伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

投稿者さん 2016年10月27日 20:39:02

結婚記念日のお祝い旅行で、夫婦で一泊お世話になりました。

お宿の随処から、きれいな空と海、移り行く町の眺望を楽しめて 素晴らしかったです。

建物はオレンジのお日様色で、伊東駅からでも目立ってよくわかりました。この色が、こちらのお宿のよさを、何か象徴しているように思われます。全体的に穏やかで明るく、丁寧で洗練された印象でした。
 お料理も然りで、お魚づくしで色々と出していただいたのですが おいしくて普段の3~4倍は頂いてしまいました。オプションでお願いしたケーキも上品な甘さで感動しました。
 外湯は、残念ながら私は入れなかったのですが、前日の大雨後の早朝に入浴した夫によると、「ちょっと・・・・ワイルドだった。紫外線が苦手な人は夕方からの方が楽しめるんじゃないかな」との事でした。遮るものなく朝日が降り注いで来るのだそうです。

オーナー御夫婦の対応も、始終心地よかったです。
 おかげ様で、よいお祝い旅行になりました。

のんびりとする為だけにでも、また伺いたいと思ったお宿でした。

■シニア伊豆旅 50歳以上限定訳ありプラン■金目鯛煮付け・朝取れ地魚と心和む貸切温泉で一休み
【小さな空間でまったり寛ぐ限定1室・無料貸切風呂・全室禁煙】

投稿者さん 2016年08月02日 17:25:26

とにかく夕食の量が食べきれないほど出てきて、しかもどれも美味しかったです。
金目鯛も大きくて立派な物でした。
幸い、他の泊まり客が私達以外いなかったので、貸切風呂も時間や空き状況を気にする
事なく入れて良かったです。
丘の上にあったので、車なしではビーチに簡単に行く事はできませんでしたが、部屋からの眺望は素晴らしかったです。

【風呂満喫】 無料貸切露天と金目鯛付き☆ほっこり温泉グルメ旅
【貸切露天無料・2間続の広い空間・海と夜景と一望・全室禁煙】

投稿者さん 2015年12月20日 18:01:35

今回は彼女の誕生日をかねて利用させていただきました。
同年に2回も同じ宿を利用するなんて初めてです。
超セレブな方々はおいといて、普通の感覚の持ち主の方は必ずや大満足すると思いますよ。
夕陽が沈むのを見ながらの露天風呂。
すっごい豪華で美味しい夕食。
お腹がいっぱいで動けなくなります(笑)
翌朝は朝陽が昇るのを見ながらの露天風呂。
見るからにサーファーって感じのカッコいいオーナーさん、明るくて細やかな気配りの奥様。
帰りには手作りのおにぎりを待たせてくれます。
今度は夏の花火大会にお邪魔させて頂く予定です。

冬場は空気清浄器付き加湿器が欲しいかなぁ~

【小さいな空間でまったり寛ぐ限定1室・無料貸切風呂・全室禁煙】

投稿者さん 2015年05月05日 23:53:05

高台にある分、場所が少しわかりにくかったですが、苦になるほどのこともでもありません。地図やナビを見て、問題なく到着できました。他の部屋は分かりませんが、自分の部屋は少し狭かったです。食事は質&量ともに大満足でした。クチコミで料理が美味しいというのは分かっていましたが、予想の上でした。景色も最高です。夜景を見ながらの食事は至福でした。お客をたくさん受け入れない分、サービスや心遣いも行き届いておりました。露天風呂の方ですが、少し開けっぴろげすぎてドキドキしました(どこかから見えそうなんですが、見えないような角度で作られているとは思います)。露天風呂に入っている間、リスがそばをチョロチョロしていたのがよかったです。また、泊めていただきたいと思いました。

2015年05月
【平日お得】絶景貸切露♪1部屋限定レトロな洋室カップルプラン 【GW】【春旅】【夏旅】

Chelsea6229さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

Chelsea6229さん(1件) [20代/女性] 2015年04月05日 02:54:49

大滿足
Everythings were terrific! Amazing cook and splendid views :)

2015年03月

wakwak2525さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

wakwak2525さん(4件) [50代/男性] 2015年03月02日 20:15:48

金目鯛も、他のお料理も美味しかったです。工夫されていて、夜景を背景に楽しい時間を過ごせました。ラッキーにも下の1台しかない駐車場に止められたのはいいのですが、強雨にさらされ、急階段での食事、露天風呂への移動はなかなか厳しいものがありました。実は、夏の同窓会で利用できないか、問い合わせ、オーナー様は快諾頂いていたのに、実際に来て見て判断し、当方の理由(足の故障者がいる)でキャンセルすることになり、申し訳なく思います。私どもだけなら、また来たいと思っていますが、残念です。翌日はいい天気になり、露天風呂も楽しめ、昨日超満員で入館をあきらめたMOA美術館も行くことができました。お世話になりました。

2015年03月

SKY0226さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

SKY0226さん(4件) [50代/男性] 2014年01月26日 17:53:56

伊東駅に迎えに来ていただきました。お風呂からの景色は眺めがよく、長湯をしてしまいました。夕食の金目鯛の煮付けは美味しかったですが、ボリュームが多く食べきれませんでした。食事をしている途中に、「おすみになりましたか?」と終わった食器を下げていかれるのは、落ち着かない感じでした。風が強かったため、夜中に窓がガタガタと鳴っていましたが、寝れないほどではありませんでした。全体として、コストパフォーマンス相当の宿だったと思います。

2014年01月
【風呂満喫】無料貸切露天と金目鯛付き☆ほっこり温泉グルメ旅
【貸切露天が無料、海、夜景を臨む:バストイレ付き】

seinot75さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

seinot75さん(9件) [40代/男性] 2013年11月19日 22:10:02

見晴らしのいい丘の上のペンションでした。金目鯛煮付けが大変美味しかったです。お風呂は貸し切りで露天風呂と展望風呂1カ所ずつで見晴らしが良かったです。

2013年11月
絶景貸切露♪1部屋限定レトロな洋室カップルプラン
【レトロなお部屋でまったり寛ぐ限定1部屋・無料貸切風呂もお薦め】

投稿者さん 2012年01月01日 19:48:06

伊東の地で貸切風呂が可能な宿を探しました。
こちらの宿は、家にいる時と変わらないような安心感を得られる施設だと思います。普段宿泊施設はあまり重要視しないのですが、とても居心地が良かったので宿選びも大事だなぁと思いました。適度な距離を保って下さったオーナーさん、とても素敵でした。
私は人見知りなもので、少々無愛想にも思われたかもしれませんが…すみません(笑)
和室のリクエストにも応じていただき、ありがとうございました。
とても素敵な時間が過ごせたので、また伺いたいと思います。

2011年12月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2012年01月12日 15:12:50

メールいただきましてありがとうございました。
気に入っていただけたようで良かったです。
小さな宿ですが居心地がいいは本当にうれしいお言葉です。またいつでもいらしてください。
暖かな桜の季節も気持ちがいいですよ。
お待ちしております。

■伊豆 伊東 お手軽プチ旅■1泊朝食(手ぶらでOK!!)B&Bプラン!!観光拠点にもGOOD!!
【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

ささかつ1949さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

ささかつ1949さん(1件) [60代/男性] 2011年12月10日 20:54:38

部屋からも風呂からもダイニングからも、本当に素晴らしい眺望でした。
また夕食が美味しく夫婦で大変満足いたしました。
連休が取れたらまた行きたいです。
大きいホテルに無い良さを堪能できました。

2011年12月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2011年12月16日 22:03:34

メールいただきましてありがとうございました。
お食事に眺望とご満足いただけたようでよかったです。次は是非違う季節の伊豆にも是非いらしてください。またゆっくり温泉とお食事を楽しんでいただければと思います。お待ちしております。

『何もしないをする日スロートリップ』伊豆の美食三昧 鮑・伊勢海老・金目鯛食す

投稿者さん 2011年08月22日 14:31:13

毎年夏には利用させて頂いてます
今年も予約するのが遅くなってしまい、一時は満室となってしまってましたが何とか予約でき良かったです。
毎回食事には大変期待してます。
今回も食べきれないほどのご馳走に大変満足させて頂きました。
来年の夏にもぜひ利用させてもらいます!!!

あと去年は朝食にアワビをリピーターサービスで頂いたのですが、今年はなかったのが2人とも残念でした。

2011年08月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2011年09月11日 21:36:58

メールいただきましてありがとうございました。
いつもご利用感謝いたします。
お食事も期待をしていただいているようで
うれしいです。
出きる限り違う物をお出しするようにメニューは考えております。時にはリピーターのお客様には特別メニューなどでリピーターサービスを盛り込ませていただいております。
今回は鮑はお出しできませんでしたが
来年も違うメニューを考えてお待ちしています。

ちょっと贅沢【ポイント10倍】【学割プラン】客室5室の絶景宿。人気の金目鯛の煮付けで舌鼓。

投稿者さん 2011年08月03日 20:27:44

伊勢海老が食べたくてここに決めたのですが伊勢海老は出ませんでした。
ホテル側からの説明も一切ありませんでした。一体どういうことだったのでしょうか。
何度も確認しましたがプラン名に伊勢海老とありますよね?
現地決済でカード使用不可とのことなので返金は無理でしょうけど・・・

ちなみに、駐車場は山道(坂道)への路上駐車で帰宅時にはすごく汚れていました。
山道なので宿泊中も車が落ちるのではないかと心配になりました。

また、1ヶ月以上も前に宿泊の予約をしてから一度も宿からメール等の連絡も無く、楽天の処理も「予約受付処理中」のままでしたので、当日まで予約できているか心配でした。

ホテルの対応は良いのですが、以上の理由により非常に不満の残る思い出になりました。

2011年07月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2011年08月04日 01:07:18

メールいただきましてありがとうございました。
このたびは大変不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

せっかく楽しみにしていた伊勢海老も
こちらの手違いがありお出しできず
気が付かなかったことを深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないように確認作業や
お客様への心遣いを改めいきます。

ゆっくりと楽しんで頂くはずが
このような形で終えてしまい
本当に申し訳ありませんでした。

◇大迫力!!花火一望◇★★★★★貸切天然温泉露天♪伊勢海老&地魚舟盛・全5部屋
【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

Athuさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

Athuさん(4件) [50代/男性] 2010年09月22日 23:51:29

伊東マリンタウンまで迎えにきてもらい大変助かりました。
迎えに来た方は見るからにサーファーのお兄さん、宿からのコメントにあるようにかなりの勾配の坂を登った所に宿はありました。ダイニングと宿泊棟が違っており外に出る必要がありますが足の不自由な方でなければ問題はないです。
何といっても貸切露天からの海の眺めはすばらしい!朝日が見れる時間はまだ入浴できませんがテラスから朝日が臨めますよ。
普段口にできない、伊勢海老、金目鯛の煮つけには満足しました。
また、夜食も準備されており(もちろんサービス)小腹にはうれしいもてなしです。
サーファーご夫妻の宿ですが、もてなしがあり、大変満足した気持ちになれました。

2010年09月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年09月27日 21:22:38

メールいただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで良かったです。
不安定だった気温もすっかり秋めいてきましたね。食欲の秋です。ゆっくりと食事をしながら
まったりとした時間を過ごし、
静かにお酒を・・・
時間を忘れて季節を感じにまたいらしてください。お待ちしております。

■ポイント10倍■客室5室の絶景宿。人気の金目鯛の煮付けで舌鼓。貸切温泉で癒されて
【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

Tmyさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

Tmyさん(1件) [20代/女性] 2010年08月20日 02:17:39

去年も宿泊し、食事がすごくおいしかったので今年の夏休みも彼と利用させてもらいました。
期待通りにご飯がとてもおいしくて、大満足しました!!
また来年もぜひ利用させて頂きたいと思います!!
来年こそは花火大会の日に行けたらいいなぁ。

朝食からアワビが出てきて、ビックリしました!!とても嬉しかったです。
どぅもありがとぅございました!!

★プランに迷ったらこれ一押し★活鮑踊り焼、伊勢海老、地魚の舟盛・美食・貸切温泉を楽しもう。
◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】

2010年08月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年08月21日 21:26:14

今年もご利用いただきましてありがとうございました。
鮑も喜んでいただけてよかったです。
心ばかりのリピーターサービスです。

次は是非シンプルースから望める花火を見てください。夏の花火もいいですが冬に上がる12月の花火もなかなかいいですよ。
冬は星もきれいですから花火が終わった後は露天風呂からのんびり星空を眺めてみてください。

【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

たん1984さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

たん1984さん(1件) [20代/男性] 2010年03月30日 13:04:00

3/28に宿泊させていただきました。
初めての伊東ということで、クチコミ判断で宿泊を決めました。

温泉・食事ともに満足できました。
夕食での品目の多さも満足でしたが、朝食でも品目が多くご飯を食べすぎ昼はなしとなりました・・・。
展望温泉も個人的に適温で、大変満足でした!

何より、迎えていただいた従業員の方?の心遣いに感激です。
久しぶりの旅行で、気持ちよく過ごせました。
チェックアウトの時にいただいた、おにぎりは帰りのPAでおいしくいただきました。

2010年03月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年04月02日 22:49:54

メールいただきましてありがとうございました。
初めての伊東旅行だったんですね。
伊東の印象はどうでしたか・・・
今年は天候が不安定で桜の季節だというのに雪が
降ったり強風だったりと落ち着かないお天気が続いていますがそんな中桜はだんだん見頃をむかえています。大室山さくらの里は只今5分咲きで
これから益々賑わってくると思います。
桜が終われば5月は小室山のつつじ、
6月はホタルが見れたり
そして7月8月は海水浴シーズンです。
海上花火大会もおすすめですので是非違う季節の伊豆にもいらしてみてください。
お待ちしております。

■程よい距離感の大人湯宿■伊勢海老お造り・朝取れ地魚と心和むかけ流し貸切温泉で一休み

投稿者さん 2010年03月08日 23:42:36

皆さんのレビュー通り、夕食もおいしく雰囲気もオシャレでした。
5組で満員でしたが貸し切り風呂で長く待つということもなく、割とスムーズに利用できました。暗くなってからの露天風呂の雰囲気がとても良かったです。
お土産特典のお香がなかったのがちょっと残念でしたが、あの香りはチャンダンでしょうか?

2010年03月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年03月09日 20:54:15

メールいただきましてありがとうございました。
楽しみにして下さっていたお香をお渡しするのを忘れてしまって申し訳ございませんでした。
遅くなりましたが送らせていただきました。
お部屋でゆっくりと使ってください。
またのご利用をおまちしております。

【春得プラン】女性限定・お土産特典付き!!貸切温泉♪伊勢海老・地魚舟盛・旬食満載、

投稿者さん 2010年01月25日 14:43:38

1月14日に宿泊しました。平日だったため、私たち1組だけでしたので、心配していたトイレ、お風呂はかちあうことなく安心でした。

魚介大好きなわたしと、全くダメな主人との組み合わせでしたが、以前他の旅館で「魚がダメなので・・・」と配慮して頂いたら、わたしのメニューまで変わってしまって残念な思いをしました。ですので今回は全くそれには触れず宿泊しました。

そのため、主人はご飯担当、わたしは魚介担当となり、かなり満腹でしたが、レビュー通りとってもおいしかったです。特に金目鯛はおいしかったです。食べきれずにどうしようと思いましたが、朝食時に温め直して頂いて、2度おいしくいただけました。
朝食も目にも楽しく、もちろんおいしくて感激しました。

楽しみにしていたお夜食はお風呂に入りにいったりしていて時間がなくなってしまいましたが、帰りにおにぎりを持たせていただいてうれしかったです。足湯に入りながらおいしく頂きました。

お風呂も露天と展望に入りました。景色は露天、お湯は展望が好みでした。
アメニティーも充実していてよかったです。ただ露天のシャワーヘッドの位置が不便でした。そこだけ残念でした。

お部屋もくつろげる雰囲気でよかったです。はんてんがうれしかったです。
お風呂やお部屋の行き来での階段がちょっと怖かったけど、あたたかい時期にも訪れたいなと思いました。

2010年01月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年01月26日 22:19:21

メール頂きましてありがとうございました。
お食事は好き嫌いがあるとは全く気がつかないほど丁寧に食べていただいていたのを覚えています。次は遠慮なく言って下さいね。
出来る限り対応させていただきたいと思います。
露天風呂のシャワーヘッド位置はすぐ後ろに湯船がある為皆さんが思うような位置に出来るかわかりませんが調節しなおしてみたいと思います。
また機会がありましたらご利用下さい。

【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

shinvuiさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

shinvuiさん(10件) [40代/男性] 2009年12月25日 22:34:13

恋人と二人で一足早いクリスマスを過ごしました。高台の眺めのよい場所にあるので、駅からは離れているのですが、往復とも車で送迎していただき、本当にありがとうございました。

二人だけの大切な休暇を過ごす時に特に重要なポイントは、①自然に囲まれ静かに時を過ごすことが出来る、②二人だけで過ごすことが出来る温泉(家族風呂)がある、③地元の食材をふんだんに使った美味しい料理を味わうことが出来る、④団体客の喧騒に邪魔されないような適度な規模の宿である、の4点でした。若いオーナーカップルの心地よいサービスが一番ですが、上記4点をすべて完璧に網羅しているのが、シンプルースだと思います。

22日はオレンジビーチで花火大会があり、ちょうど夕食が終わった時間くらいから、眺めの良いダイニングルームより、ゆっくりと鑑賞することが出来ました。夏の花火と違い、冬は寒いので、屋内から鑑賞できるのは最高です。

温泉も展望風呂、露天風呂ともにゆっくりと堪能することが出来ました。また、帰り際にいただいたおにぎりは帰りの電車でランチとして美味しくいただきました。細やかな心遣いに感謝します。

是非再訪したいペンションです。ありがとうございました。

2009年12月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年12月27日 22:22:57

メール頂きましてありがとうございました。
とてもご満足いただけたようでよかったです。
花火もゆっくり鑑賞できたようですね・・・
冬の花火は空気か澄んでいるせいか
とてもキレイに見えましたね。
夏は外で花火の音を思い切り体感できるので
夏の花火も是非見に来てください。
また機会がありましたら
ゆっくり静かな休日をシンプルースで・・・
お待ちしております。

■朝どれ海鮮グルメ■何もしない癒しのほろ酔い大人旅。

投稿者さん 2009年12月09日 21:59:38

夫婦で宿泊しました。

海を高台から一望できる露天風呂は、景色、解放感ともに最高で
夕食前と朝食後と2度入浴でき、堪能できました

食事は、本当に感動でした。
普段、多めに食べる主人でも満腹、満足の内容でした。
私は普段の3倍は食べたでしょうか・・ 笑

一品一品が美味しくて、次つぎ口へ運んでしまいました。
イセエビ、サザエなど魚介類がプリプリで新鮮
アワビが生きて動いているのにおどろいていると、生けすから出したばかりだということを聞き、鮮度の良さに納得。
また、味付けも一つ一つが考えられており、本当に美味しかったです。
(一ついうと生春巻きのタレが私の口には辛めに感じました(>▼<;)
あまりにも美味しく食事を持ってきてくれる度に 美味しいと
話かけて、そのたびに丁寧に色々と答えてくださったり話してくださり、
その心づかいで、より楽しい食事時間となりました。
お米もとっても美味しくて
ついつい、おかわりまでして食べてしまう程でした。

建物には、ご夫婦の色々な気づかいが感じられるものがあり、
ゆったりと 宿泊を楽しんでもらいたい、という気持ちが たくさん
ちりばめられていると感じました。
階段があったり、足元をゆっくり見て歩いたほうがいい所がありますが、
苦になる程ではありませんでした。

一日5組だからこそ堪能できる、まったり感、落ち着き、リラックスを得られる場所だと思います。

私は、たまたま平日宿泊で2組での宿泊で、本当に落ち着いた気分で過ごせ、
まったり癒されました。

思い返しても、とても気持ちのよい素敵な思いでの新婚旅行となり、
本当に感謝しています。

おみやげに いただいた おにぎりも、お米や味つけもとても美味しくて、
気持ちの込められた自分宛ての手紙が入っており、感動。。
あの手紙は大事に保管します☆

貸切温泉は、夫婦やカップルで露天風呂を味わえるとても素敵な時間となりますね。
伊東で、カップルや友達と美味しい料理を食べたい方に、おすすめの宿泊先です。

この料金で、この内容の食事と 露天風呂を味わえるのはとてもお得だと感じます。

この度は、本当に素敵な時間を過ごさせてくださり、

2009年12月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年12月13日 22:08:22

メール頂きましてありがとうございました。

とてもご満足いただけたようで良かったです。
今回のご旅行は新婚旅行だったんですね。
思い出の一ページになれてうれしく思います。

機会がありましたら違う季節にもいらしてください。

花がきれいな季節、海で楽しめる季節、ホタルが鑑賞できる季節、星がたくさん見れる季節と
伊豆は観光以外にもゆったりと楽しめ
のんびりと過ごせるところですので
気分に合わせてふら~っときてみて下さい。

お待ちしております。

■極上・至福■絶景・美食・温泉で元気を取り戻す。心/体のリセット旅行
【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

nataliewy26さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

nataliewy26さん(4件) [20代/女性] 2009年11月14日 18:17:54

This is an excellent pension run by a young couple! Located in the middle of a hill, driving a car or request for pick up is recommended. Because of the location, the view is excellent that I can see the dawn simply from the window of my room! Room is spacious and with simply decoration. I believe this is the biggest pension room I've ever stayed. Although toilets and bathrooms are shared among other guests, they are always available when you want to use them.
Dinner and breakfast are excellent as well! I am very impressed for the high quality of dishes. They are the most delicious dinner and breakfast I'd ever had in pension.
Host are very nice, able to communicate in English and they are stylish. In one word, this is a pension that provides excellent food and stay experience in 伊東. I will certainly stay here again in the future and anyone of you who are looking for excellent food and stay experience should choose this pension.

2009年11月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年11月26日 21:29:36

I am sorry for being able to send the answer.

Thank you for the impression a lot.

It was able to satisfy and was good for meal with the bath. Was quiet time able to be spent?This time of now is Izu of the feeling done very calmly in a relaxed manner.
However, please come to spend a slow time for rest again.

Thank you.

■程よい距離感が魅力■伊勢海老・朝取れ地魚と心和むシンプルな時間・・・