ペンション 華 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ペンション 華 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月12日 08:46:05

皆さん大変親切で気持ちよく過ごせました。ただ、風呂の温度調節に苦労しました。

【お車利用・朝食付】大好評\(◎o◎)/☆車に乗れる華得プランA♪

投稿者さん 2016年11月12日 08:43:25

車に乗れたのは大変良かったが、ナビがついていないので最初は苦労しました。チェックアウトしてからも車を貸していただき宮古島を堪能できました。感謝しています。

まちゃ鬼嫁さんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

まちゃ鬼嫁さん(1件) [40代/女性] 2016年07月10日 07:13:30

去年利用させて貰い 居心地が良かったので  今年も利用させて頂きました。とにかく部屋が広いのと 他の部屋の音漏れが無くて静か どこに行くにも便利な立地 そして、従業員の方達がフレンドリー!
只、今年の部屋の冷蔵庫が一層式で保冷剤を凍らせられなかったのが残念…。

【朝食付き】早寝早起き朝ごはん(*^_^*)

投稿者さん 2016年06月28日 11:12:35

6/24.25に宿泊しました。今回3回目の宿泊で、久しぶりに行きました。

部屋が広くて、家具も素敵なところが気にいり、それと車付きのお得感がとてもいいなと思い、予約しました。

食事担当の方の愛想がないこと、車が古すぎること、ナビがないこと、使ってない洗濯機が埃だらけ・・・・なんかとても残念な感じを受けました。

人手が不足して、大変なようですがちょっと寂しく感じました。

投稿者さん 2016年04月02日 20:54:26

一泊二食付き、滞在中車乗り放題(NIVI付いていない分土地勘も生かせることも芽生えて)でこの価格(7500円)。接客対応なども有り難く感謝している。

【お車利用・朝食夕食付】大好評\(◎o◎)/☆車に乗れる華得プランC♪

m_ishさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

m_ishさん(4件) [30代/男性] 2016年03月29日 22:17:50

比較的安いので利用しました。家族経営のように楽しい感じの宿でした。
周りにはお店や食事のできる場所がありませんので、お食事は済ませてからか食材を買ってから来られることをお勧めします。ホテルで朝食と夕食つきもあるそうです。
空港から宿まで、宿から空港まで車で送迎してくださいました。
レンタカーも1日1000円で用意してくださいました。
お部屋にはレトロな家具が備え付けてありました。お部屋も広くて一人ではもったいないです。
スタッフさんも親切で次回も利用させていただければと思っています。

【朝食付き】早寝早起き朝ごはん(*^_^*)
【ダブルルーム】

りえこ0225さんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

りえこ0225さん(9件) [30代/女性] 2016年03月15日 17:54:32

空港近くの古いペンションというか、マンションのような建物。
古いけどちゃんと掃除されていて、お部屋も広く、家具が本当に立派で驚きました。
お風呂もついていて湯船にもつかれます。
朝ごはんは美味しかったです。
従業員の方が良い方が多くて、また泊まりたいお宿でした。
ありがとうございます^ ^

投稿者さん 2015年07月18日 23:37:21

いやぁよかったです。この値段で20畳ぐらいの部屋にキングサイズベッド、高級そうな家具調度品、車使い放題、3日ともメニューの異なる朝食、さらにチェックアウト日は13時まで車を貸してくれてそのあと空港まで送ってくれたりとなんとご親切な皆さんだったこと、さんざん国内で泊まってるけど今までで一番じゃないかな。唯一給湯設備が弱かったことが残念ですが、価格的にみれば十分すぎるでしょう。次回は家族を連れてきたいですね。その時は、また宜しくお願いします。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月07日 17:10:37

非常に満足でした。
一昨年も利用しましたが、その時の事をスタッフの方が覚えててくれたり、借りた車も飛行機の時間ギリギリまで貸してくれました。
また宮古島に行った際は是非利用したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月03日 23:12:53

年末に利用しました。
「ペンション」と言うより「マンション華」です!
外の廊下から部屋に入ります。

リゾート感は全くないです。昭和の雰囲気漂う団地のよう。
部屋は広いです。ベッドが3つあり、スーツケースを広げてもまだまだ余裕があります。
ただ、部屋の中も、布団も昭和という感じでした。
部屋は掃除がきちんとされており、清潔でした。

テレビがいまだにアナログで、リモコンもなかったのでビックリしました。
d(データ)が使えず、天気も分からず、地元は大雪警報だったのですが情報が分からず不安でした。紅白の投票もできませんでした。

お風呂は広かったし、バストイレが別なのが○。
ただ、リンスの容器の中にシャンプーが入っていて、指摘しても次の日も同じだった。

食事は、バイキングではありません。
家で食べるような朝食です。
朝食が500円という値段なので妥当でしょう。
ちなみに元旦も普通のパンと卵とフルーツと言った感じ。

車はトヨタのヴィッツ。H13年式だったと思います。
ナビなし。ナビは絶対にあった方がいいので、自分でポータブルナビを持参するか、レンタカーをおすすめします。
私の車はCDもありませんでした。カセット(MD?)。CDついている車もあります。

フロントでWi-Fiが使える。

[改善して欲しい点]

・外出時、部屋の鍵を預けるのですが、きちんと管理していない。お盆に自分で鍵を入れるのですが、無人の事も多いので、誰でも取り放題。もちろん鍵には部屋の番号も書いているので、誰でも侵入し放題です。全くセキュリティがなってないのでビックリしました。

・タオルが相当年数使い込んでいる。新しいものに変えて欲しい。

・スリッパが相当年数使い込んでいる。青いスリッパが茶色に変色していて、気持ち悪くて履けなかった。100円ショップのものでいいので変えればいいと思う。

色々書きましたが、ここのおじちゃんおばちゃん達は親切で、色々とお世話になりました。ありがとうございました。
 年中同じ値段なので、お盆休みや年末などはいいんじゃないでしょうか?

2014年12月

投稿者さん 2014年08月19日 12:42:46

今回は7泊利用させて頂き、その節は大変お世話になりました。素泊まりでの利用でしたが、部屋の広さ、綺麗さ、設備等、特に不自由なく過ごす事が出来、大変満足のゆく旅をすることができました。あと、リクエストがあるのですが、長期の滞在に際して、部屋の設備で、電子レンジ、湯沸かしポットがあると大変便利かと思われます。是非、検討の程、宜しくお願い致します。また宮古島に訪れる際は利用させて頂きますので、その時は宜しくお願い致します。

2014年08月
【お車利用・素泊り】大好評\(◎o◎)/☆車に乗れる華得プランD♪

大魔神27さんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

大魔神27さん(1件) [50代/男性] 2014年05月16日 18:10:56

息子と二人にて利用させていただきました。
浴室も大きく、お部屋も広く、ベットも大きく、洗濯もでき、食事も旨い
とても満足しております。
ただ天気が良くなかったぐらいですかね
夏にまたいけたらな~
私的にはオススメです!

2014年04月
ペンション 華 <宮古島> 2014年05月17日 17:38:21

大魔神27 様

この度はペンション華をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足されたというご投稿を大変うれしく拝受致しました。
夏の宮古島の海の碧さはまた格別です。大魔神27様にもぜひご覧になって頂きたく思います。

お客様からの温かいお声の一つ一つが私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも従業員一同一丸となって努力して参ります。

大魔神27様の又のお越しを心よりお待ちしております。
ペンション華

【お車利用・夕食付】大好評\(◎o◎)/☆車に乗れる華得プランB♪

投稿者さん 2014年05月10日 19:37:51

5月3日から2泊しました。1日は素泊まり宿泊のみ、1日は車付素泊まりプラン。
簡単に、感じたことを下記に箇条書きにしてみましたが、もし、もう一度宮古島に行く機会があれば、泊まるかなと思いました。

「良かった点」
・空港送迎付(逆に言えば、送迎がなければ公共機関ではたどり着けないのでは…)。バスタブがあり、ゆっくり入浴可能。車が1,000円で借りられる(車の鍵カバーが壊れていたり、他にも気になる点があったが、値段を考えると許容範囲)。部屋は広かった(ただ、宿泊した部屋は旧館では?新館の方が綺麗ではと感じた)。チェックアウトの時に話した女性スタッフの方はすごく話しやすかった。

「改善が必要な点(個人的見解かもしれませんが…)」
・ペンションの場所がナビなしでは分からない。部屋の説明等諸々が不十分(事前に電話で問い合わせした時も意味不明。チェックイン時も?だった)。テレビがブラウン管で画像不鮮明、かつリモコンが壊れていた(電池切れ?)。部屋のベッドが壊れていた(ベッドの支柱を何かで補強してあった)。網戸が外されていた(壊れていた?)。レースのカーテンがなく、かつ、部屋の明かりも薄暗かった。掛け時計の一つもなかった。

2014年05月
ペンション 華 <宮古島> 2014年05月17日 17:06:37

御投稿者 様

この度はペンション華にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御投稿者様がご滞在中、ご不便をおかけしてしまいました点につきまして深くお詫び申し上げます。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め順次対応してまいる所存です。
宮古島へお越しの際は是非またペンション華へご来館頂ければ幸いです。

ペンション華

【お車利用・素泊り】大好評\(◎o◎)/今だけここだけ限定ルーム!
【ダブルルーム】

ms8akihiroさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

ms8akihiroさん(16件) [50代/男性] 2014年04月20日 08:19:50

今回もお世話に成りました。

海の見える最上階の角部屋、ありがとうございました。

食事制限が厳しくて、ペンション華の美味しい食事が、1回しか食べられ無かったのが残念です。

宮古島の医療は、東京並みの設備なのでこれから安心して、宮古島に上陸出来ます。

宮古島を出る時は29℃も会ったのに、羽田に下りたら8℃だったので、真夏から行き成り真冬に逆戻りです。

2014年04月
ペンション 華 <宮古島> 2014年05月17日 16:48:56

ms8akihiro 様

いつもペンション華をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
たくさんの素敵なお写真をおさめにまたいつでもいらして下さい。

今後とも多くのお客様に幾度となく足を運んでいただける宿を目指し、スタッフ一同より一層努力して参ります。

ms8akihiro様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ほーさん00さんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

ほーさん00さん(64件) [40代/男性] 2013年11月16日 15:27:30

ペンションのブログでもご紹介いただきましたが、天候に恵まれ、11月だというのに「見事なまでの日焼けぶり」で、帰京してから浮きまくっています。
 大好きな宮古島に、お手頃価格で居心地の良い定宿があるのは幸せなことです。
 年が明けて暖かくなってきたら、また伺います。

2013年11月
ペンション 華 <宮古島> 2014年02月05日 18:15:06

ほーさん00 様

ほーさん00様のご滞在中は好天に恵まれて東洋一といわれる宮古島の海を満喫されたようですね。
ほーさん00様の「居心地の良い定宿」というお言葉をとても嬉しく拝受致しました。
来島されるお客様がより快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努力いたします。
ほーさん00様の又のお越しを心よりお待ちしております。

☆注目!!まるごと宮古島満喫プラン♪お車&2食付☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月19日 09:26:03

朝9時前に身支度を整えている最中、部屋をノックする音が聞こえ、あわてて洋服を着て出ようとしたら、勝手にカギが開けられ掃除をする方が入ってこようとした。私が部屋に
いるのを見て驚いた様子で『後から来ます』と言ってドアを閉めて鍵をかけた。
まず、部屋に鍵をかけて入ってくること自体ありえません。まだ洋服をを半分着けた状態だったから良かったものの、何も着けてない状態だったら・・・と考えると冷や汗もの。
しかも、部屋の作りがドアを開けるとベッドも含め部屋の全てが見渡せる状態。
チェックアウト、もしくは外出されたことを確認もせず、ただ合鍵を使って入って来るのが信じられません。しかも、申し訳ありませんでした・・とのお詫びの言葉ひとつありませんでした。2度と泊まりたくありません。

2013年08月
ペンション 華 <宮古島> 2013年08月30日 17:08:49

御投稿者 様
この度はペンション華へご宿泊頂きありがとうございました。
当ペンションの不手際により投稿者様に不愉快な思いをさせてしまったことを心より反省いたしております。
今後同じことが起こらぬよう従業員一同厳重に注意してまいる所存です。
ご投稿いただき感謝申し上げます。
次回またご活用いただければ幸いに存じます。

☆早寝早起き朝ごはん♪朝食付きプラン☆
【新館シングルルーム】

747まさとしさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

747まさとしさん(1件) [40代/男性] 2013年08月16日 06:33:36

初めて宮古に行きこのホテルに泊まりましたが
全てにおいて素晴らしいホテルでした
スタッフの皆さんも素敵でした
食事も美味しくそして豪華
部屋も、え~!!と声が出るくらいの広さと
豪華さ
立地条件も空港から近いです

そして飛行機ファンなら堪らない屋上からの眺めも楽しめました
宮古にいくならこのホテルと今回で決めました

2013年08月
ペンション 華 <宮古島> 2013年08月30日 16:19:50

747まさとし 様
口コミのご投稿を大変うれしく拝見し感謝申し上げます。
食事、お部屋、眺望にご満足されたと伺いスタッフ一同何よりうれしく思います。
まだまだ至らぬ点の多いペンション華ではございますが今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

☆早寝早起き朝ごはん♪朝食付きプラン☆
【新館シングルルーム】

投稿者さん 2013年07月10日 21:26:10

6月下旬に2泊しました。
大きなベッドで南国らしいベッドカバーにテンションがあがりました。

ウエットスーツなどを干す場所もあり、洗濯もできるので、便利です。

次回はレンタカー付のプランも利用してみたいです。

2013年06月
ペンション 華 <宮古島> 2013年07月14日 17:17:16

御投稿者 様

宮古島の海はいかがでしたでしょうか。
宮古島での滞在を快適にお過ごし頂けるよう、サービスの見直しを図りながらより充実した施設目指してまいります。
宮古島へおいでの際は、当ペンションでお寛ぎ下さいますよう御投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

ペンション華

☆いっぱい食べていっぱい遊ぼう!2食付プラン☆
【新館ツインルーム】

弥次郎兵衛・喜多八ちゃんさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

弥次郎兵衛・喜多八ちゃんさん(8件) [60代/男性] 2013年06月28日 16:53:49

6月伊良部行きのフェりーが一艘だけで込み合いました。
ホテル並みのペンションで、マンション住まいのようでした。
朝食は果物が色々あり、スクランブルエッグとソーセージ、オレンジジュースにコーヒー
簡素ではありますが朝食としては十分だと思いました。
レンタカーは自家用車を貸してくれたので、好き勝手に移動でき満喫できました。
カーナビがないので、土地勘がないと難しいかもしれません。
働いている従業員が多く結構繁盛しているかも。
送迎の若い女性も色々語ってくれて楽しかったです。
宮古島は平凡な島という感じでしたが、結構自然も豊かで気に入りました。

2013年06月
ペンション 華 <宮古島> 2013年07月02日 18:29:32

弥次郎兵衛・喜多八ちゃん様
この度はペンション華へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮古島のすばらしい自然に触れられお気に召されたようでなによりうれしく思います。
梅雨が明け、海の碧さが一層鮮やかなシーズンとなり宮古島は大変賑わっています。
四季折々の自然の豊かさを堪能されに従業員一同弥次郎兵衛・喜多八ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆大好評!神秘の宮古島を充実ステイ♪お車&朝食付☆
【ツインルーム】

nanako♪さんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

nanako♪さん(3件) [30代/女性] 2013年06月06日 07:56:09

全体的にとても良かったです。おしゃべりな支配人(笑)と話しもしやすかったです。仕事上で使わせていただきましたが、食事も2食付きでお得でした。とにかく部屋も広くてベットも大きかったです。今度は仕事ではなく家族旅行で使わせていただこうと思います。

2013年06月
ペンション 華 <宮古島> 2013年07月02日 17:58:05

nanako♪様
この度はペンション華へご宿泊頂きまことに有難うございました。お食事、お部屋にご満足されたと伺い嬉しく思います。
至らない点は改善し、良い点はさらに伸ばしていき様々なお客様に宮古島での滞在を満喫して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
nanako♪様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆注目!!まるごと宮古島満喫プラン♪お車&2食付☆
【シングルルーム】