榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

おっさん5949さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

おっさん5949さん(1件) [50代/男性] 2017年06月05日 15:49:24

旅館が広すぎてお風呂まで遠かった。 食事は美味しかったが野菜中心はゴルフの後だったので物足りなかった。 夜中少しおなかが空いた。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年06月06日 14:30:59

旅館の構造の関係でご面倒をおかけして申し訳ありませんでした。
またお食事も運動の後でしたので物足りなかったとのこと、夜中の空腹はお辛かったとお察しいたします。
当館ではお肉を中心としたプランもご用意しておりますのでぜひまたそちらもご検討いただけましたらと思います。

【旧館「月の館」】

yukohappyさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

yukohappyさん(6件) [40代/女性] 2017年06月04日 15:55:29

毎回感じることですが、接客態度が若い方と年齢が高めのスタッフの方とで
違いがあり過ぎます。
 若いスタッフさんは笑顔も素敵だし一生懸命な対応に好感が持てます。
残念ながら年齢があがるごとに笑顔もないし、慇懃無礼な対応が
増える印象がありました。
 モーニングコーヒーチケットで今回はコーヒーしか頼めなくなっていて
とても残念でした。以前は紅茶も選べたのですが。
そして、その際の対応も出来ませんの一点張りで、感じの悪い接客態度でした。
 花の館、月の館と宿泊してきたので、夢の館も宿泊してみようかなーとも
思っていますが、対応を考えると躊躇します。
 ここの温泉が好きなので今後も来館しますが、
次回は少しでも改善されていればいいなーと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年06月06日 14:25:32

ご指摘いただきましたスタッフの対応に関しましてはご気分を害することとなり、心よりお詫び申し上げます。
モーニングコーヒーチケットのご説明も十分ではなく申し訳ない限りでございます。
今一度、スタッフ一同気を引き締めてお客様へのおもてなしの心を忘れぬよう精進してまいります。
またお客様にお目にかかれますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

☆本物のお湯でポッカポッカ☆1泊朝食付&モーニングコーヒー特典♪
【旧館「月の館」】

スローDIYさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

スローDIYさん(1件) [60代/女性] 2017年05月28日 17:57:55

45年ぶりに中学友人達と温泉宿泊。
愛知県、奈良県、大阪府から集まり易いこの地で、且つ、現役時代慰安旅行で2回宿泊したことがあり「温泉」と「お食事」が良かった記憶が微かに残っていた、このホテルにしました。良さは変わらず守られていて、また、さり気なく部屋のグレードアップもされていて、初宿泊の友人達は「また泊まろう」と大喜びでした。
温泉・食事・癒し・自然…、また行きます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月28日 18:50:36

45年ぶりに多方面からお集まりいただき嬉しい限りでございます。
また、「温泉」と「食事」が良かったと記憶にとどめておいていただきましたことも大変感激でございます。
またぜひ、みなさまでお越しくださいませ。
楽しいご旅行のご記憶に当館がありましたら幸いでございます。

【本館「花の館」】

joy-edyさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

joy-edyさん(1件) [50代/男性] 2017年05月26日 17:17:15

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
お風呂が特に気に入ったのでまた訪問させて頂きます。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月28日 18:46:27

当館自慢の温泉をお気に召していただき何よりでございます。
ぜひまたゆっくりおくつろぎにいらしてくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【旧館「月の館」】

惠48さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

惠48さん(2件) [40代/女性] 2017年05月24日 17:42:47

5月8日から2泊3日でお世話になりました。神宮参拝と温泉満喫を旅行の目的にしていたのですが、参拝と観光に時間をかけてしまい”温泉を満喫”できませんでした。とても心残りです。あともう一泊できたらなあと後ろ髪を引かれながら帰宅しました。
旅館自体は年季を感じさせるところはありますが、お部屋、食事処、浴場、とても清潔にされています。温泉もお料理も大満足です。館内の所々に生花が活けられているのも好印象です。また、従業員の皆さんが接客のプロとしてとてもきちんとしているなあと感じました。
ぜひ再訪したい旅館です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月28日 18:44:54

お伊勢様御参拝の湯ごりの地としてご利用いただき嬉しい限りでございます。温泉をゆっくりご堪能いただくお時間に限りがありましたようで残念でございましたが、またぜひ当館の温泉を満喫していただければと思います。
また、館内の生け花もお喜びいただき何よりでございます。今後ともスタッフ一同おもてなしの心をより一層大切に精進していく次第でございます。
またお目に書かれますことを心待ちにしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【湯ごりdeごりやく】行きは清めて帰りは癒す~榊原温泉発お伊勢さん参拝の旅
【花の館 露天風呂付客室】

mabo7711さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

mabo7711さん(2件) [60代/男性] 2017年05月20日 16:04:16

60代の夫婦です。5月17日に宿泊しました。7度目のお伊勢さんの帰りに2度目の宿泊で予約しました。
家内の妹も同行したところ、温泉のすばらしさに感動しておりました。また、家内の還暦祝いも兼ねた旅行のため、写真、お赤飯と心のこもったもてなしで大変満足しております。今後は日帰り温泉も楽しみたいと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月23日 15:47:50

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お伊勢さん参りの湯ごりの地として当館をお選びいただきまして嬉しい次第でございます。
また奥様の還暦のお祝いのお手伝いもさせていただくことができ何よりでございました。
ぜひまた、日帰り温泉でもお待ちしております。

【新館「夢の館」】

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 10:22:22

コストパフォーマンスは高かったです。
大阪から近いので、ゆっくりしました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月14日 13:11:03

当館では大阪方面のからのご利用のお客様も多くご来館いただいております。
ご家族様でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 23:04:31

部屋の露天風呂が、源泉かけ流しでなかったのが残念でしたが、料理が予想を裏切り、想像以上に大変美味しかったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月14日 13:08:54

露天風呂付客室にございます温泉につきましてはご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。
かけ流しではございませんが、大浴場と同じ温泉のお湯を引いております。
また、お食事に関しましてはお喜びいただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

★いい湯だなぁ★温泉が出る露天風呂付客室利用!夕食時ワインハーフボトル1本特典付プラン
【花の館 露天風呂付客室】

ミユママ0308さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ミユママ0308さん(3件) [40代/女性] 2017年05月06日 17:35:26

料理もお風呂も大変よかったです。旧館に泊まりましたが、古かったですが、とてもきれいにされていました。ゆっくりでき、旅行したって気分を味わいました。満足です。
ただ一つ。布団が薄く、腰が痛かったですね。布団がよければ尚よろしでした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年05月14日 12:59:27

お料理・お風呂共にお気に召していただき嬉しい次第でございます。
またご家族様でごゆっくりとご旅行を満喫されたご様子で何よりでございます。
またお布団の件に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。その後大丈夫でしたでしょうか?
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【草食系男子!】温泉野菜蒸しと黒烏龍茶でヘルシープラン☆

投稿者さん 2017年04月27日 06:54:32

何と言ってもお湯がとても良かったです。
建物・設備はどうしても一時代前のものですが、清潔感があり、館内のそこここに花が飾られていて行き届いた気配りが感じられました。
食事もボリューム充分でした。
スタッフの皆さんの対応もおもてなしの気持ちが溢れていました。
また違う季節に伺いたいと思います。
有難うございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月30日 19:40:01

当館自慢の温泉のお湯をお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。
またお食事は松阪牛をお腹いっぱいご堪能いただけ嬉しい限りでございます。
ぜひまた初夏の蛍や秋の紅葉など違う季節もお楽しみください。
またお会いできますことを楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【肉食系男子!】松阪牛を食べまくろう!~すき焼き鍋編~生ビール1杯付
【花の館 露天風呂付客室】

yukih0405さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

yukih0405さん(5件) [40代/男性] 2017年04月16日 21:54:51

温泉の泉質に関しては、申し分ありません。原泉かけながしのお風呂はとても気持ちが良く、ちょっとした傷などはすぐに回復しそうです。どれだけでも入っていたいと思える温泉です。朝食も十分な量がでました。使用されている白米が伊勢米?との事。使用されている食材も地元のものを主に使用されているようなので、この点をもうちょっとアピールした方が良いのではと思いました。
建物に関しては主立った所は問題ありません。設備も整っていますが、トイレに関しては部屋の備付、共同のトイレ共に老朽化は否めません。水回りの設備改修はした方が良いと思います。
付近に射山神社があり、参拝させて頂きました。とても良い雰囲気の神社でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月18日 21:14:27

当館の温泉とお食事をお気に召していただいたご様子で嬉しい次第でございます。
ご意見を参考に、今一度、地産地消をアピールしていきたいと思います。
お泊り頂きました旧館「月の舘」の水回りに関するご意見も今後の運営のご参考とさせいてただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年04月16日 19:50:53

食事やお風呂は良かったので、気持ちよく帰れると思ったのですが、帰りの玄関ロビーには
誰もいないし、玄関で記念の写真を撮ってもらいたくも、誰もいない。こんなホテルは初めてです。料金にみあうサービスと考えると1点です。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月18日 21:08:42

お帰りの際のスタッフの不手際に関しましては、せっかくの楽しいご旅行に水を差す形となってしまい大変申し訳ありませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、精一杯務めさせていく所存でございます。
ご気分がすぐれない中のご投稿誠にありがとうございました。

【草食系男子!】温泉野菜蒸しと黒烏龍茶でヘルシープラン☆

投稿者さん 2017年04月16日 17:59:34

出張で ほぼ3ヶ月おきにリピート利用しています。
今回も朝食付きから、素泊まり変更対応いただき、天然温泉をしっかり堪能。
肌つるつるになります。
部屋は、ビジネスホテルに泊まることを考えたら、十分な広さです。

Wifiは、無料のものなので、スピードが要る場合は、別途用意したものを使い、コンセントが少ないので、分配しながら、電子機器を使います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月18日 21:05:10

いつも湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張の合間のお疲れを癒していただけましたご様子で何よりでございます。
wifiに関しましてはご用意させいていただいておりますが、容量などによっては十分でない点もあるかと思いますが、工夫されてご利用いただきありがとうございます。
またぜひ、ご出張の際はお立ち寄りくださいませ。

【一人旅】ビジネスにも最適♪1泊朝食付プラン
【旧館月の館シングル利用】

投稿者さん 2017年04月16日 15:11:39

4月14日に夫婦で1泊利用しました。
食事、お風呂共に大満足です。
出来れば6階の露天風呂も朝6時からにしていただければ嬉しいです。
1階の大浴場の化粧台は2つ共沢山あるのでゆっくり利用出来ました。
まろみの化粧水・乳液が気に入ったので売店で購入しました。
喫煙者の主人は有料で部屋食プランがあれば嬉しいそうです。
次回は是非早めに到着してお茶菓子を味わいたいものです。(売店に試食がなかったので迷った挙句断念したのが心残り・・・)
接客は皆さん笑顔で気持ち良く過ごさせて頂きました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月18日 21:01:35

ご夫婦水入らずでお食事・お風呂共にごゆっくりご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
当館の源泉を用いたオリジナルの化粧品のまろみシリーズは、温泉の効果を化粧品でも実感いただける大変人気の商品でございます。お気に召していただき大変嬉しい次第です。
6階露天風呂の開始時間につきましては、毎日行っております清掃時間の都合上、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。
また、喫煙者の方にもご不便をおかけしましたがお部屋食プランの件も貴重なご意見として頂戴いたします。
ぜひ機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。次回はごゆっくりお茶菓子を味わっていただけたらと思います。

【本館「花の館」】

高知最高さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

高知最高さん(8件) [50代/男性] 2017年04月09日 18:29:32

中1週での再訪は当日朝に急遽決定、おそらく食事も美味いんだろうが、心おきなく温泉を満喫したいために今回も素泊まりプランに。寝食に費やす時間を裂いてでも浸かっておきたい名湯です。もう少し近ければ連日のように訪れていることでしょう、色んな温泉に入ってきたが、現在のところここ以上のところはないですね。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月18日 20:53:07

寝食の時間も惜しまず当館の温泉を楽しんでいただき嬉しい次第でございます。「現在のところここ以上のところはない」という大変もったいないお言葉をいただき、スタッフ一同感動しております。
今後もこの温泉を守っていくべく、いっそうの精進をして参りますので、またいつでもお越しくださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】温泉宿でゆったり素泊まりプラン♪
【旧館「月の館」】

マッポくんさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

マッポくんさん(7件) [60代/女性] 2017年04月09日 03:15:49

泉質がとても良かったです
お料理にも温泉効果が感じられて幸せな気分になりました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月18日 20:46:34

当館が保有する源泉は酸化還元力が強く、温泉野菜蒸しにすると抗酸化値が高く出るデータがでております。温泉で外側からも内側からも美しくなっていただきたければというのが当館の思いでございます。
その効果を感じていただけ幸せな気分になったというお言葉を頂き私共も嬉しい次第でございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【本館「花の館」】

kazu3284さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

kazu3284さん(4件) [50代/男性] 2017年04月07日 09:56:11

温泉が大好きで北海道から九州まで温泉旅しましたが、正に燈台下暗しでした!こんなに近くで交通費もそんなにかからず行ける所に、こんな素晴らしいヌルスベ泉質の温泉が有ったなんて!!正に化粧水美容液要らずでした。
ただ一つ部屋のトイレは、是非ウオシュレットにしていただきたいものでした。風呂は要りませんので。
又是非行きまぁす。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月08日 15:24:20

全国津々浦々の温泉をご旅行されてきた「kazu3284」様に当館の温泉をお気に召していただき誠に嬉しい次第でございます。お近くでしたらぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
「kazu3284」様にお会いできますことを心待ちにしております。
また、ウォシュレットに関しましても貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

【一人旅】ビジネスにも最適♪1泊朝食付プラン
【旧館月の館シングル利用】

yukohappyさん(6件) [40代/女性] 2017年04月04日 23:20:25

これで3、4回目の宿泊になるでしょうか。
いつもは本館の「花の館」で朝食&夕食付のプランで宿泊しています。

以前から旧館の古さに興味があったので
今回思い切って宿泊してみました。
思っていたよりも綺麗でした(笑)
違いは水回りと冷蔵庫にヤクルトが入っていないこと位かな。

夕食はあまり変わり映えがしないので
飽きつつあったりします。

そして今回も化粧水・乳液に
クレンジング・ミストローションをGet♪

温泉が素晴らしいので、今後もお邪魔します♪
次は6月か7月に行けたらいいなーと母と話しています!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月06日 10:49:07

この度は旧館でのご宿泊で、なんとか合格点をいただけましたご様子で安心いたしました。
当館オリジナルの化粧品「まろみシリーズ」もお気に召していただき嬉しい次第でございます。
また、夕食に関しましての貴重なご意見もありがとうございます。今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
また6月・7月ごろにお待ち申し上げております。
yukohappy様にお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年04月03日 00:18:14

3月31日に宿泊しました。娘の大学合格も兼ねた宿泊と最初にお伝えした所お赤飯を用意して頂き、家族写真も頂き感激し娘もとても喜んでいました。スタッフの皆さん笑顔で挨拶してくれました。食事もヘルシーなとありますがお腹いっぱいになり
綺麗で良かったです。旧館なので古さは感じましたがそれは大丈夫でした。トイレは狭かったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年04月06日 10:43:29

お嬢様の大学合格という大切なお祝いに当館をお選びいただき嬉しい次第でございます。
お赤飯やお写真もお喜びいただけましたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月26日 22:16:12

健康に良さそうな食事(温野菜などヘルシーな料理、食後のブレンド茶)と夕食時ワンドリンク(想像よりも量が多くて嬉しかったです)など、とても満足でした。
従業員の方の対応もみなさん感じが良く、くつろげた気がします。
お風呂は泉質がトロッとしていて、何度入っても肌にやさしく、ツルツルになりました。

近くに観光施設等がないのが唯一残念でしたが、逆に、ゆっくりくつろぐことが目的であれば、全然大丈夫だと思います。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2017年03月27日 07:49:11

当館では温泉とお食事で「外側からも内側からも健康で美しく」をモットーとしておりますので共にご堪能いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
またプランの特典でもあります夕食時のワンドリンクもご満足いただき何よりです。
当館の周りは豊かな自然に囲まれ、観光スポットなどは少し離れた場所にございます。
お客様のおっしゃられます通り、自然の中ゆっくりゆったりと流れる時間を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。