蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 14:37:23

とても良い温泉で満足でした。料理もおいしく料もちょうどよくとても良かったです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年05月07日 17:52:00

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

始めに総合5っ★のすばらしい満点評価をいただきましたことに従業員一同こころより感謝を申し上げます。

ご利用いただきましてから、お日にちが経過しましたにも関わらず、満点評価のご投稿をしていただきまして本当にありがとうございました。

またお風呂やお料理に関しましてもご記憶にとどめていただきまして、今回のご投稿をしていただいたものと思っております。

またの機会がございましたら、ぜひ当館に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ちいたしております!

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

◎●◎お知らせ◎●◎

諸事情によりまして5月末日をもちまして、口コミ返信の筆者が変わることとなりました。長い間、ご覧いただきまして本当にありがとうございました。

皆さまより、いろいろなかたちでのご指導や応援をいただきましたことに、心より感謝を申し上げます。

HIROKI SATO

【当館オススメ☆早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪「黒毛和牛陶板焼き」付き和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室10畳<2013リニューアル】

投稿者さん 2017年05月05日 19:02:30

夫婦で宿泊させていただきました。
お部屋の広さは丁度良く、食事も美味しかったです。お風呂は趣があって素敵でした。お湯は熱いかなと思いましたが、良かったです。立地条件も良く、また利用したいと思いました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年05月06日 18:59:59

始めに総合5点満点のすばらしい評価をいただきましたことにスタッフ一同こころより感謝を申し上げます。

ご夫婦でのご旅行で当館をご利用をいただきましてありがとうございました。

お部屋の広さを気に入っていただきまして嬉しく思っております。ご予約いただきました倶楽部ルームは、畳&ローベッドで広さも大きすぎず、小さすぎず、丁度いい大きさになっております。お寛ぎいただけましたようで本当に良かったと思っております。

お食事やお風呂などにも有難いお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。お風呂はちょっと熱かったようですが、趣があるなかでお入りいただけて何よりでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ立地条件の良い当館へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き和会席膳★
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

なみ5313さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

なみ5313さん(3件) [50代/男性] 2017年05月04日 08:11:46

バイクで訪問させていただきました。
バイクを雨のあたらない正面の軒下に止めさせていただき、一安心。
温泉も思わず写真を撮りたくなるような雰囲気で、大変良かったです。
朝食は、無駄に品数が多くなく、全てとても美味しかったです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年05月06日 17:11:04

始めに総合5っ☆の有難い評価をいただきましたことに従業員一同こころより感謝を申し上げます。

バイクツーリングの宿泊先に当館をお選びいただきましてありがとうございました。この時期になりますと毎年、ツーリングでご宿泊される方々にお越しいただいております。できない場合もございますが、できるだけ雨にあたらないかたちで駐車できるようにご案内をいたしております。

温泉にも「思わず写真を撮りたくなるような雰囲気」との嬉しいお言葉をいただきまして感謝を申し上げます。風情あふれる露天風呂をご堪能いただけて何よりでございます。

朝食に関しては、地元の食材をメインに御飯のお供など朝ごはんに合うものを、選りすぐりしてお出しいたしております。美味しかったとのことで本当に嬉しく思っております。

またツーリングで山形までお越しの機会がございましたら、ぜひホテル ルーセント タカミヤにお立ち寄りくださいませ。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【1泊朝食☆限定特典★春夏】うれしい特典(^O^)蔵王温泉内・飲食店クーポン1,000円分付いてる!
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

ユッキーナ38さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

ユッキーナ38さん(6件) [40代/女性] 2017年05月01日 02:57:03

露天風呂が熱くて。w
料理は美味しく、クーポンでは近くの焼きカレーを食べに行きました。
楽しかったです

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年05月05日 16:59:14

当日は露天風呂が熱かったとのことで、申し訳ございませんでした。当館の温泉はお湯の量で温度の調整をいたしておりますが、当日は調整不足であったものと反省をいたしております。

クーポンをご利用いただき、美味しい焼きカレーを食べられたとのことで本当に良かったですね!蔵王にはジンギスカンなど名物料理をお出しするお店が沢山ございますので、こちらのプランは使い方しだいではお楽しみいただけると思います。

何より蔵王をお楽しみいただいたようで本当に嬉しく思っております。

またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

うずたま31さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

うずたま31さん(39件) [40代/女性] 2017年04月20日 13:16:43

何回か訪れているお気に入りの宿です。
温泉目当てで22時間ステイプラン満喫しました。
スタッフの方たちがとても親切で笑顔で対応してくれます。
大浴場もお部屋も大変きれいで清潔感があり居心地良いです。

今回少し残念だったのはお部屋にあった蔵王のおいしい水が
なくなってしまった事。
このお水は本当に美味しくてお風呂上りに最高だったのに
なくなってしまい売店で蔵王の美味しい水(ペットボトル)を
買いましたが特に美味しくなかったので、復活を検討お願いしたいです。
前回もなかったのですが置き忘れかと思っていたので。。。

何度か利用していると前回と比べてしまう事が多々生じるのですが
夕食に関しては以前より味、量ともに落ちたと感じました。
お肉固くてびっくりしました。。。
お品書きもなくなっていたので、お料理の説明が必要だと思います。
朝食は美味しくて大変満足でした。

コスパ良いので全体ではいつも満足。
特にお風呂は最高です。疲れがとれて体が軽くなりました。
帰るとすぐにまた行きたくなる宿です。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年04月25日 15:04:12

いつもいつもご利用をいただいておりまして本当にありがとうございます!

またお越しいただくたびに口コミをいただき、今回は総合5っ☆の素晴らしい高評価をいただいていることに、従業員一同こころより感謝を申し上げます。

スタッフやお部屋、お風呂などに嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。うずたま31様はいつもお越しいただいておりますので、スタッフも自然と笑顔で応対しているものと思います。

お部屋にあった蔵王の水ですが、おそらくポットでお出ししているお水のことでございましたでしょうか。こちらのお水は蔵王の水道水ですが、本当に美味しいお水です。水道水と言っても、山形の水道水は美味しいのでペットボトルで販売されたこともあるほどなんですよ!復活については検討をしてまいりたいと思っております。

ご夕食に関しましては何度もご利用をいただいている中での貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。また評価のほうも率直にしていただきまして、今後の改善の手立てを打つための基となってまいります。ご投稿をもとに改善に努めてまいります。

コスパやお風呂などにも有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

最後に「帰るとすぐにまた行きたくなる宿」にしていただきまして、心より感謝を申し上げます。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

いばらいおんさんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

いばらいおんさん(5件) [40代/男性] 2017年04月09日 09:02:50

今回の旅行は父が約20年ぶりに蔵王に行きたいとの事でおじゃましました。今年母が他界しすっかり元気を無くしてしまった父でしたが、懐かしい蔵王に元気を取り戻した様子でした。宿はまったく申し分ありませんでした。お料理も美味しくいただけましたし、お部屋もグレードアップしていただいたので眺めもよく楽しめました。次回も泊まりたいと思います。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年04月13日 16:58:18

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

また総合5☆のすばらしい評価をいただきましたことに、従業員一同こころより感謝を申し上げます。

今回のご旅行はお父様のご希望での蔵王へのご旅行でありましたようですが、ともに暮らされてこられましたお母さまが他界されましたとのことで、まだまだお気持ちがお辛い時期であったものとお察し申し上げます。また今年というお話ですので、月日もそれほど経っていないなかであったものと思います。

ただ今回のご旅行のなかで、懐かしい蔵王ということでお父様がお元気を、こころもちでも取り戻していただけましたようで、私どもも、そのお手伝いができましたこと本当に何よりのことと思っております。

ご旅行をされますと日頃の日常から離れて風景などを見て心癒されたり、日常から解き放たれるには良い手段だと思います。

ぜひ次回もお父様とお越しいただきまして、ご投稿者様とお父様が尚もってお元気になっていただけますことを心より願っております。

ほかお料理やお部屋などにも嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

wanwan116x360さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

wanwan116x360さん(2件) [30代/男性] 2017年04月02日 19:40:58

妻と子供3人で3月12日にお世話になりました。
妻と末の子供は1時過ぎに早めのチェックインをし部屋で昼寝させることができました。
私と上の子供達は夕方までスキーを楽しんだ後スキー道具を乾燥室に預けられて助かりました。
プランにあった貸切風呂は大人2名が丁度いいサイズでしたが家族みんなで入らせてもらいました。脱衣場や湯船も家族5人には手狭ではありましたが楽しく入れました。
食事は価格のわりには豪華でしたが小学生の子供にはちょっと大人なメニューでした。下の子供の為に頼んだお子様ランチが結構なボリュームでそちらを小学生の子供達にも頼めば良かったなと思いました。味の方はどの料理も美味しかったです。
ただ少し残念だったのが料理の説明がほとんど無いことで戸惑いました。陶板焼きの肉の焼き具合やご飯がセルフサービスなことなど何の説明も無く迷いながら食事になりました。

大浴場も大変素晴らしいお風呂で沸かし湯の桧風呂も岩風呂温泉の内湯と素晴らしかったです。
露天風呂は少しぬるかったですが長風呂出来ました。

スタッフのサービスも基本的に皆さん親切丁寧で大変居心地が良かったです。

また来年もルーセントかもしくはタカミヤグループの宿を利用したいです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年04月04日 17:58:23

始めに長文にわたりましてのご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

今回のプランが22時間ステイということで、奥様は1時過ぎよりお子さんの昼寝をさせることができ、その間、旦那様と子供さんでスキーをされてきたとのことで、プランのお時間を有意義に使っていただけまして、私どもも嬉しく思っているところでございます。

貸切風呂につきましては、定員2名の小さなお風呂のために、ご不便をおかけいたしましたようですが、楽しくお入りいただけましたようで良かったと思っております。

ご夕食に関しましては、いろいろと当方の至らない点がありましたようで、ご投稿を拝見いたしまして反省をいたしているところでございます。

大人のかたのお料理は、やはりお酒に合うようにお作りすることもありますので、お子様にはちょっと合わないということも正直、否めないところでございます。

ご夕食時のご説明不足の件では、戸惑いながらのお食事になられまして、大変、困惑されましたことと思います。本当に申し訳ございませんでした。

御飯などもセルフでお好きなだけというかたちをとらせていただいておりますが、そのご説明がなければ、御飯も後から出てくるものと当然ながら思われると思います。今後は今回の反省をもとに、ご説明不足がないように対策をいたしてまいります。

ほか温泉やスタッフへの有難いお言葉をいただきまして、こころより感謝を申し上げます。スタッフの対応で居心地が良かったとのお言葉をいただきありがとうございました。スタッフの今後の励みになってまいります。

来年も蔵王にお越しいただけるご予定のようですので、ルーセント、タカミヤホテルグループで皆さまのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月29日 07:44:43

大人1人、3歳、0歳で泊まりましたが、スタッフの皆さんが親切で苦もなく楽しく過ごせました。本当に子供に優しい宿でした。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年04月03日 17:35:13

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

お子様とご一緒にご利用をいただきましてありがとうございました。皆さんで楽しくお過ごしいただけましたようで、本当に良かったです!

スタッフに親切との有難いお言葉をいただきまして嬉しく思っているところでございます。

今回ご利用をいただきましたのは、基本プランでのご予約でございましたが、他にもお子様のいらっしゃるご家族のかた向けのプランも、いろいろとご用意いたしておりますので、次回お越しの機会がございましたら、ぜひご検討いただければと思っております。

最後に「本当に子供に優しい宿」とのコメントをいただきましたことに、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。お子さんに優しい宿というのは、私どもが常日頃から目指しているところでございます。

これからも「お子様も喜ぶ温泉宿」として、お子様づれのご家族様と一緒になって楽しんでいければと思っております。

またの機会がございましたら、ぜひ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月15日 15:09:51

3月11日に宿泊しました。中央ロープウエイから徒歩5分程と近く、スキーをするには便利でした。部屋は眺めが良くて気持ちが良かった。お風呂もロマンチックな雰囲気があり、大変気持ちよく入れました。ただ、食事は牛肉が付いたものの、その他はボリュームと内容を一寸考えて貰いたい。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年03月21日 18:12:35

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

今回は当館のなかでも眺めの良いセゾンコート和室でのご予約ということで、お部屋に関してはご満足をいただけましたようで、嬉しく思っているところでございます。

お風呂につきましても、ロマンティックとの嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。とくに冬の雪が舞い散る当館の露天風呂は、幻想的な雰囲気が漂っております。

気持ちよくお入りいただけまして本当に良かったと思っております。

ご夕食に関しましては、牛肉以外のものにボリュームがなかったとのご指摘をうけまして、非常に残念ではございますが、ご投稿の内容を真摯にうけとめまして、改善できるように努めてまいります。

また蔵王にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館の温泉にお立ち寄りいただければ幸いと思っております。

【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>】

投稿者さん 2017年03月11日 11:18:12

濁り湯が好きで宿泊させていただきました。温泉の質はいいのですが温度が低く風邪をひくのではないかと思いました。スキーヤーなど冷えた体には低めの温泉も必要でしょうが複数の湯船があるのですから42℃を保つお風呂があってもいいと思いました。また、料理は業務用食材が多く食材をみても「板前さんがいない旅館かな」と思わせる内容でした。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年03月12日 19:57:45

このたびは濁り湯にご期待いただきましてのご利用をいただきましたにも関わらず、ご期待にそえることができませんでしたことに従業員一同、心よりお詫びを申し上げます。

当日の温度が低かったとのことで、私どもの日々の温度管理の杜撰さが原因であるものとして、心より反省をいたしている次第でございます。

ご投稿者様が言われますように、冬場のスキーなどで冷たくなられました身体を温めるには
それなりに温められる適温のお湯が必要でございます。

私どもの温度の管理不足のために、風邪をひきそうなぐらいのお寒いお思いをされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

重ねましてお食事の件でも、本当に頭が下がる思いでございます。私どもといたしましても非常に残念な内容ではございますが、ご投稿の内容を真摯に受け止めまして今後の改善に努めてまいりたいと思っているところでございます。

冬の季節もまもなく終わり、もう少しで春が訪れる季節となってまいりました。季節の変わり目でございます。どうぞお身体にはお気をつけましてお過ごしくださいませ。

≪14日前早割≫【2016☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼」付和食会席膳
【【クラシカル棟-ザ・メイン-】和モダン・ツインルーム】

ヨッシー1711Waさんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

ヨッシー1711Waさん(8件) [50代/男性] 2017年02月03日 12:30:36

スキー旅行で利用しました。ゴンドラ駅向えで立地は最高です。スキーブーツでも苦にならない距離です。乾燥室も充実していました。部屋は2人には十分すぎる広さがあり満足しました。静かに休むことができました。温泉は天然かけ流しで泉質は大満足です。屋内天然温泉の照明が暗く、洗い場も狭かった。韓国?の方が多数おられて少し圧倒されました。翌日スキー後も入浴させていただきました。とてもありがたかったです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年02月07日 20:43:29

蔵王の数ある旅館のなかより、スキー旅行で当館をご利用をいただきましてありがとうございました。

いつも書かせていただいておりますが、当館は蔵王温泉の数ある旅館のなかでも、とても便利な立地でございます。ことスキーに便利というだけだけにとどまらず、まわりの飲食店や温泉めぐりなどにも歩いて10分以内の範囲内で、大半は行くことができます。また蔵王温泉に唯一の1件しかないコンビニも敷地から出て、歩いてほぼ1・2分で本当に便利な環境にございます。有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

お部屋も広く感じていただきまして、何より静かにお休みいただけましたこと本当に良かったです。

温泉につきましては照明が暗いなどのご不便をおかけいたしましたが、泉質には大満足をいただけましたようで嬉しく思っております。

近年、海外からお越しいただいているお客様が日によりましては、半数以上の大勢になる場合が普通にございます。確かに外国の方々があまりに大勢のために圧倒されると思います。

スキー後のご入浴もご利用いただけて良かったです。今後も継続してスキー後のご入浴のサービスは続けてまいります。有難く思っていただきまして本当にありがとうございました。

また来年・再来年~と機会がありましたら、スキー旅行でのご利用をお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>禁煙】

やーぼー0121さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

やーぼー0121さん(8件) [50代/女性] 2017年01月24日 00:15:37

1月20日に宿泊しました。ロープウェイが近くて便利でした。夕食の山形牛は硬くて飲み込むタイミングがわかりませんでした。お風呂は檜木風呂と硫黄の温泉でとても良かったのですが、思っていた以上に狭かったですね。部屋が広かったので、総合的に満足です。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年02月07日 19:33:11

ご返信が大分遅れまして大変失礼をいたしました。

この時期ですので、スキーなどのご利用もあったものと思いますが、立地の面では、当館は本当に便利な場所にございます。中央ロープウェイまで徒歩で1・2分という距離で、おかげさまで毎年リピートいただくお客様が増えております。嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。

ご夕食の山形牛の件では、ご期待に添えることができませんでしたことに、従業員一同こころよりお詫びを申し上げます。貴重なご意見といたしまして今後の改善に努めてまいります。

大浴場につきましても、予想外に狭かったとのことで、私どもも少し残念に思っているところでございます。当館のお風呂は非常に人気が高く、多くの皆様にお気に召していただいておりますが、広さという視点からみれば、やや物足りない感があるかもしれません。

ただ当日にお泊りいただきました和洋室が広かったということもありまして結果的にご満足をいただきまして幸いと存じます。

総合的にご満足をいただきましたようですので、ぜひまたの機会のご利用を心よりお待ちをいたしております。

HIROKI SATO

【【スタンダード棟-ゲスト】和洋室「ファミリー・ラージルーム」】

投稿者さん 2017年01月08日 23:12:41

10年前に初めて宿泊して以来、2年を除いて毎年スキーのため、宿泊しています。中央ロープウェイの目の前という立地の抜群の良さと、アロママッサージの上手さで、妻もひいきにしています。ただ、食事はいまいちの印象です。朝のビュッフェの玉こんにゃくはおすすめです。ご飯のおともも、そぼろ、鮭フレーク、とびっこと充実してます。夕食は着席した時には、揚げ物とお吸い物を除き、すべて並んでいるスタイルなので、日替わりメインの陶板焼きやすき焼きなどを除き、温かいまま食べることは難しいです。つい慌てて食べてしまい、お酒も実力の五分の一くらいしか飲めません(そのほうが家族には喜ばれますが)。それでも、立地とマッサージで選んでしまう宿です。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年01月09日 16:14:23

10年来もの間、ごひいきにしていただいていることに従業員一同心より感謝を申し上げます。蔵王温泉のなかでも当館はスキーをするのも、温泉観光をするにも最高の立地にございます。
中央ロープウェイは目の前にありますし、蔵王ロープウェイまでは歩いても5分前後で、コンビニまでは徒歩1分という恵まれた場所にございます。またアロママッサージもお気に召していただいているようで嬉しく思っております。

お食事につきましてはいまいちとのお言葉をいただきまして、リピートいただいている大切なお客様からのご意見ですので、真摯に受け止めてまいりたいと思っているところでございます。

ご投稿者様もご存じのとおり、冬の当館は多いときで200名ぐらいのお客様がご宿泊いただいております。ご夕食に関しましては、できればきちんと順をたててお出ししたいとの気持ちは持っているのですが、ホテルの和食処や高級旅館などと違いましてご準備などの関係上、最初にある程度の品数をお出しするかたちをとらせていただいております。

お酒の実力も減ってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後、いろいろと対策が必要となりますが、できるだけ何らかの改善ができるように努力をいたしてまいります。ご朝食にはご満足をいただけているようで嬉しく思っております。山形ならではの玉こんにゃく、ご堪能いただけて何よりでございます。

それでも選んでいただけることを本当に有難く思っております。ぜひまたのリピートをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

ムツキ6704さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

ムツキ6704さん(56件) [50代/女性] 2016年12月27日 19:48:25

クリスマスの前に主人と二人で宿泊しました。大好きな山形蔵王の温泉やっぱり、素晴らしかったです。体の芯まで温まりました。貸切露天風呂は狭かったですが、こちらの泉質もよかったです。お部屋はメゾネットタイプで使いやすかったです。2階の寝室は十分な広さでテレビもありました。お部屋からスキー場が見えたのもよかったです。
食事はちょっと残念!お席に着いたら、すでに最後のデザートまで置いてありました。メインの和牛も硬くて期待はずれでした。食事はやはり、温かい物は温かいうちに冷たい物は冷たさを保ったままで頂きたかったです。スタッフさんもお忙しいと思いますが、もう少し工夫して欲しいと思いました。
広いメゾネットタイプのお部屋と夕飯の写真アップします。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年01月05日 19:30:00

始めにご返信が遅れまして、大変失礼をいたしました。

ご主人様とお二人でのご利用をいただきましてありがとうございました。山形蔵王の温泉を大好きでいていただけること、蔵王にいるものとして大変うれしく思っております。体の芯まで温まっていただけて良かったです。

またメゾネットタイプのお部屋も気に入っていただき、素晴らしいお写真まで添付していただきましたことにスタッフ一同、感謝を申し上げます。

メゾネットタイプは5Fの最上階にありまして、夜もナイターの明かりが灯るゲレンデが見えますので眺望が素晴らしいお部屋でございます。嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。

お食事の件では残念なお思いをお持ちになられましたことに従業員一同こころよりお詫びを申し上げます。

ご夕食に関しましては、ホテルや高級旅館などとは違いまして最初にある程度の品数をお出しするかたちをとらせていただいておりますが、物によりましては温度が状況により変わってくる場合がありますので、今まで以上に検討していかなければいけないことと考えております。

人員的なことなど、いろいろと対処が必要となってまいりますが、ムツキ6704様の言われていることがもちろん理想的なことと思いますし、ムツキ6704様が言われているような工夫ができるように努力をいたしてまいりたいと思っているところです。

素晴らしいお写真を3つも添付いただきまして本当にありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

HIROKI SATO

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スイートプラン☆広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂付
【【デラックス棟セゾンコート】和室+洋室<メゾネットルーム>】

投稿者さん 2016年12月10日 18:19:54

ファミリーパックで予約しました。主人が一番楽しみにしていた特典、タカミヤグループ?の湯巡りついてチェックインの時聞いたところ、各ホテル冬シーズン前のメンテナンスで利用出来ないとのことでした。とても、ガッカリしていました(^^;どこかに書いてあったのでしょうか?わかりやすく書いておいてもらえたら良かったと思います。

お部屋は普通にきれいでしたが、トイレのふたが洗面台に干渉して、開けても閉まってきてしまい、用を足していると背中に被さってきて、気になりました。

温泉については大満足でした。初めての白い温泉!(^^)夕食前に子供達と5人で貸切り風呂で程よく温まり、
夜には1人で大浴場を利用。時おり雪がちらつく露天風呂の雰囲気の良いこと。しかも他のお客さんが来ることもなくまさに独り占め!とーっても贅沢な時間でした。

縁日券をすこし多めに下さり、未就学児の子供たちも楽しめたようでした。

車で伺いましたが駐車場がけっこう傾斜があったので真冬は怖いなと思いました(^^;

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年12月15日 14:04:42

ファミリーパックでのご利用をいただきましてありがとうございました。湯巡りの件ではご主人様が一番楽しみにしていた特典にも関わらず、ご期待にそえることができませんでしたことに従業員一同心よりお詫び申し上げます。

また湯巡りの件がありましたにも関わらず、総合4点の有難い評価をいただきましてありがとうございました。

本格的な冬の直前ということでグループホテルのほとんどが貸切やメンテナンスという状態でありまして、当日の湯巡りができない状況は本当に心苦しく思っていた次第でございます。

プラン上には「※混雑・休館などによりお断わりする場合がございます。」というご案内はお出ししてはおりますが、当日はほぼ全滅的な状態ということで、ご投稿者様が言われますようにこのようなご案内だけではご納得がいかなかったことと思います。

湯巡りを特典としてうたっている以上は、時期的にどうこうというのは当方の事情であり、湯巡りを楽しみで来られるお客様の立場に立っていないということだと思います。このことはグループ全体の問題として考え直していかなければいけないことと思っているところでございます。

そんななかでも温泉につきましては大変、ご満足をいただけましたことがせめてもの救いでございます。雪のなかでの露天風呂の雰囲気を満喫されましたこと本当に良かったです。

また湯めぐりの件もありましたので、縁日券をお気持ちばかり多めにお渡しいたしましたが子供さんたちにお喜びいただけたことを私どもも嬉しく思っております。

また蔵王にお越しの機会にでも、よろしければお立ち寄りいただければ幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【ファミリー★パック2016】赤ちゃん&ファミリーにうれしい♪小学生半額!赤ちゃんにやさしい☆

投稿者さん 2016年12月10日 16:36:16

贅沢にクーポン価格で楽しみましたので、不満は一切ありません。
源泉かけ流しの風呂は最高!
更なるレベルアップを期待して一言。フロアで一番広い客室の隣り、エレベーター前のリネン部屋の戸口をチェックイン後も開けっ放しは興醒め。女将の注意が守られていないのかな?

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年12月14日 13:34:10

買うクーポンをご利用でのご宿泊をいただきましてありがとうございました。大きなお部屋でお得にご利用ができましたものと思っております。

また楽しんでいただき、不満が一切なかったとのお言葉をいただきましたこと心より嬉しく思っております。温泉につきましても有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

エレベーター前のリネン庫の戸口の件では、大変失礼をいたしました。本来であれば目隠しするべきものを保管する戸口を、チェックイン後にも関わらず、開けたままの状態でありましたことは本当にお恥ずかしい限りと心より反省をいたしているところでございます。

このことは女将の注意以前の問題でありまして、ルームの担当者が常に自覚していなければならないことであると思っております。

興醒めされましたにも関わらず、更なるレベルアップを期待してのご意見をいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

機会がございましたら、またのお越しをいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月07日 16:47:24

蔵王の温泉が好きで、今回初めてこちらにお世話になりましたが、食事もお風呂も満足しました。ありがとうございました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年12月08日 13:10:09

始めに総合および主要評価に5っ☆の有難い評価をいただきましたことにスタッフ一同こころより感謝をもうしあげます。

ご宿泊いただきましてから、お時間が過ぎましたにも関わらず総合最高評価のご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

蔵王の温泉が好きということですので、蔵王の他の施設のご利用はされているものと思いますが、今回初めて当館をご利用いただきまして、ご満足をいただけたことを私どもも嬉しく思っているところでございます。

温泉だけではなく、お食事にもご満足とのことで何よりでございます。

また蔵王温泉におこしの際のご利用宿の一つにホテル ルーセント タカミヤを加えていただければ幸せと思います。

こちらこそありがとうございました。

HIROKI SATO

【当館おすすめ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼」付 和食会席膳
【【クラシカル棟-ザ・メイン-】和モダン・ツインルーム】

banban1109さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

banban1109さん(18件) [50代/男性] 2016年12月03日 09:41:43

10周年の結婚記念日に利用させて頂きました。雪まじりの2日観でいい思い出になりました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年12月06日 18:36:19

始めに総合5っ★のすばらしい評価をいただきましたことにスタッフ一同こころより感謝をもうしあげます。

10周年の結婚記念日の大切なご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございました。私どもでも、いい結婚記念日のお手伝いができましたことを心より嬉しく思っております。いい思い出のご旅行になりまして本当に良かったです。

11月中は蔵王温泉も時々雪になるかぐらいの感じなのですが、ご宿泊前後の2日間は雪になっていたとのことでタイミングがすごく良かったと思います。雪まじりの景色をご覧いただけまして本当に良かったですね!

ご投稿のなかでの2日(間)が、眺めるの2日(観)になっておりますので、雪まじりの麗しい景色がご記憶に残っておられたのでしょうか^^

蔵王温泉は四季折々のすばらしい景色が望めるところでございます。

ぜひまたの機会がございましたら違った季節にでも遊びにお越しいただければと思います。またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月26日 16:12:51

11月24日宿泊しました。和洋室ということでかなりゆったりした雰囲気(気持ち)で寛ぐことが出来ました。全般的に満足した旅行となりました。帰りに蔵王高原ラインから見た「(神々しいばかりに雪で輝く)朝日連峰?の山々」に感動しながらとても満足して帰宅しました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年11月28日 13:26:33

今回は買うクーポンご利用でのご宿泊をいただきましてありがとうございました。当館スタンダードの中でも一番広いお部屋でのご滞在ということで、ゆったりとお過ごしいただけましたこと本当に良かったと思っております。

何よりもゆったりとしたお気持ちになっていただけたことが一番でございます。

今回の旅行がご満足できましたご旅行になりまして、私どももそのお手伝いができましたことを心より嬉しく思っております。

また蔵王から見た山々の景色をご覧いただき、ご満足いただけたこと本当に良かったですね。

お帰りいただいたのは、おそらく西蔵王高原ラインでしょうか?だとすれば蔵王温泉の西側、朝日連峰の月山側をご覧いただいたんだと思います。月山の雪で輝く山々は本当に美しかったでしょうね!

やはり旅にはその所々の景色を見て、心癒すのが一番ですよね。きれいな景色は見るだけで感動を覚えますし、日ごろのストレスなどが、うそのように感じられます。

ぜひ、また朝日連峰の景色を望みにお越しいただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月24日 15:13:30

お風呂最高でした
朝食会場で、おそらくラストのゲストと思いましたが
小さな子供も居たため、ゆっくりになってしまったのですが
キャッシャー付近でのスタッフが数人こちらを何度も確認する視線が
煽られている感じになってしまい。慌てて食事をしました
我々も同業者でホテルの料飲に属していますので
朝食のラストのゲストに関しては煽らないよう注意をはらってます。
ビュッフェスタイルならなおのことだとおもいます
フロントの方の対応が素敵だったため残念でした。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年11月27日 16:27:41

はじめに各主要な項目に5点の高評価をいただきましたことに従業員一同こころより感謝をもうしあげます。

朝食の件で残念なお思いをお持ちの中、あえて5点評価にしていただきまして大変、恐縮いたしている次第でございます。また満点の評価のなかにも残念な点をメインにお書きいただきましたのも同業者の方なりのご配慮と思っております。

朝食会場での件では、慌ただしくお食事をとられる状況になってしまいまして、スタッフ一同で心より反省をいたしております。

お子さんもいらっしゃるためにラストのお客様になられましたようですが、当方で煽るような態度をお見せしてしまいましたことは同業者としても本当にお恥ずかしい限りでございます。

筆者も同業者といたしまして、ホテルで仕事をしているときに、「固まって立たずに離れて立ちなさい」「固まっての私語は慎みなさい」とよく上司に言われたのを思い出します。固まって何かをしたときに、どうしてもお客様に威圧感を与えてしまうからと思います。このことはホテル、旅館の違いはございますが、同じサービスをするものとして共通して必要なことと思います。

投稿者さまの言われますとおり、煽らないように注意をはらったサービスができるように皆で心がけてまいります。

同業者の方だからこそ見えることがあると思います。ご指摘やご助言をいただきまして本当にありがとうございました。

ちなみに当日受付を担当させていただきましたのは筆者でございます。もちろんフロント全般のこととは思いますが「フロントの方の対応が素敵だった」のお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。心より感謝をもうしあげます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

このたびはすばらしいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。