さぎの湯温泉 安来苑 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 安来苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さぎの湯温泉 安来苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月17日 18:22:10

足立美術館のすぐ裏手にあり、分かりやすい場所でした。スタッフの方は親切ですが、建物は年季が入っており、失礼ながら掃除が行き届いているとは言い難いです。食事はまあ普通、温泉は源泉かけ流しで良いのですが、かなり熱めで子どもには入りにくかったようです。

【2食付】島根を満喫!観光とグルメ旅★嬉しいズワイガニ半身付
【和室6~10畳(トイレ付)】

tabegorou22さんの さぎの湯温泉 安来苑 のクチコミ

tabegorou22さん(24件) [40代/女性] 2016年06月19日 16:09:04

米子でのビジネスで利用しました。女将さんの接客は自然体でいいなと思いました。
こちらから話やすかったです。温泉は泉質はもとより豊富な湯量だけに新鮮な香りを楽しめました。いたく感心したことですが、温泉を囲む庭の木々と石の配置
にご主人の趣向の良さを感じました。建物自体は勝手な想像ですが昭和のノスタルジー
の印象で、置物や展示ものなど朱色をキーにされているのか何故か落着きを覚えました。
また利用したいですが、欲をいえば朝食の時間を7時からお願いできれば米子へのビジネス
通勤もしやすいのかなと思いました。今度は地元産のどじょう鍋を楽しみしてます。

≪朝食付≫最終INは21時まで♪さぎの湯温泉、24時間入浴OKで安心♪
【和室4.5~6畳(トイレなし)】

楽天大好き1302さんの さぎの湯温泉 安来苑 のクチコミ

楽天大好き1302さん(16件) [50代/男性] 2016年01月12日 17:53:07

共同トイレは和式です。部屋のトイレはかろうじて洋式ですが、ウォシュレットがない。今時、高速道路のトイレでもウォシュレットがついているのに・・・でも、お風呂は天下一品でした。24時間入り放題は、かけ流しゆえにできることなのでしょう。よって、総合評価3です。
食事は、全体的に味が濃いです。最初の一口はおいしいのですが、だんだん飽きてきます。
日帰り温泉入浴なら、いいと思います。冬場に宿泊するのは、寝袋を持参したほうがいいかもしれません。

【和室4.5~6畳(トイレなし)】