阿蘇内牧温泉 ZENZOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 ZENZO のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年02月05日 17:44:40

道路沿いながら中に入ると閑静な雰囲気と落ち着いた造りが素晴らしい。源氏名の部屋、廊下に敷き詰めてある縄の敷物、囲炉裏を囲んでの食事など風情がある。新鮮な食材がふんだんに盛られ、特に女性客には喜ばれること間違いなし。また、建物内や部屋にも時計が置いてなく、時間の流れを気にしないよう気配りされている。

2012年02月
冬得!【デラックス】上質な時間を・・ゆとりの特別プラン
【和室10.5帖(トイレ・洗面付き、アウトバス)】

投稿者さん 2012年01月07日 13:50:13

少し部屋が寒く露天風呂にも木炭の設備があるにも関わらずついてなかったため凍えていました。しかし、対応や料理は最高であったため冬以外なら最高であったと思われます。突然の宿泊であったにも関わらずいい対応で幸せでした。

2012年01月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2012年01月18日 13:51:04

この度は、数ある宿の中からZENZOにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、折角のご宿泊頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂く事が出来なかったとおっしゃる点に関しましてて、誠に申し訳ありませんでした。スタッフの対応の点、お料理の点等をご評価頂いただいただけに、至らなかった点を反省/改善し、次回お越し頂く機会がございましたら、快適な時間をお過ごしして頂けるように致します。今後ともZENOを宜しくお願い致します。

冬得!【平日限定】旬の味覚満載プラン

投稿者さん 2011年12月26日 12:33:48

先日利用させて頂きました。
食事も全般的に美味しく、
お風呂も露天こそなかったですがぬるめのお風呂でゆっくりできました。

少し残念だったのが食事の際に
囲炉裏で湯葉を作っていただいてましたが
特に説明も無く、これは何にするものなのか?
食べて良いものなのか?後で何かにするために?
とか考えて他の食べ物を食べていたら
焦げてしまったことです。
途中何度か食事を運んで頂いた時に
そろそろいいですよとか声をかけて頂けたら良いのではないでしょうか?
また、かぼちゃの冷たいスープが寒いこの冬に出てきたこと、
ご飯を頼んだら、少し冷めたご飯がでてきたこと、
サラダでも1本食べたら、後でキュウリが一本丸々漬物で出てきたので
キュウリ二本は食べれない・・・って思ったこと(笑)
がちょっと???って思ったことでした。
なすびが嫌いと伝えていたら、ちゃんと焼野菜から抜いて代わりにエリンギを入れて頂いてた分はプラスポイントでした(給仕の方は何も言われませんでしたので、たぶん・・そそだと思っています)
もちろん全般的な味・量は満足しています(^q^)

機会が有ればまた泊まってみたいなと思います!(^^)!
ありがとうございましたm(__)m

2011年12月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2012年01月18日 13:59:12

ご返信が大変遅くなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この度は、数ある宿の中からZENZOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お料理/お風呂をご評価頂きまして誠にありがとうございます。ただ、お食事に関しましては当方の説明不足等をお感じになられたとうい事で、今後のサービス改善の為の貴重なご意見として承らさせて頂きます。お詫びとともに感謝をお伝え致します。是非、次回阿蘇に来られる機会がございましたら、ZENZOを阿蘇の旅の宿に選んで頂けますようお願い致します。

冬得!【平日限定】朝は苦手!寝ぼすけプラン
【和室9.5帖】

kyoutanさんの 阿蘇内牧温泉 ZENZO のクチコミ (感想・情報)

kyoutanさん(5件) [40代/女性] 2011年11月21日 15:09:50

一人旅で泊まらせていただきました。料理もお部屋もお風呂もとても満足です。
最初は不安でしたが、ゆっくりのんびりと過ごすことができ、リフレッシュして帰ることができました。

2011年09月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2011年12月20日 13:16:12

お返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。ZENZOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お一人旅で最初は不安だったという事ですが、お泊り頂いて、お料理・部屋・お風呂ともに満足頂け、寛いで頂けたようで誠に嬉しいかぎりでございます。是非、また阿蘇にお越しになる際はお立ち頂けることを心よりお待ち申し上げております。

秋得!【平日限定】旬の味覚満載プラン

投稿者さん 2011年11月09日 12:49:13

値段の割に概して良さがわからなかった。
今時トイレにウォシュレットがないって…

オーナーの女性がかったるそうで好感がモテなかった。

2011年09月
【秋得】デトックスエステ&マッサージ&バリエステ付☆レディースプラン

投稿者さん 2011年09月28日 17:17:04

食事がおいしかったです。夕食はとってもおいしかったのですが、少し単調かな、、。朝食
は天気/気候がよかったのもあって、おいしいし気持ちよかったです。お風呂もぬるめで気持ちよかったです。
お部屋は少し暗いです、、。リラックスできる明るさです、との事ですが、明るく調節もできるといいと思います。

【平日限定】■早割30■旬の味覚満載プラン

投稿者さん 2011年09月14日 20:01:08

設備などは極力簡素化する中で、料理などには相当力を入れておられる印象です。
特に新鮮な野菜のバイキングは絶品でした。
是非もう一度お世話になりたいお宿です・・・

2011年08月
夏得!【デラックス】上質な時間を・・ゆとりの特別プラン
【和室10.5帖】

投稿者さん 2011年08月28日 18:05:09

【立地】
内牧温泉街内にあり、車で行ってもわかりやすい場所でした。外に出たら阿蘇五岳や大歓峰・外輪山を望むことができます。
あと、近くにコンビニがあるのでなにかと安心です。

【部屋】
大人二人には広いくらいでしたが、シンプルで素敵なお部屋でした。
隣の部屋の声や音がすごくきになりましたが…出来るものならば宿泊者名簿によって部屋の割り振りなどしていただけたら…と思いました。(子供さんの)
しかし、安らげる空間でしたので満足です。

【食事】
文句なしで夜・朝共に美味しかったです。
個人的には生野菜のバイキング!
野菜ひとつひとつの美味しさを噛み締めながらゆったりとした空間で食事が出来て思わず食べ過ぎてしまいました。
見た目も美しく、ボリューム満点のお食事でした。
朝御飯も新鮮野菜を自分好みにサンドして食べれて楽しみながら食事が出来ました。

【お風呂】
離れのお風呂へ行くまでの道が少し薄暗いので、ランタンがあれば嬉しいです。
お風呂は流しが3つでしたので…他の利用者さんの状況を確認しながら入る形になります。
今回、入浴の面に関しては…ゆっくりできませんでしたね。
施設の都合上無理な話ですが、家族湯があれば、たとえ別料金でも利用したいなと思います。

【サービス】
入浴後の果実水、凄く美味しかったです。
スタッフの方々も親切で対応も良かったと思います。

【設備・アメニティ】
非日常的空間を楽しみたいひとには、満足できる設備だと思います。
(室内にある電化製品はエアコン、テレビ、ドライヤーぐらいです)私にはそんな空間が良かったです。
かるたやウノなどをあの空間で楽しみたかったので、次は持っていきたいと思います。
化粧品関係は持参するタイプなのでアメニティに関しても不便さは感じませんでした。
欲を言えば、施設内のお土産コーナーに是非力を入れて欲しいなと思いました。
食事が美味しいお店でしたので、お漬物などが置いてあったら購入させていただきたかったです(*^^*)

全体的に凄く思い出深い贅沢な旅が出来ました。
『阿蘇の恵みを五感で感じる宿』というイメージのお宿で、日々の疲れを癒せました。
次は秋の紅葉の季節をこちらで楽しめたらいいなと思っております。

2011年08月
夏得!【平日限定】旬の味覚満載プラン

投稿者さん 2011年05月20日 22:23:31

食事の好みもありましょうが、本当にまるごとのお野菜のおいしさに、また朝食のシンプルかつおいしさに感動でした。囲炉裏端にてのんびりさせていただいたことも感謝しております。スタッフの対応の良さにも感謝でした。阿蘇駅からのアクセスもよく、内牧温泉自体はやや活力不足ですが、温泉場全体で工夫されたら、もっともっといい場所になると思いました。メイン?の川岸に御墓があったり、仏様もどうしたものか、なかなか難しそうですね。
せっかくの100万円宝探し、オーナー的なスタッフに、ご説明いただいたにもかかわらず、電車バス移動者には無理だったようで、なんだかすいませんでした。
でも十分楽しませていただきました。
子ども用の浴衣もとてもよくて、お掃除たんとういただいている女性スタッフに地元の言葉で「かわいい!」といわれたのも、うれしくうけとらせていただきました。
またどうぞよろしくお願いいたします。

2011年05月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2011年05月23日 20:04:36

この度はzenzoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
山の中の宿ですので、海の幸などはでませんが地元のおいしいものをと日々食材探しをしております。阿蘇の野菜・米(ごはん)をとにかく美味しく食べていただきたいと料理長、館主自ら農家さんを訪ね実現した食事内容ですので、野菜の丸かじりサラダバーや朝食がお口にあったようで嬉しい限りです。夏になりましたら食事内容も変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

春得!【阿蘇ゆるっと博記念!】100万円宝探しプラン★

投稿者さん 2011年05月08日 08:13:27

非常に落ち着いたゆったりした休日を過ごすことができました。囲炉裏料理も最高です。おすすめ宿ですよ。

2011年05月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2011年05月08日 16:23:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようでなによりでございます。囲炉裏料理もお褒め頂きありがとうございます。
また皆様にもお勧めいただき、感謝申し上げます。

春得!【平日限定】旬の味覚満載プラン ☆新幹線全線開通☆

投稿者さん 2011年04月27日 14:05:02

インドから帰国した彼と宿泊しました。日本の風情があちらこちらにあり、すっかり感激してしまった彼♪囲炉裏をかこっての食事…ゆばをすくって食べたり〜ヤマメを焼いたり〜赤牛を焼いたり〜鉄鍋の中の氷水から新鮮なトマトや茄子やきゅうりなどを取り、まるかじりしたり〜演出がとても素敵でした☆温泉も露天風呂は無いものの、夜中も自由に入れてとても良かったです。また秋に帰国した時にのんびり季節を感じに伺います♪♪

2011年04月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2011年05月08日 16:30:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
当館には露天風呂はございませんが、ご利用いただいた大浴場の屋根と壁は開閉式でございます。夏は星空を見上げて温泉をお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

春得!【阿蘇ゆるっと博記念!】100万円宝探しプラン★
【和室9.5帖】

o-kakenさんの 阿蘇内牧温泉 ZENZO のクチコミ (感想・情報)

o-kakenさん(2件) [30代/男性] 2010年12月01日 22:31:51

今回は親と一緒に宿泊させていただきました。
全体的な雰囲気はお洒落で、どちらかというとカップルや女性向きかなと思いました。
お風呂がぬるめなのは知っていましたが、個人的にはやはり寒い時期にはいるには少し辛い気がしました。
年をとっていた親にはちょっと不評でした。
ただ、お食事はおいしかったです。
新鮮な野菜や、初めて食べたヤマメがおいしかったです。
囲炉裏を囲んでの食事もほのぼのとしていて、ゆっくりと食事がとれました。
欲を言えば、ちょっと食事及び飲み物が提供されるのが遅かったのが残念でした。
今度はもう少し暖かい春先あたりにに来てみたいと思います。

2010年11月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2010年12月02日 10:14:09

この度は、ZENZOにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、
サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、
大変申し訳なく思っております。お飲み物の件も含めまして、配膳係りと改善をいたします。
これから阿蘇は、12月24・25にクリスマスバルーンフェスティバル。
1月・2月には、草千里の樹氷。仙酔峡の氷柱。古関の滝の氷瀑。
いろいろな名所の桜は、3月下旬〜4月上旬にご覧いただけます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう
従業員一同、努力してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室9.5帖】

かのん2525さんの 阿蘇内牧温泉 ZENZO のクチコミ (感想・情報)

かのん2525さん(2件) [50代/女性] 2010年11月01日 10:36:09

あたしが泊まったんじゃないですが、泊まった人に感想を聞きました。
1.食事内容はとっても充実して◎
2.館内はおしゃれで女性向きです◎
3.残念だったのはお風呂の温度が低くて、じっくり入る人には良いけど、カラスの行水の人には寒すぎるそうです(笑)

2010年10月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2010年11月03日 11:09:52

この度は、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ぬるめの温泉なので、長く湯につかっていられるから体が芯から温まり、
それにより副交感神経が働き鎮静効果があり、精神的にとてもリラックスできるそうです。
あと長くつかれば、そのぶん温泉成分を皮膚からたくさん吸収できる♪
普段熱い湯に入りなれたかたには、少しもの足りなかったかもしれませんね…
機会がございましたら是非、ZENZO に口コミ頂いたお客様もご一緒にお越し下さいませ。

秋得!【平日限定】旬の味覚満載プラン
【和室9.5帖】

hiro19789738さんの 阿蘇内牧温泉 ZENZO のクチコミ (感想・情報)

hiro19789738さん(6件) [30代/男性] 2010年10月26日 08:57:15

旅行に利用させていただきました。
いくつか項目にわけて感想を書かせていただきたいと思います。

@館内の雰囲気
入口から入ると、とても懐かしいようなあたたかい雰囲気。
受付の方にも丁寧な方が対応していただきました。
随所に花や装飾物がありましたが、主張しすぎずいい感じで上品です。

A客室
とてもシンプルなつくりで、必要十分な感じ。
窓に目隠しの為にすだれがありましたが、
あえて私は外して外の緑が見れるようにしました。
中庭の緑がとてもきれいです。

B食事
囲炉裏を囲んでの食事は非常に貴重な体験でテンションがあがりました。
嫁さんも非常に喜んでいました。
料理もとても美味しく、提供のタイミングも良かったと思います。
地ビールも美味しかったです。
夕食のサラダは、氷水の入った器に地の野菜が入っていて、
そこから好きなものを取って食べるのですが、このアイデアもとても素敵です。
もちろん、野菜も美味しかったです。

Cお風呂
シャワーが無いことや露天では無い事は知っていましたが、
それ以上に温泉の質と泉温が丁度よく、気持ちよかったです。
お風呂は中庭を通った離れにあるのですが、そこを歩くのも風情があっていいものです。

D気になった点
 ・なぜか客室が微振動します。嫁さんが気にしていました。なぜ?
 ・隣のドアを閉める音や、足音がすごく響きます。

色々書きましたが、とても寛げました。
また是非利用したいと思います。

ありがとうございます。

2010年10月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2010年11月03日 11:16:08

この度は、ZENZOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
館内の振動の件ですが、当館は古材を利用し建物を立てております。
その為鉄筋とは違い、非常にゆれ易い施設となってしまっております。
しかし、建築上の問題はございませんのでご安心下さいませ。
この度は、ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】源泉掛け流し&グルメを満喫プラン
【和室10.5帖】

投稿者さん 2010年10月18日 15:39:11

囲炉裏で食材を焼いていただくも大変雰囲気があってよかったのですが、何より取り放題の
地野菜がとてもおいしくて、おなかいっぱいなのに2皿いただいてしまいました。エコ旅プランのせいもあるかもしれませんが、旅館のスタッフが過度に面倒見ないで放っておいてくれるのが、気楽で心地よかったです。浴場にシャワーはありませんが、かけ流し(?)の温泉をじゃんじゃん桶でかぶれるので、不自由は感じません。内牧に泊まるならまた泊まってみたいと思うお宿でした。

2010年10月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2010年10月25日 09:05:02

サラダバー・囲炉裏での食事、お楽しみいただけたようで何よりです。
「地野菜がおいしくて、おなかいっぱいなのに2皿いただいてしまいました。」
というお言葉は、日々野菜を吟味している料理長にとって、なによりの嬉しい褒め言葉です。ありがとうございます。
それに、「また泊まってみたいと思うお宿でした。」という素敵な褒め言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

秋得!【平日3組限定】地球に優しい…「エコ旅プラン」
【和室9.5帖】

bunbun0610さんの 阿蘇内牧温泉 ZENZO のクチコミ (感想・情報)

bunbun0610さん(1件) [30代/女性] 2010年10月15日 17:01:09

とても雰囲気のある建物にまず驚きました
古民家風でオシャレだなぁと
食事が本当に美味しくて美味しくて
夕食も朝食もとっても美味しかったです
野菜が美味しくてたくさん食べちゃいました
強いて言えば、露天風呂があれば最高なのになぁ

【ご利用の宿泊プラン】
和室9.5帖

2010年10月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2010年10月16日 12:26:23

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
料理長もスタッフも大変喜んでおります。
露天風呂は当館には残念ながらございません。
夏季は、大浴場の屋根を開け放っておりますので、星空をながめながら虫の音を聞きながら…
たまには壁にセミさんが遊びにきたり♪ちょっと不思議なお風呂時間を過ごす事ができます!
是非また、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、お会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2010年09月20日 15:10:45

お食事は野菜お料理共に美味しくて大満足です!
お部屋や館内もとても落ち着いた雰囲気で年齢層を選ばないなと感じました。
今度は両親を連れて伺いたいと思います。

2010年09月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2010年10月14日 14:35:04

この度は、ZENZOにご宿泊いただき誠に有難うございました。
食事のお褒めの言葉ありがとうございます。料理長にも伝えましたところ大変喜んでおります。
お客様に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々「あーでもない、こーでもない・・・」と頭を悩ませております。現在も次の御食事内容を検討中です。
是非、今度はご両親様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月27日 11:50:18

母と2人で宿泊しました。
今回はぼーっと羽を伸ばしたい旅行でしたので、建物の壁の薄さが気になるものの、「何もない」コンセプトに大変リラックスできました。
食事もワガママを聞いて頂き、食事制限のある母にはとても助かりました。
土地柄か、夕食のサラダバーは野菜が美味しい!と感じました。ただ、できれば、野菜毎に鉢を分けてもらえたら嬉しかったです。。 生で食べるとうもろこし(これは大変気に入りました!)に、私の苦手なセロリの匂いがうつってしまって。。。ちょっと残念でした。
朝食のオープンサンドも野菜沢山でパン好き・野菜好きの母は大喜び♪
癒しの旅になりました。ありがとうございます。

今度は旦那と2人で来たいですね♪

2010年07月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2010年07月31日 10:20:25

この度は、ZENZOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食のサラダバーは、阿蘇のおいしい恵みをもっと味わっていただきたい!!と、いろいろ考え最近はじめたものです。野菜がおいしい!と言っていただき嬉しい限りです。
中でも近郊の農家の方より直接分けて頂いてる【生とうもろこし】は、私もオススメ!!プチプチっとはじけて・・・あまーい♪味が口いっぱいに広がって!「今までのとうもろこしとちがーう!」と叫ばずにはいられない!ってくらいです。
その日のおいしい野菜を準備しておりますので、苦手な野菜などもあるかと思いますが、大地の恵みを味わってみてください♪
ちょっといつもとは違う味が・・・なんてことも?
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室9.5帖】

パル5931さんの 阿蘇内牧温泉 ZENZO のクチコミ (感想・情報)

パル5931さん(6件) [60代/男性] 2010年06月17日 13:33:51

「エコ旅プラン」なのに工夫された美味しい料理に大満足、特に朝が一日目がヘルシー野菜にベーコン、パンで二日目は少しずつ多種類の和食で朝から一杯飲みたいくらい満足、
夜は囲炉裏の前でアユやヤマメ、赤牛、野菜を焼いて、もちろん馬刺しも堪能しました。温泉もぬるめで洗い場が掛け流しでとても風情があり、のんびりできました。
唯一つ部屋に冷蔵庫が無いのが不便、なにか特別考えがあるのですか。

2010年05月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2010年07月14日 15:26:18

先日は、ZENZOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件でございますが、当館では旅先での時間をゆっくり過ごしていただきたく極力ものを置かないようにいたしております。次回お越しの際冷蔵庫で保管する必要のあるものは、お気軽にフロントにお申し付けください。お預かりいたします。
また阿蘇へ起こしになる際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますよう、私共も楽しみにお待ち申し上げております。

【和室9.5帖】

ミツバママさんの 阿蘇内牧温泉 ZENZO のクチコミ (感想・情報)

ミツバママさん(2件) [20代/男性] 2010年05月31日 14:20:52

先日はお世話になりました
夫婦と1歳6ヶ月の子供と宿泊しました
旅館内は清掃が行き届いていて、はだしで歩けるのですごくリラックスできました 部屋も広く子供は自由に行ききしていました 段差もありましたが、歩けるので楽しそうに登り降りしていました
ご飯すごく満足です なんと言っても釜戸炊きのごはんがおいしい 子供もパクパク食べてました 低料金で山女や馬刺し、牛のステーキまでついていて量も満足です 前菜やお吸い物、茶碗蒸しなどもおいしく、楽しめました 馬刺し最高でした 囲炉裏にかこまれて食もすすみました 子供は騒いでいましたが、個室になっているので安心していただけました 少しうるさくしてすいません
お風呂はひとつしかなかったけど、ひとつのお風呂にゆっくり入るのっていいですね よくばらないで、ゆっくりのんびり子供とつかれました 温度が低めなので子供と一緒でもゆっくりはいれました
朝食は天気がよく外でした 鳥のさえずりを聞きながらパンやサラダを食べれるなんて最高でした 少し寒かったですけどね 寒かったのでジュース以外に紅茶もあるといいなと思いました またぜひ泊まりたいです ありがとうございました

2010年05月
阿蘇内牧温泉 ZENZO 2010年07月14日 14:50:39

食事・客室などお褒めいただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子でなによりでございます。
次回お越しいただきました際も、ご家族でお過ごになる時間が素敵な時間となりますようスタッフ一同心掛けまいります。

スタンダードプランがジャスト10,000円☆さらに生ビール付♪ご褒美プラン♪

阿蘇内牧温泉 ZENZOの空室検索をする