蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤのクチコミ・お客さまの声

ホモ牛乳さんの 蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ のクチコミ (感想・情報)

ホモ牛乳さん(1件) [30代/男性] 2012年05月15日 17:36:25

立地は、蔵王中央ロープウェイの駅前にあり、大変分かり易いところにあります。
部屋は、温泉ホテルではほとんど例がない「禁煙ルーム」の設定があり、しかも部屋からの景観もよく、大変気持ちよく過ごすことができました。
食事は、夕食は山形牛をメインとした和食、朝食はバイキング形式で、夕食については、味、量ともに大変満足の行くものでした。
風呂は、蔵王温泉の源泉かけ流しで、pH1.7の強酸泉を堪能できるものでした。風呂の広さ、設備ともに大変満足しました。
サービスの良さは特に強調すべき点です。車で伺いましたが、駐車場に入るとすぐに出迎えに出て頂きました。従業員の方々は笑顔を絶やさず、大変親切にもてなしてくださいました。帰りの際は、車に桜の花びらがいっぱい付いていたのを、きれいに流してくださいました。
アメニティは、女性のグッズが充実しており、妻は大変満足していました。
この度は大変お世話になりました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございます。

2012年05月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2012年05月18日 15:34:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、あたたかいお言葉と高評価を頂戴いたしまして
従業員一同、大変喜んでおります。

今回は、窓から蔵王連峰の山々がご覧いただける新館セゾンコートでのご宿泊でしたので、景観もお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
ご夕食も山形の味覚を代表する山形牛を十分ご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、蔵王温泉特有の強酸性の硫黄泉や従業員のサービスに関してもお褒めのお言葉をいただきまして、本当に感謝いたしております。

豪雪だった昨年の雪もなくなり、蔵王は黄緑色の新緑の季節となりました。これから初夏に向けて深い緑色に日々変化して参ります。都会での暮らしでは感じることのできない季節の変化も、蔵王では毎日のように感じることができます。お疲れの時はいつでもお越しいただき、また蔵王の大自然の中でのんびりお過ごしいただきたいと思います。

この度のお客様からのお言葉に慢心することなく、毎日少しづつでも成長できるように精進いたします。次回もお喜びいただける準備をしっかり行い、ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

大変あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【特選山形牛&新館のお部屋】 『通常価格より3,150円お得』 お試し口コミモニタープラン♪
【新館セゾンコート 和室10畳 ウォシュレット付 禁煙】

hassymさんの 蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ のクチコミ (感想・情報)

hassymさん(6件) [40代/男性] 2012年05月05日 00:12:34

スタッフが男性でかためられているのが好感だった。
お風呂は泉質もあるがもう少し念入りな清掃点検を。
部屋は手間の軽減と便利さが両立していて頼もしい。
夕食は煮炊蒸焼揚を一部省略しているのが少し残念。
朝食バイキングは団体のまとめ取りで何もなかった。

ただ総じてスタッフのホスピタリティがそれを補う。
我が物顔な地元の業界団体が大勢で宴会していても、
募集旅行の団体のお姉さま方がウロウロしていても、
部屋割りや食事会場の操配で殆ど気にならなかった。

つまり、また行きたい宿である。これは間違いない!

2012年04月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2012年05月06日 17:48:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高い評価を頂戴いたしまして従業員一同大変感謝いたしております。

大浴場の清掃、お食事会場や内容の改善等まだまだ課題がございますので、今後もお客様皆様のご意見を参考にさせていただきながら精進いたします。

ゴールデンウェークが過ぎ蔵王ではやっと桜が満開を迎えました。これから新緑がきれいな時季となり、山菜料理もお食事にご用意いたします。次回もお喜びいただけるサービスがご提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍・春の新緑を満喫しよう♪】 ご夕食時お飲物1本付きプラン♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さんの 蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月30日 15:10:07

一人の利用だったにもかかわらず、大変いい部屋でした。お風呂も熱すぎず、ゆっくりくつろげました。今度は家族で行きます。

2012年04月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2012年05月02日 18:32:00

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

今年は最近になってやっと春らしい陽気となりました。ホテル敷地内の桜もつぼみがだいぶピンク色になりましたので、見頃はゴールデンウェーク明けになりそうです。
次回はご家族皆様で蔵王の四季をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

この度は大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付納得価格】 お気軽に源泉掛け流しの贅沢を♪
【お部屋おまかせ】

なかじまあきらさんの 蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ のクチコミ (感想・情報)

なかじまあきらさん(1件) [40代/男性] 2012年04月01日 22:37:22

蔵王温泉は何と言っても温泉がウリ。ルーセントタカミヤさんのお湯もとても良かったです。大浴場も露天も、とにかく気持ちいい。強酸性で温泉成分ふんだんの白く濁ったお湯はとても滑らかで、このお湯に浸かっているだけで日頃のストレスも溶け出て行くような気持ちになります。この気持ちよさは帰宅後も体に思い出として残っています。
 部屋は「それなり」です。本館での宿泊でしたが設備は老朽化しており清潔感もあまり感じられません。特に洗面台の排水が弱く(詰まり気味?)、不快でした。今回のプランは和洋室で広さ自体は十分、家族8名で寝られる部屋でした。
 食事は問題有りです。はっきり言って美味しくありません。温泉宿泊の一晩は、到着から入浴、一休みしてクライマックスの夕食に繋がっていくというストーリーで展開される訳ですが、今回は参りました。全く出鼻を挫かれた感じです。品数は沢山あるものの美味しいものが無い。中には意味のよく解らない創作料理的な素材の組み合わせも登場し、子供達も箸が進まないようでした。朝食はバイキングで内容は普通でしたがデザート等早い時刻で無くなってしまう物も目立ち、案内された食事時間(7時〜9時)には偽りあり、という印象です。
 従業員の方のサービスは並を少し下回る印象。サービス面の勉強不足、またCSの精神も併せて努力されるべきと感じました。それから、体の不自由な親とともに行きましたが、この宿はバリアフリーではありません。入浴させるのには相当なバリアを乗り越えるパワーが必要でした。この点も残念でした。
 何れにせよ手放しで良いのは温泉のみ、これが他のマイナス面をカバーするものの、値段なりの価値は無いという判断です。

2012年03月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2012年04月04日 21:12:19

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのにご期待に沿うことができず、不快な思いの残るご旅行になってしましましたこと深くお詫び申し上げます。

設備に関しては確かに新しい施設ではございませんが、新しさは無くても当方の努力次第でお客様に清潔さはお伝えできるはずです。日々の清掃・セッティングの際に、お部屋の設備点検を徹底し再度確認を行ってまいります。

お食事の件も調理担当者他、出来る限りの従業員を含め再度検討を重ねてまいりたいと思います。
また、ご朝食時における食材切れに関してもお客様にご迷惑がかからぬよう、指導を徹底してまいります。

ホテルはお客様に楽しさと癒しの時間をお過ごしいただくことが使命であり、お客様の立場に立った接客サービス、施設管理を全従業員に対して日ごろより指導を致しているつもりではございました。しかしそれが徹底されておらず、不快な思いをさせてしまったことは、非常に残念でなりません。

今後は今まで以上に、接客サービスの見直し、従業員教育を徹底し、お客様にご満足いただき、楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指して努力してまいります。

4月になりましたが、まだ寒く感じられる日もあると思います。季節の変わり目、お体には十分ご自愛いただき、機会がございましたら是非今一度、蔵王温泉に足を運んでいただきたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

【本館ゲストハウス特別室指定】 まる得プラン
【本館ゲストハウス 特別室 和室12畳+洋室 ウォシュレット付】

daisydaisy330さんの 蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ のクチコミ (感想・情報)

daisydaisy330さん(1件) [40代/女性] 2012年03月31日 12:32:38

お値段が安いので、お食事に関しては相応の内容で、隣の部屋から声が聞こえる点もありましたが、まあ満足です。お風呂まわりのお掃除がもう少しでした。部屋もきれいですし、立地はとてもいいです。また利用したいです。

2012年03月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2012年04月02日 19:36:34

また大変高評価を頂戴いたしました事、御礼申し上げます。

お風呂場の清掃の件、大変失礼いたしました。
「もう少し」とのお言葉を厳粛に受け止め、お客様皆様にご満足いただける宿泊施設を目指し努力いたします。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ラストスキースペシャル☆】 全山共通リフト1日券付プラン♪

投稿者さん 2012年03月29日 21:46:20

3/16にお世話になりました。山形からバスがなかったのでタクシーで移動しました。山形の山交ビルから5800円でした。フロント担当の方が非常に親切丁寧でとても気持ち良かったです。コンビニもロープウェイ乗り場も近くてとても便利でした。温泉もよかったです。スキーレンタルもホテルに隣接しててすぐにレンタルできました。朝食のバイキングがちょっと残念でしたが、蔵王に滑りに行くことがあれば、また、利用させていただきます。

2012年03月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2012年04月02日 19:31:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高評価をいただきました事と、フロント担当への感謝のお言葉、私共も大変恐縮しております。

今回は温泉もスキーもご満喫していただけたご様子でとても嬉しく思います。
温泉と立地に関しては当ホテルはとても良い環境にあると思います。今回ご指摘いただきました食事についても、今後高評価をいただけます様に精進いたします。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【朝食付納得価格】 お気軽に源泉掛け流しの贅沢を♪

投稿者さん 2012年01月29日 17:42:06

ゲレンデ近くて便利でした。部屋も綺麗で大満足です。
食事がいろんな種類から選択できたのが良かったですが、
選ぶにあたり写真等があると選びやすいです

マイナス点は、
アメニティの歯ブラシセットの歯磨き粉が乾燥して使えず、いつの物なのか不潔感
駐車場が狭くて帰りにパズルのような車のやり取りがありました。
トイレが数が少なく、部屋以外で使う際(スキーの前後の着替えの際など)に常に使用中の確率が高くすぐに使用できなかった。

2012年01月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2012年02月12日 19:20:40

また大変高評価を頂戴いたしました事、心より重ねて御礼申し上げます。

お食事の写真に関してのご提案、誠にありがとうございます。是非、今後の参考にさせていただきたいと思います。
歯ブラシの件は早急に確認させていただきます。大変失礼致しました。

今後もお客様の声を真摯に受け止め、着実に成長できるように精進いたします。次回も蔵王温泉にお越しの際は、是非ご利用いただきたいと思います。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【福袋付企画】1日3組限定 ☆オトク☆ リフト1日券付が日程限定でこの価格♪

投稿者さん 2012年01月05日 14:22:26

リフト券付きでこの値段は、ビックリです。
実質、一泊二食付きで1万円ですから。
朝食のバイキングが、若干物足りなかった気もしましたが、子供達は満足してましたので、親としても嬉しい限りです。

また、機会があったら利用したいと思います。

2012年01月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2012年01月06日 18:44:20

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、またお子様もご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

今年は雪の量が多いようなので樹氷も例年以上に大きくなっている感じがいたします。是非また「温泉」と「スキー」と「樹氷」で蔵王温泉を満喫していただけたら幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【全山共通リフト券付】 早得♪先取り♪ 1日券付プラン

投稿者さん 2012年01月04日 17:55:19

お風呂が情緒があり良かったです。
子連れで行ったのですが雪の触れる露天風呂が気に入り1時間以上も入っていました。

宿泊代に対して子供の御飯がっちょっと高く、お肉に火が通ってないかったのが残念でした。

2011年12月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2012年01月06日 18:29:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの露天風呂で、ごゆっくりしていただけました事、本当になによりでございます。
お食事の件は大変失礼いたしました。
調理場、レストラン担当者と共に再確認させていただきます。

寒い日がまだまだ続きますので、お体には十分ご自愛いただき、お元気にお過ごし下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【12月限定・ポイント10倍・お得プラン】 冬でも鍋には生ビール☆ お一人様に2杯付き♪

投稿者さん 2011年12月26日 18:58:43

内風呂は少しぬるかったけど、露天風呂は凄く良かったです。夕食も大変美味しかった。ただ、部屋の電球が切れていて、テーブルのおしぼりと部屋風呂には髪の毛があり残念でした。一番は、フロントの人の接客にがっかりしました。電話で問い合わせた時も、全然話を聞かないし、チェックインの時の説明も訳が解らない。部屋に案内しても、電気も付けない。後は何もしないで立ってるだけ。他の従業員の方は良かったのに、あの接客にはがっかりしました。

2011年12月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2011年12月31日 09:40:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度ご対応致しましたフロント係りの件、大変失礼いたしました。ホテルマンでありながらしかっりとした接客ができないとは、本当にお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事の無いよう、指導と教育を徹底いたします。
お褒めのお言葉をいただきながらの今回の失態、私どもも大変反省しております。次回ご利用いただける機会があれば、全てにおいてご満足いただけるように努力いたします。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【全山共通リフト券付】 早得♪先取り♪ 2日券付プラン
【新館セゾンコート 和室10畳 ウォシュレット付】

753Tシャツさんの 蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ のクチコミ (感想・情報)

753Tシャツさん(15件) [40代/男性] 2011年11月21日 23:27:34

11月19日に宿泊しました。コンビニが真向かいにあってとても便利。いただいたクーポン券は、色々使い道がありましたが「蔵王ロープウエイ」の運賃の一部に利用。頂上まで行ってレストランで食事をしました。

夕食は山形の名物である芋煮食べ放題付きでしたが、その他のおかずが豊富すぎて結局おかわり出来ませんでした。朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。お風呂も源泉かけ流しで乳白色のお湯。東北の温泉は少なからず行ってますが、硫黄の匂いのする本格的な温泉でした。食事もお風呂も大満足。

立地的には多少奥まった所にあるのと、フロントのある建物が古い(旧館?)せいか外壁の色が地味過ぎて「ここだ!!」と認識できず一度通り過ぎてしまいました。個人的には、もう少し明るい色に塗装し直せばかなり印象良くなると思います。折角、内容の良いホテルなのに凄くもったいない気がします。

チェックインよりも1時間早く入ったせいか車もまばらでお客が少ないのかと思いきや、夕方になるにつれ駐車場に入りきれないくらいの台数で膨れ上がってました。これには驚き。結構、流行ってるんですね。また利用したいと思います。

2011年11月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2011年11月23日 14:22:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高評価をいただき私共も恐縮しております。

蔵王クーポンは今回初めての企画でしたが、有効にご活用していただきありがとうございます。

お食事もお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく思います。
源泉かけ流しの温泉も満喫していただけましたでしょうか?
お話のとおり、近辺ではあまり見かけない乳白色の硫黄泉でございます。
ホテルから車で約5分程の場所には蔵王温泉内で一番大きい露天風呂「蔵王大露天風呂」がございます。冬期間は閉鎖になりますが、来春以降お越しいただいた際には是非ご利用いただきたいと思います。

外壁についてのご意見、誠にありがとうございました。将来的に改装工事等がある場合には、お客様からのご意見としてご提案させていただきたいと思います。

これから冬となり、蔵王には樹氷もできて参ります。幻想的な風景がお待ちしておりますので、是非次回も皆様お誘いいただき蔵王温泉に足を運んでいただけると幸いです。

投稿者さん 2011年09月20日 17:51:30

部屋は広く、和洋室があって多人数にとっては大変使い勝手が良かったです。
温泉の泉質も良く肌がすべすべになりました。ただ一部の浴槽は水温が非常に高く、水道もない為入浴できない状態であったのが非常に残念でした。

2011年09月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2011年09月21日 09:51:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また高評価を頂戴いたしまして恐縮しております。ありがとうございます。

今回のご予約は人数も多く、広めの部屋が空いておりましたのでご用意する事ができました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

温泉の温度の件は大変失礼いたしました。
今まで以上に温度管理を注意いたします。

ここ数日の蔵王は肌寒い日が多くなりました。
季節の変わり目ですので、お体にはどうぞご自愛下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【特選フィレステーキ膳】 おいしいファミリープラン
【本館ゲストハウス 和室10畳 ウォシュレット付】

トマピヨさんの 蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ のクチコミ (感想・情報)

トマピヨさん(5件) [40代/女性] 2011年09月20日 11:11:16

9月17日から2泊しました。
食事も多くなく、丁度いいくらい。
子供の食事は結構多くて残すのが勿体ないくらいでした。
従業員の方も感じいいし、コンビニも近い、冷蔵庫も使えるし、温泉も最高でした。

ただ、脱衣所の髪の毛がちょっと気になり...あまり掃除できないならクイックルワイパーなど置いて欲しかった。 お水なども置いて欲しいです。
余りにも気持ちいい温泉なので長居してしまうので。
お部屋、廊下などは清潔で過ごしやすかったので少し残念です。

部屋から山を見れて気持ち良くのんびり過ごせました。
冬の景色も見に行きたいです。

2011年09月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2011年09月21日 09:13:15

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、心より感謝申し上げます。

脱衣所の件は申し訳ございませんでした。
清掃の回数等、対策を検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

ここ最近は先日までの残暑が嘘のように肌寒い日が多くなりました。これから蔵王は紅葉の時季を迎え、冬支度を始めます。お部屋からの景色も様変わりいたしますので、是非次回もご覧いただきたいと思います。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏蔵王クーポン付】 1泊2食付き お得にポッキリプラン♪

投稿者さん 2011年08月21日 12:44:20

7月末にお世話になりました。暑さが心配でしたが、泊まった頃は、そんなに気温が上がらなかったことと、山の上でしたので涼しく、窓を開ければ天然のクーラーが感じられ心地よかったです。(山形は日中は暑くても夜は気温が下がりますし、特に蔵王は山の上なので涼しく、クーラーは必要ないと思いますが、ここ数年は猛暑が続いているので蔵王のほうでも暑くなってきており、クーラーが必須になっているのではないかと思います)ホテル自体は新しくはありませんが清潔でしたし、部屋は和室で、ふとんのベッドが設置されてあり、いつでも(相方が)寝られるので快適でした。そして温泉は、本当に良かったです!翌日、肌がすべすべになりました。プランの、しゃぶしゃぶ食べ放題も美味しく頂きました。おかわりの肉は味が落ちるのは仕方がないですが・・・(苦笑)ホテルの従業員も、お客を見ると挨拶してくれて、全体的に好印象でした。また機会があれば泊まりたいです。

2011年07月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2011年08月23日 17:36:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

当ホテルは標高約860メートルにあり、山形市内とは5℃くらい温度差があります。ただ、お客様の仰るとおり、以前に比べて夏は暑くなりました。10数年前まではクーラーも必要無いくらいでしたが、現在は必須になりました。

ご夕食のお肉の件は大変失礼いたしました。直ちに確認させていただきます。

これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張って参ります。機会がございましたら、またお立ち寄りいただき、ごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた☆ ポイント10倍】 激オススメ♪ 人気プランが融合! 満腹&温泉大満喫☆
【本館ゲストハウス 倶楽部ルーム ウォシュレット付 禁煙】

投稿者さん 2011年08月19日 20:01:05

毎年、蔵王旅行をしています。いつもタカミヤグループさんのホテルにお世話になっています。毎回、丁寧で親切でとてもいいホテルです。子どもへの対応も良いと思います。(花火もついていましたので、ホテルの駐車場でやらせていただき子どもも大変喜んでいました)食事も良く、家族でおなかいっぱい食べることができ、夏休み最後のいい思い出ができました。ありがとうございます。
 なんと言っても、お風呂が最高でした。温泉につかって和んでいます。(日々の雑踏を忘れさせられます)今年の冬も蔵王にスノーボードに行くのでその時はよろしくお願いします。

2011年08月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2011年08月23日 17:20:50

いつもタカミヤホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、また高評価を頂戴いたしまして恐縮しております。

皆様が楽しくお過ごしいただけて本当になによりでございます。

蔵王は夏は避暑地、秋は紅葉、冬はスキー、春は新緑と一年を通じて色々な楽しみ方がございます。また、ご家族皆様で楽しい思い出ができますように私共もご協力させていただきたいと思いますので、是非お越しくださいませ。

ここ最近は涼しい日が続いております。お体には十分ご自愛いただき、今年の冬も、また皆様お元気にお会いできるのを楽しみにしております。

この度は大変嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

【夏休み思い出つくり☆ ファミリープラン】 今年の夏は蔵王高原できまりっ♪

投稿者さん 2011年08月19日 10:58:46

お部屋は清潔だったし、お食事もおいしかったです。
ただ、蔵王のわりに今年の猛暑の影響もあり、暑くて、早めにホテルにチェックインしましたが、娯楽施設が全くなかったのがちょっと残念でした。子ども連れには不向きかも・・・でも、ホテルの方達はとても親切でした

2011年08月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2011年08月22日 20:34:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高評価をいただき私共も嬉しくおもいます。

残念ながら当館内には娯楽施設はご用意しておりません。蔵王温泉内にはロープウェイやスーパースライダー等ございますが、お客様のご指摘とおり、猛暑日に屋外での行動は大変ですので、今後の参考とさせていただきたいと思います。

気が付けば8月も後半となり、厳しい暑さもひと段落したようですが、季節の変わり目、お体にはどうぞご自愛いただきたと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【生ビールまつり♪ ポイント10倍】 夏限定プラン 生ビール割引☆ 693円→300円
【新館セゾンコート 和室10畳 ウォシュレット付 禁煙】

まあ1978さんの 蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ のクチコミ (感想・情報)

まあ1978さん(1件) [30代/女性] 2011年08月14日 16:32:27

8/12に家族(夫婦+子供3人)で宿泊しました。
宿泊料金が安かったのであまり期待せずに行ったのですが、家族が多いということで広いお部屋にしてくださり嬉しかったですし、お料理は夕食・朝食共においしく、一家で大満足しています。
◇夕食の時、大人と子供のお料理がほとんど一緒だったので何も気にせず席についたら、食べ終える頃に、中学生の娘と小学生の娘のお料理が逆だったことに気がつきました。よく見なかったのでしかたないと思いましたが、わかりやすく明記されているとか、少し説明があっても良かったかな、と思いました。
◇近くにお土産売り場やコンビニがあり便利でした。
◇初めて温泉に宿泊したのですが、硫黄臭がすごくしました。

2011年08月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2011年08月21日 10:36:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高評価をいただき私共も恐縮しております。

お部屋、お食事共にご満足いただけたご様子で、なによりでございます。
ご夕食時のお料理の件は大変失礼いたしました。
ご案内時に確認を徹底いたします。

お盆も過ぎて蔵王の短い夏も終わろうとしております。これからは秋に向けて紅葉がきれいになる季節となります。機会がございましたら、また蔵王温泉に足をお運びくださいませ。次回も是非、ご家族での思い出つくりのお手伝いをさせていただきたいと思います。

この度は大変うれしいご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月14日 11:54:55

この時期にこのお値段で蔵王温泉に宿泊できて良い思い出ができました。お風呂はとてもよかったです。生ビールはすべて割引ではなく、一つのメーカーだけだったようです。従業員の方からの説明がなかったので、請求の時に気づきました。

2011年08月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2011年08月21日 08:34:21

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お飲物の件、大変失礼いたしました。
こちら側のご請求の間違いでございました。
今後、間違いが無いように確認を徹底いたします。

何卒、今回の件に懲りることなく、また皆様でご来館いただければ幸いでございます。

この度のご迷惑をお詫び致します共に、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月19日 08:29:21

温泉は最高でした!
食事も地元の食材を始め美味しい食材で美味しかったです。ただ食材はなんですかと聞いたところわからない ということでしたが、食材は下調べしておいて教えていただけるとよりおいしさが増すと思うのですが。
入退館の際にスタッフのかたが車のところまで送迎していただき気持よく過ごすことができました。
ただ、暑がりや私は冷風機があまり効かなくて暑かったです。

2011年07月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2011年07月19日 19:24:10

この度は「ホテルルーセントタカミヤ」を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。

お客様の仰るとおり、各食材の名称に関しては従業員全てが把握していないのが現状です。
今回のお客様のご意見をきっかけに、より一層のサービス向上ができるよう、今後努力いたします。

今年は例年以上に暑い夏のように感じられます。
皆様、お身体にはご自愛いただきましてお過ごし下さいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月13日 23:11:02

週末に2名で宿泊しましたが、夕食も美味しかったし、温泉も風情があってとても良かったです。

但し、別の方もコメントしていましたが、窓を全開にすると隣のホテルから室内が見えそうなのと、鏡の側にコンセントが見当たらず、ドライヤーが使いづらいなど多少気になる点がありました。
このため、総合で4点としましたが、基本的に大満足です。

2011年06月
蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤ 2011年06月14日 22:55:24

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」を
ご利用いただきましてありがとうございました。

設備に関しては、直ちに改善する事は難しいですが
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。

温泉とお食事はご満足いただけたご様子で
私共も、大変嬉しく思います。

山形は只今さくらんぼシーズンですが、山形県内は他にもフルーツをたくさん栽培しておりますので、
季節ごとのフルーツ狩りもおたのみいただきたいと思います。
その際は是非、蔵王温泉にも足を運んでください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【本館ゲストハウス 倶楽部ルーム ウォシュレット付 禁煙】

蔵王温泉 ホテルルーセント タカミヤの空室検索をする