和倉温泉 日本の宿 のと楽 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 日本の宿 のと楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 09:00:41

夫婦で能登の旅のメインで輪島朝市を楽しみにルートインに泊まりました。立地が最高に良くて歩いてすぐの朝市を楽しみました。お風呂があるのがありがたくホテルも全体にきれいで快適でした。

投稿者さん 2016年10月03日 01:33:00

一人旅は別館の洋室に案内されるようです。
初めは「う~ん、洋室か」と残念な気持ちでしたが、お部屋は南国リゾート的なニュアンスがいい具合に活かされていて、なかなか趣があり、落ち着けました。
室内ユニットバスも、ビニールカーテン仕切りでは無くガラス仕切りで高級感有り。
何より、マッサージチェアが備え付けられていて、これはポイント高いです!
別館最上階にある温泉は本館の大浴場より小ぶりでしたが、夜も更けると誰もおらず貸し切り状態で利用出来て気分が良かったです。お湯も良かったですよ。
ただ、一つだけ残念なのは、お部屋にネット環境が無かったこと。
ビジネスで利用する方はあまり居ないのでしょうが、せめて無線LANを通して欲しかったですね。

一人旅♪オリエンタルな寛ぎの湯宿(素泊まりプラン)
【洋室シングル・セミダブルベッド(ガーデン能登屋)】

牛窓大好きさんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

牛窓大好きさん(9件) [60代/男性] 2016年09月29日 06:52:44

ハーフバイキングの夕食は、食べたいものだけ選べ、とても満足でした。
大浴場は、人が多くちょっとゆっくり出来なかったけど、朝夕の食事は団体が別だったので落ち着いて美味しく頂けました。

投稿者さん 2016年09月12日 10:02:41

窓から見える景色がホテル裏側で廃材がたくさんあり、残念でした、リゾート感が失われます。

カップルプラン♪セミダブルルーム
【洋室シングル・セミダブルベッド(ガーデン能登屋)】

SAKURA319さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

SAKURA319さん(1件) [40代/女性] 2016年08月27日 16:51:34

8/25に宿泊しました。
和倉温泉のどの宿にするか迷っていた時に「のと楽いいよー」って何人かにすすめられたので決めたのですが、正直なところ私は誰にもおすすめしないです。
今まで、いくつかの温泉旅館に宿泊したことがありますが、その中で一番イマイチでした。料金はいつも同じくらいです。
年に1、2回位しか行けないので、次回はもっとよく調べてから決めようと思いました。

あゆ6200さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

あゆ6200さん(1件) [50代/女性] 2016年08月22日 19:28:50

8月16日に、本館ツインルームに宿泊させて頂きました。館内も部屋も、とても清潔でした。外には、海が見え、景観もとても素敵でした。特に良かったのは、食事でした。食べきれないくらいの量と何より一つひとつ、とても美味しく頂く事ができました。食事を持って来てくれたスッタッフの方も、お料理について、丁寧に説明して下さったり、館内についての質問についても、丁寧に答えて下さったりと、心地よい時間を過ごさせて頂きました。また、是非、伺いたい宿でした。

投稿者さん 2016年08月07日 19:07:20

大浴場があるので部屋にお風呂がないのは全く問題ないです
むしろ、マッサージ機がある部屋ですっごく嬉しかったです
部屋も落ち着いたアジアンテイストでリラックスできました
一人旅に心強いプランに出会えて良かったです
また和倉温泉に行くことがあったら次も是非利用したいです

≪平日限定≫訳ありプラン『風呂なしシングル』
【洋室シングル・セミダブルベッド風呂なし(ガーデン能登屋)】

投稿者さん 2016年07月16日 18:28:45

このお値段でこのお部屋とお食事はお安いと思います。
海沿いにプールもあって、子供と夏休みにくると良さそうです。
部屋食でお刺身も美味しかったです。

投稿者さん 2016年02月24日 19:47:14

食事も風呂もたいへん良かったです。
お部屋のお茶がおいしければ、満点花まるでした。

投稿者さん 2015年07月16日 20:57:50

年に5~6回家内と旅行していますが、大きい旅館で設備も立派でしたが、従業員の接客やサービスが最低レベルでした。宿泊前日に宿泊確認の「電話」はウザい、受付も一列に並んで10分くらい待たされる。夕食は部屋食でしたが、スムーズに料理が出て来ない、待たされる。チェックアウトして玄関を出るが、「ありがとうございました、またお越しくださいませ」と笑顔で明るく見送ってくれるのかと思いきや、外にいた従業員は無視。両手に荷物を持って駐車場まで二人でトボトボ歩く・・・お客の立場や満足よりも明らかに従業員やコストの節約を優先していることが明らかなサービスでした。何軒もの旅館を経営しているグループ会社のようですが、きっと儲かってないのでしょう。接客は二の次のようです。たまの夫婦旅行でささやかな贅沢なのだから、ゆったりと幸せな気分で過ごしたいものだが・・・真逆。二度と泊まらん。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月09日 10:16:32

少し足腰が弱った母に車椅子んをお借りし、お部屋担当の方、スタッフの方々にも親切にいろいろ気づかい頂きありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2014年08月12日 10:40:07

8/9に宿泊しました。両親と姉家族、自分の家族で泊まりました。4年くらい前も宿泊したことがあり、大変印象がよかったので、今年も宿泊しました。部屋もきれいで大きく、仲居さんもよかったです。食事もおいしく食べきれない量で、残してしまいもったいないことをしました。お風呂も大きく、売店の商品も充実しています。ちょっと気になったのは、食事をした場所の畳が少しきたなかったのと、仕方がないかもしれませんが、旅館の飲み物が高いことです。ラウンジや宴会、部屋に備え付けの冷蔵庫のジュースやビールはもう少し値段をさげていただくともう少し利用しやすくなると思います。でもそれを差し引いてもすごくよかったです。また宿泊しようと思います。

2014年08月
【和室(8畳~10畳)】

ハーベストパーティーさんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

ハーベストパーティーさん(1件) [30代/男性] 2013年12月17日 02:32:28

旅館に車で行き旅館に着いて男の人が近くに来て「駐車場にとめてくれますか」と言われたので「あっとめてもらえないんですか?」と聞くと「基本的には運転手の方にとめてもらってます、それでもとめろと言うならとめましょーかっ」とキレ気味に言われて気分が悪かった、あとフロントの対応もイマイチ、部屋に案内された人と世話してくれる人が違うのもイマイチ、あと世話してくれた人が料理を出し忘れてたのも気分がわるい、良かったのは風呂だけです

2013年12月
◇寛ぎの宿◇七尾湾一望の和室でゆったり部屋食プラン

bobprnさんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

bobprnさん(2件) [50代/男性] 2012年08月17日 15:49:45

純和風高級旅館に泊まることを楽しみにしていたら,通されたのは洋室のツインルームだった.「日本の宿」のと楽で洋室?唖然としてものも言えなかったが,予約の際に洋室と一言でも書いてあっただろうか? 広めとはいえ,なんだかビジネスホテルのツインルームに泊まっているような感じ.朝食もバイキングで,子供にはいいだろうが,我々のような年配夫婦には,量は少なくても質のいいものがよい.大抵の旅館では笹カレイの網焼きと素晴らしいだしの汁物,それから吟味した漬物他があり,一品一品吟味され朝食でも高級旅館はさすがと感心することが多いが,和食メニューだけに限れば,ワタリガニの味噌汁以外は,ビジネスホテル並み.(部屋も部屋だけに)本当にがっかりした.風呂自体は素晴らしかったが,10時過ぎに風呂に入るとお湯の温度が上がらず,加熱の経費削減か? 下足番がいたのも夕食前の混んでいた時のみ.設備が豪華だけに維持費がかかり経営が大変なのかもしれない.受付けは全く事務的で愛想がなく,出発の際の配車も他の客には担当係員が丁寧に接待していたが,我々は引換券を渡したところ,全くの放りっぱなし.何で差別がつくのか? さすがに文句を言ったが,車が来ると,車体番号を呼んで該当者はこちらに来いという感じ.なんというサービス.フロント近くに椅子がないので,声を聞きのがすまいと家内と二人ずっと立って待っていなければいけない状況自体イライラした.他の旅館では専属の仲居が丁寧に世話をしてくれると思うが,サービスは最低といっていい.もともと洋室で,大部屋での食事だったし仲居がいる意味は全くなく,ビジネスホテルに宿泊したのと何ら変わりはない.もう二度と泊ることはないだろう.豪華でありながら利用者のいない設備が多く,経営が大変なのかもしれないが,こういうことでは,どんどん客を失うことを知るべきと思う.

2012年08月

投稿者さん 2012年08月12日 00:24:35

一歳の息子を部屋の中の内風呂(ユニットバス)でいれようとお湯を出していたら、赤水や黒いサビのようなが出てきた。部屋の畳は古く掃除が不十分なのか畳のカスがズボンに大量に付着。自宅の方が綺麗だった。この日花火大会があり満室のため部屋を変えてもらうことは断念。料理はボリュームがあり値段はお手頃だったがとてもガッカリだった。子連れの方は注意した方が良いと思う。

2012年08月
【和室(8畳~10畳)】

あかいろセブンさんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

あかいろセブンさん(13件) [30代/男性] 2012年07月08日 18:28:36

お世話になりました。部屋の変更、部屋食への変更等、迅速に対応して頂き、気持ち良く過ごすことが、出来ました。連れも大変、気に入っており、また、利用さして頂きます。部屋担当のサービスの過多のお陰で、さらに心地良く楽しめました。

2012年07月
【ツインルーム】

MasaT5396さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

MasaT5396さん(6件) [60代/男性] 2011年12月23日 17:50:04

大変豪華なホテルに安く泊まれて喜んでいます。
玄関が広く、ロビーも広かった。
部屋は10畳以上あった。
部屋からの眺めも良かった。
仲居さんも大変親切だ。他の従業員もおもてなしが十分だった。
風呂も大変広かった。
トイレもいい。備品、消耗品も十分だった。
欲を言えば、広い風呂の窓側の天井から露、水滴がぽた、ポタと落ちてくること、風呂の底から噴射が2箇所あったが、横からの噴射も欲しかった。

2011年12月
平日60歳以上の方限定!! シルバープラン
【和室(8畳~10畳)】

momo090403さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

momo090403さん(1件) [40代/男性] 2011年09月11日 12:03:25

両親へのプレゼントでとても気に入ってましたが、一つだけトイレにウォシュレットが無いことが残念だったそうです。身体的にウォシュレットが無いのは、非常に困りました。ウォシュレットが無いのは事前に知らせて欲しかったです。たかがウォシュレットですが、特にお年寄りには重要な事だと思います。一流ホテルなのに、ましてやシルバープランだけに配慮があってもいいのでは・・・。

2011年09月
平日60歳以上の方限定!! シルバープラン

投稿者さん 2011年08月11日 23:33:19

数ある和倉温泉の中から【のと楽】を選びました。感想はお風呂が最高。しかし清潔面では最悪なもなでした。朝食トレーがベタベタでコップの跡やご飯粒なども付いているものもあり、他のものも似たような感じです。テーブルの汚れも仲居さん達は客の使用済紙製おしぼりで拭いていたのも何度か見かけました。どうなっているのでしょうか…。せっかく素敵な宿なのに。

2011年08月

投稿者さん 2011年06月12日 13:43:27

リピートです。
サービスは良いかと思いますが敢えて苦言を申しますと、

部屋の畳のある箇所を歩く度にミシミシと音がして、夜中にトイレに行く際に寝ている人を起こしてしまわないかと気が気でなかったです。
(歴史のある旅館なので仕方の無いことかもしれません。)

2011年05月