民宿 敷島荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 敷島荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

コマガタ4701さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん(12件) [30代/男性] 2016年11月25日 20:16:10

11月12日泊まりに行きました。お掃除が行き届いていました。食事の品目が多くて食べきれ
ないくらい夕食を出していただきました。とても満足しています。また泊まりに行く時はお願いします。お世話になりました。
                       駒形

村上牛A4ランクのステーキが付いた特選プラン

イントルダーさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

イントルダーさん(1件) [60代/男性] 2016年11月10日 19:42:21

食事の品目が多く食べきれないくらい夕食を出していただきました。満足です。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年11月15日 12:10:28

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉に甘えることなく、さらにご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きご利用いただけますよう謹んでお願い申し上げます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

敷島荘   フロント

夕陽を眺めながらひとっ風呂新鮮な海の幸を堪能する1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年09月17日 20:29:49

大きなアワビのお刺身にびっくりしました。このお値段で、食べきれないほどのお料理。お風呂も大きく清潔感が感じられました。
館内に張り出されていた臨海学校の生徒さんからのかわいらしいコメントも、この宿の温かさを物語っています。
日本海のロケーションもよく、佐渡の温かさを感じられるお宿でした。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年09月19日 15:25:05

この度は、民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉に甘えることなく、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。
 ご投稿ありがとうございました。

敷島荘    フロント

miyatchi88さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

miyatchi88さん(1件) [50代/男性] 2016年09月12日 14:56:55

初めて利用させて頂きました。盆過ぎでしたが口コミの評価のせいか客は多かった様に思いました。
私も同様に予約の理由がそれでしたが・・・
予定より30分以上早く到着したのですが15時にならないと開かないとの張り紙がしてあり困惑しました。
10回以上佐渡の色々な民宿を利用しておりましたが、どの宿も早い到着でもようこそいらっしゃいました、お疲れになったでしょう、などお声かけ頂くものでした。うっかり15時過ぎた事に気付いた時には後からきた2組に先を越されチェックインを待たせられる始末。
部屋と風呂は清潔感がありくつろげました。
男湯は海が一望出来ますが外から丸見えです。
食事は佐渡の民宿の中では中の下。サザエらしき物は楊枝に刺したマヨネーズ風味。
このプランでは海の幸は堪能出来ません。
布団の上げ下げより料理の説明や食事中は傍にいてご飯や味噌汁を出すタイミングをみて頂いた方がありがたいです。
勉強になりました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年09月12日 17:14:32

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 チェックインのお時間の件で御不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
 弊社民宿とは言ってもお部屋数が28室あります。10時のチェックアウト後、お掃除やお客様をお迎えする準備をしております。そのためお客様にはチェックインのお時間をご案内させていただいております。途中体調を崩されたり、不慮のことがあった場合は、お客様からご連絡を頂き、早めのご案内をさせていただく場合もございます。

料理に関しまして、お客様のお好みに合わなかったとのご指摘を頂きました。
当日のメニューは5点盛りのお刺し身の他、いかのお刺し身等、魚介類を中心とした10品のメニューをお出ししております。
ご指摘にありましたサザエの味噌マヨネーズ焼きですが日替わりで壺焼きになったり、茶碗蒸しでご用意させていただいております。
地元で獲れた魚介類を中心のメニューとなっておりますが、海の幸をご堪能いただけなかったことは非常に残念です。
 調理法に問題があるのか、地元の素材に問題があるのか、もう一度メニューを見直し、お客様にご満足のいただけるよう努めてまいりたいと思います。

このようなご意見を頂きましたこと改めて御礼申し上げます。

また佐渡にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ遊びにお出でください。スタッフ一同ご来荘お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 14:04:15

コストから考えると充分すぎるお宿でした。海水浴後の洗濯機も有難かった。
お部屋入口(格子扉)の雰囲気が好きです。鍵の開閉にコツがいりますが…。
海に近く、明かりも少ないので、星空が見事でした。ぜひ出てみることをお薦めします!
「民宿」という性格から考えると、宿の広さや布団敷のサービスなど、文句はとても言えません。贅沢を言うなら、急かされちゃうので、朝の布団上げサービスをもう少し遅めにしてもらえると有難かったかも。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年09月12日 14:12:34

この度は、民宿敷島荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。

ご感想にありました朝の布団上げサービスですが、もう少し時間をずらしてお客様にゆっくりとご滞在いただけますよう変更させていただきます。
さらなるご満足をいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来荘心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【新館 海側 和室】

投稿者さん 2016年09月01日 16:47:00

海のすぐ傍で、日本海を存分に堪能することができました。
お料理は、やはりお魚が大変美味しかったです。修学旅行生なども使うようなので、ボリューム満点です。
何か複数のこと(車の送迎、食材の配慮など)をお願いしておくと半分は忘れられているといった次第でしたが、お部屋のクオリティ諸々その辺りも引っくるめて「民宿」とと思えば、こんなものかな・・・といった感じです。清潔感は申し分なかったかなと思います。
お風呂は温泉ではないですが、車でちょっと行けば公共の温泉などもあるので、そちらを利用するのも良いでしょう。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年09月10日 14:55:18

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お料理につきましてお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。

当日は、送迎、食材の配慮などでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。
フロントからの情報伝達がうまく伝わらなかったみたいで、今後このようなことがないよう、気をつけてまいります。
また佐渡に来る機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

敷島荘   女将

アイキヒロさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

アイキヒロさん(5件) [60代/男性] 2016年08月06日 19:08:07

前2回とも大満足でしたので、今回は娘も誘って2泊でお世話になりました。でも子供たちの合宿と重なり、また子供連れの家族も多く、合宿の子供はうるさく、小さい子の何人かは廊下を走り回り、娘は夜勤明け、私は夜寝ないで茨城の取手から車を走らせてきた為、最悪の宿泊となってしまいました。小さい子の親には一言注意を、子供の合宿があるならその旨を、事前に言っていただきたかったです。2泊目は部屋を替えていただいたことは感謝しています。おかげでゆっくり寝れました。夏ということもあり暑いのは分かりますが、お風呂場が暑すぎでした。せめて脱衣所だけでもエアコンを入れてもらえればと思うところです。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年08月07日 15:37:01

この日は小学生が24名ほどお泊りいただいておりまして、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
今後は、お部屋割に気を付け、なるべく子供たちと違う棟でお泊りいただけますよう配慮してまいります。
またお風呂の脱衣場の件ですが、今エアコンの導入を進めております。電気の容量の関係ですぐにお付けすることは難しいのですが、なるべく早くお付けするようにしてまいります。

お忙しい中、口コミをいただけましたこと、感謝しております。
 また、佐渡へ来る機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

敷島荘

投稿者さん 2016年07月27日 19:17:03

毎年、海水浴を目的に佐渡に行き、民宿を利用しており、敷島荘は、2回目の利用です。

立地→相川から、車で10分ほどで、海岸近くで夕日がきれいに見えます。
部屋→6畳のお部屋は、廊下の足音や話声など聞こえます。テレビ、金庫、エアコンがあり、冷蔵庫はありません。施設内に洗濯機があり、屋外には、物干し場があります。浴衣、タオル、歯ブラシあります。布団は、スタッフが敷いてくれました。
風呂→窓から海が見え、お風呂も大きめです。
料理→お刺身が新鮮で美味しかったです。カニの量は丁度よいです。

当日は、鉱山祭があり、相川まで車で行き花火を見ることが出来き楽しめました。    次回はやはり海側のお部屋に宿泊したいと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年08月01日 11:12:38

廊下の足音や話し声が聞こえたとのご感想を頂きました。この時期は子供たちも多くお客様にはご迷惑をおかけしております。大変申し訳ありません。またお泊りいただいたお部屋はフロントにも近く、ゆっくりお休みいただけなかったことと思います。今後はお部屋割をもう少し考えてお出しできればと思います。
 また、弊社のアメニティー等ご紹介いただきましてありがとうございます。
 佐渡においでいただける機会がありましたら、ご来荘スタッフ一同心よりお待ちしております。

敷島荘

しらひげおやじさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

しらひげおやじさん(10件) [70代/男性] 2016年06月14日 11:36:24

食事は食べきれないほどで満足。客に、送り迎えなど個別のサービスが行き届き、立地の悪さを十分に補ってくれた。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年06月15日 16:09:26

またお褒めの言葉を賜りスタッフ一同心より御礼申し上げます。
 お客様にいただきましたお言葉に甘えることなく、よりいっそう満足いただけるお宿を目指して頑張ってまいります。
 この度はご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2016年05月30日 17:44:14

新鮮あわびのお刺身最高です

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年05月31日 10:46:29

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして誠のありがとうございます。
 この時期の黒鮑は、身がコリコリと食感もよく、皆様に大変喜ばれております。
鮑はお刺し身でお召し上がりになるのと、火を通してお召し上がりになるのでは食感がまるで違います。機会がありましたら是非食べ比べてみてください。
 この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来荘スタッフ一同心よりお待ちしております。

新鮮アワビ堪能☆1日3組限定!鮑のお刺身付プラン

釣りバカ007さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

釣りバカ007さん(5件) [60代/男性] 2016年05月29日 16:41:27

サービスも良く、快く迎えて戴きました。食事も美味しく戴き満足でした。
朝食のおかずが、塩辛を含め年配者にはちょっと塩分がきつく感じました。

最高の天気でしたので、夕陽が見えるとの事だったので、一言確認すれば良かったのですが、旅行者が少なかったようにも感じましたが、夕陽が見えるのであれば、食堂の障子窓を明けてくれる配慮が欲しかったです。

また機会がありましたら佐渡に行ってみたいと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年05月31日 11:07:07

朝食の塩辛など塩分がきつかったとのご感想を頂きましてありがとうございます。
寒い地域なもので、地元の味付けに合わせますときつくお感じになるのでしょう。
今後はメニューの見直しなどを含めまして検討させていただきます。

また、ご案内等の配慮が欠けているとのご指摘真摯に受け止め改善をしていきたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来荘スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳】

zephyr8262さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

zephyr8262さん(4件) [50代/男性] 2016年05月28日 20:26:55

佐渡に来てこの民宿で大正解です、この料金で不満は何もありません。また利用したいと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年05月29日 10:25:39

またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます

お客様からいらだきましたお言葉に甘えることなくさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

敷島荘   フロント

コマガタ4701さん(12件) [30代/男性] 2016年04月26日 19:46:10

2月27日に泊まりました。お掃除が行き届いていました。夕ご飯がおいしいかったです。また泊まりにいきたいと思っています。この度はお世話になりました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年04月27日 10:04:56

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2月のまだ寒い時期に佐渡にお出でいただきましたこと、またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉に甘えることなくスタッフ一同よりいっそう努力してまいります。
またのご来荘スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました

投稿者さん 2016年04月15日 20:42:12

仕事で利用させて頂きました。
館内、お部屋ともに綺麗にされていて気持ちよく過ごす事が出来ました!
食事もボリューム満点でどれも最高に美味しく、大満足です

あいにくの曇り空でしたが、お部屋からは広い海が一望できました!
お天気が良ければ夕日や朝日がキレイに見えるのだと思います♪

何よりもお宿の方々は皆さん笑顔で親切でした。
また必ず利用させて頂きたいと思います!

どの点からみても大満足のお宿です!!

2016年04月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年04月19日 10:44:35

またお褒めのの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのご来荘スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました

猪年の旅人さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

猪年の旅人さん(29件) [40代/男性] 2015年11月07日 23:53:35

10月下旬に利用させて頂きました。
民宿…とありますが、とても広く立派なお宿です。食事時間には館内放送がかかっていました。修学旅行など団体客も多く受け入れておられるご様子です。全般にコストパフォーマンスはいいのかなと思いました。ただ、1泊7千~9千円の民宿、旅館が好きでよく利用しているので比較してしまうのですが、宿泊してみてマニュアル化されたホテルのような感じがしました。個人客も少なからず利用しているようですが、やはり団体客向きの宿なのかな…と思いました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年11月12日 10:56:33

ご感想にありましたように、当館は客室数28室と民宿にしてはお部屋数のあるほうだと思います。地元の食材を使ったお料理と、素朴なおもてなしで、佐渡の思い出を作っていただけますよう日々お客様をお出迎えしております。
 マニュアル化されたホテルのようなとのご感想を頂きまして、どうお答えしてよいのかわかりかねますが、お客様がイメージしておられたサービスを出来なかったこと申し訳なく思っております。
弊社のお客様は圧倒的に個人のお客様が多くおります。おひとりおひとりに合わせたおもてなしができますよう、今後努力してまいりたいと思います。
またのご来荘心よりお待ちしております。

デイモさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

デイモさん(6件) [40代/男性] 2015年10月20日 10:38:16

紅葉まっただ中、このたびの佐渡でのお仕事の宿泊に寄らせていただきました。今回は、いかのお刺身がとても美味しくいただきました。普通のホテルより新鮮でたくさんの種類のお刺身ほか、かにやお料理を出してくれるところが、敷島荘のいいところであると思います。これからもますます発展していくことを祈ります。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年10月20日 17:07:39

この度は民宿敷島荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またたびたびのご利用心より感謝申し上げます。
10月より蟹が解禁となりまして、地元で獲れた蟹をお召しあがりいただけるようになりました。
これからお魚も脂が乗ってどんどんおいしくなります。
またのご来荘スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月28日 19:19:17

ほんと食事が美味しかったです。蟹さいこーです!夢中で食べてしまいました!
お部屋、お風呂共に眺めも最高でしたのんびりできました。

ただお風呂の脱衣場にのれんかなんか見えなくなるのが欲しいです。。。

でもまた来たいです!ほんとよかったです!

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年08月29日 15:56:01

脱衣所に暖簾をほしいとのリクエストさっそく入り口に付けたいと思います。

また当館のご宿泊でのんびりとおくつろぎいただけたとのご感想ありがとうございます。
これからも喜んでいただけるよう、精一杯精進してまいります。

また佐渡にお越しの際はぜひお待ちしております。

敷島荘   女将

【和室8畳】

かっちゃん010さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

かっちゃん010さん(1件) [30代/男性] 2015年08月22日 12:03:53

お盆休みの宿泊に家族、友人家族で利用させていただきました。
宿の写真と立地場所だと、こんな細い道行って大丈夫なのかな?と少々心配になりそうに
なるけど、宿に着いてまず、働いている人たちの対応がとても良い印象でした。
民宿でも小学生の体験学習も受け入れているようでとても広く、食事の大広間もゆったり民宿らしくお客さんたちでわいわい私は好きでした。
部屋は6畳くらいの和室でしたが小さな子供がいるうちは川の字で寝るのも問題ないし、エアコンがよく効くし、臭いもまったくなく、廊下まで寒いくらいにエアコンが効いていて暑さを忘れる感じでした。あとは海水浴してきた客にはありがたい洗濯機が自由に2台使え、そのまま外に干せるので助かりました。洗剤も1回用が売っているので連泊だったうちは普段着まで洗濯でき最高でした。
料理もおいしい海鮮料理をはじめ食べきれないほど出てきて満足でした。
お風呂も大浴場が広いほうで夜だったから海は見えなかったけど、友人にきいたらお風呂から海が見えたとか?あとは海で怪我してしまったので薬、バンドエードも頂き、赤ちゃんのミルク用のお湯まで快く頂け、評価としては部屋、立地等よりおもてなしの良さで5とさせて頂きます。佐渡に行ったらまたお世話になりたいです。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年08月24日 15:53:47

お盆の時期は、お客様も多くお泊りいただいております。何かと行き届かない点もあったと思いますが、いろいろと有り難いご感想を頂きましてうれしいかぎりです。
 また佐渡においでの際は、ぜひお待ちしております。

敷島荘  女将

投稿者さん 2015年08月18日 17:19:38

とにかく、お食事が最高においしかったです。
 魚介類の鮮度抜群です。ボリュームも満足でした。
 天候は曇りのため、残念ながら夕日が見れませんでした。
 また佐渡に行く機会があったら、利用したいと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年08月20日 18:13:22

地元食材にこだわり、新鮮なものをお召し上がりいただくために、料理長もこだわって仕入れをしております。ご満足いただけて本当にうれしく思います。
今後もご宿泊の皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
またのご来荘心よりお待ちしております

むったアーノンさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

むったアーノンさん(8件) [30代/女性] 2015年08月17日 23:18:07

とても大きな民宿でした
長手岬にいつも潜りに行きますがとても近く便利です
お値段もお手頃でエアコンも良く効いてて
洗濯機も有り民宿ならではで助かりました♪2階でトイレの真上でしたので
宿泊客がトイレのドアを開け閉めするたび響きうるさかったので
音に神経質な方は予約の際記載した方が良さそうです
受付や配膳スタッフの方もとても親切で笑顔の方々でした

高台?に建っているので食事前に下まで散歩に出かけましたが島独特の
建物や歩きならではの雰囲気を味わえました
今回1泊しか予約が取れませんでしたが・・又宜しくお願いします
有難うございました

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年08月20日 17:53:51

トイレの開け閉めの音がうるさかったとのご指摘を頂きまして誠に申し訳ありませんでした。
民宿という木造の建物ですので、どこまで音を小さくできるかはわかりませんが、音が響かないような工夫したいと思っております。

またお会いできることを、楽しみにしております。貴重なご意見誠にありがとうございました