ホテル ベルクハイル クチコミ・感想・情報

ホテル ベルクハイルのクチコミ・お客さまの声

maris123jpさんの ホテル ベルクハイル のクチコミ

maris123jpさん(1件) [50代/男性] 2016年10月24日 11:29:01

先日はありがとうございました。
ホテルベルクハイルで予約しましたが、「施設上の都合で」ということで、姉妹施設のホテル信濃プリンスシラカバの方にお世話になったものです。
信濃プリンスシラカバの方には書けませんでしたので、こちらに書かしていただきます。
この価格での食事・お風呂やその他サービス等、ひとり旅の自分には施設の古さなどを差し引いても十分なものでした。満足しております。
また伺うつもりです。

ホテル ベルクハイル 2016年11月04日 10:06:18

この度は、御宿泊いただき有難う御座いました、施設上の都合でお客様にご迷惑をお掛けして、大変申し訳ありませんでした、ご迷惑をお掛けしたにも、かかわらず温かいお言葉にスタッフ一同喜んでおります、お客様に喜んで頂ける宿になれるよぅに頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。またのご利用お待ちしております。

バイカー歓迎♪【ツーリングプラン】

投稿者さん 2016年08月23日 10:49:36

ハイシーズンに一般的な感覚よりも格安で宿泊できましたので、ある程度の覚悟はしていましたが、それを超えると感じた部分がありましたので全体の印象を含め記載いたします。

冬季の雪のせいもあるでしょうが、外観は痛みを感じ手直しされていない部分が少なからずありました。

到着時に車を止めると、厨房からと思われるスタッフの話し声が丸聞こえで、あまり良い感じはしませんでした。

フロントでスタッフの方と旅行会社!?と思われる方が言い合いをしているところを耳にして驚きました。
双方が配慮して、せめて宿泊客の目や耳に留まらないところでして欲しいものです。

階段の手すりの取付けが外れている部分があったので、万一何かあったら危険だと感じました。
一番最初に修復して欲しい部分だと思います。

エアコンが入っていないので、到着時(日のあるうち)は蒸し暑く感じました。
フロントに聞いてみたところ、朝晩涼しいので夏でもエアコンは入れていないとのこと。
あくまでもスタッフサイドの空調に違和感を感じました。
せめて到着時は快適な空調環境で部屋に入りたかったと思います。

2口のコンセントにはテレビと湯沸しポットが接続されていて、到着時に冷蔵庫の電源入っていませんでした。
排他使用のため、ポットのコンセントを抜いて冷蔵庫の電源を入れなければなりませんでした。

食事自体は全般に良かったと思いますが、一つだけ許されないことがありました。
焼き魚の一つに生きた虫(ゴミ虫の様な甲虫)が入っていて、驚きました。
口にする前でしたので良かったですが、有り得ないと思いました。
対応は、交換のみでした。

朝、階段の踊り場に蛾が沢山いて少なからず驚きました。
虫の嫌いな人は、気味悪がることと思います。
入ってしまうから仕方がないでは無く、入れない努力をして欲しいと思います。

風呂は落ち着いて入ることが出来ました。
朝も利用できると更に良かったかと思います。

部屋から見える景色は良かったです。

知らない土地で食事の心配をせずに宿泊出来たのは良かったと思いますが、建物と設備の老朽部分をサービス等の面でフォローしてもらえると、もう少し納得出来たかもしれません。

おじいちゃんおばあちゃん半額プラン!

投稿者さん 2016年08月19日 21:03:51

正直古い建物ですが、出来る範囲での掃除はされている感じで、好感が持てました。
食事は、昔からの旅館や、保養所といった感じです。
ハイシーズンで、この値段なら、問題ないと思います。
また利用させて頂きたいです。
近くにコンビニが1件(徒歩は無理)しかないので、持ち込みは、下界での購入をお勧めします。

【高原の夏秋レディースプラン】信州ワインを満喫!

投稿者さん 2016年08月14日 23:33:47

8月11日でも格安で泊まれたので、少々のことは目をつぶりますが、これはさすがに…と感じたことがありましたのでその点について書かせていただきます。

食事の際、水の入ったピッチャーの中身が洗剤液でした。
子どもが水を注いだグラスを指して、「見て、キレイ♪」と言うので見ると、縁に虹色の泡が立っていました。
グラスを替えても同様で、別のピッチャーから注いだら泡立たなかったので、ピッチャーの中身の問題だと思います。
その場で申し出るべきでしたが、騒ぎになることを懸念して躊躇してしまいました。
ほぼ空の状態でしたので、複数の方が飲んでしまった後だったと思います。
体に不調が出ていないことを願っています。

それから、今気付きましたが、ワインが出ませんでした。
まぁ、全体的にそんな感じの宿です。

ハード面は値段からしてある程度諦めるしかないですが、せめてソフト面でもう少しカバーしてくれていたらなぁと思いました。

【高原の夏秋レディースプラン】信州ワインを満喫!

投稿者さん 2011年02月21日 17:49:03

宿の方の対応も非常によく、気持良く過ごさせていただきました。
ホテル内も清掃が行き届いており、清潔でした。
食事はまあまあでしょうか。連れの友人の子どもがお料理のお皿をを食事の前に割ってしまい台無しにしてしまいましたが、新しいものをもってきてくださいました。
値段にしてはとても満足です。
また、来シーズンも行きたいとおもいます。

2011年02月
★ロイヤルヒル1日券付プラン【すべっ得】(^ε^)★団体割引あり

投稿者さん 2011年01月04日 12:32:20

スタッフの方が親切で好感が持てました。

◆◆◆早割り! リフト1日券付宿泊プラン◆◆◆

ロベさんの ホテル ベルクハイル のクチコミ

ロベさん(2件) [40代/女性] 2011年01月01日 16:29:18

リーズナブルなお値段なのにリフト券まで付いていて
とても良かったです。スキーやウェアのレンタルは少し離れた
場所にありましたが、割引がきいてお得でした。
ごはんは温かくて、お腹一杯になれば良し!と考えていたので
満足でした。
お風呂は湯船の中が熱めでしたが、そのおかげか筋肉痛にならずに
済みました。(小さい子供には熱すぎるかも・・・。)

2010年12月
◆◆早割り! リフト1日券付宿泊プラン【すべっ得】(゜∀゜;)◆◆
【和洋室(6畳2ベット)2~5名様】

あんどぅぅさんの ホテル ベルクハイル のクチコミ

あんどぅぅさん(1件) [30代/男性] 2010年12月29日 09:32:04

初めて利用させていただきました。値段が安かったので行く前は少し不安もありましたが、ゲレンデも近く部屋も広くて満足でした。
寒波が来ていたので非常に寒く、スキーはあまりできませんでしたが、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月14日 15:15:54

初めての家族での信州旅行でした。大変料金が安く、まずまずでしたのでまた機会があれば、是非利用したいです。ただひとつ残念だったのは子供用のスリッパがなかったことかな。後はよかったです

【得割】家族みんなで!ファミリーパック
和室(2名~6名)

2009年08月
【得割】家族みんなで!ファミリーパック
【和室(2名~6名)】

投稿者さん 2007年05月06日 21:13:34

スタッフの方の対応は感じよく、気持ちの良いものでした。リーズナブルで、食事など、コストパフォーマンスは高いと思います。部屋は和洋室でしたので、ゆったりとすごせました。

投稿者さん 2006年11月26日 20:06:07

料理は大変美味しく、値段が安い割にはとても満足のいくものでした。特にローストビーフは、他のホテルのクリスマスバイキングを彷彿させる良質の肉で、味に
うるさい娘二人も喜んで食べておりました。暖かくなったらまた行きます!

投稿者さん 2006年02月21日 00:52:10

女湯に入った娘が風呂場の引き戸が重いと言っていました。

ホテル ベルクハイル 2006年04月10日 11:35:36

お客様のご指摘どおり、女湯の引き戸が重いです。以前修理をしたのですが、シーズン半ばになり、また引き戸が重くなってしまったようです。
 今後、施設設備には十分目を行き届くよう従業員を指導し、安全で安心できるような配慮を心がけていく次第です。
 お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 ホテルベルクハイル副支配人

投稿者さん 2005年09月20日 22:18:38

ホテル周辺の景色が大変素晴らしかったです。9月中旬ということもあり気候もちょうどよく、特に朝がすがすがしく気持ちよかったです。食事も美味しく頂くことができました。ただ1点、女湯の出入り口の戸が大変重く、開閉しずらかったということがありました。

ホテル ベルクハイル 2005年10月08日 14:43:17

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。 食事に関して一番気に留めている点であり、お客様がご満足できたことを大変快く思っている次第でございます。 お客様のご指摘どおり浴場の出入り戸を早急に修理したことを報告致します。 不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。 これからの季節紅葉の山々を楽しめる事と、本格的な秋の素材を使った料理をお出し致しますので、是非またの御来泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルベルクハイル副支配人