国民宿舎 パークホテル九頭竜 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 パークホテル九頭竜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月04日 14:15:49

荒島岳への下山後に利用させてもらった。飛び石連休の谷間の平日だったものの、高速千円の適用もあり、もう少しにぎやかかと思ったが、3組5名だけの利用で少し寂しい状況。でもお風呂は貸しきり状態、食事はこの価格で食べきれないくらいの量と質で大満足でした。設備は少し古くなっているとは言え、気軽に利用できるこういった施設はなくならないでほしいものです。翌日は九頭竜湖が近いので足を伸ばし紅葉を楽しみました。
スキーシーズンだけでなく楽しめるところですね。
(一つ注文です。部屋にティッシュ箱と靴へらが欲しいですね。)

2009年11月
国民宿舎 パークホテル九頭竜 2009年11月25日 17:03:37

この度は当ホテルへお越しいただきましてありがとうございます。お返事が大変遅れてしまい、申し訳ございません。

松プランのお食事はボリュームたっぷりでご用意させていただいております。お喜びいただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また10月末~11月初旬にかけて九頭竜湖の紅葉は見頃で、おすすめの紅葉スポットです。お楽しみいただけたようでなによりでございます。
春の新緑もキレイですのでぜひまた起こし下さいませ。
ご注文いただきました件につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。コメントいただきましてありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月31日 11:48:38

30日は登山をしますが弁当を買うコンビニが近くになく困っていましたが弁当を用意して頂き大変助かりました。
朝5時の早い出発にも快く対応して頂きありがとうございました。
食事はとても美味しく従業員の皆様も親切で良い宿でした。
お世話になりありがとうございました。

2009年08月
国民宿舎 パークホテル九頭竜 2009年09月02日 17:03:22

このたびは当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
このあたりはコンビニがなく驚かれたことかと思いますが、自然豊かで秋の紅葉や冬の雪景色、春の新緑もキレイですのでぜひまたお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

アウトドアも満喫◇一泊夕食付◇【松プラン】

投稿者さん 2009年07月25日 13:56:34

7月21日に宿泊しました。九頭竜湖駅から歩いて約15分でしたが、途中で川を渡る辺りの景色はなかなか良かったです。ただ、駅に到着したのが18時過ぎだったからか、駅周辺のお店は1軒も営業しておらず、素泊まりの場合はあらかじめ食事の用意をしておくか、途中で済ませておいた方が良いと思います。部屋は多少古さを感じるものの、清潔で素朴な感じが良かったです。しかし、トイレは建物の中程まで行かねばならず、しかも22時以降は廊下も消灯されてしまい、夜中にトイレに行った時は非常に恐怖を感じました。風呂は清潔で広々としていて、この日は2~3人しか宿泊客がいなかったそうで、完全に貸切状態でゆっくりと入れました。機会があればまた来たいと思います。

2009年07月
国民宿舎 パークホテル九頭竜 2009年07月26日 16:41:43

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
夜中の廊下の電気につきましては、お客様にご不便ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう注意して参ります。
ご報告いただきありがとうございます。
またお部屋につきましてお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
秋の紅葉、冬の雪景色もきれいですのでぜひまたお越し下さいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 19:51:50

5月の平日に利用させてもらいました。勤務が終わってからの出発のため8時半頃の到着になりました。親切に応対してもらえました。静かで、お風呂も大変広く、ハーブのにおいも良く、すこしのんびりできました。7時半をすぎるので、夕食をお願いしませんでしたが、残念でした。

2009年05月
国民宿舎 パークホテル九頭竜 2009年06月06日 17:04:38

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事の疲れが少しでも癒えたようで私どもも嬉しく思っております。
10月末からの紅葉もキレイですのでぜひまたお越し下さいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月15日 21:07:10

宿泊したのがゴールデンウィーク前ということで、他に1組の客しかいませんでした。オフシーズンであり、建物も昔の物なのかちょっと寂しい感じでした。
 この安さで泊まれたのですから十分と言うことかもしれません。

2009年04月
国民宿舎 パークホテル九頭竜 2009年05月18日 17:01:53

このたびは当ホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月25日 22:51:25

素朴な雰囲気がよかったです。

自然を味わう。和室6畳~8畳

国民宿舎 パークホテル九頭竜 2008年05月29日 12:58:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月11日 10:13:38

環境、サービス、心遣いすべて良かったと思っております。できれば連泊して近辺の散策が良いと思いました。 次回もよろしくお願いします。
お願いは「子供が廊下をはしゃいで駆け回る」ことです。 部屋にまでうるさい声が届きます。 親御さんに注意してあげてください。 最近は親が親として自立していない方が多いものです。

お得に泊まる◇一泊夕食付◇【梅プラン】
自然を味わう。和室6畳~8畳

国民宿舎 パークホテル九頭竜 2008年05月22日 17:03:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お返事遅れまして申し訳ございません。
また、静かな時間をお過ごしできなかったこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ一同努力してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

またお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
この辺は福井県の中でも特に自然豊かなところでございます。春夏には新緑が楽しめますし、秋の紅葉は本当にきれいです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月08日 17:02:35

連休中でしたが料金が安く助かりました。部屋も料理も十分でした。お手洗いが部屋になかったので少し寒かったのですが料金が安いので問題ありません。スキー場の横にありましたので今度は雪の季節に行きたいです。

投稿者さん 2007年10月07日 18:25:56

夜に到着したのですが周りも明るくなくすぐ近くでもわかりずらく、それだけ落ち着いた所と感じました。風呂はハーブ湯(香りが弱く感じる)でリラックス!!。料理は値段の割に最高。満足しました。ただ、天ぷらが冷めており塩で食べても???。全体では、この値段でこの内容、お値打ち度100%でした。

投稿者さん 2007年09月25日 17:04:44

9月3日の最終列車で到着し、翌日の始発列車での出発でしたが夕食やフロントの対応が親切でした。

◇一泊夕食付◇【梅プラン】

投稿者さん 2007年09月13日 22:16:42

仕事で利用させていただきました。落ち着いて休むことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月19日 00:20:42

およそ10年ぶりに利用させてもらいました。
今回は、荒島岳登山の前泊ということで利用しましたが、
登山口まで車で約30分の距離ですので、とても便利でした。
お部屋ですが、冷蔵庫がない以外は、特に問題ないかと思います。
どうしても冷やしておきたい物があったので、食堂の方にお願いしたら、
快く預かってくれました。
また、近隣の山に行く機会あれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月13日 22:54:11

鉄道の旅の立ち寄りで利用させて頂きました。
2食で7000円程度なら言うことなしです。
空いていたし、静かなところで落ち着けました。
越美北線が復旧したら、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2006年08月22日 16:48:06

貸し自転車は無かった・・・。
部屋に冷蔵庫があると良いんだけどぁ。
バスタオルが無いので、必要なら持参する必要有り。

従業員の方は親切で、いくつかトラブルがあったけど、適切に対応して頂けました。
機会があったら又利用させて頂きたいと思います。