gurashiaさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- gurashiaさん(9件) [20代/男性] 2012年05月17日 10:11:18
大変お世話になりました。
障がい者の方へ向けて細かいところまで対応していただきありがとうございました。
ご家族の方や一緒に同行したボランティアスタッフも食事や対応、お風呂には大変喜ばれていました。
自分たち障がい者の方が利用できる宿等を探してまいりましたが、今後もよろしければ利用させていただきたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年05月18日 14:03:24
このたびは湯元榊原舘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
当館では「ひとりでも多くの方に自慢の温泉を利用していただきたい」という切なる願いのもと、専門家の方々や皆様のお声を反映したバリアフリーのお部屋をご用意いたしました。
「安全」で「快適」のお部屋作りや設備の充実に向けて日々改良を重ねておりますが、ご要望がございましたらお申し付け下さいませ。
ぜひまたお出かけいただきますよう、お客様方のお越しをお待ち申し上げております。
- 【当館人気】オリジナル源泉入り地ビール特典付プラン☆【春得】
- 【旧館「月の館」】
森77555さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- 森77555さん(2件) [50代/男性] 2012年05月14日 12:52:05
こった地元の素材を使用した食事と源泉掛け流しの温泉がイツも最高です!
- 2012年05月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年05月18日 13:55:48
いつも湯元榊原舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には当館のお食事や「源泉」にご満足いただきましてなによりでございます。
これからの季節はご贔屓の「源泉」が一層気持ちいい気候となってまいりますので、ぜひまたお出かけ下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
- 地元人気の温泉でポカポカ!ビジネスにも最適♪1泊朝食プラン
- 【旧館月の館シングル利用】
海老之助3308さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- 海老之助3308さん(1件) [50代/男性] 2012年05月13日 11:46:36
部屋は旧館でレトロな雰囲気。
それがある意味“昭和”を醸し出しいい部屋であるとも言える。
ダイニングで食べた夕食も夜も朝も大満足でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年05月18日 13:51:57
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様にご利用いただきました旧館・月の館は「昭和レトロ」を感じると懐かしい年代の方々にご感想を頂戴しております。
また、ダイニングでのお食事につきましてもご満足いただきましてなによりでございました。
地元の食材を使いました「地産地消」のメニューは月替わりでご提供しております。
来月には「蛍」観賞会など季節ごとの企画も予定をしておりますので、ぜひまたお出かけ下さいませ。
- 【旧館「月の館」】
投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月07日 10:45:00
部屋尽き露天の泉質はツルツルスベスベです。
源泉と変わりません。
成分が薄いことはありませんでした。
素晴らしい温泉です。
ただ、いつものことですが日帰り客が多い。
マナーも悪い。
GWだったので洗い場も無く、源泉内は幼稚園状態。
こどもたちが泳ぐ、暴れる、飛び跳ねる。
親は注意しない。
以前からお願いしているのですが、改善して頂けないようで残念です。
何をか、というと「日帰り客の利用時間をCIの15時までにする」ということです。
もう諦めていますが、宿泊客の温泉大浴場を日帰り客と別に新しく作ることも視野に入れて頂ければと思います。
大浴場でのバスタオル貸出もなくなり、理由は分かりますが残念です。
お料理は美味しく、残ったご飯をオニギリにしてくださるサービスは嬉しいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年05月08日 13:15:19
またお忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。
常連様のお客様には幾度となくご意見を頂戴しております日帰り入浴の利用時間の件ですが、当館スタッフで検討に検討を重ねておりますが、未だ苦慮しております現状でございます。
またバスタオルの件につきましては、以後気をつけてまいります。
重ねて、お客様のマナーに関しましてもご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
数々の改善すべき点が山積する中、たいへん心苦しく存じますとともに、こうした課題に立ち向かう姿勢は今後も継続してまいりますのでどうぞよろしくご指導いただきますようお願い申し上げまして、お詫びの言葉とさせていただきます。
天候不順なこの季節ですが、どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。
- 【楽天限定】最大15%OFF!温泉が出る露天風呂付客室!お得な特典付(^-^)
- 【花の館 露天風呂付客室】
souther_aさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- souther_aさん(1件) [30代/男性] 2012年05月06日 22:53:22
温泉は本当に最高です! 生憎の雨の中、屋上の露天風呂に行きましたが、雨に打たれながらの入浴も悪くありませんでした。雨のおかげで、ほぼ貸切状態でしたし。内湯の源泉風呂もいいです。入った直後は冷たく感じましたが、すぐに心地よくなって、いつまででも入っていられそうでした。客室の露天は五右衛門風呂タイプでした。プライバシー確保のためかもしれませんが、照明が暗すぎるように感じました。浴槽は狭いといえば狭いのですが、本物の温泉を独り占めできるのは格別です。湯船にたらいを浮かべて酒を傾けつつ、ぜいたくな時間を楽しませていただきました。
- 2012年04月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年05月08日 11:47:42
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様には客室の露天風呂(五右衛門風呂タイプ)もご堪能いただきましてなによりでした。
照明の件は、当館スタッフで検討させていただきます。
貴重ご意見ありがとうございました。
また当館自慢の「源泉」にもご満足いただきまして、嬉しく存じます。
この季節はまだ少し冷たく感じる湯温ではございますが、しばらくいたしますと身体の芯から温まってたいへん心地よく、ゆったりとご入浴いただけます。
ぜひまたお出かけいただきますようお願い申し上げまして、お礼の言葉とさせていただきます。
- 【花の館 露天風呂付客室】
ぺんぎん太さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- ぺんぎん太さん(9件) [30代/女性] 2012年05月01日 11:13:41
宿泊日を間違って予約しておりましたのに、終始、丁寧に対応していただきまして、本当にありがとうございました。子供達もとても喜んでおりました。初めての三重で、楽しい思い出ができました。無料送迎も大変助かりました。お世話になりました。
- 2012年04月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年05月02日 09:41:36
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お子様方との楽しい思い出ができたとのご報告を、スタッフ全員嬉しく拝見させていただきました。
また初めての三重県へのご旅行ということでしたが、三重県の印象はいかがでしたでしょうか。
「お伊勢さん」をはじめ鳥羽・志摩方面、長島リゾート・鈴鹿サーキットなどご家族でお出かけいただくところもたくさんございますので、どうぞまた皆様でお出かけいただきますようお願い申し上げます。
- お部屋食☆小学生未満添寝無料☆ファミリープラン
- 【新館「夢の館」】
sato78981さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- sato78981さん(1件) [30代/男性] 2012年04月29日 01:19:14
旧館ということもあり、部屋は古く感じましたが
温泉目的だったのであまり気にはなりませんでした。
温泉自体は色々な温泉に行きましたが、今までで一番つるつるしてました。
気持ちよかったです。
晩御飯は野菜中心といった感じでした。
野菜なべは好き嫌い分かれると思いますが、たまにはいいのではないでしょうか。
たっぷりあったため食べ切れなかったエビの炊き込みご飯?は夜食用におにぎりに
して頂けました。
今回のメニューは賛否両論あるみたいですが、特に食事時のスタッフの方達の
サービスの質は高く感じました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年05月02日 09:32:59
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様にご利用いただきました旧館「月の館」は昭和の佇まいながら、リーズナブルなプランを展開することによりリピーターのご利用が増えてまいりました。
もちろん、お部屋タイプに重きを置かれますお客様には新館や露天風呂付きのお部屋のご案内もさせていただいております。
さて、お食事の「温泉野菜蒸し」に関しましては、いろいろなご意見を頂戴する中でスタッフもメニューの再考に力を注いでおります。
どうぞ、これからも湯元榊原舘をご贔屓にしていただきますようお願い申し上げまして、お礼の言葉とさせていただきます。
- 【旧館「月の館」】
翁橋さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- 翁橋さん(3件) [60代/男性] 2012年04月24日 10:01:51
夜食が悪かった。松阪牛そのものは美味しかったが、野菜の蒸し物はいただけない。
天ぷらや茶碗蒸しぐらいは旅館の料理としては当たり前だと思う。そうしなければメニューとして寂しい感があります。小さい新タマネギの天ぷらが一つついていたがあれもいた
だけない。野菜の蒸し物は今はやりだが、わざわざ温泉旅館で食べるものではないと思います。メニューを考えてこしらえたものではない。コスト等を考え企画したものを提供したものと思う。
板前の腕を感じさせる料理は何も出なかったのが残念です。
意見を是非旅館にお伝えしていただきたい。
スタッフの応対は教育がいきとどき良かった。
天候が悪かったので客室露天風呂が使用出来ず残念でした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年04月28日 08:41:34
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
さて、お食事の内容に関していただきました貴重なご意見につきましては、当館料理長をはじめスタッフに伝達いたしますとともに検討を重ねたいと存じます。
さて、天候の都合でお部屋の露天風呂がご利用いただけず残念でございました。
機会がございましたら、ぜひまたお出かけいただきますようお願い申し上げましてお礼の言葉とさせていただきます。
- 投稿者さん 2012年04月21日 11:56:29
女将さんや仲居さんもとても感じがよくて楽しめました☆
また行きたいと思います。
お風呂もつるつるでとても気持ちよかった。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年04月23日 17:19:24
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様には当館自慢の温泉にご満足いただきまして何よりでございました。
さて、ご利用いただきました【当館人気】オリジナル源泉入り地ビール特典付プラン☆【春得】プランの地ビールはいかがでしたか。
これからの季節にこのプランはたいへん人気がございます。
ぜひまた皆様でお出かけいただきますようお願い申し上げまして、お礼の言葉とさせていただきます。
- 【新館「夢の館」】
s31038さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- s31038さん(1件) [40代/女性] 2012年04月20日 14:09:55
歩けない車椅子での家族を連れて行きました。
車椅子専用バスで榊原温泉口まで、お迎えに来てもらえて大変助かりました。
車を運転しなくても、これだと電車で気軽に来れます。
車椅子用の露天風呂はやはりまだ寒かったので
サイズがちょうどいい露天風呂にあるシャワーチェアーを
部屋に持ってきてもらい次の日からは部屋のお風呂に切り替えました。
何でも言えば気軽に答えてもらえる愛想がよい従業員さまが多く
体が不自由な家族を連れていても安心でき気持ちがよかったです。
ただ部屋の入り口が坂になっており、
家族が車椅子で一人で出ようとしてスルスル滑って
ドアにぶつかってしまったんです。
足の指を折ったんではないかとあわてて靴下を脱がして
足の指を調べました。何もなくてほっとしましたが、
部屋の中を坂にする必要がないのにと思いました。
せっかくバリアフリーのお部屋なのに
出入りに毎回、坂に気をつけなければいけなくなり、神経を使いました。
お湯は、うわさに聞いたように、大変良かったです。
体の不自由な家族の足は乳液をぬっても普段はとても乾燥して
白い粉が吹きますが、温泉にいれたら何も塗らなくてもつるつるのままでした。
化粧水の中に入ってるような錯覚におちいるくらいです。
あの温泉は体には、いやとりわけ皮膚には完全に良い効果がでることでしょう。
一週間くらい滞在したかったです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年04月21日 16:33:34
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様ご家族様におかれましては、バリアフリーのお部屋の件でたいへんご迷惑をおかけいたしました。お怪我がないことが幸いではございましたが、ご心配をいただきましたことをこころよりお詫び申し上げます。
こちらのお部屋は、改装時に入り口の段差を解消いたしますための傾斜がついております。
この点につきまして、お客様へのご案内が足りずこのような事態を招きました点を重く受け止め、スタッフ全員に今一度注意を促し、お客様の安全をお守りいたしますことを厳しく指導してまいります。
このようなご迷惑をおかけいたしましたにも関わらず、最後に「一週間くらい滞在したかったです。」とのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
この次におみえになります時にはお客様ご家族様がご満足いただけますよう、さらなる精進をいたしましてお迎え申し上げます。
まだまだ不順な陽気ではございますが、みなさまお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。
- ◎祝◎松阪牛&3つのお祝い☆おめでとうプラン!
- 投稿者さん 2012年04月16日 09:12:09
4月14日に1泊させていただきました。
とてもいいお湯でした。
また、夜、朝ともにとてもおいしい食事をいただくことができました。
ただ、少し不満がありましたので書かせて頂きます。
それは、到着して部屋にご案内いただいたとき、案内係の方からお風呂についての説明が十分になされなかった点です。6階(屋上)の露天風呂には洗い場がないことは伝えるべきだと思いました。
あと、6階露天風呂の入口あるいは脱衣所に、部屋の鍵(や貴重品)を入れられるロッカー(1階にあるようなもの)が必要だと思いました。
若干の不満はあったものの、全体としては満足しています。
ぜひまたお伺いしたいと思っています。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年04月16日 15:03:12
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
さて、ご案内の不手際でご迷惑をおかけしました点をお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
また展望露天風呂の脱衣場のロッカーの件は、貴重なご意見といたしまして参考にさせていただきます。
お客様におかれましては、次回もお出かけいただけます旨のクチコミまで頂戴いたしまして恐縮でございます。
スタッフの教育を徹底いたしまして、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年04月07日 01:42:42
温泉が、とってもよかった。夕食は、お肉が沢山で、満足でした。
又、機会あれば宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年04月08日 15:28:30
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様には当館自慢の「温泉」をご堪能いただきましてなによりでございました。
また「松阪牛」のすき焼きなどお肉料理も美味しく召し上がっていただきましてありがとうございました。
「榊原」周辺は自然が豊かで、ご家族様でお出かけいただくのにゆったりと寛げると好評でございますので、ぜひまたお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
- 松阪牛すき焼き&二人の恋旅☆グルメ編 【春得】
- 【旧館「月の館」】
はなママ30さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- はなママ30さん(1件) [30代/女性] 2012年04月03日 18:25:51
2012年3月30日に宿泊しました。
ネットで旅行を申し込んだのは初めてなので、宿から一切確認の連絡の電話がないことがとても不安で、宿泊2日前に自分から連絡しました。
最初に宿に着いた時の印象は、ネットの写真とは違い古い昔ながらの温泉だなぁと思いました。
宿泊の方は高齢者の方が多く、従業員の方は若い方が多かったです。
お部屋は想像していたよりも狭く、やはり昔ながらの温泉宿だなぁという感じでした。
楽しみにしていた露天風呂付きのお部屋でしたが、自分で入お湯をいれないといけなのですが、蛇口がとてもわかりづらく入れにくかったです。
時間が遅く外が暗くてよく見えなかったので懐中電灯で照らしながらやりましたが、結局、宿の方にお願いしました。
高温で入れてもらいすぐに入ったのですが、すぐにお湯が冷えてしまい温まれませんでした。
お風呂につかっている間も前の民家から見えているのではないか?と思いそちらも気になりました。
他の宿の露天風呂付きのお部屋に何度か宿泊していますが、今回が一番最悪でした。
寝る前にも入りたかったのですが、またお湯をためるのに40分かかるかと思うと諦めました。
屋上の露天風呂は更衣室が外だったのでとても寒く、お湯につかった後も着替えてる間が寒かったです。
お食事は温泉旅館と言えば、海の幸や山の幸が盛り沢山の夕食を想像していたので、ダイエット食のような温野菜にとてもビックリしました。
晩御飯は今まで旅行に行った中で私の中では一番最悪でした。
周囲を見渡したところ、みなさんも同じメニューでした。
楽天のみなさんのレビューを参考にこちらの榊原館のこの露天風呂付きのお部屋とお食事のプランを選んだのですが、還暦のお祝いで行ったのに家族にも大不評でとても残念でした。
私の家族は、お刺身や天ぷら等の海の幸やお肉など、晩御飯をガッツリお腹いっぱい食べたいほうなので、他のメニューにすれば良かったととても後悔しました。
露天風呂付きの客室も寒くて気持ちよく温まれないならやめておけば良かったと思いました。
一生に一度の還暦のお祝いなのにとても残念でした。
温泉のお湯はまろやかで気持ち良かったです。
お野菜好きな方や、お年寄りのかたにはいいのかもしれません。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年04月05日 08:32:49
お客様には「還暦のお祝い」というたいせつな記念日に当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたことをスタッフ一同お詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂は、今年のように寒さが厳しくなりますと湯温の低下が著しくなります。
またお湯はりは、お客様自身にお任せしております都合上お手間をおかけしました。
いずれにいたしましてもご案内の内容が不十分ではなかったかと反省しておりますとともに、早急に改善させていただきたいと存じます。
展望露天風呂の脱衣場の問題点につきましては、他のお客様からもご指摘をいただいておりますが、未だ解決には至っておりません。今後も引き続き解決に向けて最善策を検討してまいります。
またお食事に関しましても、同様にご説明不足の感が否めません。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
このような内容のご投稿をされましたお客様のお気持ちを察しますときに、たいへん申し訳なく存じます。と同時に、ご家族様にも重ねてお詫び申し上げます。
季節の変わり目で体調管理が難しいと存じますが、どうぞ皆様お身体をたいせつにお過ごし下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿こころより感謝申し上げます。
- 【花の館 露天風呂付客室】
くま3690さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- くま3690さん(3件) [50代/男性] 2012年03月28日 14:38:28
昨年、日帰りで温泉に入り、その泉質に感激。今年は一泊でお世話になりました。温泉の素晴らしさもさることながら、食事どころがホテルの外観からは想像ではないほどモダンで、これまたビックリ。松阪牛をはじめとして、出された食材も満足のいくものでした。建物は古いなりに、痛んだ部分も目につきましたが、それも許容範囲内。ウイルコムの電波が届かないような田舎ですが、一度は泊まる価値があると思います。本当に温泉は美容液のような感じで、満足しますよ。
- 2012年03月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年04月02日 20:58:29
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
最初に「ウイルコム」の電波の件ではたいへんご迷惑をおかけしました。
それにもましてお客様には、ダイニングでのお食事や温泉をご堪能いただきましてなによりでございました。
お食事につきましては「地産地消」をモットーに地元の旬の食材を利用したメニューでおもてなしをしております。
また温泉の泉質に関しましては、自然の産物ではございますが奇跡の配合によりとろ〜りとしたお湯がご利用いただけます。
これから暖かくなってまいりますと展望露天風呂も心地よくお入りいただけます。
どうぞお楽しみにぜひお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ち申し上げております。
- 【特選料理】松阪牛のヒレ肉・サーロイン&地物野菜温泉蒸しを味わおう(^o^)丿【冬得】
- 投稿者さん 2012年03月17日 22:52:33
3月11日に宿泊しました。食事内容および泉質は最高でした!
欲を言えば入浴可能時間が24時頃まで可能だと嬉しかったです。
建物自体が古い事は仕方ないのですが、部屋の畳が古びていて焦げ跡があったのでもう少し綺麗であって欲しいところです。
また、部屋の壁が非常に薄いようで、隣室のお客さんが未明まで大騒ぎしている声が筒抜けでした。修学旅行向けに造られた建物なのでしょうか?
スタッフが全体的に非常に若く高校生が研修をしてるの?と思うくらいで、お出迎えが無かったり、案内時の言葉(食事の場所、布団を敷くタイミングなど)が足りなかったり、催促しないと荷物が部屋まで届かなかったり、食事処で早く終わらせたそうな素振りを見せたり、と行き届かない面が多々見受けられました。
もう少しスタッフ全体の質を高めて接客して頂けると、より良いお宿になると思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年03月22日 09:29:44
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様にはスタッフの対応の不行き届きをお詫び申し上げます。
今後ひとり一人のスキルアップを図るとともに「おもてなし」のこころを指導してまいります。
申し訳ございませんでした。
また旧館につきましては施設の老朽化が否めず、ご迷惑をおかけしました。
早急な改善は困難ではございますが、その点をカバーすべくリーズナブルなプランのご提供などで誠意を感じていただけましたならば幸いでございます。
まだまだ寒い日がございますので、どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。
- 【旧館「月の館」】
pandafuldaysさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- pandafuldaysさん(3件) [40代/女性] 2012年03月17日 11:27:51
お世話になるのは3度めです。
な〜んにもない、それがここのいいところです。窓から見えるのは山、川、畑、民家、小学校・・・。温泉にありそうな土産物屋の商店街がない。スナックやカラオケもない(旅館の中にはありますが)。都会からきた人には初めは物足りなく感じるでしょうが、足を運ぶうちにきっとはまると思います。川のせせらぎを聞きながら食べる野菜づくしのお料理。旅行に行くと豪華な料理で食べ疲れしてしまうことがありますが、ここのは野菜の素材のおいしさを味わえます。(もちろん野菜だけでなく松坂牛の鉄板焼も出ましたよ!)お湯は独特で、ぬるっとしていて美肌効果ばつぐんだと思います。がさがさの手がしっとりすべすべになりました。今回お安いコースで行ったので旧館で、お部屋も年代を感じさせるものでした。でもお風呂は大浴場へ行くので問題なし!おススメですよ〜。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年03月22日 09:20:38
このたびも湯元榊原舘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様にはこれが3度目の来館と言うことで、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
また今回は、旧館「月の館」をご利用いただきましてが、昭和を感じさせる佇まいではごゆったりとお寛ぎいただきましたでしょうか。
周辺にこれといった施設がない榊原一帯ではございますが、周りの山々や鳥のさえずりにこころを癒されると言われるお客様もたくさんおみえになります。
これから春めいてまいりまして、野山が色づいてまいりますと展望露天風呂からの眺めも美しいものとなります。
ぜひまた皆様でお出かけいただきますようお願い申し上げます。
- 【旧館「月の館」】
yama-arasiさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- yama-arasiさん(12件) [30代/男性] 2012年02月29日 14:10:08
良いお宿でした。
温泉の質は本当にすばらしく、肌がしっとりとして、湯冷めしにくい感じがしました。
榊原温泉は、榊原館以外もこのような泉質なのでしょうか?
浴室はいくつかありましたが、飲泉の場所がしっかりとしつらえているのも面白かったです。(自動飲泉機?)
お食事も、予想していたより立派なもので、堪能させていただきました。
お部屋は清潔で過ごしやすいお部屋でした。眺めは・・・仕方が無いですね。
時期がおひな祭りのイベントに重なっており、何もない温泉街をウロウロするよりはずっと楽しめました。
また、次の機会があると思います。よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年03月05日 10:13:30
また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様にご利用いただきました時期がちょうど「おひなさま」の時期に重なりましたので、館内のお雛様をご鑑賞いただきまして、なによりでございました。
さて、ご質問にございました温泉の泉質ですが「榊原温泉」全域で同じでございます。
しかしながら、当館は榊原温泉で唯一館内に「源泉」を保有しておりますため、毎日新鮮な「源泉」をご利用いただけます。
これから桜の季節を迎えますと、展望露天風呂からの眺めも素晴らしくなります。
ぜひまた皆様でお出かけいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【新館「夢の館」】
free_mobilerさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ (感想・情報)
- free_mobilerさん(3件) [50代/男性] 2012年02月28日 11:32:28
前回宿泊した際、クチコミで肉を焼く際の取り箸が無かったことを書いたが今回は改善されていて嬉しかった。
温泉はやはりとても素晴らしいし、料理も大満足でした。
ただ少し残念だったのは布団が少し硬かったこと。
母は普段低反発マットで寝ているのですが、今回の布団はあまり良くなかったようで、足の筋が伸びたような状態となってしまい朝から独りで歩けない状態となってしまいました。
帰宅後、少しずつ元の状態に戻りつつありますが出来れば希望者には低反発のマットレスを支給していただけると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年03月05日 10:05:09
また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
さて、お母様のお具合はいかがでしょうか。
たいへん申し訳なく存じますとともに一日も早い回復をスタッフ一同お祈り申し上げます。
また寝具の件で頂戴いたしましたご要望につきましては、お客様のお声として検討させていただきたいと存じます。
3月とはいいましてもまだまだ寒い日が続いておりますので、皆様におかれましてもどうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。
- 投稿者さん 2012年02月27日 21:09:31
女性3人で宿泊しました。部屋のランクは、真ん中程度だったと思われます。女性グループにはちょうど良い食事内容でした。ヘルシーで、大満足でした。女性や年配の方々には最高だと思われます。
お部屋は、畳はあたらしくよかったです。改装されているのですが、トイレと洗面が離れているのがちょっと使いづらいかも。(お値段を考えるとしかたないですね)ただ、女性グループとしては、大きな鏡がもう一つでもあれば…と思います。よくベランダなんかに姿見があるほてるもありますよね。広いお部屋だったので工夫をしていただけるといいなと思いました。女性が複数いる場合、朝、化粧をするときなど、大きな鏡一つではちょっと不便でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2012年03月01日 14:44:23
また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様にはお部屋にもう一つ鏡がほしいというご要望をいただきましたので、前向きに検討させていただきたいと存じます。
さて、お食事の内容にはとくにご満足いただきましたご様子でなによりでございました。
地元の旬の食材を当館料理長がこころをこめてご提供させていただいております。
このメニューは月替わりの試食会で検討を重ねておりますので、必ずやご満足のいくものと存じます。
次回もぜひ皆様でお出かけいただきますようスタッフ一同お待ちしております。
- 【本館「花の館」】

温泉のお湯は肌がつるつるになってすごく良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。若いスタッフの笑顔が気持ち良かったです。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
当館自慢の「温泉」は、ご利用されたお客様に、まるで美容液のなかにいるようだとお喜びいただいております。
そのなかでも「源泉」は、最初はひんやりしますが徐々に身体の芯から温まり、疲れが一掃されるほどの充実感を味わうことができると好評でございます。
これから暑くなってまいりますと「温泉」を敬遠されます方々にも、こちらの「源泉」はおすすめできます。
ぜひまたご家族様でお出かけいただきますようお願い申し上げまして、お礼とさせていただきます。