のうぎょうみんしゅく 一風 クチコミ・感想・情報

のうぎょうみんしゅく 一風のクチコミ・お客さまの声

sxt0508さんの のうぎょうみんしゅく 一風 のクチコミ

sxt0508さん [50代/男性] 2019年11月13日 23:04:06

御社のHPと楽天トラベルを比較して楽天トラベルの方が安価なためこちらを選択したにもかかわらず高額な方の料金を請求され、
冬季は普通12月~3月では無いのでしょうか?御社のHPにはそう記載されています。にもかかわらず暖房料金まで請求され、楽天で予約したと言ったにもかかわらず約1割よけいに支払わされました。どうなってるの?楽天使う意味ないじゃん!
以前の口コミにもそれらしきことが記載されていて、何のことかよく判かりませんでしたがこのことだったのかと理解しました。

スタッフの対応も良く、料理は品数も多く満足できるものでした。
お土産にりんごもいただきました。
宿泊施設のサービスとして不満な点は見あたりません。
最後の支払いになって残念な思いをしました。
ネットで決裁ができればこんな思いはしなくても良かったのに・・・

サイトに料金を掲載して宿泊予約を取る以上、間違いのないいように心がけてください。

2019年11月
【和室6畳 】

投稿者さん 2018年05月08日 12:37:27

【立地】
上条駅より徒歩10分、湯田中駅より徒歩15分ほどと便利。
湯田中駅からも十分歩けます。

【部屋】
和室で、ベランダから綺麗な山景色が見えました。アメニティは少なく、歯ブラシ・浴衣 ・半纏のみです。
バスタオル、グラスなどは、お願いすれば貸していただけます。トイレ・洗面所は共同ですが、どこも清潔感があり綺麗です。

【風呂】
徒歩五分ほどの公衆浴場です。カギをいただき、歩いて行きます。公衆浴場にはシャンプー等は一切ありませんが、宿からシャンプーと固形石鹸を貸していただくことができます。
源泉掛け流しのため非常に熱いですが、水で薄めることができます。朝10:00~12:00頃は清掃のため使用できませんが、それ以外の時間なら空いています。
地元の方とのコミュニケーションが楽しいです。

【食事】
他の方のレビューにもある通り、食べきれないほどのご馳走を出してくださいます。自家製野菜が中心ですが、魚・肉等のメインディッシュもあります。四季を感じるおばあちゃんの手料理という感じでした。お酒はビールのみあるようです。その他のお酒は持ち込み可能とのことです。

田舎の何も無いところでゆっくりしたかったので、テレビも何もない部屋・自然の多いこの場所では本当に癒されました。
オーナーのご夫婦の人柄もとても温かく、もっと泊まっていたかったです。

2018年05月
【 和室6畳】

投稿者さん 2010年03月24日 21:51:38

普通の集落の中に立つ宿でちょっと判りにくかったですが、食事は地場産品てんこ盛りの家庭料理で、朝、夕食共に美味しかったです。また食べたい!
風呂は温泉の共同浴場で広くて気持ち良いのですが、地元の方以外皆無なので旅行者の自分たちはちょっと浮いていました。
急遽そば打ちの体験をさせてもらいましたが、つなぎにオヤマボクチを使った地粉10割のそばで非常につるつると喉越しがよく美味しかったです。
再度お邪魔したくなるような宿でした。

2010年03月
のうぎょうみんしゅく 一風 2010年04月20日 12:29:49

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

そうですね。お風呂は地元の憩いの場でもあり、ご近所のみんなが集まる場なので、少し入りずらかったかもしれませんね。近くには有料の外湯(かえでの湯、遠見の湯・・他)もありましたので、ご案内すれば良かったですね。
案内不足で申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

9月にはそばの花、12月は新そばの季節です。
また違ったそばが楽しめますよ。是非お出かけください。お待ちしております。

【和室6畳】

ちゃおきちさんの のうぎょうみんしゅく 一風 のクチコミ

ちゃおきちさん [30代/男性] 2010年01月19日 21:47:32

地獄谷野猿公苑に行くために利用させていただきました。

食事がおいしく、宿のご夫婦はたいへん親切でよかったです。

風呂は近所の共同浴場(温泉)の鍵をお借りして入りに行きました。
歩いて3分くらいの距離でしたが、寒いので車で移動と少し不便でしたが、
地元の方とコミュニケーションが取れて楽しい時間をすごせて大正解でした。

また次回も利用させてください。

2010年01月
のうぎょうみんしゅく 一風 2010年01月31日 15:20:01

先日は大雪の中ご宿泊ありがとうございます。
なれない雪で大変だった事と思います。

次の日の地獄谷で良い写真が撮れたでしょうか。
晴れて良かったですね。

確かに、雪の中のお風呂への移動はご面倒だったと思います。しかし、都会では味わえない体験だったのではないでしょうか。私たちも利用しますが、ここで村の情報交換がされ、楽しいひと時なのですよ。

是非またお越しくださいませ。
冬景色もきれいですが、民宿の裏の桃畑が桃の花でピンク色に染まる景色もきれいですよ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月25日 14:18:39

一泊でお世話になりました。価格帯も安いこともあり利用しましたが、料理も地元の味を知るうえでよいと思います。ひとつ残念だったのは、税サ込みの予約でしたが、別だったこと。価格があいまいなのはすっきりしなかった。

【ご利用の宿泊プラン】

和室6畳

2009年07月
のうぎょうみんしゅく 一風 2009年10月05日 14:27:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ご予約の際の価格と違っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月07日 10:05:48

豪華な贅沢ではなく、都会では味わえない素朴な田舎を満喫したい、
懐かしい子ども時代を思い出したい、そんな贅沢を求める方にぴったりの
宿泊施設です。
場所は少々わかりづらいところにありますが、ナビなしの私の車でもなんとか辿り着けたので普通の人なら大丈夫かも?とっても小さい上条駅さえ見つけられればOKです。
私たちが選択したのは蕎麦打ち体験プラン。17:00を40分も回ってから到着した私たちをイヤな顔ひとつせず暖かく迎えてくれたお母さんに感激。小1時間で蕎麦を打ち、夕食にいただくのですが絶品。あんなにコシのある、美味しい蕎麦は食べたことがありません。
おフロは宿泊施設から東の坂を4分程度上がった、小林商店そばの共同浴場を利用します。カギと洗面器を宿で貸してくれるのでそれを持って出陣。頭を洗う場所と湯船に入る場所が分かれている、不思議な浴場です。イスはなく、床に座って洗髪するのですが古くても清潔感があるので大丈夫。かなり熱い温泉にはただキレイなだけの温泉とは違った楽しみがありました。
時間があったら、宿泊施設の横にある築150年という母屋をみせていだだくとよいと思います。そちらに泊まることもできるみたいですが確認してみてください。

【ご利用の宿泊プラン】
そば打ち体験プラン
和室6畳

2009年05月
のうぎょうみんしゅく 一風 2009年05月07日 11:53:55

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、早速ご感想をいただき本当にありがとうございます。
ご感想を拝見しまして、とてもうれしいお言葉をいただき感激しております。

田舎の民家の一角に建つ民宿ですので、わかりずらかったと思います。看板も特に設けておりませんし・・・迷われたようで、申し訳ございませんでした。

ご利用いただきましたそば打ち体験プランは通常でお泊りいただくより、お値打ちのプランとなっております。また、そば打ち体験、味ともご好評いただいております。是非次は新そばの時季にお出かけいただけると一段と美味しい蕎麦を楽しんでいただけると思います。

共同浴場につきましては、一般の温泉や、ご自宅のお風呂より格段に熱かったと思いますが、大丈夫だったでしょうか。毎日朝9時から丁寧にお掃除しているので、とてもきれいにしてあります。夕方に行くと、近所のおばさん達が話しかけてくるようです。そんな会話も楽しめる田舎のお風呂です。

子供たちが大騒ぎする中、子供の相手をしていただき、ありがとうございました。次回お越しいただく時にはもう少し大きくなって、落ち着いているかな。
ぜひまたお出かけください。お待ちしております。

そば打ち体験プラン

投稿者さん 2007年01月07日 14:59:35

年末年始を一風さんで過ごさせていただきました
スノボーの為利用したのですが乾燥設備が無かったのは残念でした
男だけの6人グループという事もあり食事はどうかな?と思っていましたが
大変満足する食事内容でした。
ほとんどの物が自家栽培でトマトもりんごも野菜も大変美味しかったです
年越しそばも絶品でした!
初めて作ったというワインも美味しく飲みました

初日に唯一のテレビが壊れてしまったようで年越しは
テレビ無しかな?と思っていたところ母屋の囲炉裏のある部屋を開放して
いただき楽しく年越しをさせていただきました。

また機会があれば利用させていただこうと思っています
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月26日 14:56:01

のんびりと秋の日に、長野電鉄にゆられて訪ねてみたのですが、途中の車窓から、たわわな赤いりんご、紅葉したぶどう畑の彩る山の斜面など、いい景色でした。駅からも近く、しかも付近は温泉地。建物はレトロな雰囲気ありながらおしゃれ。なんといっても、自慢のおいしくて本当の意味のいい料理。人に教えたいけど教えたくないような、すごくいいお宿みつけたという感想です。帰りに湯田中や上林温泉にも寄り道。紅葉がとてもきれいでした。教えてもらったおやきのお店も、よかったです。お世話様でした。

投稿者さん 2006年08月14日 23:39:45

オーナーご夫妻がとても素敵な方たちでした。
気さくでオーナーご夫妻の人柄そのままのお宿でした。
お部屋からの眺め、忘れられません。目の前に広がる山に果樹園。
素敵な、本当に素敵なお宿でした。
お部屋はシンプルながら、清潔で掃除が行き届いていました。
食事もおいしく、ご主人との夜の宴忘れられません。
毎月でも遊びに行きたい、定宿にしたい民宿です。

ただ、共同の洗面所の使用マナー(他の宿泊客の)が悪く、
そこらじゅう水浸しになっていて、嫌な気分になり、
それを拭いている自分に相手は何も知らないというのは
なんだかなぁと思った。
同日に宿泊するお客は選べないけれども、
節度ある使用方法を促す何かがあればなと思った。
(水浸しにしたら拭けるふきんを設置するとか)

投稿者さん 2005年09月21日 09:47:04

とてもお勧めできる民宿です。その理由は、①自家野菜をふんだんに使った美味しくてボリュームたっぷりの料理、②これも自家製の美味しい手打ち蕎麦、③清潔で広々とした部屋、④近くの温泉の共同浴場、⑤お土産にいただいた自家の果樹園の美味しいりんご、⑥宿泊料金の安さ、など大満足でした。時間がなくて、巨峰の収穫には参加できませんでしたが、希望すればミニ農業体験ができるようです。蕎麦打ちの体験も、事前に申し込めば、できたようでした。これからの季節なら、ラ・フランスの収穫を体験できるでしょう。