榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月27日 06:54:32

何と言ってもお湯がとても良かったです。
建物・設備はどうしても一時代前のものですが、清潔感があり、館内のそこここに花が飾られていて行き届いた気配りが感じられました。
食事もボリューム充分でした。
スタッフの皆さんの対応もおもてなしの気持ちが溢れていました。
また違う季節に伺いたいと思います。
有難うございました。

【肉食系男子!】松阪牛を食べまくろう!~すき焼き鍋編~生ビール1杯付
【花の館 露天風呂付客室】

yukih0405さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

yukih0405さん(5件) [40代/男性] 2017年04月16日 21:54:51

温泉の泉質に関しては、申し分ありません。原泉かけながしのお風呂はとても気持ちが良く、ちょっとした傷などはすぐに回復しそうです。どれだけでも入っていたいと思える温泉です。朝食も十分な量がでました。使用されている白米が伊勢米?との事。使用されている食材も地元のものを主に使用されているようなので、この点をもうちょっとアピールした方が良いのではと思いました。
建物に関しては主立った所は問題ありません。設備も整っていますが、トイレに関しては部屋の備付、共同のトイレ共に老朽化は否めません。水回りの設備改修はした方が良いと思います。
付近に射山神社があり、参拝させて頂きました。とても良い雰囲気の神社でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月18日 21:14:27

当館の温泉とお食事をお気に召していただいたご様子で嬉しい次第でございます。
ご意見を参考に、今一度、地産地消をアピールしていきたいと思います。
お泊り頂きました旧館「月の舘」の水回りに関するご意見も今後の運営のご参考とさせいてただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを心待ちにしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

☆本物のお湯でポッカポッカ☆1泊朝食付&モーニングコーヒー特典♪

投稿者さん 2017年04月16日 19:50:53

食事やお風呂は良かったので、気持ちよく帰れると思ったのですが、帰りの玄関ロビーには
誰もいないし、玄関で記念の写真を撮ってもらいたくも、誰もいない。こんなホテルは初めてです。料金にみあうサービスと考えると1点です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月18日 21:08:42

お帰りの際のスタッフの不手際に関しましては、せっかくの楽しいご旅行に水を差す形となってしまい大変申し訳ありませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、精一杯務めさせていく所存でございます。
ご気分がすぐれない中のご投稿誠にありがとうございました。

【草食系男子!】温泉野菜蒸しと黒烏龍茶でヘルシープラン☆

投稿者さん 2017年04月16日 17:59:34

出張で ほぼ3ヶ月おきにリピート利用しています。
今回も朝食付きから、素泊まり変更対応いただき、天然温泉をしっかり堪能。
肌つるつるになります。
部屋は、ビジネスホテルに泊まることを考えたら、十分な広さです。

Wifiは、無料のものなので、スピードが要る場合は、別途用意したものを使い、コンセントが少ないので、分配しながら、電子機器を使います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月18日 21:05:10

いつも湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張の合間のお疲れを癒していただけましたご様子で何よりでございます。
wifiに関しましてはご用意させいていただいておりますが、容量などによっては十分でない点もあるかと思いますが、工夫されてご利用いただきありがとうございます。
またぜひ、ご出張の際はお立ち寄りくださいませ。

【一人旅】ビジネスにも最適♪1泊朝食付プラン
【旧館月の館シングル利用】

投稿者さん 2017年04月16日 15:11:39

4月14日に夫婦で1泊利用しました。
食事、お風呂共に大満足です。
出来れば6階の露天風呂も朝6時からにしていただければ嬉しいです。
1階の大浴場の化粧台は2つ共沢山あるのでゆっくり利用出来ました。
まろみの化粧水・乳液が気に入ったので売店で購入しました。
喫煙者の主人は有料で部屋食プランがあれば嬉しいそうです。
次回は是非早めに到着してお茶菓子を味わいたいものです。(売店に試食がなかったので迷った挙句断念したのが心残り・・・)
接客は皆さん笑顔で気持ち良く過ごさせて頂きました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月18日 21:01:35

ご夫婦水入らずでお食事・お風呂共にごゆっくりご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
当館の源泉を用いたオリジナルの化粧品のまろみシリーズは、温泉の効果を化粧品でも実感いただける大変人気の商品でございます。お気に召していただき大変嬉しい次第です。
6階露天風呂の開始時間につきましては、毎日行っております清掃時間の都合上、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。
また、喫煙者の方にもご不便をおかけしましたがお部屋食プランの件も貴重なご意見として頂戴いたします。
ぜひ機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。次回はごゆっくりお茶菓子を味わっていただけたらと思います。

【本館「花の館」】

高知最高さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

高知最高さん(8件) [50代/男性] 2017年04月09日 18:29:32

中1週での再訪は当日朝に急遽決定、おそらく食事も美味いんだろうが、心おきなく温泉を満喫したいために今回も素泊まりプランに。寝食に費やす時間を裂いてでも浸かっておきたい名湯です。もう少し近ければ連日のように訪れていることでしょう、色んな温泉に入ってきたが、現在のところここ以上のところはないですね。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月18日 20:53:07

寝食の時間も惜しまず当館の温泉を楽しんでいただき嬉しい次第でございます。「現在のところここ以上のところはない」という大変もったいないお言葉をいただき、スタッフ一同感動しております。
今後もこの温泉を守っていくべく、いっそうの精進をして参りますので、またいつでもお越しくださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】温泉宿でゆったり素泊まりプラン♪
【旧館「月の館」】

マッポくんさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

マッポくんさん(7件) [60代/女性] 2017年04月09日 03:15:49

泉質がとても良かったです
お料理にも温泉効果が感じられて幸せな気分になりました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月18日 20:46:34

当館が保有する源泉は酸化還元力が強く、温泉野菜蒸しにすると抗酸化値が高く出るデータがでております。温泉で外側からも内側からも美しくなっていただきたければというのが当館の思いでございます。
その効果を感じていただけ幸せな気分になったというお言葉を頂き私共も嬉しい次第でございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【本館「花の館」】

kazu3284さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

kazu3284さん(4件) [50代/男性] 2017年04月07日 09:56:11

温泉が大好きで北海道から九州まで温泉旅しましたが、正に燈台下暗しでした!こんなに近くで交通費もそんなにかからず行ける所に、こんな素晴らしいヌルスベ泉質の温泉が有ったなんて!!正に化粧水美容液要らずでした。
ただ一つ部屋のトイレは、是非ウオシュレットにしていただきたいものでした。風呂は要りませんので。
又是非行きまぁす。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月08日 15:24:20

全国津々浦々の温泉をご旅行されてきた「kazu3284」様に当館の温泉をお気に召していただき誠に嬉しい次第でございます。お近くでしたらぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
「kazu3284」様にお会いできますことを心待ちにしております。
また、ウォシュレットに関しましても貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

【一人旅】ビジネスにも最適♪1泊朝食付プラン
【旧館月の館シングル利用】

yukohappyさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

yukohappyさん(5件) [40代/女性] 2017年04月04日 23:20:25

これで3、4回目の宿泊になるでしょうか。
いつもは本館の「花の館」で朝食&夕食付のプランで宿泊しています。

以前から旧館の古さに興味があったので
今回思い切って宿泊してみました。
思っていたよりも綺麗でした(笑)
違いは水回りと冷蔵庫にヤクルトが入っていないこと位かな。

夕食はあまり変わり映えがしないので
飽きつつあったりします。

そして今回も化粧水・乳液に
クレンジング・ミストローションをGet♪

温泉が素晴らしいので、今後もお邪魔します♪
次は6月か7月に行けたらいいなーと母と話しています!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月06日 10:49:07

この度は旧館でのご宿泊で、なんとか合格点をいただけましたご様子で安心いたしました。
当館オリジナルの化粧品「まろみシリーズ」もお気に召していただき嬉しい次第でございます。
また、夕食に関しましての貴重なご意見もありがとうございます。今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
また6月・7月ごろにお待ち申し上げております。
yukohappy様にお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年04月03日 00:18:14

3月31日に宿泊しました。娘の大学合格も兼ねた宿泊と最初にお伝えした所お赤飯を用意して頂き、家族写真も頂き感激し娘もとても喜んでいました。スタッフの皆さん笑顔で挨拶してくれました。食事もヘルシーなとありますがお腹いっぱいになり
綺麗で良かったです。旧館なので古さは感じましたがそれは大丈夫でした。トイレは狭かったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月06日 10:43:29

お嬢様の大学合格という大切なお祝いに当館をお選びいただき嬉しい次第でございます。
お赤飯やお写真もお喜びいただけましたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月26日 22:16:12

健康に良さそうな食事(温野菜などヘルシーな料理、食後のブレンド茶)と夕食時ワンドリンク(想像よりも量が多くて嬉しかったです)など、とても満足でした。
従業員の方の対応もみなさん感じが良く、くつろげた気がします。
お風呂は泉質がトロッとしていて、何度入っても肌にやさしく、ツルツルになりました。

近くに観光施設等がないのが唯一残念でしたが、逆に、ゆっくりくつろぐことが目的であれば、全然大丈夫だと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年03月27日 07:49:11

当館では温泉とお食事で「外側からも内側からも健康で美しく」をモットーとしておりますので共にご堪能いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
またプランの特典でもあります夕食時のワンドリンクもご満足いただき何よりです。
当館の周りは豊かな自然に囲まれ、観光スポットなどは少し離れた場所にございます。
お客様のおっしゃられます通り、自然の中ゆっくりゆったりと流れる時間を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【新館「夢の館」】

高知最高さん(8件) [50代/男性] 2017年03月26日 17:46:25

温泉を満喫するためにあえて素泊まりプラン。申し分なし、ケチのつけようなしです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年03月27日 07:40:20

「申し分なし」というお言葉大変嬉しくよませていただきました。お気に召していただき何よりでございます。
またぜひ機会がございましたらお食事の方もあわせてお楽しみください。
旬の食材をつかった趣向をこらしたお料理をご用意いたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】温泉宿でゆったり素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年03月23日 21:57:46

温泉がとても良かったです。源泉には冷たくて入れないかと思いましたが、入ってしまえば平気で気持ち良かったです。夏なら、ずっと入っていられそう。
駐車場には車が沢山泊まっていたのに、お風呂は混雑なく快適でした。
外国の観光客が一杯の所も多いですが、ここは静かで良かったです。
古い建物なので部屋は少し心配でしたが、広々で畳も綺麗、何よりタバコ臭がしなくて嬉しかったです。
お食事処は新しく綺麗でした。スタッフの方も若い方が多く、笑顔で応対してもらえて良かった。お料理美味しかったです。
また行きたいです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年03月27日 07:36:39

当館の温泉・お食事共にお喜びいただき、大変嬉しい次第でございます。
その他にもごゆっくり快適にお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
気持ちの良いお湯と美味しいお食事とスタッフの笑顔をご用意してお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

榊原温泉のお雛さま☆女の子特別企画!~恋する女子のキレイ旅~

投稿者さん 2017年02月25日 20:26:43

お風呂がとても気持ちよかった。食事も心がこもったいい宿でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年03月05日 12:05:41

お風呂もお食事もお気に召していただき何よりでございます。
また「心がこもっていた」というお言葉も大変嬉しい次第でございます。
機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

NNNNNN2568さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

NNNNNN2568さん(1件) [30代/男性] 2017年02月20日 17:35:36

2歳の子どもと妊婦の夫婦3人で2月に宿泊しました。
古いと口コミで見ていたので、部屋は満足です。花瓶なども高い棚にあり、小さい子どもがいるからとこちらが気を使わなくてもはじめから大丈夫な部屋の状態でした。
お風呂は貸切を予約していましたが、寒すぎるからオススメできませんとチェックイン時に親切に教えてくださいました。温泉はキレイで清潔さも感じたし大満足です。
食事は朝夕ともご年配向けかなぁと思いました。ごはんはおかわりも出来るのでお腹はいっぱいにはなるのですが。。
訪問前に一度電話で問合せしたのですが、ちょっとイマイチでした。相づちが少なく聞いてるのかなぁと思ったり、あちらの話がもう終わったのかどうかがよく分からず、電話を切るタイミングもちょっと不快感を覚えました。でも一転、当日のスタッフはみなさん大変よくしてくださり大変心地よく過ごすことができました。
また機会をつくって利用したいと思えるお宿でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年02月21日 00:32:22

妊婦の奥様とお子様と慣れない場所で、何かと大変なこともあったかと思いますが楽しんでいただけましたご様子で何よりでございました。
また、電話での対応が行き届いていなかった模様で大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ぜひまた機会がございましたらご家族様でお越しくださいませ。
「NNNNNN2568」様にお会いできますことを心待ちにしております。

【本館「花の館」】

ティアラ7546さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ティアラ7546さん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 00:18:20

2年前に父が亡くなりまして、母1人の日々でしたが今回は母親の誕生日に少しでも身体を休めてあげたいと思い初めて榊原温泉の旅館を厳選しまして榊原館に決めました。初めは不安も有りましたが着いてみますとスタッフの皆さんが凄く笑顔で親切で、母の誕生日だと知って頂いており、母、私に妻、そして子供4人、家族で写真も撮って頂きプレゼントして下さいました。スタッフの皆様の温かいお気持ちが嬉しかったです。母を送り帰宅しましたら母からメールが来ました。『ありがとう。楽しかったよ』って。写真を大事に直す母を見まして、榊原館を選んで良かったと思いました。本当に最高の思い出を有り難う御座いました。また必ず来たいと思っておりますので、その際は宜しくお願い致します。ただ私のミスで夜食付きを選ばず間違えてしまいましたのが、母に申し訳ないと思っておりますので、今度は美味しい料理付きで行きたいと思います。本当にスタッフの皆様に『感謝』

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年02月21日 00:26:05

大切なお母様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただけましたこと大変嬉しい次第でございます。
また「ティアラ7546」様のお母様を大切にされるお心遣いに頭の下がる思いでございます。
そんな楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただけましたことを光栄に存じます。
またぜひご家族様皆様でお越しくださいませ。
旬の食材と料理長自慢のお料理をご用意してお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続いておりますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。

【旧館「月の館」】

ken2559さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ken2559さん(22件) [70代/男性] 2017年02月16日 15:58:11

以前に宿泊したときウェルカムドリンクの部屋がタバコの煙で酷かったが、今回は改善されていた。従業員の方と思われる方が入浴されていたが、どなたも洗い場の椅子や桶をきちんと片付けて出られ見ていてとても気持ちがよかった。また、フロントや食事係りの方のサービスも大変良かった。温泉の湯質は特別で素晴らしかった。
一点だけ改善してほしいのは、部屋が自動ロックではないので鍵を男女用に2個付けるか、又はオートロックにしてほしい。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年02月17日 15:22:48

お部屋のタバコの臭いや従業員の行動など細かな部分までお気づきいただき、またご評価いただき嬉しい次第でございます。
ご意見を頂きましたロックの件に関しましても今後の運営のご参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【草食系男子!】温泉野菜蒸しと黒烏龍茶でヘルシープラン☆
【新館「夢の館」】

やす898さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

やす898さん(2件) [50代/男性] 2017年02月05日 20:14:12

2月3日(金)に宿泊しました。2回目の宿泊で、今回は宴会形式であリましたが、料理は値段以上のもので美味しく頂きました。また、温泉の泉質は日本で最高のものであると思います。肌がつるつるになり、特に屋上の露天風呂は素晴らしいもので、さすが、サザエさんが入浴しているだけのものはあると思いました。来年もまた予約しようと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年02月06日 14:40:49

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宴会のお食事も、お楽しみのお風呂もご満足いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。お客様のようにきっとサザエさんも肌がツルツルになったことと思います。
ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。お会いできますことを心待ちにしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

やす898さん(2件) [50代/男性] 2017年02月05日 19:46:03

2回目の宿泊です。今回は宴会形式でしたが、値段以上の料理で、大変良かったです。特に温泉は泉質が良く、肌がつるつるになりました。屋上の露天風呂はサザエさんのテレビにも出ており、他人にも自慢しようと思います。来年もまた予約したいと思いますのでよろしくお願いします。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年02月06日 14:38:20

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宴会を皆様で楽しんでいただけましたご様子で何よりでございます。
サザエさんも楽しんでいただいた露天風呂はいかがでしたでしょうか?ぜひ、周りの方々にもご自慢くださいね。
またぜひ来年もお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月05日 19:20:42

10年ぶりにお世話になりました。確かに古くなっていましたが、清潔で快適でした。やはりトロリとしたここのお湯は特別です。満足です。細かな点は置いておいて、ゆったりと楽しめました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年02月06日 14:34:17

10年ぶりにお越しいただけましたとのこと、当館を覚えていただいておりとても嬉しい次第でございます。
細かい点、至らぬところもあったかと思いますが、広いお心で受け止めて下さりありがとうございます。また、ごゆっくりおくつろげいただけましたご様子で何よりでございます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

◎祝◎松阪牛&3つのお祝い☆記念日おめでとうプラン!