峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月09日 10:03:46

GW中に夫婦+小型犬で宿泊しました。

口コミが良かったり悪かったりだったので、少々不安はありましたが、
スタッフの方がとても感じがよく、快適に過ごさせていただきました。

到着時お部屋にすでにお布団を敷いてあったので、ご案内時以降、スタッフの方は一度も来られません。その程よい距離感もよかったです。サービスの冷え冷え麦茶も嬉しい!
お部屋は犬が走り回れるくらい広かったです。古いながらも掃除が行き届いており、不快さは全くありませんでした。

お食事はとにかくボリューミーなので、釜飯を残してしまいましたが、おにぎりにしてくださったので、お夜食としていただきました。おいしかったです。

貸し切りにできる大浴場は、大きな浴槽なので、人数の多いご家族でもゆったりできそうです。我が家は二人なので、随分贅沢な入浴を楽しみました。

桜の時期は賑やかな地域ですが、その他の時期は静かな町・旅館なので、The温泉街!というものを期待していると少し寂しく感じるかもしれませんが、のんびりと身体を休めるなどの目的にいいと思います。

ペットと一緒・温泉三昧【春得】現金特価10~40%割引・1泊2食【和室15+6畳】部屋食不可

投稿者さん 2017年05月06日 12:51:33

GWにペット2匹を連れての家族旅行で泊まりました。
お部屋はペット連れということでかなり古めでした。
広い露天風呂は最高で、家族みんな大満足で何回もつかりました。
お食事は大きなキンメが出てきて海老や刺身、汁物、山菜釜飯と食べきれないほどのボリューム、どれも絶品でした、大満足です。1歳になる息子もキンメや汁物を美味しそうに食べていました。
釜飯は食べきれなくてオニギリにしていただき、部屋まで持ち帰り、夜食でいただきました。
GWということで値段も高めでしたがお食事の豪華さと美味しさで納得でした。

ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

masaーayaさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

masaーayaさん(1件) [30代/女性] 2017年05月04日 11:43:07

5月1日に宿泊しました。まず、道中愛犬の予防接種証明書を忘れてしまい朝早くから問い合わせさせてもらいました。接種していれば大丈夫ですとお返事頂き安心して向かいました。到着すると、ロビーでにこやかに迎え入れてくれました。説明を受けて、案内されてお部屋に行くと…。お部屋が広くてびっくり!多少古い部分はありましたが、もちろん掃除は行き届いてました。愛犬のケージもちゃんと綺麗にしてありホッとしました。お部屋の案内も再度きちんとしてくれて、安心できました。食事まで時間があったので客室露天に入りました。温度も調節出来るから気持ちよかったです。食事もとても豪華で、全てにおいて私達は満足できました。中でも釜飯はその場で火を付けて炊き立てを食べることができて凄く美味しかったです。(他の宿泊者さんは部屋食だったようで広間も貸切でした!なのでお茶目な仲居さんともお話できて楽しかったです。)大浴場も貸切に出来るとのことで、行ってみました。時間によるのかは分かりませんが、お湯の温度が低くて烏の行水をして仕切り直しの客室露天に入りました。朝ご飯もたくさんでとても満足できました。やはり客室露天があると気兼ねなく入れるので5回位入っちゃいました!口コミで色々書かれていて不安はありましたが、大浴場以外は私達は本当に満足できました。また是非伺いたいお宿が見つかりました!ありがとうございました!

ペットと一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価

投稿者さん 2016年11月25日 19:42:57

お食事はボリュームもあり、美味しかったです。ただ、館内の風呂場付近はカビの匂いがしたり、空調もきいていないので寒かったりしました。お部屋も掃除は行き届いていましたが、臭いが少し気になりした。従業員の方は皆、かんじが良い方ばかりでした。宿自体がこじんまりとしているので、売店もなく、少し寂しい感じでした。すぐ側に河津桜並木があるので、桜の時期だったら、眺めは最高だと思いました。

ペットも一緒・温泉三昧【秋得】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

mochapiさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

mochapiさん(22件) [50代/女性] 2016年10月15日 17:42:08

小さなお宿でしたが 静かで落ち着きました。お部屋の露天風呂は24時間使用できて 3回も入りました。食事も美味しく 量も沢山で釜めし 食べたかったのですが少し手を付けて 殆ど残してしまいました。残念でした。河津桜の頃は最高だと思います。

ペットと一緒・温泉三昧【秋得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

うにこ5121さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

うにこ5121さん(3件) [40代/女性] 2016年09月16日 17:45:18

9月10日宿泊しました。
旅館全体で犬と触れ合う的な感じより、普通の温泉旅館にただペットと同室できる感じで、私達は良かったです。
料理は金目鯛の煮付けに伊勢エビ(小ぶりで半身でしたが)にカニ、お刺身に牛肉のお鍋ととても豪華でした。ほどよくほっといてくれるので気楽にお食事できました。
部屋は、他の部屋はわかりませんがペットのようなそうでないような臭いが少し気になりました。少し利用されてなかったのでは?という感じでした。
お部屋に岩風呂露天があったのに貸し切り風呂の説明ばかりで部屋のお風呂の説明が一切なく、一度冷めたお風呂に入ってしまいました。それがとても残念。

ペットと一緒・温泉三昧【夏得】10~35%割引・1泊2食【和室8畳・広い岩露天】現金特価

投稿者さん 2016年08月26日 19:14:20

室内の露天風呂がとても良かったです。
大浴場も湯はすべすべで気持ち良かったのですが、露天がないぶん、露天風呂ありの部屋を利用がお薦めです。
食事は金目鯛の煮付けを楽しみにしていたのですが、残念ながら煮込みすぎだと思われ、身はパサパサで期待とは遠く離れた煮魚でした。他の料理も料理人が作ったとは思えられず、食事は口に合いませんでした。

ペットと一緒・温泉三昧【夏得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

arar.jさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

arar.jさん(1件) [40代/女性] 2016年08月12日 15:05:00

二回目の利用です。昨年も利用させて頂き、今年もリピートさせて頂きました。海からも近く、旅館の裏では川遊びも出来、二日間大満足でした。今年は両親も一緒に宿泊いたしました。何よりペットOK、広い部屋とても落ち着きます、そして源泉付のお風呂、とてもボリュームのある
食事、とても美味しい金目鯛の煮付けは家族全員大好きで
す。また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。桜の季節にも是非行きたいです。
を楽みの

ペットと一緒・温泉三昧【夏得】現金特価10~40%割引・1泊2食【和室15+6畳】部屋食不可
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

ムラミン♪さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ムラミン♪さん(18件) [40代/女性] 2016年04月06日 22:58:49

ペットと同宿なので、それだけでありがたい。
11畳の温泉露天付き!一晩で10回は温泉を堪能しました。無色透明無臭ですが、入るたびにスベスベになりましたヨ。露天というか半露天でしたが、雨でも広い岩風呂を満喫できました。
活気という点では薄かったですが、逆に他客に気を使わずゆっくりまったりできます。
食事は、普通かな?犬連れとしては、部屋食が選べたのは大変良かったです。食事を運んで下さったスタッフの女性の対応も大変良かったですよ。
何より、露天付ペットOKでこのリーズナブルなお値段ですから♪ありがとうございました。

2016年04月
ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引プラン【和室11畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳】

投稿者さん 2016年01月04日 19:13:25

お部屋も広くペット可でしたが臭いも全くしませんでした。
温泉の内風呂も時間を気にせず、いつでも入れるので大変結構でした。

ペットと一緒・温泉三昧【冬得】現金特価10~40%割引プラン【和室15+6畳】部屋食不可
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

パピヨンちゃむさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

パピヨンちゃむさん(1件) [40代/男性] 2015年11月17日 01:58:24

今回で3度目の利用です。愛犬と一緒なので部屋食可で部屋風呂が利用できる事が気にいっています。3回とも同じ桜の間を利用させて頂いてますが、今回は部屋露天の窯も檜の床もぬるぬるしていて滑りそうになりました。今まではそんな事なかったので非常に残念です。また、これは最初から感じていた事ですがペット可とうたっていますが従業員の方は犬はお好きじゃないのかなという印象を受けます。宿に入ってからも事務的な手続きのあと愛犬に関して何も触れる事なくどちらかというとなるべく近寄りたくない印象も受けます。室内にもペットに関する注意書きや何かあった際には慰謝料頂きますといった注意書きも目立つように貼られていて緊張感があります。宿の人気がなくなったから仕方無くペット可にしたのかなと感じました。

ペットと一緒・温泉三昧【秋&冬得】10~40%割引プラン【和室8畳・信楽露天付】現金特価

投稿者さん 2015年09月14日 13:27:53

大人2人と犬2匹で宿泊しました
。部屋は臭いなどもなくきれいでした。露天風呂も綺麗でとてもよかったです。料理も豪華で量も十分でとても美味しかったです。部屋食でしたが従業員の方の対応もとてもよかったです。伊豆に旅行の時はまた利用したいと思います。

ペットも一緒・温泉三昧【秋&冬得】10~40%割引プラン【和室11畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳】

投稿者さん 2015年06月22日 09:42:35

部屋の露天風呂と大浴場の時間で貸切にできるのは、とても良かったです。ただ、部屋の内風呂と洗面所の扉のたてつけが悪く、開け閉めが大変でした。夕食の料理は、釜飯と刺身は美味しかったですが、他はちょっとね~という感じでした。

2015年06月
ペットと一緒・温泉三昧【春・夏得】25~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価

投稿者さん 2015年05月19日 10:46:08

ペットと宿泊しましたが、
部屋は清潔で、部屋の温泉も満喫しました

2015年05月
ペットと一緒・温泉三昧【春得】現金特価10~40%割引プラン【和室15+6畳】部屋食不可
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

asukachan_12さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

asukachan_12さん(3件) [40代/女性] 2015年05月18日 20:51:30

2度目の利用です。前回も、両親、夫、弟の5人とペット1匹で参りました。

予定より到着が遅れて17時頃になりましたが、チェックイン手続きの時に、早口でわーっと説明をされて「お食事は6時からです」と言われて、あわてて皆温泉に入ったので夕食にぎりぎり間に合いました。
できれば、他の旅館みたいに6時~と、7時~と選択できればよかったです。

前回もそうでしたが、ペットの泊まれる部屋なのににおいや汚れが無く、とてもきれいです。広さも充分でゆったりくつろげました。

ただ、温泉が熱すぎます!
部屋の露天風呂に母と一緒に入ろうとしたら、お湯が熱いので水を10分位出してうめて、やっと入れる状態でした。
夫、弟は大浴場へ行き、お湯をしばらくもんで、やっとなんとか入れる状態。
父は、それでも入れる状態では無かったらしく翌朝も同じで、結局1度も温泉に入れませんでした。温泉旅行に来て、お湯が熱すぎて温泉に入れないなんて、何しに行ったのかわかりません。
食事は、ボリュームはありましたがさっぱりしているので、できれば天ぷらなど揚げ物が1品でもあればよかったと思います。配膳の若い方は感じが良かったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2015年05月
ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価

投稿者さん 2015年02月26日 12:36:09

温泉と料理が最高でした。また行きたいと思います。

2015年02月
ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/10~3/10)

投稿者さん 2015年02月01日 16:28:10

わんこを連れてお世話になりました。部屋は二間で広くのんびりすることができました。また部屋の広々露天風呂も最高でしたが、夕食は揚げ物、煮物がなく物足りない感じでした(キンメの煮つけはでました。煮物に入るのかな?)手間がかかっていない食事の印象でした。もうひとつ、精算をするお客さんもいないのに見送りがない宿ははじめてです。係りのみなさんの印象がよかっただけに残念でした。やはり【冬得】だからですかね。でも次につながらないように思うのですか・・・

2015年01月
ペットも一緒・温泉三昧【冬得】10~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価

投稿者さん 2014年12月26日 08:06:15

ペット2匹と泊まりましたが、快適に過ごすことが出来ました。お風呂もとても良かったです。部屋も静かで快適でしたが、お食事は口コミどおりいまいちでした。夜は楽しみにしていた金目鯛のにつけもおいしくなかったしあの値段であれはという感じでした。

2014年12月
ペットと一緒・温泉三昧【秋得】20~40%割引プラン【和室8畳・信楽露天付】現金特価
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

Jacky8585(ジム)さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん(21件) [60代/男性] 2014年11月22日 18:37:46

露天風呂付きお部屋に二人とヨークシャーテリア一匹で泊まりました。とてもきれいなお部屋で、露天風呂、内風呂、洗面所等、すべて清潔で気持ちよかったです。アメニティーも充実していて何不自由なく過ごせました。お食事も種類豊富で、とてもおいしかったです。従業員の方たちも、明るく、感じのいい方ばかりでした。ぜひ、また、泊まりに行きたいです。最後に、うちのワンコが障子に穴を開けてしまったのですが、あたたかいご対応をありがとうございました。申し訳ありません。花小町さんのますますのご盛況をお祈りしています。

2014年11月
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

R指定おばちゃんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

R指定おばちゃんさん(1件) [50代/女性] 2014年11月09日 16:46:31

口コミを見て評価が良いので行ってきました。部屋は露天風呂を重視し和室8畳の藤の間利用です。まず館内に入っての感想ですが、玄関にも空気清浄機が置かれ清潔感がありました。スリッパなど整然と配置されて気持ち良かったです。部屋は築年数なりですがきちんと清掃され安心できましたし期待していた部屋の露天風呂もきちんと清掃されているせいか岩がヌルヌルしていなくて大変気持ち良かったです。館内の浴場はひのき風呂を利用しましたが、こちらも木肌がヌルヌルしておらず気持ち良く利用できましたので2日で温泉を堪能させて頂きました。お料理も現金割引プランで予約したため少し心配してましたがそこそこ品数があり美味しく頂けました。欲を言えば我が家の場合は炊き込みご飯より白いご飯が食べたかったです。かすかに流れるジャズも嫌いじゃないですけれど、和風旅館なので琴の音もいいんじゃないかな?ロビーに御香の香りがあっても素敵なんだけどな…なんて思っていました。
部屋に案内された時、夕食の時間と朝食の時間が書かれた紙を渡されて用意が出来たらお電話します。と言われましたが、ここで「このお時間でよろしいですか?」と一言欲しいところですね。それと食事の接待では、お盆を畳に置いたなら傍に座っている客にだけでも膝をついて配膳されたほうが恰好が良いと思いますよ。そして支払して玄関を出る際の男性の声かけもうちの旦那の方がありがとうございましたと先に言ってました。温泉も良く清潔感もあり、おかみも笑顔で愛想良いのにもったいないな~と思いました。
サービスの点では、冷蔵庫に麦茶を冷やしておいてくれる、ペット用のタオルやシーツなど用意しておいてくれる等はとても嬉しいです。温泉上がりに冷えた麦茶がたっぷりあるのはありがたかったです。欲をいえば、浴用タオルとハブラシが付いていますが朝の洗顔用にもう1枚タオルがあればありがたい。
総体して旅館にしてホテルのような距離感でこちらも気楽に過ごせましたし時間を気にせず部屋の温泉に浸かって気持ち良かったです。

2014年11月
ペットと一緒・温泉三昧【秋得】15~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価