民宿 海の家 だるまや クチコミ・感想・情報

民宿 海の家 だるまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 14:43:38

7月17日三連休真ん中の日に宿泊しました。目の前が海&浜辺という場所にあるので海水浴と釣りをするには最高でした。海の家もかねているので、チェックアウト後も無料でいられたのもよかったです。食事も食べきれない程あり、逆に残してしまったりと申し訳なかったです。民宿の女将さんや従業員の方々も気さくな感じで、丁寧で親切でした。アメニティについては、自分たちで持参した方が間違いないですけど。とにかく満足だったんですが、一つだけ…部屋が東向きだった為、朝日がとても眩しく、子供達が早くに目が覚めてしまったので、遮光カーテンだったらよかったなあ~なんて思いました。

【◇民宿海の家だるまや1泊2食付◇【和室1~8名】】

投稿者さん 2015年09月21日 18:15:40

楽天トラベルから予約のファックスが届いていないとのことで、実質、予約がされていない状態でした。
同じ状況の人がもう一人いました。
楽天トラベルは、信用できんかな?
いつも一方的にファックスを送りつけるだけで、届いたかどうかや内容の確認はされたことが無いようです

宿自体は、こんなトラブルの対応も親切にしてもらい、予約が入ってないのだから本来なら食事は用意されていないのですが、無事食事して宿泊することができました。
宿のご主人、おばちゃんに本当に感謝しています。
また、寄せてもらいます。
今度は、直接電話で予約したいと思っています。

【◇民宿海の家だるまや1泊2食付◇【和室1~8名】】

投稿者さん 2015年05月26日 15:22:10

仕事で新潟に訪問。おかみさんがとても親切。料理も美味しいです。

2015年04月
【◇民宿海の家だるまや1泊2食付◇【和室1~8名】27年1月~】

†迦楼羅†さんの 民宿 海の家 だるまや のクチコミ

†迦楼羅†さん(1件) [20代/男性] 2014年09月10日 10:54:48

長岡市でイベントがあり、宿泊施設がない中なにかのご縁で予約しました。
この度はありがとうございました。
はじめてのひとり新潟も走りっぱなしだったので、次に余裕があるときは海を堪能したいと思います。
個人的に
タオルとかもっとちゃんと持参すればよかった。

2014年08月
【◇民宿海の家だるまや1泊2食付プラン♪◇【和室※1~7名】】

投稿者さん 2014年08月01日 16:28:19

子供たちも楽しめて良かったです!
家庭的で
安心して泊まれました。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月07日 15:43:43

ゴールデンウィーク中に、二泊お世話になりました。
ご飯は食べきれない量で、何より女将さん方の気遣いが嬉しかったです。
どうもありがとうございました!

2014年05月

Jiudhiさんの 民宿 海の家 だるまや のクチコミ

Jiudhiさん(9件) [40代/男性] 2013年12月03日 01:49:41

私は日本海を見たことがなく、その話を主人にしたところ「佐渡島に一番近いお宿」という事で「だるまや」さんを予約してくれました。
ホームページがなかったので、皆様の口コミを見ましたら「女将さんが素敵」「お料理が良い」とありましたので、非常に楽しみでした。
ちょうど一番乗りで行きましたら、「お先にお風呂をどうぞ」と、家庭のお風呂を数倍にしたような広いお風呂で、普段シャワーだけで済ましていただけに、ゆっくりと長風呂を楽しめました。(女将さんがお風呂の時間を調整してくださいます)
お部屋も夫婦2人での宿泊でしたが「日本海」という12畳の和室にしていただけました。
あいにくの天気でしたが、窓からは「演歌の似合う日本海」というような写真が撮れました。
そして、楽しみにしていたお料理。
どれも美味しいのですが、特に「魚の煮付け」が最高でした。
新潟コシヒカリがずば抜けて美味しいのかは、素人レベルの味覚なのではっきりわからないのですが、煮付けをご飯に乗せて一緒に食べると「うまいっ!!」しか出ませんでした。
おかずとご飯を食べると、コシヒカリの美味しさがよくわかります。
女将さんがご自宅で作られてるとの事。
本当に宿でも小走りで熱心に接客をしてくださり、宿だけでなく農業もされる働き者の方でした。
写真中央、右下の天ぷらのピーマンも栽培されたそうです。
私は青臭いピーマンが苦手なのですが、このピーマンは美味しかったです。
翌朝に出された大根おろしに添えられたイクラも、女将さんが醤油付けにしたものだそうです。
料理ご担当の方の腕前だけでなく、女将さんが作られた食材でのお料理というのが、本当に美味しく、新潟まで足を運んで良かったと思いました。
気さくにお声掛けしてくださり、人の温かさも感じました。
翌朝、車で宿を出るとき、女将さんと料理ご担当の方が、外までお見送りしてくださいました。
失礼かとは思いますが、実家に戻ったような気持ちになり、車の窓をあけ手を振りました。
このような体験ができたのも、偶然予約したお宿でしたが、本当に良い思い出となりました。

2013年11月
【【民宿海の家だるまや 1泊2食付プラン】和室※2~7名利用】

投稿者さん 2013年08月19日 01:24:22

おばさんの人柄はOK。食事は、口コミを見て期待したのですが、がっかり。でも、自家製のコシヒカリと刺身の小鉢のみはOKでした。

投稿者さん 2013年08月15日 14:12:29

トップシーズンだったので 混み具合を心配してましたが とても親切な従業員の方々に 良くしていただいたので 楽しかったです 食事も たくさんの料理が出て とても美味しくいただけました 今度は 二泊でのんびり行きたいと思います

投稿者さん 2013年08月14日 00:18:21

到着から帰る時まで、おかみさんが温かく声をかけてくださいました。

宿から海までが近くて便利でした。
お風呂は先着で順番をとり、家族ごとに入れたので良かったです。

お部屋は海の家ならではのシンプルな和室で、トイレ、洗面所は共同でした。

投稿者さん 2011年08月13日 14:55:25

家族旅行で一泊しました。料金は安かったですが、食事の量も多く食べきれなかったです。とても美味しかったですよ。また利用したいです。ありがとうございました。

和室(2~4名利用)バス・トイレ共同

2011年08月
【和室(2~4名利用)バス・トイレ共同】

ラピュタ之介さんの 民宿 海の家 だるまや のクチコミ

ラピュタ之介さん(3件) [30代/男性] 2010年08月10日 12:56:53

ハイシーズン8/8に宿泊しました。
まず立地。目の前が海。駐車場も広く、ビーチでビールを飲んで運転しなくていいのが最高!さらに、海でべたべたしても、すぐにお風呂があるのは最高!

設備や部屋にホテルなみをもとめるなら別ですが、この立地と条件は贅沢です。

新潟海岸近くの民宿が軒並み子ども料金を設定している中(しかも高い!)幼児、布団無し食事なしで1000円は格安。

ネットで予約できるし、海で泳ぐには最適の宿だと思います!

2010年08月

投稿者さん 2010年08月02日 07:50:21

3歳の子供を連れて行きました。食事もおいしく楽しい時間を過ごすことができました。またお世話になりに行きます。宿の方々ありがとうございました!

2010年07月

投稿者さん 2010年07月15日 11:15:58

少し早い海水浴に利用させていただきました。
他の宿泊客が居なかったことも幸いし、ゆっくりのんびり気楽に過ごすことが出来て、子供も自由に過ごせて大変満足しています。
料理は採れたばかり旬の野菜、魚をふんだんに使ったもので、とても美味しく頂きました。
お米も美味しい!
猟師宿ならではと思います。地引き網もできるとか。
明るい気持ちのよい女将さんがニコヤカに対応してくださいまして、とても楽しい時間を過ごすことができました。
込む時期はこうはいかないのでしょうが、それでもまた来年利用したいと思っています。ありがとうございました(^-^)。

2010年07月

投稿者さん 2009年08月10日 14:35:49

海からもさほど遠くなく、海の家が民宿っていうのがなりよりも魅力的でした。初日は雨でしたが次の日は少し日差しもあり、海の水は冷たかったものの、子供達も満足してました。
女将さんや従業員の方達もとても気さくでいい人達ばかりでした。食事もおいしくてとても満足でした。お風呂も家族ごとに入れるからとても楽でした。
ただ個室にもテーブルがほしいかなと思いました。
来年もだるまやさんに行こうと思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月29日 18:27:01

海の家に宿泊させてもらいました。オーシャンビューの部屋とそうでない部屋があり、オーシャンビューでない部屋はもう少し安くしてもらえると嬉しかったです(早めの予約をしたので)。食事は、海の家と同じ休憩場所でとりました。おばさんが気さくな方でした。

2009年07月