養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 13:01:44

友人の紹介で宿泊しました。正直、クチコミや点数であまり期待はしていなかったのですが、フロントの方の対応や他サービスが思いのほかよく、気持ちよく過ごすことができました。
部屋は、古さは感じましたがほどほどの大きさで、清潔でアメニティもしっかりしていて助かりました。また、日曜日だったからか時間の関係か分かりませんが、大浴場はほぼ貸切。ちょうど木々が緑がかっていて、自然の中の宿にきたなあという印象が強く、夜・朝と2回入ってしまいました。
料理は地元の食材を使っているらしく、野菜嫌いの連れも美味しく頂いたようです。話をきくと「いつも食べている野菜より美味しい」とのことで、見た目もこっていたように思えました。
滝の目の前にあるので、これからハイキングや水遊びも楽しめそうです。2人も良かったですが、今度は大勢で宿泊して自然を満喫したいと思える宿でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年05月07日 09:11:02

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。ご紹介頂きましたご友人の方にもこの場をお借りし、感謝申し上げます。
また、当館でお部屋・お料理とお楽しみ頂きましてありがとうございました。現在、当館はゲスト様のクチコミをはじめとして、お客様からのアンケートやお声を基に、接遇・オペレーションの改善を日々実施しております。ゲスト様のご投稿からその改善の効果がみられたことで、若干ですが安心致しました。ご記載通り、これからの季節は渓流での水遊びや、散策に適した季節を迎えます。ご紹介頂いたお友達を含め、ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館ツイン】

papi2132さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

papi2132さん(3件) [60代/女性] 2017年04月02日 17:29:13

和食があまり得意ではない主人が、朝夕ともに美味しかったときれいに頂きました。
素材を活かして楽しいお食事でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年04月08日 13:50:01

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご本人様だけでなく、お連れ様もお喜び頂けたようで当館も大変嬉しく思います。
また、昨年までは芳しくない評価であったお料理も今回のゲスト様のご投稿のようにお褒めの言葉を頂くことも多くなりました。調理部門に申し伝えたところ、大きな励みとなり更に力が入ったようでございます。
次回ご宿泊の際に「今回も美味しかった。」とお言葉を頂けるよう気を抜くことなくしっかりと努めて参ります。ゲスト様の再来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 21:22:56

帰って来てから風邪をひいてしまいました。部屋が乾燥しているので加湿器があれば良いと思いました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年12月07日 11:29:22

ゲスト様
まずは、その後お体の具合はいかがでございますでしょうか?せっかくのお友達とのご旅行の思い出が体調不良と、お客様だけでなく、当館と致しましても残念な結果でございました。加湿器につきましては、お貸出し用としてご用意はあるのですが、当館側からの告知やご案内がなく大変失礼致しました。
また、皆さまでご来館頂けるようでしたら、今回の加湿器に限らず、ご用命をお気兼ねなくフロントにお声がけ下さいませ。
次回こそは、こちらのご投稿欄だけでなく、お客様のお心にも素晴らしい思い出が書き込めるよう当館も努めて参ります。
ご体調がすぐれない中、ご投稿ありがとうございました。
改めて、ご体調の早いご回復を祈念いたします。
フロント 鮎川

投稿者さん 2016年10月06日 13:38:22

クチコミが良かったので、夫婦+3歳児で宿泊しました。

良かった点:
・露天風呂はぬるめで、子供も一緒に長風呂できました(内風呂は熱すぎて入れず)
・部屋が広い
・窓からの景色が良い

悪かった点:
・食事が美味しくない。いろいろ種類はあるものの、「また食べたい!」という料理は一品もなく、とても残念でした。
・子連れ家族はまとまった食事処ですが、スタッフが少なく、とにかくサービスが遅くて悪い。注文したお酒はなかなか出てこない、まだ出てない食事があるのにデザートが来る、という感じ。

総合:
・露天風呂はとてもよかったので、素泊まりをおすすめします。今回はハイシーズンだったので、払った金額に見合わない料理で残念でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年10月17日 12:34:22

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。「良かった点」「悪かった点」と詳細にご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事の件では大変申し訳ございませんでした。
特に、お食事は温泉と並んで、ご宿泊時に特に楽しみにされている部分かと思いますが、一箇所でも不快な部分がございますと、ご宿泊全体の印象が悪くなってしまうという顕著な例でございます。また、接遇の不手際さと重なり悪い面での相乗効果となってしまいました。
今回のゲスト様をはじめ、最近のご投稿により当館の不足部分が顕著に表面化して参りましたので、まずはその個所を早急にご対応して参ります。ゲスト様には、今後もこのクチコミをご参考頂き、「あっ、ここまで改善されたならまた行ってみようかな?」というお気持ちになられるよう従業員一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 鮎川

投稿者さん 2016年09月25日 21:47:33

温泉は最高に良いお湯です。
大浴場のお湯は熱くて長くは入れませんが、露天風呂は温度の低いのと丁度良いのと交互に入り、長風呂できます。
食事は、美味しかったのですが、デザートがなかなか出てこなくて少々待ちました。
残念なのが、部屋の歯ブラシ。使用済みの物が一本ありました。
一人が自分の歯ブラシを持っていたのでフロントには連絡しませんでしたが、これは致命的な不手際ですね。
これだけで印象が悪くなってしまいました。
そして、トイレの鍵がずれて閉まらない。ちょっと外に押し気味に閉めると鍵が掛かりましたが・・・。
総合して、この設備、サービスに対しては、割高感があり、もう一度利用したいとは思えませんでした。

温泉が良かっただけに、残念でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年10月17日 11:56:27

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の歯ブラシをはじめ、施設面にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく、温泉をご満喫頂きましたのに、お客様はもちろん、当館にとりましても非常に残念な結果でございました。
現在行っております清掃後の確認が形式化しない対策と、今回のようなアンケートを頂いた際の速やかな施設修繕を急務課題として、早急に取り組んで参ります。
今回のご意見を当館に都合よく捉えさせて頂ければ、「温泉は良かったので、接遇と施設がもう少しよければ…。」と考えることも出来ますので、
お客様から頂いた貴重な意見を無駄にせぬよう、不足部分は確実にホテル運営へと反映させて頂きます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございました。 フロント 鮎川

投稿者さん 2016年08月15日 06:17:58

辛口かもしれませんが…。
グルメってほどじゃないけど、そこそこ美味しいものが大好きな私達家族には、食事はNGな宿でした。手抜きの部分が見えてしまう料理の数々には残念です。しかも盛忘れ、火の付け忘れ、があっても気にならない雰囲気。
ハイシーズンの料金でかなりぼったくりにあった印象しか残らなかったです。
立地は良いのに、もったいない。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年09月22日 10:39:06

ゲスト様
この度は、お忙しい中、忌憚ない貴重なご意見ありがとうございます。
また、大切なご旅行が寂しい思い出となられてしまわれたこと、心よりお詫び申し上げます。さらに、配膳対応のお粗末さ、返す言葉もございません。
過去の悪印象を訂正することはできませんが、今後挽回することは可能でございます。
接遇・接客は基本に立ち返り、お客様お一人お一人に真摯にご対応できるように再指導を行います。
お料理は、舌の肥えている方々にはまだ物足りないという顕著な結果でございますが、前向きにとらえさせて頂ければ伸びしろがあり、美味しくご提供できる余地があるということでございます。
接遇と合わせ、頂いたご意見を改善することで、ご投稿頂いたお礼として必ずお客様にお返し致します。
再来館には難があるかと思いますが、ご機会ございましたらお客様のご意見が反映された当館へぜひお立ち寄りくださいませ。
改めてご投稿頂き誠にありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2016年08月04日 21:18:58

皆さんの口コミどうり料理がおいしく、露天風呂も気持ちよく大変満足でした。

滝を見る為の川沿いの散歩も気持ち良く出来ました。

残念だったのが夜、女性従業員2人が風呂に入ってくると大声で喋ってうるさかったのが残念・・・せっかくのんびり出来ていたのに。。。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年09月22日 10:17:45

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。業務終了後でも、滝見苑従業員としての意識を持つようにとの指導が不足している結果でございます。
サービス業に携わるものとしてお恥ずかしい限りでございました。今後も本人達だけではなく、従業員一同、十二分に留意致します。
ただ、お料理・露天風呂とゲスト様にお楽しみ頂けたことは唯一の幸いでございました。
滝沿いの散策路をはじめ、ここ養老渓谷は季節ごとに違った趣をお楽しみ頂けます。
今回のご不満を返上させて頂くためにも、ぜひ再来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月25日 22:30:29

筍の季節、筍の大多喜へ季節の食材を楽しみに出かけました。
旅はおおむね満足でしたが、肝心の筍料理は前菜皿のなかの一品 筍寿司 だけでした。
小さな握りに乗っている削いだようなうすい筍に気がつくまで少々時間を要しました。
大多喜に行けば筍を食せると思ったのが間違いでした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月06日 17:58:51

温泉がまず素晴らしかった。大浴場はもちろん、露天風呂もきれいで気持ちよかった。泉質も湯加減も丁度よかった。料理も温泉宿定番の天ぷらなどなくてお美味しく頂いた。静かな部屋も気に入りました。滝の水が流れておらず残念だったが、こればかりは宿のせいにはできない。紅葉の季節にまた利用したい。

【本館ツイン】

m1009mjpさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

m1009mjpさん(3件) [50代/男性] 2016年02月12日 16:09:46

料理はおいしく、お風呂も良かったです。 景色についてはたまたまかも知れませんが、上流の水不足ということで栗又の滝にほとんど水が流れてなかったのが残念でした。
食事会場で禁煙なのは仕方ないとして、建物内に喫煙コーナーがあったらうれしかったです。外はかなり寒かったので。 寒かった分、星はきれいでした。 紅葉のシーズンに行けたら最高です。

【本館ツイン】

daisama0610さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

daisama0610さん(1件) [60代/男性] 2016年01月04日 17:06:36

風呂も部屋も周りの環境も申し分ない旅館でした。その他の旅館があまり目立たなかったのは気のせいでしょうか。

【別館和室12.5畳】

やまちゃん51505550さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

やまちゃん51505550さん(22件) [60代/男性] 2015年12月27日 16:05:50

夕食も朝食もおいしくいただきました。新鮮な食材でバランスもよく、特に夕食のアワビと朝食のアジが印象に残りました。朝のコーヒーサービスも嬉しいです。温泉が部屋(別館)から遠いのが難点でしたが、到着後、夕食後、起床後の3回利用させていただきました。部屋に掘りごたつがあるのも懇談するのにもってこいでした。

投稿者さん 2015年09月19日 22:20:15

9月18日に宿泊しました。連休前でしたのでそれほど混んでなく、お風呂もタイミングがよかったのかほぼ貸切状態でした。食事もおいしく、とても快適に過ごすことができました。
名瀑布「粟又の滝」へは歩いていける場所にありますので、紅葉シーズンの利用はとてもよいと思います(私の勝手な想像)。
また利用したい宿です。

千葉5202さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

千葉5202さん(1件) [30代/女性] 2015年08月14日 08:52:01

養老渓谷の近くで便利でした。
お食事もおいしく、お風呂もきれいで気持ちよかったです。
お部屋のにおいが私には合わなかったのが残念です。

投稿者さん 2015年05月07日 11:55:20

GW中でしたが温泉もさほど混んでおらずゆっくりできました。化粧水類がお部屋だけでなく大浴場にもあると嬉しいです。
食事は味、量ともに大満足です。前菜、すき焼き、釜飯とどれもとっても美味しかったです。食べきれず残してしまって申し訳ありませんでした。
いわゆる「高級旅館」ではありませんが、必要十分なサービスを気持ちよく提供してくれる素晴らしい宿だと思います。次は紅葉の時期にでも伺いたいです。

2015年05月
∮★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>∮

投稿者さん 2015年04月30日 16:11:03

4月27日から2泊しました。自然豊かで食事が美味しく大満足です。
温泉からあがった後も体の温かさも持続してとても気持ちいいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月10日 18:13:43

栗又の滝にほど近く、滝を含めた渓谷の散策には好立地。
部屋の洗面台など、やや古さを感じますし、食事を含め、
コスト面では、やや高いという印象です。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月28日 22:55:19

栗又の滝が目の前で、部屋からも川のせせらぎがきこえます。
部屋も一人には十分すぎるほど広く、とても癒されました
料理も値段以上に豪華でおいしかったです。
また利用したいと思います

2014年09月
平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!のんびり一人旅<おひとりさまステイ>

投稿者さん 2014年09月23日 14:17:21

かならの山中でびっくりしましたが、風呂、食事も満足でした。ただ、養老渓谷に水が少なく、滝や渓流が今一だったのが残念でした。

2014年09月

minhooさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

minhooさん(37件) [40代/女性] 2014年08月10日 22:28:38

お部屋は広くてきれいでのんびりできました。風呂が15時から入れて、20時から男女入れ替えなので、両方たのしめました。近隣施設の「ごりやくの湯」も無料で送迎と入浴ができ、お風呂と自然を満喫できました。

2014年08月