サヤン・テラス HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

サヤン・テラス HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2017年06月27日 14:39:57

部屋からのオーシャンビューはなかなかのものでした。梅雨時なので天候は今一つでしたが、それでも夕方や早朝に部屋から見えた海は絶景でした。朝食付きのプランでしたが、十分な品数が用意され、大変満足しました。一つ挙げるとすれば、大浴場の洗い場が少なく、順番を待たないといけなかったところぐらいですかね。また御宿に行く際はこのホテルを利用しようと思います。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

kousei_kさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kousei_kさん(28件) [40代/男性] 2017年05月08日 19:57:26

最初にこちらにお世話のなったのは10年ほど前だったと思います。
数年前に経営母体が変わってから、なんか?イマイチになってしまった気がする。
施設等はリニューアルされて綺麗になったけど、なんだか全体的に雰囲気はつまらなくなったかな?
昔はもう少し大人のお客さんを大事にしてくれてた?
今は子連れファミリーが増えすぎて、なんだか落ち着かない。
朝食のビュッフェも子供が沢山いて、なんだかなぁ?といった感じ。
昔は小学生未満は宿泊出来ないとか?ありましたっけ?
ユックリとくつろげる大人の宿では無くなってしまって本当に残念です。
立地は気に入ってるので、今後も泊まるとは思います。
でも、使い方は変わってくるかな?

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

綾小路三条さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

綾小路三条さん(33件) [40代/男性] 2017年05月07日 15:14:25

オーシャンビューで綺麗なホテルですが、設備には若干の経年劣化を感じます※部屋のお湯の温度調整が自動調整できない等。
朝食はバイキングで美味しかったです。ビジネスで泊まりましたが癒されるホテルです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年05月07日 16:08:13

この度はサヤンテラスをご利用いただき誠に有難うございます。
 お客様からご指摘の通り築が古いため、お客様にはご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様が出来る限り快適に過ごせるよう日々、努力してまいる次第でございます。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

atu731さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

atu731さん(1件) [40代/男性] 2017年05月03日 08:02:13

朝食は種類も豊富でとても満足です。子供でも食べれる食材も多くでたすかりました。
海を見ながらの朝食は最高でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年05月07日 11:33:19

この度はサヤンテラスをご利用いただき誠に有難うございます。
 朝食をご満足いただけたようで嬉しく思います。夕食も非常に好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご夕食もご賞味いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

石下鷹さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

石下鷹さん(15件) [40代/男性] 2017年04月22日 18:14:49

海が目の前で夜も朝もいい感じでした。ディナーは魚コースを選択、ハーフコースですが味、量とも申し分なく大満足でした。朝食も楽しくサンドイッチを作り美味しく頂きました。食後はテラスでのんびりと私たちはコーヒー、子供たちはフルーツをトッピングしたヨーグルトを海を見ながらいただきました。大満足の1泊でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 19:19:18

この度サヤンテラスをご利用いただき誠に有難うございます。
 夕食並びに朝食をご満足いただけたようで嬉しく思います。夕食につきましては、この度お召し上がりいただきましたハーフコースの他にシェフ自慢の様々なコースをご用意しております。また、朝食はサンドイッチ以外にも若干和食のご用意もございますので、時間はこちらもお召し上がり下さい。
 この度のお言葉に満足せず、次回ご来館の機会には、もっと満足いただけるようなサービス提供のため、スタッフ一同一層努力してまいります。
 また御宿にお越しの際には是非サヤンテラスをご利用下さい。

~梅~【★魚料理】和洋折衷ハーフコースディナー&朝食バイキング(1泊2食付)
【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年04月19日 21:05:20

部屋も眺めも朝食も最高でした。
また利用したいと思います。

ところで、1階エレベーター脇の防火戸の前に物品が置いてありましたが、
火災時に防火戸が閉まらない可能性があります。
是非改善をお願いします。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 19:12:45

この度はサヤンテラスをご利用いただき誠に有難うございます。
 防火扉の件誠に申し訳ございません。現在は物品の保管はございません。ご安心いただき、ご利用下さい。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2017年04月15日 15:03:32

4/14に宿泊させていただきました。
御宿駅から近く、コンビニも近く、目の前が海とこう立地でした。
チェックインの際のフロントの方の対応が良く、レストランの方も気持ちのいい対応でとても居心地が良かったです。
夕食、朝食と本当に美味しく、海を眺めながら、最高の時を過ごせました。
宿泊した部屋も眺めがよく、広く、テレビも大きく、センスのいい部屋でした。部屋のジャグジーも最高でした。
夜の海岸も、ホテルの屋上からライトがあてられていて、とてもいい雰囲気でした。
今回は夫婦でお世話になりましたが、次は子供たちも一緒に宿泊したいです。
楽天トラベルからの予約と行き違いがあり、夕食事がないとの話になりましたが、スマートフォンの予約内容をみていただき、すぐに訂正していただき安心しました。
本当に素晴らしいホテルだったので、いいところしか思い付きませんが、しいて減点をコメントするとすると、部屋にアメニティをセット忘れがあったことと、部屋の外のジャグジー横の非常扉が壊れていて、風が強かったので、ガムテープが剥がれバタバタと音がしていたくらいでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 19:08:20

この度はサヤンテラスにご宿泊いただき誠に有難うございます。ただ、お客様にご満足いただけなかったこと大変悔しく思います。
 お客様ご利用いただいた当日は、海に面した御宿の中でもかなりの強風であったため、風圧に耐えることが出来ず、非常用出口の扉が故障してしまいました。有事の際に、防災の都合上、人の力で破れることが出来ることが義務付けられている箇所で、完全に動かなくすることが出来ませんでした。また、宿泊当日、万が一の場合もございましたので、応急的な処置の際にも、すぐに取れる材料の中で修繕しなければなりませんでした。
 次回ご利用の際には、お客様にご迷惑の掛けないよう迅速に対応し、しいての減点をいただかないよう一層努力してまいります。
 この度は貴重なご意見誠に有難うございます。いただきましたご意見を参考にスタッフ一同サービスを徹底してまいります。また、次回御宿をご利用の際にはサヤンテラスをご利用下さい。

【【全館禁煙】スタンダードジャグジー/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年04月04日 19:33:22

春休みを利用し家族旅行で宿泊しました、全体的には満足ですが部屋の清掃が
細かく行き届いておらず髪の毛など取りきれていない点、チェックイン時のエレベーターをハウスキーパーがゴミの処分で占拠し数分待たされ一言掛け声も無かったのが残念でした、予めチェックイン前に完了するか、別な方法でお客とかち合わない配慮欲しかったです。
その他は特に問題なく満足出来ました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 18:52:19

この度はサヤンテラスをご利用いただき誠に有難うございます。また、お部屋の清掃の件誠に申し訳ございません。
 清掃スタッフと再度オペレーションの確認を行い、再発防止に努めてまいります。特に最終チェックの方法や完了時間の徹底をしてまいる所存です。
 この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

【楽天限定】ポイント10倍!和洋折衷フルコースディナー【桃】&サンドイッチバイキング≪1泊2食付 ≫
【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】

東京もぐらさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

東京もぐらさん(57件) [40代/男性] 2017年04月02日 18:27:52

目の前には太平洋!
眺望抜群の部屋で頂く朝食は最高のぜいたくでした!!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 18:43:34

この度はサヤンテラスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
 眺望についてのお褒めの言葉誠に嬉しく思います。私共の自慢の一つである眺望は、宿泊時のお部屋から一望できる太平洋と遥か彼方の地平線は絶景です。また、お部屋だけでなく、レストランからも海が見えますので、いつもよりちょっとおしゃれにゆったり朝食もいただけるかと思います。
 また、次回御宿にお越しの際は、是非サヤンテラスをご利用下さい。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 15:01:51

8ヶ月の子供と宿泊させていただきました。電車で行ったのですが、最寄り駅からは少し離れていましたが、歩いていける範囲です。ホテルへ行く途中、何軒か他のホテルを見ましたが、こちらが一番綺麗です。内観もお洒落で、海が一望できるし、ホテルから海へ直行できます。海開きの時期に来たらまた違うんでしょうね。レセプションの方がとても親切で、子供連れの私達は助かりました。部屋からも海が見えて、ベッドも広くて子供と一緒でもぐっすり眠れました。朝食のバイキングも美味しくいただき、満足です。また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 18:38:42

最寄り駅のJR御宿駅から徒歩ですと約10分の所要時間が必要です。無料サービスとして、9:00~18:00までにご到着いただけるようでしたら、前日までにご予約いただくと、送迎サービスを行っております。お子様もいらっしゃるようですので、是非次回は送迎サービスもご利用下さい。
 また、次回ご来館の際には、大きくなったお子様と海水浴や散歩など楽しまれてはいかがでしょうか?
 次回、お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月17日 15:56:23

とても良いホテルですよ。食事も美味しい。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 18:31:38

この度はサヤンテラスにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴でき、誠に嬉しく思います。
 当ホテルのレストランのご朝食は、海を眺めながら召し上がっていただくこともでき、天気や気温が良いときはデッキでもご利用が可能です。
また、次回ご来館の際には、おいしい食事とご宿泊をお楽しみ下さい。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

御宿満喫☆翌12時までのロングステイ♪デッキで優雅なサンドイッチバイキング≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2017年03月06日 16:03:48

次回は夏に家族とレジャーで是非!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 18:19:10

この度はサヤンテラスにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
夏のサヤンテラスは海水浴や花火に最適で、リゾート気分満点の夏休みを満喫いただくことが出来ると思います。
是非次回は夏のレジャーにてご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月01日 17:19:07

海を眺めながらの美味しい朝食でした

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年03月02日 17:58:23

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。窓からの景色は最高のおもてなしと思っております。お天気がよくて安心致しました。またお時間ございましたらぜひお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

えふしーさんさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

えふしーさんさん(10件) [40代/男性] 2017年02月28日 23:11:38

立地含めて、サーフィンには最高ですが、如何せん、部屋のお水が飲料不可なのが、マイナスでした。オマケのペットボトルが付いてましたが、結局四本追加で手配しました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年03月02日 17:59:40

サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。お部屋のお水のお話、ご不便をおかけしております。早急に解決できるよう尽力してまいりますので今しばらくお待ち下さい。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月18日 16:53:41

マザー牧場の帰りに泊まりました。60キロくらいで1.5時間くらいでつきました。ホテルに入ると前が海で気分があがりました。部屋からも海が見えくつろげました。アメニティもよかったです。設備がオートロックでないなど多少古さを感じるとか大浴場のおそうじがもう少し行き届いているといいなとかありますが全体としてよかったです。特に海を見ながら食べる朝ごはんに満足しました。チェックアウト後、鴨川シーワールドに行きました。25キロくらいで道が混んでなかったので40分ほどでつきました。また利用したいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年02月19日 15:10:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。マザ-牧場は少し距離がございますが、海と山、両方楽しむ事が出来るプランでございますね。ご宿泊にサヤンテラスを選んで頂きありがとうございます。
建物はおっしゃるとおりけして新しくはなく、
そういった箇所を清掃で・・と思っておりましたが、行き届かず申し訳ございません。
再度、清掃の徹底に尽力いたします。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月07日 15:02:07

太平洋を臨めるお部屋で綺麗です。
今回は大浴場の水がぬるく、お湯を入れ直す必要がありました。
近くにコンビニもあり、並びにおいしい居酒屋さんもあるので便利で三度目の利用でしたがまた泊まりたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年02月08日 15:08:00

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。
大浴場の件、ご迷惑おかけしました。いろいろ試行錯誤しておりますが、なかなか良い温度設定ができず地団駄をふんでおる状態です。
出来る限り快適にお使い頂ける様に尽力いたしますので、また機会があればぜひお越し下さい。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
クチコミありがとうございました。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

増尾のおじさんさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

増尾のおじさんさん(2件) [60代/男性] 2017年02月03日 19:31:12

食事もおいしく、海を見ながら食事できる立地はとても良かったと思いますが、部屋が最悪でした。
ボイラーの様な機械音が部屋中に共鳴して、まったく眠れず疲れてしまいました。
チェックアウト時にフロントに申し出たところ「調べてみます」との回答でしたが、後で口コミを確認したら同じような投稿もありその場しのぎの対応は最悪としか言いようがありません。
またWi-Fi完備とありましたが、ほとんど電波は入らず偽りです。
二度と行かないでしょう。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年02月04日 12:16:12

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋の騒音、大変迷惑おかけいたしました。お調べして確認したところ、換気扇の音、
またはエアコンが該当箇所かと思われます。
少しお時間がかかりますが、今後出来る限り改善できるように進んでいきたいと思います。
そしてWi-Fi。現在は正常に稼動しております。重ね重ねご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございました。

【ペットと一緒にご宿泊♪】和洋折衷フルコース【桃】に舌鼓♪1泊2食付きのゆったりリゾートステイ
【【全館禁煙】ペットルーム(2食)/Wi-Fi完備】

rei-rei9015さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

rei-rei9015さん(3件) [40代/女性] 2017年01月26日 21:36:01

今回、法事の為2泊させていただきました。
立地は目の前が海で5階建ての5階の部屋だったので景色はとても良かったです。
ただ、部屋に付いているトイレに入ってあまりの狭さにびっくりしました。
身動きが取れません(痩せていてもです)
部屋は十分過ぎるほど広いのになんでトイレが・・・という感じです。
ダイニングの所にあるトイレが唯一広かったのでそこを使っていました。
どこのトイレもそうなのですが、汚物入れが置いてないのに驚きました。
女性客はどうすればいいのでしょう?ゴミ箱に捨てろという事ですか?
今時、ビジネスホテルでもちゃんと置いてあるのに残念なホテルです。
そして極めつけ、母が帰る途中でズボンがない事に気付き、夕方ホテルに電話したらありますとの事。
予約も決済もネットで済ませてるし、チェックインの時に名前まで書いているのに
どうして電話の一本もくれないのかと思いました。
こちらが電話をしなかったらどうなっていたんでしょうか。
いずれにしろ、次はないと思いました。
残念です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月28日 16:49:23

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋の件、ご不便おかけしました。
おっしゃる通り、トイレはとても広いとは申し上げずらいものでございます。
そして汚物入れは後方、そしてトイレットペ-パ-の下の箱となります。わかりずらい場所で、こちらもご不便おかけしました。

お部屋の設備に関して、すぐにリニュ-アルすると事が難しいのですが、
今ある現状で、出来る限り快適にお過ごしいただけるように尽力いたします。

最後に「お忘れ物」でございますが、
チェックアウト後、お部屋の清掃にはいります。全部屋の清掃が終わった後に、もしお部屋に何かがあればフロントに届きますが、
お忘れ物なのか、または、不要なものなのか、お客様によりご理由は異なりご連絡を好まない方もいらっしゃいます。それゆえ、こちらからのご連絡はしておりませんでした。こういったご意見を頂くことが出来ましたので今後の検討課題とさせて頂きます。
そして、せっかくご宿泊いただいたのに
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。クチコミありがとうございました。

【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

おーんちゅさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

おーんちゅさん(13件) [60代/男性] 2017年01月25日 10:16:10

レンタカー利用での房総巡りの旅。二日目に利用しました。海辺に立地したホテルからは、真冬に波乗りを楽しむサーファー、海辺を散策する人、水平線上から上るきれいな朝日なども見れました。駐車スペースも広く利用しやすいです。朝食もおいしくいただきました。私ども夫婦には満足度の高いホテルでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月26日 16:42:59

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。本当に海の目の前にございますので、驚かれる方も多くいらっしゃいます。
年間を通してマリンスポ-ツの盛んな御宿。
非日常の空間を楽しみリラックス頂ければ幸いです。またお時間がございましたらぜひお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月24日 18:32:27

クチコミ評価が高かったので期待していましたが、値段相応でした。
良い点
部屋の畳がきれいだった。
朝食の手作りサンドは子供が喜ぶ。
きれいな砂浜がすぐ近くにある。
子供のアメニティがかわいい。

悪い点
部屋の空調の送風口やレースのカーテンが、ものすごくカビていた。
大浴場の洗い場が3つのみだった。また、うち2つはシャワーが壊れていた。
お風呂場の脱衣所から洗面所に行く床板が壊れていた。
ジエットバスの天井が低く、頭を強打した。
部屋に備え付けの浴衣がものすごく小さかった。(フロント横に通常サイズあり)

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月26日 15:40:47

この度は、サヤンテラスへご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんのご指摘、お恥ずかしい限りです。
設備に関しては、どうしても現状を変えられない部分がございますが、それ以外に関しては早急に改善するよう努めます。誠に申し訳ございませんでした。次回、お越し頂ける様に尽力してまいります。クチコミありがとうございました。

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】