楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

三国温泉 望洋楼 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(53件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報
外国語サイト

三国温泉 望洋楼のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.78
  • アンケート件数:53件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.89
  • 立地4.89
  • 部屋4.67
  • 設備・アメニティ4.78
  • 風呂4.67
  • 食事4.89
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

8件中 1~8件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

suisennさんの 三国温泉 望洋楼 のクチコミ

suisennさん(2件) [40代/女性] 2016年11月07日 10:25:53

ゆったり落ち着いて過ごす事ができました。
部屋も海の上に浮かんでいるかのようで、娘もとても喜んでいました。
食事もとても美味しかったです。
朝食で食べた小鯛の笹漬がとても美味しくお土産に買っていこうと思っていたら、すっかり忘れてしまいました。。。
娘が「またこのお宿に泊まりたいねー」と珍しく自分から言ったのでよほど気に入ったのだと思います。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
ご利用の宿泊プラン
【平日限定・謝恩】絆プラン・海の幸美味と温泉・お部屋食にてごゆっくりと♪
ご利用のお部屋
【海側一般客室和室10畳(温泉露天風呂なしタイプ)】

総合5

投稿者さんの 三国温泉 望洋楼 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月06日 22:30:46

11月4日に宿泊しました。
予約の時点からのいろいろなわがままなお願い、当日の無理なお願いも快く受けて下さり、大変気持ちよく宿泊させていただきました。
お料理の美味しさは、福井アンテナショップの隣「青山 望洋楼」で堪能いたしておりましたが、本家本元の「望洋楼」さんでのお料理の数々、どのお料理も青山を上回る美味しさ、大変素晴らしく主人共々唸ってしまいました。特にフグとフカヒレの鍋は絶品でした。さすが福井県を代表する高級料理旅館ですね。
また、大浴場の露天風呂では、お風呂の中で波の音を聞きながら日本海を眺める贅沢を味わい、お部屋の大きな窓からは日本海にゆっくりと沈んでいく夕日の美しさ静かさに感動しました。夜、潮騒を聞きながら眠りに就くという体験もとても気に入りました。
部屋担当の可愛らしい仲居さんのサービスも大変行き届きとても気持ちの良い滞在でした。
私たちは電車を乗り継ぎ最寄駅からの送迎をお願いしましたが、マイカーで宿泊する方たちのほうが多く、朝ロビーで何気なくパーキングを見ていて驚きました。スタッフの方たちが宿泊客全員のマイカーを丁寧に洗車していました。気持ちよく出発できるようにという心配りに脱帽です。
最後にお部屋の評価が4点なのは、普段イスの生活に慣れきっていまして、純和室でしたのでイスがなく、申し訳ないと思いつつ窓際の棚にお行儀悪く掛けてしまったのです。
是非 機会を見て 次回はいつお世話になろうかと楽しみにしています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
三国温泉 望洋楼 2016年11月24日 14:45:44

この度は望洋楼へご来駕下さいましてまことに有難うございました。
御宿泊の折には行き届かないこともあったかと存じますが、お心のこもったお言葉を頂きまして頂きまして重ねてお礼申し上げます。
私どもの東京店も御贔屓頂いてます上に、福井までお越しいただけた事は、大変光栄に存じますとともに嬉しい限りです。
東京店でも福井の食を揃えて、日々、皆様をお迎えしております。四季折々の食材をを通して「食の國ふくい」の魅力を発信することが私どもの使命かと存じます。日々の小さな積み重ねが、こうして、喜びや感動を与えてくれることに改めて気づかされました。お言葉嬉しゅうございました。海沿いに佇む小さな宿でございますが、創業以来培ってまいりました自然と一体化したおもてなしの心をお伝えすることが出来たことも喜びでございます。これからも皆様のお心に添える宿でありたいと存じます。いつでも、三国にてお帰りをお待ち申し上げております。
心よりお礼申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【秋の行楽♪月替わり】旬の彩りコース ・お部屋食で美味尽くし・美食の福井三国へ
ご利用のお部屋
【海側一般客室和室10畳(温泉露天風呂なしタイプ)】

総合5

shikata28さんの 三国温泉 望洋楼 のクチコミ

shikata28さん(1件) [30代/女性] 2016年10月14日 09:50:08

高齢の母と東尋坊観光をするために、2泊連続で宿泊させていただきました。美しく盛り付けられた朝ごはんがどっさり出て、朝からお腹いっぱいになりました。お部屋や廊下など、あちこちに可愛らしい手芸品がおいてあり、館内のどこにいてもほっこりした気持ちになります。2日目は観光で丸一日出ていましたが、事前にお願いしていた東尋坊への送迎についてもタイミングよくお声掛けいただきました。本当にお気遣いに感謝いたします。元気であればまた行きたいと母が申しておりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
三国温泉 望洋楼 2016年10月18日 23:01:48

この度のご滞在に心よりお礼申し上げます。
お忙しい中、お心のこもったご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
初秋の三国をお楽しみいただけたようで、何よりと存じます。
また、ご滞在中にも、色々と温かいお言葉を頂きまして有難うございました。一同にとりましてもいっそうの励みでございます。小さな宿ではございますが、たくさんの思いが詰まった温かい宿でありたいと思っております。お言葉嬉しゅうございました。ご滞在中のお二人のご様子を拝見しておりまして、私たちの心も温かくなりました。こらからも季節のお料理と設えにて皆様をお迎えしていく所存でございます。私どもをお帰りの場の一つとしましてとしてお心にとめて頂けましたら幸甚に存じます。お母様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【望洋楼のあさごはん】朝食付お手軽ステイプラン♪
ご利用のお部屋
【温泉露天風呂付客室和室10畳】

総合5

投稿者さんの 三国温泉 望洋楼 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月14日 09:44:59

高齢の母と東尋坊を観光するために宿泊させていただきました。初日は宿への移動のみでしたが、フロントやお部屋から見える海の眺めが最高で、夕日を見ながらお風呂に入れるなど立地は最高。足が悪い母の介助もしていただき、サービスも抜群でした。お部屋での食事は期待した以上で、美味しいお魚でお腹いっぱいになりました。お部屋から見える海をずっと見ていたい気分になるので、出歩かなくても十分満足できました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
三国温泉 望洋楼 2016年10月18日 22:13:43

この度は私どもへご来駕下さいましてまことに有難うございました。心よりご挨拶申し上げます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが、お心のこもったお言葉を頂きまして有難うございます。
お母様もこの度のご滞在をご満足いただけたことは、私どもにとりましても誇りでございます。
お部屋からお風呂から、雄大な自然の景色をご堪能いただけたとの嬉しいお言葉やお食事もお部屋で良かったとのお言葉は、嬉しい限りでございます。何よりもお母様にお喜び頂きたいとの思いが私どもにも伝わってまいりましたので、お手伝いができた事が嬉しゅうございました。
これからも皆様の思いに寄り添いながら、望洋楼のおもてなしにて皆様をお迎えしていく所存でございます。取り急ぎ心よりお礼申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【月替わり】旬の彩りコース ・お部屋食で美味尽くし・美食の福井三国へ
ご利用のお部屋
【温泉露天風呂付客室和室10畳】

総合5

投稿者さんの 三国温泉 望洋楼 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月01日 20:42:45

チェックイン時の抹茶と酒粕デザートで旅の道中の疲れがとれました
ロビーからの日本海の眺望も宿の立地から遮るものがなく、同じく客室からも日本海が見渡せサンセットを堪能できました。
2つ残念な箇所は、部屋のエアコンのリモコンディスプレイにフィルター交換お知らせがついていたのであまりエアコンつける気になれなかったところと、部屋の洗い場の換気扇フィルターにカビ様の黒い付着物かなり目立っていた点ですΣ(゜д゜lll)

腹部に手術跡の傷が大きくあり、露天風呂付き客室を選択することが多いのですが、こちらの宿の露天風呂は今までで一番何度も何度も入り時間により変わる海の風景を楽しめました

料理の量タイミングもよく、福井の地の食材を堪能できとても満足です
次はぜひカニの季節に伺いたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
三国温泉 望洋楼 2016年10月15日 23:27:34

この度は私どもへご来駕下さいましてまことに有難うございました。心よりご挨拶申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さりまして有難うございます。
お部屋のエアコンと換気扇の件は、点検の不備がございまして、まことに申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、さらなる点検を強化し、改善してまいります。
お心のこもったご指導、まことに有難うございました。
今の季節は、海も色々な表情を見せてくれます。食材も自然の恵みの豊富な季節でございます。
次のご宿泊の折には、全てにご満足いただけるご滞在となられますよう一同、努めさせていただく所存でございます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
まことに有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【平日限定・謝恩】絆プラン・海の幸美味と温泉・お部屋食にてごゆっくりと♪
ご利用のお部屋
【温泉露天風呂付客室和室10畳】

総合5

投稿者さんの 三国温泉 望洋楼 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月30日 09:12:46

平成28年8月27日に一泊させて頂きました。
当日は雨の予報にかかわらず天気に恵まれ、部屋からの夕日も堪能できました。
食事は夕食・朝食ともに最高でした。
追加のしたアワビ・イワガキは流石の一言に尽きる美味しさです。
本当に充実した休日を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2016年08月
三国温泉 望洋楼 2016年10月15日 22:54:05

8月には私どもへご来駕下さいましてまことに有難うございました。すっかり秋深くなってまいりましたがお健やかなご様子お喜び申し上げます。
ご宿泊当日は夕日もご覧頂けたようで安堵いたしました。また、三国の夏の海の幸を代表する、鮑や岩牡蠣もご堪能頂けたご様子で何よりと存じます。
たくさんのお褒めのお言葉頂きまして一同にとりましてもいっそうの励みでございます。
これからも自然の恵みに感謝しながら心を込めたお料理をご用意しましてお迎えしていく所存でございます。私どもを心と体の休息の場としてお心にとめて頂けましたら幸甚に存じます。
心よりお礼申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【月替わり】旬の彩りコース ・お部屋食で美味尽くし・美食の福井三国へ
ご利用のお部屋
【温泉露天風呂付客室和室10畳】

総合3

投稿者さんの 三国温泉 望洋楼 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月30日 11:06:35

値段が高いだけあって、食事は、夕食も朝食も最高の味でした。立地も東尋坊に近く悪くない。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
三国温泉 望洋楼 2016年08月09日 23:30:10

この度は私どもへご来駕下さいましてまことに有難うございました。行き届かないこともあったかと存じますが、お料理にお褒めの言葉を頂きまして有難うございました。いっそうの励みでございます。また、私どもから東尋坊までは、遊歩道を通る散歩コースがおすすめでございます。海岸沿いの遊歩道で、四季折々の景色をお楽しみいただけます。これからは夕日の綺麗に見える時も多くなってまいります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。まことに有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【平日限定・謝恩】絆プラン ご友人やご家族様との行楽におすすめの謝恩プラン。海の幸美味と温泉♪
ご利用のお部屋
【海側一般客室和室10畳(温泉露天風呂なしタイプ)】

総合5

投稿者さんの 三国温泉 望洋楼 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月22日 12:38:31

母親との親子旅で宿泊させて頂きました。岬の突端に立地しており、ロビーからもお部屋からも、また露天風呂からも、美しい日本海が眺められます。波の音を聴きながらの露天風呂は最高でした。品のいい設えと行き届いた接客で、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。特筆したい点は、お料理の素晴らしさです。一品一品、丁寧に調理され、美しく盛りつけされており、本当に素晴らしかったです。今回は夏でしたが、冬の蟹料理の時期にまた再訪したいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年06月
三国温泉 望洋楼 2016年08月09日 23:00:34

6月には、私どもへご来駕下さいましてまことに有難うございました。また、お心のこもったお言葉を頂きまして有難うございました。お母様もお寛ぎいただけたご様子で何よりと存じます。特にお料理に関しまして、お褒め頂きまして有難うございます。いつも私たちは旬を大切に、食材に感謝して、全てに心を込める事が大切と皆で話しております。私どものお料理から皆様にお伝えすることが出来れば嬉しい限りでございます。
是非、冬の越前蟹の季節にもお越しくださいますようお待ち申し上げております。この度はまことに有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【月替わり】旬の彩りコース ・お部屋食で美味尽くし・美食の福井三国へ
ご利用のお部屋
【温泉露天風呂付客室和室10畳】

8件中 1~8件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]
宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ