ペンション 夕凪 クチコミ・感想・情報

ペンション 夕凪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月07日 23:05:21

ミニチュアダックスフンドを連れて能登一周旅行の拠点として2泊しました。
お部屋はエキストラベッドも入れてだったので広くはありませんがとても清潔でした。
ただ、衣類をかけるハンガーかけが一人一つしかないのがお風呂が入ったあとのタオルをかけたりするのに不便でした。
食事は夜はメインとお造り+3品と汁物とごはん、デザート、朝はサラダとスープとパン2種といった感じ。
連泊でしたが毎日メニューも異なっており、とても美味しかったです。

ちなみに我々のコースですが
千里浜なぎさドライブウェイ→ペンション夕凪泊→巌門→ヤセの断崖・義経の船隠し→総持寺祖院(抱っこであれば犬OK)→間垣の里(「まれ」外浦村ロケ地)→朝市マリンタウン→白米千枚田→窓岩→垂水の滝→道の駅すず塩田村→見附島→別所岳SA(スカイデッキ)→ペンション夕凪泊→ひみ番屋街→まんがロード(ハットリくんからくり時計)→雨晴海岸→海王丸パーク
というルートでした。ペット連れの旅行はなかなか困ると思うのでご参考まで。

能登を満喫! お得な連泊プラン(カード専)
【洋室ツイン(エクストラベッド) [ペット同泊可]】

投稿者さん 2016年01月04日 19:33:10

わんこ連れての急遽の予約だったので、クチコミ頼りに行ってきました。一泊めは妹家族も一緒で、ピアノを弾かせて頂いたりと、楽しい時間を過ごせました。夏のように賑やかな館内ではなかったですが、ゆっくり過ごせました。北陸の冬はお天気が不安定で、せっかくわんこ連れでもお散歩があまりできませんでした。今度はお天気のよい季節に出かけたいです。食事の量、内容はとても満足しました。食事は美味しかったです。

能登を満喫! お得な連泊プラン
【洋室ツイン [ペット同泊可]】

よっちゃん1960さんの ペンション 夕凪 のクチコミ

よっちゃん1960さん(1件) [50代/男性] 2015年04月27日 16:05:59

なかなかペットと泊まる事ができる宿泊先が少ない中、数少ない宿泊箇所(ペンション)でした。私共よりペットのプードルの方が大はしゃぎでした。朝食時は、ペンションオーナーご主人のエレクトーンの実演奏披露で一味違った感激と、チェックアウト時に奥さんから手作りワンちゃんフードのお土産もいただき有難うございました。

2015年04月
朝食付プラン
【連結ツイン2部屋 [ペット同泊可]】

クッキーママ724さんの ペンション 夕凪 のクチコミ

クッキーママ724さん(2件) [40代/女性] 2015年01月05日 01:13:01

12月28日~30日で、2泊させていただきました。トイプー2頭を連れての宿泊だったので、ペット可のお部屋でしたが、全く臭いや汚れもなく、たいへん気持ちよく過ごせました。
お部屋だけではなく、ペンション内の全てが美しく保たれており、オーナー夫妻の几帳面さが伝わりました。
食事も、朝夕共に大満足な内容で、生演奏も素敵でした。
何よりも、朝食時にオーナーさんが大きな能登半島の地図を掲げながら、おすすめルートの紹介をして下さったのが、大変ありがたかったです。

2014年12月
能登を満喫! お得な連泊プラン

投稿者さん 2014年10月06日 19:48:02

2014年10月4日に宿泊しました。オーナー夫妻も温和な方で気持ち良く過ごすことができました。また、本当にきれいに清掃された館内(室内)でした。夕食も和洋折衷のメニューで飽きがこない大変おいしい食事をさせてもらえました。夏はテラスで食事もできるのかな?また、夕食と朝食にはオーナーのピアノ演奏があり楽しめました。是非リピートしたいとおもいます。アメニティーグッズは最小限ですので、ホームページの備品項目をしっかりチェックをすることをお勧めします。

2014年10月
2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月19日 13:59:09

他のクチコミにもあったように建物は古いなりでも行き届いたお掃除には感動でした。
また館内に置いてある自由ノートを読ませて頂きましたがずいぶんと昔からワンコと旅行する方に愛されてきたお宿だということに驚きました。
チェックアウト直前に夫がギックリ腰になりましてご迷惑をおかけ致しましたが、近隣の病院などに問い合わせをしていただき、その心遣いが本当にありがたかったです。
次回能登へ行く際も是非おじゃましたいと思います。

2014年08月
能登を満喫! お得な連泊(事前カード決済)プラン

kandentyanさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

kandentyanさん(3件) [60代/男性] 2014年01月05日 09:00:30

夫婦とワン子連れでお正月に利用させて頂きました。とても奇麗に掃除され気持ちの良いペンションです。料理の味付けも工夫されて美味しくいただきました。チェックアウトの時にワン子に手作りおやつをいただいて感激しました。贅沢に育ったうちのワン子が美味しそうに食べていました。北陸、東北方面の旅行の時にはこちらのペンションを利用させて頂きたいと思います。その時は宜しくお願いします。

2014年01月
能登を満喫! ツイン【連泊】プラン

投稿者さん 2013年11月19日 21:55:49

愛犬との初めての同伴でした。
慣れない私と、怖がって吠える愛犬でしたが、
オーナーご夫妻は嫌な顔ひとつせず、笑って
すごしてくださいました。
お部屋はとても清潔で、必要最低限の備品で、
申し分なかったです。
お食事は美味しく、近くであったなら、
何度でも行きたいペンションです。
周りは別荘地なので、お散歩には最高でしたが、
私は方向音痴なので、さんざん迷ってしまいました。
方向音痴の方は、携帯等持参でお散歩されることを
お勧めいたします。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月10日 12:36:19

ワンコを連れて初めての旅行でしたが、とても過ごしやすかったです。
色々配慮していただきありがとうございました。
食事もとても美味しかったです。

2013年08月
コネクティングツイン2食付
【連結ツイン2部屋】

ペット歴7年さんの ペンション 夕凪 のクチコミ

ペット歴7年さん(9件) [40代/男性] 2013年04月03日 19:25:06

とてもいいペンションです。また夏に行きたいです。食事はとてもおいしいし、音楽の演奏など楽しめました。

2013年03月

ひげ2402さんの ペンション 夕凪 のクチコミ

ひげ2402さん(7件) [50代/男性] 2013年03月30日 18:01:47

ペット連れで宿泊しました。元バンドマンのご主人がエレクトーンを演奏して頂いたりとても親切にしていただきました。奥様の料理が最高でした。機会があればまたゆっくり泊まりたい。

2013年03月
エクストラツイン2食付
【洋室ツイン(エクストラベッド)】

kazuma2708さんの ペンション 夕凪 のクチコミ

kazuma2708さん(2件) [60代/男性] 2013年01月05日 19:25:18

今回は寒い中の宿泊になりました。格安料金で犬も泊まれるので利用させていただきました。ペンションは古いですが掃除が隅々まで行き届き、部屋に入ると暖房もきいており、ホッとしてくつろぐことができました。お風呂は広くないですが、寒い中入る風呂は快適でした。食事は格安にもかかわらず品数が大変多くお腹いっぱいになりました。そして、ご主人のエレクトーン演奏もあり、心に残る感動を与えてくれました。本当にお世話になりました。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月19日 20:05:24

石川~福井観光で利用させて頂きました。立地は別荘地で車がないと不便ですが、別荘地だけあって緑に囲まれていて静かでとても雰囲気の良い土地柄でした。犬と一緒に宿泊しましたので、朝少し早く起きて犬の散歩で近辺をぐるっとまわりました。
アメニティはお風呂場には、シャンプー・リンス・ボディソープはあり、脱衣所にドライヤーはありました。タオルだけはないので、用意が必要です。お風呂は2つあり、その日の宿泊が2組までなら家族風呂として利用可能です。
お部屋はベッドが2つと、ソファーがありました。
豪華ではありませんが、きちんと清掃が行き届いていて清潔感がありました。ペット宿泊可能なので匂いを心配して行きましたが、匂いは全くありませんでした。
地元の食事を食べる事が目的の1つであったので、夕食は付けませんでしたが朝食を食べた限り、とても美味しくこれなら夕食も付けたら良かったなぁ~とちょっと後悔。
朝食の際はピアノ演奏までして頂き、ご主人・奥様お二人共本当に良くして下さいました。また旅行の際はまたぜひ利用したいと思います。
本当にお世話になりました。

2012年09月

ryosaku78さんの ペンション 夕凪 のクチコミ

ryosaku78さん(8件) [30代/男性] 2012年09月07日 21:37:29

朝食が手が込んでいて大変美味しかったです。
家庭的でのんびりするにはいいところだと思いました。

ただ、私が確認しなかったからいけないのですが、
部屋に冷蔵庫がなく、少し不便でした。
値段も安くはなかったので、当然ついているかと思っていたのですが。

シングルで泊まるにはコスパが優れたいい宿だと思います。
次回は、夕ご飯が食べてみたいです。

2012年08月

投稿者さん 2011年09月21日 12:54:56

夕凪の名前から海沿いを想像していたのが林の中で??でも軽井沢の別荘にでも来ていると錯覚しそう。テラスに真っ白なテーブルとイス、そこで虫の声を聞きながら朝食。とても美味しかったです。また機会がありましたら寄らせて下さい。

2011年09月

ericalimさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

ericalimさん(101件) [40代/男性] 2011年08月29日 12:45:39

非常に良かったです。
立地も、ご夫婦も親切で、、、
また機会あればお願いします。

2011年08月
コネクティングスイート2食付
【連結洋室2部屋】

gobeyanさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

gobeyanさん(32件) [50代/男性] 2011年08月22日 14:27:36

気配りが行き届いていました。
施設は古いですが、綺麗にされており、気持ち良く過ごせました。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

2011年08月
能登を満喫! ツイン【連泊】プラン
【洋室ツイン】

surf princessさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

surf princessさん(1件) [20代/女性] 2010年11月24日 20:27:45

家族3人+犬1匹で宿泊させて頂きました。夕方暗くなってから着いたので、カーナビが無いと辿り着くのは難しいかもしれませんが、車で行ける範囲内に温泉施設もあり、私達は温泉に寄ってから宿に行きました。外観が素敵なペンションで、宿のご主人様もとても優しげな方でした。
お料理が夕朝食共とっても美味しく、新鮮なお魚料理などを堪能できました。
そして夕食を食べている時にご主人様がピアノを弾いてくださり、とても優雅な気分になれました。
観光地などのことも親切に教えて下さり、チェックアウトの時に手作りのワンコのおやつを下さって嬉しかったです。
それから夕食で使ったお醤油がとても美味しく、そのブランド名を教えて下さり、スーパーでお土産に買いました。
これからお泊りになる方は美味しいお料理とお醤油に大注目してください!!
また泊まりたいと思えるペンションでした!

2010年11月
エクストラツイン2食付
【洋室ツイン(エクストラベッド)】

投稿者さん 2010年10月21日 22:47:03

能登の拠点として2泊させて頂きました。
食事もおいしく大変満足いくものでした。
PET連れで宿泊しましたが何のストレス無く我が家のワンコも過ごしていたようです。
食事時にご主人の生ピアノ演奏は大変魅力あるもので感動するものでした。
次回、北陸を訪れるときにも是非利用したい落ち着いて静かなペンションでした。

2010年10月
コネクティングスイート2食付
【連結洋室2部屋】

まろりん0706さんの ペンション 夕凪 のクチコミ

まろりん0706さん(1件) [40代/女性] 2010年05月25日 20:25:56

5月22日(1泊)しました。 オーナー夫妻が、とっても明るく楽しく泊まる事が出来ました。家のマロン(トイプー)が、夜中に鳴いてしまったのに“気にならなかったよ!”ってやさしい言葉が・・・ご主人のピアノ素敵だったな(●^o^●)
もっと聞きたかったなあ
今回は輪島方面に行くことが出来なかったので次回は2泊したいよね~って主人とも話しました。また、是非泊まろうと思います。

2010年05月
スタンダードツイン2食付