富士健康センター河口湖 クチコミ・感想・情報

富士健康センター河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月25日 09:11:51

前回宿泊した時よりも綺麗になっていたし活気もあったようで良かった。
この価格で部屋にトイレ付きは嬉しい。
畳のシミや階段の壁の破損などあったが客の質の問題だと思う。悲しい。

投稿者さん 2008年10月07日 22:56:48

道に迷うことなくたどり着け、コンビニも近くありました。
確かに設備など(風呂のロッカー)は古いと感じましたが
部屋は清潔感がありシンプルで広く感じました。
値段の安さを考えるといい宿だと思います。

投稿者さん 2008年09月15日 14:56:24

場所は良いのだが、設備が古い。風呂場は広く、色々な風呂に入れるのが魅力。

投稿者さん 2008年09月08日 21:01:59

お客の方から、部屋の掃除して下さい。と頼むよりも、フロントの方で聞くのが、普通じゃないですか?それからサウナのテレビのスピーカー直した方がいいですね。全然聞こえない

投稿者さん 2008年08月21日 22:31:48

富士急ハイランドで閉園まで遊ぶ予定で、「泊まれれば良い・・・」と思い、値段で決めたので期待はしてなかったのですが、「ちょっと古いかな?」と言う位で、受付の方も感じよく、部屋も静かで文句無しです。
布団を自分で敷く時に子供が・・・「林間学校みたい!」と楽しんでる様子で逆に新鮮だったみたいです。
車だったので、コンビニもファミレスも近く、金額を考えたらとても良いと思います。

投稿者さん 2008年08月14日 17:46:05

お盆の時期にリーズナブルな値段で宿泊できますので、満足です。

お風呂もちょっと古い感じですが、広くて、くつろげます。

夏場なので、冷蔵庫があれば、モアベター ですね。

投稿者さん 2008年08月14日 00:58:09

夫婦二人と子供一人で泊まって1万円弱と思えば十分な施設です。
お風呂は広く、特に女性風呂はいつでも空いていてよかったです。
部屋もトイレと洗面所がついています。
中国人旅行客も多数いて大騒ぎしていましたが、そういうことが気にならなければ河口湖では格安の宿と言えるでしょう。

投稿者さん 2008年08月13日 09:59:34

コストパフォーマンスとしては、なんら問題はないと思います。
いえ、むしろ、大満足といっても過言ではありません。
ただ、一つだけ!
以前にも、中国(韓国?)の方たちのマナーに触れている感想がありましたが、私たちも団体ツアー客と一緒になりました。
二人の男の子がお風呂で大はしゃぎ!
走り回る、大声を上げるは当たり前。
水風呂の水を汲んではサウナの中や湯船にばら撒くは、タオルを湯船や水風呂に浸しては振り回し、挙句は二人で、全開にしたシャワーヘッドを持って鉄砲ごっこ。
ま、日本の言葉もマナーも知らない子どもですから、ほとんどプール感覚なのでしょう。そこは許容できます。
しかし、少し日本語のできる大人の保護者の方も、注意するどころか、笑顔で見守る始末。
そして、一番の問題は、宿のスタッフの方がシャンプー・リンスの詰め替えに来たのですが(子どもたちは、その詰め替え作業中もシャワーヘッドを片手に大騒ぎでした。)、何の注意もされなかったことです。
ま、そのスタッフの方も言葉がわからないのだとは思います。
私自身も、日本の子どもだと思って、最初、注意したのですが(二人はキョトンとしていました。)、中国か韓国の子とわかってからは、どうしていいかわかりませんでしたから。
ただ、過去の「お客さまの声」を読むと、定期的に中国か韓国のツアー客を受け入れていると思われます。であるならば、宿が相応の対応をとるべきだと思います。
それさえクリアできれば、私は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月12日 22:08:55

ハイシーズンにも関わらずこの価格で泊まれるのはここくらいでしょう!
部屋も価格的には上出来でトイレ付です。 ただ残念なのは各フロアに
飲み物等の自動販売機が無く1階まで買いに行かなくてはならないこと位
ですね。
バス停も近いのでマイカーで行動せず路線バスの旅を楽しむことができます。
ガソリン代高騰の最近良い旅ができると思います。

投稿者さん 2008年08月02日 22:34:50

ホテルに対しての不満は0ですが、他の外国の宿泊客(お隣の国)のマナーが酷くドアをたたいて叫ばれるは、部屋へのまちがい電話をかけてくるはで子供たちが怖がって眠れませんでした。

投稿者さん 2008年07月22日 07:27:44

夏のこの時期には冷蔵庫が欲しい。洗面台が部屋にあるのは嬉しいが、
蛇口から最初に茶色の水が出たのにはびっくり、配管の錆びなのかしばらく出し続けたら色は消えたが、飲む気はしなかった。

投稿者さん 2008年07月20日 14:22:52

値段なりと言ってしまえばそれまでですが、食事処の方達も気さくで値段も安いし、私的にはとても満足です。富士、甲府方面で仕事の時には、また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年07月15日 16:17:42

ゆっくり寛ぐことができました。ありがとうございます。
翌朝、部屋からの富士山がきれいでした。
また、河口浅間神社が隣にあり、お参りさせていただき、すがすがしい気分で出発することができました。

投稿者さん 2008年05月08日 16:20:21

予め「お客様の声」を参考にしてGWの5月4日で家族4人=和室8畳での宿泊代の安価な魅力で決めました。夜のチェックインの時には気が付かなかったのですが朝、カーテンを開けたら部屋から目の前に富士山がド~ンと見えて感動しました。宿泊代を考えるとお部屋は問題はないのですが、とにかく暑くて暑くて夜中にクーラーを入れました。窓を開けると冷気が入るのですが【蚊】が入ってきて刺されたのでクーラーを入れました。お風呂は広い湯船が4つとトルマリン風呂や低温ですがサウナも有り満足でした。シャワー付きのカランは数が少ないですが入浴中は混んでいなかったので不便はなかったのですが混んでいると「シャワー付きのカラン待ち」になるかも・・。食事ナシでしたが外で食べるのが面倒だったので大広間で夕食を食べました。お食事は美味しくなかったです。お味噌汁は冷めていたし対応も遅く外で食べれば・・と後悔しました。近くにたくさんお店があるのでお食事は「外で」がお薦めです。総合的には、もう1度泊まっても良いと思いました。

投稿者さん 2008年05月08日 00:22:55

GWに、この値段で大助かりでした。
が、隣や上の人の話声や水を流す音、
足音、子供の走りまわっている振動が
辛かったです。あまり眠れませんでした。
仕方ないのかもしれませんが・・・
これさえなければ満足。

投稿者さん 2008年05月07日 11:09:45

書き込みを読んでスリッパ持参でゴールデンウィーク中に宿泊しました。無くても全然平気でしたよ。枕カバーもシーツも綺麗で問題ありませんでした。部屋からは雲一つない富士山が眺められてコストパフォーマンスとしては申し分ありませんでした。食事は元々外で済ませる計画でしたので利用しなかったのですが、ラーメンなど適当なもので済ませたい人は大広間で夕食を取ればよいでしょう。靴箱の鍵をフロントに預けなければいけませんが、当然のことながら宿泊中の外出は自由ですし、夜中の風呂の利用も自由です。市街地へのアクセスも良い所なのでうまく利用すればけっこう使えると思います。大きな鳥居のある神社がすぐ近くにあり、朝、散歩するのも気持ちが良かったです。

投稿者さん 2008年04月29日 12:11:41

健康ランド付属の宿泊施設です◆お風呂の設備は古いです(シャワー無しの所もあり)◆部屋は冷蔵庫が無いですが、一般的健康ランドのように大部屋・雑魚寝とは違いますので、ゆっくり寝られます◆3k円という値段で個室で泊まれるなら満足▲ティッシュとスリッパは備え付けられてませんので持っていったほうが良いかも▲枕が洗濯されていないのか、黄ばんでますのでちょっと使いにくい。枕持参がいいかも。

投稿者さん 2008年04月08日 10:45:43

金額を考えれば大満足です。デートなどには不向きでしょうが・・・声筒抜けですし(笑

投稿者さん 2008年03月30日 21:02:46

古いのですがそれなりに掃除が行き届いており、それを感じさせないところがいいです。値段相応です。連泊をしたいなと感じました。

投稿者さん 2008年02月20日 06:48:55

河口湖の湖上の花火を、急に思い立って、夫婦で出かけました。支配人や、スタッフの応対が、とても良かったです。部屋も見晴らしの良い部屋に泊まらせていただき、窓から、花火が良く見えました。ありがとうございました。食事は、来る途中にスーパー(オギノ)で、寿司や、惣菜、馬刺し(おいしかったので、帰りにまた買いました。)など、買い揃えていきました。生ビールは、宴会場で、いただきました。値段が安いので、古い建物や、お風呂は、承知していましたので、不満は、ありませんでした。部屋も暖かくしてあり、うれしかったです。薬草風呂が、いい感じでした。サウナの横の水風呂は、富士山からの湧き水?広いのに、他にあまり入浴している人がいなくて、のんびりできました。がんばって、続けて営業していってください。お世話になりました。