火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月13日 15:21:06

家族で行きました。バイキングを楽しみに行きましたが本当に蟹づくしで幸せな気持ちに!デザートも豊富で本当に食べ過ぎました!お正月イベントで伊勢マグロの解体ショーがあり、切りたてもお皿に乗せてもらえてお得感満載でした!美味しかったです。

建物は年期が入っていると口コミに書かれていましたが、お部屋は綺麗に改装されていてとても良かったです!温泉もとても気持ち良く、スタッフの方々も本当温かい方ばかりで新年早々良い気持ちで過ごすことができました。本当にありがとうございました!また友達と行きたいです!!

【直前割♪年末年始お年玉プラン☆現金特価】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!

投稿者さん 2017年01月11日 19:28:51

お正月キャンペーンでとてもお安く利用させていただきました☆
バイキングはたくさん種類があり、焼たらば蟹が特に美味しかったです!
朝ごはんには、自分で焼く椎茸や、焼きたてを目の前で作ってくれる出し巻き卵など、、、本当に美味しかったです!
貸切露天風呂も本当に気持ちよかったです。
ぜひまた利用したいです!

【直前割♪お年玉プラン】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2017年01月08日 12:57:54

お正月に利用せてもらいました。食事はズワイ、タラバ、ワタリガニの食べ放題と聞いていましたが、ワタリガニはどこにあったのかわからずじまい。焼きタラバのコーナーの真ん前の席だったのでたくさん食べることが出来ました。茹でズワイは冷たいままなので温かいものが良かったです。あまり味には期待してませんでしたがやはり…という感じでした。ズワイ蟹入り味噌汁はとても出汁がきいていて子供達にも好評でした。ビンゴやお餅つきなどのイベントもありスタッフの方々の盛り上げに楽しく過ごすことが出来ました。
そして22時頃娘と大浴場を利用したのですがスタッフの方々もその時間帯に利用していました。そのこと自体はホテル側もスタッフに優しいシステムなのかな?と受け止めていたのですが、残念なのは洗面台の前の椅子にスタッフ同士座ってドライヤーを独占しながら世間話しをしていました。私は二人がお客さんだと思っていたので、その人たちの前にある化粧水や乳液を使いたいのですが二人を割って入らないと取れないのでなかなか使えず、後ろで様子を見ていたのですが、すみません、と声かけしながら取らせてもらいました。次の日に売店にその女性がスタッフとして居てたので従業員だったんだと分かりました。従業員の大浴場の利用は悪いとは思いませんが洗面台をおしゃべりで独占するのはホテルのサービスとしてどうなんだと思いました。スタッフ優先なのかとも思い気分が悪かったです。

投稿者さん 2017年01月08日 09:29:12

近くに住んでいる娘に会いにこちらに宿泊しました。
急なお願いを多々してしまったのですが、快く対応してくれたので気持ちよく過ごす事ができました。蟹はもちろん満足でしたが、この日は年明けだったからか鮪のお刺身が伊勢まぐろだったそうで特別美味しかったです。ロビーでは夜店の催しがあり孫が大喜び。スタッフの皆さんが親切で楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2017年01月04日 14:34:08

私も言いたい事が山ほどあります。
まずは部屋の独特の匂い。臭くて気持ち悪かった。
夕食後、部屋に戻ると部屋のドアが開きっぱなしになっていた。ドアストッパーでドアを開けていたから、部屋が丸見え!ベッドを入れると聞いていたのでまだ何かやるのかなと思っていたが、ベッドはあるし誰も来ず。持ってきた荷物がちゃんとあるか確認する羽目に。
子供用のアメニティはありません。浴衣ぐらい。歯ブラシとかスリッパとか大人用。
お風呂は中のお風呂も何か浮いていて不衛生。小さい子にはぬるめで温度はちょうど良いかも。
廊下を歩いてる人の声、ドアの開閉音がかなりうるさい。
とにかく、ドアが開いてたのが衝撃的すぎて、フロントに伝えれば良かったと後悔しています。
二度と行かないかな

mas0828さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mas0828さん(1件) [30代/男性] 2017年01月02日 00:08:47

言いたいことが山ほどありますが特にひどかったのが大浴場。
掃除した事があるでしょうか?
何か油のようなものが浴槽内にまんべんなくこびりついておりもう何年も掃除した事ないように見えました。
温度もとても低く家族全員風邪をひきました。

皿を下げる際に他から引き上げた皿を横に置かれて重ね直すとか正気とは思えません。

ホテルの金額で料理、部屋、スタッフの応対全て普通の民宿と同等かそれ以下です。

新年早々最低の時間を過ごすことになりました。
2度と利用しません。

何歩譲っても褒めるところありません。こんなに不愉快な思いをしたのは初めてでした。

【早割30バイキング1000円引】松茸料理&うなぎ蒲焼にステーキやお餅つきも☆貸切風呂半額

投稿者さん 2016年12月29日 08:34:30

1週間程前に行ってきました!!
以前にも伺ったことがあるのですが、安定の美味しさ!安心感があります!(笑)

特に大好きな大浴場。
実はわりと近いので日帰り入浴も立ち寄ってます!
小上がりの座敷が出来たり、マッサージ機新しくなってたり、寝湯ができてたり、、、
行く度に改良されてて、
楽しみです。
ここではお風呂は入り倒すべし!!!
娘が小さいので、寝てから主人と交代でもう1回、
朝起きる前に主人と交代でもう1回。
温泉満喫。
年末年始はイベントたくさんあるみたいだし行きた~~い!

【定番☆バイキング12月~】人気NO1!蟹バイキング★焼きたてステーキに忍者麦酒しゃぶも!

投稿者さん 2016年12月25日 12:39:38

何度か利用させてもらっていますが、いつもゆっくりできて、スタッフの皆様の接客に癒されます。いつも思いますが露天風呂最高です!朝食では手作りの出し巻きたまごがあり、自家製の石窯パンでサンドしてもおいしかったです。近いうちにまた泊まりに行かせていただきます。ありがとうございました!

【直前割♪現金特価】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!【ファミリー】

投稿者さん 2016年12月24日 18:09:21

お風呂がよかったです。
森の中のお風呂という感じで朝一番のお風呂が最高でした。

夕食も朝食も満足しました。かにも思う存分食べたし、朝食のおでんもあたたかい感じがしてよかった。

料金もリーズナブルなのでまた近いうちに来ます

投稿者さん 2016年12月22日 15:43:37

18日に利用地元在住ですが家族の忘年会を兼ねて初めて宿泊。コテージの床の傾きや階段のキシミ音は経年劣化で仕方なしですが、2階絨毯の染みや古さは気になり、ベットか新品の絨毯もしくは上敷きが必要ですね。2畳分置き畳を少しずらしたら下や隙間から凄いゴミ埃で閉口、長期間清掃していないのまるわかりで見えるところだけの清掃のみで手抜きですね。バイキングは大ホテルほど種類無かったが、こじんまりしながらも必要最低限以上ありメインのカニも種類あり合格点だと思います。餅つきもありつきたての餅もいただけて良かったです。朝バイキングも合格点、前夜の飲みすぎ食べ過ぎの方用にお粥があったのもいい配慮だと思います。温泉は女性用はぬるめのようでしたが、男性用はちょうど良く(個人差もあると思います)露天寝湯サウナもあり良かったです。移動のエレベーター内に丸イスがあり80歳の母には助かりました。ロビーも子供向けのスペースもあり、いろいろな面で配慮が感じられました。クチコミどおり外見不安ですが、ホテル内は頑張っているの感じました。ただ気になったのは、チェックアウトの際若い女性フロントに精算してもらい、帰途についたのですが、女性の真後ろにいた年配の男性フロントマンは無言、愛想も無く多分上司役職の方だと思いますが(直前に外国ネパールかな?大きな国旗を持って団体バスのお見送りしていました)個人客と団体客の差をつけているのか挨拶が無く残念、同じことが若おかみさんかな?にも言えます、前夜その他大勢のバイキング会場に姿あり、常連客か知人かわかりませんが、そのグループだけに挨拶をしていましたが、せっかくだから他のホテルではしないと思いますが、ついでに他のグループにも挨拶したら良いのではないかなと思いました。印象アップになりリピーターになったり、クチコミで広まったり、どんな影響力のある人がいるかもわかりませんから、顧客獲得のチャンスだと思いました。立地条件必ずもいいとは思えないし、顧客獲得大変だと思いますが、痛いかゆいところまで届く接客をすれば、一部の清掃手抜きや設備改善していけば、配慮もあり良いホテルだと思いますので、地元でもありまた利用したいと思います。余計な苦言提言でしたが、若いころエージェントに勤務またその後某有名都市修学旅行旅館フロント営業していましたので、辛口になりました。頑張ってください。

【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

Canahbpさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Canahbpさん(1件) [30代/女性] 2016年12月21日 13:19:21

どこか旅行に行きたくて、前から友人に教えてもらっていたこちらに夫婦で伺いました。

時期も良くて紅葉も楽しめましたし、夜は星空ナイトツアーに参加させて頂き、普段見れない量の星も見れて夜も飽きませんでした。

今回一番楽しみにしていたのはお食事だったのですが、豪華に置かれた蟹は美味しいし、他のお料理も楽しめるように工夫されていて大満足でした!朝ごはんも種類が多く、自家製パンもあって本当にこの2日食べ過ぎました。。

温泉も本当に良かったです。露天風呂に行くのに内湯からそのまま行ける扉がお風呂に付いているのが面白かったです。身体が冷えずに行ける工夫としては最高でした!貸切風呂もあるようなので次回は入ってみたいと思います。

何より、スタッフの皆さんが本当に良い方たちばかりでした。予約時に問い合わせした時も優しく詳しく教えてくださり、滞在中も笑顔でお話してくださったりと来て良かったーと思わせて頂きました。本当にありがとうございました!!また伺います!!

あ。主人は地ビールを楽しみに伺ったので、美味しい美味しいと幸せそうに飲みまくっていましたが、工場見学とかあったらしてみたいなぁと言っていました。

投稿者さん 2016年12月16日 18:29:17

星は残念ながら全く見えず、温泉がすべてぬるくて残念でした。ご飯は、ボイルカニ出ましたが、味がなく食べるきなくなるぐらいでした。2回目は利用しようと思いません。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!三大蟹バイキング☆焼きたてステーキにお餅つきも♪

投稿者さん 2016年12月04日 11:37:00

予約時より、問い合わせに対して、丁寧な対応をして下さいました。
お陰様で、希望通りのプランで申し込む事が出来ました。
場所柄、星空が最高にキレイで、めちゃめちゃ癒されました。
孫がもう少し大きくなったら、今度は、夏に息子夫婦+孫を連れて利用したいと思います。
その時はまた宜しくお願いします。

【直前割♪現金特価】松茸料理5種と秋の味覚バイキング☆人気プランが10000円~!【ファミリー】

投稿者さん 2016年12月03日 19:43:30

いや~、蟹のバイキング最高でした。
タラバガニもかに鍋もおいしかったです。

るるぶジャパンさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

るるぶジャパンさん(30件) [50代/男性] 2016年11月09日 11:12:29

景色は山しか見えなかったが
広い和室におどろいた
館内はモダンな作りで雰囲気もよい

ちょっと郊外だがオススメする
まずは満足できるだろう
行ってみられたし

投稿者さん 2016年10月24日 02:03:09

家族で泊まりましたが、コテージの汚さや虫は、我慢しましたが、ホテル内の檜のお風呂は、コケがはえてて、子供が、転けました。室内に虫がたくさん居ました。後子供が、部屋を汚してしまい凄い対応で、七万払えばもっとましなホテルがあります。いつもアルメニアや水明館行くのですが、ひどい事言われたのは、初めてです。

【定番☆バイキング9月~】松茸料理5種&うなぎ蒲焼&焼きたてステーキ・忍者麦酒しゃぶしゃぶ等☆
【お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログタイプ】

あんじゃむさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

あんじゃむさん(3件) [40代/女性] 2016年09月07日 12:58:26

コテージは広くてきれいで子供が大喜びでした。ホテルへは食事やお風呂を利用しに行きましたが、見えにくい部分の掃除があまり出来てないのが気になりました。
ウォーターパークで落し物をしてしまい諦めていたのですが、見つけてくださり大変感謝しております。
接客はとても良かったと思います。

【定番バイキング7月・8月】お子様満足度200%!夏休みわくわく♪ステーキにお餅つきや流しそうめんも
【お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログタイプ】

JLPT5201314さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

JLPT5201314さん(1件) [40代/女性] 2016年09月05日 20:51:40

美杉の美しい自然の立地に加え、部屋もゆったりくつろげました。大浴場では、山の緑とヒグラシの声を聞きながら、ゆっくりお風呂につかれました。もちろん朝風呂も、楽しめます。料理は松阪牛のしゃぶしゃぶをお腹いっぱいいただき満足です。私達はこのホテルを拠点に、復旧を果たした名松線に乗り、伊勢奥津まで行きました。伊勢本街道のウォーキングも楽しみました。雲出川の渓谷の流れ、伊勢本街道の田舎道に、日本の原風景を見ました。子供さんがいれば、自然に親しめる、非常によい立地だと思います。

【選べる会席★松阪牛】ぷりっぷりの美杉たまごで食すすき焼orしゃぶしゃぶを堪能!

投稿者さん 2016年08月23日 20:10:46

この度はお世話になりました。ホテルの外観はおいといて従業員の方のご配慮をいただきました。
特に食事には大変満足しております。美味しいかったです。
清掃に関しては、ベッドの下から、ごみが出てきたり、廊下の誘導灯に蜘蛛の巣があったり、廊下のトイレに老朽化が見られました。(便座が取れてた)その他は年数の割りに丁寧にされていました。

【【ちょっぴり狭い洋室1000円引】ホテルANNEX】

投稿者さん 2016年08月22日 00:11:44

子供は楽しんでいましたが、、。
修繕工事か何か分かりませんが、宿泊中廊下の壁紙が剥がされてゴミが散乱していました。
体験のナイトツアーに行きましたが、曇りで全く見えず、、。天候は仕方ないと思いますが、出発前に説明や何かあってもいいんじゃないか!?ただ曇り空を時間が来るまで見続けた。星が見えないので、説明もなかった。
電車で行ったので無料送迎のバスの予約をホテルでしていました。帰りのバスが出発予定時刻より10分遅れたので、予定していた電車に乗れませんでした。フロントにバスが来ないと伝えても、連絡してみます、もうすぐ来ると思いますと言われただけ。バスの運転手、謝罪もせず何もなかったかのように出発。

【早割30バイキング1000円引】夏休みはお子様満足♪ステーキやお餅つき流しそうめんも☆貸切風呂半額
【みんなでわいわい♪広~い大和室(9名~)ホテルANNEX】