堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月16日 20:31:11

写真で見たものと実際の施設が違いすぎる。

●舟盛付き金目の煮付けプラン●「大きな舟盛り」&ふわっふわ「金目の煮付け」食いしん坊も大満足◎
【和室7.5畳 トイレ、シャワー付】

増尾のおじさんさんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

増尾のおじさんさん(2件) [60代/男性] 2017年03月02日 16:08:51

温泉に入っておいしいお魚を食べることを楽しみにしていました。夕食の際に旅館の方は顔をみせないのでフロントに行ったのですが応答がなく、部屋に冷蔵庫のビールを取りにもどりました。煮魚は冷たくあわびも小さく2人で一つとちょっとがっかりでした。朝食もご飯とお味噌汁がなく、またまたフロントへ。へやのお風呂は冷たく扉もしまりませんでした。
会計の際になぜ入湯税と入湯料と必要なのか疑問です。今まで入湯料の支払いをしたことがありませんので。

●厳選!舟盛付海鮮プラン●≪伊勢海老お造・アワビの海賊焼・カニ≫【食いしん坊の宿・本領発揮】

投稿者さん 2017年02月25日 17:38:19

部屋出しの食事だったのでゆっくり食事ができたが、食いしん坊の宿という割には、品数、ボリューム感がちょっと物足りない感じだった。
夜中でも風呂に入れるように露天風呂付きの部屋を選んだのに、夜中はお湯が出なくて水風呂になっていた。結局部屋の風呂には夜中は入浴できず、露天風呂付きの意味がなかった。管内の風呂も11時から6時の間はお湯が出ないので、すっかり冷めていた。
食事、風呂とも期待外れだった。

投稿者さん 2017年02月06日 16:25:17

立地は良くない、建物は古い、だからこそ料理は全力で!の文言そのままのお宿でした。一泊二食付き(部屋食)、犬と同室、部屋付き露天風呂(手作りでも全然OK)、この条件でこのお値段は他にありません。何から食べていいものやら困ったほど。彼の誕生祝いで宿泊したのでケーキを食べるのにホークを借りに行ったところ(誕生日の旨は伝えていません)おかみさんがおしぼりなども一緒に下さって心づかいが嬉しかったです。古いのが気にならない方、それを楽しめる方にはかなりお得なお宿です。こりゃ、たまげた!

こりゃ、たまげた! ゴーゴープラン☆元祖!!豪快大舟盛り☆お部屋食

投稿者さん 2017年01月09日 14:43:20

毎年利用させていただいております。今回も、食事は大満足のボリュームで、特に舟盛りはとても良かったです。黄金崎までの散策にも良い立地で、今年も、綺麗な夕焼けを見ることが出来ました。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 09:29:26

屋上露天風呂ゆったりできました。
夕食時の船盛は豪華で大満足でした。
気になった事はプラン料金外に入浴料が請求された事、確か入浴は無料ではなかったかな?

投稿者さん 2017年01月07日 22:17:27

露天風呂?ではないような…

食事だけは豪華でした!

食事の宿でした。

●船盛付伊勢エビプラン!●「伊勢エビ刺し」「ボイルえび」ご堪能♪【今が旬!】

投稿者さん 2017年01月02日 17:44:39

年末年始、家族6名と利用しました。舟盛りは大変美味しかっが、メインとしていた金目鯛がパサパサしていて残念でした。白米も硬すぎました。
かなり奥まった処にあったので、大きな車で行く場合は暗くなってからの到着には苦労しそうです。

投稿者さん 2016年12月26日 08:57:59

ペットを同伴できると言うことで、急に予約しました。料金から大きな期待はしていませんでしたが、部屋も板の間付で広く、部屋には露天風呂もありました。露天風呂は社長さんの手作りと言うことで非常に心地よかったです。食事は大漁盛りを含め食べきれないほどの
ごちそうでした。朝の散歩は埠頭や、クリスタル館駐車場でノーリード無で走り回ることができわんちゃん達も大満足でした。是非又行きたい宿です。

【露天風呂付客室 和室 3タイプ】

ikko612さんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

ikko612さん(6件) [30代/女性] 2016年10月28日 00:42:46

なんといっても、この民宿の目玉は豪勢な料理!これに尽きます!
部屋が少々古いとか、お風呂が...とか、忘れてしまうほどの美味しい料理!
2人のいい思い出になりました。

【露天風呂付客室 和室 3タイプ】

かうみくさんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

かうみくさん(1件) [50代/男性] 2016年08月21日 19:52:55

色々行きましたけどこの値段であの料理はかなりのもんです。
素材もさることながら板さん、ご主人?の腕もいいですね!
金目、イセエビ、アワビ、メジナ、あじ、ホタテ・・・、食いしん坊の我が家も
船盛完食不能でした。
次行くときは完食しますのでまたお願いしますね!
その他、設備は古いですが掃除は確かに頑張ってますね!

【露天風呂付客室 和室 3タイプ】

はやしさちえさんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

はやしさちえさん(1件) [40代/女性] 2016年08月08日 13:40:48

犬が同室でき、とてもよかったです。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。次回もまた利用したいです。

【露天風呂付客室 和室 3タイプ】

miccy111さんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

miccy111さん(1件) [40代/女性] 2016年07月24日 08:52:08

予約前にも旅館は、古い!と承知してました。やはりその通りでした。しかhし食事は、とても良かったです。行ってよかったです。

【露天風呂付客室 和室7.5畳】

tarukomakochoさんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

tarukomakochoさん(3件) [50代/男性] 2016年07月19日 23:57:56

高齢の両親連れて宿泊しました
建物が古く、部屋が2階だったため、足の悪い母には少し大変だったみたいですが、魚好きの両親は全体的には満足してました。
旅館の方も気さくな方で大変良かったと思います
部屋付きの露天風呂も手作り感満載でいいと思いました
ただ、虫がちょっと・・・

投稿者さん 2016年05月11日 16:26:32

ゴールデンウィークに利用しました。当初のプランを変更し金目の煮つけプランにしました。舟盛りは新鮮でとても美味しく頂きました。特に金目のお刺身は脂がのっており美味しかったです。ただ残念だったのが飾りつけでパセリがのっていましたが古くなったのと新しいパセリが入り混じっていたのが残念でした。金目の煮つけも西伊豆の味付けなのでしょうか?薄味で御飯が進むといった感じではありませんでしたね。
部屋については口コミを見ていたので期待はしていませんでしたが、掛布団のカバーがしわしわだったのでもしかしたら、交換していないのかと気になりました。トイレットペーパーがホルダーではなく蛇口にかけてあったのにはさすがに驚くというよりは笑ってしまいました。鍵がなかなかかからないのは苦労しましたが。部屋にしろお風呂にしろ手作り感満載です。旅館の方々はみなさんとても愛想の良い方でした。連休中であの値段でしたらまずまずといったところでしょう。神経質な方は無理かと思いますが。

投稿者さん 2016年01月11日 19:24:59

リピート利用です。いつもながらの海鮮づくしで大満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 18:14:10

部屋の建て付けが悪くあまり良い部屋ではなかったです。

【露天風呂付客室 和室 3タイプ】

コーチャン1950さんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

コーチャン1950さん(3件) [60代/男性] 2015年09月26日 08:45:47

9月21日に宿泊しました。旅館近くの道が少しわかり難いでした。料理はとても美味しく、お腹いっぱいになりました。屋上の露天風呂は手作り感があふれていて良かったです。

【和室7.5畳 トイレ、シャワー付】

純也&心春さんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

純也&心春さん(1件) [30代/男性] 2015年08月28日 20:02:31

口コミの様に旅館というより民宿に近いと思います。
仲居さんはとても感じが良い方ばかりで好感が持て息子がカブトムシを探しに出かける際に快く懐中電灯をかしてくださりアドバイスなんかも頂けとても心の残る想い出になったようです。
客室露天でしたがお部屋のお風呂は狭く感じましたが貸切で入れるお風呂は広くのびのび入ることができました。ただ温度が低すぎたのが残念でした。

投稿者さん 2015年08月22日 19:50:06

家内と2人での旅行でしたが、食事に関しては伊勢エビ刺しを始め豪華な舟盛りで驚きました。煮付けが金目鯛じゃなかったのでがっかり。できれば朝食の味噌汁に、昨晩の伊勢エビのだしがほしかったです。
 宿泊施設ということに関してはかなり不満が残ります。旅館と言うよりは民宿といった感じの宿でした。確かに露天風呂でしたが、手作り感いっぱいで、隣家の壁が視界を隔てているので景色は何にも見えません。冬だったらかなり寒いだろうと、ぬるい風呂に入って考えていました。部屋着の浴衣が襟のあたりがぼろぼろで、今時こんなボロいのを客に着せるのはいかがなものでしょうか。部屋の入り口の壁に大きなゴキブリが張り付いていました。うまい具合に殺虫剤もおいてあって退治こそしましたが、食事の満足感も興醒めしました。堂ヶ島温泉郷というのも嘘です。温泉は本物ですが、その手前の宇久須という漁村です。
 仲居のお姉さんは、明るい感じで好感が持てたのですが、それに反して女将さんは無愛想でした。「来ていけなかったのかな。」と悲しくなったと家内が言っていました。チェックアウトして出発するときは誰の見送りもなく、寂しく宿を出て行く老夫婦でした。客によって態度を変えるのなら最低です。
 評価は1にしたいのですが、伊勢エビに免じて2にしておきます。