カンパーナホテル <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

カンパーナホテル <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カンパーナホテル <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月26日 18:02:56

大変お世話になりました。立地も素晴らしいですし、色々と細やかに心配り頂き、非常に気持ち良く過ごす事ができました。
お部屋も毎日 生けているお花が変わっており、ところどころ旅館的な和の心遣いを感じました。
五島に行く時にはまた、利用させていただきたいホテルです。

カンパーナホテル <五島・福江島> 2016年09月30日 13:19:23

この度はカンパーナホテルをご利用いただくと共に、ご宿泊のご感想をお寄せいただき心より感謝もうしあげます。
身に余るようなお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても感激いたしております。
またの御来島をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

mlisleaさんの カンパーナホテル <五島・福江島> のクチコミ

mlisleaさん(7件) [40代/女性] 2016年09月14日 19:26:57

立地が抜群でした。

カンパーナホテル <五島・福江島> 2016年09月30日 13:19:10

支配人

カンパーナお泊まりプラン 【素泊まり】(当館人気!)【添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月08日 18:31:19

大浴場は利用しました。五島の海を見ながらの入浴は非常に良かったです。

カンパーナホテル <五島・福江島> 2016年09月30日 13:15:07

この度はカンパーナホテルをご利用いただくと共に、大変お忙しいところご宿泊のご感想をお寄せいただき心より感謝もうしあげます。

投稿者さん 2016年08月15日 07:07:56

朝食付きプランを選択しましたが、ホテルと同じ会社の路線バスが朝早い出発ので、バナナ1つでいいから持たせてとリクエストしましたが拒否されました。バックヤードに見に行くわけでもなく、内線一つするわけでもなく。

島一番のホテルですが、こういうホスピタリティは非常に残念でした。

五島はどこも比較的保守傾向が強く、ハイシーズンでさえあまり外交的な雰囲気はありませんでした。

島という土地や歴史上などの構成要因が大きく影響していますが、世界遺産登録された場合、巡礼者の受け入れや日本の代表的な観光地になるのには大きな問題を抱えるでしょう。

カンパーナホテル <五島・福江島> 2016年09月30日 13:13:41

この度はカンパーナホテルをご利用いただくと共に、大変お忙しいところご宿泊のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
更なるおもてなしの向上へ努めてまります。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

りんかん(支局員)さんの カンパーナホテル <五島・福江島> のクチコミ

りんかん(支局員)さん(29件) [40代/男性] 2015年10月05日 23:49:59

昨年暮れに続いて、今年も教会巡りの旅でお世話になりました。1週間前に奇跡的に空きが出て、泊まれて本当にラッキーでした。

また福江島を訪れる際には宿泊したいと思います。

カンパーナホテル <五島・福江島> 2016年09月30日 13:18:17

この度はカンパーナホテルを、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

【和室10畳】

guudsunさんの カンパーナホテル <五島・福江島> のクチコミ

guudsunさん(4件) [30代/男性] 2015年09月15日 16:17:40

部屋きれいでした

2015年07月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2016年09月30日 13:17:13

ご宿泊のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年03月03日 23:31:40

船のターミナルにも近く、バス停も隣にあり、交通は便利です。部屋の浴衣や布団カバーなど、びしっと糊が聞いていて、大変清潔感がありました。お風呂は大浴場に行かず、部屋のバスルームを使ったので、その評価です。部屋のバスも、バスタブと洗い場と別になっていて、使いやすかったです。

2015年02月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2015年03月04日 08:40:19

この度はカンパーナホテルをご利用いただくと共に、大変お忙しいところご宿泊のご感想をおよせいただき感謝もうしあげます。次回御来島の機会がございましたらぜひ展望大浴場にお入りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月25日 19:09:00

部屋は広い和室で、隣室や外の騒音などがほとんどなく、ゆっくりとくつろぐことができました。
最上階の温泉からの眺めがよく、お湯の温度も適温で、気持ちよくすごせました。

2015年01月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2015年01月26日 12:10:07

投稿者さん 2015年01月24日 20:59:48

設備がよいホテルです。
ただ、テレビの向きとテーブル座椅子の向きが反対になっていたり、敷いていただいた布団の位置が部屋の中心にあることが気になりました。
これではテレビを見れませんし、電灯の下ではなく部屋の隅で旅行本を読んだりすることになります。
マニュアルどおりではなく、客がどのように使用するか、実用的な面を考慮したほうがよいと思います。
あと、テレビの電源を入れても映像を見ることができませんでした。
きちんとした設定確認をお願いします。

2015年01月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2015年01月25日 10:11:14

貴重なご意見ありがとうございました。
更なるおもてなしの向上へ努めてまります。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

ももカメラさんの カンパーナホテル <五島・福江島> のクチコミ

ももカメラさん(2件) [40代/男性] 2015年01月19日 09:32:41

港から近く、港の近くにスーパーが有って良かった。
夕食は、ホテル外に出たが、すぐ近くに寿司屋、焼き鳥屋などあって
立地はとても良いと感じた。

部屋は広くてクリーン。
朝食は個室で味も量も良かった。

早朝の船に乗るためにここを選んだが、
とてもいいホテル。
福江港近くに泊まるなら、またここにするし、
おすすめしたい。

2015年01月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2015年01月19日 14:36:13

この度はカンパーナホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。心より感謝もうしあげます。スタッフ一同感激いたしております。今後も更なるおもてなしの向上に努めて参ります。またの御来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。       カンパーナホテル

【和室10畳】

りんかん(支局員)さん(29件) [30代/男性] 2015年01月05日 18:14:05

五島ナンバー1のホテルだけあって、設備に食事、非の打ちどころが全くなかった。
朝一番のジェットフォイルで到着して荷物を預かっていただけたのも、本当にありがたかった。

自分がこれまでに泊まったホテルの中でもナンバー1だと思いました。

2014年12月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2015年01月06日 10:39:02

この度のお褒めの言葉を励みに、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
季節柄お身体大事になさって下さい。

【和室10畳】

ぐちお 君さんの カンパーナホテル <五島・福江島> のクチコミ

ぐちお 君さん(63件) [40代/男性] 2014年09月20日 23:36:57

仕事で福江に行った際に利用しました.予約した10畳でさえ1人では十分な広さだったのですが,今回,デラックス和室にアップグレードしていただきありがとうございました.部屋は大変綺麗でアメニティも充実していて大変満足でしたが,部屋のネットがちょっと遅かったです(とはいうものの,福江で部屋にネット環境があるホテルが殆ど無いので貴重なホテルです.ホテルオリジナルのwebサイトでは全室ネット完備とありますが,楽天トラベルではネットのあるホテルとしては検索されないようですね).部屋でネットを使う際,電源を取りながらテーブルでノートPCを使うのが不便なので,部屋に延長コードがあると嬉しかったです.

2014年09月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2014年09月23日 18:09:20

この度はカンパーナホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき心より感謝もうしあげます。
ネット接続に関しては、貴重なご意見をいただき今後参考にさせていただきます。
延長コードについては今後、社内で検討して参ります。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月18日 22:59:30

部屋からは鬼岳や、天守閣に似た資料館を望めて最高でした。また、独特な和洋室の造りで、外国人には違和感が少ないかもしれません。
 ロビーの雰囲気などは、福江島一番のホテルといった雰囲気で、新聞もそろっていますし、少々高いのは仕方ないのかもしれません。後から分かったのですが、しまとく通貨を利用すれば、二割近く安くなりまるはずです。
 従業員のサービスはよかったです。食事処の雰囲気やエントランスも印象的でした。大浴場も、アメニティの揃いはよかったです。
 ちなみに電気自動車の方は、うまく充電すればエアコンを使ってもそれほど困らないと思いました。もちろん、宿泊中は夜間に満充電にしてもらえます。

2014年07月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2014年07月19日 15:45:02

この度はカンパーナホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変お忙しいところ、ご宿泊のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
当館滞在中はおくつろぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
電気自動車のプランを御利用いただいたようですけど、夏場の電気自動車は電気の消費が高く少し心配をしておりましたが、お客様のご感想をお聞きし少し安心いたしました。

電気自動車レンタカー エコ観光プラン
【和室10畳】

ryu1139さんの カンパーナホテル <五島・福江島> のクチコミ

ryu1139さん(8件) [40代/女性] 2014年06月17日 14:36:03

部屋は新しくきれいでした。島の人たちはみな暖かく、ホテルのフロントも都会にはない暖かい感じでした
よかったのは、夕食ですy
椿茶屋での夕食のコースにしたのですが・・とてもおいしかったです。
椿茶屋の方々も、温かい感じで、当日はお客も少なく、話をたくさんしました。
芸能人の方とかも来店が多いらしいですが、うなずけます
捕れたても魚介類はどれも新鮮でおいしく、最後に出てきた、五島うどんは絶品でした。
ホテルの場所もフェリー乗り場の真ん前で翌日の早朝に迷うことなくフェリーに乗ることが出来ました。
朝食もフェリーの時間に合わせて準備ができており、とても助かりました。

2014年06月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2014年06月21日 09:43:02

この度はカンパーナホテルをご利用いただくと共に大変お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
特に夕食の件では満足いただいたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
夕食会場の『椿茶屋』はホテルから車で20分程離れておりますが、昔懐かしい茅葺き屋根の佇まいで五島の新鮮な食材を囲炉裏端で召し上がっていただいております。<予約制>

【和室10畳】

南の海1010さんの カンパーナホテル <五島・福江島> のクチコミ

南の海1010さん(11件) [50代/男性] 2014年04月26日 09:53:20

福江の港に近くて便利でした。部屋、食事とも可も不可もなくといったところで、値段の割には普通のビジネスと変わりませんでした。
ロビーはきれいでしたが・・・・。
大浴場はあって良く気持ちよかったですがリゾート感はあまりありませんでした。
福江は主人の出生地で故郷で今回で3回目です。
とても良いところですが、アクセスはあまり良くなく・・・・。付加的な魅力としてやはりホテルも変わらないと若い人はリピートして訪れないと思いました。

最低限のサービスはありますが、何か聞いてもホテルにかかわらず比較的消極的な答えしか返ってこなかったのが残念です。
でも、福江はよいところですからきれいな海、手つかずの自然・・・。ぜひ訪れてみてください。

2014年04月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2014年04月27日 19:49:32

この度はカンパーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。大変厳しい評価をいただいた事を真摯に受け止めもう一度、接客についてスタッフと一緒に考えて行きたいと思っております。
次回、ご宿泊いただける機会がありましたら。
「良いホテルだったよ」とおっしゃっていただけるように精進して参ります。

投稿者さん 2014年04月13日 19:45:09

Good

2014年03月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2014年04月16日 14:35:22

また大変お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2014年02月24日 14:14:06

5人で泊まったんですが少し部屋が狭く感じました…でも朝ごはんとっても豪華で美味しかったです!!!

2014年02月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2014年02月24日 17:02:14

また大変お忙しい中、御宿泊の御感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
朝食についてはお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても感激いたしております。
お部屋の方は10畳となっており、定員5名様の御部屋でしたので少し手狭感があり皆様には、ご不快なお気持ちにさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
今後は御部屋の情報をもっと詳しく説明し、お客様のニーズに合った御部屋を提供して参ります。
またの御来島を心より、お待ち申し上げております。

【和室10畳】

GaoGoldさんの カンパーナホテル <五島・福江島> のクチコミ

GaoGoldさん(17件) [40代/男性] 2013年12月13日 21:17:26

港からも近く、便利なホテルでした。部屋の掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。島内の他のホテルに比べやや高い気がしますが、旅行で行くならここがいいと思います。

2013年12月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2013年12月14日 11:57:17

ご指摘を頂戴した、宿泊料金についてで御座いますが当館の提供部屋が10畳の和室(定員5名)となっており、1名でのご利用の場合、少し割高にはなってしまいます。この度のご指摘を参考に今後、お手軽なプランの開発も進めて参ります。
またのご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月11日 17:27:13

過不足のない素晴らしい宿でした。
チェックインの折、何も言われませんでしたが、お部屋をアップグレードして下さっていたようで、大満足いたしました。
次もまた泊まらせて頂きたく思います。

2013年12月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2013年12月12日 14:34:04

この度はカンパーナホテルをご利用いただくと共に、大変お忙しい中、御宿泊の御感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
また身に余るようなお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年11月24日 22:54:36

夕食も朝食もとてもおいしかったです。夕食は最初の小皿のあと、次のメイン料理やデザートなどが出てくるスピードがやや早めで、我々が4人組でお喋りしながらゆっくり食べるタイプだったということもあり、もう少しゆっくり食べさせて欲しかったなという気がしますが、それ以外はすべて満足できました。福江港からも近いし、部屋も館内も大変綺麗で、大満足です。また利用させていただきたいです。

2013年11月
カンパーナホテル <五島・福江島> 2013年11月27日 17:39:29

この度はカンパーナホテルをご利用いただくと共に、大変お忙しい中御宿泊の御感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
御料理をお出しするタイミングが早かったようで、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を参考にさせていただき、お客様のスピードに合った御料理の出し方を勉強して参ります。
また、御来島の際は是非に当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

電気自動車レンタカー エコ観光プラン