ゆう温泉 クチコミ・感想・情報

ゆう温泉のクチコミ・お客さまの声

チョコボール1さんの ゆう温泉 のクチコミ

チョコボール1さん(23件) [40代/男性] 2013年02月13日 00:16:19

大変お世話になりました。部屋の洗面台がもっと広ければ良かったです。お風呂は大変気持ちよかったです。

2013年02月
ゆう温泉 2013年02月13日 18:15:33

この度は、ゆう温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の旅路を少しばかりお手伝い出来た事は光栄に思います。
 当温泉は立ち寄り湯も致しております。また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
 この度のご利用誠に有難うございました。

【スタンダード】由宇温泉にほっこり…山海の幸ににっこり☆<春得>

carp000さんの ゆう温泉 のクチコミ

carp000さん(1件) [50代/男性] 2012年08月18日 17:30:25

料理・風呂ともまあまあ ちょっと設備が古かったので、そろそろリニューアルしては。

2012年08月

投稿者さん 2012年03月06日 18:17:16

バリアフリー室のプランでした。ゆったりとした広さは良かったですが、洗面台がなくて大浴場まで洗顔や歯磨きに下りていかなければなりませんでした。びっくりです。トイレには手ふきタオルの配置もなくこれもびっくりでした。
洗面設備無しなら、そのことを明記していただきたかったです。

大浴場は掃除や手入れが行き届いていなくて不快でした。たとえば、ほぼ朝一番のはずなのに、はがしたカットバンが洗い場の棚に残っている、シャワーのホースや混合栓の配管に黒いカビがたくさん付着しているなど・・・

食事はよかったです。

2012年03月
【スタンダード】由宇温泉にほっこり…山海の幸ににっこり☆<冬得>

投稿者さん 2012年01月06日 10:51:48

息子やや孫達三家族で 新年会をかねて宿泊しました。目の前に見える山や川の流れがとても気持ちの良い露天風呂でした。なんといっても 食事のボリュームにはびっくりでした。
普段から皆大食なのですが、それでも「え まだでてくるの?」というくらいのボリュームで山海の幸がでてきました。
朝食は和食だったので、あとでコーヒーでも飲みたいとレストランコーナーに行ってみたのですが、メニューにコーヒーがなかったのが残念でした。でも アイスクリーム(ソフトクリーム)の種類が多くて 小さな子供達には嬉しいことでした。

2012年01月
【スタンダード】由宇温泉にほっこり…山海の幸ににっこり☆<秋得>
【和室8畳】

かくすきさんの ゆう温泉 のクチコミ

かくすきさん(3件) [60代/女性] 2012年01月04日 13:09:46

お正月2日だったせいか、スタッフの方も少なく、お布団も自分で敷きました。それはまだいいのです。岩盤浴を利用したさい、普通の岩盤浴ではその場所への案内、何分腹這い、何分仰向けに、そして途中での休憩にはお水を~~~などいろいろな注意があるのですが、場所も口案内だけ!私は何度か経験がありましたが、高温多湿の中での岩盤浴です。一度も見回りもありませんでした。危険を伴うこともあります。岩盤浴があるのならば、きちんとした対処をなさった方がいいと思います。
また、古い旅館でしたからやむを得ないとは思いますが、今時冷たい便座、ウオシュレットでないトイレでは~~~。
少ないスタッフの方で一生懸命対応なさってらしたのはよかったです。
あと、ほんの少しお客様の気持ちで設備等を改善なさって、いっそうのご繁栄をお祈り致します。ゆう川のせせらぎ、一羽の鷺に慰められました。有難うございました。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月19日 16:09:55

温泉にゆっくり入れて 疲れもとれて良かった もう少し 温泉に入れる時間が長ければ良かったと思います。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月19日 03:20:54

洋室で二人の宿泊なのにとても広く 出入り口がなぜか三箇所もあり ツインで申し込んだのに 一つはクッションのない固いベッドで しかも介護用の簡易ベッドがあり 洗面所もなくただトイレの手洗い用があるだけで コミュニティーのタオルと歯ブラシセットもなく お茶は用意されてましたがお茶菓子もついてなく部屋の鍵はなぜか三つあり三箇所も出入り口があるのになんの説明もなく トイレも鍵がついてなく ただこんなホテルがあるのかと 驚きました。宿泊費は和室より高くてサービスが悪くお風呂の床はヌルヌルしており トイレは汚れが付いており思わず拭き取って使用したくらい 掃除が行き届いてなかったのはただ驚きました。宿泊費の割には 満足しませんでした

2011年09月