投稿者さんの すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月25日 06:49:31
大浴場が気持ちよく、朝食も朝から元気になれます。
- 2012年03月
- 【ポイント10倍】楽天限定!泊まった分だけ得をする♪◇朝食付◇
- 投稿者さん 2012年05月24日 18:10:13
出張がてら利用させていただきました、ホテル内にマッサージの方がいらして
入浴のとき利用させていただきましたがとても良かったです。お風呂もビジネスとは思えないくらい充実してました。ただ朝、脱衣場でドライヤーかける時にホコリがまったので
ちょっと清掃が行き届いてない所もあるのかなと思いました
朝食も充実していてとても満足です
また機会あれば利用したいです- 旅行の目的
- 2012年05月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年05月26日 20:30:46
マッサージにつきまして、快適にお寛ぎ頂けましたこと、大変喜ばしく存じます。
大浴場は露天風呂もご用意させて頂いておりますので、都会の中でお仕事の疲れを癒されたことと推察致します。
脱衣所ドライヤーの清掃不行き届きがございましたこと、申し訳ございません。
お客様がご気分を害されることのないよう隅々まで清掃を徹底致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【マッサージ付プラン】疲れを癒すお手伝い♪◇朝食付◇
- 【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ【マッサージプラン】】
- 投稿者さん 2012年05月23日 12:21:44
風呂場に綿棒の設置は難しいでしょうか?
その他は大満足です。- 旅行の目的
- 2012年05月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年05月26日 20:02:43
大浴場、お部屋、ならびにご朝食に大変ご満足頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
大浴場につきまして、清掃の徹底に加え、チェックイン前に限らずご滞在中のお時間にもスタッフが点検の為、大浴場を巡回させて頂いております。
ちなみに、綿棒は脱衣室向かいの洗面台上に不足なきようふんだんにご用意させて頂いております。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【マッサージ付プラン】疲れを癒すお手伝い♪◇朝食付◇
- 【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ【マッサージプラン】】
- 投稿者さん 2012年05月19日 00:18:56
東京出張の際の、定宿として活用させていただいています。お風呂、食事、部屋の状態とも満足のいくものですが、以下の2点について、希望あります。
@朝食) 大変良いですが、何回か利用させていただくと、飽きがきます。もう少し大きな
変化があると良いです (焼きたての目玉焼きとか、パン食等、わがまま言って すいませんが)
Aマッサージ) 従来より、メニューが減り、部屋での対応ができなくなりました。以前の
ように、外からの出張マッサージサービスが欲しいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年05月26日 18:07:16
この度はホテルドーミーイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご回答遅くなりまして申し訳ございません。
ご朝食に関しまして、魚を中心とした和定食がお客様の一日のエネルギー源として大変ご好評を頂いております。玉子につきましては引き続き小鉢としてお楽しみ頂ければ幸いでございます。メニューに関するご要望もありがたく頂戴し、今後の改善に活かして参ります。
お風呂上がりにすぐにご利用できるよう9階湯上り処でマッサージをご提供させて頂いており、お客様にお待ち頂く時間を限りなく減らす努力をさせて頂いております。出張マッサージはご利用頂けないのですが、今後ともお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
フロント 椎葉
- 【高層階確約】☆スタイリッシュルーム☆素泊りプラン♪≪春得≫
- 【◇禁煙◇スタイリッシュシングル】
KAT@岡山さんの すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 のクチコミ (感想・情報)
- KAT@岡山さん(2件) [50代/男性] 2012年05月18日 13:10:01
温泉を期待して行きましたが狭い。部屋にバスタブがないのもどう?
都会のホテルだからしょうがないのかな?窓を開けると隣の建物とくっついていました。
事前に調べるべきでした。
フロントの対応はOKです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年05月19日 17:13:45
この度は、ドーミーイン秋葉原をご利用賜り、誠にありがとうございます。フロントスタッフへ温かいお褒めの言葉を頂戴致し、厚く御礼を申し上げます。ご指摘にありましたバスタブに関しましてドーミーイン秋葉原客室はシャワーブースのみになります。ご案内が至らずに失礼致しました。弊ホテルでは、何かと至らぬ点が多々あろうかと存じますが、これからも皆様に親しまれるホテルを目指して参ります。貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。ドーミーイン秋葉原 すえひろの湯 宮内
- 投稿者さん 2012年05月16日 22:31:15
朝食つきで利用しました。全体的に大満足です。以下、満足した点を。
■部屋
狭めのお部屋ですが、泊まるだけなら全く問題なし。ベッドヘッドにコンセントがあったのがありがたかったです。ただ、玄関の電灯のスイッチがどうしても見つけられず…点灯したまま寝ました。
■お風呂
メイク落としや化粧水など女性に嬉しいアメニティが一通り揃ってます。内湯、露天は大満足の一言。天気がよければ星が見れたかも。
■朝食
初めての利用で勝手が分からないところを親切にお教えいただきました。 食事の内容も◎ 。思っていた以上におかずが豊富で、しっかり朝食をとることができました。
内装も綺麗ですし、なによりお風呂が気持ちいい!機会があればまたぜひ利用させてもらいます。- 旅行の目的
- 2012年05月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年05月19日 17:36:17
この度は、ドーミーイン秋葉原にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回のご滞在では大方の項目でご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同、安堵しております。玄関電灯スイッチはベッド枕元にございます。今後はお客様にわかりやすくご案内できますよう検討します。これからも快適な空間を提供し、それに伴うホスピタリティ溢れるサービスを心掛けて参ります。再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ドーミーイン秋葉原 すえひろの湯 宮内
- 【春得!朝食付プラン】◇癒しのシンプルステイ◇男女別大浴場完備◇
- 【◇禁煙◇和風シングル【JR秋葉原駅より徒歩約5分】】
こうちゃん571023さんの すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 のクチコミ (感想・情報)
- こうちゃん571023さん(4件) [20代/男性] 2012年05月06日 18:53:22
お風呂の露天風呂がとても良かったです。
好きなときにはいれて、ゆっくり出来ました。
食事も夜鳴きそぱ夜の後に食べれるので、心も体もリフレッシュ出来ました。
- 2012年05月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年05月06日 19:06:57
この度はドーミーイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場は15時から翌朝10時までご利用頂けるので到着の遅いお客様も安心できるかと思います。
オススメのお時間帯は早朝です。
貸切状態でゆったりのんびり入れます。
お客様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 松原
- 【高層階確約】☆スタイリッシュルーム☆朝食付プラン≪春得≫
- 【◇禁煙◇スタイリッシュセミダブル(ベッド幅120cm)】
- 投稿者さん 2012年05月06日 17:05:47
連休前に急に予約しました。立地も良くて朝定食も美味しかったです。部屋に空気清浄機があり、コーヒーや新聞のサービス 大浴場 サウナとこの価格でとても満足できました。送迎の車も利用させていただきました。地下鉄の末広町駅がすぐ近くて便利でした。コンビニもすぐです。洗濯機も無料で使えます。室内着とスリッパでホテル内を歩けるので良かったです。快適に過ごせました。ありがとうございました。
- 2012年04月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年05月06日 17:54:16
お客様に十分ご満足頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。また、過分なお褒めを頂きまして恐悦至極に存じます。
今後とも和テイスト溢れる当館へのご贔屓を賜りたくお願い申しあげます。
お客様の次回のご来館をお待ち致しております。
- 【Weekly】出張応援◆連泊プラン《4泊〜29泊》◆
- 【◇禁煙◇セミダブルベット(幅120cm)+和布団(1組)】
- 投稿者さん 2012年04月26日 18:31:58
湯加減も程よく朝食も和食バイキングでメニューも有り満足しました。朝のスタートに大切な食事ですから栄養も考えてのメニューは良いですね。
- 2012年04月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年04月27日 21:02:09
お褒めのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
和朝食はメインのお魚以外は小鉢とり放題、ご飯味噌汁お替り自由です。
お好きなだけお召し上がりください。
お客様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2012年04月19日 09:14:21
ここの大浴場は素晴らしいです。
禁煙室が多いのでなかなか予約できませんが、また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年04月19日 14:16:14
この度はドーミーイン秋葉原にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂けました事が何よりでございます。
ドーミーイン秋葉原の大浴場は昨年リニューアル致しまして、露天風呂には大画面のテレビが付きました。
お風呂に浸かりながらお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
インターネットで禁煙室しか販売されていない日でも喫煙室に空きがある場合がございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご感想をお送り下さいまして誠に有難うございます。
お客様の次回のお越しをお待ち致しております。
フロント 石井
- 投稿者さん 2012年04月04日 09:18:41
これがあったらいいな、というものが自然に置いてあるのがうれしい。緑茶のうがいセットやフロントのガム、うまい棒など個人的にポイント高かったです。大浴場の状態もとてもよかった。利用者のことを考えたホテルだと思います。
- 2012年03月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年04月06日 00:06:26
お褒めのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご愛顧頂けるホテルで有り続けるように努めて参ります。
- 【春得】早い者勝ちのとっておきプラン♪★素泊り★
- 【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ【1名】】
鉄砲伝来(鎌田幸司)さんの すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 のクチコミ (感想・情報)
- 鉄砲伝来(鎌田幸司)さん(90件) [40代/男性] 2012年04月03日 13:37:27
大浴場が良いですね、この都心でゆっくり足をのばせてお風呂に入れる点は、本当に素晴らしいと思いました、お世話になりました。
- 2012年04月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年04月06日 00:03:31
当館自慢の大浴場でございますので、お客様にも気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
露天風呂で入浴しながら夜空を眺めていると、ふと都会にいる事を忘れさせてくれます。
- 投稿者さん 2012年03月25日 22:29:36
小樽の施設が素晴らしかったので、今回秋葉原の施設をビジネスで利用しました。
売りの露天風呂は貸切状態でとてもゆったり出来ましたが、塩素臭がきつくてお風呂を上がったあとも一日中体から塩素の匂いがしていました。そこを改善していただけるともっと良いなと思いました。
お部屋も広くてくつろげました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年04月01日 04:08:15
大浴場の塩素にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
東京都の保健所から大浴場は一定値以上の残留塩素濃度を保つよう指導頂いております。
レジオネラ菌の発生を防ぐために必要不可欠な塩素でございます。
塩素濃度を下げても問題がないか等を確認し、検討させていただきます。
ご理解頂けたら幸いです。
- 投稿者さん 2012年03月21日 22:57:26
ドーミーインホテルは大浴場があったり、ご当地の食事だったりで、もう10箇所以上宿泊してきたお気に入りのホテルだったが、秋葉原のチェックイン時の対応はひどかった。
久しぶりに”大変残念なホテル”と思えたので、ここにはもう宿泊しないだろう。
今後の従業員教育と周りのバックアップに期待したいが。。。- 旅行の目的
- 2012年03月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年03月22日 07:21:07
この度は、未熟なフロント対応によりお客様のご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、心温まる接客を心掛けると共に、皆様が安心、安全、快適にお過ごし頂けるホテルであり続けるように努めて参ります。
ご宿泊並びにご投稿頂きましてありがとうございました。
副支配人 松原
- 投稿者さん 2012年03月19日 09:49:09
都心でこのような露天風呂に入れるとは思ってもみなかったので満足です。
ホテル側の責任ではありませんが、夜中に蔵前橋通りの道路工事の騒音があり、深い眠りを得られなかったことが残念です。- 旅行の目的
- 2012年03月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年03月22日 07:07:16
最上階の大浴場はお陰さまで皆様に好評頂いております。
露天風呂では足を伸ばして夜空を見上げながらの入浴は都会に居ることをふと、忘れさせてくれます。
深夜の蔵前橋通りの工事でご迷惑をかけてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
フロントで耳栓等を用意し、少しでも皆様の安眠のお手伝いが出来るようにいたします。
- 【◆喫煙◆和風シングル【JR秋葉原駅より徒歩約5分】】
cc900さんの すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 のクチコミ (感想・情報)
- cc900さん(2件) [40代/男性] 2012年03月17日 15:11:42
東京の出張はいつもここです。
会社の規定があるので7000円〜9000円のプランを充実させてほしい。- 旅行の目的
- 2012年03月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年03月18日 23:15:33
いつもドーミーイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早割のプランはスタンダードプランよりも比較的お安い料金設定にさせて頂いておりますが、室数限定の為、人気のお日にちはこのプランが完売してしまう事がございます。
貴重なご意見を今後のプラン作りの参考にさせて頂きます。
フロント 松原
- 【出張応援】早期得割7日前!500円分クオカード付♪
- 【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ【1名】】
- 投稿者さん 2012年03月11日 23:03:52
東京出張の定宿にしています。初めて蔵前橋通りに面した部屋になりましたが、騒音も気にならず快適に過ごせました。ここの朝食は600円という価格設定ですが、コストパフォーマンスがよく、工夫されていると思います。おかずの選択、好きなだけ摂れるメニューがあるのがいいですね。
ただひとつ、気になったのは、サービスの夜鳴きそばの麺が粉っぽかったことです。あとスープもぬるい。無料サービスですから贅沢は言えないとしたら、ドーミーインのサービスらしくないと思います。スープがぬるいのは他店でもよく見受けられます。改良をお願いしたいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年03月12日 00:20:35
今回、夜鳴きそばを美味しく提供する事ができず、大変申し訳ございませんでした。
夜鳴きそばの作り方、スープの温度管理など今一度見直しをさせて頂きます。
これからもドーミーイン秋葉原をどうぞよろしくお願い致します。
- 【春得】早い者勝ちのとっておきプラン♪★素泊り★
- 【◇禁煙◇ダブルルーム(ベッド幅140cm)】
- 投稿者さん 2012年03月09日 14:53:32
3回目の利用です。こんな街中で露天風呂につかれるなんて最高です。
朝食メニューも充実していて家庭的な味で癒されます。
ここなら出張でも旅行でもオッケーです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年03月09日 20:53:47
当館自慢の大浴場でございます。
お客様にも気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
これからも皆様の疲れを癒すお手伝いに努めて参ります。
- 【◇禁煙◇スタイリッシュシングル】
pinkypigtailさんの すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 のクチコミ (感想・情報)
- pinkypigtailさん(32件) [40代/男性] 2012年03月08日 19:28:01
3月2日から2連泊で利用しました。初めてですが総じて満足です。いつもはレ○のほうなのですが大浴場の誘惑に負けて今回はこちらに。で、大浴場は十分広くて快適です。露天もTV付きですし、ドーミーインの系列は各地で利用しましたが露天の広さは相当上位じゃないでしょうか。喫煙室は和風洋室だけのようですが造りがユニークで、なんと言ってもスリッパ無しでくつろげるのは楽です。札幌のドーミーで似たような部屋を利用しましたがアキバのほうが広かったです。朝食もドーミー定番のバイキング形式ではないですが、質量とも十分満足です。あと私にとっては重要なことなのですが、ここの冷蔵庫、相当強力で調節を強めにすると中のペットボトルが凍るくらいです。1階の製氷機から氷をアイスペールに入れて冷蔵庫の中に入れて置くと朝まで全く溶けないです。これはありがたいです。また利用すると思います。
- 2012年03月
- すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 2012年03月09日 20:51:19
数々のお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
大浴場は最上階にございますので、露天風呂でTVも良いですが、夜空を見上げながらの入浴は都会にいることをふと忘れさせてくれます。
朝食は和定食をご用意させて頂いております。
小鉢が取り放題でご飯、味噌汁はおかわり自由!
腹八分目で抑えるも良し、お腹一杯召し上がって頂くのも良しです。
これからもドーミーイン秋葉原をどうぞ宜しくお願いいたします。
- 【◆喫煙◆和風シングル【JR秋葉原駅より徒歩約5分】】

今回、目的地至近、という理由のみで利用させて頂いたのですが、狭くも広くもない部屋やサニタリー部分は大変清潔で利便的、また大変静かで落ち着けるもので、広い窓のある部屋を用意して頂けましたので一種開放感にも恵まれました。洗面所がミニキッチンと同居なのも、慣れると、手洗いうがいを部屋の中で出来て便利です。フロントの雰囲気や対応も落ち着いており好感が持てました。お陰様で快適な旅行となりました。お世話になり、ありがとうございました。