アラビアンアート HOTEL&GALLERY クチコミ・感想・情報

アラビアンアート HOTEL&GALLERYのクチコミ・お客さまの声

MOOKAPIさんの アラビアンアート HOTEL&GALLERY のクチコミ

MOOKAPIさん(1件) [40代/男性] 2016年11月06日 16:21:39

9月に1泊で利用しました。色々普通でしたが、部屋着有料や、従業員の方が無愛想なのでイマイチな印象です。屋上のジャグジーは良かったですが、値段が高いですね。

ガルニプラン(朝食付)
【ツインルーム】

旅好きセキちゃんさんの アラビアンアート HOTEL&GALLERY のクチコミ

旅好きセキちゃんさん(2件) [60代/男性] 2016年10月17日 17:00:16

屋上のジャグジーはとてもよっかたです。
朝食がとてもおいしかったです。

【ツインルーム】

漂而不沈さんの アラビアンアート HOTEL&GALLERY のクチコミ

漂而不沈さん(10件) [50代/男性] 2016年08月22日 20:02:35

不思議なホテルでした、細かく見ることができなかったのですが、感じよかったです。あの付近に泊まるなら、間違いなく最初に調べます。

ガルニプラン(朝食付)
【トリプルルーム】

投稿者さんの アラビアンアート HOTEL&GALLERY のクチコミ

投稿者さん 2016年08月19日 21:33:15

鴨川シーワールドに行くのに、チケットのパックプランがあったので、宿泊しました。
ホテルの雰囲気はとてもよかったのですが、駅や食事ができるお店から距離があるのと、屋上のジャグジーにゴキブリがいたのがマイナスポイントでした。

【ツインルーム】

toraking0185さんの アラビアンアート HOTEL&GALLERY のクチコミ

toraking0185さん(1件) [40代/男性] 2016年08月16日 16:55:28

盆休み休暇のため、鴨川シーワールドプランを予約した。駅から少し遠いですが、展望台が近くにあり、360度一覧できます。
食事も美味しくて満足しています。
エジプト駐在経験のあるオーナーからいろいろ話を聞きとても楽しかった。

機会があれば再度泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月06日 21:44:44

8月3日に宮城県から家族3人で宿泊させていただきました。鴨川シーワールドも近く、とても便利でした。館内も本格的なアラビアンな雰囲気でビックリ!屋上からの景色も最高で朝から何回も写真を撮らせてもらいました。オーナーさんもとても素敵な方で、初めての千葉旅行の私達にとても親身に対応してくださいました。4歳の子供もとても楽しそうでした。また千葉に遊びに行く際は、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【ツインルーム/お子様添い寝OK!】

schwaebischermottさんの アラビアンアート HOTEL&GALLERY のクチコミ

schwaebischermottさん(1件) [50代/男性] 2016年03月27日 20:33:38

宿泊前に近所で陶芸体験をできるところをご紹介いただくなど、大変お世話になり、ありがとうございました。
部屋も近くで鴨川一景色が良いと言われる魚見塚展望台から見るのに近い、海の見えるお部屋にしていただきました。
一泊二食付きのプランにしたのですが、食事も良かったです。
欲を言えば、夜は喫茶が閉まってしまうので、部屋でお茶を淹れられるよう、フロントでポットとカップの貸し出しがあると良いなぁと。
エジプト滞在経験もあるオーナーさんと美人の奥さんがフレンドリーに対応してくれる、大変オススメのホテル(お二人とも極めてフレンドリーという意味で、良い意味でのペンション)です。
もちろん設備的にはホテルで、施設内では、アラブオリジナルの衣装をレンタルして、写真を撮ることもできますし、マダム(オーナーの奥様)が着付けをしてくれたり、写真もシャッターを切ってくれます。
ぜひお試しを!
また、オーナー様ご夫妻には、大変お世話になり、ありがとうございました。

【ツインルーム】

hisakiko147さんの アラビアンアート HOTEL&GALLERY のクチコミ

hisakiko147さん(5件) [50代/男性] 2015年08月19日 08:41:02

私が病気があるため、あちこち観光をすると、すぐに疲れてしまって体調を崩してしまうので
観光をしないでホテル内で楽しめる所!と思って、こちらのホテルに行かせて頂きました。

建物も内装も細かい所までとても凝っていて、見ているだけでも飽きませんでしたが
アラブの衣装を借りて写真を撮ったりして、良い思い出が出来ました。

温泉好きの主人はユニットバスのお風呂に残念がっていましたが
屋上のジャグジーに入った時には、かなりテンションが上がって楽しそうでした。
千葉って星がたくさん見えるんですね!!
運よく遠くに打ち上げ花火が上がっていてラッキーでした。

食事は見た目もきれいだったし、美味しくて
レストランのインテリアや食器もおしゃれで楽しい食事になりました。

ホテルの方の接客はとても親切で
写真を撮りましょうか?と声をかけてくださったり
主人は自分で調べず何でも人に聞いてしまうのですが
申し訳ないくらい小さな事でも聞いていたのですが
嫌な顔せずに、丁寧な対応をしてくださいました。

立地の点では車がないと行けないような場所で
近くにコンビニなどもなかったので
ちょっと不便かな?と思いました。

アメニティーの点でシャンプーなどが1回分の袋のものだったので
コンディショナーが足りませんでした。

喫煙所が2階はお部屋の前の廊下にあったのですが
3階にはなかったので、あるといいなと思いました。
私は屋上を利用していたんですが
屋上からの景色は気持ちよかったのでいいのですが・・・

総合的には楽しい時間を過ごせたので、行ってよかったと思います。

投稿者さん 2015年05月07日 19:54:43

インテリアもレンタルの衣装もお料理も本格的で、エジプト大好き(本当のエジプトに行ったことはないのですが)な娘が大喜びでした。またぜひ家族で行きたいです♪

2015年05月

投稿者さん 2015年01月03日 15:48:41

接客も丁寧でしたし食事は美味しかったです。
ただ子供も大人と同じ食事よりファミレスのお子様ランチ風だと良かったなと思いました。
食事をほぼ残してました。

露天風呂は風呂と言うより頑丈なプール?の様です。
露天風呂からの景色は綺麗でした。

2015年01月
鴨川シーワールドパックプラン(1泊2食付)
【ツインルーム/お子様添い寝OK!】

投稿者さん 2014年09月14日 18:58:16

先日はお世話になりました。
異国情緒たっぷりなでホテルで、物珍しさから一泊予約してみましたが、
思った以上に寛げました。
ジャグジーは見晴らしが良かったです。天気にも恵まれたのでとてもリフレッシュできました。
夜は雰囲気のあるパティオでお酒をいただきながらまったりしました。
娘は異国の衣装(コスプレ)の虜になって自分の世界に入り込んでいました。
今回食事は外食を選択。夜の外出は徒歩では難しいのでタクシーをお願いしました。
どちらかというと大人のホテルですが、スタッフの方が娘に優しく接してくださったので、娘の感想は「絶対またきたい!」だそうです。
またお邪魔したいと思います。

2014年09月
【トリプルルーム】

nagarkotzさんの アラビアンアート HOTEL&GALLERY のクチコミ

nagarkotzさん(1件) [30代/男性] 2014年08月26日 07:38:17

国内にいながら海外旅行に来たような気分になりました。屋上の展望や凝った中庭が素晴らしかったです。料理もとてもおいしかったです。
悪い意味ではなく、海外の安宿?中級?のホテルにいるような錯覚を覚えました。
スタッフの方もとても親切でした。

2014年08月
鴨川シーワールドパックプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2010年07月25日 23:04:24

『①かび臭い。』『②従業員さんの対応(臨機応変の無さ)。』この2点が特に気になりました。

『①かび臭い』については、部屋に入り絶句。夜も眠れないほどです。窓があり網戸もついているのですから事前に(常に)換気をするなどの対処は最低限するべきだと思います。それでもだめならプロに清掃委託するなど。お客様を迎える部屋では絶対にありません。屋上もこまめに清掃すべきだと思います。

『②従業員さんの対応(臨機応変の無さ)。』については、先客を接客中とのことで待合室に案内されましたが、アブがいたため声をかけると『後で殺虫剤をかけます』と返答されました。アブはいるがさされても従業員には関係ないし、アブくらいで声をかけないでくれというような態度でした。

もうひとつ。同待合室にベル(数個)が置いてあり、それが呼び鈴とは説明されず、こども(2歳)が鳴らす。他にお客様はいらっしゃらなかったが、『子供のおもちゃでなく呼び鈴なので!!』と“強く”言われる。さらに『子供のおもちゃ(木)はこちらにありますから!!』とイライラした口調で一言。私達家族は待合室内の説明を一切してもらえず、ただそこで待つようにと指示されただけなので、知らないのが普通です。わかって当然という対応には納得いきません。

こどもへの対応、大人への対応、トラブル時の対応、何においても大切なお客様への対応に違いありません。

ツイン

2010年07月
アラビアンアート HOTEL&GALLERY 2010年07月26日 16:31:32

先日は御利用いただきましてありがとうございました。またお部屋と対応につきましての御指摘をありがとうございます。
 ①客室の「換気」につきましては、清掃後の換気のチェックを徹底して行っていきたいと思います。該当部屋におけるこの様な御指摘は初めてお受けしましたので、部屋自体の管理清掃を今後徹底してまいります。
 ②「対応」について、まずお子様への注意についてですが、呼び鈴はサロン各テーブルに各1個置いてあります。呼び鈴は遠くにいるスタッフを呼び寄せるものですので、少し鳴らしただけでもかなり響くようになっています。他のお客様がおられないと想われたようですが、呼び鈴がけたたましく鳴りつづけていたとき実際には他のお客様がお待ちでした。公共の場で、子供のおもちゃの感覚で呼び鈴を鳴らしつづける行為は他のお客様の迷惑になります。冷たい言い方かもしれませんが、親御様の教育範囲相当の御年齢のお子様につきましては、当方で他のお客様の迷惑になると看做した場合は厳しく対応させていただく場合がございます。御気分を害されました点につきましては、お詫び申し上げます。
 またアブが館内サロンに入りこみました件は御連絡ありがとうございました。お子様への注意からの直後で語調が強くなったいたかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

「たくさんある施設の中からそちらを選び、決して安くはない宿泊費とサービス料を支払って泊まるわけです。皆様に気持ちよく過ごしていただき、気持ちよくおかえりいただく、また来たいと思っていただけるような施設づくりに励んでいただきたいと思いました。」

お子様への注意も当日御宿泊された多くの「皆様に気持ちよく過ごしていただ」くためのサービスと感じていただければ幸いです。

チェックインの待合時から注意されたという印象をチェックアウトまでに払拭するだけのサービスを提供できなかったのは、やはり当方の不手際と考えております。

励ましと、御注意、それに貴重な御意見をありがとうございます。今後もより多くの皆様に楽しんでいただけるような施設づくりに励んでまいりたいと思います。ありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2007年03月26日 22:08:18

5歳と2歳の子供をつれて、家族でマザー牧場と鴨川シーワールドで遊ぶための宿泊場所を探していて、面白そう、ということで予約させていただきました。結果は大正解。思い出深い宿泊になりました。建物、食事、コスチュームを着ての撮影と、家族で思いっきり楽しませていただきました。
オーナーご一家が心豊かに過ごされている空気に触れることがなんとも心地よかったです。
ありがとうございました。また、お世話になることを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月23日 23:31:20

今回遅い夏休みでこちらにお伺いしました。
部屋に入った時、(お香?塗装?)匂いがして気になりました。
食事は大変おいしく頂きました。
注文あげるとすれば朝、夕食のメニュー記載があると助かります。肉を食べない人もいるので。
せっかくのおいしい料理を残すのは忍びないし作った方に申し訳ないので、、、
スタッフの対応も丁寧でしたが料理の説明してくださる際少し聞き取りづらかったです。
ゆっくりでいいのではっきり喋って頂きたいです。

ホテルの室内空間は異国情緒たっぷりで素晴らしかった分、こういった部分が気になってしまいました。もう一歩お客目線での接客対応をして頂きたいです。

アラビアンアート HOTEL&GALLERY 2006年08月31日 23:18:40

御利用いただきましてありがとうございました。またサービスの御指摘ありがとうございます。確かにあわてて対応していると声のトーンが変わり、聞き取りにくい説明となってしまいます。スタッフ一同気を付けていきたいと思います。また夕食のメニュー記載も行っていきたいと思います。
 ただお肉に関してですが、事前に御一報いただけると助かります。通常コースメニューには殆どの場合メインとしてお肉料理が出されます。ベジタリアンの方や、苦手なもののある方は直前ではなく、御予約時に、また少なくとも2日前までに予め御相談下さい。(※チーズアレルギー・小麦粉アレルギー等の洋食全般に使用される食材にアレルギーをお持ちの方は、まことに申し訳ございませんが、御夕食抜きでお申し込み下さい)
 お客様の御指摘を糧にサービスの向上に努めてまいりますので、鴨川におこしの際は成長する宿アラビアンアートへまた是非おこし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 09:16:28

建物の造りが異国に居るような雰囲気でとても良かったかな、ちょっと部屋が狭いしユニットバスが3点ユニットな為評価がやや不満にした、屋上のジャグジィーは最高だった、晴れていれば満点の星空を仰げるでしょう、当日はやや曇っていたため残念でしたけど、食事は海の近く鴨川なので、もうちょっと魚系の料理が出ても良いのでは、ホテルは静かで、週末のいい休養になりました、ありがとうございました。

アラビアンアート HOTEL&GALLERY 2006年08月31日 23:00:26

御利用いただきましてありがとうございました。お部屋につきましては各部屋ごとにインテリアが少し異なっていますので、お部屋によっては狭く感じられる方もおられることと思います。また当ホテルは客室を寝室と位置付け、パブリックスペース全体を客室として御利用いただけるようなつくりとなっております。
 お食事につきましては季節また期日によっても違っていますが、地魚をつかった料理も増やして皆様の御要望に副えるよう努力してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
 次回は晴れた日に是非またジャグジーを御利用下さい。満月のときには海に「月の道」(月の光が道のように見える)が現れるのでとても綺麗です。また是非おこし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 00:44:30

ホテルはアラビアの雰囲気作りが徹底されていて非常に綺麗だった。食事は普段食べられないような異国料理を堪能することができた。従業員の方々はとても親切で、チェックアウト後に忘れ物をしてしまったが、ホテルを出た後すぐに電話を頂き、さらに自宅に郵送してくれた。ただ残念だったのは、ホテルへのアクセスは車がないとタクシーを使わなければならず不便だった。また貸切露天風呂を夜9時に予約していたが、当日予約を忘れられていたため、他の人が夜9時に予約してしまっていた。そのため夜10時しか空いておらず、仕方なく時間を変更したが、10時以降はジャグジーが使用できないことをフロントで知らされず、利用直前になってジャグジーが使用できないことを知りとても残念に思った。しかし全体的にはアットホームな雰囲気や、オーナーの人柄、従業員の気配りがとても感じ取られ、非常に好印象だったのでこのホテルを選んでよかった。

アラビアンアート HOTEL&GALLERY 2006年08月31日 22:46:22

ジャグジーの御予約につきましては大変失礼いたしました。改めてお詫び申し上げます。時間チェックの方法を改め、今後こういう事の無い様勤めていきたいと思います。間違いがあったにもかかわらず好評を頂きましてまことに恐縮いたしております。南房総におこしの際はまた是非御利用下さい。次回は名物のコスチュームも是非お試し下さい。ありがとうございました。