雷門旅館 クチコミ・感想・情報

雷門旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 06:05:06

2/3に宿泊しました。雷門のすぐ隣にある旅館です。リニューアルしたということで館内、客室もキレイでした。浅草観光するのにアクセスしやすいのですぐ部屋に戻れるのも利点でした。今回朝食も頂いたのですが、和食でちょうどいい量でした。またご縁があれば絶対に利用したい宿でした。

雷門旅館 2024年02月17日 23:50:25

この度は雷門旅館をご利用頂きまして有り難うございました。
またご感想もお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食は京都で修行をした板前がお作りしておりお腹に優しいお味をご提供できればと考えております。

またのご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

女将

首都圏おすすめ☆2023 雷門旅館スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダード 洋室】

投稿者さん 2023年12月15日 19:36:55

12月9日に87才の母を連れて3人で一泊しました。立地は雷門のすぐ横、窓を開ければ眼の前にスカイツリー、素晴らしいロケーションでした。お部屋も素晴らしく、又お風呂が洗い場付で浴槽も大きく、とても温まりました。夜はお宿の方に聞いた所で食べましたが宿からも近くとても美味しかったです。唯一、和室との境に段差があり、高齢者には少し怖く感じました。朝食も品数多く美味しく頂きました。東武浅草駅にも近く、翌日の日光旅行にも便利な立地でした。スタッフさんの対応もとても良かったと思います。いつも宿選びに厳しい母が又行きたいと申しておりました。有難うございました。

雷門旅館 2024年01月13日 20:22:01

ご感想もお聞かせくださり、御礼申しあげます。

皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご利用頂きました「青海波」のスイートルームはソファがありご歓談にはおくつろぎいただけますが、和室と洋室との堺に10センチ程の段差がございます。
「桜」のスイートルームには段差はございませんのでご安心いただけるかと存じます。

「桜」も、またの機会に是非ご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

女将

【桜・青海波】雷門旅館スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】和洋室檜風呂】

投稿者さん 2023年08月20日 15:41:09

高評価を見て期待していました。我が家はアクシデントがあり良い思い出にはなりませんでした。チェックインから数十分後に気付いたとんでもない汚れ(小学生の子どもは入室後すぐに気付いたと主張していますが子どもの主張なので…)。自分たちが汚した証拠を必死に探しましたが見当たらないし、お布団の真横のとおり辛い場所だったので、私が座椅子をずらすためにその汚れを誤って踏みつけるまでその場所を誰も通過していませんでした。という状況でしたので、やむを得ず旅館側にお伝えしました。
いやな世の中になりました。トラブルがあると、客が疑われます。気持ちはすごくわかります。トラブルの初期対応は、スタッフ5名くらいが立ち尽くして無言でした。クレーマーかと思われたのか、私たちが仕掛けたと思われたのか。真剣に困っているのに、自作自演と疑われて信じてもらえないです。我が子が汚していないという証拠も取れましたが、子どもにとって悲しい思い出になりました。こんなことなら、入室直後に写真をとれば信じてもらえたかも、と悔やみました。お互いのために、部屋まで案内してくれる宿の方が良いかもしれません。元々あった汚れなのか、我が家が入室直後に何らかの形で汚したのか、いまだになぞです。不思議な出来事でした。ただ、最初からクレーマーだと思わないでくださいよ、と言いたいです。
夜、旅館に戻ると、フロントに別の方がいらっしゃって、やっと、まともにお話をさせていただけました。「散々調べて我が家が汚した形跡が一切見つからなかったけど、お掃除のスタッフさんがアレを見逃したとも考えられないから、混乱している。どんな不思議なことがあるかわからないし、こちらが汚した確率だってゼロじゃないと思っている」という、こちらのおもいを聞いていただきました。
悪意なんて一切ないのに、あの複数名のスタッフが無言で立ち尽くすだけの光景は一生忘れません。初動対応が最悪すぎてトラウマになりました。あまりのショックで動悸がして浅草散策が楽しめず、浅草自体が嫌いになりました。そのくらい、嫌な思い出です。
立地に加え、部屋や布団などハード面は、優れていると思います。ソフト面は、よろしくないと思います。上の人しか対応できないようですから。実は、子どものお誕生日旅行でした。親が我が子の誕生日に、むやみに苦情なんて言いませんよ。

雷門旅館 2023年08月20日 18:08:12

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、大変不快な思いをされることとなり心よりお詫び申しあげます。またスタッフの言葉が足りず対応が遅れましたことを重ねてお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたお言葉に真摯に向き合い改善に努めたく存じます。
率直なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

女将

ファミリープラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月24日 05:31:05

雷門が見えるホテル、駅にも飲食店にも近く、サービスも丁寧でおすすめです。

雷門旅館 2023年08月20日 18:25:04

この度は雷門旅館をご利用いただきましてお礼申しあげます。
ご感想もお寄せくださいましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館は駅からも近く、また和食・洋食など多数の飲食店が数分の所にございますのでご満足いただけるお味を楽しんでいただけるのではないかと存じます。
新たな浅草を発見していただけましたら幸いに存じます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ち申しあげております。

女将

ファミリープラン(朝食付き)

ひま1944さんの 雷門旅館 のクチコミ

ひま1944さん [40代/女性] 2023年05月27日 00:14:43

お部屋の窓から真下に、雷門、仲見世通り、正面にスカイツリー、そして斜めに浅草寺の明かり、全て大満足の距離で見えます!なんとも、贅沢すぎる時間を過ごせました。
浅草に行くなら、絶対にこの旅館がいいです。フロントのスタッフさんも、皆さん親切。言葉づかい、所作、なにも不快なことなく、気持ちのいいお宿でした。
部屋の清掃もしっかり行き届いている感じで、信頼ができ、普段ホテルではなかなかやらないのですが、ここでは湯船にたっぷりお湯を貯めて、ゆっくりつかり、休むことができました。
もう、友達にも、親族にも、勧めまくってます。また、ぜひ、今度は食事付きで宿泊したいです。

雷門旅館 2023年05月27日 23:29:51

この度は雷門旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご感想もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しくこれからの励みとさせて頂きます。

安心・安全は元よりお客様には少しでも心地良くおくつろぎいただけましたら幸いに存じます。
スイートルームでは檜のお風呂もご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

首都圏おすすめ☆2023 雷門旅館スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月16日 18:37:50

親の足腰の調子が悪い為ベッドのついた部屋を選択、ユニバーサルルームに宿泊しました。
風呂やトイレにも手すりが複数箇所付いており、必要な人にとっては使いやすいのではないかなと思いました。
雷門、スカイツリー、仲見世通りが部屋の窓から見えて両親も喜んでおりました。
朝ご飯も美味しくゆったり頂くことができ、とても良い時間を過ごすことができました。

雷門旅館 2023年05月27日 23:11:25

この度は雷門旅館をご利用頂きまして御礼申し上げます。
ご投稿も頂戴しありがとうございました。

ユニバーサルルームをご利用いただきましたがご不自由はございませんでしたでしょうか?
コロナも治まりましたので、これからはまたご家族でご旅行をなさって頂きたく存じます。
浅草へも是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

女将

【楽天スーパーSALE】12%OFF雷門旅館スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】洋室 ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2023年03月02日 15:28:00

接客からもお部屋からも丁寧さがとても感じられて贅沢なひとときを過ごすことができました。建物に入った途端、雷門周辺の喧騒がパッとなくなるのが魅力的だと思いました。

雷門旅館 2023年05月13日 08:21:03

この度は雷門旅館へご宿泊を賜わりまして御礼申し上げます。
ご感想も頂戴しありがとうございました。

館内は二重サッシになっているため、街の喧噪は遮られ大変静かな時間をお過ごしいただけます。
また、浅草は寺町のため都会とは思えぬ静かな朝を迎え非日常を感じられることと思います。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

雷門旅館スタンダードプラン
【【禁煙】和室 坪庭にいやされて】

みーこ9699さんの 雷門旅館 のクチコミ

みーこ9699さん [50代/女性] 2023年02月15日 19:42:09

奇跡的に予約取れました
雷門すぐの老舗旅館、リニューアルされて新しいけど趣あるしつらえの素敵な旅館です。
菊唐草という和室に泊まりました。
窓目下に雷門と仲見世、正面にスカイツリーがみえて素敵なロケーションです
コンパクトによく考えられてあるお部屋で、過不足なく快適でした。
特に、浴室は洗い場があり、バスタブの深さもありゆっくり浸かれます。
お布団は高反発のマットレス、枕は表裏で固さが選べよく休めました。
早朝に浅草寺まわりの散策もしました。
今回は早くチェックアウトしなければいけなかったので、ご自慢の朝食を食べませんでした。
次回は是非朝食付きで予約したいです。
とにかく、駅からも近く快適に過ごせるお勧めの宿です。

雷門旅館 2023年02月18日 10:14:23

この度は、雷門旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、励みになるご感想をいただきありがとうございます。室礼や当館からの仲見世の眺望をお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。寝具も寝心地の良さを重視しこだわって選定させていただいております。朝食は京都の料亭出身の板前が作る懐石料理となります。次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

雷門旅館スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月12日 15:42:21

家族四人で二泊利用しました。
雷門の隣の立地で浅草寺からスカイツリーまで見渡せる部屋。
檜風呂も香り良く、和室も居心地良いし、皆満足しています。
機会があれば是非もう一度利用させていただきたいと思っています。
中日が大雪警報で予定変更して一日部屋で過ごしましたが広い部屋だったので皆のんびり過ごすことが出来ました。

雷門旅館 2023年02月18日 09:58:01

この度は雷門旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速ご感想もお寄せくださりありがとうございました。当館からの浅草の景色をお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。檜風呂もご感想をいただきありがとうございます。当日はお風呂で温まる事が出来ましたでしょうか?春になりますと浅草では桜を楽しむことが出来ます。また、違った季節に浅草に足を運んでみてくださいませ。

【桜・青海波】雷門旅館スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月10日 19:11:11

部屋から雷門が見えました。
朝ごはんもおいしかったです。

雷門旅館 2022年12月10日 22:46:47

この度は雷門旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
またご感想もお寄せくださりお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋からは、昼間の賑やかな雷門と夜のライトアップされた雷門を真横からご覧いただけたかと思います。
浅草は昼の喧噪と寺町の静かな夜が相反しご宿泊していただくことでの発見も多いのではないかと存じます。

年間を通し数多くの行事も行われておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード 洋室】

レッドアリスさんの 雷門旅館 のクチコミ

レッドアリスさん [40代/女性] 2022年11月15日 20:49:50

過去1番にすばらしかったです。
テラス付きは絶対すばらしいです。
スカイツリー、浅草寺夜景がとってもキレイでした。サービスもすばらしかったです。絶対また泊まります(^-^)

雷門旅館 2022年11月15日 23:37:19

この度は雷門旅館にご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
ご家族様でゆったりとスイートルームでお過ごし頂け大変嬉しく感じております。空も澄んでおりましたので月もスカイツリーも綺麗にご覧いただけたかと存じます。
ご滞在中にも、館内のしつらいやスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

心に残る浅草の旅となりましたら幸いに存じます。
是非、またのご来館をスタッフ一同とともにお待ち申し上げております。

女将

~浅草の旅館で人生の節目を祝う! テラス・檜風呂付スイートルーム~  朝食付き

投稿者さん 2022年10月23日 16:34:43

同級生4人と30年振りの再会で一泊する事になり、和室の宿を探してコチラに辿り着きました。
浅草駅からすぐで、雷門と仲見世を上から見下ろせる景色が素晴らしい。しかもスカイツリーも。これだけで盛り上がる。夕食は近くのもんじゃ焼き屋さんで済まし、広い和室の座卓で夜中まで語り明かしました。部屋も綺麗でお風呂、トイレも完璧。お布団もふかふかで熟睡出来ました。
フロントの方にも観光地のことで色々親切に教えて頂き、また是非とも泊まりに行きたい旅館です。

雷門旅館 2022年10月23日 23:02:24

懐かしいお友達との再会に雷門旅館をお選び頂けましたことを大変嬉しく存じます。
お話が尽きなかったのではないでしょうか?
思い出に残る一日となりましたら幸いでございます。
当館は駅からも近くですので、遠方からお集まりになられる場合でも集合しやすいかと思います。

最近はコロナも少し落ち着いてまいりましたので、お誕生日やご家族のお祝いごとなどに三世代でご利用頂くことも多く、ご遠方からお集まり頂いております。

ライトアップされたスカイツリーを眺めながら、語り合って頂きたく存じます。

どうぞ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】雷門旅館スタンダードプラン
【【禁煙】和室9畳 バストイレ付】

こはるん2334さんの 雷門旅館 のクチコミ

こはるん2334さん [30代/女性] 2022年10月19日 15:44:15

娘とご褒美旅で利用しました。
便利な場所で施設も綺麗で大満足です。
また利用したいです。

雷門旅館 2022年10月19日 20:34:35

お嬢様とご褒美旅に雷門旅館をお選びいただきましてありがとうございました。
ご満足いただけましたご投稿を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館はしつらいが異なる部屋が多く、それぞれにお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

ファミリープラン
【【禁煙】和室9畳 バストイレ付】

ともみよんさんの 雷門旅館 のクチコミ

ともみよんさん [40代/女性] 2022年09月04日 13:34:07

夏休み最後の旅行に娘と2人旅、コンパクトな旅館ながらもリニューアルされておりどこも綺麗でスタッフの皆さんの対応も良かったです。何より立地が雷門隣りなので大変便利でした。和朝食も美味しかったです。

雷門旅館 2022年09月05日 11:42:39

この度は雷門旅館へご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

夏休みの思い出を浅草でお作りいただけましたでしょうか?
雷門界隈は車も入ることができませんので、のんびりと美味しい物を召し上がり仲見世の土産物店を見ながらお子様でも楽しんでいただける町かと思います。
楽しい想い出の一頁としてお子様が心に残してくださいますと嬉しく思います。

浅草は行事が沢山ございますので、またお出掛けくださいませ。
お待ち申し上げております。

【【禁煙】和室 坪庭にいやされて】

涼07さんの 雷門旅館 のクチコミ

涼07さん [50代/男性] 2022年08月12日 20:53:23

泊まったばかりで投稿します。
お盆休みで浅草は大変混雑し、猛暑の中の観光でした。
こちら、雷門旅館様の立地は、雷門ちょうちんの真横です。1階はスターバックスになっています。
2019年に建て替えを行ったようで、大変綺麗です。どこを見ても清潔で掃除が隅々まで行き渡り気持ちがいいです。部屋はバス、トイレ別の和室で、窓からはスカイツリーと仲見世が丸見えで上から見下ろせます。下にはたくさんの観光客。コロナ禍で食べ歩きも気になる中、買って部屋でゆっくりいただきました。あの立地はもう完璧です。部屋数が少ないので静かなのもいいです。朝食は板長さんの心のこもった和懐石のような感じで、とても美味しかったです。もちろん従業員さんたちの対応も素晴らしく、旅館としての評価は、星5つ以上つけたいです。たまたま予約しましたが、また絶対に泊まりたい旅館です。大きなホテルより、こちらの雷門旅館さんが予約できて本当に良かったです。
この度は大変お世話になりました。

雷門旅館 2022年08月12日 23:53:33

この度は雷門旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お帰り早々にご感想をお聞かせくださり重ねて御礼申し上げます。

ご家族で、浅草をお楽しみいただけましたご様子に私共も嬉しく感じております。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、これからの励みとさせていただきます。

浅草は年間を通じ行事が多く、これからもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月23日 19:41:20

母親と宿泊しました。部屋からは雷門だけでなくスカイツリーが見えるお部屋で興奮しました。お食事もとても美味しく、スタッフの方も丁寧に対応してくださったのでまた利用したいです。

雷門旅館 2022年07月23日 22:35:32

お帰り早々、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

親子水入らずのご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか?
コロナを気にせずに観光をしていただけます日が早く訪れますことを願っております。

投稿者さん 2022年05月07日 12:30:14

田舎から友人が東京にくるので、東京満喫感味わってもらいたくて
女子4人で泊まりました
見晴らしとてもよく、朝ご飯最高に美味しかったです。
今度は主人も連れて、家族でも行きたいです。。

雷門旅館 2022年05月08日 23:28:12

この度は雷門旅館をご利用頂きましてお礼申し上げます。
ご友人と楽しいひとときをお過ごし頂けましたでしょうか?

浅草は東京の観光には最適な場所かと思われます。
またの機会にご家族と共にお越し頂きたく存じます。

雷門旅館 女将

【LUXDAYSセール】雷門旅館スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】和室9畳 バストイレ付】

えだまめ3さんの 雷門旅館 のクチコミ

えだまめ3さん [50代/女性] 2022年04月01日 10:00:47

今回は自分が宿泊するためでなく、両親の浅草1泊のために予約しました。ただ、両親が高齢で持病もあるため、事前に旅館にリクエストをさせていただき、電話などで大変丁寧に対応してくださいました。特に、お部屋の選択について、「ご高齢であれば、予約した部屋以外のほうが居心地が良いのではないか?」とご提案いただき、当日に2つのお部屋を見比べてから泊る部屋を決めさせてもらいました。お宿にとっては、2部屋分の空室を設けていただいたのだと思い、お気遣いにとても感謝しております。電話口での話し方なども温かみがあり、相談しやすかったです。実際に宿泊した両親は「こんなぜいたくができて十分楽しんだ」と言っていました。立地も雷門の目のまえで、観光にも便利だったようです。お風呂も綺麗で気持ちよく浸かれたようです。普段は不眠を抱えている父が珍しく「一晩ぐっすり眠れた。ベッドがよかった」、と喜んでいました。様々なお心遣いが感じられ、旅館の施設もサービスも、おもてなしの姿勢がとても感じられました。女将さんにも感謝いたします。ありがとうございました。

雷門旅館 2022年04月01日 12:40:29

また、ご両親からのご感想もお寄せくださりお礼申し上げます。

手術後のご宿泊と伺い、さぞ不安なご宿泊だったこととお察しいたしました。
ご朝食時にぐっすりおやすみになられたご様子をお聞きし私共も安堵いたしました。

檜風呂もまだ新しいため香りも良くゆったりとおくつろぎいただけるかと思います。
また是非、気分転換にお出かけいただけましたら幸いでございます。
ご両親様 お身体をお大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年03月14日 10:04:12

スカイツリーの見えるお部屋に家族皆で大喜びでした!立地も最高で、朝御飯の前に浅草寺さんをお参りできました!お部屋も綺麗、朝食も美味しくペロリと頂きました。また、利用したいと思います!

雷門旅館 2022年03月14日 16:11:02

お帰り早々にご感想をお聞かせいただきましてお礼申し上げます。

短い滞在時間でございましたがお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝のひんやりとした空気の中での参拝はとても気持ちが良いものですね。
何か良いことがありそうな…

またご上京の折にはお越しいただきたく存じます。

【【禁煙】和室9畳 バストイレ付】

しあみちゃんさんの 雷門旅館 のクチコミ

しあみちゃんさん [50代/女性] 2022年02月20日 14:34:06

凄く良いお部屋にしていただき、本当にありがとうございました。
スカイツリーが見えるお部屋で、朝まで障子を開けたままにしました笑

2022年02月
雷門旅館 2022年02月20日 17:07:04

この度は雷門旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

コロナの影響で静かな浅草ではありましたがご堪能いただけましたでしょうか?

当館からスカイツリーは東に位置し、四季折々の朝日に迎えられます。
お月見の頃は大きな満月にスカイツリーとの光景が、また素敵な秋の夜長を演出してくれています。

次回は活気ある浅草もご覧いただきたく存じます。

雷門旅館 女将

【冬春旅セール】雷門旅館スタンダードプラン(朝食付き)