琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 17:02:27

泊まって良かったです。
ホテルの人のサービスや、値段とのおりあい。

もし、出来ればの希望ですが部屋の防音性を高めていだければ・・・
でも、ほんとうに良かったです!

大切な、ひと時を過ごせました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年12月03日 20:42:01

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
研修主体の施設となっているところから十分に満足頂けない点が多々あるかと存じます。

今後もご利用頂きましたお客様の声を少しでも反映致しますよう、スタッフ一同施設管理に注力して参ります。また機会がございましたらご利用くださいませ。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

クニ7079さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

クニ7079さん(1件) [60代/男性] 2016年10月18日 21:38:02

夫婦二人で利用しました。
部屋は琶湖側2階でしたが残念ながら琵琶湖が見えませんでした。(3階なら見えたかもしれません)リニューアルしたのかどうか知りませんが、部屋、ロビー、廊下、会場などすべて掃除が行き届いており清潔かつ綺麗でした。
研修所を兼ねている為、時には大勢の参加者たちが宿泊して大混雑する事があるのかもしれませんが今日は数組の宿泊です。
広い大浴場(温泉ではありません)とジャグジーは貸し切り状態でユックリと手足を伸ばし時間を忘れました。
朝食、夕食。質、量とも満足です。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年11月19日 23:42:36

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、大変ありがとうございました。
ご利用頂きました日は、研修の入れ替わりでございましたので、宿泊されているお客様も少なく、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。
設備は古くなっているものも数多くございます。メンテナンスも行き届いているとは言えない施設ではございますが、大切に日々点検や清掃に務め少しでもお客様に快適なご提供を心がけております。

研修センターでありますが、そういった事情をご理解のうえ利用して頂きますと、静かで騒がしくない当館の環境はゆっくりとおくつろぎ頂くには最適なのではないかと存じます。

今後も出来る限り、リーズナブルでお得なプランのご提供が継続できますよう努力して参ります。ぜひまたご利用頂くという形でのご支援を頂戴できます事を心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

熊のプーさん1153さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

熊のプーさん1153さん(2件) [60代/男性] 2016年09月26日 23:42:57

大変お世話になりました 近江八幡の水郷で手こぎの舟を楽しみ 情緒有る街並みを巡り翌日は彦根観光と思い 貴センタ-を選びました 駅からは10分程ですが思いの外距離が有り近江平野の長閑な風景を味わう事ができました 部屋からも琵琶湖が望め夕陽が遠い山の端に沈む様が美しく感激しました 夕食時には サプライズをお願いし有難うございました 本人も何時までも忘れる事の無い思い出になると感涙しておりました 食事の品数も多く 勿論お味もよく 飲み物も日頃以上に進みました フロントの皆様はじめ快く接して頂き 特に夕食事時にお世話して頂いた女性の方には心より御礼申し上げます 又能登川駅に迎えに来て頂いた女性 送りの男性共大変感じ良く和やかな車中になりましたお陰様で彦根城から玄宮園も楽しく良い思い出ばかりになりました(勿論 ひこにぃやんにも逢って来ました) 運営は何処かなと気になっておりましたが I産業様とのことで 企業の姿勢が窺われました 大阪からは良い距離の所に有りますので他の人にも勧めたいと思います 勿論機会が有れば お世話になりたいと思います 皆様の益々のご健勝をお祈り申し上げます 本当に有難うございました

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年10月16日 20:49:33

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり心より御礼申し上げます。

身に余るお褒めの言葉の数々に、恐縮いたしております。
クチコミ欄にご投稿頂きましたお客様には、いつも申し上げている事ではございますが、当センターは研修利用を主体に運営をさせて頂いております。立地条件や、施設環境、お客様へのサービスにおきましても、多くの点で他のホテル様や旅館様には当たり前である快適さや利便性をご提供することが難しく、お越し頂くお客様に十分にご満足して頂けているか、いつも心配しております。

そんな中、ご家族の大切な日にご利用頂いた上に、サプライズのお手伝いをさせて頂いた事につきまして(サプライズのお手伝いと申しましても、私共は本当にたいした事はできませんでしたのに、)このようなご感想をお聞かせ頂き、本当に嬉しく感激いたしております。

私共は、運営する親会社の方針の下、日々お客様をお迎えしております。この地で研修センターとして創業をさせて頂き、25年以上の時を重ねて参りました。時の流れとともに設備は古くなってまいりましたが、リニューアルを施しながら、ご利用いただく皆様にはできるだけ快適にお過ごし頂けるよう心掛けております。

色々とお気付きいただきありがとうございます。
過分すぎるほどのお言葉をかけていただき、スタッフ一同大変な励みとなりました。心から御礼申し上げます。

まだまだ行き届かないところも多々あることと存じますが、今後共琵琶湖コンファレンスセンターをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月16日 17:44:21

9月10日に宿泊しました。スタッフの皆様の対応が気持ちよく(食事処含む)。食事も丁寧に作られていて、
お風呂のお湯の肌触りもよく、帰宅してからのお葉書もいただきありがとうございました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年09月24日 09:32:02

この度は、琵琶湖コンファレンスセンターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想をお伺いできまして、ご夫妻での御滞在を満喫いただけましたようでとても嬉しく存じます

ご夕食は会席料理をお召し上がりいただきましたが、出来る限り季節の素材を用いて、手をかけ、皆様にお喜びいただけるように努めております。おふたりの美味しく楽しいひとときとなりましたなら幸いでございます。

ご遠方からのお越しでございましたが、また再び近江の地にお越しになる機会がございましたら、京都・大阪・神戸にはない四季折々の風情をたっぴりと感じていただける名勝旧跡もたくさんございます。

これから迎える紅葉の季節には、「湖東三山」と呼ばれる古刹での紅葉狩りもオススメでございます。元々風光明媚なスポットではございますが、これからの季節はひときわ情緒ある風景に包まれます。機会がございましたら、また足をお運びいただければ幸いに存じます。

再びお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月01日 16:46:56

いつかまたいけたらいいな

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年09月12日 15:42:44

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

彦根城に近い他のホテルも多数あるにも関わらず、当館をお選び頂きました事に、私共も嬉しい思いでいっぱいでございます。

「いつか、また」とのご感想を頂戴しておりますが、このようにお客様から頂くご感想の一つ一つが私共にとりましては、改善や反省のきっかけをくださる貴重なものであると思っております。本当にありがとうございました。

是非またのお越しをお待ちをいたしております。

投稿者さん 2016年08月18日 20:55:46

3か月の子どもを含む3人の子どもと夫婦の家族で泊まりました。宿泊棟が一部階段なので、ベビーカーで行けないものの、とてもきれいなホテルでした。泊まるまでは、研修に使うところだからどんなところかなと思っていましたが、とてもきれいに掃除もしてあり、大浴場もよかったです。
ご飯も美味しく、お子様ランチもとても多くて、真ん中の子どもと分け合って食べれました。なにより近江牛が大人気でしたが。スタッフの方々もみんな優しく、泊まってよかったです。お部屋の中に空気清浄機まであっ
たので助かりました。また泊まりたいです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年09月04日 20:11:25

この度は琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。

お喜び頂いたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
なかなか至らぬ点も数多く、過分なお褒めの言葉に身の引き締まる思いでございます。
ご感想にも頂きました様に、企業や学生様などの「研修」や「会議」を主に取り扱っております私共でございますので、どうしても佇まいにも堅苦しいものがあったのではないかと存じます。

研修・会議でご利用頂いたお客様に、ONとOFFをきっちりと区分けしていただく事を目的とし、客室エリアとその他のエリアを敢えて段差を設け、隔てた造りを施しております。
そういった造りが、お年寄りや小さなお子様向きではなく、いわゆる「バリアフリー」ではない状態となっております。ご不便をおかけし、申し訳ない思いで一杯でございます。

ご利用頂く皆さまには、そういったハード面ではご不便ばかりおかけしておりますが、お客様の状況を察して、先回りのサービスをご提供するよう心がけております。とは言え、私どもスタッフ一同は、まだまだ未熟でございますので、お客様から頂戴するお声を頼りに、日々お勉強させて頂いております。

お客様にとって程よいサービスというのは、様々なお客様がお見えになるという事もあり、本当に難しいものでございます。過剰過ぎず、不足せず「良い加減」というものを、今後も追及して参る事が、私共の課題であると思っております。

どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

お得プラン★大浴場ご利用時間に制限あり★選べる近江牛プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

たく0520さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

たく0520さん(4件) [50代/男性] 2016年08月15日 07:19:28

家族3人での宿泊です。
特別室を利用しましたが、部屋は広くて満足できるものでした。
3人での利用は部屋を持て余してしまうくらいでした。
この部屋を利用される方は4~5人が適当と思われます。
大浴場(スパ)はあまり広くはありませんが、まぁ満足できると思います。
研修施設ということもあり、子供に対する配慮が少し欠けている点があります。
一例をあげると小学生の浴衣が準備できないなど。
また、部屋の浴室については満足できる設備でしたが、
浴室窓のサッシを開けたところ、サッシの下部にゴミとホコリがあり幻滅しました。
窓を開けない前提なのかわかりませんが、清掃が不十分に感じられました。
料理については、大変満足出来ました。
味、量ともとてもよかったと思います。
また、スタッフの対応もよく、全体的には満足できる施設だと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年09月04日 19:12:19

この度は「琵琶湖コンファレンスセンター」をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想に頂きましたように、施設内において多々行き届かない点がございまして、誠に申しわけございませんでした。
楽しみにお越し頂いたと存じますが、残念なお気持ちを与えてしまう事となり心苦しい思いでございます。この度のご感想をスタッフ一同が他人事ではなく、自分にも向けられたお言葉であると心に留め、早速、スタッフで館内の普段目に付かないところがどのような状況であるかを確認いたしました。
今後も、一人一人が今まで以上に、お客様の目線を念頭に置き、広く心を配るようにして参りたいと存じます。

そのような中でも、ご滞在中は静かにゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心致しました。お泊りいただいた「特別室」につきまして、広くて満足できるものでしたとご感想をお伺いすることが出来ましてご家族皆様で気持ちよくお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく存じます。

是非、次の機会がございましたらまた違う季節への再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2016年08月01日 21:47:13

研修施設ということでしたが、中々のものでした。欠点をあげるとすれば空調機器の音が気になったのと、水泳の前後の着替えにお風呂場が使えたらなというくらいでしょう。後、川の近くのほうがいいですよというアドバイス確認できなかったのが残念です。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年08月08日 12:44:02

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

設備面では空調の音が気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。設立より25年を過ぎ、建物自体も古く、十分に手が届かぬところも多々あり、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、お客様へのご案内につきましても、不十分なご案内でありました様で、かえってご迷惑をおかけする事になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、琵琶湖での水遊びを楽しみにいらして下さる多くの皆様に喜んで頂ける様、より良いご案内を心がけて参りたいと存じます。

多々ご不便をお掛けしたにも関わらず、『研修施設という事でしたが、中々のもの』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。またお越し頂いた折にはご指摘の点は改善に努め、お喜び頂いた点は更にお喜び頂ける様に、これからも皆様方からのお言葉を大切にし、今まで以上にご満足頂ける心地よい時間をご提供出来る様努力して参ります。

投稿者さん 2016年06月21日 10:23:22

お風呂にマッサージ機が超気持ち良く、マッサージに至っては1時間半使っていたのが、他に人も居なくゆっくり出来ました。しいてえばお風呂が24時までしか使えず、出来れば後2時間は延長して欲しい。朝もチェックアウトが11時なので10時くらいまでお風呂に入れたら、ゆっくり寝てご飯食べてまたお風呂に入ってから帰れるって言う疲れを癒す事が出来るので、お風呂時間だけ、何とか検討頂きたいです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年07月24日 16:15:09

過日は琵琶湖コンアfレンスセンターをご利用頂き大変ありがとうございました。

大浴場のご利用時間についてご意見を賜りまして大変ありがとうございます。
当施設は、研修をご利用いただく方を主に運営を行っております為、清掃時間を含め制約をさせて頂かざるを得ない状況でございます。少しでも施設利用につきまては、皆さまからご満足頂きたいところではございますが、ご不便をおかけ致します事ご容赦賜りたく存じます。

当センター独自の事情に拠るところも多々あり、ご要望に沿えず誠に恐縮ではございますが、出来る限り今後もリーズナブルなプランの提供で、観光旅行のお客様にも多くご利用いただけますよう努めて参ります。

融通の利かぬ田舎の研修センターで、たいしたおもてなしは今後も出来ませず恐縮ですが、お近くにお越しの際はぜひ又ご利用頂ければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

秋馬1210さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

秋馬1210さん(3件) [50代/男性] 2016年05月07日 00:50:21

若い頃を思い出し、ロードバイクで琵琶湖一周の旅の途中で宿泊させてもらいました。大浴場はあるし、食事もおいしかったです。心配していた高価な自転車の保管にも便宜を図っていただき、大変助かりました。天候にも恵まれ、無事予想より早く完走(約150 km、寄り道したので2日で180 km)できました。次回は、息子といっしょにまた利用したいと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年07月24日 15:46:59

自転車での琵琶湖一周も大変お疲れ様でございました。たいした事は何もしておりませんが、お心に適いお喜び頂けたとのご感想に、私共もとても嬉しく思っております。

大変高価な自転車をお乗りでいらっしゃいましたので、保管場所に、たまたま会議室が空いており、御日にちによっては、会議室が満室ですと対応出来かねる日もございますのが、その日は対応する事が出来たのが喜んで頂く事になり本当によかったです。

ここ数年で、「ビワイチ(琵琶湖一周)」を楽しまれる方が増えてきたように感じます。是非、また息子様といらしていただける日をお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

MPVの星さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

MPVの星さん(5件) [50代/男性] 2016年04月11日 20:32:20

コンファレンスセンターということで、少し心配をしていました。
施設は、研修センターも兼ねていますが、研修の人達と宿泊者は、朝食を除いて分かれており、静かなひと時を過ごすことが出来ます。
食事は、量も丁度良く、美味しく頂きました。ただ、酒好きの私にとっては、冷酒が1種類しか無かったのが残念。(地酒の飲み比べを楽しみにしているので)
スタッフの方々も親切で応対も良かったです。
また、滋賀県に旅行するときにはお世話になるつもりです。

2016年04月
琵琶湖コンファレンスセンター 2016年06月25日 15:14:55

当日は「静かなひととき」をお過ごし頂けたとのご感想に安堵しております。ご感想にも頂きましたように、当館はホテルや旅館とは違いますので、不安な思いの中ご来館頂いた事と存じます。たいした事は出来なかったはずなのですが、あたたかいお言葉を頂戴し、本当にありがたく思っております。

また、地酒の飲み比べを楽しみになさっておられるとの事でございますが、当地・近江にも多数の酒蔵がございます。当館からも近い「藤井本家」様でも酒蔵見学や試飲もされておりますので、ご紹介もさせていただいております。

また当地にお越しの折は、是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。この度は誠にありがとうございました。

■特選近江牛あぶり御膳プラン【人気NO1】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

和光の味噌汁MANさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

和光の味噌汁MANさん(2件) [70代/男性] 2016年03月22日 11:46:01

全体的にいまいちという感じでした。スタンダードツインの部屋ということがよくなかったのでしょうか。何か工夫をすればいいんじゃあないかな。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年07月24日 15:36:10

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、大変ありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当施設は、研修・会議でのご利用がメインとなっておりますため、施設内も無駄なものは置かず簡素な造りとなっております。観光や遊興でのお客様にはご満足いただけない点も多々あったかと存じます。
お部屋は、スタンダードツイン以外にもデラックスツインや和室などもあり、料金は少々頂戴することにはなりますが、様々お選び頂けますので、お好みに合わせてお選び頂ければと存じます。

また近江路は、名勝旧跡が数多く残る歴史深い地でもあり、観光のお客様に喜んでいただけそうなほかのホテルや旅館様も多くございますので、是非また滋賀に足をお運び頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

山ちゃん2016さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

山ちゃん2016さん(1件) [50代/男性] 2016年03月21日 12:12:00

朝食バイキングは種類が多く、満足しました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年05月04日 13:37:18

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用くださいまして大変ありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いた当日は、近くの大学の二次試験を受験される学生様や親御様等の団体でのお客様が多数お見えでいらっしゃいましたので、十分な対応が出来ていなかったのではないかと存じます。ご感想には朝食バイキングにご満足頂いたとの事で何よりでございました。

彦根の中心からは少々離れておりますが、その分観光ピーク時には他のホテル・旅館さん程には混雑しておりませんので、ゆったりとしたお時間を好まれるお客様には喜んでいただいております。

静かな事くらいしか取り柄のない宿ではございますが、また当地にお越しの折は是非ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年03月02日 23:52:57

母、娘2人、孫(9ヶ月)と私の5人でお世話になりました。
部屋は広くとても綺麗で、アメニティも充実していました。
夕食は、畳の個室だったので孫も自由に遊ぶ事ができ大人もゆっくり食事ができました。もちろん料理も美味しく、特に近江牛はとても美味しかったです。レディース特典のデザートにも満足しました。
お風呂ではマッサージ機2台が無料で利用できゆっくりくつろぐ事ができました

▼スタッフの方へ
本日は、手書きのお葉書をいただきありがとうございます。
チェックアウト時に教えて頂いた安土城はホテルからすぐ近くでしたし、雪が降っていましたが比叡山もすごく良かったです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年03月21日 17:28:14

この度はご利用誠にありがとうございました。

ご家族とのご旅行が、お心に残る思い出になられたご様子が拝察され、大変嬉しく存じます。様々な思いを抱かれ、当館でのひとときに期待を寄せてご来館頂いた事と存じます。当館はホテルや旅館とは違い、お子様に喜んでいただけるような設備も何もございませんが、お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。

近江の地は(春夏秋冬)四季折々の風情がございます。
春の桜、夏の湖水浴(淡水)、秋の紅葉に加えて歴史を偲ぶ旧跡も多数ございますので、機会がございましたら、また近江路をお訪ね頂けたらと存じます。
またのお越しの機会にも、お客様にほっとして頂けるような私共なりのおもてなしを追及して参ります。またお会いできます日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

■【レディース限定】うれしい特典で【お得に女子力UP↑】
【【禁煙】特別室(和洋室)】

周南 H.T生さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

周南 H.T生さん(2件) [70代/男性] 2015年12月10日 11:36:34

兄弟旅行で、湖東三山から彦根城を巡って一泊致しました。五人でしたので和洋室を準備して戴きましたか、部屋に案内されるとゆったりした間取りと清潔感に感動致しました。夜の食事も大満足で、おしながきと箸袋を記念に持ち帰りました。残ったお酒も、わざわざ氷を添えて部屋まで運んで戴き、スタッフの方の細やかな心配りにただただ感謝するばかりでした。配膳係の女性のやさしい笑顔が素敵でした。洋風の宿でありながら、和風の老舗旅館に勝る和の心のこもったおもてなしに兄弟一同感動の一夜でした。
生憎の天気で琵琶湖の景色は見ることが叶いませんでしたが、ぜひまたお世話になりたいと思っています。ご丁寧なお葉書まで戴き有難うございました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年03月19日 21:37:14

過日のご利用、大変ありがとうございました。「お客様の声」への御返事が大変遅くなってしまいました事、心よりお詫びを申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

身に余るお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。『老舗旅館に勝る~』との私共には勿体無いお言葉まで頂戴しておりますが、できる範囲のことをさせて頂いているだけで、実際はご要望やご期待にお応えできない事も多くございます。

またご滞在いただいた11月の紅葉シーズンは、行楽や研修・会議でご利用のお客様もたくさんご利用になるシーズンで、多くのお客様にご来館いただきましたので、サービスが行き届かない点も多々あったかと存じます。そのような状況であったにもかかわらず、このようなご感想をいただくことは、スタッフにとり大変励みになります。

これからも、いつお越しいただきましても気持ちよくご滞在いただき、お喜び頂けますよう、誠心誠意努めてまいります。どうかまたご来館下さいませ。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後ではございますが、ご兄弟様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
 お忙しい中ご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

■会席膳さざなみ堪能♪~旬の味わいをご堪能ください~

投稿者さん 2015年11月09日 21:30:04

11月7日に母と母の友達がお世話になりました。フロントの方をはじめスタッフの方、皆さん親切な方ばかりだったと喜んでいました。料理も品数が沢山あり食べきれなかったそうです。お風呂も大きくてきれいだった・・・と大満足でした。お陰様で親孝行ができました。今度は私も一緒にお世話になりたいと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年03月11日 00:52:31

過日は当センターにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
何かと行き届かない点も多々あったかと存じますが、過分なお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

ご利用頂いた 【女性専用プラン】でお出ししている御料理は、『量よりも質を、そして、甘いモノは別腹!』と言う女性の方のお声にお応えし、販売以来ご好評をいただいているプランでございます。
御母上様とご友人様に、大変喜んで頂いたとお聞きし、本当に嬉しい思いでいっぱいでございます。

これから春に向けて、様々な景色を楽しんで頂けるシーズンとなります。
ぜひ、また滋賀にお越し頂ければと存じます。次回は是非ご投稿いただいておりますお嬢様も、御母上と一緒に滋賀に遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

■【レディース限定】うれしい特典で【お得に女子力UP↑】

投稿者さん 2015年11月02日 22:05:02

10月30日に宿泊しました。高齢の母が寒いと言った事にも、毛布を運んでくださったり、暖房を入れたりと、すぐに対応していただきありがたかったです。
食事も美味しく、朝のバイキングもなかなか充実していました。
母は足が頼りないので、階段は苦手だと言っておりましたが、私どもの世代には手軽に利用できるいい宿だと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年11月27日 15:02:37

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当施設は、設立から25年が経ちますが、設立当時はモダンな造りをと設計されておりますが、今となりましては、バリアフリーに十分対応していなかったり、お客様に優しいとは言えない構造となっており、大変申し訳なく思っております。

大した設備もなく、観光の中心地からも少し離れており、お客様にはご不便をおかけしていることと、大変申し訳なく思っておりますが、このような温かいご感想をいただき、ほっといたしております。

設備面では、なかなかお客様のご要望に沿った改善は出来かねますが、また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

アライグマ1号さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

アライグマ1号さん(15件) [50代/男性] 2015年10月17日 12:42:20

宿の近くにセブンイレブンがあるだけなので、夕食(予約のみ)付プランを選択した方が良いです。
朝食は、料理の種類も豊富で満足できるものでした。
センターの方々はとても親切で、能登川駅周辺の飲食店地図を用意してくださったり、ソムリエナイフを貸してくれるなど、とても助かりました。

センターの方へ
この度は、ご丁寧にもお手紙を戴きまして、誠にありがとうございました。旅の思い出にさせていただきます。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年11月04日 21:23:01

過日は、彦根にお越し頂き、琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ご感想にも頂きましたように、当センターの周辺は、田園と琵琶湖しかなく、飲食施設がまったくございませんので、出来る限りお客様には「夕食付き」のご宿泊をご案内するように努めております。

大変ありがたい事ではあるのですが、週末や連休期間などは、早々に館内レストランが満席になってしまう事も多く、夕食付きのご宿泊をご希望いただいても、ご予約をお受けできない事も多く、大変心苦しく思っております。

当センターでの御夕食をお召し狩りいただけないときは、せっかく滋賀県にお越しくださったのですから、近江牛や近江の地野菜のおいしい飲食店も滋賀にはたくさんございます。旅のよい思い出のお手伝いが少しでも出来ますよう、私共もご案内に努めてまいります。

また、お送りさせている「はがき」につきまして、あたたかいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。フロントのスタッフがお客様とお話させていただけるのは、僅かな時間ではございますが、数ある宿の中から、こんな小さな宿を見つけてくださって、遠くから足をお運びいただいた御礼にもならないとは思いますが、何かあたたかみのある事をさせていただきたくて、お客様のお顔を思い浮かべながら、フロントスタッフが書かせていただいております。
あまり、お返事を頂けることはないのですが(笑)、こういったお言葉を頂くことは、本当に何よりも励みになります。ご縁に感謝!です。

滋賀県は、四季折々の景色や、近江ならではのイベント等、様々にお楽しみいただけるかと存じますので、機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
今後とも、多くのお客様に滋賀・彦根の定宿として使っていただけるように、真心をこめた接客を心掛けてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2015年10月09日 08:56:28

食事は夕食朝食共に大変美味しくいただきました大満足です。しかしその他は・・・・

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年10月13日 20:22:21

過日は琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待を持って、お越しいただいた事と存じますが、今回のご利用に際しましては、そのご期待に沿うことが出来ず、私共も残念な思いでいっぱいでございます。
当センターでは、他のホテル・旅館のような「サービス」はしておらず、当センター独自のスタイルで運営いたしております。「サービス」が行き届かず、私共の至らなかった点が多々あったかと存じます。
頂戴しました貴重なご意見は、真摯に受止め、今後の私共の施設運営に役立たせて頂く所存でございます。

今後は、皆様のご期待にお応えできる研修センターとなるべく日々精進してまいりたいと存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

■会席膳さざなみ堪能♪~旬の味わいをご堪能ください~

シゲモチさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

シゲモチさん(8件) [40代/男性] 2015年09月28日 18:18:10

琵琶湖のこすい浴場がホテルの前で、足を洗うのも便利でとてもいい立地でした。またフロントの方にも親切にしていただき、家族揃って大満足でした。また機会があれば是非いきたいです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年10月13日 19:21:03

過日は琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

当館では、夏休みの期間は、学校団体等の合宿でのご予約を多く頂いており、貸切でご予約されることが多くございますので、部屋の空きも少なく、ご予約をしていただくにも、なかなか予約がとりにくくなっております。そんな中、ご予約を頂き、お越し頂きました事に心より御礼申し上げます。

ご家族の皆様にも、ご満足いただいたご滞在でありましたようで、本当に何よりでございました。
琵琶湖を望む近江の地は、歴史・文化も豊かでございますので、また機会がありましたら、観光などでもお越し頂ければと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

■特選近江牛をすきやきで.:*.:やっぱりこれ!