温泉民宿 えんどう クチコミ・感想・情報

温泉民宿 えんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月04日 22:18:33

檜原湖の奥で猪苗代磐梯ICから車で30分程度で,静かな山中の民宿です.大学駅伝チームの合宿に使われている所だけに周辺はジョギングに快適な環境です.ワカサギのフライが美味しいだけでなく,ブラックバスのみそ焼きがこんなに美味しいとは意外でした.

2010年05月
【和室(一泊2食付)】

投稿者さん 2009年11月06日 22:45:55

食事がおいしかった。オーナーはサービス精神のある楽しい人です。風呂は意外と小さかったが客が多いにかかわらず混まずに入れた。浴衣が部屋になかったり部屋の蛍光灯がつかなかったりついたり、細かい不満はありましたが、全体的には満足でした。

【和室(2食付)】

八王子様さんの 温泉民宿 えんどう のクチコミ

八王子様さん(7件) [40代/男性] 2009年10月28日 00:06:11

民宿としては、とてもいいレベルの宿と思います。
きのこの鉄板焼きなど野菜中心の素朴で美味しい料理を堪能しました。お風呂も気持ちよかったです。そして、自分で収穫した大根のお土産はとてもうれしかったです。
また、紅葉の季節に行きたいと思います。

2009年10月
【和室(2食付)】

mm_mrさんの 温泉民宿 えんどう のクチコミ

mm_mrさん(3件) [30代/男性] 2009年10月16日 14:33:18

ここの(秋限定?)キノコ中心の食事はすごかった。。
原木栽培のナメコやヒラタケが惜しげもなく使われ、キノコのバター炒めとワカサギのフライは卓上で自分で調理します。お酒1杯サービスも付いていい気分です。キノコの味噌汁もとても美味しかった。。
翌朝はみんなでついたお餅と、キノコ汁。またとても美味しくて満足しました。

温泉は露天もあって、なかなかです。お湯の質はとても好みでした。お湯がさらっとしていて、ミネラルが多そうな感じ、若干硫黄の匂いも。

このお値段でこれだけの満足感を出すのはなかなか無いんじゃないですかね?

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 15:24:52

立地は良いとはいえない。一人での宿泊なので文句は言えないが屋根裏部屋の横12畳と言う感じ。食事は農家民宿の様子で野菜が豊富でしかも旨かった。一人でも大勢でも同じ料理を分け隔てなくアイディアを生かしたいい料理であった。(決して豪華ではなく、料金に見合った内容でワカサギのから揚げや大根ステーキなどは良い線いってました。)と、メインのホルモン、ジンギスカン鉄板焼きも褒めておかねば・・・(食べきれないほどでした)親父さんが、名物オヤジのようでうるさかったがそれも売りの一部なのでしょう。
朝はつきたてのもちのバイキング。雑煮が良かったが、皆は黄な粉餅やあんこ餅を朝からむしゃくしゃと元気に食べていた・・・温泉は、近くに名湯が数多くあるので評価は低い。自宅に温泉が引かれていると思うとうらやましいが。値段の分は充分に元を取らせてくれる宿です。土産の大根も良いです。

投稿者さん 2009年09月23日 19:19:32

早稲沢温泉の一角にある、懐かしさを覚える造りのお宿でした。前の方も書かれていますが、合宿の似合う感じで、順大の今井選手の写真が印象的でした。
2家族で行ったのですが、間の仕切を取ると大きな一部屋になるところに変更していただいてよかったです。部屋は、いかにも民宿という感じですが、必要にして充分です。テレビのチャンネルがテレビによって、微妙に違っていました。
温泉には、夜朝の二回入りました。熱くなくちょうどよい湯加減で、露天風呂も、夜は星空、朝は青空を堪能しました。
食事は、オーナーの話にあったとおり、お肉以外は、基本的に地物で美味しかった。ご老体が多く、食べきれず残ってしまったのが、残念でした。朝は餅つきのイベントあり、6種類のお餅が堪能できました。美味しくて食べ過ぎたくらいです。
県道2号線沿に直売所も出店されていますが、チェックアウトの折にサービスでいただいた高原大根も嬉しかったです。他の野菜類もとても新鮮で美味しそうだったので、ついあれもこれもと買ってしまいました。
良心的なとてもコストパフォーマンスのよいお宿でした。冬はわかさぎ釣りを、と宣伝されていましたが、機会があれば、体験してみたいと思います。

投稿者さん 2009年09月22日 01:56:27

学生時代の合宿を思い出す宿でした。
(実際、駅伝などの合宿に使われているようで、写真などがありました。)
ご飯は、ワカサギの唐揚げ(味付け無しでも旨い)、朝のつきたてのお餅(大根のからみ餅、きな粉など)、キャベツの浅漬け、煮小豆が、とっても美味しかったです。
友人はオーナーの人柄やお風呂のお湯が良かったと言ってました。
オーナーのお父さんには、朝寒いから気をつけて、と会う度に声をかけていただきました。
唯一うちの部屋は、布団を敷いた時に、埃が立ってしまったのが気になった位です。
でも、シルバーウィークに、この価格で泊まれるというのは良心的だと思います。
これからも、がんばってください

和室(2食付)

投稿者さん 2005年10月10日 21:14:06

食事はキノコ料理とワカサギのから揚げがメインで、
とても美味しい、キノコ好きにはおすすめ。
食事の量は多いですよ・・・お腹いっぱい。
温泉は露天風呂が新設されました。
また、お邪魔します。