めいほうベルグコテージ クチコミ・感想・情報

めいほうベルグコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月11日 14:19:26

思った以上に満足しました。また機会があれば、行きたいです。

めいほうベルグコテージ 2016年09月12日 10:19:40

この度はめいほうベルグコテージにご宿泊いただき、ありがとうございました。クチコミへの投稿もありがとうございます。
お客様のお越しになられたのは、まだまだ暑い日でしたね。満足していだたけたとの事で大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力していきます。
この頃は、大変涼しくなり、急に静かになってしまい、お客様のお越しになったころが懐かしく思えます。時々セミが鳴きますが、もう夏は終わりだよ。秋だよっと言っているようです。けれど、過ごすには大変心地良い季節になってきました。
バーベキューは10月末まで出来ます。昨年は紅葉は10月半ば頃から始まりました。ぜひまた、ゆっくりと過ごしにお越しください。お待ちしています。
    めいほうベルグコテージ 管理人 鈴木

ちびっこ321さんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

ちびっこ321さん(1件) [30代/女性] 2016年08月27日 12:04:24

友人家族と、川遊びとハイキングの拠点として利用させていただきました。

室内はとてもきれいに清掃されていましたし、寝室が3つに分かれていたので、複数家族で利用しても気兼ねなく過ごすことができました。広さも、大人3人子供3人でゆったり過ごすことのできるスペースでした。
バーベキューではなく室内でカレーを作って食べましたが、調理器具も一通りそろっていて、不自由なく作れました。コンロが電熱式?なので、火加減が難しいと言えばそうかもしれませんが、炭火や薪よりは絶対に簡単です。電子レンジもあるので、料理をする時間が無い場合もレトルト食品等が使えそうです。
子供たちは、食事の準備中も近くの川で遊べたので退屈しなかったようです。「また来たい!」と言っていました。

洗面所の鍵の件では、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。朝早かったにも関わらず、対応して頂けて本当に助かりました。有難うございました。

めいほうベルグコテージ 2016年08月29日 16:53:49

この度はめいほうベルグコテージにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。クチコミへの投稿もありがとうございます。
洗面所の戸の件では、ご心配をおかけしました。上手く対応できずもたもたしてしまい、申し訳ありませんでした。なにもなくて本当に良かったです。
コンロは昔ながらの電気コンロで使い勝手が良くないかもしれません。申し訳ありません。
そのほかの調理器具でよく使う物は揃えているつもりですので、不自由なく調理が出来て良かったです。
コテージ横の川は小さいですが、とても綺麗な川です。お子様方の嬉しそうに遊ぶ声が聞こえてきます。
お客様のお子様方もまたきたいと言ってくださっているとの事、大変嬉しく思います。
バーベキューは10月末までやっています。ぜひまたお越しください。お待ちしております。
   めいほうベルグコテージ  管理人 鈴木

投稿者さん 2016年04月06日 20:24:17

3月最後の土日、一泊家族スキーで利用させて頂きました。暖冬で滑れるコースは限られましたが、目一杯遊んで大満足。そこから車で2分位かな。あっという間に到着したコテージがまた素晴らしかった。この広さを一家族で使えるなんてなんて贅沢な!部屋のお風呂も天然温泉で、ゆっくり浸かって疲れも吹き飛びましたよ。その後は家族で鍋を囲んだ楽しいひととき。充実した時間をありがとうございました。子供はこのまま住みたいとまで言ってました。是非リピートしたいと思います。

めいほうベルグコテージ 2016年04月07日 09:30:15

めいほうスキー場も滑走出来ないコースも出てきていましたが、お客様が楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。(めいほうスキー場は4月3日にクローズいたしました。ご利用ありがとうございました。来シーズンもよろしくお願いいたします)
お子様方もこのまま住みたいといってくださるほど楽しんでいただけたことに、スタッフ一同とても喜んでおります。
スキーシーズンは終わりましたが、4月後半より屋根付きバーベキューサイトの利用可能なります。
今明宝は、桜とこぶしと花桃の花があちらこちらの咲いてきれいです。是非、春、夏の明宝にもお越しください。お待ちしております。
めいほうベルグコテージ 管理人 鈴木

春休み土曜日特別平日料金にするプラン

mabutitaさんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

mabutitaさん(33件) [40代/男性] 2016年02月13日 14:29:22

家族スキー一泊二日で利用しました。ゲレンデに近く、温泉施設にも徒歩で行けるので、スキー後チェックインしてから身軽になって温泉利用できました。コテージには寝室が三つあり、幼児添寝のため二部屋は利用しませんでしたが、各部屋は独立しているので、友人家族との利用もできそうです。キッチン、リビングの備品が揃っているので、カットした食材を持ち込んで夜は簡単な鍋にしました。
コインランドリーが管理室にあるので、汚れ物にも対応できて助かりました。明宝スキー場利用の際は必ず拠点にしたい施設です。

めいほうベルグコテージ 2016年02月14日 15:34:55

この度はめいほうベルグコテージにご宿泊いただきありがとうございました。クチコミへの投稿もありがとうございます。お客様の宿泊の二日前に雪がたくさん降り、とても良い条件でめいほうスキー場で楽しむことができたと思います。明宝温泉もご利用いただき、ありがとうございました。
コテージキッチンには、なるべくお客様が不自由しないように、お料理に使いそうな備品は棟内においています。この頃は、お鍋をされる方が多いので、電気鍋もおいています。テーブルにおいて使えます。プレートを変えれば、焼肉が出来ます。夕方になると、管理棟にも、美味しそうなにおいがしてきます。スキー場は4月3日までの予定です。ぜひ次回はお友達家族とお越しください。お待ちしております。   管理人 鈴木

107592さんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

107592さん(1件) [30代/男性] 2016年01月30日 20:37:47

言うことなし!!

めいほうベルグコテージ 2016年02月01日 09:24:30

この度はめいほうベルグコテージに、ご宿泊いただき、ありがとうございます。クチコミへの投稿もありがとうございます。
言うことなしと言ってくださり、私達スタッフも、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今年は暖冬の為雪が少なかったのですが、めいほうスキー場も1月22日より、全面滑走になり、明宝へお越しいただいたお客様も、楽しんでいただけたことと思います。
スキーシーズンはまだまだありますので、ぜひまた明宝へお越しくだい。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。
           管理人 鈴木

投稿者さん 2015年08月20日 00:23:51

先日お世話になりました。天気は最悪でしたが、それを帳消しに出来るくらいに大満足でした。清潔な室内に親切な管理人様、温泉が各部屋で入れるなどとても良かったです。また、来年も家族でお世話になろうと思います。

めいほうベルグコテージ 2015年08月21日 14:55:24

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。クチコミへの投稿ありがとうございます。お客様のお越しになった日は大変な大雨で、途中寄られた観光の施設も急にお休みにされるくらいの大雨で大変ご迷惑をおかけしました。そんな、雨の中ようこそお越しくださいました。皆様が無事にお着きになるまで、心配でした。明宝温泉に入り、心も体も、道中の疲れがとれたのならうれしく思います。次の日はなんとか雨も上がり、郡上八幡の観光ができたのではないでしょうか。お客様には、これに懲りず、是非来年もお越しくださいますよう、お待ちしております。
     めいほうベルグコテージ管理人 鈴木

投稿者さん 2015年02月01日 07:59:24

会社の同僚達とボードのために一泊しました。
宿から50m程の所に明宝温泉もあり、とても良かったです。
御飯については、炊飯器、鍋、食器等がおいてあり、自分達で料理をするタイプなので、楽しみながら料理が出来ました。
(明宝温泉でも食事が出来ます。)
是非、また行きたいです。

最後に、歯ブラシは無いとサイトに書いてありましたが、部屋に置いてありました。
何が無いかは事前に電話した方が確実です。

2015年01月
めいほうベルグコテージ 2015年02月01日 11:54:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへの投稿もありがとうございます。その上またの利用をと思ってくださってとても嬉しく思います。
コテージからは、めいほうスキー場は車で5分、明宝温泉は徒歩3分と近い所にございます。お客様はどちらもご利用いただけたき、誠にありがとうございます。今日も天気はいいですが、とても冷えて(凍みて)います。こんな日やスキーをした後は、ゆっくり温泉にはいると心も体もぽかぽかとしてきます。(コテージのお風呂も小さいお風呂ですが温泉が引湯してあります)キッチンには食器、調理器具をおいております。卓上に置いて使う電気鍋もありますので、お鍋をされる方も多いです。
アメニティは人数分洗面所に置いております。(無料)お使いください。
明宝温泉湯星館の中のレストランでのお食事の事が書いてくださいましたが、お食事は土曜日曜日のみとなっています。平日はめん類のみですので、よろしくお願いいたします。是非またお越しください。お待ちしています。 管理人 鈴木

投稿者さん 2014年02月03日 07:56:39

部屋が広くのんびりできました。子どもが一緒だったので部屋でゆっくりお鍋をしましたが、お箸以外のものは全て揃っており、荷物か少なくて助かりました。
部屋のお風呂に温泉水が引き込まれていたので、まわりを気にせずに温泉を楽しむことができました。
次回も利用したいと思います。

2014年01月
めいほうベルグコテージ 2014年02月03日 12:09:52

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。クチコミへの投稿もありがとうございます。宿泊された日はとてもよいお天気で、スキーをされるのには、とてもよかったと思います。
この頃は、皆さん、お鍋をされる方が多いです。卓上でできる電気鍋を無料で貸し出していますが、よく使われます。寒い日の鍋は温まっていいですね。温泉も体がとても温まります。お箸は販売品になっています。申し訳ありません。
めいほうスキー場は、3月30日まで営業の予定です。是非、またお越し下さい。お待ちしております。
    めうほうベルグコテージ 管理人 鈴木

投稿者さん 2013年06月03日 16:57:53

クチコミの評価がよく期待して行きました。
3ヶ月の娘との初の家族旅行で不安なこともありましたが、楽しく、のんびりすごせよかったです。

2013年06月
めいほうベルグコテージ 2013年06月04日 10:14:55

この度はめいほうベルグコテージをご利用いただきまして、ありがとうございます。クチコミも投稿いただきまして、ありがとうございます。お客様のご期待に副えましたでしょうか。
外のBBQサイトでのBBQ寒くなかったですか?お客様のいらっしゃった日は少し肌寒く、赤ちゃんが風邪をひくのではないかと心配しておりました。
お帰りになられる時お元気そうでしたので、チーフと安心して、お見送りいたしました。
6月は緑が綺麗で、虫も少なくて、夏より暑さもゆるいので、大変過ごしやすい季節です。一年中やっておりますので、是非またお越しください。お待ちしています。

【カップル限定】 入浴券付 春から初夏宿泊割引プラン

bigkazuさんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

bigkazuさん(6件) [50代/男性] 2012年05月28日 12:59:17

初めて利用させていただきました。郡上八幡市内をいろいろと見学する予定でいたのですが、どこも駐車場満車状態で市内巡りをやめて、せせらぎ街道を走り途中の道の駅で昼食にして暫らく時間潰し。時間を持て余したのでコテージに連絡をしたところ午後2時頃にもかかわらずチェックインさせて頂きました。大変ありがとうございました。
部屋はしっかりと掃除が行き届いており綺麗で明るく、キッチン、お風呂場、トイレに至るまで申し分ない状態で受け入れていただきました。アメニティもハブラシ、カミソリ、ボディシャンプーと洗面所に用意されておりました。(事前情報では無いとの事でした)
温泉を引いているとの事で最初そのまま蛇口を捻ったのですがぬるく???なんで???
リビングに加温給湯用のリモコンが有り温度調節が出来ました。ちなみに40度設定から
55度設定にしたらちょうど良く温泉気分を味わうことが出来ました。
快適な週末を送ることが出来ました。また機会があれば利用させて頂きます。

2012年05月
めいほうベルグコテージ 2012年05月28日 17:42:48

この度は、めいほうベルグコテージのご宿泊いただきまして、有り難うございます。その上クチコミも書いていただきまして、有り難うございます。せっかくお越しいただいたのに、郡上八幡がご見学できなくて申し訳ありませんでした。土曜日は、こんな山奥の明宝も賑やかになるので、八幡はもっとたくさんの人出だったのだと思います。こちらも、早く準備できていてよかったです。お客様がおしゃった温泉の件ですが、ぬるくて申し訳ありませんでした。温泉をコテージにひっぱてくる間に温泉の温度が下がります。温泉だけですとぬるいので、(夏はそのままは入れるくらいです)給湯器で熱い湯を加え温泉を暖かくします。お湯の温度はお客様が調整できますので、ゆっくりと温泉入りのお風呂を楽しめます。
こらからの季節は、夜外に出ても寒くないので、晴れた日には夜空のたくさんの星も楽しめます。
ただ、山ですので、蚊がでます。虫除けのスプレーをお持ちくださるとよいです。
アメニティにつきましては、以前お客様のクチコミを参考に、検討いたしまして、歯ブラシも無料でお部屋に入れる事にしました。歯ブラシ、シャンプー、ボディソープ、かみそりは、無料でお部屋に置いてあります。
 是非またお越しください。お待ちしています。

5月 花と新緑の季節 割引プラン
【コテージ】

パペよさんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

パペよさん(2件) [40代/男性] 2012年05月07日 09:27:59

このコテージは利用総回数4回目くらいかな?
めいほう周りの散策やバイクツーリングなどで私のめいほう歴は20年以上になります。
めいほうスキー場に8歳になった息子と一緒に久しぶりに出掛け、スキーと温泉を堪能しました。
めいほう温泉自体は、それこそ源泉試掘の時代から利用させてもらってるので、お湯の質がいいのは承知してますが、そのお湯がコテージにも引いてあって、窓を開放しての入浴は山の空気がモロに感じられてとってもいい気分です。
私がこのコテージを気に入っている理由としては、①周りに何にもない事。②トコトン静かである事。③私自身が料理の腕に自信がある為、温泉宿等の出されるメニューに少々圧迫感を感じる昨今、自分自身で好きなものを好きな分だけ好きなように美味しく食べられる事。④めいほうの魅力は冬期のスキーだけではありません。年間通しての自然の楽しみもあるのです。それらを堪能できる拠点としてこのコテージは最適である。⑤部屋から徒歩6分の露天風呂と部屋内の温泉の湯を堪能できる事。
ま、私が特に気に入っているのは①と②と⑤がベースになってますね。はっはっは。それによって③④がより生きてくる。
要するに、何やかやお金でサービスを求める人達には不向きなのかもしれません。ご自分で楽しみをつくり出す事ができ、その時間そのものを楽しめる人達にとっては最高な場所です。ここは完璧にそーゆーベクトルでつくられてます。

最後に春のとっておき。小鳥たちの声を間近に感じながらゆったりと過ごす時間。春山菜の楽しみ。温泉の妙味。キレイな山の空気。
何にもないからこそ、何でもあるめいほうベルグにいらしては?

ただ、歯ブラシを置いて欲しいな。

2012年04月
めいほうベルグコテージ 2012年05月09日 16:22:43

せっかくクチコミをいただいておりましたのに、お返事が遅くなり申し訳ありません。たくさん書いてくださってとても嬉しいです。有り難うございます。
このコテージに、冬も春もご宿泊いただき誠に有り難うございます。
今の明宝は新緑が綺麗で、緑がいっぱいです。コテージの周りの山は自然林が多いので山の木がまーるくほわほわ?とした緑になっていて、やわらかい感じで心がゆったりします。(杉の木は木がとんがっているので・・・)うぐいすも鳴いて、ずっと明宝に住んでいる私達も、毎朝、鳥の声っていいなーと思います。川の流れる音もしますよ。
お客様には、めいほうベルグコテージの事をよくわかってくださってのご宿泊に、感謝しております。
歯ブラシのつきましては、検討してみます。
是非、またお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月21日 20:37:51

非常によかったですが名物のカメムシが出現して、子供に夜、叩き起こされました。後、近隣温泉は5分位はかかると思った方がいいでしょう。別に部屋うちの風呂で充分でした。

2012年03月
めいほうベルグコテージ 2012年03月22日 10:27:47

この度はめいほうベルグコテージにお泊りいただきまして、有り難うございます。
カメムシつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様の入られる前に確認をしておりますが、部屋の温度が暖かくなりますと、何処からか出現してきます。お部屋に置いておるガムテープでお客様にとっていただくことになり申し訳ありません。
明宝温泉湯星館までの時間につきましては、コテージを創めた当時のままの時間で記入しておりましたので、再度歩いて確認いたしました。三分掛かりました。歩いてみると、草や雪解けの様子、川の流れに見入ってしまい、お客様のおっしゃるように5分位掛かりますね。(そのうえ、温泉の従業員さんとコミュニケーションをとり8分くらいになりました。)たまに歩くといいですね。ですので、これからのご案内には、3分位という表示に替えていきます。書き込みをしてくださって有り難うがざいます。再確認ができました。
コテージは年間通して営業しております。5月からはバーベキューサイトも使用できます。是非またお越しください。お待ちしております。

めいほうスキー場車で5分の宿 スノーシーズン宿泊割引プラン
【コテージ】

かいものしましたさんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

かいものしましたさん(7件) [30代/男性] 2012年02月08日 18:20:13

初めて利用させていただきました。とてもきれいな建物です。しっかり掃除されていて快適です。リビングが吹き抜けで解放感もあり、十分な広さです。暖房もしっかり効くので暖かいです。管理棟と各部屋までの通路に屋根がほしいです。食事の材料は持ってきておく方がいいと思いますが、30分かけてみんなで買い物行くのも楽しいです。温泉施設が近くにあり、気持ちいお風呂に入れました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年02月
めいほうベルグコテージ 2012年02月10日 09:31:38

この度は、めいほうベルグコテージにご宿泊してくださいまして有り難うございます。雪で足元の悪い中ようこそ起こしくださいました。楽しい旅行のお手伝いができたのであればうれしいです。
お客様のおしゃる通り、通路に屋根がないので、通路の凍結、積雪があり、歩きにくくなっています。なるべくそうならないように、融雪剤をまき、何度も除雪をしていますが、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
買い物も郡上八幡までいかなくてはいけません。
雪があまり無いと良いのですが、降雪や凍結、スキーのお客様の帰り道と重なると、なかなか八幡へ到着しない場合もございますので、お気をつけください。できれば、買い物を済ませて明宝へ起こしください。明宝温泉湯星館は徒歩2分位で行けます。ご利用いただき有り難うございます。
是非、また明宝へ起こしください。お待ちしています。

めいほうスキー場車で5分の宿 スノーシーズン宿泊割引プラン

投稿者さん 2011年11月02日 22:12:05

家族5人でお世話になりました。
集合住宅住まいですので、子供たちは「こんな家にすみたい~!」と
言うほどの広さでした。
紅葉の季節で管理人の方がここ数年の紅葉具合を教えて下さいました。
目前の紅葉の山が朝日に照らされ、大変美しかったです。
すぐそばに小川も流れ自然に囲まれた環境にとても癒されました。

管理人の方々もとても気さく和やかで、少し尋ねた事にも丁寧に対応してくださいました。
皆様ご記入の通り施設内は大変良く手入れされており、棟の吹き抜けの開放感もすごく心地良かったです。
一年を通して良さを見つけられる地域性を感じました。

2011年11月
めいほうベルグコテージ 2011年11月03日 09:45:46

この度は、めいほうベルグコテージにご宿泊いただきまして、有り難うございます。クチコミにも投稿いただきまして、ありがとうございます。とても嬉しい書き込みにどきどきして読みました。素敵な旅行のお手伝いが少しできたようで、良かったです。
今の季節は、お天気がよければ、とてもよい季節です。紅葉も綺麗ですし、特別寒くもないので、上着を羽織れば、昼間は外でも、ゆっくりと紅葉を楽しめます。夜は星空がきれいです。
一年中やっておりますので、ぜひ今度は、スキーを楽しみにおこしください。お待ちしています。

紅葉シーズン星空 訳あり割引プラン

投稿者さん 2011年11月02日 12:51:17

先日はお世話になりました。
到着時刻が予定よりかなり遅れてしまいご迷惑をおかけしましたが
、温かく迎えてくださり、感謝しています。
また、利用させていただきます。

2011年10月
めいほうベルグコテージ 2011年11月03日 09:30:59

この度は、ご宿泊をいただきまして、有り難うございます。その上、クチコミにも書き込みくださり、有り難うございます。嬉しいです。
ご到着時間が遅くなる場合につきましては、お客様の様に事前にご連絡をいただければ、そのように対応いたしますので、ご安心ください。
今日もよい天気になり、紅葉が見ごろです。道路沿いには、カメラを持った方をよくみかけます。
今明宝が綺麗です。だんだんと下りていって今度は郡上八幡の方も綺麗になります。
是非またお越しください。
                管理人 鈴木

カップル期間限定10月11月秋の星空割引プラン

投稿者さん 2011年02月09日 21:23:17

とてもよかったです!
また利用させていただきます!

お風呂が温泉からの引き湯ということで、とっても温まりました。
部屋ごとにガスファンヒーターが設置されており、
外は雪がすごくても、部屋の中はとっても暖かくてくつろげました。

2011年02月
めいほうベルグコテージ 2011年02月20日 14:46:21

この度は、めいほうベルグコテージにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。クチコミのお返事遅くなり申し訳ございません。書いてくださりありがとうございます。お客様がとても喜んでくださった様でとても嬉しく思います。温泉は、とても体が温まります。棟内にお風呂があるので、お泊りいただいている間は、いつでもゆっくり入れます。是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月31日 21:12:41

今まで何回か利用させていただいています。その度に快適さが向上しているみたいです。以前に「キッチンにワゴンがあると便利なのでは」と書き込んだ事がありましたが、それも設置されていて、使い勝手が良かったです。部屋も掃除が行き届いていましたし、サウナまであって本当に快適に過ごせました。また利用させていただきます。

2010年12月
めいほうベルグコテージ 2011年01月03日 15:17:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミにも書込んでくださいまして、嬉しく思います。以前お客様からクチコミ頂いたときは、インターネットをひいておらず、お返事が書けませんでした。今回はお返事できるので嬉しいです。これからも、お客様からいただいたご意見を基に、出来る限り良い方向に改善できますよう、スタッフ一同で考えていきたいと思います。是非またお越しください。お待ちしております。

スキーシーズン平日割引プラン
【コテージ】

shadybrookさんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

shadybrookさん(2件) [50代/男性] 2010年07月04日 21:08:30

夫婦2人で利用させて頂きました。
2003年と古いナビのせいか、電話番号から表示された場所が違っていて、電話で確認しました。ナビが古い方は472号から明宝スキー場・明宝温泉へ行く道を入ると覚えておいた方が良いかと思います。
コテージは皆さんがコメントしてある通り、部屋の中は清掃が行き届いておりとても綺麗で、リビングも12畳ほどと広くてノンビリできました。リビングには4人用程度の座卓が置いてありました。多人数のグループですと事前にテーブルなどは確認した方が良さそうです。
調理器具などは何があるか不明だったので、イワタニガスコンロや紙皿などをを持参しましたが、ガスコンロは使用禁止だそうです。しかしホットプレートが備え付けてありましたので助かりました。部屋に備え付けてある調理器具ですが、楽天で紹介してある物以外では、コップ、皿、お椀、包丁、まな板、食器洗剤、タワシ、フキンなどはありました。
スポンジ、箸、タオル、入浴用の石鹸・シャンプーなどは持参する必要があります。
部屋についているお風呂は浴槽・洗い場とも1人用の広さです。

2010年07月
めいほうベルグコテージ 2010年07月05日 09:36:06

この度は、ベルグコテージをご利用頂まして、ありがとうございます。たくさん書き込みをしてくださって嬉しいです。備品についての記載についてわかりにくくて申し訳ありません。山が近いので、コンロやホットプレート、すき焼き等ができるなべも電気用のものを用意しでおります。アメニティにつきましては、管理棟で販売しています。ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

kurobozさんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

kurobozさん(1件) [40代/男性] 2010年07月02日 16:28:21

6月25日に1泊、2家族で利用させて頂きました。
掃除も行き届いており、全体的に綺麗で、コテージ内のお風呂も温泉がとても気持ちよく、梅雨の真っ只中にありながら当日は天候ももったので、バーベキューもしっかりと楽しめました。
2家族で一棟というのは初めての試みでしたが、ここなら各部屋にドアが付いていて更に浴室の脱衣場まで扉が付いているのでプライバシーも完全に守られ、トイレも浴室とは離れているので互いに気兼ねなく、とてもお値打ちな旅となり、全員が大満足の旅でした。
口コミ評判通り、管理人さんもとても気さくな方で、人柄の良さを感じました。
満場一致でリピート決定です。

2010年06月
めいほうベルグコテージ 2010年07月05日 10:09:19

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。天候があまりよくない中のご宿泊となり、申し訳ありませんでした。バーベキューサイトには、屋根があるので、ご利用いただけたよかったです。1棟に8名様までお泊いただけますので、またお越しください。お待ちしております。

【コテージ】

ころささんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

ころささん(2件) [50代/男性] 2010年05月31日 20:58:05

スキーでは来たことはありますが今回は雪のない季節にきました
部屋は大変きれいで、掃除も行き届いていました
他のかたのクチコミどうりで調理道具もそろっていて十分でした
管理されている方もいい雰囲気ですし
温泉を引いているお風呂もきれいで良かったです
騒音もなく自然の中でのんびりできました
人に勧められる良いコテージでした
スーパー、コンビニは遠いので、忘れ物の無いようにしましょう

2010年05月
めいほうベルグコテージ 2010年06月02日 16:24:43

この度はご宿泊をいただきまして有り難うございます。スキーの季節と、新緑の時期にもコテージへいらしてくださった事に感謝いたします。今の時期は気温も過ごし暖かさで、朝は鳥のさえずりで目がさめます。これからは、川遊びや、バーべキューも楽しめます。また、お越しください。