もいい雰囲気で 登山にきたとは思えないくらいのおもてなしです。
温泉で一緒になった方が、お食事も最高よと 言ってましたが、その通り!
品数も多く 地元の食材であたたかみもあり、なによりすべておいしい!
リピーターが多い宿に納得しました。
翌日の悪天候により 目的だった登山ができなかったので、また寄らせていただきます。

2012年09月
【和室】

アキバ系ゴロさんの 唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 のクチコミ

アキバ系ゴロさん(281件) [40代/男性] 2012年08月12日 18:02:08

立地はある意味最高でしょう。風呂も最高。炭酸泉を満喫できる。炭酸が飛ばない程度の温度に調整されたぬる湯があって、これが長湯出来て最高に気持ちが良い。
食事も山奥にしては豪華で良かった。サービスについては、特に登山客に対する配慮がとても良いように感じた。俺は登山客じゃなかったので直接的には分かりませんでしたが。
その他の要素についてはおおむね普通ですが、部屋は狭く、壁薄く、隣のいびきとテレビが聞こえ通しでした。
故に部屋については、価格帯的に評価するとやや不満にはなります。ただ、場所が場所なので本気で改善を求めているわけではありません。あくまで費用対効果を客観的に判断するとこうなる、という話。

2012年08月
【和室】

toshiyan55さんの 唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 のクチコミ

toshiyan55さん(1件) [60代/男性] 2012年05月21日 12:26:28

今回で3回目ですが、お風呂が気に入っています。また食事もおいしいです。

2012年05月
【和室】

みつき1025さんの 唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 のクチコミ

みつき1025さん(1件) [40代/女性] 2011年09月27日 20:42:44

9月24日、天狗岳から下山し宿泊しました。
到着時間が大幅に遅れて(日没後)心配、ご迷惑をおかけしましたが暖かく迎えてくださり食事のときもご挨拶いただき、申し訳ないやらほっとするやら、、、。
暖かなおもてなしに感激でした。
本館の3Fのお部屋はふたりで充分な広さ。ふとんの上げ下ろしは自分でやりますが、気を使わずに済みます。
トイレ・洗面は共同ですが、清潔ですし、洗面所に紙コップが備えられているのは嬉しいです。
ひとつ、向かいのベランダ付きの部屋に泊まってみたかったなあ、というのが心残りな点。
リクエストが出来るのでしょうか?
登山で疲れた体にじんわり効いた良いお湯でした。一面の壁になっている大きな岩と、そこに生えている植物を眺めて心身共にリラックス出来ました。
今度は余裕を持って早く到着し、周りを散歩などしてみたいです。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月28日 23:20:37

かねてより泊まりたかった秘湯に、念願かなって泊まることができました。
一人での利用でも宿泊料金がアップすることのない、良心的なお宿です。
冷泉の源泉の冷たさに驚きましたが、湯船は加温してあって、ぬるめの心地良い湯温でした。
夕飯もとても美味しかったです。

2011年08月
【和室】

ねこ9614さんの 唐沢温泉 八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉 のクチコミ

ねこ9614さん(1件) [50代/女性] 2009年10月16日 22:51:52

八ヶ岳ハイキングのため夫婦で1泊しました。
登山口の山中にも関わらず、館内、部屋、お風呂など清潔で、気持よくすごせました。宿泊日直前の予約でしたが、お部屋の広さも夫婦二人には、狭からず、広からずでちょうど良かったです。布団はセルフサービスで自分たちでひくやり方ですが、かえって、宿の人が部屋に入ること気を使わずにすむので、私たちにとっては良かったです。
 夕食のおかずの品数はとても多く、おいしかったです。特に虹鱒の甘露煮は、過去食べた甘露煮の中で最高のおいしさでした。その他にも丁寧に野菜を調理したおかず、おいしいご飯に大変満足しました。
 鉱泉の浴室の雰囲気は、山の中にいるようで素晴らしかったです。
 廊下などに置かれた動物の剥製の置物はあまり見たくないので、見ないようにしていましたが、それ以外はコストパフォーマンスの高い宿として大変満足です。
 ぜひまた、利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年10月