榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

android.aさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

android.aさん(3件) [20代/女性] 2016年12月04日 23:34:03

11月27日に母の誕生日を兼ねて家族旅行で利用させて頂きました。雨だった為、予定を早く切り上げて早くにチェックinしたい事を伝えると、快く対応して下さいました。着いてからのお出迎え、案内等もとても親切でいいところに来た!という感じでした。何と言っても温泉は最高です。こんなにすべすべになるなんて本当に感動しました。ご飯も一つ一つが美味しくて、残さず食べました。
一泊二日でしたが、4.5回も温泉に入りました。それほどいい温泉の質です。
また、必ずおじゃましたいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年12月05日 15:00:09

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なお母様のお誕生日のお祝いの記念に当館をお選びいただき光栄でございます。
また何度も入っていただくほど当館の温泉をお気に召していただき嬉しい次第でございます。
ぜひまたご家族様でお越しくださいませ。お会いできますことを心待ちにしております。

【カップルにおすすめ♪】星空露天貸切☆二人の恋旅☆お値打ち編
【旧館「月の館」】

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 21:07:14

何年も前から一度は行ってみたかった、お宿です。本当にお湯の質が最高で肌がすべすべになりました。こんなにぬめりのあるお湯は、初めてで四回も入りました。大きなお風呂でゆったりできました。またすぐに、行きたくなる温泉です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年12月05日 14:59:56

当館自慢の温泉をお気に召していただきうれしい次第でございます。
おっしゃられます通り当館の温泉の泉質はトロリとしておりお肌がすべすべになると特に女性の方にご好評いただいております。
何度も入っていただき光栄でございます。
ぜひまたお立ち寄りください。またお会いできますことを楽しみにしております。

☆本物のお湯でポッカポッカ☆1泊朝食付&モーニングコーヒー特典♪
【旧館「月の館」】

ryo2899さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ryo2899さん(3件) [30代/男性] 2016年12月03日 20:55:24

以前、久居に住んでいた時のあこがれでした。温泉をはじめ、とても満足できました。また泊まりに行きたいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年12月05日 14:59:27

三重におかえりなさいませ。また憧れと言っていただきとっても嬉しいです。
温泉などご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
ぜひ機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
「ryo2899」様にお会いできますことを心待ちにしております。

【平日限定】おひとりさま☆松阪牛すき焼き&選べるドリンク付きプラン☆

投稿者さん 2016年11月26日 12:32:43

古代米のお粥が、美味しいかったです!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年11月26日 17:33:32

朝食の古代米のお粥をお気に召していただき嬉しい次第でございます。
喫茶十六夜では、古代米を使用した古代米カレーもお召し上がりいただけます。
ぜひまたご賞味くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ひさい榊原温泉マラソン出場選手限定】1泊2食&お土産付プラン♪
【新館「夢の館」】

mabo7711さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

mabo7711さん(1件) [60代/男性] 2016年11月26日 10:44:14

初めて、榊原温泉榊原館を利用させてもらいました。温泉は、湯量、設備とも大変満足しており
家内共々今度は日帰りでも来ようと話しています。食事も自然食でおいしく頂き、われわれの年代には
十分な量でした。ただ、部屋の汚れと隣の部屋の音が聞こえましたがそれほど気にはなりませんでした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年11月26日 17:33:20

当館自慢の温泉をゆっくり楽しんでいただけましたご様子で何よりでございます。
ぜひ日帰り温泉もまたご利用くださいませ。
また産地と旬を活かしたこだわりのお食事も美味しくお召し上がりいただけましたご様子で嬉しい次第でございます。
そんななかお掃除が行き届いていませんでしたことお詫び申し上げます。より一層気を付けて取り組んで参ります。
機会がございましたらぜひお立ち寄りくささい。またお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2016年11月25日 17:06:32

祭日前後のために料金が平日よりかなり高かった高い割には部屋が古く、掃除にも満足出来なかった。添乗員とかが一緒なら、「部屋の洗面所の湯が出ない(5分以上開栓しても出ない。)と、言いたいが、個人旅行のため我慢した。でも、温泉のお湯が素晴らしく、他のサービス(到着時の写真等を)も頂いて感謝しています。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年11月26日 17:32:57

まずはお掃除が十分行き届いておらずご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また洗面所のお湯などもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
そんな中、当館の温泉と心ばかりのサービスをお褒めいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

【旧館「月の館」】

ミサワ1815さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ミサワ1815さん(6件) [60代/男性] 2016年11月22日 13:06:57

11/18に宿泊しました。温泉を楽しむなら榊原温泉と言われ、HPの風呂の種類等でこの
まろき湯の宿 湯元 榊原舘を選びました。.お風呂は大変良かったです。
嫁は食事と寝る時以外は一人で6階の露天風呂や1階の大浴場と気に入ってチェックアウト
10時前迄、お風呂の梯子をしていました
料理は晩酌しながらちょうど良い頃合いに、料理が運ばれ大変美味しく頂きました
従業員の接客は良く、若い方が多いのに親切丁寧に対応していました。
今回は温泉と紅葉でしたが、次回は孫達とお伊勢参りの帰りに来ますので宜しく願います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年11月24日 11:04:20

当館の温泉をごゆっくりとご堪能いただけましたご様子で嬉しい次第でございます。
お食事も晩酌をしながらお楽しみいただけ何よりです。
紅葉もちょうどいい頃合いだったのではと思います。
またぜひお伊勢さんのお参りの際は「湯ごり」にお立ち寄りくださいませ。
また「ミサワ1815」様とご家族様にお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2016年11月21日 12:57:43

松阪牛の旨さに息子がやられました(笑)
また行きたい行きたい!って言ってます。
また利用させていただきます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年11月24日 10:58:50

ご子息様に松坂牛のお食事をお喜びいただけ何よりでございます。
三重の誇る名産の松坂牛をより美味しく召し上がっていただくため当館の料理長も工夫を凝らしておりますので大変嬉しいお声でございます。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2016年11月17日 23:43:04

温泉は本当にきもちよかったです。食事も美味しくレストランのスタッフの方も感じがよく満足です。
部屋は古く傷みはめだちましたが1人旅なので気にはならなかったです。タバコを吸うので換気機能があればよかったけど。送迎も一時間おきに出ていたので急かなくてもよくゆったりできました。
又、行きたいです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年11月20日 23:33:27

お一人旅は何かと不安などあるかと思いますがゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子でなによりでございます。
おタバコを召される方には何かとご不便をおかけし申し訳ありません。
ぜひ機会がありましたらお立ち寄りください。
またお目に書かれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月02日 18:06:59

クチコミの高評価を受けて初めて泊まりました。まず施設は古いとクチコミにあった通りで理解していたつもりでしたが、部屋のトイレがあまりにも臭く、寝室まで入って来てしまい、大変不快でした。また何故だか部屋が寒く、暖房を28℃設定にしてやっと寝れたくらいです。(なのに布団は掛け布団一枚。何かの罰ゲームなのでしょうか)私は今回楽天ポイントで全額払いましたが、そうした客にはこのような悪い部屋をあてがうのでしょうか。

それから期待していた温泉。お湯はぬるぬるしていてとても良かったです。ただ全部の温泉がぬるいので全く暖まりませんでした。

食事も期待外れ。フロントの対応も好きではありません。予定していた朝食の時間を早めてすぐに帰りました。こんなにひどい場所へは家族を連れて来なくて良かったです。ある意味いい経験になりました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年11月04日 10:36:29

お客様には旧館「月の館」をご利用いただきましたが、施設の老朽化のためにたいへんご迷惑をおかけしました。
寝具等につきましては今後の検討課題としてご意見をご参考にさせていただきます。
またそのほかの点につきましても、せっかくのご旅行のご気分を害してしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿のお時間をいただきありがとうございました。

【一人旅】ビジネスにも最適♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月02日 10:00:15

ウェルカムサービスで抹茶とお菓子のサービスがあり、おもてなしの心が感じ取れました。
また、温泉も源泉でつるつるになり、展望風呂も開放感がありました。
食事も、地元の食材を使用しており、大変おいしかったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年11月04日 10:36:17

私共スタッフはお客様へのおもてなしの心を大切に日々取り組んでおりますので、ウェルカムサービスもお喜びいただけ
大変嬉しく思っております。
またお風呂もお食事もご担当いただけましたご様子で何よりでございます。
ぜひ機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
寒さが増して参りましたので、どうぞお体をご自愛くださいませ。

【特選料理】松阪牛のヒレ肉・サーロイン&温泉野菜蒸しを味わおう(^o^)丿
【新館「夢の館」】

ok3さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ok3さん(15件) [70代/男性] 2016年10月29日 18:17:30

設備は古いと思いますが、温泉の質が良いのでまた訪れたいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年11月04日 10:36:01

「温泉の質が良い」といっていただけ幸いでございます。
その他の部分も少しでもお客様の満足度が上がりますよう今後とも精進してまいります。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【草食系男子!】温泉野菜蒸しと黒烏龍茶でヘルシープラン☆
【旧館「月の館」】

chunojo4423さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

chunojo4423さん(6件) [30代/男性] 2016年10月21日 19:40:25

2回目の利用でしたが、温泉の泉質はもちろんのこと、接客、食事、ルームメーキングなどすばらしいサービスをありがとうございます。
私が利用している施設の中でも最高ランクの接待だと思っています。
あえて申し上げますと、同伴者が92歳と高齢ですので、食事量は成人の半分以下でお願いしますと申し上げたのですが、それでも多かったことが残念です。
食料残渣が問題となって久しいですが、これからの高齢社会において、たくさんの料理を出すのがおもてなしなのではなく、社会の情勢にあわせたサービスをいただけるといいと思います。
もちろん、客の要望が無茶であったり無理であれば、いたしかねますとおっしゃっていただければいいのですが。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年10月24日 22:12:56

いつも湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「chunojo4423」様からの“最高ランクの接待”というお言葉を大変うれしく読ませていただきました。
その言葉を胸に、スタッフ一同より一層気を引き締めて今後ともがんばっていく所存でございます。
またご指摘いただきましたお食事の量に関しましては行き届かず申し訳ありませんでした。
「chunojo4423」様のおっしゃる「たくさんの料理を出すのがおもてなしではない」というお言葉に、
お客様の立場に立ちもっと広い視野を持ってこその、おもてなしだと気づかされました。
心より感謝申し上げます。今後とも少しでも多くのお客様のご要望に応じることができるように努力してまいります。
このたびはお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

おっくりん1115さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

おっくりん1115さん(1件) [50代/男性] 2016年09月24日 16:17:45

初めて榊原温泉に伺いましたが、温泉の質が素晴らしかったです。特に源泉に入ると数分で肌がツルツルになり大変気持ちが良かったです。又、食事も美味しく又行きたくなりました。
台風の影響か宿泊客も少なく、部屋も良かったのですがベランダから民家が丸見えで耕運機等も見えましたので雰囲気ぶち壊しです。
これは仕方ないですが、少し残念でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年10月06日 17:02:13

台風の影響がある中ご来館いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また当館の温泉も満喫いただけましたご様子でなによりでございます。
お部屋からの眺めに関しましてはご期待に沿うことができず申し訳ありません。
できる限りの工夫はしているのですが心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
季節の変わり目で体調を崩しやす時期でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

【平日限定】源泉かけ流し&源泉入り冷酒を味わおう♪
【本館「花の館」】

yukohappyさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

yukohappyさん(4件) [40代/女性] 2016年09月17日 21:42:30

今回も母と一緒に宿泊させて頂きました。
動線の良いお部屋のリクエストに今回も気遣って頂き嬉しく思っています。
お部屋の「ききょう」も綺麗で心和みました。

温泉はやはり素晴らしい♪
今回も母はお化粧水に乳液を購入し、私もスプレータイプの物を購入しました。

若いスタッフさんの一生懸命な対応にも好感が持てました。
お食事処や掃除のスタッフさんなど!

ただ・・やはりお部屋はちょっと。
お掃除があまりされてない印象が前回同様します。
お部屋で過ごしたい場合にはお勧めは出来ないかなー。

夕食の炊き込みご飯が私には柔らかすぎたのですが
母はちょうど良いと言っていました。
前回宿泊時より高齢の方が多かった印象があるので
そのあたりも考慮して作られているのでしょうか?

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年09月21日 23:40:27

少しでもお客様の立場に立ちおもてなしを・・とスタッフ一同常々考えておりますので、リクエストにお答えすることができ、
心ばかりの「ききょう」のおもてなしをお喜びいただきいただけ何よりでございます。
また温泉はもちろんのこと、当館の温泉水を利用した化粧水もお気に召していただきありがとうございます。
両方共に、スタッフも愛用するお化粧品でございます。
また、お部屋の清掃に関しましては大変失礼いたしました。貴重なご意見をありがとうございます。今後も気を引き締めて取り組んでまいります。
ご夕食の炊き込みご飯に関しましては、ご利用になられますお客様を考慮しております。また使用する材料によりましても硬さは変わって
まいりますので少し印象が違ったのかもしれません。
機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。「yukohappy」様にお会いできますことを心待ちにしております。

【平日限定】源泉かけ流し&源泉入り冷酒を味わおう♪

投稿者さん 2016年09月07日 11:51:55

泊まりやすかったです。
温泉利用方法もわかりやすく、お食事時間もある程度の間隔で決めれることができ、せかせか焦らずともゆったりできたので、とてもよかったです。
部屋の温泉の利用時間一覧表みたいなのがあれば、もっと分かりやすかったと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年09月13日 23:31:21

当館の温泉をより効果的にご入力いただくための利用方法もよりわかりやすくと努めておりますので、お褒めいただき大変嬉しい次第です。
またお食事も、ゆったりとお楽しみいただけました様子で何よりでございます。
お部屋の温泉の利用時間一覧表に関しましては、貴重なご意見を今後の運営のご参考とさせていただきます。
機会がありましたらまたぜひお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

【肉食系男子!】松阪牛を食べまくろう!~すき焼き鍋編~生ビール1杯付

投稿者さん 2016年09月02日 11:53:14

良かったですよ、チェックインをすませると喫茶店で抹茶を頂いたりして良かったですよ。
お風呂も源泉掛け流しで良く、この源泉が34℃で火照った体をクールダウンさせてくれて長く入浴が出来とても良かったが、ただ、日帰り入浴のお客と一緒なので夕食前はとても混んでいてゆっくり入れなかった。
食事も、夕食は一品一品運ばれて来るのでゆっくり食事ができ良かったですよ。
また、伊勢参りに来たときはお邪魔したいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年09月13日 23:17:34

チェックインのウェルカムドリンクのお抹茶もお食事もゆっくりお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
当館の温泉は榊原温泉で唯一源泉を引いており、温度の低い源泉は夏には特に喜ばれております。加温の温泉と交互にご入浴いただきますと身体の芯から温まることができます。
またどうしても夕方のお時間は込み合ってしまいます。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
またぜひ、お伊勢さんにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お会いできますことを心待ちにしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

水佳さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

水佳さん(13件) [50代/女性] 2016年08月11日 10:50:04

温泉の湯質が肌に滑りを感じ、湯上り後もしっとりしました。朝食もお粥か普通米か選択出来、何品かの小鉢も揃っていて美味しく頂きました。寝具は少しお粗末でしたが温泉は大満足です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年08月21日 21:09:33

当館は榊原温泉で唯一源泉をひいております。「水佳」様のおっしゃられますとおり泉質がヌルヌルをしておりお肌がすべすべになるとご好評いただいております。
また朝食もお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。
お声をいただきました寝具の方も今後の運営の際の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ残暑も厳しい折、どうぞお体をご自愛くださいませ。

【旧館「月の館」】

すてちゃんですさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

すてちゃんですさん(2件) [70代/男性] 2016年08月06日 20:13:49

兎に角、温泉は最高ゆうことなし、足のむくみはとれるし、疲れも取れてルンルン気分で大満足、ただ部屋が旧館のため汚れが目に付いたのが残念でした。次回は新館にします。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年08月08日 14:25:26

当館自慢の温泉をお気に召していただけましたご様子で大変うれしい次第でございます。
「すてちゃんです」様のおっしゃるとおり、足のむくみや疲れもとれると評判でございます。
そのあともゆっくりとご旅行を楽しんでいただけたことと思います。
また、お部屋では行き届かない点があったことお詫び申し上げます。
より一層、清潔感を保つために努力してまいります。

【旧館「月の館」】

icchichi.tさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

icchichi.tさん(4件) [60代/男性] 2016年07月31日 20:52:13

洗面所周辺が暗いので鏡の顔が見えにくい。
部屋(501号室)にある露天風呂は温泉が出て快適でした。
屋上露天風呂は夜空の星がたくさん見えて気持ちが良かった。
夕食は野菜が多く、松阪牛も美味しく頂けました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2016年08月08日 14:21:24

露天風呂付のお部屋はのんびりご自分のペースで温泉を楽しんでいただけるということで
ご好評をいただいていります。icchichi.t様にもご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
また洗面所の照明につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
照明の明るさについて、今後の運営のご参考とさせいていただきます。

【花の館 露天風呂付客室】