火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 18:45:39

蟹がとても美味しかったです。

【早割30バイキング1000円引】人気◎タラバ×ズワイ×ワタリ蟹&ステーキや旬の味覚♪貸切露天半額

投稿者さん 2017年03月30日 01:04:54

料理が非常においしく
お部屋もきれいだったので非常にリラックスしてゆっくりできました。
また利用したいです

【定番☆バイキング3/31まで】人気NO1!三大蟹食べ放題☆タラバ・ズワイ・ワタリ蟹やステーキも!
【みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン(13名まで)】

投稿者さん 2017年03月27日 16:17:45

何度かお邪魔しています。
どんどんお料理がおいしくなってる~!!
ステーキ、天ぷら最高でした!!
いつも大満足で帰ってこれるので、我が家の定番ホテルです!

朝風呂が最高に気持ちいいので、絶対入ってほしい!!

今回は妊婦の為、
お楽しみの火の谷ビールは我慢。次は絶対飲みます~!

【直前割♪】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2017年03月22日 21:11:54

何もかも普通でした。悪くもなくよくもなく。夕食時の飲み放題2000円はいいがワインと冷酒が含まれず残念。料理は夕飯のバイキングの酢豚の肉が衣だらけ。シュウマイと朝食の餃子は蒸篭の蓋をいちいちとるのが面倒。朝食のメニューに餃子やおでんがあったが夕食の時にあればいいつまみになったのに。気付かなかっただけかも知れないが喫煙ルームがあれば良かったのに。

【早割30バイキング1000円引】お子様歓迎!タラバ×ズワイ×ワタリ蟹&ステーキや旬の味覚♪貸切半額

投稿者さん 2017年03月16日 10:51:31

のんびりさせてもらいました。
仕事がとても忙しく、煮詰まった時にお邪魔しています。
この大自然の中で露天風呂に浸かるのが何よりの贅沢。特に朝の露天風呂、なんとも言えません。

貸切風呂も予約したので、ナイトツアーに行けず、風呂上がりに星を見に、コテージのほうに散歩もしました。
次はコテージで、星を見ながらお風呂もいいかもしれません。

いつもギリギリで急な予約なのにスタッフが気持ちが非常に良い。また来ます。

投稿者さん 2017年03月15日 16:25:01

お休みが取れたので行ってみました。

とっても田舎でしたが、その分夜の星空ナイトツアーで見た星が綺麗でした!あれはなかなかないです!京都大阪奈良から行きやすいらしく、ホテル館内も色々なエリアからのお客さんで賑わってました。

バイキングのお肉は美味しいし、デザートまできっちり食べまくりました。地ビールも最高ー!お風呂も気持ちよくて、最高ー!でした。

外観が…と書かれている方がおられましたが、自然に囲まれた立地なだけで気になると書くほどじゃない気がします。中は綺麗でしたし。

2日目はバームクーヘン体験をしました!ちょっとしたお土産も出来たし、やってよかったです!他にも色々あるみたいなのでまた来てやりたいな。温泉とごはんでのんびりもいいけど、満足度上がったのでホテルの方にオススメしてもらってよかったです。ありがとうございました!!

スタッフのみなさま、お世話になりました。ありがとうございました。また行きます!!

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!人気のバイキング!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

投稿者さん 2017年03月09日 22:30:47

お雛様が綺麗でした。
お食事は、好きなものばかりだったので大満足でした。

花粉症の家族がいることを伝えると空気清浄機を入れてくださいました。

お部屋もきれいだし、料金もお手軽だったし、よかったです!

スーパーセールで料金がお得だったので、バウムクーヘン教室や、ナイトツアーや、卓球と色々楽しみました。チェックアウトの前や後も温泉を利用できるのがよかったです。

あ、スタッフの方にもお世話になりありがとうございました!
また来たいです。

投稿者さん 2017年03月09日 20:57:23

3大カニを楽しみにして泊まったが期待通りであったとは言えませんね。お値段が安かったので致し方ありません。食事、お風呂はともかくホテル周辺に何もなく観光と言う面では今一つかなと思いました。周辺があまりにも寂れておりただ泊まるだけでは魅力が無いです。

【直前割♪お年玉プラン】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

SнELLy★″さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

SнELLy★″さん(6件) [30代/女性] 2017年03月05日 00:53:40

2月の下旬に大人2人と小型犬2匹で利用しました。
コテージの露天風呂がショボくて楽しみにしていましたが入る気になれませんでした。
コテージ周辺は他の宿泊者もおらず静かでしたが、何か出るんじゃないか?!って雰囲気で怖かったです。
夕食のバイキングは品数も多く良かったです。
途中で餅つきなど、従業員の方のおもてなしの気持ちを感じました。
ただまだカニを食べようかなと思っていたのに皿やハサミを片付けられてしまい残念でした。
シャーベットを取るスプーンみたいな銀の道具、持つところネチャネチャですごく嫌でした。
こまめに洗ってほしいです。
お風呂はヒノキの浴槽があってとても良かったです。

【定番☆バイキング12月~】人気NO1!蟹バイキング★焼きたてステーキに忍者麦酒しゃぶも!
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2017年03月02日 00:43:52

津市観光で温泉があるホテルが良いという理由で、家族で宿泊させて頂きました。
直前予約でしたが、ホテルから連絡があり禁煙室をお願いし足の不自由な年配の父を同行すると話たところベットのあるお部屋を手配して頂き、父も楽に寝起き喜んでました。
林業の映画のロケも行われたらしく自然豊かで温泉もお肌に優しい泉質でした。
バイキングもカニを沢山頂き、お刺身、天ぷら、ステーキ、つきたてのお餅も美味しかったです。

投稿者さん 2017年03月01日 08:49:48

外観を見た時は、がっかりしましたが中に入ったらロビーには素敵なひな壇が有り清潔感も有り良かったです。カニの食べ放題も値段がこれ以上高ければ不満ですが安く泊まれたので良かったと思います。お風呂は大満足です。チェックアウトの時間がもう少し遅くして頂けると有難いと思いました。

投稿者さん 2017年02月25日 20:26:28

度々お邪魔しています。
用事で遅くなり、急に思い立って予約して行きました。
相変わらずお風呂は最高でした。今回は時間が無くて夕食のないプランでしたが、また近いうちにカニ食べに行きます!

朝のおでん最高でした。
スタッフの対応も良かったです。

【一泊朝食☆現金特価】美肌泉質の火の谷温泉で癒される★温泉三昧☆

投稿者さん 2017年02月24日 23:08:07

部屋にカメムシが窓にいて、空気清浄機がついていたが加湿しておらず、後で気付き自分で加湿。食事は牛肉は堅いし蟹もいまいち、バイキングテーブルに虫が歩いていて、がっかり。でも、従業員の対応はよかったです!

【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

yassan15さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

yassan15さん(12件) [50代/男性] 2017年02月21日 17:57:14

食事はとてもよかったのですが、夜の食事の飲み物が水、茶、コーヒーくらいしかなかったのでもう少しドリンクを増やしてほしいです。子供連れだとちょっと物足りないと思います。
お風呂はお湯はとてもいいのですが露天風呂の出入り口が取っ手がわかりづらくて、暗いので妻が露天風呂に出入り口を出たところでこけて怪我してしまいました。本人の注意不足もあるかと思いますが。

投稿者さん 2017年01月13日 15:21:06

家族で行きました。バイキングを楽しみに行きましたが本当に蟹づくしで幸せな気持ちに!デザートも豊富で本当に食べ過ぎました!お正月イベントで伊勢マグロの解体ショーがあり、切りたてもお皿に乗せてもらえてお得感満載でした!美味しかったです。

建物は年期が入っていると口コミに書かれていましたが、お部屋は綺麗に改装されていてとても良かったです!温泉もとても気持ち良く、スタッフの方々も本当温かい方ばかりで新年早々良い気持ちで過ごすことができました。本当にありがとうございました!また友達と行きたいです!!

【直前割♪年末年始お年玉プラン☆現金特価】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!

投稿者さん 2017年01月11日 19:28:51

お正月キャンペーンでとてもお安く利用させていただきました☆
バイキングはたくさん種類があり、焼たらば蟹が特に美味しかったです!
朝ごはんには、自分で焼く椎茸や、焼きたてを目の前で作ってくれる出し巻き卵など、、、本当に美味しかったです!
貸切露天風呂も本当に気持ちよかったです。
ぜひまた利用したいです!

投稿者さん 2017年01月08日 12:57:54

お正月に利用せてもらいました。食事はズワイ、タラバ、ワタリガニの食べ放題と聞いていましたが、ワタリガニはどこにあったのかわからずじまい。焼きタラバのコーナーの真ん前の席だったのでたくさん食べることが出来ました。茹でズワイは冷たいままなので温かいものが良かったです。あまり味には期待してませんでしたがやはり…という感じでした。ズワイ蟹入り味噌汁はとても出汁がきいていて子供達にも好評でした。ビンゴやお餅つきなどのイベントもありスタッフの方々の盛り上げに楽しく過ごすことが出来ました。
そして22時頃娘と大浴場を利用したのですがスタッフの方々もその時間帯に利用していました。そのこと自体はホテル側もスタッフに優しいシステムなのかな?と受け止めていたのですが、残念なのは洗面台の前の椅子にスタッフ同士座ってドライヤーを独占しながら世間話しをしていました。私は二人がお客さんだと思っていたので、その人たちの前にある化粧水や乳液を使いたいのですが二人を割って入らないと取れないのでなかなか使えず、後ろで様子を見ていたのですが、すみません、と声かけしながら取らせてもらいました。次の日に売店にその女性がスタッフとして居てたので従業員だったんだと分かりました。従業員の大浴場の利用は悪いとは思いませんが洗面台をおしゃべりで独占するのはホテルのサービスとしてどうなんだと思いました。スタッフ優先なのかとも思い気分が悪かったです。

投稿者さん 2017年01月08日 09:29:12

近くに住んでいる娘に会いにこちらに宿泊しました。
急なお願いを多々してしまったのですが、快く対応してくれたので気持ちよく過ごす事ができました。蟹はもちろん満足でしたが、この日は年明けだったからか鮪のお刺身が伊勢まぐろだったそうで特別美味しかったです。ロビーでは夜店の催しがあり孫が大喜び。スタッフの皆さんが親切で楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2017年01月04日 14:34:08

私も言いたい事が山ほどあります。
まずは部屋の独特の匂い。臭くて気持ち悪かった。
夕食後、部屋に戻ると部屋のドアが開きっぱなしになっていた。ドアストッパーでドアを開けていたから、部屋が丸見え!ベッドを入れると聞いていたのでまだ何かやるのかなと思っていたが、ベッドはあるし誰も来ず。持ってきた荷物がちゃんとあるか確認する羽目に。
子供用のアメニティはありません。浴衣ぐらい。歯ブラシとかスリッパとか大人用。
お風呂は中のお風呂も何か浮いていて不衛生。小さい子にはぬるめで温度はちょうど良いかも。
廊下を歩いてる人の声、ドアの開閉音がかなりうるさい。
とにかく、ドアが開いてたのが衝撃的すぎて、フロントに伝えれば良かったと後悔しています。
二度と行かないかな

mas0828さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mas0828さん(1件) [30代/男性] 2017年01月02日 00:08:47

言いたいことが山ほどありますが特にひどかったのが大浴場。
掃除した事があるでしょうか?
何か油のようなものが浴槽内にまんべんなくこびりついておりもう何年も掃除した事ないように見えました。
温度もとても低く家族全員風邪をひきました。

皿を下げる際に他から引き上げた皿を横に置かれて重ね直すとか正気とは思えません。

ホテルの金額で料理、部屋、スタッフの応対全て普通の民宿と同等かそれ以下です。

新年早々最低の時間を過ごすことになりました。
2度と利用しません。

何歩譲っても褒めるところありません。こんなに不愉快な思いをしたのは初めてでした。

【早割30バイキング1000円引】松茸料理&うなぎ蒲焼にステーキやお餅つきも☆貸切風呂半額