堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 14:43:20

毎年利用させていただいております。今回も、食事は大満足のボリュームで、特に舟盛りはとても良かったです。黄金崎までの散策にも良い立地で、今年も、綺麗な夕焼けを見ることが出来ました。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

●厳選!舟盛付海鮮プラン●≪伊勢海老お造・アワビの海賊焼・カニ≫【食いしん坊の宿・本領発揮】

投稿者さん 2017年01月08日 09:29:26

屋上露天風呂ゆったりできました。
夕食時の船盛は豪華で大満足でした。
気になった事はプラン料金外に入浴料が請求された事、確か入浴は無料ではなかったかな?

●舟盛付き金目の煮付けプラン●「大きな舟盛り」&ふわっふわ「金目の煮付け」食いしん坊も大満足◎

投稿者さん 2017年01月07日 22:17:27

露天風呂?ではないような…

食事だけは豪華でした!

食事の宿でした。

●船盛付伊勢エビプラン!●「伊勢エビ刺し」「ボイルえび」ご堪能♪【今が旬!】

投稿者さん 2017年01月02日 17:44:39

年末年始、家族6名と利用しました。舟盛りは大変美味しかっが、メインとしていた金目鯛がパサパサしていて残念でした。白米も硬すぎました。
かなり奥まった処にあったので、大きな車で行く場合は暗くなってからの到着には苦労しそうです。

投稿者さん 2016年12月26日 08:57:59

ペットを同伴できると言うことで、急に予約しました。料金から大きな期待はしていませんでしたが、部屋も板の間付で広く、部屋には露天風呂もありました。露天風呂は社長さんの手作りと言うことで非常に心地よかったです。食事は大漁盛りを含め食べきれないほどの
ごちそうでした。朝の散歩は埠頭や、クリスタル館駐車場でノーリード無で走り回ることができわんちゃん達も大満足でした。是非又行きたい宿です。

【露天風呂付客室 和室 3タイプ】

ikko612さんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

ikko612さん(6件) [30代/女性] 2016年10月28日 00:42:46

なんといっても、この民宿の目玉は豪勢な料理!これに尽きます!
部屋が少々古いとか、お風呂が...とか、忘れてしまうほどの美味しい料理!
2人のいい思い出になりました。

【露天風呂付客室 和室 3タイプ】

かうみくさんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

かうみくさん(1件) [50代/男性] 2016年08月21日 19:52:55

色々行きましたけどこの値段であの料理はかなりのもんです。
素材もさることながら板さん、ご主人?の腕もいいですね!
金目、イセエビ、アワビ、メジナ、あじ、ホタテ・・・、食いしん坊の我が家も
船盛完食不能でした。
次行くときは完食しますのでまたお願いしますね!
その他、設備は古いですが掃除は確かに頑張ってますね!

【露天風呂付客室 和室 3タイプ】

はやしさちえさんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

はやしさちえさん(1件) [40代/女性] 2016年08月08日 13:40:48

犬が同室でき、とてもよかったです。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。次回もまた利用したいです。

【露天風呂付客室 和室 3タイプ】

miccy111さんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

miccy111さん(1件) [40代/女性] 2016年07月24日 08:52:08

予約前にも旅館は、古い!と承知してました。やはりその通りでした。しかhし食事は、とても良かったです。行ってよかったです。

こりゃ、たまげた! ゴーゴープラン☆元祖!!豪快大舟盛り☆お部屋食
【露天風呂付客室 和室7.5畳】

tarukomakochoさんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

tarukomakochoさん(3件) [50代/男性] 2016年07月19日 23:57:56

高齢の両親連れて宿泊しました
建物が古く、部屋が2階だったため、足の悪い母には少し大変だったみたいですが、魚好きの両親は全体的には満足してました。
旅館の方も気さくな方で大変良かったと思います
部屋付きの露天風呂も手作り感満載でいいと思いました
ただ、虫がちょっと・・・

投稿者さん 2016年05月11日 16:26:32

ゴールデンウィークに利用しました。当初のプランを変更し金目の煮つけプランにしました。舟盛りは新鮮でとても美味しく頂きました。特に金目のお刺身は脂がのっており美味しかったです。ただ残念だったのが飾りつけでパセリがのっていましたが古くなったのと新しいパセリが入り混じっていたのが残念でした。金目の煮つけも西伊豆の味付けなのでしょうか?薄味で御飯が進むといった感じではありませんでしたね。
部屋については口コミを見ていたので期待はしていませんでしたが、掛布団のカバーがしわしわだったのでもしかしたら、交換していないのかと気になりました。トイレットペーパーがホルダーではなく蛇口にかけてあったのにはさすがに驚くというよりは笑ってしまいました。鍵がなかなかかからないのは苦労しましたが。部屋にしろお風呂にしろ手作り感満載です。旅館の方々はみなさんとても愛想の良い方でした。連休中であの値段でしたらまずまずといったところでしょう。神経質な方は無理かと思いますが。

投稿者さん 2016年01月11日 19:24:59

リピート利用です。いつもながらの海鮮づくしで大満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 18:14:10

部屋の建て付けが悪くあまり良い部屋ではなかったです。

【露天風呂付客室 和室 3タイプ】

コーチャン1950さんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

コーチャン1950さん(3件) [60代/男性] 2015年09月26日 08:45:47

9月21日に宿泊しました。旅館近くの道が少しわかり難いでした。料理はとても美味しく、お腹いっぱいになりました。屋上の露天風呂は手作り感があふれていて良かったです。

【和室7.5畳 トイレ、シャワー付】

純也&心春さんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

純也&心春さん(1件) [30代/男性] 2015年08月28日 20:02:31

口コミの様に旅館というより民宿に近いと思います。
仲居さんはとても感じが良い方ばかりで好感が持て息子がカブトムシを探しに出かける際に快く懐中電灯をかしてくださりアドバイスなんかも頂けとても心の残る想い出になったようです。
客室露天でしたがお部屋のお風呂は狭く感じましたが貸切で入れるお風呂は広くのびのび入ることができました。ただ温度が低すぎたのが残念でした。

投稿者さん 2015年08月22日 19:50:06

家内と2人での旅行でしたが、食事に関しては伊勢エビ刺しを始め豪華な舟盛りで驚きました。煮付けが金目鯛じゃなかったのでがっかり。できれば朝食の味噌汁に、昨晩の伊勢エビのだしがほしかったです。
 宿泊施設ということに関してはかなり不満が残ります。旅館と言うよりは民宿といった感じの宿でした。確かに露天風呂でしたが、手作り感いっぱいで、隣家の壁が視界を隔てているので景色は何にも見えません。冬だったらかなり寒いだろうと、ぬるい風呂に入って考えていました。部屋着の浴衣が襟のあたりがぼろぼろで、今時こんなボロいのを客に着せるのはいかがなものでしょうか。部屋の入り口の壁に大きなゴキブリが張り付いていました。うまい具合に殺虫剤もおいてあって退治こそしましたが、食事の満足感も興醒めしました。堂ヶ島温泉郷というのも嘘です。温泉は本物ですが、その手前の宇久須という漁村です。
 仲居のお姉さんは、明るい感じで好感が持てたのですが、それに反して女将さんは無愛想でした。「来ていけなかったのかな。」と悲しくなったと家内が言っていました。チェックアウトして出発するときは誰の見送りもなく、寂しく宿を出て行く老夫婦でした。客によって態度を変えるのなら最低です。
 評価は1にしたいのですが、伊勢エビに免じて2にしておきます。

投稿者さん 2015年08月20日 12:20:53

孫達と3家族2泊利用しました お天気には恵まれませんでしたが それでも海で泳ぐこともでき お料理の船盛りも豪華で きんめだいもおいしかったです 孫達の料理変更等も快く希望をかなえてくださり 感謝しております
3つの露天風呂も孫達には好評で楽しくすごさせていただきました

【和室7.5畳 トイレ、シャワー付】

あるばとろす?さんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

あるばとろす?さん(2件) [40代/男性] 2015年08月09日 21:04:57

もー食事につきます!大きな金目鯛の煮付け、船盛!  申し訳ない、子供も含めると完食出来ませんでした。
朝の献立は普通ですが、目の前焼きのアジは楽しく美味しくいただきました。
お風呂も露天!?ぽい半外で手作り感がウレシいです。
部屋もクチコミで言うほどのものでもなく、普通。ただ襖の取っ手がはずれてたり、トイレの鍵が中からかからなかったり…。ご愛敬。
リゾートホテルでいかにも、が好きな人は……。旅の醍醐味が分かる方、是非!
宿の方たちもてきぱき、感じ良しです。小型犬も一緒でしたが部屋の中は自由にさせていただきました。
買い物の用は済ませておいた方が良いかも…。

【露天風呂付客室 和室 3タイプ】

takayukis0209さんの 堂ヶ島温泉郷 食いしん坊の宿 東洋 のクチコミ

takayukis0209さん(24件) [40代/男性] 2015年05月13日 15:02:06

連休に利用しました。宿の前の道が狭く対向車がくると大変でした。
建物は少し古く、部屋も正直綺麗とは言えませんが連休であの値段なら我慢ですね。
食事はびっくりするくらいの量で連れは食べきれませんでした。金目の煮つけがもうちょい甘辛いとよかったかな。
お風呂は、貸切で入れるのですがもう少し清潔感がほしかったかな。
まあ、連休中にあの値段でしたらよしとしないとって感じです。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月23日 20:59:07

残念な宿です。西伊豆といえば、東京からはかなり時間がかかりますがまったく期待はずれでした。お風呂は貸し切り露天風呂とありますが、無理矢理素人がベランダに作ったとしか思えないただの雑な屋外設置風呂で落ち着けません。食事も評判ほどではなく味付けもいまいちです。みそ汁は異常に濃く、煮付けは薄すぎ。部屋も風呂とのしきりのアコーデオンカーテンがぶらぶらに垂れ下がって冷気がはいってきて、おそろしくぼろかったです。ここに客を泊めるの?って感じです。仲居さんの感じはよかったです。全体としておすすめできません。

2015年02月