猪の倉温泉 ふよう荘 クチコミ・感想・情報

猪の倉温泉 ふよう荘のクチコミ・お客さまの声

kocya01さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

kocya01さん(3件) [60代/男性] 2016年11月12日 23:10:26

ぼちぼち8年くらい毎年利用しています。
ゆったりできるのでいいと思います。
ずっと母と来ていますが、だいたい3人、多い時は6人と(親戚だったり、友人だったり)
何人できても、老若男女で楽しめますよ。

とにかくお風呂のお湯が良い、その近隣の温泉とほぼ同じと思われる泉質です。
お肌へのすべすべ感が良いです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2016年11月27日 18:12:42

kocya01様

今年、2回目のご利用誠に有難う御座います。

いつも、kocya01様にお会い出来るのを
従業員一同、心から嬉しく思っております。
本当にいつも有難う御座います。

当館の泉質については既にご存知頂いております通り
PH9.7のアルカリ性のお湯でツルツル・ヌルヌルで
湯船につかりながらお湯を掴むことが出来るような
感覚のお湯で、一度ご利用頂いた皆さまからは
大変ご好評を頂いております。

kocya01様からもお声を頂きました
ご入浴後も続くすべすべ感は皆さまからも本当に
ビックリされる程でございます。

また是非、皆様でごゆっくりとお越し頂ければと
思っております。

再び、kocya01様にお会いできる日を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠に有難う御座いました。

猪の倉温泉
若旦那 岡田 泰典

【現金決済特典】お気軽宿泊プラン湯治などの長期の方にお勧めの彩御膳プラン

投稿者さん 2016年10月16日 18:28:50

初めて泊まらせて頂きました。お湯はモイスチャー化粧品の如くトロトロスベスベの最高の美肌系温泉でした!お部屋はお風呂が付いていない部屋でしたので、女性の方は要注意でしょう。お酒は自販機ですが種類が少なく、持っていく方が良いのかなと思いました。24時間お風呂に入れる訳では無いので時間に注意も必要です。社員旅行には良いのかも知れませんが、カップルで行くにはちょっと雰囲気が足りないでしょうかね(笑)

猪の倉温泉 ふよう荘 2016年10月31日 10:11:32

この度は、猪の倉温泉ふよう荘をご利用頂き誠に有難う御座いました。

ご投稿内容を拝見させて頂き温泉に関してはご満足頂けましたようで
大変嬉しく思っております。
当館の泉質はPH9.4のアルカリ性の泉質で肌に優しい滑らかなお湯で
美人の湯としても謳わせて頂いております。
効能としてはアトピー、リウマチ、疲労回復に効果があるとされており
遠方からも湯治として当館へお越しなる方も多くいらっしゃいます。
ご指摘を頂きました営業時間については、湯治等でお越しになり長時間入られる
方も
いらっしゃる為、安全面を考慮させて頂き時間制にさせて頂いておりますが
時間帯については今後の検討材料として大切にお預かりをさせて頂ければと
思っております。貴重なご意見誠に有難うございます。

また、自動販売機についても貴重なご意見誠に有難う御座います。
今後の検討材料として大切にお預かりをさせて頂き検討させて頂きます。

また、日頃のお疲れを癒される際やごゆっくりとされる際には
当館の美人の湯の温泉も選択肢の中へ入れて頂けると幸いでございます。

次回、再びお目にかかれることを従業員一同心よりお待ちしております。

今回のご利用誠に有難うございました。

猪の倉温泉
若旦那 岡田 泰典

ビジネスの方にもお勧め、温泉に浸かって畳の上でゆったりのんびり【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2016年10月07日 09:25:59

ビジネスで一泊利用させて頂きました。
23時前にチェックイン→翌日の7時にチェックアウトでしたので、時間的にはゆっくりすることが出来ませんでしたが、スタッフの方の対応や建物の雰囲気がよく、短時間でも落ち着いた時間を過ごすことができました。

あと、私信ですが朝の件は有難うございます。本当に助かりました。

もう一度、今度は食事や近くの温泉にも行けるような時間の余裕のある時に、ゆっくりと利用させていただきたいです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2016年10月12日 08:09:25

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊頂く誠に有難う御座いました。
 短時間でも落ち着いた時間をお過ごしいただけましたこととても嬉しく感じております。
 ぜひ次回はお時間が許す限り猪の倉温泉でお過ごしただければ幸いでございます。

スタッフ一同心からまたのご来館をお待ち申し上げております。

猪の倉温泉 若旦那 岡田 泰典

のんびり【素泊まり湯治プラン】、ビジネスのお客様にも最適です。

投稿者さん 2016年08月23日 16:31:05

8月21日に一人で宿泊しました。温泉がとても良かったです。また、食事時の居心地の悪さを宿泊時のアンケートに書きましたが、早速に「改善します」とのご連絡を頂き、その誠実な対応に暖かい気持ちになりました。私にとっては、また利用したいと思う宿です。

猪の倉温泉 ふよう荘 2016年08月30日 10:23:56

この度は、猪の倉温泉にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
こちらのお客様に対するお気持ちに対してのすぐのお返事有難うございます。
 一人旅のご旅行、ゆっくり自分の時間で過ごしたいものですよね、食事処での配慮が足らなかったこと申し訳ありませんでした、意見を頂き、接客スタッフとすぐに話を行い、対応をどのようにしていくかも考えました。一人旅のお客様にもご家族、グループでお越しのお客様にも楽しんでゆったり過ごしていただけるような猪の倉温泉を今後も目指してまいりますのでよろしくお願い致します。

猪の倉温泉 若旦那 岡田 泰典

みかんpmさんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

みかんpmさん(3件) [40代/女性] 2016年08月20日 09:09:19

今回、初めて利用させていただきました。素泊まりだったので食事はわかりませんでしが
のんびりすごせて良かったです。
隣の温泉施設も利用した方がお得です。

猪の倉温泉 ふよう荘 2016年08月23日 12:15:56

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館はご宿泊のお客様に限り併設しております、日帰り温泉しらさぎ苑(月曜日定休日)をご利用いただけます。この日帰り温泉は青山高原が一望できる露天風呂、サウナ、売店、レストラン、マッサージがございます。
また料理も9月からは秋のメニューへかわります。
次回はぜ1泊2食ご利用いただければ幸いでございます。

猪の倉温泉 岡田 泰典

【和室8帖 広縁付き】

chiko_chan2000さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

chiko_chan2000さん(2件) [50代/男性] 2016年06月25日 23:38:40

昨年グランドゴルフをやってる父に、こちらの温泉の湯質がとても良いと
2世帯で宿泊して、今回父の日に両親を連れ2世帯でリピしました。
ほんとに温泉が最高です。
湯船は勿論、蛇口からも美容液が出てくるかのようです。
80代の両親もツルツルになりました。

前回は会席料理だったので、今回は新しいメニューのBBQプランにしました。
牛、豚、鶏肉、魚介類、フランクフルト焼き野菜に焼きおにぎりと
メニューも豊富で量も多く食べきれないほどでした。
つけダレも焼肉のたれ、塩だれ、ポン酢等、工夫されていて良かったです。

あえて言うとお肉の量は、もう少し少なめで質を上げて貰えれば文句なしです。
棒付きフランクやあらびきウインナーと種類もあるので
やっぱりケチャップが欲しかったです。
総勢6人(80代2人、50代2人、20代2人)満足させて頂きました。

猪の倉温泉 ふよう荘 2016年07月03日 14:15:29

この度は猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
 3世代でのご利用ありがとうございます、またおじい様対お孫様のグラウンドゴルフ対決いかがでございましたでしょうか?当館ですべて楽しんで頂け大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
バーベキューのご意見有難う御座います。料理長に相談してお客様にもっとより楽しんで頂けるよう考えてまいります。
 そして温泉へのお褒めのお言葉ありがとうざいます、当館の湯はツルツルヌルヌルの美容液のような温泉でございます。
 今後もお客様に喜んで頂けるよう努力をして参りますのでよろしくお願い致します。
 暑い季節になって参りました、体にご自愛頂きまたご来館頂けることを心よりお祈り申し上げております。

猪の倉温泉 若旦那 岡田 泰典

夜空を満喫!張り切りパパのBBQプラン カップルでもご利用ください(*^。^*)
【和室10帖 広縁付き】

takezou2523さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

takezou2523さん(33件) [60代/男性] 2016年06月19日 05:28:50

イイお湯でした。榊原温泉より気に入りました。まず、塩素臭が少ないのと、トロトロ、つるつるです。奥さんいわく、化粧水は要らないとの事です。源泉かけ流しは どの浴槽かな?しらさぎ苑の間には、玄関 出ずに行ける通路があると 最高ですね。朝食のサラダにハムが付いてないとか、チェックOUT際のクレジット決済に現金請求とか、チッチャナコとです。また来ます。

猪の倉温泉 ふよう荘 2016年06月19日 15:37:56

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 まず朝食とチェックアウト時のクレジット決済の件は大変申し訳ありませんでした。
 お客様に心地よい環境で過ごして頂く事が大前提である中での当方の手落ち誠に申し訳ありませんでした。
 もう一度スタッフ間での連絡を密に行い、お客様が不快な気持ちにならない様に努力をして参ります。
 その中で当館の温泉の湯を大変お褒め頂き有難う御座います。
 榊原の湯は全国に知れ渡る名泉、その湯よりも気に入っていただけた事心から感謝申し上げます。
 今後もこのお湯を多くのお客様に知って頂けるよう努力をし最高のおもてなしが出来る様に考えてまいります。

投稿者さん 2016年05月09日 10:39:23

ゆったりと宿泊出来ました。周りもきれいですし今度はゆっくりと観光を楽しめたい。

猪の倉温泉 ふよう荘 2016年05月13日 16:15:50

この度は、猪の倉温泉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 ゆったりとご宿泊して頂き心より嬉しく思います。有難う御座います。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

「現金決済特典」とろとろ温泉と四季の会席をご満喫、大和会席

投稿者さん 2016年04月13日 14:22:00

泊まった曜日が土曜、一人、食事は豪華に!だったので、
値段が高いのはしょうがない!
だけど!アメニティーは全くなし!
洗面所のタオルは選択済の使い回し!
温泉旅館なのに!バスタオルは一人一枚のみ!
タオル交換は一枚に付き100円!なんだそれ?
温泉がうりでしょ?一日何回も入るに決まってるでしょ!
宿泊者のみせめてタオルは交換無料にするべき!

2016年04月
猪の倉温泉 ふよう荘 2016年04月16日 12:59:15

この度は猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 当館は温泉がおっしゃって頂く通りうりでございます。
 タオルはお持ち帰りいただいて結構でございますので追加分はお金を頂いております。
 またバスタオルにつきましてはレンタルの為こちらも追加分に関しましたは同じくお金を頂いております。

タオルの件貴重なご意見としてプラン毎にタオルの無料交換を行うなどいろいろと検討させて頂きますのでよろしくお願い致します。

猪の倉温泉  若旦那 岡田 泰典

3月【限定】【ポイント10倍】海老の海鮮鍋と肉料理を贅沢に伊勢会席プラン

投稿者さん 2016年04月06日 10:45:16

温泉最高に良かったです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2016年04月06日 14:43:17

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。 当館の温泉を最高と評価いただき誠に有難う御座います。
 当館の湯はたくさんのミネラル分を含み、トロヌルの最高のお湯であると自信をもっております。このお湯は多くのお客様がリピーターになっていただており。当館のスタッフも毎日入るお湯でございます。
 この温泉全体の雰囲気をもっと多くの方に楽しんで頂けるよう今後も努力をして参ります。

猪の倉温泉 若旦那 岡田 泰典

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!霜降り肉をご堪能特製【松阪牛しゃぶしゃぶ】満喫

投稿者さん 2016年02月05日 21:31:30

お湯が良かった。

猪の倉温泉 ふよう荘 2016年02月06日 09:02:29

この度は、猪の倉温泉にご宿泊頂き有難う御座います。 温泉の湯をお褒め頂き有難う御座います。
 当館の湯は自家源泉から出ておりますお湯は、ミネラル分たっぷりのツルヌルの温泉となっております。
 この湯をもっと多くのお客様に喜んで頂けるよう雰囲気作りを行ってまいりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月05日 09:10:59

1月1日に、妻・妻の両親・私の両親と6人で宿泊しました。
評判どおり、温泉のお湯がトロトロで、家族もすごく喜んでいました。
無料のしらさぎ苑も利用させていただきましたが、
ふよう荘の大浴場のほうが、人が少なくてのんびりでき、
大浴場だけでも、じゅうぶん満足できました。

外の広場には、お正月だからか分かりませんが、
無料で使える、コマ・羽子板・竹馬・輪投げ・ボール・剣玉・竹とんぼなどが置いてあり、
私たち夫婦は子供の頃に戻ったように遊べました(笑)
メダカ・アヒル・ヤギ・ウサギも見れて、お子さん連れでも楽しめると思いました。
グラウンドゴルフ・いちご狩りはしませんでしたが、バラエティーの豊かさも良いですね。

夕食の松阪牛のすき焼きは、美味しく満腹になりました。
朝食には、普通の料理だけでなく、お正月料理も出していただき豪華でした。

また、翌朝の1月2日に、
榊原温泉口駅へ通常より早い時間に車で送っていただけないか相談したところ、
8時半に出発できるよう、快く引き受けてくださり、大変助かりました。

お正月の温泉地、他の高額な場所も検討していましたが、
こちらは比較的手頃なわりに、とても満足できたので、穴場だと思います。

猪の倉温泉 ふよう荘 2016年01月15日 13:40:35

この度は、新年に当猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 まず当館の温泉の泉質、スタッフの対応、料理、施設のバラエティーの豊かさをお褒め頂き誠に有難う御座います。
当館の湯はツルツルトロトロの絶品の湯で多くのお客様から大変お褒め頂いております。
この度お褒め頂きました、当館の様々な魅力を益々盛り上げてまいりますのでよろしくお願い致します。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

猪の倉温泉 岡田

【ファミリー】【名産満喫】もう満腹!松阪牛の美味しいすき焼きとツルすべ源泉を満喫P

しまうま54さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

しまうま54さん(6件) [60代/女性] 2016年01月01日 14:15:27

お肉いっぱいのメニューで若い人たちが喜んでいました。おまけのお酒も飲みやすくついつい飲み過ぎたような感じです。温泉はいつものぬるぬるで今年一年の垢を落とせた感じです。人数が多いので特別に部屋を用意して頂きゆっくり過ごせました。感謝いたします。

猪の倉温泉 ふよう荘 2016年01月02日 12:05:56

いつも猪の倉温泉をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 温泉とお料理をご満喫して頂きありがとうございます。
 2016年も変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

猪の倉温泉 岡田

【ファミリー】【ふるさと割】夕食部屋出しの特典付き、地酒と松阪肉をご堪能松阪肉会席プラン

potelossさんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

potelossさん(8件) [70代/男性] 2015年12月03日 18:38:10

評判どうりの良いお湯だったので日帰り温泉と合わせて4回も入浴させてもらいました。
夕食は普通でしたが朝食は素晴らしいものでした(朝食後のコーヒーサービスがあれば最高では
ないでしょうか)。
久しぶりにまったりとしたひと時を過ごさせてもらいました。

部屋の廊下側の障子紙は全くの素人が張ったとしか思えないものでした。化学糊を使ったのか桟の木の色が
はっきりと浮き出ていて「なんじゃこれは」というものには失望しました。
水で溶く糊が手に入らなかったのでしょうか。

猪の倉温泉 ふよう荘 2015年12月25日 15:17:44

この度は、猪の倉温泉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 当館の温泉を気に入って頂き何度も入浴していただけた事大変うれしく感じております。当温泉はツルヌルの湯でございますので多くのお客様からたくさん評価をいただいております。
またコーヒーサービスの件はいろいろとキャンペーンなどもまぜて考えさせて頂きます。
 お部屋の障子に関しましてはご意見頂き有難う御座います。建具の専門の方と相談をし考えてまいりますのでよろしくお願い致します。

猪の倉温泉 岡田

【50歳】「現金決済特典」とろとろ温泉と四季の会席をご満喫、大和会席
【和室  広縁付 (部屋お任せ)】

hirachanemichanさんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

hirachanemichanさん(56件) [60代/女性] 2015年11月17日 08:10:25

秋の行楽シーズンのため非常に、混雑していて買い物、お風呂も少し並んで受付する感じでした。のんびりという雰囲気でなっかったです。ガラガラよりは良いのかも知れませんが。

猪の倉温泉 ふよう荘 2015年11月19日 08:45:08

この度は、猪の倉温泉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 秋の行楽シーズンの中お越し頂き有難う御座います。本当に毎日多くのお客様のお越しいただけ大変感謝しております。
 ご提案でございますが、温泉を満喫しのんびりして頂くので2泊から3泊ぐらいの平日の連泊滞在プランでお過ごしいただければ良いかと思います、同じプランで料理の内容は毎日変更させて頂きますのでよろしくお願い致します。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

猪の倉温泉 営業支配人 岡田 泰典

【ファミリー】【ふるさと割】基本会席プラン白山雅会席のんびり温泉旅行極上の湯をご満喫

投稿者さん 2015年11月14日 18:26:40

ビジネスで利用しました。当方、営業車がありますので移動できましたが、公共の交通機関では厳しいのではないでしょうか。
夜遅めのチェックインでしたが、対応してくださったフロントの方の感じがとてもよく、よい気分でゆっくりできました。

猪の倉温泉 ふよう荘 2015年11月19日 08:33:30

当館にお越しいただき、スタッフの応対でよい気分になって頂きゆっくりして頂けましたこと大変嬉しく感じております。有難う御座います。
 当館お車で来て頂くとメイン道路と駅からのアクセス道路が違うので公共交通機関のアクセスが良くない様に思われがちですが、実は特別急行も停車する榊原温泉口駅と車で5分の距離でございます。 基本的にご宿泊のお客様のチェックインが遅くなる場合も事前にご予約を頂ければバスでお迎えに上がらせて頂きますのでご安心ください。
 ぜひ次回はお食事つきのプランでご宿泊頂ければ幸いでございます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

猪の倉温泉 営業支配人 岡田 泰典

しまうま54さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

しまうま54さん(6件) [60代/女性] 2015年10月26日 18:48:16

食事の量はいい感じでした。多すぎるのも考え者ですから

猪の倉温泉 ふよう荘 2015年11月09日 14:58:14

この度は猪の倉温泉をご利用いただき誠に有難う御座いました。
 お料理に関しましてご評価いただき誠に有難う御座います。
 今後もお客様に満足して頂ける様に考え努力をしながらおもてなしをおこなってまいりますのでよろしくお願い致します。

猪の倉温泉ふよう荘 営業責任者 岡田

【和室  広縁付 (部屋お任せ)】

rakuten_ise358さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

rakuten_ise358さん(1件) [50代/男性] 2015年10月24日 16:07:10

【お風呂】ふよう荘側に露天風呂が無いのは残念ですが、お湯の質は◎
【お食事】夕食も朝食も大変美味しかったです。期待以上でした。
     特に朝食はすばらしかったです。ごちそうさまでした。
【その他】ロビーに置かれている雑誌類が古く、入れ替えるべきでは?

猪の倉温泉 ふよう荘 2015年11月09日 14:55:55

この度は猪の倉温泉ふよう荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 まず当館のお湯に◎を付けて頂き有難う御座います。当館の源泉は美肌の成分のミネラルをたっぷりと含む泉質となっております、入浴されたお客様はツルツルの向き卵のようなお肌になる温泉となっております。
 またお料理もご評価いただき有難う御座います、当館のお料理は3つの会席コースと松阪肉をメインとしたお料理コースそしてお手頃な価格のお料理のプランとなっております。
 今後もお客様が喜んで頂ける様に日々考えながらおもてなしをおこなってまいりますのでよろしくお願い致します。
 またお客様からご指摘いただきました雑誌類に関しましては必要なものと要らないものを整理させて頂きました。

猪の倉温泉ふよう荘 営業責任者 岡田

投稿者さん 2015年10月23日 22:55:54

先週末に宿泊させていただきました。
宿泊直前に口コミを見たのですが、玄関までの出迎え等があり、口コミによって
改善されているのかな?と思いました。
食事も美味しく、温泉も満足のいくものでありました。
auの電波があまり良くないことが欠点かな、と思います。
また、窓側の電球が切れていたこと、トイレの芳香剤が切れていたことも
少し気になりましたので、改善いただければと思います。
機会がありましたら、次回も利用したいと思います。

猪の倉温泉 ふよう荘 2015年11月07日 12:21:31

電球と芳香剤の件は大変失礼いたしました。早速新しいものと交換させて頂きました。
お客様がおっしゃるとおり、館内の一部の場所で電波が弱い場所がございますので多少ご不便をおかけすることもあるかと思います。

お食事にはご満足頂けたようで幸いで御座います。お召上がり頂きました会席コースは松阪肉をふんだんに使用しており、思う存分ご満喫頂けたのではないでしょうか。

これからもクチコミで様々なアドバイスを頂きながら精進に努めて参りたいと思います。

猪の倉温泉ふよう荘 支配人 奈良

プレミアム旅行券対応プラン【ふるさと割】夕食部屋出しの特典付き、地酒と松阪肉をご堪能松阪肉会席プラン

投稿者さん 2015年10月17日 08:04:53

ゆっくり過ごす事ができた。

猪の倉温泉 ふよう荘 2015年10月17日 16:28:45

この度は猪の倉温泉ふよう荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館がございます津市白山町は青山高原東部に位置し、田園風景広がるのどかな地域でございます。当館も木々に囲まれ、周辺は緑にあふれております。その恩恵を存分に満喫できたようで幸いでございます。

自然の恵みだけではなく、お客様へのサービスもご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。
また三重にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

猪の倉温泉ふよう荘 支配人 奈良