城ヶ島京急ホテルのクチコミ・お客さまの声

hamahotaruさんの 城ヶ島京急ホテル のクチコミ (感想・情報)

hamahotaruさん(4件) [60代/男性] 2012年05月17日 16:21:16

家内及び娘と男3人の孫を連れての宿泊でした。やはり土産物屋さんの並ぶ通りは避けて手前の駐車場に止めましたが、この日は風が強くホテルの前の駐車場では潮風を受けてしまいそうで正解でした。
チェックイン前に油壺マリンパークへ入園し子供達は大喜び。ホテル前の海辺でもカニなどを探して楽しみ、夏なら泳げたのにと残念がっていました。
夕食はまぐろづくしで、もう当分鮪はいらないかな?と云うくらいでした。朝食も満足!入浴のみの客もそれなりに有り、早い時間帯のお風呂は思いのほか混んでいたのが予想外。それでも孫3人は大はしゃぎして堪能した1泊でした。

2012年04月
城ヶ島京急ホテル 2012年05月18日 18:22:49

この度は、城ヶ島京急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食のまぐろづくし、ご朝食、共にご満足頂けて、なによりでございます。
又、その日は、日帰り入浴のお客様も多く、お風呂が混雑していたとのこと。ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご満足頂けるよう、日々努力してまいりますので、又のご来館を従業員一同
心よりお待ちしております。

【春得】マリンパーク無料♪まぐろづくしプラン7/1〜

投稿者さん 2012年05月05日 16:32:33

2人で38000円。GW料金の割には安いほうだったので、仕方がないのかなと思いましたが
お得感はなし。料理は量がちょうどいいですが内容はいまいち。マグロも次の日にお魚屋さんで購入したもののほうがおいしいかったです。
仲居さんがデザートをもってくるさいに乱暴に置いて行ったので少しびっくりしました。
お風呂は塩素臭がきつい感じ。温泉というよりは、温水プールに入っている感じ。
三崎の海沿いなので眺望は良かったです。

2012年05月
城ヶ島京急ホテル 2012年05月06日 16:11:23

この度は、城ヶ島京急ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うごさいました。
ご指摘のお料理の件でございますが、お客様に
ご満足頂けるよう、今後メニューの変更を検討させて頂きます。
又、当ホテルのお風呂が塩素臭がきついとのこと。
お客様には、不快なご気分にさせてしまい
大変申し訳ございまさんでした。
今後一層、お客様にご満足して頂けるよう、従業員一同努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。    又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【春得】お部屋食!!三崎まぐろと三浦野菜会席プラン◆マリンパーク無料券付き

投稿者さん 2012年03月19日 21:14:51

3月17日(土)に泊まりました。部屋は1階でしたが、騒音もそれほど気にならず快適でした。特に海が近いので、波の音がうるさいかと気になっていましたが、防音効果は完璧でした。
食事は、彩りがとても綺麗で、どれも美味しく、完食でした。(朝ご飯も)
マリンパークチケット付で、土曜日で9,500円では、文句の言いようはありません。
今度は、天気がいい時に利用したいと思います。

2012年03月
城ヶ島京急ホテル 2012年05月06日 16:22:57

この度は、城ヶ島京急ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うごさいました。
お客様にご満足頂きまして、従業員一同大変うれしく思います。
ご意見を頂戴してから、ご返信を差し上げるのが遅れてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂ける宿泊プランを検討いたしますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月06日 12:44:37

15畳の広々した和室は開放的でした。
角部屋でしたので窓から広がるオーシャンビューは感激でした。
平日格安プランでこの部屋、食事は満足です。

ただ、翌日は夜半からの土砂降りの雨でしたので
一番の楽しみにしていた富士山が見えなかったのが・・無念。

またリベンジ旅を・・と

2012年03月
城ヶ島京急ホテル 2012年03月06日 16:01:23

この度は城ヶ島京急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございましす。
安価なプランでもサービスの品質を落とさぬよう尽力しておりますので、
お客様にご満足していただけて大変嬉しく思います。
またのお越しの際には、富士山をご覧いただけるようにと従業員一同でお祈り申しあげます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月14日 18:49:15

マグロの皮とか胃袋とか普段食する機会のないもに出会えたのは良かったです。ただ、量がちょっと多過ぎたかな…。食後ちょっと苦しかった…。(嬉しい悲鳴?)
他の方も書かれていますがホテルに行くまでのお土産店の狭い道にはちょっと閉口。5ナンバーの私でも結構ギリギリの感じなので3ナンバーだとかなり大変かな?ホテルまでの案内も少なく、私はグーグルアースであらかじめチェックし心の準備(?)をしていたからいいですけど、全くの初めてだとかなり困惑し迷ってしまいそうですね。
ホテルからの眺望は素晴らしいですね。夕日と富士山のコントラスト良かったなぁ〜。朝食の大広間も全展望な感じで良かったですね。
結構良い場所と思うのですが、上述のホテルまでの道程の関係で立地評価は3点としました。場所柄車利用で来る人が多いと思うのでこの辺り考えて頂ければ幸いです。
総合的には結構満足のいく内容でした。又機会があったら利用させて頂こうかと思います。

2012年02月
城ヶ島京急ホテル 2012年02月29日 14:48:19

この度は城ヶ島京急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
三崎のまぐろを余すところ無くご賞味いただけるようにと、普段はあまり口になさらない
部位などのメニューをご用意した甲斐がございました。
当館からの眺望は、空気の澄んでいるこの時期が一番きれいに富士山をご覧いただけますので
夕・朝ともにご堪能されたことかと存じます。
土産物屋の通りですが、大変ご迷惑をおかけしました。
こちらの案内不足等は改善に向けて尽力致します。
また、お手数ではございますが前もって到着時間をご連絡いただければ、駐車場までお迎えに上がらせて頂きます。

お客様の又のお越しを従業員一同お待ちしております。

【冬得】マリンパーク無料♪まぐろづくしプラン7/1〜

投稿者さん 2011年11月07日 08:16:19

海間近の立地が素晴らしい。部屋からもお風呂からも食事の間からもどこからも眺望が最高でした。料理も大変おいしく頂きました。またお世話になりたいと思います。

2011年11月
城ヶ島京急ホテル 2011年11月07日 18:27:55

この度は城ヶ島京急ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルからの景観や料理内容がお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるサービスを充実させて行くよう尽力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月26日 12:59:48

景色がとてもよく、部屋もとてもきれいでした。
トイレの扉が重たすぎて開け閉めが大変だったのでマイナス1
食事は豪華ではありませんでしたが、十分な量でした。

城ヶ島京急ホテル 2011年08月27日 13:30:22

当館からの眺望やお食事をお気に召して頂いて、大変嬉しく思います。
 洗面所の扉に関しては、早急に点検し改善させて頂きます。ご迷惑お掛けした事お詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月25日 10:06:36

古くても清潔とのクチコミを見て来ましたが 冷蔵庫は毛がこびりついていたり 床の間はくもの巣があったり 洗面所も汚かったり 着くなり不快になりました。洗面所前の床のギシギシ音は寝ている人を起こす程。食事は美味しく量も満足で 食事処のスタッフの方々の気配りは嬉しかったです。衛生面が残念でした。

城ヶ島京急ホテル 2011年08月26日 12:14:51

ご指摘の数々、当館の衛生管理が至らず、不愉快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
今後は、客室の隅々まで清掃を強化・徹底し、二度とこの様なことのないよう努めさせて頂く所存でございます。
また、ご満足いただけた点に関しましては、今後更にご満足頂けるサービスを提供出来る様に精進させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【ゆったり広々♪和室15畳】

puddingmochan98さんの 城ヶ島京急ホテル のクチコミ (感想・情報)

puddingmochan98さん(1件) [40代/男性] 2011年08月14日 20:41:18

1.駐車場へ行く道を愛車の大型RV車が通れず、遠くの駐車場に停めざるを得なかったのは、セキュリティの面から不安でした。
2.油壺マリンパークサービス券は、宿泊翌日に有効に使わせて貰いました。良いサービスだと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
【夏得】夏のプチ旅行にオススメ♪別館和室ステイプラン★マリンパークチケット付き
和室7.5畳

城ヶ島京急ホテル 2011年08月17日 11:04:47

この度は城ヶ島京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点についてご返答させていただきます。
1 駐車場の防犯対策に関しましては、今後は警備体制の改善を検討させて頂きます。
ご心配をおかけした事、お詫び申し上げます。
2 マリンパークの入園ご招待券サービスをお気に召していただけて大変嬉しく思います。
今後もこの様なお客様に喜ばれるサービスを提供させて頂きたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月13日 08:49:48

夏休み、海水浴が目当てで選びました。
ホテルから歩いて海まですぐで、泳ぎ終わってからホテル横の水道で流せるのも良かったです。
ホテルのお部屋も食事処も館内はキレイにしていました。
子供にも優しく接してくださり、スタッフ皆さん親切でした。

部屋の窓からの景観、お料理、とても良かったです。

エアコンのけたたましい作動音には五月蝿く思ったのが難点。ありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】
【夏得】マリンパーク無料♪まぐろづくしプラン7/1〜

城ヶ島京急ホテル 2011年08月14日 18:42:45

夏季休暇中は海で礒遊び等をしてから来館されるお客様が多数お出でになりますので
ホテル入口付近に足洗い場を設置させて頂いております。
お客様にお役立て頂けて幸いでございます。
ホテルからの景観や、お食事もご満足頂けて大変嬉しく思います。

エアコンの作動音に関しましては、ご気分を害されたかと思います。
大変申し訳ございません。今後は二度とこの様なことの無いように対応させて頂きたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【夏得】マリンパーク無料♪まぐろづくしプラン7/1〜
【ゆったり広々♪和室15畳】

J.Robartsさんの 城ヶ島京急ホテル のクチコミ (感想・情報)

J.Robartsさん(2件) [70代/男性] 2011年07月30日 14:46:18

景色もよく、食事も豪華で美味しく、大満足でした。
夜中に蛾に悩まされましたが、「窓を開たままで就寝しないで下さい」の注意書きを
見落としました私たちの不注意でした。

2011年06月
城ヶ島京急ホテル 2011年07月30日 18:35:56

ホテルからの景観やお食事を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
夜、蛾が入り込んできたとの事で、今後はそのような事の無いように注意書きをお客様の目に入りやすい場所に掲示するように検討させていただきます。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【お部屋食】本館15畳ステイプラン

投稿者さん 2011年05月20日 06:38:42

食事の量も十分満足出来てロケーションも良いので、気になる点だけを幾つか・・・
・フロントが無人で奥に下がるのであればベル等を設置して欲しい。
・冷蔵庫は「持ち込み可能」表記にしてはいかがでしょうか? 通常料金のジュース自販機はあるので、色々と難しいかも知れませんが・・・
・せっかく綿棒など置いてるので、浴室のゴミ箱を増やしてはいかがでしょうか?
・ホテル間近の駐車場への細い道、免許取りたての方は無理かと・・・

2011年05月
城ヶ島京急ホテル 2011年05月21日 09:45:51

お食事や景観等をお気に召して頂けて、大変嬉しく思います。

ご指摘頂いた点についてご返答致します。
・フロントが無人になる場合、呼び出し用ベルをカウンターに設置しております。
ですが、お客様の目に止まらない場所に設置しているのでは意味がございませんでした。設置場所を改善させて頂きます。
・飲物のお持込に関しましては、大変恐縮ではございますが、基本的には当館に設置しております自動販売機、もしくは売店にてご購入いただきたく思います。
・浴室のゴミ箱ですが、お客様により快適に過ごしていただける様、相談の上増設を検討させて頂きます。
・ホテルまでの道中、車での通りぬけが困難な場合には、城ヶ島バス停に隣接しております当館の日帰り入浴専用駐車場へお停め頂く事も可能でございます。
また、到着時間を事前にご確認させて頂ければ、そちらの駐車場までホテルからお迎えにあがらせて頂きます.
お手数ではございますが必要な際はお申し付け下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

春のいちおし★かに会席プラン

投稿者さん 2011年02月28日 14:33:34

窓からの眺めは最高でした。食事もほぼ満足しました。
ただ、カラオケ1時間無料のプランだったのに翌朝、チェックアウト時に料金が加算されていた。もちろん説明して無料にしてもらった。

冬得  特典盛りだくさんプラン♪マリンパーク入園券つき

2011年02月
城ヶ島京急ホテル 2011年03月29日 14:57:45

この度はご利用ありがとうございます。ご清算時に不手際がありまして申し訳ございません。今後このような事ないように十分注意してまいります。またのお越しをお待ちしております。

冬得  特典盛りだくさんプラン♪マリンパーク入園券つき

投稿者さん 2010年11月07日 12:18:41

11月4日に、89歳の母と夫と3人で宿泊しました。海に面した4階(最上階)の部屋で、眺めもよく、のんびりできました。夕食は部屋食で、魚介類を主としており量、質ともに満足。朝食は会場での和食で、コーヒーがつかないのが残念。利用したプランは、料金から考えればお得と思えます。しかし、当日分かったのですが、小学校の修学旅行と重なっていて、夕方から朝まで、3階の子供たちの部屋からドシンバタンと振動が伝わり、部屋が揺れて、なかなか寝付けませんでした。ホテルに聞けば、年間を通じて修学旅行の宿泊がかなりある様子。初めから分かっていれば、日程調整したのに。

2010年11月
城ヶ島京急ホテル 2010年11月08日 11:48:00

この度は城ヶ島京急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルからの眺めは季節によって海の様子も変化して見えます。又、冬の空気が澄んでいる時期になりますと、富士山がホテルの正面に見えます。今後もお客様が満足していただけるプランを検討してまいります。
また、小学生の修学旅行に関してですが、プラン内容の一番下に学生受け入れの日程を記載しておりますが、お客様の目に止まりにくく申し訳ございませんでした。分かりやすい表記にできるように心がけてまいります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ゆったり広々♪和室15畳】

わいわいなかりんさんの 城ヶ島京急ホテル のクチコミ (感想・情報)

わいわいなかりんさん(2件) [50代/女性] 2010年09月02日 17:46:21

9月1日〜2日に、広々とした和室に平日限定プランで泊まりました。
立地が良く海が目の前だということで選びましたが、夕食や朝食のおかずは味も良く種類も多いので食べごたえがありました。
お風呂は男女の各大浴場があるだけですが、夜と朝ではその浴場の交換があり、両方へ入ることができました。ぜひ、また利用したいと思います。

2010年09月
城ヶ島京急ホテル 2010年09月21日 12:04:49

この度は城ヶ島京急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もリーズナブルなプランを通年通してご提供できるよう考えております。お客様にとって気軽にお越しいただける身近なホテルでいられるよう努力してまいります。又のお越しをお待ちしております。

【団体あり】お手頃価格♪平日限定プラン
【ゆったり広々♪和室15畳−2】

投稿者さん 2010年08月26日 20:55:21

家族3人で宿泊しました。途中ものすごく狭い道を通らなければならなかったのは驚きました。建物は潮風できれいとはいえませんでしたが部屋はとてもきれいで設備も整っておりなんら不満は感じられませんでした。お風呂もきれいでしたがドライヤー3つのうち1つは通気口がホコリでほとんどふさがっていた、もう一つは温風が出ない、というのが気になりました(細かいことですみません)。一つ要望は館内にアイスの自販機を置いていただければと思います。近隣にコンビニ等も無く、アイスが食べたかった。。。

2010年08月
城ヶ島京急ホテル 2010年08月28日 14:46:05

この度は城ヶ島京急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたドライヤーのほこりにつきましては、お客様に大変ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、メンテナンスのチェック体制を強化してまいります。また、アイスの自販機はありませんが、売店にてソフトクリームの販売をしております。季節限定の味なども取り揃えておりますので、ご賞味くださいませ。従業員一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月26日 17:37:06

宿泊初日にマリンパークの見学を依頼しましたが、
油壺観潮荘に正確に連絡が届きその対応がとても良かったです。
口コミを読んでいて分かっていましたが、
歩行者専用道路のような商店街を抜けるのには勇気がいりました。
ホテルは270度海に囲まれており、海好きの私達には最高のロケーションでした。
部屋からは三崎や大橋が見えました。
風呂は清潔で露天からの景色も最高です。
食事は海の幸を使い、どうみても食べきれない量ではなく、
美味しく満腹になる量でした。
海に沈む夕日や富士を見ながら食事は最高です。
2名で向き合うのではなく、2名とも海を見ながら食べられるように
座席配置をしていただいている配慮に頭がさがります。
強いて言えば、風呂上りの冷茶で一息つけるような場所があればと思いました。
2名でも6名でも1名当りの宿泊料金が変わらないので、今回は得した気分でしたが、
家族皆で泊まる時はちょっと考えてしまうかもしれません。
次回は富士山の見えるほうに泊まりたいと話をしました。

2010年08月
城ヶ島京急ホテル 2010年08月28日 14:48:38

この度は城ヶ島京急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。季節によって景色や海の様子も違って見えますので、是非他の季節もお越しくださいませ。又、お風呂上がりの冷茶や宿泊料金に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月02日 14:14:22

料金の割にはボリューム満点の料理が出てきて味も良かったです。

2010年05月
城ヶ島京急ホテル 2010年07月22日 16:45:21

この度は城ヶ島京急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理のボリューム・味にご満足いただけたようで、調理場も腕を振るった甲斐があります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月04日 16:47:34

4月1日に宿泊しました。あいにく春の大嵐で岩礁上のホテルは非常に厳しかったです。
農業をしている義母は「ごはんがおいしくない。」といってましたのでもうちょっと米の選択を考えたほうが良いかと。
お土産やが寂しかったです。

2010年04月
城ヶ島京急ホテル 2010年05月11日 12:26:21

この度は城ヶ島京急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。季節によって景色や海の様子も違って見えますので、是非他の季節もお越しくださいませ。また、ごはんにつきましては早速お客様にご満足していただけるお米に変更させていただきます。貴重なご意見有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月30日 13:49:47

恐ろしく細い商店街のような所を車で通らなきゃならないのにはびっくりしたが、おおむね満足のできるホテルだった。しかし食事は量と種類はたっぷりだがこれはというメインのものが無い上、冷めたものが多かった。(この値段ではしょうがないか…。)子供のメニューが揚げ物ばかりでヘルシーさに欠ける。

2010年03月
城ヶ島京急ホテル 2010年04月04日 17:16:31

この度は城ヶ島京急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お客様にご指摘いただきましたお食事につきましては、ご満足いただけるよう改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

マリンパーク入園券付き♪特典盛りだくさんプラン

城ヶ島京急ホテルの空室検索をする