Resort Garni CORU クチコミ・感想・情報

Resort Garni CORUのクチコミ・お客さまの声

taka_nさんの Resort Garni CORU のクチコミ

taka_nさん(39件) [40代/女性] 2017年05月07日 15:44:32

当初1泊2日の予定でしたが2泊3食付きプランがあることを知り変更しました。初日の夜は車で5分程度の場所にある蕎麦屋で食べました。昼間は大混雑で店のそばに近寄れませんでしたが、このプランだったからこそ夕食にありつけることができました。翌朝のごはんは、ボリュームのある厚切りベーコンに驚嘆しました。とってもおいしかったです。日中はずっと佐久、白樺湖を巡り、お風呂に入った後に夕食。評判通りのおいしさとボリュームに圧巻。
「ご飯食べられません!」と白旗を上げました。手作りパンと味わい深いコーヒー、小鳥のさえずりと新緑に心身癒され、お腹も満たされた3日間でした。

Resort Garni CORU 2017年05月10日 01:07:37

このたびは、ResortGarni CORUをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の2泊3食付きプランをご満喫していただけたようで、何よりでございます。
また、近隣のお蕎麦屋さんと合わせて当館の食事もご堪能いただけたようで嬉しく思います。

誤解をあたえてしまったみたいで申し訳ありませんが、朝食時にご用意しているパンは当館手作りのパンではなく外部から仕入れているものになります。
ご理解いただければ幸いでございます。

姫木平や周辺エリアは四季を通して楽しめる地域ですので、またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ResortGarni CORU

丸々一日、信州をエンジョイ!! ☆2泊3食付きプラン☆
【ロフト付き和室】

投稿者さんの Resort Garni CORU のクチコミ

投稿者さん 2017年03月22日 11:24:17

3月中旬に利用しました。
建物は少しくたびれた所があるものの、丁寧にメンテナンスされている印象です。
何より部屋の掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
浴室は部屋のユニットバスではなく、深夜まで使える広い方の貸切風呂の方を利用したので、広い湯船でゆったり寛げました。
コースで提供される食事は、味はもちろん、量が多く満足感のあるものでした。

気になった点は、部屋の壁際にヒーターがあり、触ると少し熱かったので、小さな子供が居る場合は注意が必要かもしれません。
また自分で調整できない作りになっているようで、就寝中は少し暑く乾燥したため、加湿のために干したタオルがパリパリに乾いていました。

冬の景色もいいですが、涼しく過ごせる夏にまた行きたいと話が出ています。

Resort Garni CORU 2017年03月28日 23:50:01

当館の施設と食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ヒーターの設定温度が高く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り温度調整はフロントで承っていますので、次回ご来館の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

夏場は暑くても30℃を超える日は滅多にありませんので、ぜひ避暑でのご来館をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【和洋室】

投稿者さん 2017年02月13日 22:40:45

友人達とスキーツアーの宿として利用させてもらいました。

まず,他の方も書かれていますが,本当にご飯が美味しかったです!
盛りつけも美しく,そしてボリューム満点!
男3人で行きましたが,みんな満足していました!
この料理を食べに行くだけでも行ってみる価値あります!

ダイニングは吹き抜けになっており,とても開放感があって良いです!
また,オーナーのセンスが良いのか,飾ってある物がとてもオシャレで,
日中はカフェとして営業してもいいのでは?と思うくらいです!
また,きれいに磨かれた木の柱がとても美しく,木のぬくもりを感じられるとても居心地の良いダイニングでした。
美味しい食事と相まって,まさに至福の時を過ごせます。

お部屋もとても素敵でした!
今回は和洋室に3人で泊まったのですが,余裕の広さで,スキーバッグを持ち込んでも全く問題ありませんでした。
もう1人くらい余裕で泊まれる部屋ですね!
また,外気温はマイナス10℃だったのに,お部屋はとっても暖かく,窓の外の雪景色がまるで作り物なのではないかと感じるほどでした。

ロケーション的にも最高です!
スキー場(ブランシュたかやま)までクルマで10分もかからず,
しかもゲレンデの目の前が駐車場なので,時間の無駄なくスキーを楽しめます!
また,宿からクルマで15分のところに温泉もあり,スキーで疲れた体を癒すことができます。
本当に効率よく,宿→スキー場→温泉→宿,と回ってくることができます。
色々なところに「スキー&温泉旅行」に行っていますが,
ちょっと,今回はこの効率の良さに感動しました。

料理,部屋,スキー場とのロケーション,どれを取っても二重丸の宿でした。
一緒に行った友達もとても喜んでいて,是非また来たい,他の友達にも紹介したい,と言っていました!

ここ,ホント,オススメです!

Resort Garni CORU 2017年02月17日 12:13:57

このたびは、Resort Garni CORUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のサービス、立地、周辺施設をお気に召したようで幸いです。
次回ご来館の際も、今回同様ご満足いただけるよう創意工夫を重ねてサービスの充実に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またお会いできる日を、楽しみにしています。

【和洋室】

投稿者さん 2017年01月05日 12:57:50

今回は、2泊3日で家族でのスキー旅行に利用させて頂きました。
特に、お料理がとても美味しくて満足でした。
近くに、スキー場も多くありとても便利です。
お部屋も美しくされておりまた利用したいです。

Resort Garni CORU 2017年01月06日 20:03:36

この度は遠方からのご来館、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足していただけたみたいで、嬉しく思います。

なかなか気軽にお越しいただける距離ではありませんが、時間を掛けて来た甲斐があったと思っていただける宿づくりを今後も心掛けていきますので、これからもResort Garni CORUを宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ロフト付きツインルーム】

投稿者さん 2016年10月27日 00:43:51

秋の行楽、紅葉狩りに白樺湖、霧ヶ峰を訪れた際に夫婦で1泊しました。

周囲は別荘やペンションが集まったエリアですが、宿は白樺の木々に囲まれていて、自然豊かな静かな環境の中で、のんびりとした時間を過ごすことができました。到着直前の道端で野生の鹿の親子に出会って驚かされたのも思い出の1つです。

部屋はおしゃれで温かみがある内装になっており、とても落ち着く雰囲気でした。また、窓からの景色も素敵でした。

食事は夕食、朝食ともに、新鮮な食材(特に野菜)が多く使われており、しかもボリューム満点。夫婦共々お腹いっぱい美味しく頂きました。

今回初めての宿泊で、周囲にお店なども無さそうだったため当初不安もありましたが、オーナーさんのサービスも良く、すっかり気に入ってしまいました。今後もまた、親や友人も誘って訪れたいと思っています。

Resort Garni CORU 2016年10月28日 21:51:20

このたびはResortGarni CORUをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今年は紅葉の状態があまりよくないので紅葉狩りを楽しめたが心配でしたが、ご旅行を満喫していただけたようで嬉しく思います。

次回ご来館の際も満足していただけるよう努めて参りますので、今後ともReosrtGarni CORUを宜しくお願い致します。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月02日 13:42:45

2泊お世話になりました。まず素晴らしかったのが食事。夕食・朝食ともすべて宿でいただきましたが、そのどれもが美味しかったです。盛り付けにもセンスが感じられ、ボリュームもたっぷり。少食の私にはやや多いとも感じられましたが、ついつい食が進んでいつもの1.5倍は食べたと思います。

部屋はこじんまりと清潔に保たれており、快適に過ごすことができました。建物全体的にログハウスの趣で木がたくさん使われており、居心地よかったです。特にダイニングルームは食事以外の時間でもお茶やコーヒーを飲むことができるので、こちらでのんびりとすることも多かったです。また是非お世話になりたい、リピートしたい宿だと思いました。

Resort Garni CORU 2016年08月04日 10:54:09

このたびはResort Garni CORUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

次回ご来館の際もご満足いただけるよう、お食事のメニューの充実に努めてまいりますので今後ともResort Garni CORUを宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月02日 22:34:37

2泊させていただきました。
とても素敵なところで、自由にのんびりできました。
お風呂が24時間入浴可能で、お部屋のキッチンも調理器具が充実していて、とても快適でした。
ぜひまたお邪魔したいと思います!

2012年04月
長期滞在素泊まりプラン