京王プレッソイン茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 07:22:16

茅場町駅に近く、東京駅・大手町にも近いので、とても便利です。比較的に静で、ぐっすり休むことができました。また、利用したいと思います。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月18日 11:18:57

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄の茅場町駅より徒歩1分でどこへ行くにも大変便利な立地となっております。

またお部屋ではごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様のお声を励みに、更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

★早割14★14日前のご予約deお得♪1名利用

投稿者さん 2017年01月16日 19:34:23

立地もフロントの対応もとてもよかったです。
ただ朝食が残念でした。
8時前頃行ったのですが、サラダなし、パンも2種類だけ・・・
ホテルの方に言って持ってきていただきましたが
何回も取りに行くのはのんびりしたい朝には辛かったです。
でも立地がいいのでまた利用したいと思います。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月18日 11:04:57

立地やフロントの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

しかしながら、朝食ではパンやサラダの補充が遅くご迷惑をお掛け致しました。
また、朝のご貴重な時間にお手数をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

スタッフの教育を再度見直し、今後この様な事の無いよう指導を徹底して参ります。

お客様のお声を生かし、これからもご満足頂けますようサービスの向上と充実化に向け、日々考案と試行を重ねて参ります

フロントチーフ

冬休み限定!【早割60】60日前までのご予約deお得♪1名利用
【シングルルーム★禁煙★】

とっぽじょーじ99さんの 京王プレッソイン茅場町 のクチコミ

とっぽじょーじ99さん(5件) [50代/女性] 2017年01月16日 17:48:14

思ったより東京駅に近くて便利でした。地下鉄のの駅も近かったです。部屋は清潔で快適に過ごせました。朝食もシンプルですがおいしかったです。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月16日 18:12:00

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもごゆっくり快適にお過ごし頂けます様、清掃スタッフとフロントスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

朝食は、軽食ではございますが、毎朝スタッフが心を込めて焼いたパンとサラダ、スープ、いなり寿司をご提供させて頂いております。
イベントによって限定メニュー等もご用意しておりますのでまたぜひご利用くださいませ。

和飲G3→G5さんの 京王プレッソイン茅場町 のクチコミ

和飲G3→G5さん(71件) [50代/男性] 2017年01月16日 12:17:29

東京駅から徒歩圏内で金曜日としてはお得な値段設定でした。部屋はきれいで、加湿器・空気清浄機が標準装備、冬の乾燥する時期に助かりました。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月16日 18:08:32

お客様の仰る通り、当ホテルは東京駅から徒歩ですと約15分~20分、地下鉄で2駅(大手町駅)でございます。ホテルから最寄駅の茅場町駅までも徒歩1分と大変アクセスの便利な場所にございます。

大変寒い日が続いております。
当ホテルは個別空調でございます。
また全客室に加湿機能付きの空気清浄機を設置させて頂いております。
ぜひご活用くださいませ。

また出張やお仕事で東京にいらっしゃる場合は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月15日 15:07:27

部屋にもよると思いますが、近くの高速の音がうるさい。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月15日 21:08:33

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン茅場町をお選びいただき、またご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高速の音がうるさかったとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

高速道路側から離れたお部屋のご用意も可能でございますのでぜひ、次回ご利用頂ける事がございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年01月14日 22:32:08

ホテル内にコンビニがあるのが良かった。駅から近くて良かった。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月15日 17:38:54

お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄東西線・日比谷線茅場町駅7番出口より徒歩1分、東京駅(大手町)までも2駅と出張にも観光にもアクセスが便利な場所にございます。

また、コンビニが隣接しており、館内から行き来ができますので、天候が悪い際にも安心して買い物に行ける様になっております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

【カード決済限定】年末年始・連泊で得得得!!~駅近アクセス抜群・無料朝食サービス付き~

投稿者さん 2017年01月14日 17:47:41

フロントの方が応対時にあからさまに不満そうな顔をされます。
お風呂の排水溝が流れにくくなるよう改造されており、すぐにながれなくなります。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月15日 10:43:50

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン茅場町をお選び頂き、またご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントでの対応や排水に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、排水は早急な改善が難しく心苦しいばかりではございますが、お客様のお声は設備担当者に伝えさせて頂きます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用頂く事がございましたら幸いでございます。

【ダブルルーム ★禁煙★】

投稿者さん 2017年01月14日 16:15:13

毎回、東京出張時には宿泊させて頂いています。
ネットプランでは、喫煙が無く、禁煙て予約入れ、その都度電話にて喫煙にお願い致し、
毎回禁煙予約から喫煙に変更を快く対応頂き感謝申し上げます。

今回気になったのは、いつも朝食で牛乳が有るのが・・・連泊中、無かったのが残念でした。
他、部屋のドライヤーが古いのか、良くなかったです。

これからも宜しくお願い致します。
いつも気持ちよく宿泊させて頂いています。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月15日 10:08:25

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。出張お疲れ様でございます。

ネットプランでは喫煙がなくご迷惑をお掛け致しました。ご要望である喫煙へお振替えでき、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今後もお手数ではございますが、事前にご連絡頂ければ、空き状況にもよりますが、喫煙へお振替え致します。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

朝食の牛乳でございますが、曜日限定でご提供させて頂いております。しかしながら、ご案内不足でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、メニューの充実化に向けて検討を重ねておりますので、ぜひまたご宿泊の際はお召し上がり下さいませ。

お客様のお言葉を励みに、これからも末永くご利用して頂けるよう、日々努力して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【現地決済限定】年末年始・連泊で得得得!!~駅近アクセス抜群・無料朝食サービス付き~

投稿者さん 2017年01月13日 18:06:12

フロント対応もお部屋も良い感じでした

京王プレッソイン茅場町 2017年01月13日 20:24:28

また、フロント対応や客室に関しましてのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。
スタッフ一同明るい笑顔でお客さまをお迎えしたい思っておりますので、お客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

フロントチーフ

【QUOカード1,000円】のお小遣い付!出張の助っ人&お財布に嬉しいプラン♪コンビニは館内1階

投稿者さん 2017年01月13日 10:17:42

リニューアルで新しい?のもあると思いますが、清潔感があり、ちゃんと清掃されている感じで、狭いながらコンパクトなスペースに必要なものは実に良く考えられて揃っていて、快適に過ごせ感心しました。
初めてビジネスホテルの無料朝食を体験しましたが、期待しすぎたせいでガッカリしましたが、無料なので付いてるだけで有難いと思うべきですね。ただ何のせいかわかりませんが多くのものが消毒液のニオイがして気になりドリンク類はジュース以外残してしまいました。コーヒーがなかったのが残念。
良い点、感心した点/一階にコンビニ。外に出ずカードキーで出入りできる。ホテルも夜間はカードキーで出入り。無料朝刊。チェックアウト不要。清潔感。加湿付き空気清浄機、タバコ臭なし。静か(夜廊下の声は聞こえますが、ほんの一瞬ですし)ブラインドの他に襖のようなもので完全に光を遮断。コンセント。wifi快適。部屋ごとのエアコン。ベッドヘッドのライト、コンセント、USB、時計、各種ライトのスイッチ。ふわふわで大きなバスタオル。ファブリーズ。ワッフルパジャマ(下があるともっと良かった)。スリッパが使い捨てがもう1つあって、入浴後裸足で履くのに嬉しかった。ベッドも高くてへたっていない。
パソコンやメイクのスペース、荷物を置くスペース、その他普通にあるだろうものは全て有り、ビジネスステイ、寝るだけなら何の不満もなく快適に過ごせると思います。
とにかく格安プランでしたので、もっと高いカプセルホテルがあることを考えれば、朝刊も付いて、このクオリティでこの価格は有難い限りだと思います。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月13日 20:13:41

客室に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
京王プレッソイン茅場町では、昨年に全客室のリニューアルをいたしました。
12平米という大きさのため決して広くはありませんが、お客様の仰るように、全体的に手の届く範囲に備品や設備をご用意しております。
清掃に関しましてもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
清掃スタッフにも伝えさせていただき、お客様のお言葉を励みに今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

無料サービスの朝食では、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
消毒液の臭いが気になったとのこと、深くお詫び申し上げます。
早急に原因を追究させていただき、今後このようなことがないように注意して参ります。

また、朝食コーナーではコーヒーのご用意もございますので、是非またご宿泊の際はお召し上がりいただけたらと思います。

良い点、感心した点の、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。

加湿機能付き空気清浄機やファブリーズはお客様からの多数のご要望があり、数年まえから全客室にセットさせていただいております。
また、USB差込口は昨年のリニューアルの際に新たに加えさせていただきました。
ブラインドの他に設置している遮光扉や、ワッフルパジャマ、高密度スプリングのベッドなど、お客様に快適にお過ごしいただけますよう施させていただいたこだわりをお褒めいただき、大変嬉しく思います。

お客様からの声を励みに、これからもリーズナブルな料金で快適な宿泊サービスを提供できるように努めてまいります。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF★出張も冬休み&年末年始OK★口コミ4つ星以上で女性に人気♪

HAWK777さんの 京王プレッソイン茅場町 のクチコミ

HAWK777さん(2件) [40代/男性] 2017年01月13日 01:48:58

12月18日宿泊で当日宿泊した値段を見ても通常の価格では無いので総合的には
満足でも良かったが・。部屋には、歯ブラシさえなくEVで見ると有料とも思える
案内も有ったので・フロント(最初、荷物が有ったので、チェックイン前に荷物を
預けた)の方に有料ですか?伝えると・慌てて頂いたので・・若干解りにくい点も
ある。部屋は綺麗に清掃されていたが・・。加湿・空気洗浄機が部屋が綺麗に清掃
されていたので、余計に汚れが目立った。(その点はアンケートにも記入した)
後、朝食時2階とは知らず1度1階迄行った事は案内不足でも有り私もミスとも言えるが
2階に到着すると「時間外」の立て札(正直、起きたばかりなので頭が回っていない)しかし、朝食をしている人も居るので、お節介だが裏側を見ると「時間内」を示す内容だったので直しておいたが・・。多分、多忙(2人か3人態勢)であると思うので、忘れたと思うので・仕方がない部分でもある。朝食は美味しく頂いたが・ゴミ分別は良い事だが
如何せん「絵にしても分り辛い」分別は、各自治体で資源・資源外と有るが・。
出来れば、空容器とかで実物を貼るとかすれば、混ざる事はないと思います・。
その点が今後の課題かと思いますし、再度宿泊となれば・。現在の価格(1万以上)
では、いくら、メトロの茅場町から近くとはいえ難しいと思います。
宿泊した値段並みなら、宿泊候補にはしますが・・。
(貴ホテルと間違えやすいホテル名・・。メトロの分かり難く、階段だらけで間違えそうでしたが・・。出口に案内看板が出ていても・あれ?と思います。)

京王プレッソイン茅場町 2017年01月13日 19:25:23

せっかくお選びいただいたにも関わらず、数々の点でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋のアメニティはバスルームにハブラシのみセットさせていただいており、その他のカミソリやヘアブラシはフロントにてお渡しさせていただいておりますが、ハブラシもセットされていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフにも注意させていただき、確認を徹底してまいります。

また、加湿・空気清浄機の汚れが目立っていたとのこと、こちらに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにフィルターと内部の清掃をさせていただきました。
清掃スタッフの教育を徹底し、今後このようなことがないよう細心の注意を払って清掃させていただきます。

無料サービスの朝食につきましても、数々の点でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

朝食コーナーの場所のご案内不足によりお客様にご面倒をおかけしてしまったこと、大変残念な思いでいっぱいでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食提供時間中に「時間外」の表示をしていたことに関しましては、今後このようなことがないよう朝食提供スタッフに指導させていただきました。
重ねてお詫び申し上げます。

ゴミの分別に関しましても、表示が分かりづらかったとのこと、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
表示方法や分別の仕方などは、今後の検討課題とさせていただきます。

また、茅場町駅からの出口が分かりにくかったとのこと、近くにある別なホテルと間違えそうだったとの点に関しましても、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
わたくしどものホテルは茅場町駅7番出口から徒歩1分でございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、分かりやすいご案内を心掛けて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
今後も何卒ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月11日 17:04:51

東京駅より5分 駅ちかく コンビニ下にあり 便利できれいなホテルです。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月12日 04:47:58

数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

また昨年リニューアルをし、お客様により快適にお過ごし頂けるようになったかと思います。

これからもお客様にご満足いただけます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【当日予約限定・スペシャルレート♪】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

投稿者さん 2017年01月10日 21:39:49

ビジネスホテルに泊まると、隣・上の部屋等の音が気になるのですが、その様な事もなく
熟睡する事ができました。
朝食のクロワッサンと味付ゆで卵は、とても美味しかったです。
又、利用したいと思いました。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月11日 16:38:25

「熟睡する事ができました。」とのお言葉、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。

無料サービスの朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご提供しているパンは、毎朝担当スタッフがを込めて焼成しており、特にバターの風味豊かなクロワッサンはお客様に大変好評をいただいております。

投稿者さん 2017年01月10日 20:57:20

おかげさまで快適に過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいと思いました。
ありがとう。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月11日 16:30:29

快適に過ごせたとのお言葉、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

【シングルルーム★禁煙★】

takunao935さんの 京王プレッソイン茅場町 のクチコミ

takunao935さん(9件) [60代/男性] 2017年01月08日 13:26:58

地下鉄茅場町から近く、とてもいいホテルです。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月08日 19:17:36

とてもいいホテルですとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、立地に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄東西線・日比谷線茅場町駅7番出口より徒歩1分とアクセスが便利な場所にございます。

投稿者さん 2017年01月07日 16:11:44

立地が良いのでいつもお世話になってます。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月07日 19:27:09

また、数あるホテルの中から何度も当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄東西線茅場町駅7番出口より徒歩1分、東京駅(大手町)までも2駅と出張にも観光にもアクセスが便利な場所にございます。

これからもお客様に何度も当ホテルをお選び頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年01月07日 13:36:55

帰省のためリピート宿泊です。
女性一人で泊まりましたが、受付が女性の方で安心して泊まれました。
立地もよく、部屋も綺麗で快適。
朝食は他で食べたいものがあるので、いつも大体飲み物だけいただきます。
男性には物足りないかもしれませんが、私は満足です。
いつもより安く泊まれたので、その分、満足度は高かったです。
次回もまた泊まりたいと思います。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月07日 19:40:38

リピート宿泊との事で大変嬉しく思います。
安心してお泊まり頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは女性1名でも安心してお泊まり頂けます様、フロントも女性スタッフを中心にご案内をさせて頂いております。また深夜から早朝は正面玄関を施錠させて頂き、ご宿泊のお客様はルームキーで開錠して頂く事でセキュリティ対策も考えております。

お客様がまた安心してお泊まり頂けます様、スタッフ一同温かいおもてなしを目指して参ります。

13102799さんの 京王プレッソイン茅場町 のクチコミ

13102799さん(30件) [40代/男性] 2017年01月04日 18:40:49

目的地の近くだったのでとても便利。また利用します。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月05日 17:55:57

立地に関しましてのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄の茅場町駅より徒歩1分で、どこへ行くにも大変便利な立地となっております。

「また利用します。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年01月02日 17:05:48

12/31に宿泊しました。大晦日ということで、お部屋に年越しそばと500ミリリットルのお水が用意されていて、その心遣いに感動しました!お風呂もドライヤーも、使いやすかったです!
また、茅場町駅からとても近く便利でした!コンビニも入っていて利用しました。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月02日 18:16:13

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

12月31日にご宿泊頂いたお客様には年越しそばのカップ麺とお水をご用意させて頂きました。
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは東京地下鉄東西線茅場町駅7番出口より徒歩1分でございます。
また、24時間営業のファミリーマートが隣接しており、館内から行き来ができます。

フロントチーフ

【オンラインカード決済限定】年末限定(12/26~12/31)即決!!クオカード付きプラン!!

投稿者さん 2017年01月02日 14:27:03

食事は焼きたてのパン等が美味しくて 、とても良かったです。
宿泊に関してはチェックインから、対応も丁寧で良かったので、快適に過ごすことができました。

あと、1つだけ。。。
チェックアウトの時に、宅配の手続きをしました。
混み合う時間帯に持っていったのは私も悪かったかもしれませんが。
その時に受付された方の態度が、ちょっと迷惑そうな感じだったので不快な思いをしました!!
それまでは、快適に過ごせていたので残念です。

駅から近くコンビニも隣接していて、とても便利なので、また利用させて頂きます。

京王プレッソイン茅場町 2017年01月02日 18:01:48

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、宅配を承った際に、ご不快な思いをさせてしまい快適にお過ごし頂いていたご予定を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を再度徹底し、今後この様な事の無い様指導して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、寛大なお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロントチーフ

【★スタンダードSTAY★1泊11,000円】全室WiFi無料