榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

merry sundayさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

merry sundayさん [40代/女性] 2024年03月20日 17:38:02

3/18に宿泊しました。お部屋は古い方を選んだので、作りの古さは感じましたが清潔でした。温泉の泉質がとても良くて、お肌がツルツルになりました。シャワーからもトロトロの温泉水が出てくるのにはびっくり。源泉が30度前半と低温ですが、お風呂と露天で温まり、源泉にも浸かって、のぼせることもなく大変気持ち良かったです。また、夕飯・朝食ともボリュームたっぷりで大変美味しかったです。家族で松阪牛の鉄板焼とすき焼きを頂きましたが、どちらも大変美味しく、また野菜蒸しやその他のお料理も全て美味しくいただきました。お夜食のおにぎりも付けていただき、お腹いっぱいなのに別腹で美味しくいただきました。朝ご飯がバイキングでない宿に久しぶりに宿泊しましたが、朝から湯豆腐や薄カレイの炙り焼きなど、どれも美味しくいただきました。従業員の方も皆さん親切で楽しい旅となりました。
インターからも遠くないので、また是非訪れたい宿です。
寝るときの枕が、何故か右半分柔らかく、左半分硬めで、そういう仕様ではないと思いますが、真ん中に頭を置いて寝ると少し違和感あって眠り辛かったので、改善されたらいいなと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2024年03月26日 14:38:24

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご丁寧なお気遣いのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
ご滞在中は温泉、御料理共にお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

当館は榊原温泉で唯一、源泉を保有しております。
その恩恵をお客様にご堪能いただけますよう、身体の内からも外からもご堪能いただきたいと考えております。

その一環といたまして「源泉かけ流し」や温泉を利用した「温泉野菜蒸し」などの料理をご提供させていただいております。
さらには温泉水を使用したオリジナルボディケアグッズ「まろみシリーズ」やミネラルウォーター「湯禊水」などもご提供させていただいており、ご好評いただいております。

寝具設備の件につきましてもご意見ありがたく賜りまして、今後の運営の参考とサせていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 人気No.1◇榊会席<メインの松阪牛料理をチョイス!>
【【スタンダード和室◇花の館】10畳】

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 21:56:55

年季が入っている建物ではありますが清掃が行き届いていて清潔でした。生花がたくさん飾られていたのがよかったです。
食事はお味も上品で美味しく量もほどよく…我が家は少食な方で残すのが心苦しいので…たくさん食べられる方はお肉等の追加もできるようです。
温泉は日帰りの方が多いので、20時以降と朝イチで入るのがおすすめです。
朝食後に珈琲が飲めるとなおよかったと思いましたが、徒歩数分にカフェがあり、そちらで珈琲と美味しいシュークリームに出会えたので結果良しでした。こちらのシュークリーム売店でも委託販売されてました。お土産もたくさんあってよかったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2024年03月19日 11:11:21

ご滞在中は温泉、御料理共にお楽しみいただけましたご様子にて大変嬉しく存じます。

当館は榊原温泉で唯一源泉を保有しており、すべてのお客様にその恩恵をご堪能いただきたいと考えております。
その一環として「日帰り温泉」をはじめ、「温泉野菜蒸し」や「オリジナル化粧品」などもご提供させていただいておりご好評いただいておりますが、どうしても混雑する時間帯が出来てしまいます。
お客様の仰られます通り、入浴開始時間直後、または夜間ですと比較的ゆったりとお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【人気No.1◇榊会席】<メインの松阪牛料理をチョイス!>三重のグルメを味わいたいならコレ!
【【スタンダード和室◇花の館】10畳】

yukohappyさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

yukohappyさん [50代/女性] 2024年03月18日 18:52:40

今年初めての来館でしたが、やはり温泉の素晴らしさを実感しました。

美容液みたいなお湯にお肌も喜んでいました。
のんびりと温泉を満喫出来たので、幸せでした。
今回も温泉を使ったコスメも忘れずに購入できて良かった。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2024年03月19日 11:05:15

いつも湯元榊原舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「美人の湯」として名高い榊原温泉にて唯一源泉を所有しております当館といたしましては大変嬉しい限りでございます。

当館オリジナルのコスメもご愛用いただき誠にありがとうございます。
インターネットでの販売もいたしておりますので、よろしければ「湯元榊原舘オンラインショップ」で検索してみてくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

大阪人1976さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

大阪人1976さん [40代/男性] 2024年03月11日 16:16:53

予定より早く到着しましたが、お部屋への案内を早く行ってくれた。
食事も豪華で大変おいしかった。
従業員の方が親切でてきぱきとされていた。
リクエストしたことは、いやな顔一つせず、丁寧におこなっていただき、気持ちよく家族団らんでの食事を楽しむことができた。
温泉は、泉質も良く、掃除も行き届いており、気持ちよくゆったりと過ごすことができた。
また、家族で利用したい。
とてもおすすめです!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2024年03月13日 09:26:54

家族水いらずで当館の温泉とお料理をお楽しみいただけました事、心より嬉しく思います。
古には「清少納言も浸かった」と言われておりますこの榊原温泉は、心と身体の両方を癒してくれる桃源郷のようなところだと例えられたこともございます。
何度も足をお運びいただける事が何よりの励みになっております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【【ゆったり和室◇夢の館】12.5畳~グループ旅にお勧め~】

投稿者さん 2024年03月09日 16:13:12

温泉で肌がつるつる!大満足!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2024年03月13日 09:13:22

この度は湯元榊原舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はしっとりと包み込むような泉質を特徴としております。
お肌にも優しく、より健やかな肌へと導くことから日本でも屈指の「美肌の湯」「美人の湯」として知られております。
加温の温泉と交互にご入浴いただく事で効果はさらに高まりますので、
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【温泉SALE】人気No.1◇榊会席<メインの松阪牛料理をチョイス!>

投稿者さん 2024年02月25日 16:50:42

2月23日に宿泊しました。15時にチェックインして浴場に行くと脱衣所が激混みでビックリしました。日帰り入浴のお客さんだったようです。夜は空いていたので温泉を楽しむことができました。シャワーからも温泉が出てきて肌もツルツルになりました。ありがとうございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2024年02月27日 11:30:55

当館の温泉にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

当館自慢の源泉はお肌にもやさしく、しっとりと包み込むような泉質に加え、様々な温泉成分が含まれており効果が検証されておりますので、日帰りを含めたリピーターの方も多くいらっしゃいます。
どうしても混雑してしまう時間帯が生じてしまいますが、入浴開始時間直後または夜間ですと比較的ゆったりとお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■美肌のススメ■<貸切露天無料+チェックアウト後も入浴OK!>ご夕食は、松阪牛を味わう【榊会席】

太鼓291さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

太鼓291さん [70代/男性] 2024年02月18日 19:21:57

夕食で牛肉食べ比べとすき焼き伊勢エビのコースで非常に満足でした。ただ温泉蒸し野菜の量が多すぎて残しました。少なく質の良いのがよかったです。温泉の冷泉は珍しく非常に良かったのですが16時頃行くと満員で冷泉にははいれませんでした、混でいますねと聞くと日帰りですと言われ納得これが-1点
20時以降にゆっくりはいりました。食事は素材重視でおいしかったです
2024,2,12宿泊

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2024年02月20日 16:58:13

当館は榊原温泉で唯一源泉を保有しておりまして、すべてのお客様にその恩恵を堪能していただきたいと考えております。
その一環といたしまして日帰り温泉をご提供させていただきご好評いただいております。
そのためどうしても混雑してしまう時間帯が生じてしまいますが、入浴開始時間直後または夜間ですと比較的ゆったりとお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【温泉SALE】グルメ三昧◇贅沢会席<松阪牛の鉄板焼+すき焼>2種類の味わいを食べ比べ

投稿者さん 2024年02月11日 10:42:33

大変丁寧な接客でした。
また、最高のお湯でした。
ただ、星空の露天風呂に入りたかったのですが、食事時間との兼ね合いで日が暮れるまでの入浴でした。
夕食の時間がもう少し遅くできたらいいなと思いました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2024年02月13日 14:03:00

ご丁寧にお気遣いのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

お食事のお時間に関しましてはオペレーションなどの都合上、早急なご対応は難しいですが、ご意見ありがたく承りまして今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■夫婦旅■~3大特典~<夕食メインの和牛が松阪牛に無料グレードUP!>三重の魅力たっぷり♪

投稿者さん 2024年02月09日 20:30:03

2月3日に宿泊しました。夕食時のご飯、お茶碗に大盛ッて感じで半分も食べれなくて、お握りにして部屋へ持ち帰りしました。
お品書きには、デザートで終わりでしたが、節分ということもあり、食後に人数分の恵方巻き(細巻き1本)と豆のサービスがありました(^^)
お風呂が24時間入れると更に良かったかも…お湯は最高でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2024年02月10日 17:09:13

お風呂につきましては恵まれた泉質を常に清潔な状態で提供するために毎日23時の営業終了後、すべての湯船のお湯を抜き、徹底した清掃を行っております。
清掃のお時間でご不便をおかけすることもありますが、やはり綺麗なお湯で心身ともにリラックスしていただけることを優先いたしております。
当館も年末・年始~2月ころまでお伊勢さんご参拝のお客様で賑わってまいります。
節分やお雛さまなど季節に合わせたイベントも開催しておりますので、ぜひ違う季節にもお立ち寄りくださいませ。今後とも従業員一同、当館を盛り上げるためにがんばって参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

ほたあゆ0731さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2024年01月27日 17:40:10

毎年恒例の伊勢参りの前に泊まりました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2024年01月30日 10:29:02

古くから伊勢神宮に参拝する前には「榊原温泉にて身を清めてから向かう」のが正式な参拝とされており、古くから「湯ごり」の地として知られております。

当館自慢の源泉にはご満足いただけましたでしょうか。

ぜひまた、伊勢に行く機会などございましたらお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【基本◇七栗会席】『温泉野菜蒸し』で体に優しく♪“季節で替わるお献立”と“源泉”で癒す
【【露天風呂付き和室◇花の館】~客室ごとに趣きの異なるお風呂~】

投稿者さん 2024年01月26日 16:31:38

今まで入った温泉の中でも抜群に良いお湯でした。露天風呂はとても寒かったのですが、星がキレイな夜空を見ながらのお風呂は最高でした。
建物は古いですがお掃除が行き届いており館内はどこも広々ゆったりしていますが暖かくて、お食事もどれも美味しかったです。是非また行きたいです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2024年01月30日 10:25:55

ご滞在中は温泉、御料理共にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

榊原周辺は豊かな自然に囲まれており、四季折々の美しい景色を眺めながらゆったりとすごしていただくには最高の環境でございます。
また違った季節の良さ、四季のお料理もお楽しみいただきたく思いますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年12月26日 07:46:09

接客が丁寧で大変気持ちよく過ごせました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年12月26日 17:41:09

当館のサービスにご満足いただけました事、うれしい限りでございます。

これからも「おもてなし」の精神を忘れず精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【グルメ三昧◇贅沢会席】<松阪牛の鉄板焼+すき焼>2種類の味わいを食べ比べ♪旨さぎっしり食べ尽し

投稿者さん 2023年12月20日 17:52:50

何度もお世話になってるお宿です。都会のホテルのようなスマートでスタイリッシュなおもてなしはありませんが、至るところに生花が生けられていたり、古いながらも清掃は行き届いていて、あたたかみのあるお宿です。お風呂は特別に何か凝った嗜好があるわけではありませんが、ここに行かないと入れないとろっとした、まろやかな源泉が最高です。源泉は冷泉で入っているとじんわりと温まって来て、いつまでも入ってられます。温かいお風呂と源泉の無限ループ最高です。お部屋にあるお風呂は昭和風ではあるものの温泉が出るので、大きなお風呂場まで行くのが面倒な時や一人でゆっくり入りたい時に温泉を堪能できて良いです。お食事もアレルギーに対応してもらえ、美味しいので個人的に満足なお宿です。ただ、周りに何もない山奥なので純粋に温泉を楽しみたい方にはオススメですが、色々観光も楽しみたい方にはもの足りないかと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年12月22日 13:56:46

枕草子の昔から、榊原温泉は「美人の湯」「美肌の湯」として知られており、温泉に含まれる成分が古い皮膚の角質を取り除き、湯上がりにはつるつるすべすべの肌をご実感いただけます。
榊原温泉周辺には徒歩圏内に行楽地などがございませんので、少し物足りないとお感じになるお客さまもお見えになりが、その反面、雑踏や雑音も無く、温泉以外になにもない日常をのんびりと過ごすことができたと喜ばれる場合もございます。

【【スタンダード和室◇花の館】10畳】

ユウセイ0202さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ユウセイ0202さん [40代/男性] 2023年12月19日 07:22:32

温泉目当てで宿泊しました。噂どおりお肌すべすべになりました。でも一番満足したのは食事です。ご飯がとても美味しく何回もおかわりしてしまいました。温泉から作られた化粧水は妻が大変喜んでいました。また利用したいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年12月20日 09:49:37

当館オリジナルの化粧品「まろみシリーズ」もお気に召していただいたご様子でありがたく存じます。当館オンラインショップでも取扱っておりますので、もしよろしければご入用の際にはご利用くださいませ。

今後も旬に沿った三重県の美味しいもの、特に地元榊原の食材をお楽しみ頂けます「ふるさと会席」をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年11月26日 17:10:25

温泉は申し分なく素晴らしかったです。今回で四度目の宿泊になるのですが、本当にいいお湯です。
少しだけ残念に思ったのが、温野菜蒸しの鍋の蓋を係の方が、早く開けすぎてサツマイモなんかは、硬いままで残念でした。お伝えしたのですが、対応してもらえなくがっかりした次第です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年11月28日 16:43:05

この度は、湯元榊原舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉をご贔屓いただいておりますこと、大変嬉しい限りでございます。
お食事につきましては当館の配慮が足りずお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご意見ありがたく賜りまして今後のサービス向上へ向けてのご参考とさせていただきます。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

yukohappyさん [50代/女性] 2023年11月23日 14:08:35

美容液のような温泉を満喫させて頂きました!
いつ来館しても素晴らしい温泉だと毎回、感動します。

温泉水を使ったコスメやヘアケア商品を愛用しており、毎回忘れずに購入するようにしています。
ポイントカードサービスがなくなったのは残念です。

フロントの方々の対応が温かったので、withコロナに移行してサービス対応がしやすくなったのかな?と感じました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年11月25日 10:01:36

当館オリジナルの化粧品「まろみシリーズ」もご愛顧いただき嬉しい次第でございます。ネット販売でも取扱っておりますのでよろしければご入用の際にはご利用くださいませ。

当館の温泉はお肌にもやさしくしっとりと包み込むような泉質から、古来より「美人の湯」と言われております。

良好な泉質を誇る源泉の恩恵をお客様にご堪能いただきたいとの一環より、「源泉かけ流し」、「温泉野菜蒸し」などのお料理、さらにはオリジナルブランドとして温泉水を使用したボディケアグッズ「まろみシリーズ」もご提供させていただいております。

これからも「おもてなし」の精神を忘れず、すべてのお客様にご満足いただけますよう今後とも従業員一同精進してまいりますので、ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月17日 22:02:51

とにかくお風呂が良かった!
31℃の源泉と加温のお風呂の往復をして、身体の疲れも癒され、肌もツルツルです。
夜の食事、朝の食事と美味しかったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年11月21日 15:46:53

当館の源泉は温度としては「ぬるめ」ではございますが、熱いお湯が苦手な方も10分以上浸かることで体の芯からじっくりと温まり、さらに湯上がりにはすべすべのお肌を実感していただけます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月09日 16:08:35

10年くらい前に家族旅行で来て以来ですがリピートです。
お料理がとても美味しくて、温泉が良い記憶があり、また来れて良かったです。
建物は恐らく新館や本館に分かれていて、昔ながらのお部屋という感じかな?綺麗に掃除されているので、快適でした。
観光するところは近くにあまりないので、宿でのんびり温泉に浸かりたい方におすすめ。
肌プルプルです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年11月11日 11:09:54

ご滞在中はゆったりとおくつろぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃるとおり、榊原温泉周辺には徒歩圏内の観光スポットがこれといってございません。
そのため、静かに過ごしたいと言うお客様にとっては、豊かな自然に囲まれ、温泉以外になにもない日常をのんびりゆったり過ごすには最高の環境でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■タイムセール第1弾■ふたりで【最大4,000円OFF!】夕食:17時半指定

みいちゃん85689444さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

みいちゃん85689444さん [60代/女性] 2023年10月31日 22:48:07

夕食がとてもおいしかったです。前菜からデザートまで、全てが最高でした!
季節感のある前菜、メインの松阪牛のさすがの旨味!食べ比べのどの部位もとろける美味しさでした。刺身の伊勢海老の優しい甘味、まぐろの大きさ!口の中がマグロで一杯になる幸せ。
野菜の温泉蒸しの素材のおいしさ。デザートの抹茶のマカロンとほうじ茶のゼリーは絶妙の組み合わせでした。竹の包みで頂いたしめじご飯のおいしさは、忘れられません。お腹一杯だったのにあまりの美味しさにペロリと食べきってしまいました。
スタッフの皆さんもとても明るく親切で、心からくつろげるお宿でした。お湯の素晴らしさもあって、是非また行きたいお宿になりました!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年11月03日 16:04:04

当館は榊原温泉にて唯一の源泉を保有しております旅館となります。
豊富な湯量と良好な泉質を誇るその源泉。

その恩恵を様々なお客様にご堪能いただくために「源泉かけ流し」や、
温泉を利用した「温泉野菜蒸し」などのお料理、さらにはオリジナルブランドとして温泉水を使用したボディケアグッズ「まろみシリーズ」もご提供させていただいております。

これからも旬に沿った三重県の美味しいものを、特に地元榊原の食材をお楽しみ頂けますよう、今後とも精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月16日 00:13:25

ホテルの方のお計らいで、露天風呂付きのお部屋に、宿泊できました。
お風呂も、トロトロで最高でした。
夕食は、松坂牛のすき焼きプランで
ほんとに美味しく頂きましたが、
朝食の、ヨーグルトにフルーツ等が
混ざってたら、なお良かったと思いました。
私はコーヒーも、少し欲しいと感じてます。また近いうちに行きたいとおもってます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年10月18日 10:42:36

都会のような娯楽施設はありませんが豊かな自然や榊原温泉ならではの「美肌の湯」をお愉しみいただけたこと心から嬉しく思います。
屋上の貸切展望露天風呂や客室露天風呂も、ご好評いただいております。
朝食やお飲み物についての貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
メニューの改善などを含めまして今後のサービス向上に向けての参考とさせていただきます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

<松阪牛220g>【すき焼き鍋コース】会席が苦手な方にお勧め♪たっぷりブランド牛でしっかり満腹