蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤのクチコミ・お客さまの声

やーぼー0121さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

やーぼー0121さん(8件) [50代/女性] 2017年01月24日 00:15:37

1月20日に宿泊しました。ロープウェイが近くて便利でした。夕食の山形牛は硬くて飲み込むタイミングがわかりませんでした。お風呂は檜木風呂と硫黄の温泉でとても良かったのですが、思っていた以上に狭かったですね。部屋が広かったので、総合的に満足です。

【【スタンダード棟-ゲスト】和洋室「ファミリー・ラージルーム」】

投稿者さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月08日 23:12:41

10年前に初めて宿泊して以来、2年を除いて毎年スキーのため、宿泊しています。中央ロープウェイの目の前という立地の抜群の良さと、アロママッサージの上手さで、妻もひいきにしています。ただ、食事はいまいちの印象です。朝のビュッフェの玉こんにゃくはおすすめです。ご飯のおともも、そぼろ、鮭フレーク、とびっこと充実してます。夕食は着席した時には、揚げ物とお吸い物を除き、すべて並んでいるスタイルなので、日替わりメインの陶板焼きやすき焼きなどを除き、温かいまま食べることは難しいです。つい慌てて食べてしまい、お酒も実力の五分の一くらいしか飲めません(そのほうが家族には喜ばれますが)。それでも、立地とマッサージで選んでしまう宿です。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年01月09日 16:14:23

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

10年来もの間、ごひいきにしていただいていることに従業員一同心より感謝を申し上げます。蔵王温泉のなかでも当館はスキーをするのも、温泉観光をするにも最高の立地にございます。
中央ロープウェイは目の前にありますし、蔵王ロープウェイまでは歩いても5分前後で、コンビニまでは徒歩1分という恵まれた場所にございます。またアロママッサージもお気に召していただいているようで嬉しく思っております。

お食事につきましてはいまいちとのお言葉をいただきまして、リピートいただいている大切なお客様からのご意見ですので、真摯に受け止めてまいりたいと思っているところでございます。

ご投稿者様もご存じのとおり、冬の当館は多いときで200名ぐらいのお客様がご宿泊いただいております。ご夕食に関しましては、できればきちんと順をたててお出ししたいとの気持ちは持っているのですが、ホテルの和食処や高級旅館などと違いましてご準備などの関係上、最初にある程度の品数をお出しするかたちをとらせていただいております。

お酒の実力も減ってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後、いろいろと対策が必要となりますが、できるだけ何らかの改善ができるように努力をいたしてまいります。ご朝食にはご満足をいただけているようで嬉しく思っております。山形ならではの玉こんにゃく、ご堪能いただけて何よりでございます。

それでも選んでいただけることを本当に有難く思っております。ぜひまたのリピートをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

HIROKI SATO

≪14日前早割≫【2016☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼」付和食会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室10畳<2013リニューアル】

ムツキ6704さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

ムツキ6704さん(55件) [50代/女性] 2016年12月27日 19:48:25

クリスマスの前に主人と二人で宿泊しました。大好きな山形蔵王の温泉やっぱり、素晴らしかったです。体の芯まで温まりました。貸切露天風呂は狭かったですが、こちらの泉質もよかったです。お部屋はメゾネットタイプで使いやすかったです。2階の寝室は十分な広さでテレビもありました。お部屋からスキー場が見えたのもよかったです。
食事はちょっと残念!お席に着いたら、すでに最後のデザートまで置いてありました。メインの和牛も硬くて期待はずれでした。食事はやはり、温かい物は温かいうちに冷たい物は冷たさを保ったままで頂きたかったです。スタッフさんもお忙しいと思いますが、もう少し工夫して欲しいと思いました。
広いメゾネットタイプのお部屋と夕飯の写真アップします。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年01月05日 19:30:00

始めにご返信が遅れまして、大変失礼をいたしました。

ご主人様とお二人でのご利用をいただきましてありがとうございました。山形蔵王の温泉を大好きでいていただけること、蔵王にいるものとして大変うれしく思っております。体の芯まで温まっていただけて良かったです。

またメゾネットタイプのお部屋も気に入っていただき、素晴らしいお写真まで添付していただきましたことにスタッフ一同、感謝を申し上げます。

メゾネットタイプは5Fの最上階にありまして、夜もナイターの明かりが灯るゲレンデが見えますので眺望が素晴らしいお部屋でございます。嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。

お食事の件では残念なお思いをお持ちになられましたことに従業員一同こころよりお詫びを申し上げます。

ご夕食に関しましては、ホテルや高級旅館などとは違いまして最初にある程度の品数をお出しするかたちをとらせていただいておりますが、物によりましては温度が状況により変わってくる場合がありますので、今まで以上に検討していかなければいけないことと考えております。

人員的なことなど、いろいろと対処が必要となってまいりますが、ムツキ6704様の言われていることがもちろん理想的なことと思いますし、ムツキ6704様が言われているような工夫ができるように努力をいたしてまいりたいと思っているところです。

素晴らしいお写真を3つも添付いただきまして本当にありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

HIROKI SATO

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スイートプラン☆広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂付
【【デラックス棟セゾンコート】和室+洋室<メゾネットルーム>】

投稿者さん 2016年12月10日 18:19:54

ファミリーパックで予約しました。主人が一番楽しみにしていた特典、タカミヤグループ?の湯巡りついてチェックインの時聞いたところ、各ホテル冬シーズン前のメンテナンスで利用出来ないとのことでした。とても、ガッカリしていました(^^;どこかに書いてあったのでしょうか?わかりやすく書いておいてもらえたら良かったと思います。

お部屋は普通にきれいでしたが、トイレのふたが洗面台に干渉して、開けても閉まってきてしまい、用を足していると背中に被さってきて、気になりました。

温泉については大満足でした。初めての白い温泉!(^^)夕食前に子供達と5人で貸切り風呂で程よく温まり、
夜には1人で大浴場を利用。時おり雪がちらつく露天風呂の雰囲気の良いこと。しかも他のお客さんが来ることもなくまさに独り占め!とーっても贅沢な時間でした。

縁日券をすこし多めに下さり、未就学児の子供たちも楽しめたようでした。

車で伺いましたが駐車場がけっこう傾斜があったので真冬は怖いなと思いました(^^;

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年12月15日 14:04:42

ファミリーパックでのご利用をいただきましてありがとうございました。湯巡りの件ではご主人様が一番楽しみにしていた特典にも関わらず、ご期待にそえることができませんでしたことに従業員一同心よりお詫び申し上げます。

また湯巡りの件がありましたにも関わらず、総合4点の有難い評価をいただきましてありがとうございました。

本格的な冬の直前ということでグループホテルのほとんどが貸切やメンテナンスという状態でありまして、当日の湯巡りができない状況は本当に心苦しく思っていた次第でございます。

プラン上には「※混雑・休館などによりお断わりする場合がございます。」というご案内はお出ししてはおりますが、当日はほぼ全滅的な状態ということで、ご投稿者様が言われますようにこのようなご案内だけではご納得がいかなかったことと思います。

湯巡りを特典としてうたっている以上は、時期的にどうこうというのは当方の事情であり、湯巡りを楽しみで来られるお客様の立場に立っていないということだと思います。このことはグループ全体の問題として考え直していかなければいけないことと思っているところでございます。

そんななかでも温泉につきましては大変、ご満足をいただけましたことがせめてもの救いでございます。雪のなかでの露天風呂の雰囲気を満喫されましたこと本当に良かったです。

また湯めぐりの件もありましたので、縁日券をお気持ちばかり多めにお渡しいたしましたが子供さんたちにお喜びいただけたことを私どもも嬉しく思っております。

また蔵王にお越しの機会にでも、よろしければお立ち寄りいただければ幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【ファミリー★パック2016】赤ちゃん&ファミリーにうれしい♪小学生半額!赤ちゃんにやさしい☆

投稿者さん 2016年12月10日 16:36:16

贅沢にクーポン価格で楽しみましたので、不満は一切ありません。
源泉かけ流しの風呂は最高!
更なるレベルアップを期待して一言。フロアで一番広い客室の隣り、エレベーター前のリネン部屋の戸口をチェックイン後も開けっ放しは興醒め。女将の注意が守られていないのかな?

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年12月14日 13:34:10

買うクーポンをご利用でのご宿泊をいただきましてありがとうございました。大きなお部屋でお得にご利用ができましたものと思っております。

また楽しんでいただき、不満が一切なかったとのお言葉をいただきましたこと心より嬉しく思っております。温泉につきましても有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

エレベーター前のリネン庫の戸口の件では、大変失礼をいたしました。本来であれば目隠しするべきものを保管する戸口を、チェックイン後にも関わらず、開けたままの状態でありましたことは本当にお恥ずかしい限りと心より反省をいたしているところでございます。

このことは女将の注意以前の問題でありまして、ルームの担当者が常に自覚していなければならないことであると思っております。

興醒めされましたにも関わらず、更なるレベルアップを期待してのご意見をいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

機会がございましたら、またのお越しをいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月07日 16:47:24

蔵王の温泉が好きで、今回初めてこちらにお世話になりましたが、食事もお風呂も満足しました。ありがとうございました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年12月08日 13:10:09

始めに総合および主要評価に5っ☆の有難い評価をいただきましたことにスタッフ一同こころより感謝をもうしあげます。

ご宿泊いただきましてから、お時間が過ぎましたにも関わらず総合最高評価のご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

蔵王の温泉が好きということですので、蔵王の他の施設のご利用はされているものと思いますが、今回初めて当館をご利用いただきまして、ご満足をいただけたことを私どもも嬉しく思っているところでございます。

温泉だけではなく、お食事にもご満足とのことで何よりでございます。

また蔵王温泉におこしの際のご利用宿の一つにホテル ルーセント タカミヤを加えていただければ幸せと思います。

こちらこそありがとうございました。

HIROKI SATO

【当館おすすめ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼」付 和食会席膳
【【クラシカル棟-ザ・メイン-】和モダン・ツインルーム】

banban1109さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

banban1109さん(18件) [50代/男性] 2016年12月03日 09:41:43

10周年の結婚記念日に利用させて頂きました。雪まじりの2日観でいい思い出になりました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年12月06日 18:36:19

始めに総合5っ★のすばらしい評価をいただきましたことにスタッフ一同こころより感謝をもうしあげます。

10周年の結婚記念日の大切なご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございました。私どもでも、いい結婚記念日のお手伝いができましたことを心より嬉しく思っております。いい思い出のご旅行になりまして本当に良かったです。

11月中は蔵王温泉も時々雪になるかぐらいの感じなのですが、ご宿泊前後の2日間は雪になっていたとのことでタイミングがすごく良かったと思います。雪まじりの景色をご覧いただけまして本当に良かったですね!

ご投稿のなかでの2日(間)が、眺めるの2日(観)になっておりますので、雪まじりの麗しい景色がご記憶に残っておられたのでしょうか^^

蔵王温泉は四季折々のすばらしい景色が望めるところでございます。

ぜひまたの機会がございましたら違った季節にでも遊びにお越しいただければと思います。またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月26日 16:12:51

11月24日宿泊しました。和洋室ということでかなりゆったりした雰囲気(気持ち)で寛ぐことが出来ました。全般的に満足した旅行となりました。帰りに蔵王高原ラインから見た「(神々しいばかりに雪で輝く)朝日連峰?の山々」に感動しながらとても満足して帰宅しました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年11月28日 13:26:33

今回は買うクーポンご利用でのご宿泊をいただきましてありがとうございました。当館スタンダードの中でも一番広いお部屋でのご滞在ということで、ゆったりとお過ごしいただけましたこと本当に良かったと思っております。

何よりもゆったりとしたお気持ちになっていただけたことが一番でございます。

今回の旅行がご満足できましたご旅行になりまして、私どももそのお手伝いができましたことを心より嬉しく思っております。

また蔵王から見た山々の景色をご覧いただき、ご満足いただけたこと本当に良かったですね。

お帰りいただいたのは、おそらく西蔵王高原ラインでしょうか?だとすれば蔵王温泉の西側、朝日連峰の月山側をご覧いただいたんだと思います。月山の雪で輝く山々は本当に美しかったでしょうね!

やはり旅にはその所々の景色を見て、心癒すのが一番ですよね。きれいな景色は見るだけで感動を覚えますし、日ごろのストレスなどが、うそのように感じられます。

ぜひ、また朝日連峰の景色を望みにお越しいただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月24日 15:13:30

お風呂最高でした
朝食会場で、おそらくラストのゲストと思いましたが
小さな子供も居たため、ゆっくりになってしまったのですが
キャッシャー付近でのスタッフが数人こちらを何度も確認する視線が
煽られている感じになってしまい。慌てて食事をしました
我々も同業者でホテルの料飲に属していますので
朝食のラストのゲストに関しては煽らないよう注意をはらってます。
ビュッフェスタイルならなおのことだとおもいます
フロントの方の対応が素敵だったため残念でした。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年11月27日 16:27:41

はじめに各主要な項目に5点の高評価をいただきましたことに従業員一同こころより感謝をもうしあげます。

朝食の件で残念なお思いをお持ちの中、あえて5点評価にしていただきまして大変、恐縮いたしている次第でございます。また満点の評価のなかにも残念な点をメインにお書きいただきましたのも同業者の方なりのご配慮と思っております。

朝食会場での件では、慌ただしくお食事をとられる状況になってしまいまして、スタッフ一同で心より反省をいたしております。

お子さんもいらっしゃるためにラストのお客様になられましたようですが、当方で煽るような態度をお見せしてしまいましたことは同業者としても本当にお恥ずかしい限りでございます。

筆者も同業者といたしまして、ホテルで仕事をしているときに、「固まって立たずに離れて立ちなさい」「固まっての私語は慎みなさい」とよく上司に言われたのを思い出します。固まって何かをしたときに、どうしてもお客様に威圧感を与えてしまうからと思います。このことはホテル、旅館の違いはございますが、同じサービスをするものとして共通して必要なことと思います。

投稿者さまの言われますとおり、煽らないように注意をはらったサービスができるように皆で心がけてまいります。

同業者の方だからこそ見えることがあると思います。ご指摘やご助言をいただきまして本当にありがとうございました。

ちなみに当日受付を担当させていただきましたのは筆者でございます。もちろんフロント全般のこととは思いますが「フロントの方の対応が素敵だった」のお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。心より感謝をもうしあげます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

このたびはすばらしいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月08日 22:22:12

温泉の泉質は最高に近いものでした。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年11月13日 16:54:11

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

温泉につきまして有難いお言葉をいただきましたことに従業員一同こころより感謝もうしあげます。

蔵王の温泉は硫黄泉で、皮膚病などに効果がありまして「子供が丈夫に育つお湯」、肌を白くなめらかにする美人の湯として人気が高いお湯でございます。

また当館には四季の美しい自然のなかで、自然のやさしい音を耳で感じながらゆったりとお入りいただける露天風呂がございます。

ご宣伝いただきましてありがとうございました。

ぜひまた、さらさらと通り抜ける風のなかでの露天風呂に入りにお越しいただければ幸いでございます。

HIROKI SATO

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳
【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>】

投稿者さん 2016年11月01日 20:13:57

サービスよし、食事よし、風呂よし、景色よしで、大変満足できました。私たちのわがままにも、笑顔で対応してくださり大変感謝しております。お世話になりました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年11月07日 19:08:05

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

また総合5っ☆のすばらしい評価をいただきましたことにスタッフ一同こころより感謝をもうしあげます。

冒頭よりたくさんの良しをいただきまして本当に嬉しく思っております。とくに一番最初にサービス良しがきていて有難く思っているところでございます。

また日頃の生活から離れてのご旅行で大変ご満足いただけたようで本当に良かったです。

私どもで、できることと、できないことはもちろんございますが、わがままを言っていただき、気ままにお過ごしいただけたことは嬉しい限りでございます。

私どもはお客様にわがままを言っていただき、気持ちよくお過ごしいただける環境を常々よりつくっていければ何よりと思っております。

笑顔での対応に嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。
こちらこそ本当にありがとうございました。

ぜひまたの機会がございましたら遊びにお越しください。またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

ran1410womenさんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

ran1410womenさん(7件) [60代/男性] 2016年10月08日 21:16:18

建物が古く窓の開け閉めが重く感じたこと、冷房がエアコンではなかったことが、残念であった。
部屋を間取りの広い和洋室部屋に変更してくれた点は、広く使えたので良かった。
ロケーションが良ければ、良い点を付けられるのだが価格相応と思う。
ワンドリンクと貸切露天プロが付いている点が、得した気分になれて良かった。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年10月11日 18:56:26

窓やエアコンなどでご不便をおかけいたしましたことに心よりお詫びを申し上げます。建物が古いことは否めませんが、窓に関しては調整不足であると思っております。早期にチェックをかけて対応してまいりたいと考えております。

和洋室で広くお使いいただけたことは本当に良かったと思っております。ロケーションはお部屋によって異なりますが、当日のお部屋は広いお部屋ですが、景色の面では正直なところ良いとはいえないかもしれません。そういった面では私どもも少し残念に思っているところでございます。

今回のプランが楽天スーパーSALEの50%OFFのプランということでプランの特典的にはご満足をいただけたものと思っております。お得にお感じいただけて本当にうれしい限りでございます。

いろいろなご視点から貴重なご感想をいただきましてありがとうございました。

また蔵王温泉にお越しの機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

HIROKI SATO

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2016年09月18日 19:29:26

2016年夏休みに家族で宿泊しました。
かなりお安いプランで、少々不安があったのも事実だったんですが、結果コストパフォーマンス最高で大満足でした。

蔵王観光に便利な立地、最高の泉質に快適な露天風呂、それになによりホテルスタッフの方々が皆さん親切で、楽しい夏休みを過ごすことができました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年09月22日 18:13:08

夏休みでご利用をいただき、お時間が経過したにも関わらず、当館での滞在を忘れずにご投稿をいただきましたことに従業員一同、こころより感謝を申し上げます。

時間限定のタイムセ—ルでのご利用でしたので、かなりお得だったと思っております。ご満足をいただけましたようで良かったと思っております。

楽しい夏休みを過ごすことができまして、本当に良かったですね!

当館の良いところを簡潔にわかりやすくお書きいただきまして本当にありがとうございます。

とくに私どものスタッフの接客に、なによりとのお言葉で温かいコメントをいただきまして本当にうれしい限りでございます。

ご投稿をいただくたびにスタッフが親切とのお言葉をいただきまして、この仕事に就いているものとして、これ以上ことはないと度々、思っている次第でございます。

今後のスタッフの励みになるお気遣いをいただきましてありがとうございました。

こちらこそありがとうございました。
夏休み、ほかの季節にでも、またの機会がございましたらぜひお越しください。またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【70時間限定タイムセール】春を先取り★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳

投稿者さん 2016年09月18日 13:42:52

すごく良かった!最初こそ外見から、正直古い、、大丈夫かなと心配したが、中に入るとキレイで雰囲気も良く、怖がりな4歳の長女が、ここ居心地良いね~とニコニコ。
お部屋は 山側の和室。窓際の掘りごたつのスペースが良かった。私は部屋の匂いが気になったのですが、他の家族は気にならなかったそう。ユニットバスのトイレに蓋がなく、上に置く物が(歯ブラシなど)落ちそうで冷や冷やした。
温泉は本格的で、肌がすべすべに!特に露天温泉のお湯が化粧水のようだった。温度もちょうど良く気持ち良かった。
小さい子供2人連れだったが、従業員の方々が気軽に子供に話しかけてくれた。心のこもった接客にもほっこりしました。
エコプランを利用したが大浴場にもシャンプー、リンスなどあったので全く不自由しなかった。
朝、晩の食事も大変美味しく、お子様ランチのハンバーグに小さな花火付きで子供が大喜びだった。縁日もあり子供達もとっても満足そう。また行きたい。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年09月22日 16:34:21

始めに総合およびサービスなどに5つ★の評価をいただきましたことに従業員一同こころより感謝をもうしあげます。

また冒頭より、すごく良かった!のコメントをいただきまして本当にありがとうございました。4歳の娘さんのここ居心地良いね~とニコニコの場面、私どもも見たかったです!

ユニットバスのトイレに蓋の件ではご不便をおかけいたしましたが、窓際の掘りごたつ風スペースを気にいっていただけて嬉しく思っております。

温泉につきましても化粧水との素晴らしい表現でお書きくださいましてありがとうございます。温度もちょうどよかったとのことで良かったです。

ほか心のこもった接客とのお言葉や、プランの満足ぐあい、お子様ランチの花火など、ほぼご満足いただけた内容ばかりでスタッフ皆で喜んでおります。

接客に関しては、とくにマニュアル的なものがあるわけではなく、個人の気持ちでサービスにあたっているのですが、スタッフひとりひとりが、お客様にお気づかいなく、ゆっくりとお過ごしいただきたいという願いを持っているからだと思います。

ほっこりしましたとの嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。

一番は縁日やランチの花火で子供さんに喜んでいただけて本当に良かったです!

また行きたい。のコメント、本当にありがとうございます。いつでもまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

このたびは有難いご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

HIROKI SATO

【ファミリー◎ECO 2016】いつでもロープライスはコレ!アメニティ持参で地球とお財布に優しい!
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

投稿者さん 2016年09月12日 17:45:01

タイムセールでサービスがつき、満足です。和牛美味しかったです。
外見は古さを感じましたが、内装はロビーから新しくなっていて一安心。
フロントは、ややばたついている感がありました。
温泉は大きくはありませんが、とてもいいお湯です。今まで行った温泉のなかで一番です!
いい思い出をありがとうございました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年09月17日 21:13:01

始めにご返信がおくれまして失礼をいたしました。

タイムセールでのご利用をいただきましてありがとうございました。お得にご利用いただけたと思っております。

内装が新しくなっているところをご覧いただきまして、ご安心いただき良かったです。すこし前にはなりますが、ロビーのイメージを一新するぐらいのイメージチェンジをいたしております。

当日は土曜日ということもありまして、フロントで忙しない状況をお見せいたしまして失礼をいたしました。当日は、ほぼ満室でございまして、ややばたついている感があったと思います。以後、そのような中でもできるだけご安心できる状況がつくれるように心がけてまいります。

温泉につきまして本当にうれしいお言葉をいただきましてありがとうございました。投稿者さまは、おそらくたくさんの温泉に入られていると思います。そのなかでの一番になれましたこと、心より嬉しく思っております!

なによりいい思い出となりまして、本当に良かったと思っております。こちらこそありがとうございました。

ぜひ、またいい思い出づくりにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【55時間限定タイムセール】≪6/26までスペシャルプライス≫黒毛和牛付き和食膳&夕食ワンドリンク付

madopi0626さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

madopi0626さん(1件) [20代/女性] 2016年09月11日 10:38:49

大変満足な旅行になりました!
予約の際、主人の誕生日で利用させていただく旨連絡しました。宿に到着し、チェックインの際には、お誕生日おめでとうございますとお声がけいただいたり、夕食の時間もお声がけはもちろんのこと、ワインをサービスしていただきました。大変嬉しかったです。また蔵王温泉へ行く時にはこちらの宿に宿泊したいと思います。こんなに素晴らしいサービスをしていただき誠にありがとうございました!

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年09月13日 19:17:57

始めに総合および全ての項目に5っ星の満点評価をいただきましたことに従業員一同、心より感謝を申し上げます。

お若くて清楚な感じのお似合いのお二人でしたので覚えておりますよ^^

ご主人の誕生日の大切なご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございました。そしてご満足なご旅行になりまして、そのお手伝いができまして私どもも本当に嬉しく思っております。

事前にご主人の誕生日とのご連絡をいただいておりまして、本当に大したことはできませんでしたが、私どもでできるだけのことをさせていただきました。お喜びいただきまして本当に良かったと思っております。

私どもでは事前にお誕生日などの大切な記念日のご連絡をいただいているときには、そのときによりまして、できることは違いますが、言葉も含めまして、なんらかのかたちでの心ばかりのお気持ちをお渡しいたしております。

お気持ちを良く受け取っていただきましてありがとうございました。

こちらこそありがとうございました。おふたりのお幸せをこころより願っております。

また蔵王温泉にお越しの機会にはぜひルーセントタカミヤにお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

このたびは素晴らしいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 10:03:05

楽しく過ごすことができました。私達が行った日からチョコフォンデュを始めたとのことで色々考えて下さっているんだなと思いました。
部屋の空調がエアコンでなかったというのもあるのか夜少し暑くて寝苦しかったです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年08月31日 17:30:08

ご家族の皆さんが楽しくお過ごしいただけて、たいへん嬉しく思っております。

ご宿泊日からはお盆初めということで料理長からの気持ちとして、チョコレート・ファウンテン、チョコレート・フォンデュというかたちで
ご準備をさせていただきました。

お盆でご利用いただくファミリーの皆さんに、とくに子供さんにお喜びいただけるよう料理長がいろいろと考えてご用意にいたったものでございます。ありがたいご感想をいただけまして、私どももうれしく思っております。

お部屋の空調の件では大変、ご迷惑をおかけいたしました。

一応、エアコンはございますが壁付けタイプではなく、窓付けタイプのエアコンになっていますため、壁付けタイプとくらべますと多少なりとも効き具合が劣ってしまうのは、正直なところ否めないところでございます。

寝苦しい夜をお過ごしになられましたことに心よりお詫びを申し上げます。

しかしながら皆さんが楽しくお過ごしになられたということで、またの機会がございましたら、涼しい季節にでもお越しいただければ幸いと思っております。

投稿者さん 2016年08月17日 14:55:16

山形旅行で蔵王温泉に泊まるために利用させていただきました
山形牛とハーフワインがついたカップルプランは とてもお得でした
お料理が美味しかったのは もちろんですが ごはんが大好きな主人は 好きなだけおかわりできて大満足でした
山形牛もペロッと食べてしまい追加できたらいいね と主人と話していました
追加できる別メニューがあれば嬉しいです
オプションで貸し切り風呂とアロママッサージを主人と二人で予約して アロマはとても良かったです!
リンパマッサージを取り入れた痛気持ちいい施術で 早朝から山寺等 あちこち歩きまわってきたので足の浮腫みと疲れが取れて助かりました
貸し切り風呂もアロママッサージも 宿泊者割引があって とてもお得だと思います
スタッフの方々はどこでお会いしても 挨拶を交わしてくださるし 居心地が良かったです
また利用します

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年08月23日 17:34:53

始めに総合や主要項目に5っ☆のすばらしい評価をいただきましたことにこころより感謝もうしあげます。

また山形への旅行、蔵王温泉へ泊るために数ある旅館の中より当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。

今回はカップル・プランのご利用で、プランのお得なところをいろいろとお書きくださいまして感謝をいたしております。

こちらのプランはご夕食時には山形牛&地元のハーフワインをご用意して貸切風呂やアロママッサージをご利用されるかたにはこのプラン限定でお得にご利用できる特典を付けております。

貸切風呂もマッサージも特典を有効に使ってご利用いただけたこと、プランを考えたものとして嬉しく思っております。

当館自慢のアロママッサージで足の浮腫みと疲れがとれて本当によかったですね!

スタッフの挨拶にうれしいお言葉をいただきましてありがとうございました。わたくしどもはお客様にどこでお会いしてもの挨拶はごく自然なことと思っております。

気のきいた言葉をおかけするのも、もちろん大切ですが、それ以前にお客様だからということではなく、ひとりの人間として先に挨拶をおかけする、人間として基本中の基本のことを自然に行っているだけと思います。

挨拶がある場所はかならず活性化すると思います。今後もお客様と一緒に挨拶を通じまして、活性化した空間ができれば本当にうれしいことでございます。

ぜひ機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

このたびはうれしいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

HIROKI SATO

【カップル☆選りすぐり特典】カップルも喜ぶ温泉宿★ふたりだけの時を♪山形牛と地元ワインほか!
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

odazunayoさんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

odazunayoさん(2件) [60代/男性] 2016年08月16日 21:36:09

孫も入れた家族で蔵王の登山をした帰りに宿泊しました。楽しい、山の思い出とともに当ホテルでのくつろぎが心地よく癒されました。また再びこのような旅を企画したいと思っています。家族に好評だったのは、お風呂です。源泉かけ流しの露天風呂、はじめて連れ出した小学生の孫も大喜びでした。食事も完食、子供にとってもちょうど良いボリュームだったようです。ただ、縁日は楽しみにしてきただけに物足りなさがありました。なにかイベントめいたものがあって盛り上がりに工夫が必要と思いました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年08月21日 21:05:47

始めにご返信がおくれまして失礼をいたしました。

お孫さんと皆さんで蔵王の登山で楽しい山の思い出ができまして本当に良かったですね。それとともに当館でもお寛ぎいただき、心地よくお過ごしいただけたことを、私どももたいへん嬉しく思っております。

お風呂やご夕食に関してもご満足いただけましたようで何よりでございます。小学生のお孫さんも大喜びしていただけて本当に良かったです。

縁日でございますが、楽しみにされていたご期待にそうことができずにすいませんでした。また縁日に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後も縁日を開催していくにあたりまして、確かにイベント的なものがあれば今まで以上に良いものになっていくと思います。皆で検討をいたしてまいります。

ぜひ機会がございましたら、また楽しい山の思い出をつくりに蔵王へお越しください。そしてルーセント タカミヤにお立ち寄りいただければ幸いと存じます。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

みかん1個さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

みかん1個さん(3件) [40代/女性] 2016年08月16日 16:24:00

早割でアクティビティクーポンが着いたのですが、ホテルの縁日がイマイチでクーポンを使う事が大変でした。食事は美味しく、風呂も良かったです。ホテルでアロマオイルマッサージをたのんでしてもらったのですが、安く、気持ち良く、義母も私も最高です。肩が凝り頭が痛かったが、治りました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2016年08月21日 21:02:59

始めにご返信がおくれまして失礼をいたしました。

ご家族でアクティビティクーポン付プランでのご利用をいただきましてありがとうございました。アクティビティクーポンを使いきるのに大変なお思いをされましたこと、申し訳ございませんでした。

アクティビティクーポンは、蔵王にあるロープウェーや蔵王猿倉にある施設など、いろいろと使えますが、予約の人数が多い場合、その分大きな金額となりますので使い方しだいでは、使いきることが難しくなることもあると思います。

ただ今回はホテルの縁日がイマイチなため、使うことが大変だったとのことで、私どもも非常に残念に思っております。

アロママッサージを気持ちよくご利用いただけて嬉しく思っております。肩の凝りや頭が痛かったのが、治りましたとのことで本当に良かったですね。当館自慢のマッサージですので自信を持っておすすめいたしております。

またお食事やお風呂にうれしいお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。

ぜひまたの機会がございましたらアロママッサージをうけにお越しいただけましたら幸いでございます。

早期割30日【夏休み限定・グループ共通アクティビティクーポン付】小学生半額&赤ちゃん特典!夏旅プラン