ホテル アイランド壹岐 クチコミ・感想・情報

ホテル アイランド壹岐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月10日 15:45:12

6月7日から6泊朝食付きの予定で宿泊。 夜9時まで営業のレストランがあるとのホームページ情報なので、夕食は街に出てもよいし、レストランで注文しても良いと思い海の見えるこのホテルを選択しました。ところがチェックインの際に「レストランは数か月前に閉鎖しました」と従業員から聞きビックリ。地図上もフランス料理で出ているのに・・・街に出ても食堂やラーメン屋さんはありましたが、6泊するとなると考えさせられました。朝ごはんは干物の鮮度は良くありませんが普通ですね。閉鎖したはずのレストランで最後の朝食時にビールサーバがあるので不思議に思い質問したら、「夕食時に・・今でも可能です」???夕食は出来ないのではと思い質問すると、奥から女将さん風の人が出てきて「予約すれば和膳なら出来るんだけど・・・」「何が食べたいの」云々・・
 部屋については、口コミにもありましたが冷蔵庫がありません。レストランも喫茶も営業していないのなら必需品だと思います。室内のトイレも手を洗う場所がなく結局外の洗面所へ行くことになりました。また、誰かが野良猫?に餌付けをしているのか、数も多く、2階のベランダから部屋に入ってきたのには驚きました。海も遠くにほんの少し見える程度で、海を見ながら読書という気分にもなれませんでした。
 お風呂は露天もありますが、海は全く見えず、駐車場からも中が見える状況。なぜ、こんなつくりにしたのか疑問です。露天だから仕方ないのかもしれませんが、夕方4時からの一番風呂に入ったところ、カエルが浴槽で死んでいました。せめて、一番風呂ぐらいは気持ちよく入れさせてほしかったですね。
従業員のサービスについては、レンタルバイク屋さんを捜してくれたり、飲み物を預かってもらうなど感謝しています。結局、2泊目の夜に雨が降り、「翌日も雨だと昼飯・夜飯抜き!」と不安が募り日程を短縮するか迷い始めました。当日だと失礼かと思い、朝食の際「もう1泊で帰ります」というと女将さんらしき人がいろいろと聞いてきたので、2日間街中で聞いたことを率直に答えると「誰が言ったの?」「そんなことない!」・・・・こういった問答はホテルマンとしてほしくなかったですね。挙句に、「今日帰ってもキャンセル規定があるならお金は返すから」とまで。楽天さんには申し訳ありませんでしたが、その日のうちに帰りました。

【朝食付き】公園に隣接だから朝のお散歩も◎和朝食を食べて元気に1日をスタート
【郷ノ浦を一望できる【和室6畳】】

急行八甲田81号さんの ホテル アイランド壹岐 のクチコミ

急行八甲田81号さん(125件) [40代/男性] 2016年06月04日 17:20:19

団体客が騒々しくて最悪だった。
301号室は、下が宴会場で大騒ぎ、隣部屋は夜遅くまでどんちゃん騒ぎ、反対側はリフトの機器音がうるさくて全くくつろげなかった。
今まで一人旅で国内旅行250回以上、海外旅行55回101ヶ国へ行きましたが、ワースト3に匹敵する団体客のやかましさだった。
フロントにぶちギレて姉妹ホテルの2号館に23時に移動したくらいの騒々しさだった。

【素泊まり】レジャー手配OK!マリンスポーツ・サイクリング…壱岐の自然を満喫しよう
【郷ノ浦を一望できる【和室8畳】】

Are you AC?さんの ホテル アイランド壹岐 のクチコミ

Are you AC?さん(2件) [40代/男性] 2016年04月18日 23:48:43

桜の季節に観光で壱岐を訪れ利用しました。部屋が清潔で、お風呂もゆったり寛げました。フロントの女将さんがとてもフレンドリーで話しも弾みました。朝の出発が早いと伝えると、朝風呂の時間を早めて頂いたり、港まで送って頂きました。部屋に忘れ物をしましたが、お送り頂き感謝にたえません。今度は家族で訪問します。ありがとうございました。

【郷ノ浦を一望できる【和室6畳】】

イケマル373さんの ホテル アイランド壹岐 のクチコミ

イケマル373さん(9件) [50代/男性] 2014年07月21日 09:32:09

ちょっと市街地から外れたところにある分海辺の景色が良いところでした。夜は市街地からも歩けない距離ではないと思いますが、今回は別のホテルに泊まっていた方に車で送ってもらいました。途中ほとんど灯りがない個所もあり歩いていたらちょっと気味が悪かったかもしれないなと思いました。
部屋はやや古めの6畳の和室。冷蔵庫が無かったので、外から買ってきた飲料類は風呂上りまでフロントで預かって頂きました。
部屋にシャワー付トイレはついていて良かったのですが、そのまま手が洗えず、部屋の外の共同の洗面所まで手を洗いに行かなければならなかったのが不便でした。家庭用のトイレのように貯水タンクに水が注がれるようになっていれば良いと思います。
部屋に風呂はついていませんでしたが、大浴場は岩風呂風の内湯と寝そべって浸かれるリラックス湯、露天風呂があり他に入浴者が居なかったこともあり満喫出来ました。
但し、洗い場は石が敷いてあるためデコボコしており、座るのにバランスをとるのがやや難しいと感じました。年配の方は大丈夫ですかね?
朝食は美味しかったです。
ちなみに「しまとく通貨」が使えるので壱岐・対馬に行かれる方は買って行かれることを推奨します。※5000円で6000円分島内の食事や宿泊、買い物に利用出来ます。

2014年07月

さ と しさんの ホテル アイランド壹岐 のクチコミ

さ と しさん(19件) [40代/男性] 2011年09月25日 17:06:30

郷ノ浦港のすぐ対岸に見えていますが、歩いて行くには橋を渡って15分くらい。
和室でしたが、くつろげてよかったです。
大浴場は、ちょっと設備が古いかな。

2011年09月

がくっこ1001さんの ホテル アイランド壹岐 のクチコミ

がくっこ1001さん(3件) [30代/男性] 2011年08月17日 14:06:54

当方の急な申し入れでチェックインが早まったにも関わらず早急に対応頂きありがとうございました。御蔭様でのんびり過ごすことが出来ました。

2011年08月

投稿者さん 2010年09月26日 11:45:36

海沿いに建てらてれいるのに部屋が
海沿いではなくとても残念でした。

ホテルが街から離れていて
夜にご飯食べにいくには不便でした。

お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
せっかく海沿いにあるのだから
海を眺めながら入れるよう
設計すれば良かったのにと思いました。

朝食はボリュームがあり美味しかったです。

2010年09月

投稿者さん 2009年07月16日 20:35:22

立地は、海が望める開放的な風景を楽しめる所でした。
部屋は畳みで、エアコンが効いて快適でした。ペットボトルの水を冷やす冷蔵庫がありましたら、良かったです。
風呂は、露天風呂もあり気持ちよかったです。
フロントの女性は、笑顔よく対応していただきました。
朝食はボリュームもあり、美味しかったです。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2008年10月23日 21:37:17

露天風呂が気に入りました。ボイラーの音が気になったのが残念でした。

投稿者さん 2008年09月04日 19:36:41

やっぱり畳はいいですね。フロントの女性が礼儀正しい方で良かったです。部屋に入ると、電気とエアコンがついていて、気が利くなと思いました。ただ、テレビのリモコンが効かなかったし、エアコンのリモコンの電池があと僅かで、消えかけていました。大浴場は男風呂が廊下の突き当たりで、戸を開けるといきなり脱衣場だったので、ロビーから丸見えになり、戸を開ける時は他のお客さんに気を遣いました。風呂の中は床が石で、凸凹なので、イスの安定が悪く、おじいさんが転びそうになっていました。シャワーからは熱い湯が出ませんでした。浴槽の湯もぬるく、露天の湯もぬるかったので、すぐあがりました。ビジネスで素泊まりだったのですが、町までは距離があり、歩いて出るのも面倒なので、弁当とビールを買って帰りました。ただ部屋に冷蔵庫がなかったので、ビールはホテルの自販機で買うべきでした。

投稿者さん 2008年08月02日 21:44:42

2泊させてもらいました。

造りが古いので、部屋(和式トイレ付き)はまぁそれなり。
エアコンは快調で、効きは良かったです。

風呂は洗い場が5人用くらい。小さな露天風呂、普通の湯船(段差にやや注意)などでそれほど大きくなく、特別な設備はありません。

良かったのは朝食。
ごはん・魚・香の物・味噌汁・海苔などですが、品数が多く、魚や味噌汁の種類や具が毎日変わっていて連泊した私にはうれしかった。
ありふれたおかずでしたが、ひとつひとつの味付けがしっかりしていて、和食の好きな大人には満足度が高い内容だし、宿泊料金の割にコストパフォーマンスはいいと思いました。

宿から1キロほど離れたところに7時~23時営業のコンビニのようなお店がありますが、食事のできるお店はさらにもう少し離れたところにあり、朝食を頼まないとしたら、そのお店が開くのを待つか買い置きしておくかということになると思います。

おかずの内容もいいし、宿泊は朝食付きで頼まれるといいように思いました。

※夕食は外で食べに行きましたのでわかりません。

投稿者さん 2008年06月27日 02:19:22

港から近く、ホテルからの景色や周辺の環境も良く、スタッフの方々も暖かで親切な方ばかりでした。
部屋も広かったし、是非また利用したいです(^^)

朝食・バス・トイレ付
和室8畳

投稿者さん 2008年03月27日 20:51:44

夕食が無いのが残念。
LANが有れば尚良い

投稿者さん 2007年05月13日 11:53:28

郷ノ浦の中心からはやや外れますが、歩いても15分くらいなので、
十分散策できる範囲内にあります。
朝食しか食べてませんが、食事も美味しかったです。
郷ノ浦にはあまり食事が出来るような場所がないため、夕食は
ホテル内でお世話になったほうがよいかと思います…。
設備は古いですが、掃除もしっかりしてあり、お風呂も大浴場なので
足を伸ばせて入れるのはうれしいです。

投稿者さん 2007年02月04日 11:08:00

港から近い位置にあり、立地はいいと思います。フロントの対応も気持ちがよかったです。

気になったのは、お風呂場の匂いですかね?プールの更衣室なんかの水臭さ?が少し気になりました。

それ以外は割りと綺麗になっていたので良かったと思います。

投稿者さん 2006年08月25日 22:32:48

お部屋はとても清潔で、和食は普通に美味しかったです。食事の量が多く、子どもと一緒でも食べきれない程でした。洋食は量も丁度良く、壱岐牛などもあり大変美味しかったです。場所は港からも割と近いです。お風呂は温泉ではないと思いますが、まあまあ広く、露天もあり、綺麗にされていました。夏なので、冷蔵庫がないのが本当に残念でしたが、でも従業員の方が何度も預かって冷やして下さいました。ホテルの前に公園があったので、空いた時間で子供と遊ぶのに丁度良かったです。